投稿者さん 2023年06月24日 11:43:22

何度も利用させてもらってるんですが、朝食の質が落ちているようにかんじました。
それにデラックスダブルベッドとの事ですがデカい折りたたみのマットレスの上に布団をひいただけの簡素な感じベッドで寝心地最悪でした。
1番残念なのは、嫁さんが腰が痒いと言うので見てみると何かに噛まれたような跡が6箇所も有りすぐに作務衣を着替えるように言いました。
貸し切り風呂が良いだけに残念な思いです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2023年07月18日 17:41:25

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またいつも高山桜庵をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングは当館の一番のおすすめです。何度もお越し頂くお客様がこのような感想を持たれたという事を真摯に受け止め、内容を見直して参ります。
また、ベッドについてですが寝心地が悪かったとの事で申し訳ございませんでした。
当館のベッドは畳敷きにローベッドが基本となっています。一部ですがデラックスダブルとは違うタイプがありますので、今後ご宿泊の際はご参考にして頂けると幸いです。
また、お連れは何かに噛まれたご様子でご迷惑をお掛けいたしました。その後は客室の清掃やリネンの管理を徹底致しております。
数々の貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
今後は、ご滞在中によりご満足いただけますように、スタッフ一同更に精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

飛騨花里の湯 高山桜庵
帳場 岡本

【連泊エコ割】美味しい朝食で一日の元気なスタート♪ゆったりステイ~朝食~
【〈禁煙〉畳敷『和』デラックスダブル◆200cm幅ダブルベッド】

とっちいぃさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

とっちいぃさん [50代/男性] 2019年11月27日 15:26:55

11月25日に一泊で利用しました。私の誕生日で記念日旅行でした、プランの中に記念撮影と記念品付きだったのですがホテル側からは何も言われず結局チェックアウトしてしまいました。プランの中にに表示してあるのに催促しないと実施しないならプランを選ぶ意味ないし詐欺に近いのでは?
気分悪い旅行になりました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2020年07月08日 16:56:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくの記念日のご旅行に嫌な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。お客様にとって大事な1日でしたのに喜んで頂かなければならないのに何もできないかたちになってしまいました。
ご意見を頂戴致しました事をスタッフと共有して改善して参ります。ありがとうございました。

高山桜庵
料飲マネージャー 松尾

【カップル&ご夫婦限定】無料グレードアップ!セミダブルの価格でデラックスダブルへお得に贅沢! 2食付
【【禁煙】『和』デラックスダブル◆200cm幅ダブルベッド】

jiggy1234さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

jiggy1234さん [20代/男性] 2013年12月07日 14:46:04

初めて利用させていただきました!
急な宿泊で喫煙部屋の要望などを言っても嫌な顔はせずに対応してくれました。
結果的には空きが無く喫煙フロアを教えてもらいました。
チェックインを担当したスタッフ、駐車場のおじさん、お風呂、朝食会場はとても素晴らしかったです。
ただ、チェックアウト前に部屋にノックもなしで間違って男性清掃員がマスターキーで入ってしまいました。失礼しましたと言ってすぐでていった、相方が着替え途中でとても恥ずかしい思いをした!チェックアウトの時にフロントで謝罪はありませんでしたのが残念だったなぁ。間違いは誰にでもありますが最低限部屋に入る前にノックしろよと思った!そして、間違って空けたならフロントの人に知らせ帰る前に謝罪ぐらいして欲しかった。サービス業として基本的な事ができていない!それがなければ最高な宿だったのに、ハード面は良い分ソフト面で対応一つ悪くなるとがっかりしてしまいますね。チェックアウトするまではお客さんの利用権限あるので、もう少し気を張っていただきたい!

それから、その日は海外客が多く貸切風呂の利用方法がわからない外国人がいました。
ジェスチャーでも良いのでお風呂前にスタッフを最低一人つけた方がいいと思う、それと使用中の札を英語表記にしたらいいと思った。

いろいろ言ましたが、良くなって欲しいと思います

以上!!

2013年12月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年12月11日 14:07:12

まず清掃スタッフの対応に関して、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。お客様と接する仕事をさせていただいている中、あってはならないことでございます。今後はこのようなことのないよう、再度従業員一同気をひきしめて業務にあたってまいります。ご指摘いただき、本当にありがとうございます。また、貸切風呂に関してもご意見いただきありがとうございます。海外からのお客様にはご案内の用紙をお渡ししてはおりますが、さらにわかりやすくご案内できるよう参考にさせていただきます。
そのほかスタッフやお風呂、お食事などお褒めをいただき、大変うれしく拝見させていただきました。今後もよりおくつろぎいただける様精進してまいりますので、高山に再度お越しの際はお立ち寄りいただけたら幸いです。またのお帰りを心よりお待ちしております。
高山桜庵 帳場スタッフ一同

冬得☆【彼女半額】最大22時間Stayでカップル恋旅♪無料の貸切風呂もご用意!1泊朝食
【【禁煙ツイン】友達・カップルに好評!主要観光地から徒歩10分】

投稿者さん 2011年11月12日 17:04:46

チェックインの際わざわざ安いプランですからと言う必要なし。
ホテル側で立てたプランであるでしょう。
荷物を預けておいたが、引き継ぎが上手くいってなく、こちらが催促するまで荷物がもらえなかった。
プランがどうであり、お客は、一緒。

2011年11月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年11月14日 18:20:49

この度は、高山桜庵へご宿泊頂きありがとうございました。この度は、プランの説明やお荷物の件で御不快な印象をお客様に与えてしまいました事
大変申し訳御座いませんでした。スタッフ一同初心に帰り業務に励みます。
次回のご宿泊をお待ちしております。
高山桜庵 スタッフ一同

【ビジネス&お一人さまステイ】Myアメニティ持参deエコ割★全日程オール500円OFF★1泊朝食

投稿者さん 2010年06月19日 23:23:11

かなりの量で、部屋に髪の毛が落ちている。布団にも付いていました。気持ち悪かったです。他のサービスは良かっただけに、かなり残念でした。クチコミにも書いてあり、改善されてませんでした。大変かとは思いますが、清潔で気持ち良いサービスをお願いします。

【500本限定】1周年オリジナル地酒つきプラン★朝食付
家族旅行に♪ダブルサイズベッド&畳の寛ぎ空間【和洋室】

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年01月13日 19:27:33

この度は高山桜庵へお越し頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのご旅行で当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃の件で大変御不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。
今後はこのような事の内容スタッフ一同気を引き締めて参ります。
今後も高山桜庵を宜しくお願い申し上げます。
高山桜庵 帳場スタッフ一同

【500本限定】1周年オリジナル地酒つきプラン★朝食付
【家族旅行に♪ダブルサイズベッド&畳の寛ぎ空間【和洋室】】

ヒラメあまちゃんさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ヒラメあまちゃんさん [60代/女性] 2022年09月28日 18:29:48

お風呂最高、リーズナブルで最高!しかし、しかし、部屋の埃でアレルギー持ちの私は、鼻がムズムズ、鼻水タラタラ、、、
涙、涙でした

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年09月29日 08:45:14

この度は高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は隅々の清掃、サービスの向上に努め、より良い宿にしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

飛騨花里の湯高山桜庵
料飲 齊藤

【ビジネス応援☆ひとり旅応援】朝食★ショートステイプラン!缶ビール&おつまみ引換券付★
【〈禁煙〉畳敷き「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年02月24日 22:41:25

屋上の風呂は、眺望も泉質も大変良かったのですが、以下の点に不満が残りました。
改善をお願いします。
・チェックインに大変時間がかかった。楽天で登録されているのに住所・氏名の記入を求めるのは不要にしていただきたい。
・夕食のバイキングは2部制で、たくさんの人が並ぶため、入場に20分、食事を取るのに10分以上かかった。その上、飲み放題は定刻で終わりになった。分散入場を考えて欲しい。
・立体駐車場から車を出すのに20分待った。お客毎に出庫時刻の調整をしてはどうか。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2020年03月07日 09:17:44

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時から不快な思いをさせてしまい、心苦しい思いでございます。お客様のご指摘いただきましたことを、スタッフ共々真意に受け止め、対応に努めさせていただきます。
またご利用される機会がございましたら、是非当館へのお越しをお待ち申し上げております。

高山桜庵 前山

【おかげさまで11周年☆彡】感謝を込めて最大2千円引!21時間滞在♪夕食料理選択可能な1泊2食プラン
【【禁煙】畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

lovely6615さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

lovely6615さん [60代/女性] 2019年11月18日 11:26:53

夕食選択可能プランとはありましたが、バイキングとは思いませんでした。
旅館で食事は、旅行のおおきな楽しみなので、修学旅行ばりのざわついた雰囲気は 勘弁してほしいです。
朝食のバイキングは、品数もお味も良かったです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2019年12月06日 08:21:31

この度は当館にご宿泊有難うございました。
お客様のプランは、ご予約時にメイン料理のチョイスが出来るプランでございまして、当館のお食事スタイルはハーフブッフェが基本でございます。
お風呂やお部屋にはご満足いただけたでしょうか?
またもし当館をご利用される機会がございましたら、お帰りをお待ち申し上げております。

高山桜庵 前山

【【禁煙】畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2014年09月16日 15:09:08

3連休の中日の宿泊のためか、価格はいくぶん高めでも仕方がないと思いました。料理は夕食、朝食共に標準的な価格でも十分な内容でした。温泉やサービス内容も納得できるものでした。ただ、部屋については、普段出張で宿泊するシングル並の広さで、琉球畳に改装されていたので、夫婦2人だけだったのでなんとか過ごせましたが、そうでなければ、旅の疲れを取れる広さではないと思います。値段からしても、倍の広さは最低必要だと思います。是非とも改善を望みます。

2014年09月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年07月09日 22:53:58

この度は『高山桜庵』にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
『お客さまの声』への返信が大変遅れました事、誠に申し訳御座いませんでした。
ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しくクチコミを拝見させて頂きました。
ただ一点、部屋の広さに関しましては、改装となりますとかなり難しい問題となり得ます故、ご宿泊料金の見直し等の改善策を検討して参ります。今暫くお時間を頂けましたら有難く存じます。
またの『高山桜庵』へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難い御投稿、誠に有難う御座いました。
              食事処  稲木

【9月先取り予約】8月までに予約すると最大20%OFF★10%ポイント還元!
【【喫煙】「和」セミダブル◆160cm幅ヘ゛ット゛1台】

かけるパパくんさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

かけるパパくんさん [30代/男性] 2013年09月30日 22:28:37

評価が高く、楽しみにしていた宿泊施設であったので、期待してましたが、
ハード面は良いのに、食事の場所の従業員の対応は残念な宿泊施設でした。

お風呂、部屋、サービス面は最高ですが、従業員の教育が甘く、慣れている客を不愉快にさせます。

夕飯時、混雑が予想されるが、従業員が更に混雑させる。
(会話で繋ごうという努力は認めるが・・・)

更に、宿泊施設側が持ってくる食べ物が、すべて食べ終わり、帰ろうと思う頃に来る。

また、うどんが玉になっており、半湯での為、下げる皿においていたが、普通なら、
何かありましたか?等の声掛けかあると思うも、従業員は忙しいため、気配り不足。

落ち着いてきた時間に、空の皿を下げにきた従業員に、半生であった事を伝えたが、
伝えておきますとの返事で、何も謝罪はなし。

飲み物や会計を頼む際、忙しい時間は、従業員の顔に早くしろや私に聞くなと思うのか、
スイマセンとの呼びかけに、前にいて、目が合っているのにも関わらず、従業員の対応や聞こえないふりの無視等交わし方が露骨。

朝食時も、取り皿がない事を従業員に言ったら、「あ~、何ですか?」「皿、無いって・・・」とのことで、スイマセンも謝罪もなく、また、取り皿を待っていても、持ってきた若い女性は、取り皿置き場に不愉快そうに補充し、待っていた私達に渡すことなし。

館内は土禁で解放感はあるが、食事会場の床は油のベタベタ感と、食事時はシロップや汁物をこぼした他の客がいたとしても、働いている従業員の気遣いは最低なので、足の裏がベタベタしたり、すぐに不愉快になります。

ハード面や無料ラーメンは良かったが、久しぶりに過大評価させている、最低な宿泊施設と感じた不愉快な一泊で、過大評価と感じ、二度と泊まる事はないでしょう。

貸し切り風呂も、無料で表面上は良いですが、三つあるうちの一つが、かなり狭く、小さい子供連れと待ちがかぶれば、人間の常識があると、譲ってしまう為、待つ気力がなければ、入る事を期待してはいけません。

2013年09月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年10月06日 12:01:22

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様の折角のご旅行が当館スタッフの不行届きにより、大変不愉快な気持ちに致させてしまいました事、心からお詫び申し上げます。すべて私の指導不足が原因でございます。お恥ずかしい事に同様のご指摘を多々いただいておりますので、現在職場の環境から見直しているところでございます。今までを振返って反省をし、お客様への感謝の気持ちが持てるまでしっかりと教育、目配りと気配り、そして心配りまでできるスタッフに育つよう自らも勉強して参りたいと思います。
 これから飛騨高山は紅葉のシーズンに入り、冬の雪景色へと変化していきます。季節を変えてお越しいただける事、心からお待ち申し上げております。また、今回ご指摘いただきながらご返信が遅れました事、誠に申し訳けございませんでした。

高山桜庵 大屋

秋得♪4つ星以上の人気宿掲載記念☆飛騨牛朴葉みそ遊膳&秋の3大特典!≪最大15%OFF!≫1泊2食
【【喫煙】ベッド幅200センチ&天然温泉『和』コンフォート】

ピコノリさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ピコノリさん [30代/男性] 2013年07月13日 10:40:03

ビジネスホテルとして考えればとても良いホテルと思いますが、温泉旅館と考えるとせっかくの飛騨高山の雰囲気は正直薄れます。
期待してた分、フロントの対応や立地、景色、部屋の狭さが気になりました。
食事は大変おいしくいただきました。
貸切風呂は少し狭さは感じるものの個人的には満足しましたが、何せ場所が場所だけに景色は駅前、他のビルの屋上でバーベキューしている人たちの声が聞こえるくらいなのでゆっくり田舎の景色を楽しむ雰囲気ではありません。それと自分は男なので良いですが嫁さんなんかは見えていないか心配になりました。
風呂上りの飲み物サービスと夜のラーメン無料はとっても良いと思います。
総合的に何とかアワード受賞というのに期待しすぎたせいなのか、フロントの淡々とした感じと部屋は綺麗ですが狭さ、景色が残念でなりませんでした。
駐車場代もわかってはいたものの総合的なサービスを考えると宿泊客からお金を取るのはどうかと思います。
同じ位の料金設定で来館時のお出迎え(荷物を持ってくれる、部屋までの案内)や布団敷きサービス、部屋で食事等、もっとクオリティーが高い旅館は沢山あると感じました。

2013年06月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年07月15日 08:58:04

この度は高山桜庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。口コミを拝見し、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後、業務に努めて参ります。露天風呂についてですが、どの角度から見ても見えないよう工夫しておりますのでご安心くださいませ。お出迎えなどのサービスについては当館はお客様にて行うフリーにてお願いしております。ご理解いただければ幸いです。ぜひ次回、機会がございましたら当館をご利用くださいませ。お会いできる日を心よりお待ちしております。

高山桜庵 スタッフ一同

【Gメン】トレッキング!アワード金賞連続受賞☆飛騨牛遊膳は大好評♪PT10倍&最大25%オフ
【ダブルサイズベッド&畳の寛ぎ空間★夕朝食★【和洋室】】

投稿者さん 2012年10月13日 14:57:25

一度行ってみたかった街でしたので、
楽天アワード金賞受賞しているこちらのホテルに迷わず決めました。

訪れたロビーで3周年のイベントがおこなわれており、
楽しくこちらに泊まることになりそうでよかったと思いました。
フロントでおすすめされた夜の高山の散歩イベントにもついつい参加して
街並みを案内していただき、勉強にもなりましたし翌日どこを散策するか参考になりました。

食事は2部制で散歩から帰ってきての5時はいっぱいで19時半のところ8時からになりますということで、
確認したら参加しても食事は十分楽しめ支障はないということで参加しました。
時間がおして8時をだいぶ過ぎてレストランに入ることになりました。
他にも参加者が多数その時間からの夕食の方がいらっしゃいました。
御膳料理を堪能、途中そろそろバイキングで楽しもうかと思ったら、もうすでに出していない料理がありました。
店員さんにこれはもう食べられないのかと言ったら、時間がないのでもうおしまいです、とのことでした。
レストランはあと1時間大丈夫なはず…
なんとか説得して出していただきました。
他のお客様からも不満の声が聞こえてきました。

建物、設備、お部屋はとても工夫があり、気持ち良いものでした。
貸切風呂も空いていたら入れるというシステムもどうかなと思いながらも、
運がよく入れたのでま、いっか、と思いながらありがたく入らせていただきました。
フロントの方もとても親切で対応がよかったです。
料理の内容も申し分ございません。
メニューも工夫され、地元の郷土料理も楽しめ美味しいものでした。
その中でもなおさら残念に思いましたのは、
夕食のレストランの対応です。
挨拶も元気がなく、
お願い事をしてもテーブル担当制のようで、
担当に引き継ぎがあってやっと対応していただく、
担当の方はよくやっていただきましたが、
人によって差がありました。
まだまだ終了に時間があるのにスタッフみんなでバタバタ片づけ始め、
ゆっくりと食事ができませんでした。
貴重な1日を過ごすことをこちらで選んでいることを理解していただきたかったなと思いました。
それ以外はよかったです。残念です。

2012年10月
【楽天アワード金賞受賞】高層階24H滞在☆3種の無料貸切風呂を2人占め♪飛騨牛ご膳&旬菜バイキング
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2012年06月15日 23:23:08

フロントの対応が悪い。
気配りを感じたのはベテラン風の女性従業員のみ。
男性フロントは挨拶もなし、最悪。
部屋や温泉は気に入ったがあとはダメダメ。

2012年06月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年06月16日 22:38:43

この度は高山桜庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数あるお宿のなかより当館をお選びをいただいたのにも関わらず、お客様のご気分を害してしまいましたここと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。
ご来館をいただくお客様に気持ち良くお過ごしをいただけるよう、お客様からいただいたお言葉を大切に受け止め、フロントスタッフ一同おもてなしの心を大切に業務に努めて参る所存でございます。
また当館のご利用をご一考いただけるのであれば幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございました。

高山桜庵 従業員一同

投稿者さん 2011年01月01日 23:17:36

当日に予約したが帳場で予約入ってないと言われた。マッサージを利用したがマッサージ師の愛想が悪かった。今後の利用はないでしょう。

【ビジネス人気No.1】北アルプスを望む展望大浴場+68種類の朝市バイキング付★朝食プラン★
ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】

2010年12月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年01月11日 11:02:39

この度は、高山桜庵へご宿泊頂き有難う御座いました。今回のご宿泊に関しまして、不手際の数々が有りました事、大変申し訳ございませんでした。インターネットからのご予約に関し情報がご到着までに繁栄していない場合も多々ありご迷惑をお掛けいたしました。接客に関しましては、再度プロとして襟を正し精進して参ります。
貴重なご意見有難う御座いました。

【ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】】

koji48さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

koji48さん [50代/男性] 2010年11月09日 16:16:00

普通の時間にチェックインしたのですが、夕食の食事時間を8時からに回されてしまいました。団体客が入っていて混雑しているのでと、コメントがありましたが、こんなことは初めての経験です。
翌日の朝食は、もう一つのレストランも使用してこなしていましたので、キャパの問題ではないと思います。
一つのレストランを使用して2回転させていたようですが、選択の余地なく、一方的に時間を押しつけられるのは、どうかなと思いました。
もし、どうしても2回転しなければ、処理できないのならば、予約の段階で希望をとるべきだと思います。
せっかく施設もいいのに残念です。

2010年11月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年11月25日 12:03:30

この度は、高山桜庵へのご宿泊とご意見の投稿を頂戴し誠に有難う御座います。
ご夕食時間につきまして事前のご案内不足等が有りました事大変申し訳御座いませんでした。
会場が手狭な為に前半と後半のご案内になってしまいますのが現状で御座います。入込状況によりまして、前半が早い段階で満席になってしまう事も御座いますので事前のご案内を徹底してまいります。食数も限りがあり大半のお客様は1泊朝食でのご案内しか出来ないのが現状でございまして、ご迷惑をお掛けいたしております。

今後も高山桜庵を宜しくお願い致します。

高山桜庵 帳場 大坪

★秋割★基本プランより最大【3000円オフ】飛騨牛で高山グルメ満喫◆一泊二食◆
【天然温泉完備!観光&夕朝食【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2009年10月21日 22:29:10

土曜日に宿泊したので混むのは解りますが、チェックインであれだけ待たされたのは初めてです。広いロビーなら我慢できますが人でいっぱいすごく疲れました。また各部屋の靴箱に靴を各自で入れないといけないのですが、荷物とお土産を持ったうえに靴まで持って人で混んだ靴箱に入れのは大変でした。お部屋は綺麗で使いやすいのに残念です。

2009年10月
【関西居住者限定】関西からの直行バス開業記念★この秋飛騨高山へ行こう♪
【畳に和ベッドの「和」ツイン】

投稿者さん 2023年01月07日 18:04:30

共立リゾートのホテルは今まで多数利用させていただき、いいイメージを持って今回も予約させていただきました。多忙なのもあるのでしょうが、フロントの説明も面倒そうでしたし、鍵が壊れた部屋に案内されたり、その部屋の洗面やお風呂には長い髪の毛が落ちてたり、、気持ちよく泊まることはできませんでした。今までいいイメージのとこが多く期待してた分余計にガッカリでした。もう、ニ度と共立リゾートを利用することはないと思います。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2023年01月15日 18:26:43

この度は飛騨花里の湯高山桜庵をご来館頂き誠ありがとうございました。再び当館を選んでいただいたのにお客様に接客、部屋清掃の面でご迷惑をかけた事心よりお詫びを申し上げます。今後こういったおこないが無いように接客面ではさらに磨きをつけ、部屋清掃は徹底的に勧めて参ります。お客様に大変迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
飛騨花里の湯高山桜庵
帳場 アンジラ

【JR高山駅より徒歩5分】駐車場の利用なしでお得に宿泊☆ワンドリンク付き♪~朝食バイキング~
【〈禁煙〉畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2022年07月07日 19:12:04

シングルベッド2つって、写真では、書いてあったのに、実際は、マットで、低い。本当の事を載せてほしかった。エアコンも、うるさくて眠れませんでした。残念

【共立リゾート★夏旅】第1弾 最大20%OFF&2大特典付~シェフの絶品フレンチトースト~朝食付♪
【〈禁煙〉「和洋室」シングルベッド2台+くつろぎ空間】

投稿者さん 2022年01月23日 21:06:22

友たちと一泊をお邪魔しました。
翌日は高山バスターミナルから白川郷へのバスを乗りますので、歩いて3分ほど評判も良い桜庵にしました。ドーミーインの系列かつ口コミもいい評価で楽しみにしていましたが、期待していただけに失望も大きかったです。

まず、お部屋ですが、建物自体が古いか壁が薄くて、上?隣?の部屋のカップル喧嘩がよく響きます。夜一回朝一回、アラームいらずに起きました。
早い時間に起きてしまいましたので、貸切風呂に入ろうとしましたが、予約制ではなく早い順で案内されますので、絶対に入りたいのであればエレベーターの開閉ボタンを押すポジションは他の人に譲った方いいです。ジェントルは損します。
損しましたが、お風呂の後の無料サービス(夜はアイスキャンディー、朝はヤクルトとリンゴジュース)で癒されました。ここはさすがドーミーインです。

部屋は建物の問題なのでしょうがない部分でもありますが、スタッフの対応についてもガッカリしたところがあります。
チェックインの時間より到着が早かったので荷物預けようとしましたが、スタッフが疲れ果てたのか笑顔は一切ありませんでした。夜に年配の男性スタッフも急いでいたか、質問に答えたらお客様もまだ離れていないにも関わらずすぐに裏に入りました。極め付きは朝食の後に、一時間延長したいとフロントに話しにした時、お財布は持っていなかったので後で払ってもいいかと聞いたのですが、了承してくれた後にエレベーター乗ろうとしたら、「やはり前金でお願いします」と先了承してくれたスタッフが話変えて来ました。話しがゴロゴロ変わって面倒な事になりそうで、やはり予約通りに10時チェックアウトしようとしたら、追加料金を請求されました。エレベーターの待ち時間が長かったので、フロントにたどり着いた時にもう10時3分でしたが3分も延長料金かかるとびっくりしました。結局説明して延長も取り消してくれましたが、スタッフが疲れていて頭回れない感じがします。

今度高山で宿泊しても残念ながら他のホテルにさせて頂きます。

室数限定!上層階確約!21㎡ツインルームがお得に宿泊!朝食付
【〈禁煙〉畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2021年11月29日 21:06:56

11/27に宿泊。夕食を期待するも価格の割には品数も量も少な目。
特に折角の飛騨牛しゃぶしゃぶは非常にもったいない。
素材は美味いはずなのに、切り方が厚く、またろうそく一つでは全てを茹で切れない。
その為、ろうそくの交換を頼むも、ホールスタッフが慣れておらず、客の食べてる箸を借りて良いですかとの有り得ない回答。トングの用意も無し。
朝食のバイキングも時間指定されるもオペレーションが悪過ぎ。
予定通りの時刻に行くも満席で全く入れず。
原因は小鉢ばかりの品が多く、非効率そのもの。
九つ分け位のワンプレート皿にすれば、片付けも入替えもよりスムースになると感じた。
返却棚も片付けが追い付かずに溢れて置く場所もなく、見た目も良くない。
極めて惜しいホテルだった。
貸切風呂も予約無しの空いてたら入れるというスタイル。
これも大いなる改善点。
諸々の改善がなければ、同グループのホテルにリピートする事はないと思う。

【日付限定】夕食は飛騨牛しゃぶしゃぶ御膳☆モニタープラン~2食~