投稿者さん 2015年01月03日 11:43:33

本当は大変満足にしたかったのですが、残念な事がありました。食事は朝食は噂通り凄く良かったです。夕食は牛肉だけだと思っていたら豚肉があり、これがハードで食べられず残念。
あと、お風呂ですが貸し切りの順番待ちが外国人には理解できていないみたいで、一番最後に来たのに空いたら入ろうとしてトラブルがありました。あとお風呂のところにいた女性のかたの対応も素っ気ないし笑顔もなく残念でした。
フロントの方々は笑顔もあり対応も親切で、聞いて解らないことなども直ぐに調べて下さって良かったです。でも、チェックインの時の女性だけは笑顔もなく説明もきちんとしてくれなくて、結局他の方に聞いたら丁寧に説明してくれました。
高山は2度めですが、次回もまた泊まりたいと思いまが、貸し切り風呂の対応だけは少し改善して頂けたら良いなあ~と思います。

2015年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年01月05日 14:05:48

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。お食事の内容や、お風呂の貸切風呂、フロントスタッフの対応とお客様には不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。これからの改善点として、真摯に受け止め、業務に努めてまいります。貴重なお時間の中、ご意見いただきまして有難うございます。
また泊まりたいと思っていただけ、とても嬉しく思っております。またのお帰りをお待ちしております。

高山桜庵 帳場 山下

【楽天限定:早得40】≪ポイント10%≫24時間ステイもOK!≪最大30%OFF≫1泊2食

投稿者さん 2015年01月02日 21:56:29

外国の方が多く宿泊されていましたが、部屋のトイレ用スリッパを館内で履いている人が多かったです。部屋に説明書もしくは、チェクイン時に注意していただけるといいかなと思います。その他は大満足です。

2014年12月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年01月05日 13:58:48

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。お部屋のトイレスリッパに関しましては、お客様にも不愉快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。今後の改善点として、参考にさせていただきます。貴重なご意見いただきまして、有難うございます。またのお帰りをお待ちしております。

高山桜庵 山下

【平日限定】20代のカップルにおすすめ!セミダブルで仲良く添い寝♪1人7000円~1泊朝食

投稿者さん 2014年12月11日 12:37:14

施設として、とても良くサービスが充実しています。

気になることは、無料洗濯機は、非常にありがたいですが、洗濯機内の循環するゴミフィルターがいっぱいだったので定期的に掃除して欲しい。

若い女性受付の愛想が悪いと
皆が言っている。非常に残念です。

2014年11月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年01月02日 20:21:10

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。洗濯機の件やフロントスタッフの対応に関しましては、お客様に大変不愉快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。これからの改善点として、参考にさせていただきます。貴重なご意見ご投稿いただきまして、有難うございます。またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

高山桜庵 帳場 阪上

【ビジネス】IN17時・OUT9時★全部屋有線LAN完備 1泊朝食

投稿者さん 2014年11月12日 01:16:42

館内が全て畳敷きというのは、驚きとともに非常にうれしかったです。
部屋もベッドとはいうものの、畳にローベッドの組み合わせなので、とても寛げました。
館内設備、アメニティ、設備はほぼ完ぺきだと思います。
あえて気になったのは、従業員さんたちの笑顔の少なさと愛想のなさ、それと食事です。
若い従業員さんが多いのですが、元気がないというか、若さがないというか、更には
物を言うのにもややぶっきらぼう。これはせっかくの宿が台無しになってしまいます。
また食事の時間を区切られているのですが、遅い時間が8時の為に開始時間には行列になり、中に入るのに15分、バイキングの食材をとるのに並んで15分、食事を始められたのは
8時半を回ってからでした。このあたりはやや改善していただきたいと感じました。
とはいえ総合的には十分満足できる宿でした。

2014年11月
【カード決済限定】全日程30%OFF!★キャンセル不可でお得にご宿泊♪1泊2食
【【喫煙】畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ヘ゛ット゛2台】

投稿者さん 2014年10月13日 17:41:11

まず佇まいからして情緒があり、綺麗にされてて、そして中では、
靴を脱いで、エレベーターや廊下など全て、素足や靴下で歩けて
とてもリラックスできました。
靴入れには鍵がついており、また、お部屋の中もコンパクトな広さの
中にもすべて揃っていて、使いやすく、風情があり綺麗でそして畳は、
やはり伸び伸びできて良かったです。

食事の時にほう葉味噌焼きの煙などが、目に染みて涙が止まらなかったのは
困りましたが。。。そして、火が消えてもう一度つけてもらったのですが、
二度目も消えてしまい、もう一度言おうと思ったのですが、食材がその時
焼いているものが最後で後何も無かったので言わなかったのですが(笑)。。

お風呂も最高で、綺麗で脱衣所は、シックで一つ一つの棚に扉がついており、
また、お風呂に持っていく籐の籠は便利で使いやすく良いアイデアだな
と思いました。

フロントの方の特に年配の方の対応は、心落ち着きました。

朝ごはんもメニューが体に優しく、いろんな種類があり、
楽しませてもらいました。

また、機会があれば行きたいと思いました。

2014年10月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年12月23日 15:47:14

この度は高山桜庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。館内や温泉についてご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。スタッフ一同お礼申し上げます。スタッフへの労いのお言葉もありがとうございます!これからもおもてなしができるよう日々努めて参ります。お食事については配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。再度注意して対応して参ります。煙については今後の貴重なご意見の参考意見として活用させて頂きます。至らぬ点もございましたが、ご評価していただき、貴重なお時間の中ご投稿ありがとございました。機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

高山桜庵 帳場 村上

投稿者さん 2014年09月22日 20:26:23

ほかのプランよりも値段が安いので、なぜだろうと思っていましたが、おそらく 部屋が狭かったからみたいです。
でも、それ以外は、とてもよかったです。満足です。

2014年09月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年10月20日 14:10:29

この度は高山桜庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様からのクチコミを拝見し、こちらの説明が至らず申し訳ございませんでした。料金についてはカップル限定のお客様につきお得な特別プランにてご提供しております。お部屋については写真を公開しておりますので是非チェックしていただければ幸いです。当館は充実したサービスをご提供しております。ぜひ高山へ起こしの際は当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

高山桜庵 帳場 村上

【お日にち限定】20代のカップルにおすすめ!セミダブルで仲良く添い寝♪1人7000円~1泊朝食

投稿者さん 2014年09月21日 22:07:28

今回、初の飛騨高山でホテルを利用させていただきました。
風情ある趣で、部屋も落ち着いた雰囲気で大変良かったです。
是非、また利用させていただきたいと思います。

ただ、ひとつ不に落ちないことが・・・
インターネットの予約では、6850円(サービス料込み、消費税込み)の表示でしたが、現地で決算したところ、請求は7000円でした。その時、あれ?と思ったのですが、消費税かなんかかなと思い聞かずに支払いましたが、帰って予約を確認したところ、やっぱり合計金額6850円でした。一緒に同じプランを予約した友達も7000円でした。
なぜそのようなことが起こったのでしょうか?差額が150円なので支払ったしもういいのですが、よくわかりませんでした。そこだけがちょっと不満でした。

2014年09月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年09月29日 15:36:22

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。お部屋の雰囲気など楽しんでお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。ご宿泊の代金に関しましては、こちらでもご説明不足で申し訳ございませんでした。大人の方のみですが、1泊につき150円の入湯税を頂戴させていただいておりまして、楽天様のご予約時の注意事項の欄に記載はさせていただいております。お客様に不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変失礼致しました。またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

高山桜庵 帳場 阪上

【ビジネス】IN17時・OUT9時★全部屋有線LAN完備 素泊り

投稿者さん 2014年09月03日 19:37:29

9月1日に宿泊しました。お風呂上がりに無料の乳酸菌飲料が冷やされてたり、無料夜鳴きラーメンがあったり、ちょっとしたサービスが随所に見られ、得した気分になれました。お風呂用のかごも使いやすかったです。

2014年09月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年09月14日 12:21:47

この度は高山桜庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。
無料サービスもご利用いただけた様子で嬉しく思います。高山近郊は10月中旬~11月中旬頃が見ごろになり、雪景色へと移ってまいります。次回はそのような季節を楽しまれてはいかがですか。
またのお帰りをお待ち申し上げております。
食事処 清田

【9月先取り予約】8月までに予約すると最大20%OFF★10%ポイント還元!
【「和洋室」 ダブルサイズベッド+くつろぎ空間◆】

Tomtonさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

Tomtonさん [30代/男性] 2014年08月14日 21:12:37

お盆休みに利用させて頂きました。駅から近く便利で、部屋もキレイで良かったと思います。ただ、全面台の水量が少なく手を洗うのには不便でした。料理はビュッフェスタイルで、どの料理も美味しかったです。無料夜食の夜鳴きそば(高山ラーメン)も、最高でした。露天風呂からの景色も良く、スタッフの方の対応も良かったです。また機会があれば利用したいと思います。有り難うございました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年09月08日 16:03:35

この度は高山桜庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉やスタッフへの労いも大変嬉しく思います。洗面台については他のお客様からもご意見をいただいており、今後の改善への参考意見にさせていただきます。貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。当館を今後もあたたかく見守っていただければ幸いです。次回、お会いできる日を心よりお待ちしております。

帳場 村上

【アワード2013年受賞記念】皆さまお陰で3年連続受賞!“ありがとう”の謝恩企画♪最大20%OFF☆

投稿者さん 2014年08月14日 00:46:58

食事が充実してます お風呂のちょっとしたアメニティも充実してます エレベーターがなかなか来ないし、満員が多いのだけが困りました

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年09月08日 15:54:39

この度は高山桜庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただき、大変嬉しく思います。エレベーターについてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ただ今すぐ点検するなど対応しております。今後もご利用についてご満足いくよう努めて参ります。温かく見守っていただければ幸いです。お客様と次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

【【喫煙】「和」セミダブル◆160cm幅ヘ゛ット゛1台】

投稿者さん 2014年08月11日 17:16:04

部屋の広さは、イメージしたものより手狭でしたが、
最低限くつろぐことができたので問題ありませんでした。

階層はあまり期待していませんでしたが、客室階の中でも一番上で角部屋ともあって、
ついていたのかなと思いました。

お風呂は、様々な種類があり、サウナありと、ひごろのつかれをゆっくりとれたと思います。

一番よかったのは食事、バイキングは質が落ちるかと思いましたが、
予想を覆すほど高品質。お腹いっぱい楽しむことができました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年09月08日 15:51:06

この度は高山桜庵へご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間の中、当館へクチコミをご投稿いただき大変嬉しく思います。お食事や温泉などご満足されたご様子で、次回高山へお越しの際もぜひ当館にて癒しを求めてご利用くださいませ。お客様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】「和」セミダブル◆160cm幅ヘ゛ット゛1台】

kazama0805さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

kazama0805さん [40代/男性] 2014年07月13日 21:05:16

本価格でビジネス利用は非常にお買い得と考えます。
そして、フロント、朝食係員の対応が非常に良かったです。
敢えて苦言を言うのであれば、風呂籠にビニル袋を入れると良いと思います。
同系列のラビスタ函館では入ってました。

2014年07月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年07月27日 15:50:06

kazama0805様
今回、高山桜庵にご宿泊頂き、誠に有難うございます。プライス、対応と、大変満足して頂けた事、スタッフ一同喜んでおります。
又、貴重なご意見を有難う御座います。早速検討させていただきます。次回は飛騨牛を中心としたハーフバイキングの夕食も是非、味わってみて下さい。
またのご来館をお待ち申し上げております。

レストラン 内垣内

【【禁煙】「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2014年05月23日 20:07:17

従業員の方は皆親切でした。作務衣は初めて着てみましたが、快適でした。靴下もついていて、気に入りました。サービスも設備も申し分ないです。

2014年05月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年05月25日 14:45:05

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。気持ちよくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。当ホテルでは、パジャマや浴衣ではなく、作務衣をご用意しておりますので、動きやすく快適に過ごしていただけるかと思います。また是非高山へお越しの際は、高山桜庵へお立ち寄り下さいませ。またのお帰りをお待ちしております。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

春得【祝☆5周年記念】“期間限定&早い者勝ち”で5つの謝恩特典付き♪1泊2食

投稿者さん 2014年05月20日 21:17:39

モダンな雰囲気ながら、高山らしい和風の趣が素敵でした。従業員の方々もとても親切でした。空いていれば貸切風呂が自由に利用出来るのが、良かったです。お風呂上りの飲物や、ラーメンの夜食サービスもありました(夕食が遅かったので、お腹いっぱいで食べられなくて残念)。建物は縦長で横に短かったので、足の悪い母も館内の移動が楽でした。

2014年05月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年05月21日 13:54:08

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。館内やお風呂、無料サービスと楽しんでお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。お母様も楽しんでいただけましたでしょうか?またご機会ございましたら、次回は是非、無料夜鳴きそばもご賞味下さいませ。またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年03月18日 18:35:41

靴をロビーで脱いで靴箱に入れるのですが、雪でぬれた靴が乾きにくかったです。
お部屋の洗面場・水道がおしゃれではありましたが、加湿器やポットに水入れるにもちょっと使いにくかったです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年03月19日 09:17:21

この度はご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。この時期は雪などで、靴を濡らしてしまうお客様が多くみえるのですが、当館には乾燥室などを設けておりませんので、新聞紙などをお渡ししております。何なりとお申し付け下さいませ。お部屋の洗面台に関しましては、他のお客様からも同じご意見をいただいております。ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。今後の参考にさせていただきます。またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【駅前徒歩5分!観光&夕朝食【喫煙ツイン】】

投稿者さん 2014年02月05日 13:17:59

便利で快適
どこにもサプライズ

2014年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年02月05日 15:52:59

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お楽しみいただけたようで何よりです。また機会がございましたら、高山にお立寄り下さいませ。またのお越しをお待ちしております。
高山桜庵 帳場スタッフ一同

冬得!直前割&訳あり☆料金変動サプライズカレンダー!種類豊富な朝食バイキング♪1泊朝食
【禁煙:訳有りだからこの価格!【部屋タイプ・室数おまかせ】】

投稿者さん 2013年12月23日 21:42:59

大変楽しく過ごせました、ありがとうございました。子供もまた行きたいと言ってます。
朝夕大変おいしくお食事をいただきました。ただ、しゃぶしゃぶなどのコースじゃなくて、飛騨牛のステーキなども天ぷらの横に、食べ放題があればいいと思いました(他宿泊先にはあったから)
 浴衣のサイズも部屋に行く前に聞いてもらいたかったです。部屋に行ってからだと二度手間かと。
 朝食で、かなり一階で待ちました・・・その時間にいろいろ出来たので残念でした。
でも、また宿泊したいです。

2013年12月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年12月24日 09:37:56

この度は高山桜庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事や館内にて楽しくお過ごしできたとクチコミを拝見し、スタッフ一同嬉しい限りです。ご意見は今後の向上のため参考にさせていただきます。貴重なお時間の中、ご投稿いただき、ありがとうございました。ぜひ、次回お越しの際は季節を変えて遊びにいらしてくださいませ!スタッフ一同心よりお会いできる日をお待ちしております。ありがとうございました。

高山桜庵 スタッフ一同

【基本】飛騨牛しゃぶしゃぶ遊膳&季節の旬菜バイキング☆揚げたて天ぷらやデザート食べ放題♪夕朝食付
【ダブルサイズベッド&シングルベッド★【デラックスツイン】】

けーけー○さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

けーけー○さん [30代/男性] 2013年12月12日 02:05:41

高山の古い町並みなどの観光の為家族大人2名3才の幼児1名0才の乳児1名で利用しました。家族4人ファミリーでのお部屋の利用は狭く感じました。また、大浴場には幼児・乳児用の椅子はなく子供をお風呂に入れるのに苦労しました。そして夕食も一部がバイキングというスタイルでしたが子供用のメニューは無くファミリー向けのホテルではないのかなと感じました。しかしながら、食事の際に子供がジュースこぼしても笑顔で新しいのを持って来ていただけるなどスタッフの方の子供への配慮はうれしかったです。

2013年12月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年12月12日 08:58:33

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変貴重なご意見ありがとうございます。当館は和のシティホテルという事もあり、ビジネスのお客様が多い為ファミリーのお客様への配慮が行き届かずお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早急に大浴場を見直し、お子様用の椅子の設置に取り組んでまいります。お食事に関しましては、別メニューでお子様向けのお食事もご用意しておりますので機会があればご利用くださいませ。これからも当館ではお客様によりお喜びいただけます様サービスの向上に努めてまいります。高山は雪が降り冬の色に染まりました。また季節を変えて高山へお越しいただき当館にもお立ち寄りくださいませ。お客様のお帰りをお待ちしております。

高山桜庵 スタッフ一同

冬得☆【ポイント10倍】楽天イーグルス日本一!ポイント10倍&ひとり最大18%OFFセール!
【【禁煙】ベッド幅200センチ&天然温泉『和』コンフォート】

投稿者さん 2013年11月20日 14:57:02

初めて利用させて頂きました。
立地場所も良く、外観も素敵で気分も上がりました。
清掃も行き届いていて綺麗でした。
お食事の時、揚げ物の場所にいた料理人ぽい男性の
スタッフにじっと見つめられたのでお料理が取りにくかったです。
他のお客さんも同じことをおっしゃってました。

それ以外除けば料金的にも大満足のお宿でした。
また機会があれば利用したいです。

2013年11月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年11月23日 21:12:42

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。立地、外観、お部屋と楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。お食事会場ではスタッフの対応に関しまして、不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、真摯に受け止め業務に努めてまいります。貴重なご意見ご投稿いただきまして、有難うございます。また是非ご機会ございましたら、高山桜庵へお立ち寄り下さいませ。またのお帰りをお待ちしております。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

夏得♪訳あり!ツインを3名1室利用でお得プライス!価格重視の方は必見☆1泊2食

投稿者さん 2013年10月14日 10:15:24

ダブルベッドの部屋を一人で使ったので、快適でした。朝食が豊富で美味しく、ビュッフェ式で、食べたいものを食べたいだけ食べれるのが、良かったと思います。誠実に頑張っているホテルだと思います。

2013年09月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年10月15日 16:39:15

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お食事は季節に合わせた旬の食材を用いり飛騨の郷土料理を提供しております。また季節を変えてお越しいただき高山を感じていただければ幸いでございます。スタッフ一同お客様のまたのお帰りをお待ちしております。

【【禁煙ダブル】ベッド幅160センチ&最上階天然温泉】