ニューサンピア敦賀 クチコミ・感想・情報

ニューサンピア敦賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月10日 12:53:28

レストランの従業員の方の対応は素晴らしかったです。
フロントの方がかなり残念でした。

ニューサンピア敦賀 2015年11月10日 18:23:12

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントの対応にて不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご意見を基に、
これからご満足いただけるサービスの提供ができますよう改善して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またこちらにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シェフイチオシ季節のコースディナー】レストラン「ビィアンヴニュ」でおしゃれに夕食を!
【和室10畳+広縁【禁煙/バストイレ付】】

投稿者さん 2014年07月08日 12:13:18

若狭・三方ツーデイウオーク参加のための前泊で利用しました。夜遅く敦賀駅に到着したため、タクシーを利用しました。お風呂は広く、ゆっくり入れました。コンビまで少し歩きました。朝早い出発なので朝食がゆっくりとれなかったのが残念でした。朝はバスがあったので比較的便利でした。

2014年05月
ニューサンピア敦賀 2014年07月08日 20:20:05

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました大浴場「つぬがの湯」は、いろいろなお風呂が楽しめると、ご宿泊のお客様をはじめ地元のお客様にもご好評をいただいております。
今後とも皆様にご満足いただけるよう更に努めてまいります。
お近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。

【朝食付き】若狭の“おかず”満載!夕食なし×朝食バイキング★

投稿者さん 2014年04月26日 17:48:39

朝食は大変良かったです。
また利用したいです。

2014年04月
ニューサンピア敦賀 2014年04月26日 20:33:25

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食ご満足頂きまして大変光栄に存じます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2014年03月12日 12:56:30

大浴場があり、たいへん満足できました。

朝食のへしこおいしかったです。

部屋の匂い(男性のポマードのような匂い)が少々気になりました。

それ以外は満足です。

ニューサンピア敦賀 2014年03月13日 16:23:15

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご満足頂けて光栄に存じます。
お部屋の匂いに関しまして、ご指摘有難うございます。

【5周年記念】感謝を気持ちを込めて!3/31までの期間限定★1,000円OFF@朝食付

yamaoko2さんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

yamaoko2さん [30代/男性] 2013年07月26日 14:26:43

立地も道路沿いに「サンピア敦賀」と誘導が何か所かあり
わかりやすかったです。
ロビーでのウェルカムドリンクは
なんだかうれしいような、落ち着かないような・・・。
ロビーに5人くらいスタッフがいて威圧感がありました。
部屋は、ホテル側の都合によって値段据え置きで別の部屋になりましたが
電球が一つ切れていたけど満足でした。
風呂は少し思っていたよりは・・・でしたが
満足です。朝方はどうして利用できる風呂数が減るのか不明ですが。
風呂でのシャンプーはリンスインシャンプーで若干キシキシします。
夕飯は、食堂で頂きましたが
一品出るのに時間がすごくかかるので
じゃっかん手持ち無沙汰な時間がありました。
2~3品常に目の前にあるとうれしいのにと、思います。
味はおいしかったです。
朝のバイキングもまぁまぁでした。
トースターの使い方がわかりませんでした。
おなかいっぱい食べました。
チェックアウト時、部屋にあった宿泊アンケートを男性スタッフさんに渡すと
「なにこれ」みたいな対応された上に
チェックアウトしてまだ私たちが
そばにいるのにもかかわらず
アンケートの中身をガン見されており
とても不愉快に感じました。
普通はアンケートだとわかれば、その場は目を通さずに
しまったりするのではないかと思うのですが
あまりに、執拗に見られて嫌な気持ちになり
せっかくの旅がマイナスな感じがしました。
電話対応も男性のスタッフさんはいい感じがなく
ガチャンと音を立てて先に切られるし、対応があまりいい気がしませんでした。
女性のスタッフさんはすごく丁寧で好感がもてたのに
あの行動はひきます。

2013年07月
ニューサンピア敦賀 2013年07月28日 17:14:23

この度はご利用誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

せっかく利用をいただきながら、スタッフの不適切な対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。再度スタッフの教育を徹底し、今後このようなことを繰り返さないよう注意してまいります。また、お部屋の電球切れの件でもご迷惑をおかけ致しました。
本当に申し訳ございませんでした。

大浴場・お食事につきましてご意見を賜りありがとうございました。いただきました貴重なご意見をもとに工夫改善に取り組んで参ります。
今後は皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

この度は率直なご意見を賜り誠にありがとうございました。

季節の会席を味わう1泊2食♪♪宿泊プラン♪♪

kazugodsunさんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

kazugodsunさん [50代/男性] 2012年09月14日 00:24:36

仕事が忙しく、家族サービスもままならい中、ようやく家族サービスで仕事が終了後駆け足で、車を走らせホテルに向かいました。
写真などで大きなお風呂があり、遅くまで入れますと書いてあったり、安い価格でしたので選択しました。チェックインは、10時にしてありましたが、それまでに着けないので2回電話しました。その際に私も確認したら良かったのですが、お風呂が10時半受付終了。
11時までの入浴でした。着いたのが10:25分でした。対応されたのは男性でした。
10:25分に受付終了ですので入れませんね!と冷たい応対。
長い距離運転で疲れて、家族もお風呂を楽しみにしていたのに入れませんでした。
せめて、長い距離に運転でお疲れでしょうとか言って。ちょっと確認しますのでとかなんとか入れてあげようと努力してみるアクションでもあれば、許せたのですが。
余りにもでしたので、ムカついた勢いで、無理やり入ったろうと思い風呂場に行きましたが、掃除に入ってましたので断念!
今までもお風呂の入れる時間は、必ず確認していたのですが、今回は急いで当日申し込む形でしたので未確認でした。只遅くまで入れますという言葉につられ時間を確認しませんでした。確認しない私が悪いといえば悪いのはわかっています。
しかし、時間はしっかり書いておいて欲しい!
食事は、美味しかったです。
お風呂は、朝入りました。まあまあかな?
お風呂の種類は、沢山ありました。古いですが!
その他の職員さんは、親切でした。
子供が朝から調子が悪く、吐いてしまい。
薬をくれたりとか、朝食のレストランでは、おばちゃんが色々心配してくれたり。
でも残念な旅行となりました。

2012年09月
ニューサンピア敦賀 2012年09月14日 09:47:50

この度はご利用ありがとうございます。

せっかくご家族様でのご旅行に当ホテルをお選びいただきながら、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
受付スタッフの対応に行き届かない点がございましたこと誠に申し訳ございません。チェックインが遅くなる旨のお電話いただいた際にもご利用時間を一言申し添えるべきでした。配慮が足りず申し訳ございません。重ねてお詫びいたします。

早急にご利用時間の提示をおこない、今後このようなことがおこらないように注意するとともに、ご利用いただきました皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
この度は貴重なご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月19日 22:19:24

朝食が産地を書いていて、うれしかったです。子が小さいので安心でした。

ニューサンピア敦賀 2012年08月20日 15:55:46

この度はご利用ありがとうございます。

ご朝食に提供しております定番のご飯のお供は、なるべく地元のものを中心にご提供し、また産地の表示をしております。
今後もお客様に安心していただけるよう努めてまいります。

若狭敦賀にお越しの際は是非またご利用くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

tako510さんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

tako510さん [30代/男性] 2012年08月11日 01:14:39

全体的に満足だが、バーベキューの肉が大人2人子供2人の設定にしては多すぎた。少ないよりはいいかもしれないが残してしまってもったいなかった。

ニューサンピア敦賀 2012年08月11日 11:09:41

この度はご利用ありがとうございます。

全体的に満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
また、プランご夕食についてのご意見ありがとうございます。いただきました貴重なご意見をいかし、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう更に努めてまいります。

お近くにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2012夏休み。期間限定 サマープラン

HIROBAY277さんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

HIROBAY277さん [60代/男性] 2011年11月07日 12:03:42

温泉が最高です。ジャグジーや打たせ湯等々、種類がたくさんあり、浴室も浴槽も広くて、ゆっくり楽しめます。一昨年に続いて、利用させていただきました。また、敦賀方面に行く機会があれば、利用したいと思っています。
食事は、夕食は外で食べているので評価できませんが、朝食はバイキングスタイルで、おいしくたっぷりといただけるので満足しています。

2011年11月
ニューサンピア敦賀 2011年11月08日 10:44:32

この度は、ご利用ありがとうございました。
また、一昨年に引き続きのリピートでのご利用をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ご利用いただきました、大浴場「つぬがの湯」は、いろいろなお風呂が楽しめると、ご宿泊のお客様をはじめ地元のお客様の日帰り入浴としてもご好評をいただいております。
ご朝食についても、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同より一層努力してまいります。

【【禁煙】和室10畳】

かいものしましたさんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

かいものしましたさん [30代/男性] 2011年10月08日 16:16:40

結婚式もしているとてもきれいなところでした。お部屋もきれいでした。
近くに(徒歩10分ぐらい?)食事するところも何件かあり、便利だと思います。
浴場も広く気持ち良かったです。リンスインシャンプーだったのでちょっとショック。
朝食に、地場産の物が並んでおり、産地が表示されていて楽しかったです。

2011年10月
ニューサンピア敦賀 2011年10月09日 11:41:39

この度はご利用ありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。朝食についても、お楽しみいただけたご様子で安心いたしました。

浴場備品について貴重なご意見をありがとうございました。皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同さらに努めてまいります。
お近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳】

いったまヲさんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

いったまヲさん [30代/女性] 2011年09月11日 00:09:25

家族で海水浴の旅行で利用させていただきました。

お部屋・お風呂ともに清潔感がありそれなりに広く、満足です。
夕方、食事のため駅前へ出かけましたが、行くまでの道がめちゃくちゃ混んでいて大変でした。夕飯がBBQの宿泊プランのほうが時間もコストもかなりお得だと思います。
来年もBBQやって下さい!!お願いします。

2日間たっぷり海で遊べていい思い出ができました。
来年も宿泊したいです。

ニューサンピア敦賀 2011年09月11日 15:19:27

この度はご利用ありがとうございます。

お部屋・お風呂ともにご満足いただけたとのご意見を頂戴し大変うれしく思います。ご家族様でゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか

夕方、道路が込み合って大変な思いをされたのですね。お疲れ様でございました。当ホテルは、宿泊プランのほか、レストラン・居酒屋もございますので機会がございましたらまたご利用くださいませ。
「サマーBBQプラン」のご夕食は、館内屋外のオープンスペースでみんな揃ってわいわいお楽しみいただけると、ご家族連れのお客様に大変好評をいただいていたプランでございます。
今後もいただきましたご意見を参考に、皆様に喜んでいただけるような企画をご用意したいと思っております。ご要望ありがとうございました。

お近くにお越しの際は、是非またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月27日 12:02:13

福井方面の海水浴に行くため宿泊しました。
結婚式も行えるようなホテルのため、ロビーはきれいでしたが、部屋は普通でした。
夕食はバーベキューを選択したのですが、例の焼肉屋の事件から日が浅いためか、雨模様だったためか、他に客はおらず、やや寂しかったです。量も多く、またお肉も美味しかったです。海に近い場所なので、もう少し海産物が多いと良かったと思いました。
朝食バイキングもまずまず種類が多くて良かったです。ただ、パンが食パンしかなかったので、もう少し種類があるといいと感じました。また、ベーコンやソーセージが置いてある位置が少し離れた所だったので、最初気付きませんでした。私だけかもしれませんが、もう少し分かりやすいレイアウトになっているといいかと思います。総合的にはまずまず満足出来ました。近くに行くようでしたらまた利用させて頂きたく思います。

ニューサンピア敦賀 2011年07月29日 16:03:30

この度はご利用ありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。せっかくプランのご夕食に、屋外バーベキューをご選択いただいたにもかかわらず、天候が悪く残念でした。しかしながら、総合的にまずまず満足とのお言葉をいただき安心しております。ありがとうございました。
また、お食事についてのご意見ありがとうございました。頂戴しました貴重なご意見を参考にし、皆様にご満足いただけるようサービスの工夫・改善に努めてまいります。

お近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

2011夏休み。期間限定 サマープラン

ビジネスマン3502さんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

ビジネスマン3502さん [40代/男性] 2011年06月19日 07:53:48

夕食・朝食は質量ともに十分でした どこのホテルも同じですが乾燥がすごくて保湿に注意が必要です また利用させていただきます

2011年06月
ニューサンピア敦賀 2011年06月20日 12:42:17

この度はご利用ありがとうございます。

お食事の質量ともに十分だったとのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。ありがとうございました。

客室ですが、どうしても乾燥しがちになるため、ご希望のお客様には加湿器の貸出をおこなっております。ご案内不足で誠に申し訳ございません。

これからも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同さらに努めてまいります。
お近くにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

♪♪禁煙シングル【平日限定】マル得1泊2食付!プラン♪♪
【【禁煙】シングルルーム】

オレンジブーケさんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

オレンジブーケさん [40代/女性] 2011年06月14日 15:49:40

お部屋は広い和洋室を使わせていただきました。
バスも広く、トイレが別で使いやすかったです。
窓の外はお隣のアリーナでしたが全く気になりませんでした。

大浴場は打たせ湯や寝湯、バブルetcいろいろあってのんびり楽しめました。
大浴場のシャワーの勢いが強すぎるところがあり、隣の人に迷惑になりそうなほどでした。気持ちいいのですが、少し調節されたほうがいいと思います。

朝食で地元の「へしこ、三方の梅干し、小牧のかまぼこ・・・」があり、敦賀出身の私にはかなり嬉しかったです。白いご飯がもう少し美味しいお米であれば言うこと無しです。
これからも敦賀の味を提供していただきたいです。

また敦賀へ行く際には利用させていただきます。

2011年06月
ニューサンピア敦賀 2011年06月14日 18:06:08

この度はご利用ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
シャワーの勢いについては、大変申し訳ございませんでした。早急にチェックし、改善を図ってまいります。

ご朝食は、懐かしい味をお楽しみいただき喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
これからも敦賀特産の地物をご提供してまいりたいと思っております。
また、白ご飯についてのご意見を賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見を参考にし、皆様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。

お近くにお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月12日 11:09:57

スケート利用を兼ねて宿泊しましたが、割引特典がとてもよかったです。
夕食はとても美味して満足です。
朝食は卵料理がなかったことと、料理が乾き気味だったことが残念でした。
ドリンクは、ポットで揃える方がいいです。
機械での提供はちょっとというか、かなり違和感がありました。
お風呂はとても良かったです。宿泊中に3回利用しました。
またスケートで来る時には是非利用したいと思います。

2011年02月
ニューサンピア敦賀 2011年03月13日 14:22:42

この度はご利用ありがとうございました。
ご利用いただきましたプランは、大変お得な特典がついておりご好評をいただいております。ご利用いただけて大変光栄に存じます。
また、ご夕食・ご入浴ともご満足いただけたようで大変うれしく思います。しかしながら、ご朝食がご希望にそうことができず申し訳ございませんでした。今回いただきました貴重なご意見を参考にし、皆様にご満足いただけるサービスができるよう努めてまいります。

シン0829さんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

シン0829さん [20代/男性] 2011年02月02日 15:38:33

電車が動かず、急遽泊まりになりました。
こどもたちは2回も泊まれて喜んでいました。
朝食だけにしたのですが、バイキングで品数は少ないかなぁと思いました。

さかな街へ行こうと思い、荷物が多かったのですが、フロントで預かってくれました。
雪の為、タクシーも呼べず歩かないとあかんなぁと思っていましたが、ホテルの方が車を出してくれて送ってくれました。
満足気分で買い物が見れました。帰る際にも連絡をくれて迎えに来てくれ、駅まで送ってくれました。
大変感謝しています。
駅から少し離れているのが嫌ですが、敦賀に来たらここにしか泊まらない気持ちになりました。

【禁煙】和室10畳

2011年01月
ニューサンピア敦賀 2011年02月04日 14:38:55

この度はご利用ありがとうございました。

25年ぶりの記録的な大雪…交通機関もストップしてしまい大変な思いをさせてしまいました。
お疲れ様でございました。

少しお時間はかかってしまいましたが、当ホテルの車を準備することができ、お送りできて本当に良かったです。お買い物もゆっくり楽しんでいただけたようで安心いたしました。

これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しより一層努力してまいります。

シン0829さんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

シン0829さん [20代/男性] 2011年02月02日 15:30:41

家族旅行で来ました。
夕食が上品な感じで家族からは喜んでもらえましたが、僕にしては少なかったと感じました。
その為、地下にある居酒屋に行こうと思いましたが日曜日で休みでした。
飲もうと思い、カラオケに行きましたが居酒屋が休みでチューハイとかも出来ませんでした。
歩いてコンビニに行き満たしました。朝はチェックアウトが11時と遅かったのでゆっくりしましたが、朝風呂が9時までで入れませんでした。もう少し長かったらなぁと思いました。

【禁煙】和室10畳

2011年01月
ニューサンピア敦賀 2011年02月04日 14:11:10

この度は、ご家族様での旅行に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

ご夕食について、皆様にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。また、居酒屋休業日のためサービスの提供が至らなかったこと、浴場の朝の利用時間のご案内が不足していたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後は、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの工夫改善に努めてまいります。
これに懲りませず、お近くにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

-princess-さんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

-princess-さん [20代/女性] 2010年08月11日 14:29:16

実際に泊まってないので分かりませんが、家族が宿泊するので予約しました。全ての部屋が禁煙室みたいなので、喫煙者にはキツいかもしれませんね。

ニューサンピア敦賀 2010年08月28日 12:20:04

この度はご利用ありがとうございます。
当ホテルは全室禁煙でございますが、1階ロビー・4階に禁煙場所を設けております。
是非そちらをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月01日 13:08:56

大浴場に関してですが、うちの妻は少しですがtatoo、ちょっとした刺青が入っています。当然ですが自重しなくてはならないことは承知ですが、男風呂の方には刺青が入った方がちらほら・・・
当然、tatooもOKかと思い妻に知らせて向かわせた所、係の方の監視・嫌がらせにあったそうです。さっさと出てきたそうです。(tatooなければ良い話ですが・・)
OKならOKで、だめならだめでしっかりしてもらわないと・・・
矛盾だらけです・・・
それ以外は全てOKです。

ニューサンピア敦賀 2010年08月28日 12:18:48

この度はご利用ありがとうございました。
大浴場での当スタッフの対応に至らない点がございましたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件につきましては、より一層の注意をし改善を図ってまいります。

夏休み期間限定 2010 サマープラン

投稿者さん 2010年07月30日 21:59:29

夕食はバーベキューにしました。子どもにも大変うけがよくおいしかったです。
バーベキューの横に遊ぶ場所(公園みたいなところ)があったのもよかったようです。
お部屋も広くてきれいでした。

ニューサンピア敦賀 2010年08月28日 12:17:38

この度はご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
ご家族でのバーベキューをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ビア&バーべキュー「ファームガーデン」は、遊具・砂場などを設置しバーベキューのほか、お子様にもお楽しみいただける施設でございます。

夏休み期間限定 2010 サマープラン