ニューサンピア敦賀 クチコミ・感想・情報

ニューサンピア敦賀のクチコミ・お客さまの声

TwinCubeさんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

TwinCubeさん [50代/男性] 2014年09月23日 11:22:24

バイクソロツーリングで一泊しまた。温泉/スポーツ施設との併設なので設備は整ってます。
部屋は広めで圧迫感なく快適でした。加えて部屋でWiMax 2+の受信可能でした。
(ホテルの回線は有線:使用せず)

欲を言えば、屋根付きの駐輪場があれば満点ですかね。

2014年09月
ニューサンピア敦賀 2014年09月23日 12:35:07

この度は御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
施設ならびにお部屋もご満足頂き光栄に存じます。
また御宿泊の際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【秋割・直前割】9月~12月期間限定<朝食付>観光・ビジネスにオススメ♪

投稿者さん 2014年07月08日 12:13:18

若狭・三方ツーデイウオーク参加のための前泊で利用しました。夜遅く敦賀駅に到着したため、タクシーを利用しました。お風呂は広く、ゆっくり入れました。コンビまで少し歩きました。朝早い出発なので朝食がゆっくりとれなかったのが残念でした。朝はバスがあったので比較的便利でした。

2014年05月
ニューサンピア敦賀 2014年07月08日 20:20:05

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました大浴場「つぬがの湯」は、いろいろなお風呂が楽しめると、ご宿泊のお客様をはじめ地元のお客様にもご好評をいただいております。
今後とも皆様にご満足いただけるよう更に努めてまいります。
お近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。

【朝食付き】若狭の“おかず”満載!夕食なし×朝食バイキング★

投稿者さん 2014年05月23日 13:27:25

部屋はシングルなのに広くて壁の色も穏やかで感じよくて清潔でした。
大浴場が工事中で残念でした。

2014年05月
ニューサンピア敦賀 2014年05月23日 20:56:58

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋が広くて、清潔とのお声を頂きましてありがとうございます。当ホテルのシングルは、ベッドも大きめのサイズを備えております。快適にお部屋でおくつろぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ、大浴場がご利用頂けなかった事、心より深くお詫び申し上げます。せっかくお客様が楽しみにされていましたのに、本当に申し訳ございません。当ホテルの大浴場は、地元のお客様だけでなく、ご宿泊頂いたお客様からも好評いただいております。また、敦賀にお越しの機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春割・直前割】4月~6月期間限定<朝食付>観光・ビジネスにオススメ♪

投稿者さん 2014年03月23日 20:35:22

連休の初日でもあの価格でこの設備(温泉に広いお部屋)を利用できることにラッキーだと思いました。
ただ、お部屋の窓からの眺望については案内がなく、景色を優先させるのかどうかの選択の余地がなかったのは残念です。
スリッパは抗菌パックのものと従来のしっかりしたものと両方あり、個人的には館内を移動しやすい従来のものさえあれば十分と思いましたがどなたか要望があったのでしょう、それに応えたかたちにみえ、好感がもてました。3度温泉にいきましたがシャンプーキャップがないのは困りました。毎回は髪をぬらしたくないので、むしろコットンセットの方が不要でした。

ニューサンピア敦賀 2014年03月24日 09:32:30

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、率直なお客様のご意見頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
シャワーキャップにつきましては、早速フロントに常備し、ご宿泊のお客様にお使いいただきますようご案内させていただくことに致します。お客様の貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、お部屋の窓からの眺望につきまして、事前に十分なご説明ができず、大変申し訳ございませんでした。お客様よりいただきましたご意見を参考にスタッフ一同改善に努めてまいります。
お近くにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】お部屋で高速ネット無料♪観光&ビジネスに★
【和室10畳+広縁【禁煙/バストイレ付】】

投稿者さん 2014年03月12日 12:56:30

大浴場があり、たいへん満足できました。

朝食のへしこおいしかったです。

部屋の匂い(男性のポマードのような匂い)が少々気になりました。

それ以外は満足です。

ニューサンピア敦賀 2014年03月13日 16:23:15

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご満足頂けて光栄に存じます。
お部屋の匂いに関しまして、ご指摘有難うございます。

【5周年記念】感謝を気持ちを込めて!3/31までの期間限定★1,000円OFF@朝食付

yamaoko2さんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

yamaoko2さん [30代/男性] 2013年07月26日 14:26:43

立地も道路沿いに「サンピア敦賀」と誘導が何か所かあり
わかりやすかったです。
ロビーでのウェルカムドリンクは
なんだかうれしいような、落ち着かないような・・・。
ロビーに5人くらいスタッフがいて威圧感がありました。
部屋は、ホテル側の都合によって値段据え置きで別の部屋になりましたが
電球が一つ切れていたけど満足でした。
風呂は少し思っていたよりは・・・でしたが
満足です。朝方はどうして利用できる風呂数が減るのか不明ですが。
風呂でのシャンプーはリンスインシャンプーで若干キシキシします。
夕飯は、食堂で頂きましたが
一品出るのに時間がすごくかかるので
じゃっかん手持ち無沙汰な時間がありました。
2~3品常に目の前にあるとうれしいのにと、思います。
味はおいしかったです。
朝のバイキングもまぁまぁでした。
トースターの使い方がわかりませんでした。
おなかいっぱい食べました。
チェックアウト時、部屋にあった宿泊アンケートを男性スタッフさんに渡すと
「なにこれ」みたいな対応された上に
チェックアウトしてまだ私たちが
そばにいるのにもかかわらず
アンケートの中身をガン見されており
とても不愉快に感じました。
普通はアンケートだとわかれば、その場は目を通さずに
しまったりするのではないかと思うのですが
あまりに、執拗に見られて嫌な気持ちになり
せっかくの旅がマイナスな感じがしました。
電話対応も男性のスタッフさんはいい感じがなく
ガチャンと音を立てて先に切られるし、対応があまりいい気がしませんでした。
女性のスタッフさんはすごく丁寧で好感がもてたのに
あの行動はひきます。

2013年07月
ニューサンピア敦賀 2013年07月28日 17:14:23

この度はご利用誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

せっかく利用をいただきながら、スタッフの不適切な対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。再度スタッフの教育を徹底し、今後このようなことを繰り返さないよう注意してまいります。また、お部屋の電球切れの件でもご迷惑をおかけ致しました。
本当に申し訳ございませんでした。

大浴場・お食事につきましてご意見を賜りありがとうございました。いただきました貴重なご意見をもとに工夫改善に取り組んで参ります。
今後は皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

この度は率直なご意見を賜り誠にありがとうございました。

季節の会席を味わう1泊2食♪♪宿泊プラン♪♪

投稿者さん 2013年01月14日 18:19:40

部屋は広く他のビジネスホテルより広々とできるところが良いと思います。それと大浴場があるのもよかったと思います。

2013年01月
ニューサンピア敦賀 2013年01月16日 15:41:39

この度はご利用ありがとうございます。

当館シングルルームはゆったりとしたつくりになっており、快適にお過ごしいただけるようベッドはすべてセミダブルサイズでご用意をさせていただいております。また、地下の大浴場はいろいろなお風呂が楽しめると、ご宿泊のかたのみならず、地元の日帰り温泉施設としてもご好評をいただいております。ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただきましたでしょうか。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう更に努めてまいります。
お近くにお越しの際は是非またお越しくださいませ。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月23日 23:50:37

快適に利用させていただきました。朝ごはん、産地が表示されており、よかったです。

ニューサンピア敦賀 2012年09月24日 14:05:08

この度はご利用ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を賜り大変嬉しく思います。

ご朝食に提供しております定番のご飯のお供は、なるべく地元のものを中心にご提供し、また産地の表示をしております。今後もお客様に安心していただけるよう努めてまいります。

敦賀にお越しの際は是非またご利用くださいませ。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月28日 20:20:48

敦賀ICからバイパスを通って来ましたが、バイパスの下り口がいまいちわからず、行きすぎて引き返しました。下道だったら27号できちんと交差点付近に看板も出ていたのでわかりやすいと思います。
ホテルから散策ついでに徒歩で気比の松原~敦賀駅周辺に行って、ヨーロッパ軒本店で食事をしました。色々と有名所が徒歩圏内にあるので、とても満足です。
部屋のドアの立て付けが悪く鍵の開け閉めに苦労しました(;o;)
お風呂が熱くて子供が入れず残念でした。
でも家族5人でこの価格、満足です(〃^ー^〃)

ニューサンピア敦賀 2012年08月29日 10:54:07

この度はご利用ありがとうございます。
ご滞在中敦賀観光を存分にお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルの和室はリーズナブルにご利用いただけると、ご家族連れ様のご旅行に大変好評をいただいております。満足とのお言葉をいただきながら、行き届かない点がございましたこと大変申し訳ございません。ドアの立て付けにつきましては早急にチェックし対応いたします。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しさらに努めてまいります。
若狭敦賀にお越しの際は是非またご利用くださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月19日 22:19:24

朝食が産地を書いていて、うれしかったです。子が小さいので安心でした。

ニューサンピア敦賀 2012年08月20日 15:55:46

この度はご利用ありがとうございます。

今後もお客様に安心していただけるよう努めてまいります。

若狭敦賀にお越しの際は是非またご利用くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月16日 20:12:40

施設もお部屋も綺麗でのんびり出来ました。お風呂が最高に楽しめます。色んな種類のお風呂があり、ゆっくりと入れます。また、泊まりたいです!!

ニューサンピア敦賀 2012年08月17日 16:21:13

この度はご利用ありがとうございます。

のんびりと今回のご滞在を楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく思います。
ご利用いただきました大浴場「つぬがの湯」は、いろいろなお風呂が楽しめると、ご宿泊のお客様のみならず、地元のお客様にも大変好評をいただいております。ゆっくりお入りいただけて良かったです。
夏の海水浴シーズンは終わりをむかえますが、春夏秋冬いろいろな顔をみせる若狭敦賀にまた是非お越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hidebomaさんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

hidebomaさん [20代/男性] 2011年09月23日 21:54:50

部屋はとてもきれいで、ホテル内が非常に雰囲気が良かったです。
また機会があれば、利用したいです。

ニューサンピア敦賀 2011年10月07日 16:03:11

この度はご利用ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同つとめてまいります。
お近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

セラピアさんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

セラピアさん [50代/男性] 2011年08月30日 19:42:26

近所にいろんな店があったので助かった。期待した風呂は
有名な玉川温泉の成分が溶け込んでいるとのことで、薬効
がありそう。施設自体は新しくはなかったが、受付の女性
が美し過ぎて感動し、それまでの記憶がすべて飛んでしま
った。

ニューサンピア敦賀 2011年08月31日 10:14:08

この度はご利用ありがとうございます。
ご利用いただきました大浴場「つぬがの湯」は、玉川温泉の湯の花セラミックとトルマリンを使用したイベント湯等、いろいろなお風呂が楽しめると、ご宿泊のお客様をはじめ地元のお客様の日帰り入浴としてもご好評をいただいております。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後も「笑顔」「心配り」をお届けし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お近くにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

パピヨン0904さんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

パピヨン0904さん [40代/男性] 2011年07月09日 23:50:43

7月5日から3泊しました。フロントの対応も感じよく、お風呂も大浴場は外からのお客さんも来る立派なものでした。また、朝食も食べきれないほどのボリューム品数で、おいしくいただきました。唯一、立地面では、駅から遠いのと、近くに食事場所が無く特に夜9時以降では、コンビニも近くに無いのが難点でした。テレビも見切れないほどのチャンネル、冷蔵庫も付いていて設備面でも満足です。ホテル自体は非常に良いと思います。

ニューサンピア敦賀 2011年07月10日 16:22:32

この度はご利用ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。大変嬉しく拝読いたしました。

今春、当ホテルではシングルルームのベットをすべてセミダブルサイズに変更し、全室にケーブルテレビチューナー、液晶テレビを設置いたしました。設備面でもご満足いただけたとのことで安心いたしました。

今後とも皆様にご満足いただけるホテルをめざし、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2011年01月15日 16:17:17

駅から遠いのだけが減点ですが、大浴場、部屋の広さなど、値段にしては十分すぎるくらいです。

2010年12月
ニューサンピア敦賀 2011年01月15日 17:52:27

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お部屋・大浴場ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。これからも、お客様にご満足いただける快適なお部屋づくりをスタッフ一同徹底してまいります。

投稿者さん 2010年09月22日 00:30:41

9/19に宿泊しました。駐車場が広く止めやすく、部屋も広く大変満足しました。部屋がとても綺麗で、テレビのチャンネルが多く子供達が大喜びでした。大浴場も広く綺麗で良かったです。本物の温泉ではなかった事、露天風呂が無かったことが若干のマイナスですかね。館内にお土産が少ししか置いてなかった事、朝食のバイキングの種類が少し少なく感じました。総合的にみて、宿泊料金に比べるとかなり割安感があり、家族連れには最高でした。ぜひまた宿泊したいと思いました。

ニューサンピア敦賀 2010年09月22日 14:51:15

この度はご利用いただきありがとうございました。
お部屋にご満足いただき大変嬉しく思います。当ホテルでは、清掃の行き届いたお部屋で、お客様にゆっくりとお寛ぎいただくことがいちばん大切なことと考えております。これからも、お客様にご満足いただける快適なお部屋づくりをスタッフ一同徹底してまいります。
また、館内売店ならびにご朝食のご意見をありがとうございました。お客様から頂戴した貴重なご意見を大切にし、今後は皆様にご満足いただけるようサービスの工夫・改善につとめてまいります。

-princess-さんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

-princess-さん [20代/女性] 2010年08月11日 14:29:16

実際に泊まってないので分かりませんが、家族が宿泊するので予約しました。全ての部屋が禁煙室みたいなので、喫煙者にはキツいかもしれませんね。

ニューサンピア敦賀 2010年08月28日 12:20:04

この度はご利用ありがとうございます。
当ホテルは全室禁煙でございますが、1階ロビー・4階に禁煙場所を設けております。
是非そちらをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

♪♪お得な1泊2食付♪♪ゆったり宿泊プラン♪♪

投稿者さん 2010年07月30日 21:59:29

夕食はバーベキューにしました。子どもにも大変うけがよくおいしかったです。
バーベキューの横に遊ぶ場所(公園みたいなところ)があったのもよかったようです。
お部屋も広くてきれいでした。

ニューサンピア敦賀 2010年08月28日 12:17:38

この度はご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
ご家族でのバーベキューをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ビア&バーべキュー「ファームガーデン」は、遊具・砂場などを設置しバーベキューのほか、お子様にもお楽しみいただける施設でございます。
これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しより一層努力してまいります。
お近くにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

夏休み期間限定 2010 サマープラン

ハンテさんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

ハンテさん [40代/男性] 2010年06月18日 16:49:19

大浴場で疲れをとることができました。サウナ、打たせ湯他があり、贅沢感を受けました。朝食も、バイキングではないのですが、ボリュームもすごくて大変満足できました。
また、利用させて頂きます。

2010年06月
ニューサンピア敦賀 2010年06月19日 09:58:45

ご利用ありがとうございます。
ビジネスのご利用でリフレッシュして頂くことができましたこと大変うれしく思います。
大浴場「つぬがの湯」は数種類のお湯が楽しめるお風呂としてお泊まりのお客様にはもちろん、日帰り入浴のお客様にも好評のお風呂です。また4月にOPENしましたボディーケアも大変人気です。是非一度ご利用下さい。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月10日 23:00:08

お部屋は快適で浴場も広くてビジネスの出張には最適です。最も良かった点は、地下1階にあるマッサージです。他のどこよりも上手でお勧めです。あと改善して欲しい点は朝食の料金1千円をもう少し下げて欲しいと思いました。

2010年06月
ニューサンピア敦賀 2010年06月12日 16:04:55

ご利用ありがとうございます。
光明石(天然鉱石)温泉の大浴場とともにおすすめなのが、4月にオープンしました整体施術の「ボディーケアわかさ」です。
お泊まりの方のみならず地元の方にも大変人気でリピーターも多いボディケアです。次にお泊まりの際も是非ご利用下さい。
朝食については皆様にご満足頂けるようさらに努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。