四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 19:19:03

車で訪れたのですが、入口がちょっと分かりづらかったです。(自分のカーナビがあまり親切でなかったのかな?)
夕食と朝食付きのプランにしました。どちらもとても美味しかったです。
お風呂も好きな時間に入れて、あまり人と会うことがなく、広いお風呂で気持ちよかったです。
料理もお風呂もよくて、とても気持ちいい時間を過ごす事ができました。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2016年10月03日 11:16:31

鍾寿館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
到着時分かりづらかったとの事、ご迷惑をおかけいたしました。
改善工夫の参考にさせていただきます。
お食事、お風呂ともにゆっくりお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
満室の15~20部屋までお客様をお迎えしても、貸切風呂が6か所あるため、あまりお待たせせずに混雑せずにお風呂をご利用いただけるのが当館の良い所のひとつです。
どうぞまた機会がございましたらゆっくりとお風呂に浸かりにいらして下さい。
今回は夏のご利用でしたが、寒い季節の露天風呂も気持ちよくてお奨めです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

当館1番人気レギュラープラン【CleanTheSoul 】貸切露天も貸切風呂も追加料金なしで入り放題
【【脇館】トイレ付和室(3F4F)レトロなお手頃価格のお部屋】

投稿者さん 2015年09月24日 15:54:59

夏休みに友人と2泊利用しました。
向かう途中、到着時刻が1時間ほど早まることを伝えたところ、それに合わせて食事の準備など手配していただきました。何よりも女将さんの気配りが素晴らしく、居心地の良い宿だと感じました。二日目、外出して戻ってきたときにエアコンが故障しており、迅速に代わりの部屋を用意していただきました。
時間がたっぷりあったのでお風呂も全て入ることができました。山里乃湯の程よい開放感とプライバシーのバランスが良いと思います。混浴はちょっと、という方でも入りやすいお風呂です。
サービスに関して、チェックアウト前の朝食時に部屋はそのままでという意図で布団は片付けなくて良いですと伝えたのですが、伝達ミスがあったようでお掃除の方が入っていらっしゃいました。

周辺の観光について、尻焼温泉の川の湯には車で1時間ほどで行けます。天気が良かったので広々とした自然の温泉をゆっくり楽しんできました。

当館1番人気☆レギュラープラン 貸切露天も貸切風呂も追加料金なしで入り放題!

かば8192さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

かば8192さん [20代/男性] 2015年08月19日 16:49:20

8月17日に宿泊。5回目の利用です。四万温泉はお湯が良いことで有名ですが、鍾寿館はお風呂の数が多く、貸切風呂も多いためお風呂好きの人はとても満足できると思います。双子の赤ちゃんを連れていきましたが、貸切風呂は空いていれば自由に利用できるため、時間制限がなくゆっくりできるため小さな子供を持つ家族にはお勧めです。もちろん夫婦やカップルでの利用もお勧めです。朝食後に布団をそのままにしてもらえるのもありがたいです。6月に利用したばかりだったので、料理が同じだったのが少し残念でした。今後も家族で利用させていただきます。ありがとうございました。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2015年08月30日 18:08:12

鍾寿館のご利用ありがとうございました。
もう5回も来てくださっているとの事、本当に嬉しく存じます。ありがとうございます。
おっしゃる通り、当館は源泉かけ流しの貸切風呂が館内3か所。露天で3か所。合計6か所あって、あまりお待たせせずに時間制限なく使っていただけるのがお勧めな所です。
お子様連れのお客様に重宝していただけているとの声、とてもうれしいです。ありがとうございます。
お食事に関しましては失礼いたしました。
貴重なお声、調理場スタッフとともに改善する材料とさせていただきます。
より快適にお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同これからも努力してまいります。
またご家族皆さまでのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

【平日限定】【現金特価】少なめお食事・現金お支払いで10800円!

suisuitakogaiさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

suisuitakogaiさん [60代/男性] 2015年06月20日 18:12:11

先輩に紹介されていきました。雨や交通の事情で二時間ほど遅れましたが、大変親切な対応で心が安まりました。特にお風呂は良かったです。

2015年06月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2015年06月21日 19:41:18

この度は鍾寿館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいた日は特に雨足が強い日でしたので、道中大変だった事と存じます。
心やすまったとのお言葉、本当にうれしいです。
決してモダンな宿ではございませんが、これからも自慢の豊富な源泉を大切に管理し、「お風呂良かった!」とご満足いただける宿であり続けるよう努力してまいりますので、またぜひご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フラワ~1596さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

フラワ~1596さん [70代/女性] 2014年09月29日 00:09:20

以前から泊まりたいと思っていた宿で、念願かなって、しかも期待以上だったので嬉しいです。貸切露天を売りにしているだけあって、それぞれの露天のふんいきも泉質もよかった。ちょっと登るのがしんどかったけど。リーズナブルに泊れて、食事やサービスに手を抜いていない、経営姿勢に感服!これからは、四万の定宿にします。

2014年09月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2014年12月04日 03:13:41

返信が遅れまして申し訳ございません。
しかも「期待以上」とのお言葉、身に余る光栄です。
本当にありがとうございます。
古い宿ですが、泉質にだけは自信を持っております。
ゆっくりお風呂で温まりたくなりましたら、ぜひまたご利用下さい。
これからは雪化粧の露天風呂が気持ち良い季節となります。
登る間は少々寒いのですが、その分露天風呂に浸かった時の気持ち良さは倍増です。
よろしければぜひどうぞ。
これからも温泉をのんびりと満喫していただける宿を目指し、スタッフ一同頑張ってまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【祝★世界遺産登録決定】【50歳以上限定】シニア向けプラン☆乾杯ドリンクがついてくる!!

投稿者さん 2014年08月16日 15:09:41

8月11日に宿泊しました。あいにくの天気で観光はあまりできませんでしたが、その分露天風呂や家族風呂を堪能し家族も大満足でした。食事も量、味ともに予想以上に素晴らしくぜひまた利用したいと思います。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2014年08月19日 01:03:51

この度は鍾寿館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご家族の大切な団欒旅行のお役にたてました事、とても嬉しく思います。
天候に恵まれなかった点、本当に残念でございました。
また四万温泉にお越しいただける機会には天候に恵まれます事を心よりお祈り申し上げます。
露天風呂と家族風呂をご堪能いただけたとのお言葉、ありがとうございます。
当館は源泉かけ流しの貸切風呂、貸切露天が無料な事と、館内のお風呂が一晩中利用できる事が自慢のお宿です。ご満足いただけて本当にうれしく思います。ありがとうございます。
お料理に関しましてもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様の数だけお好みの味があるため、お料理の味や量には常に悩まされ、また工夫や試行錯誤を重ねる日々でございます。
お褒めのお言葉はスタッフ一同活力の源となります。ありがとうございます。
もし次回お越しいただけた際には、前回よりもよりよいお宿としてお出迎えおもてなし出来ればと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用、誠にありがとうございました。

赤ちゃん温泉デビュー応援プラン★★便利な特典付き【春得】【ファミリー】【添い寝無料】

投稿者さん 2014年07月15日 17:20:00

アットホームで
なんだか懐かしさを感じる、
あたたかい宿でした♪

とにかくお風呂の種類が多い!
男女別内湯・混浴露天(女性時間あり)
貸切家族風呂3つ・露天風呂・・・

すべて無料で・・入り放題♪
お湯を独り占めしてゆっくり楽しめます♪
まさに温泉天国でした!

四万には何度も来たことがありますが、
ここの泉質は「本物」です。素晴らしいです。
美容液に浸かっているようで・・・
やわらかくて、本当にしっとりとしています。

私は肌が弱いのですが、ニキビもなおって、ぷるぷるになりました!
(妊婦さんや赤ちゃんプランがあるのも納得です。)

お食事は、夜はとてもバリエーションが多くて、
食べきれない、とおもいきや・・・
どれも美味しくて、箸が止まらなかったです。。
個人的にグラタンがとても美味しかった!

朝ごはんの旅館名物 朴葉味噌も絶品!
クチコミでみていて、とても楽しみにしていたのですが、
ご飯がすすむ!すすむ!ついおかわりしてしまいました(*^_^*)

個人客専門で団体客をとらないお宿さんなので
ゆったり & 静かに“ほっこり”でき、
日頃の疲れがすべてとれたような気がします。

日本の温泉宿はこうあってほしい!と
思える素敵な旅館でした。
また親をつれて行きたいと思います。

2014年07月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2014年08月16日 12:27:25

この度は、鍾寿館に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、早速、御感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

お風呂をご堪能いただけたようで何よりで御座います。
湯量、泉質を唯一の自慢とさせていただいております。温泉にご満足いただけて、スタッフ一同喜んでおります。
個人的な話になりますが、私も幼少時から肌が弱く、気を抜くと未だに皮膚科の病院にお世話になりますが、ここ数年、四万で勤務するようになり、四万の湯に入っていると不思議と肌が健康に保てているような気がします。
お客様の御身体にもお湯が合ったようで、本当に嬉しく思います。

また、夕食、朝食にも満足いただけたようで何よりです。
名物としております朴葉味噌のレシピのお問い合わせが多く、今後、紹介できる機会を検討中で御座います。
是非、御自宅でもご挑戦ください。

これからも、一生懸命に励みますので、御愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。是非また、お越し下さい。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【トイレ付き8畳和室】

投稿者さん 2014年05月13日 12:42:11

GWに利用させていただきました。
1泊だったのですべてのお風呂に入りきれず、
2泊しないと制覇できないなと感じました(笑)

少し離れた露天風呂はとても気持ちよく、
仕切りでしっかり区切られていたので
他のお客様の声は気になりませんでした。

お料理は、お部屋とは別の個室で
ゆっくりと食べることができて大変満足しています。
夕飯1品1品の量が私にとってはすごく適量でした。

お部屋のお風呂が、使えなかったのが少し残念でしたが、
ぜひまた泊まりに行きたい!と思える宿でした。

2014年05月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2014年06月07日 16:28:55

温泉、食事をお褒め頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。
お風呂をご堪能いただけたようで何よりで御座います。

当館、脇乃館は昭和初期に建てられた施設で御座います。設備が古く、ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

是非、次回は全湯制覇して頂けるよう、心待ちしております。

【春得】四万温泉の星空を眺める露天風呂も貸切風呂も無料☆レギュラー☆1泊2食付プラン
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

さとぼー6247さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

さとぼー6247さん [30代/男性] 2014年02月10日 16:17:45

本当に素敵なお宿でした。
先週末に家族3人でお世話になりましたが、スタッフの方々は親切で温かい接客をしてくださり、お部屋も広々としていて寛げました。
お食事は夜も朝もとても美味しかったです!
一品ひとしなが美味しいだけでなく、なんだか心がほっこり温まるものでした。
ごちそうさまでした。
お風呂も素晴らしかったです!!!
こんなに沢山の貸し切り風呂が楽しめ、混浴風呂や大浴場もあり、なんと言っても山里の湯は最高でした!!!
運良く雪見風呂に入れ、お風呂の温かさと雪の冷たさを一緒に味わえる貴重な思い出が出来ました!

色々なお宿に泊まっていますが、こんなに満足出来たお宿は初めてです!
また来たいと心から思えるお宿です!

2014年02月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2014年04月10日 02:52:11

「親切で温かい接客」と言って下さり、本当にありがとうございます。
数ある旅館の中から鍾寿館を選んでくださったお客様に、精いっぱいのおもてなしが出来たか、至らない所は無かったか…心配が尽きないのが本当の所です。
こういったお声を頂戴できます事は、何よりものスタッフの励みになります。

お食事は旅のとても重要な部分なので、私共もとても気になる所です。
山ゆえに、きれいな海鮮料理などがお出しできない分、なるべく地元の物や山の物を使い、ほっと一息つけるような優しいお料理をご提供できるよう精進しております。
ですので「心がほっこり温まるものでした」というご感想を頂戴できて大変嬉しいです。
このお声に甘んじる事なく、これからもより一層おいしいホッとできるお食事をご提供できるよう工夫をしていきたいと思います。

「また来たい」とのご感想、本当にありがとうございます。
次に来ていただけた時に
「この前よりももっと満足!」
と思っていただけるよう、スタッフ一同毎日コツコツと頑張り続け、より充実した時間を過ごしていただける工夫をし続けたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
今回は雪見露天だったとの事なので、対極の新緑の爽やか露天はどうでしょうか。
5月の連休明け最初の土日などは、比較的空いていて、しかも新緑がキラキラして山の緑とそよ風が気持ち良いです。
また、紅葉の露天もおすすめです。
少しヒンヤリした外気の中、紅葉を眺めての露天風呂は日本人で良かった!と思える時間のひとつです。
こちらは10月下旬~11月初旬といった所です。

【冬得】四万温泉の星空を眺める露天風呂も貸切風呂も無料☆レギュラー☆1泊2食付プラン
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

16396260さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

16396260さん [60代/男性] 2014年01月14日 15:35:08

食事が少な目のプランで申し込んだが、味がよく朝夕とも満足できる内容でご飯までは食べれなかった。貸切風呂は露天風呂,内湯ともいくつもあり無料で好きなだけ入れた.何度も宿泊しているが、毎回大満足している。

2013年12月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2014年01月14日 19:31:56

毎度、ごひいきを下さいまして、誠にありがとうございます。また、この度も、当館を御利用下さり、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて、御礼申し上げます。

鍾寿館は、施設が新しい訳ではなく、また、「素敵系」のデザインの旅館でもありませんが、豊富で新鮮な温泉を多彩な、お風呂で、楽しんでいただける事は、最大のセールスポイントです。
また、お料理は、板前が、きちんと手をかける事(当たり前の事ですが)を旨としています。

お風呂の掃除や湯加減などを一生懸命、精を出して参りますので、これからも、是非、御愛顧ください。
次回の御来館を心より、お待ち申し上げております。

平日限定★現金特価★温泉満喫派におすすめ!2食付9800円~!品数少なめでお得に♪四万温泉満喫プラン
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

アイン専務さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

アイン専務さん [30代/男性] 2013年11月25日 17:36:04

J2リーグ「ザスパ草津群馬×ガンバ大阪」の試合観戦の
前泊(2013/11/23)に利用させて頂きました。

立地に関しては奥四万湖方面から来たので、
ナビが到着しました。と言うものの、どこだろう?と
解らなかったのですが、Uターンして戻ると、きちんと
案内がありました。車も後で旅館の方が
移動してくれたので助かりました。
最初に解らなかっただけで、静かな場所ですし、
すごく落ち着く良い所だと思います。

お部屋は古くからある木造の建物ですが、
清掃がキッチリとされてましたし、
とても綺麗なお部屋でした。

食事は大満足です。とても美味しかったです。
特に夕食のキノコの釜飯、朝食のネギ味噌焼き、
思い出すだけでお腹減ります(笑)
温泉水を使った地酒との相性は抜群でした。
個室での食事も一人にはとても有り難かったです。

お風呂に関しては文句の付けようがないです。
到着後に離れにある山里乃湯に入りましたが、
本当に気持ち良かったです。
7時間ドライブの疲れが一気に吹き飛びました。
その後、夜に家族風呂と露天風呂と四万温泉を
存分に堪能させて頂きました。最高でした。

サービスに関しても言うことないです。
最初に出迎えを受けた際に頂いた、糀の甘酒
冷え込む昨今にちょうど良いですね。
体も心も温まりました。
その他、翌日に早めに出たい旨を伝えると
朝食時間を早めて頂きました。
ありがとうございます

設備・アメニティも十分です。
建物が古いとトイレが和式だったりする
所もありますが、洋式でしたし、
全く困ることは無かったです。

長々と書きましたが、これでも書き足りないぐらい
本当に良いお宿に巡り会えたと思います。
中々そちらまで行く機会がありませんが、
またいつか必ず訪れたいと思います。
お世話になりました、有り難うございました。

2013年11月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年12月17日 20:13:26

この度は、鍾寿館に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

身に余る、お言葉をいただき、大変ありがとうございます。良い温泉旅行の、お役にたてて嬉しいです。それにしても、7時間のロングドライブで、お越し下さったとは、感謝の至りで御座います。
 どうぞ、是非また機会に恵まれました折には、鍾寿館をお使い下さい。お待ち致しております。

思い立ったら一人でも、どうぞ~♪【ひとりで楽しむ四万温泉】温泉好きなら一人旅で四万温泉を満喫♪♪

投稿者さん 2013年11月04日 15:39:36

女性4人で一泊しました。宿に着いた時に美味しい甘酒を一杯いただきました。
1人、風邪をひいてしまい温泉に浸かることができなかったのですが、部屋に付いていたお風呂で足湯をしたところ、足がとても温まりツルツルになったと喜んでいました。部屋風呂の給湯まで温泉が出るのは嬉しいです。
食事は別の個室へ案内されて、夜も朝も4人だけでゆっくり楽しく食事ができました。料理も美味しくて、お腹いっぱいになりました。
内風呂の3つの貸し切り風呂のうちひとつに入りましたが、シャンプーやボディーソープが置いてあってもシャワーが無かったので、髪はその後に大浴場に移動してから洗いました。
混浴の大露天風呂は広くて開放感がありましたが、女性専用の時間に入ることができず、誰もいない時を見計らって入り、誰かが来る前にと早めに出たので、あまりゆっくり浸かることができず残念でした。
朝は貸切の露天風呂に入りました。洗い場などは無く脱衣スペースと温泉があるだけでした。少し歩くし道が意外に急勾配で、露天風呂に着くまで疲れました(笑)
温泉はどれもとても気持ち良かったです。
宿の方も皆感じの良い方々で、最後まで気持ち良く過ごせました。
また機会があれば利用したいです。

2013年11月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年12月17日 20:27:14

この度は、鍾寿館に御宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

温泉を、たくさん堪能して下さった事をお聞かせ下さり、ありがとうございます。温泉そのものの良さは、当館の最大の「おすすめポイント」です。宿の建物の敷地内(縁の下など)から自然湧出しているので、湧出したばかりの新鮮な温泉水をお使いいただく事が出来ます。温泉の効果は、新鮮さと、深い関係が有ると聞いております。

女性の御感想は、とても参考になります。(私が男なので。)ちょっと、御不便をお掛けしてしまったようで、申し訳ございませんでした。
できる事から、工夫をして参ります。

是非また、お越し下さい。心より、お待ち申し上げております。

【夏得】四万温泉の星空を眺める露天風呂も貸切風呂も無料☆レギュラー☆1泊2食付プラン
【【奥乃館】和室 バス・トイレ付き】

くらちゃん1さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

くらちゃん1さん [20代/女性] 2013年09月18日 16:02:14

赤ちゃんを連れて初めての旅行だったのでなにかと不安がありましたが、こちらのお宿に決めて本当に良かったです。

貸し切りのお風呂がたくさんあるので、順番待ちをすることなく入ることができました。
子供連れでは周りの方に気を遣うし、自分一人では世話が大変なのですが、家族風呂ではそういった問題が全くなく、夫婦共に温泉を楽しむことができました。
貸し切りの露天風呂は玄関を出て外の坂道を上っていくので、年配の方や雨の日などは少し大変かもしれませんが、とても雰囲気の良いお風呂でした。ただ、少しお湯の温度が熱かったので、あまりゆっくりは浸かれませんでした。

お部屋にはおむつの為のごみ箱が用意されていたり、お食事場所ではバウンサーを貸していただきました。
仲居さんは皆さん子供に優しくしてくださって、本当にありがたかったです。

お食事はありがちな旅館の御飯というのではなく、和洋折衷の創作料理のような感じでとても美味しかったです。

機会があればまた宿泊したいです。

2013年09月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年09月18日 20:35:47

また、早速、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます

おっしゃるとおりで、貸切風呂は、小さなお子様を御一緒のお客様に、お喜びいただいております。また、お子様にとっても、御両親と一緒にお風呂に入る事が、楽しい思い出になるとも、お聞きします。お子様にも温泉好きになっていただけたら更に嬉しいです。

お子様は、覚えていて下さるかな?

赤ちゃん同伴で四万温泉を楽しむプラン★★便利な特典付き【秋得】【ファミリー】【添い寝無料】

若月若狭さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

若月若狭さん [30代/女性] 2013年09月16日 21:10:53

家族と親しい友人の4人でお世話になりました。
お料理に関する情報がなかったので、子供達が食べられるお食事か心配していたのですが、杞憂に終わりました。
ボリュームも丁度良く、子供達も友人も大満足でした。
さらに完全個室という事は、騒がしい子供達の親として大変嬉しかったです。
これで地ビールがあれば言うことなしでした。

性格上、大浴場に抵抗のある自分としては、無料の貸し切り風呂がいつでも利用出来て良かったです。
自分にしては珍しく朝も入ってしまいました。
ただ、夜も朝もシャワーが使えなくくて…壊れていたのでしょうか。
友人は大浴場にも入ったのですが、お肌がスベスベになったと喜んでいました。

売店の品揃えがもう少し工夫されればいいかなと思います。
「四万温泉 うるおいミスト」最高です!

猫ちゃんも可愛かったですよ。

良い思い出になり、子供達も友人も大満足でした。

2013年09月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年09月18日 20:28:22

また、早速、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます.

御満足をいただく事が出来て良かったです。温泉は、宿の建物の敷地内で自然湧出ですので、新鮮な温泉をお風呂に給湯する事が出来ます。新鮮だから、効果が有るのだと思います。
貸切風呂のシャワーは、点検を致しました。その際には、特に異常を認めませんでしたが、不意に不調になる恐れも否めませんから、点検を怠らないように続けます。

売店の品揃えは、アドバイス、ありがとうございます。こうした、お言葉をいただくと思いきって品揃えの変更をする事が出来ます。

これからも、一生懸命に励みますので、御愛顧くださいますよう、心より、お願い申し上げます。是非また、お越し下さい。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【夏得】生ビール1杯サービス☆四万温泉ほろ酔いプラン

投稿者さん 2013年08月19日 07:07:25

お部屋お風呂ともにとても清潔で風情がありとても良かったです。またサービス面も良く、ホスピタリティ溢れる接客がとても居心地良かったです。また行きたいと思います。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年08月20日 01:08:32

この度は、鍾寿館を御利用下さり、誠にありがとうございました。また、早速、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館にとっては、とても、お客様が多くいらっしゃる日に御利用いただきましたが、お喜びを戴く事が出来て、良かったです。こうした、お声を戴けると、スタッフ一同元気100倍です。
あかぬけず、素朴ばかりの私達ですが、居心地良く、お感じいただけましたなら、至上の喜びで御座います。

今回は、とても暑い気候の時期で御座いましたが、涼しい時期には、お風呂上りも、爽やかで、何度も御入浴をお楽しみいただきやすくなります。

投稿者さん 2013年05月27日 17:16:46

いろいろなお風呂が楽しめました。泉質がよく、とても気持ちの良い温泉です。
旅館の方の対応も気持ちよく、快適に過ごすことができました。

2013年05月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年05月27日 19:45:37

この度は、鍾寿館を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、早速、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

多彩な、お風呂と共に、敷地内で自然湧出をするフレッシュな温泉も、当館の自慢で御座います。温泉は地面から湧いてから時間が経過するのに従って、そのパフォーマンスが弱まってゆきます。その意味で、当館では、湧きたての温泉をお使いいただける訳です。沢山の、お客様に温泉の「力」を感じて戴きたいと思っています。

気持ち良く御入浴いただけますよう、お風呂の管理に精を出して御準備いたしますので、是非また、お越しいただけますよう、心より、お待ち申し上げております。
         鍾寿館 予約担当 田村徹

【夏得♪期間限定】地鶏とキノコの塩麹鍋付きプラン★★効能豊かな四万温泉を満喫♪の冬得
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

oryzae800さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

oryzae800さん [20代/男性] 2013年05月25日 07:32:32

先日彼女と一緒に初旅行として宿泊させてもらいました。

日曜宿泊で利用しましたのでお客さんも少なかったのか、家族風呂も離れにある露天風呂も貸切のように使えて満足でした。また、家族風呂も3種類あり夜2回朝1回の利用をさせてもらい存分に楽しめました。

立地は群馬県の北端にあることから関越を降りてからも遠かったのですが、自然を満喫できました。
行った日には熊の出没情報があり離れの露天風呂も日没までの利用や次の日には散歩中に道の脇に猿がいるなど長閑な雰囲気でした。また、近くには「千と千尋の・・・」の舞台になった旅館等もあったり来る途中のメロディロードなどにはテンションが上がりました♪
ですが、この旅館の周りにはこれといって遊ぶ場所が無いので、温泉を楽しみたい方にはお勧めですが温泉街に行きたいと思ってる方にはお勧めできません。
ちなみに宿を出てすぐのコンビニは21時まで利用できました。

ご飯は今回は夕食のみのプランでしたが、夕飯の良さに途中で朝食をつけさせてもらうなど無茶を聞いてくれて助かりました。
ですが、確認をしなかった私も悪いのですが電話でお願いした時には朝食代が2,000円と言われましたが、実際会計の際には1人2,000円だったらしくトータル4,000円でした。せめて2人で来てるんだからトータルは言おうよ!!って言う気持ちになりました。

部屋に関しては十分過ぎるくらいの広さで文句なしです。

色々と言わせてもらいましたが、非常に満足の出来るお宿でした。
是非、次回は紅葉の時期にも利用したいなと思っています。

2013年05月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年05月25日 23:32:00

この度は、鍾寿館を御利用下さいまして、誠に、ありがとうございました。
四万温泉には、たくさん、素敵な旅館が有る中を初旅行に当館をお選びいただき、とても光栄に存じます。ありがとうございます。

当日は、熊の出没情報(当館から数百メートル付近)が有ったため、急遽、山里乃湯は日没時にてクローズとさせていただきました。山里乃湯付近での出没は、今まで有りませんが、万が一を恐れ、暗い時間帯を休止にさせていただきました。御不便をお掛けしたかもしれません。申し訳ございませんでした。
 でも、たくさん、お風呂を、お楽しみ下さったようですね。ありがとうございました。
四万温泉の紅葉の時期は、例年は、10月の中旬過ぎ頃から11月の初旬頃です。
         鍾寿館 予約担当 田村徹

カップルで四万温泉を貸切風呂で楽しむ~♪朝食無し(夕食付き)、11:00チェックアウトプラン【春得】

投稿者さん 2013年03月26日 01:49:48

お風呂が素晴らしかったです。さすが湯守の居る宿ですね。
あれだけのお風呂の数があるにも関わらず、温度も清掃もきちんと管理されていました。
山のお風呂ですが、安全性の問題もあるかと思いますが、夜はもう少し明かりを落とされると、
星空が綺麗に見えると思います。

食事は、バリエーションが豊富で、変に生ものがあったりもせず、丁寧に作られている味がしました。
夜も朝も美味しかったです。何か一つ、宿の名物になるような料理があると、なお良いです。

友人の誕生日だったので宿の方にはあらかじめ伝えてありましたが、
お金のかかるものでなくてよいので、何か心遣いがあると嬉しかったです。

私は猫好きなのですが、それでもロビーに猫が居るのは感心しません。

宿とは直接関係ありませんが、直行バスが冬のみ増便ということですが、
年間通して同じ便数があると観光の時間が取れるので有難いです。

総合して、非常に癒されました。また、泊まりに行きます!

2013年03月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年03月26日 04:17:31

御感想と共に、御提言もいただき、大変ありがとうございます。とても参考になります。
また、直行バスは、通年2便の運行をバス会社へ、要望して参りたいと思います。

これからも、お風呂を楽しんでいただけるように、一生懸命、管理に努めて参ります。

【東京発★四万温泉号予約代行!】乗換え無しでらくらく四万温泉旅行♪1泊2食付でバス予約代行無料プラン
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

エリカ白書さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

エリカ白書さん [60代/女性] 2012年11月08日 20:19:12

結論から言って「また利用したい」食事と風呂がいい。「粗食な夕食がつきます」という触れ込みだったので、あまり期待せず、夕食会場に臨んだら→!!!の「うれしい悲鳴」鴨肉の鍋(だったっけ?)しめじご飯。エビのしんじょう(これ、最高!)松茸と銀杏の土瓶蒸し(!!)ローストビーフ(よく頑張ってるね。涙が出る)さらにさらにさらに・・・。皿数はもっともっと。特筆すべきは「袋物使っていない」ということだね。漬物自家製。裏山で取れたゼンマイの煮物最高!・・・とにかくねえ、大満足の「つつましい(とんでもない!)」夕食でした。館内、木のつくりがいい。がっしりした木の階段。黒光りする廊下。そういう古さがたまらない。露天風呂、歴史を感じる。立派な大浴場なんていらない。ひなびた温泉宿を客は求めている。山間の温泉街。いいよー。雰囲気あって。奥四万湖、紅葉真っ盛り。全山燃え盛っていました。来年もまた写真撮りに行くつもりです。

2012年11月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年11月09日 02:18:52

また、早速、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて、御礼申し上げます。

御満足の、お声を、お聞かせいただき、重ね重ね、感謝申し上げます。

お鍋は、上州もち豚の柳川風だったと思います。群馬県は、ポークの全国有数の生産県なのです。
お喜びいただけて、嬉しいです。これからも、もっともっと、工夫をして、参ります。

紅葉は、・・・私も、2~3日前に奥四万湖の紅葉を見てきました。私の思う所、ここ数年の間で、一番良いような気がします。最高のタイミングで、ご覧いただけたと、思います。
 奥四万湖は、新緑も綺麗です。私は、まさに、「目を洗われるような」若草色だと思っています。その頃は、湖水の色も、すごく綺麗なブルーです。この時期も、お勧めの時期なので、是非、お出かけ下さい。

鍾寿館 予約担当 田村徹

【平日限定★温泉満喫派におすすめ!】2食付9800円!品数少なめでお得に♪四万温泉満喫プラン♪平日割

投稿者さん 2012年09月12日 11:48:13

素泊まりプランで利用しました。
食事なしですが近くにあんまり 食べるところがないので次は食事付きにしたいと思います。

平日だったので 貸切り風呂も 露天も誰もおらずゆっくりできました。

宿の方たちも 笑顔で対応してくれて 気持ちがよかったです。

また 是非行きたいと思います。

2012年09月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年09月12日 20:28:09

また、早速、ご感想を、お聞かせ下さり、重ねて、御礼申し上げます。

平日に、お使いいただくと、本当に、お風呂も、混雑知らずですね。空いている事を旅館の私が喜んでは、いけないのですが、お客様には、たぶん、良い事ずくめだと思います。

是非、また、お越し下さい。お食事つきのプランも、是非、御利用下さい。
心より、お待ち申し上げております。

【素泊まり5800円~】リーズナブルに四万温泉を満喫♪3つの貸切風呂と露天「山里の湯」を満喫【夏得】