四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館のクチコミ・お客さまの声

CMK222さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

CMK222さん [20代/女性] 2012年08月17日 14:54:59

女2人旅、観光というよりは温泉にゆっくりと浸かる目的でお世話になりました♪

友達が誕生日だった為、事前にお願いした我儘を聞いて頂き本当にありがとうございましたm(_ _)m

入口から部屋までが多少わかりづらい感じはしましたが、部屋は広くてとてもきれいでした☆

お風呂も内湯、露天風呂、貸切家族風呂が3つ、旅館から少し山を登った貸切露天風呂が3つと色々楽しめて温泉好きにはとてもいいお宿だと思います^^

特に、少し山を登った露天風呂は洗い場はありませんが、共同休憩所とトイレも完備していてゆっくりできたので大変気に入りました♪

お料理も美味しく、蕎麦の実を使ったもの、トウモロコシを使った豆腐など目新しいものもあり楽しめました^^

ただ、館内は多少段差や階段が多いのでご老人には少し大変かなと感じました。
家族風呂を探して迷子になっている方もいらっしゃったので、案内標識のようなものを置いたら喜ばれるのではないでしょうか^^

かわいい猫ちゃんや元気なお子様たちもいて私はすごく雰囲気も気に入りました♪
また利用させていただきます!!本当にありがとうございました☆

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年08月18日 06:36:47

この度は、鍾寿館を御利用下さいまして、誠に、ありがとうございました。
 また、早速、ご感想をお聞かせ下さいまして、重ねて、御礼申し上げます。

お誕生日の、お祝いの、お手伝いをさせていただき、お客様の意に、叶う事が出来て、良かったです。お喜びいただけて、嬉しいです。

お風呂や、お料理も、ご満足いただけて、良かったです。御感想を、お聞かせいただき、ありがとうございます。また、御提案も参考になります。ありがとうございました。

是非、また、御利用いただけますよう、心より、お待ち申し上げております。

鍾寿館 予約担当 田村

【東京発★四万温泉号予約代行!】乗換え無しでらくらく四万温泉旅行♪1泊2食付でバス予約代行無料プラン
【【奥乃館】和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2012年08月13日 14:36:21

階段を上って行く、屋外の露天風呂が良いと思いました。
やはり四万温泉の泉質は良い様に思います。
夜は窓を開けて寝る事ができ、ほっとした時間を過ごす事ができました。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年08月14日 01:01:35

この度は鍾寿館を御利用下さいまして、誠に、ありがとうございました。
また、早速、ご感想を、お聞かせ下さり、重ねて、御礼申し上げます。

梅雨明けの直後は、随分と暑い日が続きましたが、ここ数日、夜は、すっかり、過ごし易くなりました。やはり、自然の涼しさは気持ちが良いですね。

温泉も、お楽しみ下さり、良い時間をお過ごしいただけたと、お聞かせいただけて、とても、嬉しいです。ぜひ、また、骨休めに、お出かけ下さい。心より、お待ち申し上げております。
           鍾寿館 予約担当 田村

♪~ひとりで楽しむ♪四万温泉。温泉好きなら一人旅で四万温泉を満喫♪♪
【トイレ付き8畳和室】

M8883さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

M8883さん [30代/女性] 2012年08月05日 13:33:37

お値段が安めで貸切風呂があるのでこちらに決めました。
建物は歴史を感じる古い建物でしたが、なんだか落ち着く感じです。
部屋も古いけど、広いしトイレは洋式でした。トイレなしの部屋があるみたいで、そこらじゅうにトイレがあるのも結構よかったです。(お風呂前にあるのはたすかりました)
山沿いなので、景色は正直無いに等しかったです。
部屋に水のポットがあるにがうれしかった!!冷えててとても美味しい水で夕食前には飲みきりそうだったんですが、ちゃんと補充してくれてて。朝もポットのお湯を変えに来てくださった時に補充してもらって、たくさん飲みました(笑)
ただ、隣の部屋などの扉の開け閉めや声がそのまま聞こえます。。。

風呂は内風呂3つと露天が貸切にできました。内風呂の一つが大変気に入って、のんびりはいれました。夜に意を決して露天に。。。(当方、アブが大嫌いで。。。)アブはまったくいませんでした。
フロントの方に案内されて建物の裏の山を3分くらい登って行くのですが。。。すごいよかったです!!
一番大きい露天風呂は雰囲気最高です!!虫に負けず行ってよかった。。。

ご飯は朝も夜も部屋食じゃないんだけど、個室でのんびり食べられます。
釜飯がとても美味しかった。あとはパイ包みのコンソメスープが旨い!!と、彼氏さんが絶賛です。
朝はきのこと味噌を焼いたものでご飯がめちゃくちゃ進みました。

こちらは当たり前だと思うんですが、旅館としての小さな心配りがたくさんありました。
気持ちよく泊まれて、また来た時はここだねと話していました。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年08月06日 00:15:07

この度は、鍾寿館を御利用下さいまして、
誠に、ありがとうございました。
また、早速、御感想を、お聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

美味しい水、露天風呂、お食事・・と、ご満足いただけて、とても嬉しいです。
冷水ポットの、お水は、上水道(町営水道)の、お水です。四万温泉の奥の日向見川から取水して、町営の浄水施設を経て、給水されています。
その取水地より上流には、人家などは全く無いので、そもそもが、清浄な水です。水質も、おいしさの要素を備えた水質と聞いています。

とても素晴らしい自然のある四万温泉です。
実は、秋には、鈴虫の声をお客様に、お楽しみいただきたいと思い、いま、育てています。まだ、2~3mmくらいで小さいですが、たくさん孵化したので、きっと、9月頃には、賑やかな声を聞く事が出来ると思います。

是非、また、お越し下さいますよう、心より、お待ち申し上げております。よろしかったら、是非、鈴虫の頃にも、お越し下さい。

【当館人気】四万温泉の星空を眺める露天風呂も貸切風呂も無料☆脇乃館または本乃館☆レギュラー1泊2食付
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

ゆう09582219さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ゆう09582219さん [30代/女性] 2012年02月09日 00:12:44

1月31日に宿泊しました。出迎えてくださったご主人はじめ、先代ご夫婦、スタッフの皆さまの雰囲気がとても温かく良かったです。お風呂を1番の楽しみにしていましたが、それ以外の食事、お部屋どれもコストパフォーマンス◎でした。何度か予約をして都合が悪くキャンセルをしていたので、今回は念願の宿泊でした。
お風呂は露天風呂が最高でした!猿に遭遇するなど、貴重な体験も出来ました。
食事はちょうど良い量でした。残すのは申し訳ないので、この位が食べきれて良かったです。今度は違う時期に再訪したいと思います。
お世話になりました♪

2012年01月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年02月09日 02:45:36

この度は鍾寿館を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、早速、御意見をお聞かせ下さり、重ねて、御礼申し上げます。
ご覧頂いた通りの素朴な宿でございますが、敷地内の自家源泉から自然湧出する温泉と、多彩なお風呂が、最も、お楽しみいただきたいと考えているものです。特に、この寒い気候の中にも関わらずに、「山里乃湯」まで、お出ましいただき、お楽しみ下さって、とても嬉しいです。ありがとうございました。
もしも、機会に恵まれましたら、新緑の時期は、露天風呂の周囲が、「目が洗われるような」と、言いたくなるような、綺麗な緑に囲まれて、お勧めです。気候的にも、穏やかで、良い時期です。
是非、また、お目にかかれますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【平日限定★温泉満喫派におすすめ!】2食付9800円!品数少なめでお得に♪温泉満喫プラン

投稿者さん 2012年01月04日 13:44:53

「秘湯」と呼ぶに相応しい立地に、バラエティに富んだお風呂の数々。年末の繁忙期といえる時期の利用でしたが、夜通しお風呂が空いているので、混浴や貸切風呂も存分に楽しめました。車で伺いましたが、駅と旅館を結ぶバスが出ているようなので、列車でも安心して辿り着けそうですね。何より、スタッフの方々の丁寧な案内と、心配りが素敵なお宿でした。また行きたいです。

2011年12月
【素泊まり5800円~】気軽にふらっと!リーズナブルに温泉三昧♪3つの貸切と露天「山里の湯」を満喫

投稿者さん 2011年08月08日 23:06:33

お湯だけを楽しみに行ったのですが、十分に楽しめました。貸切の山里の湯と露天の源の湯が気に入りました。浴室ごとにお湯の紹介がしてあるところとか、立派な飲泉所があったりして好感を持ちました。階段が多く、お年寄りには大変ですが、建物も情緒がありました。

【最低料金保証】【素泊まり5800円~】リーズナブルに温泉三昧♪3つの貸切と露天「山里の湯」を満喫
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

itu1017さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

itu1017さん [30代/男性] 2011年07月28日 13:08:27

建物としては古いです。が、補修すべきところはされていたり掃除が行き届いていたり快適に過ごすことができました。風呂・食事も満足です。なにより接客される方みなさんからとてもいい印象を受けました。とても居心地のいい宿でした。
逆にここはもしかしたら直した方がいいかもというところは、やはりフロントにいる猫たちの扱いです。うちの親がそうなのですが「猫」という単語を聞いただけでいやな顔をする人もいるので、予約前に気づけるところに書いておいて頂けると不必要なクレームにならないと思います。ちなみに今回は猫達と楽しく過ごさせてもらいました。
食事の釜めしのための時計があるといいなと思います。食事処には置かないというのであれば5分の砂時計でもあるとうれしいです。
全体としてとってもオトクなプランでした。ありがとうございました。

【楽天限定】水曜日が断然お得!最大20%OFFで3種の無料貸切風呂で温泉三昧♪1泊2食付
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

kk9077さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

kk9077さん [30代/男性] 2011年05月09日 13:16:29

素敵な旅館でリピートしてます。温泉が最高で、貸切風呂や露天風呂など多種多彩です。しかもどれも無料で湯量も豊富。温泉好きにはたまらない最高の旅館です。

【期間限定Pt10倍】効能豊かな温泉を満喫♪温泉水で仕込んだ「温泉酒」付の春得ぷらん【最低料金保証】

投稿者さん 2011年05月07日 23:41:18

素泊まりのプランで宿泊させていただきました。源泉の真上に宿が建っているそうで、お湯はすばらしく、とても気持ちよく入浴できました。貸し切り風呂が充実しているせいか、宿でいちばん素晴らしい「源乃湯」はあまり使われていないようでした。少しもったいない感じがいたしました。次回は、食事付きでぜひ泊まりたいです。、

【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

Kaz1961さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

Kaz1961さん [40代/男性] 2011年05月05日 15:17:12

雨が降り出したため電話したところ1時間早くチェックインさせていただくことができました。また、足の弱い母を連れていきましたところ、負担が軽減されるよう、急遽一番手前の部屋にしていただいたようです。
従業員のみなさんのすれ違うときの笑顔とあいさつもとても感じが良かったです。

裏手の山側にある貸切露天風呂「山里乃湯」にまだ明るい夕方と夜の2回入らせていただきました。桜を観賞しながらの温泉はとても風雅なものでした。夜はライトアップが幻想的。男性用の「大乃湯」と大露天風呂「源乃湯」にも入り、1泊で4回と入りすぎてちょっと疲れましたが、それほどいいお湯でした。

食事は多すぎず適度な量でとても美味しくいただきました(温泉旅館の夕食にありがちな天ぷらがないのも良かったです)。

カラオケやラウンジなどがなく、団体客も受け入れていないようで、静かに過ごすことのできる温泉宿です。

2011年04月
【2010年当館人気】星空を眺める露天風呂が無料(奥乃館)
【【奥乃館】和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2011年03月02日 20:20:31

貸切りの古式風呂や露天風呂が特に良かったです。とても静かで落ち着ける宿だったので、一緒に行った母も大変喜んでました。また、機会があったら、泊まりに行きたいです。

タイムセール【楽天限定】効能豊かな温泉を満喫する春得プラン(「温泉酒」付 )
【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室

2011年02月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2011年03月10日 16:53:42

この度は、鍾寿館に、お泊まり下さり、誠にありがとうございました。温泉と、お風呂を期待して、お越し下さる、お客様に、御満足を戴けるよう、これからも、一生懸命に、努めて参ります。これから、例年は、4月20日過ぎ頃になると、露天風呂の付近の桜が咲きます。桜を眺めながらの御入浴や、もしも、ちょうど、タイミングが良いと、桜の花びらの散る頃は、桜吹雪の露天風呂を味わっていただけるかもしれません。5月の連休過ぎ頃になると、新緑が綺麗な時期です。「目が洗われるよう」という形容に、思わず、うなずいてしまう様な、すがすがしい緑色の景色です。この頃は、気候的にも、穏やかで、とても、お勧めの時期です。是非、また、お越しいただけますよう、心より、お待ち申し上げております。
御感想を、早速、お聞かせ下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月11日 19:06:06

貸切風呂が無料で何回も入れたのがよかったです。
食事も地の物が多く満足でした。
朝食の朴葉味噌が大変おいしかったです。

2011年02月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2011年02月19日 06:44:56

この度は、鍾寿館に、お越しいただき、誠にありがとうございました。貸切風呂も無料で何回も、御利用いただけるのが当館の「とりえ」で、沢山、掛け流しの温泉をお楽しみいただけて、良かったです。また、お食事も、御満足の、御感想をお聞かせ下さり、ありがとうございます。こうした、お声が、私達の、何よりの、励みになります。重ねて、御礼申し上げます。是非また、お出かけいただけますよう、心より、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月07日 12:32:54

2月4日から2泊、家族3人(子供4歳)でお世話になりました。

何といっても最高だったのは、お風呂!2泊なのに、6回も入ってしまいました。
家族で、入りたいときに、予約なしで貸切ができました。
(6ヶ所貸切できるお風呂があったので、他のお客さんとかぶることもなく。)
子供が多少騒いでも気にしなくて済んだので、ゆっくりと入ることができました。

雪で道路が凍結していないか心配だったのですが、ほとんど凍結している箇所はなく、
車で問題なく行けました。

2人目が誕生する前の最後の旅行だったのですが、
最高の時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2011年02月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2011年02月08日 00:07:19

この度は、鍾寿館を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。貸切風呂は、御感想の通り、小さな、お子様が、御一緒の、お客様に、重宝していただいております。特に、お母さまに、お喜びいただけるようで、お父様に、お子様を、見ていていただいて、安心して、体や、お髪を洗う事が出来るのだそうです。どうぞ、お二人目の、お子様が、御誕生になった後にも、お越しいただけますよう、お待ち申し上げております。
御感想、ありがとうございました。

【期間限定Pt10倍】効能豊かな温泉を満喫♪温泉水で仕込んだ「温泉酒」付の冬得ぷらん【最低料金保証】
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

chii3100さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

chii3100さん [40代/女性] 2011年01月05日 16:57:25

この度は大変お世話になりました。
お風呂の種類がたくさんあり、24時間入浴可能なお風呂や家族風呂や
数多くの露天風呂があり心行くまで温泉を満喫する事が出来ました。
11月に交通事故に合い湯治の目的が第一でしたので、本当に満足出来ました‥。
四万温泉は全体的に老舗的な古いお宿が多く、何だか近代的な感じとは
違い、しかしそのほのぼのとした感じにとても癒されました。
お部屋も古い建物でしたが、清掃もきちんとされており、くつろぐ事が
出来ました。お食事の方ですが、私は丁度良い量でしたが、男性にはちょっと
物足りなかった様です‥。出来れば、揚げ物や天ぷら系が欲しかったみたいです。
客室係りの女性は大変気さくな感じで大変満足いく接待をして頂きました。
鍾寿館のスタッフの皆様、この度は大変素敵な時間を過ごさせて頂きました事
心からお礼申し上げます。年の初めにとても素敵な思いでが出来ました事
心より感謝致します。寒さが厳しくなって参りましたが、スタッフの皆様
どうぞお体に気を付けてこれからも頑張って下さいませ。

2011年01月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2011年02月08日 00:51:30

この度は、鍾寿館をお使い下さいまして、誠にありがとうございました。
交通事故の被害は、本当に、お気の毒さまでした。遅ればせながら、お見舞い申し上げます。四万温泉は、昔から、湯治場として、親しんでいただいて参りました。鍾寿館も、豊かな自家源泉と、多彩なお風呂で、湯治客の方々に、お楽しみ頂いてきました。ですから、湯治は私達の原点ともいえます。御満足を戴けて、本当に良かったです。これからも、「いい湯」をお楽しみいただけるように、努めて参ります。
 私達に、労りと励ましの、お言葉を下さり、心から御礼申し上げます。勇気100倍です。
どうぞ、是非また、お越し下さいますよう、心より、お待ち致しております。

タイムセール【楽天限定】効能豊かな温泉を満喫する秋得プラン(「温泉酒」付 )
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

おうまさん2888さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

おうまさん2888さん [60代/男性] 2010年11月07日 12:06:02

11月4日家内と利用させていただきました。木造の日本旅館で、久しぶりにお炬燵で暖かく、スタッフの方々も暖かく迎えていただきました。
源泉掛け流しの温泉は最高でした。温泉嫌いな家内が2回も入ったくらいです。平日だったためか、野外の山上露天風呂も室内の貸し切り風呂も自由に利用でき、のんびり浸れました。食事も部屋食同様の個室で、季節の物を中心にタイミング良く暖かく頂けました。又、先付け・前菜もこっていて美味しく頂けました。
温泉仕込みのお酒も美味しかったです(家内より)。
只、年配者へは、階段の利用が少なくで来るようにお部屋を配慮いただければと思いました。

2010年11月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2011年02月08日 01:11:58

この度は、鍾寿館を御利用下さり、誠にありがとうございました。また、御感想をお聞かせ下さり、重ねて、御礼申し上げます。
奥様にも、お風呂をお喜びいただけた事は、とても光栄です。四万温泉ファンに、なっていただけたら嬉しいです。お料理や、温泉仕込みの温泉酒も、御満足をいただけて良かったです。
鍾寿館は、源泉地帯の真上に建ち、傾斜地の為、木造で、また、階段が、多くなってしまいがちで、御不便をお掛けしてしまいました。申し訳ございませんでした。奥乃館の客室の方が、階段が、少なめになると思いますが、予めの御案内、御説明が、不十分だったようです。プランの説明等に盛り込むよう配慮して参りたいと思います。
どうぞ、また、お越し下さいますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

楽天トラベル限定!ポイント10倍☆秋の味覚&温泉酒付プラン

投稿者さん 2010年10月17日 18:31:29

10月16日に主人と「秋旅行」に行ってきました。
四万温泉は初めてでしたので 宿泊費はもちろん源泉かけ流し、貸し切り風呂、建物の清潔性を参考に決めました。
内容は…期待通りでしたよ◎ お料理はネットで余り提示が無かったですが、予想以上でビックリ!温かい物は温かかく大満足でした。主人が「もっとアピールすれば良いのに」と言ってました。
団体客がいないので 静かな時間をゆっくりと過ごせました。
女将さんをはじめ 宿の皆さんの邪魔にならない 丁寧な接客にも 感心しました。
一つだけ残念なのは アメニティグッツが少なく風呂場に置かなくても良いので部屋の歯ブラシ等と一緒にあれば良いと思いました。是非また 温泉巡りに行きたいと思いました。

トイレ付の和室

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2011年02月08日 02:00:19

この度は、鍾寿館を御利用下さり、誠に、ありがとうございました。また、御感想をお寄せ下さり、重ねて、御礼申し上げます。
私達は、お客様からお寄せいただく、お声に、時に教えられ、時に戒められ、そして時に励ましを戴きます。とても有りがたい、お声を戴き、大変ありがとうございました。また、御意見も、参考にさせていただきます。是非、また、お越しいただけますよう、心より、お待ち申し上げております。幾重にも、ありがとうございました。

【トイレ付の和室】

HK1949さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

HK1949さん [60代/男性] 2010年09月09日 17:49:37

すべての家族風呂が無料で入れのは最高!それも24時間OK。
二人でゆっくりするなら是非お奨めの宿。

投稿者さん 2010年07月22日 10:29:50

お風呂が六つもあって、すべて「源泉掛け流し」。すばらしいです。一泊だけでしたからそのうち四つしか入れなくて残念でした。
係の方のサービスもよかったし,お食事もけっこうでした。

かずおみかんさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

かずおみかんさん [40代/女性] 2010年05月10日 12:58:57

このお宿のリピーターです。
四万温泉は飲泉もあり、もちろんかけ流し、そして湯質がよいです。
その中で団体を取らないこの宿は、華やかさがあるとは言えませんが、落ち着いていて大好きです。

天然温泉掛け流しの貸し切り風呂が無料(脇乃館)
【トイレ付の和室】

投稿者さん 2010年04月26日 15:50:48

4月24日にお世話になりました。 木造の旅館で温かみがありとっても静かで良かったです。旅館の方も皆親切で素朴なもてなしが気持ちよかったです。山里の湯は丁度天気が良く月とお星様が綺麗でした。又、行きたくなるお宿でした。

2010年04月
星空を眺める露天風呂が無料(奥乃館)
【和室 バス・トイレ付き】