ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月14日 12:04:51

夕食、朝食はバイキングなので腹一杯食べられます。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年10月21日 08:02:46

そして赤字食堂の食事をお腹一杯までお召し上がりいただいたとおっしゃって下さり嬉しい限りでございます。

人は満腹まで食事を食べるときは幸福感に包まれます。

日々様々なことがありますが、赤字食堂でお腹一杯になっていただきお客様に少しでも幸福感に浸っていただければ幸いでございます。

担当 佐藤 誠二

【早割】30日前の予約でお得♪時は金なり早割プラン【朝夕食付】

投稿者さん 2016年09月13日 14:25:18

普通でした。
食事は大変満足
してます

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年09月22日 04:51:20

今回赤字食堂のお食事を御満足していただけたとのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。

ごくごく普通のビジネスホテルがコストパフォーマンスに優れた家庭的な食事を御提供する姿勢がお客様に御評価していただけること。

これこそが赤字食堂が存在する意義でもあります。

もっともっと様々なお客様に認知していただけるようにスタッフ一同、取り組んでまいります。

担当 佐藤 誠二

【当館人気】朝夕バイキング食べ放題♪旅行&出張応援プラン♪
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月07日 10:52:03

従業員のかたがとても親切でした。アメニティーが少ないのが少し残念でした。体を洗うタオル等

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年09月16日 14:23:41

そしてスタッフの対応をお褒め下さり大変恐縮いたします。

私共ではお部屋にある歯ブラシ、髭剃り以外のアメニティーはフロントで御自由にお持ちいただくシステムをとらせていただいております。

タオルはフェイスタオルとバスタオルはお部屋に備え付けております。
それ以外でもお体を洗う専用のゴシゴシ感覚のタオルが御必要ならば、フロントにお問い合わせいただきましたら幸いでございます。

フロントは言わばおもちゃの宝箱的な場所でもあります。
以前とりおこなっていたサービスの備品が残っていたりする場合もございます。

何より大好評なのは人気銘柄のシャンプー・コンディショナーの無料レンタルサービスでございます。

お部屋には普通のシャンプー・コンディショナーを備え付けておりますが、髪との相性もありますからフロントで人気銘柄のシャンプー・コンディショナーを無料でお貸ししております。

これからも日々変わっていかれるお客様の嗜好に応じたサービスを心掛けていくつもりでおります。

ビジネス&旅行応援します!素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2016年06月25日 20:54:47

赤字食堂での朝食は非常に満足。
ただ部屋の設備等は平均値か。
ただCP的には朝食でカバーできている。

2016年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年07月21日 09:23:00

そして赤字食堂の朝食に御満足して下さり恐縮この上ございません

部屋の評価では平均との御評価を頂戴しましたが、コストパフォーマンスもお褒め下さり大変励みになります。

これからも食事はもちろんのこと、部屋や様々なサービス面でお客様から益々お気に召していただけるようにスタッフ一同、頑張ってまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【当館人気No.1】ビジネスや旅行を応援!人気の朝食バイキング付プラン【朝食付】
【エコノミーツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年06月17日 17:26:33

週末やっと予約がとれて利用しました。
ダブルで大人二人は厳しかったです。
次回は余裕もって予約したいです。

2016年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年07月12日 14:18:58

何度も週末御予約を御希望されながら叶わず、今回ようやくお泊りいただけたとのことで私共といたしましても嬉しい限りでございます。

恋い焦がれてお泊りいただけるなんで宿冥利につきます。

ただ期待が大きければ大きいほどとかく失望に変わりやすいものです。
しかし私共ではお客様の期待をはるかに超えることを目標に掲げこれからも頑張ってまいります。

ぜひ次回は和風小上りタイプの部屋がそろう個性的なツインルームでごゆっくりおくつろぎいただけることを心より楽しみにいたしております。

【セミダブル【禁煙】】

99robinさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

99robinさん [50代/男性] 2016年06月08日 20:25:45

チェックアウトが11時というのが便利ですね。
午前中はメールのチェックとか電話の対応とかで座り仕事が多く、
PCをネットに繋いでする仕事も多いので本当に助かります。
欲を言えば12時まで延長していただけるとうれしいです。

2016年05月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年07月08日 12:01:46

そしてお仕事お疲れ様でございます。

午前中からお仕事で忙しいとのことで私共の11時チェックアウト時間を重宝していただきまして誠に恐れ入ります。

12時までチェックアウト時間の延長をとのことですが、なかなか難しい問題ですね。

私共ではスタッフがチェックイン時刻15時にあわせて少数精鋭で丁寧な部屋掃除とベッドメイクに励んでおり、お客様からも高い御評価を頂戴しております。

それが1時間短縮されますと時間に追われて今まで通りのレベルを維持できるか疑問が残りますし、お客様に御迷惑をお掛けする場合も出てくるかもしれません。

何卒御理解して下されば幸いでございます。

これからもお客様にお食事やお部屋での御滞在を御満喫していただけるようにスタッフ一同、益々頑張ってまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

99robinさん [50代/男性] 2016年06月08日 20:22:52

普通のビジネスホテルです。今回はポイント10倍とクオカード付きでお得に泊まれました。

2016年05月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年06月23日 09:24:22

今回は楽天ポイント10倍とクオカード付きプランでお泊りいただきお得感を感じていただけたとのことで私共といたしましても嬉しい限りでございます。

尚、プランのクオカードでは物足りない欲張りなお客様にはクオカード追加販売もいたしております。

これからもコストパフォーマンスに優れお泊りいただいても絶対損をさせないホテルを目指してスタッフ一同、頑張ってまいります。

投稿者さん 2016年04月03日 21:43:18

建物の古さに対し,フロントのサービス,朝食の良さから宿泊してみたくなりますが,駐車場が分かりにくい

2016年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年04月16日 13:28:08

そしてフロントのサービスや赤字食堂の朝食をお気に召して下さり大変恐縮いたします。

ただ駐車場の分かりにくさに関しましては、お客様からよく御指摘を受ける頭の痛い問題でございます。

県庁前という官庁街の場所柄、駐車場は何箇所かに分散しており、しかも道路は一方通行が多いので初めてお越しのお客様にとっては分かりにくいのは無理もございません。

ホテル前に駐車場図解入り立て看板を出したり、フロントにて簡単マップでの御案内等、様々な工夫に取り組んではおりますが、まだまだ改善の余地はあるようです。

ただ一度慣れていただくと24時間出し入れ御自由、高さ制限なしの私共の駐車場を重宝していただけると自負いたしております。

「どんな難問にも美しい答えはある」
この言葉を信じてスタッフ一同、精進に励んでまいります。

担当 佐藤 誠二

【早割】7日前の予約でお得♪時は金なり早割プラン【素泊まり】
【シングル【喫煙】】

gogonorikaさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

gogonorikaさん [40代/男性] 2016年03月29日 22:26:27

県庁近辺での仕事のため泊まりました。
ちょっと古めの地方のビジネスホテルって感じです。
良くもなく悪くもなく。

2016年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年04月16日 03:13:35

そして今回「良くも悪くもなく」との御感想を頂戴しました。

ごく普通でありきたりという御評価だと思います。

やはり「お客様の期待をはるかに超える」という熱い目標を掲げさせていただいておりますので寂しい気がします。

これを真摯に受け止めてもっともっとお客様にお気に入りいただき徳島でのご宿泊は当ホテル以外考えられないと言っていただけるぐらいになれるようにこれからも全従業員が頑張ってまいります。

ぜひ、またお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

投稿者さん 2016年03月28日 18:49:58

宿泊代に見合った部屋でした。朝食のメニューは徳島らしさが出ていてよかったと思います。

2016年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年04月15日 10:45:37

そして赤字食堂の朝食に徳島らしさを感じられたとの御評価を頂戴しまして嬉しい限りでございます。

季節は春真っ盛りでございますが、これから真夏の阿波踊りシーズンにかけてが徳島らしさが一番感じられる時期でございます。

お泊りのお客様にはベストな徳島を味わっていただき何度でもリピートしてみたいと思っていただけるようにこれからもスタッフ一同、頑張ってまいります。

担当 佐藤 誠二

【当館人No.1】ビジネスや旅行を応援!人気の朝食バイキング付プラン【朝食付】
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月27日 15:30:23

700円夕食バイキングはガッツリ OK
晩酌の肴も揃ってましたよ

2016年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年03月11日 03:10:02

そして赤字食堂の食事を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

「700円夕食バイキングはガッツリOK」

この頂戴しました短いフレーズにはラップ音楽調リズムの高いセンスが感じられ、しかも短い中にも赤字食堂の真髄を表現していただいておりますのが大変感服いたしました。

赤字食堂の宣伝キャッチコピーに使わさせていただきたいほどでございます。

ぜひ次回お越しの際には朝食の御感想をセンスあふれるお言葉で表現していただければ幸いでございます。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年02月19日 15:58:40

お風呂場の給湯について

蛇口を開けたら、エアーが混入していたためお湯が出にくかった。
 (蛇口を開けるとき何回も同じ現象となる)

2016年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年02月22日 15:04:00

そして今回、浴室の蛇口の件で御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

ごくたまに上層の階の部屋ではお湯の蛇口をひねると音を立てて勢いよくお湯が出たりすることがあります。ただ、しばらく出しっぱなしにしていただくと勢いも落ち着いてきて平常になります。

私共では屋上のポイラー室から各客室へ水道管を通ってお湯が循環しているのですが、ボイラー室に近い上層階では御指摘をされたようにエアーが混入して先ほどの現象が起きることがたまにあります。

夜の御入浴時や朝の洗面時など御使用が集中する時間帯に事例があります。

道路と同じで空いている時間帯は車はスムーズに流れるのに朝夕の渋滞時は車が詰まってなかなか進まないかのようです。

何らかの改善と、ごくたまにとは言えど起きる現象の御説明と御対処法の注意書きをお部屋に置かせていただく所存でございます。

重ね重ね今回の件で驚かせて御不安にさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

ぜひ、またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月07日 12:10:12

徳島駅からは遠いです。車でないと厳しい。駅前のホテルと同じように駐車料金をとるのは考えたほうがいいかも。ベットは広くて快適でした。朝食もバイキングで種類も多く徳島名物的なものもあり、満足です。設備は古いですが、それほど気にならなかった。

2016年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年02月14日 21:22:41

今回はJR徳島駅からお越しいただいたのでしょうか。
私共はJR徳島駅からは少し離れておりまして徳島駅から1つ南のJR阿波富田駅からは徒歩5分ほどに位置しております。

確かに私共へはお車でお越しの方が多いので駐車スペースがかなり必要となります。

ただ如何せん県庁前という官庁街では一か所に集中というわけにはいかず、何箇所かに分散して40台分ぐらいは確保させていただいておりますが、場所柄やはり経費がかかります。

これが一か所で余裕で50台分ぐらいの駐車スペースがあれば駐車料金無料も考慮させていただきますが、残念ながらそうではないため現在は1泊500円の駐車料金を頂戴しております。

ただ駅前周辺の駐車場は立体駐車場や不特定多数のモータープールといった形式が多いと思います。
車を何度も出し入れする度に急いでいる時などは煩わしい思いをしたり、はたまた追加料金を課されるかもしれません。

私共は追加料金などは一切なしに24時間出し入れ御自由ですし、完全平地のため高さ制限もございません。その点はお客様から御好評いただいております。

お部屋でおくつろぎいただき赤字食堂の朝食バイキングを御満喫していただけたとのお言葉を頂戴しまして大変恐縮いたします。

あのホテルはJR徳島駅からは少し離れてはいるけれども泊まってみる価値はあるとおっしゃっていただけるようにこれからもスタッフ一同、益々頑張っていく所存でございます。

担当 佐藤 誠二

【特典付】クオカード2000円+バイキング付プラン♪【朝食付】

HHALさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

HHALさん [50代/男性] 2015年12月07日 20:00:55

夕食バイキングメニューのラインナップが以前より変わっており、少し残念でした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年12月12日 13:42:35

この度は再度当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回以前より夕食バイキングメニューが変わっていて残念との御指摘を受けました。

ただ敢えて言わせていただきますとこれからも変わります、いや、変わらせて下さい。

よく使わさせていただく表現ですが、昨日の素晴らしいは今日では当たり前で明日には見向きもされなくなるということです。

それぐらい時代や取り巻く環境の変化は目まぐるしいものがあります。

私共は一途に頑固一徹に1つのことを貫くより、良いものは残し常に試行錯誤しながらあらゆることを模索する道を選びました。

ぜひ、また次回お越しいただけるのであれば今回とはまた異なる違いをお楽しみいただければ幸いでございます。

それでは心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!?朝夕バイキング食べ放題プラン♪
【シングル【禁煙】】

akaonimamaさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

akaonimamaさん [60代/女性] 2015年09月25日 15:55:17

立地はあまりよくありません。それだけに、もろもろ情報収集が足りなかったと思います。
他の部屋の笑い声がよくきこえました。。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年10月01日 04:26:28

今回はどういう目的、どういう交通手段で私共にお越しいただいたかは存じ上げませんが、私共へはお車でお越しのお客様が多いのが現状でございます。
もし、JR徳島駅からお車ではない手段でお越しいただいたなら、距離的にも離れておりますので多少御不便かもしれません。

お越しになられる目的にもよりますが、お遍路詣でをお車でされるお客様にはよく立地が便利と褒めていただいております。

今回はシルバーウイーク期間にお泊りいただいたようですが、この期間は全館満室続きで毎日100名様以上のお客様にお泊りいただきました。

一度に100名様以上の方が館内にご滞在され、しかもお子様連れの御家族のお客様が多いと館内はかなり賑やかになります。

その他にもそれだけ多くのお客様がお泊りですと赤字食堂もかなり込み合うため、順番待ちしていただく場合もありお客様にはご迷惑をお掛けしております。

どうぞ度が過ぎる騒音、話し声などは、ご遠慮なくフロントにおっしゃって下されば、対処させていただきます。

よくヨーロッパではホテルはもちろん自宅アパートでも隣室に気兼ねして夜遅いシャワーを控えるとききます。

何事にもあてはまりますが、マナーを守ることで信頼感やお互いへのリスペクトする気持ちが生まれると思います。

私共もお客様が気持ちよくお泊りいただけるホテルを目指してスタッフ一同、頑張ってまいります。

担当 佐藤 誠二

【当館人気】ビジネスや旅行を応援!人気の朝食バイキング付プラン【朝食付】
【シングルルームカップル利用【喫煙】】

99robinさん [50代/男性] 2015年08月04日 13:34:55

台風直撃でしたので、夕食込みのプランで正解でした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年08月23日 16:45:52

今回、台風接近という大変不運極まりない日にお泊り下さり残念やら申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

外出できない状況の中でせめてホテル内で御夕食を召し上がっていただけたことが唯一の救いであります。

私共では食事なしのプランでお泊りの方でも夕食はお一人様700円、朝食は500円でバイキング食べ放題をご利用いただけます。

あまりの安さに皆様、びっくりされ、特に今回のような非常事態の日などは喜んでいただいております。

ぜひ、次回は晴天ピーカンの日にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定☆バイキング付プラン【朝夕食付】

投稿者さん 2015年07月23日 11:50:08

食事が最高に良かった。

2015年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年08月06日 02:22:37

そして赤字食堂の食事への最高のお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮この上ございません。

まさにシンプルながらお気持ちが十分に伝わってくるお言葉に感謝の気持ちで一杯でございます。

酷暑続きで夏バテ気味の身に涼風が吹いてきたようなさわやかな気分に浸らせていただいております。

同時にさあ、これからももっとお客様に喜んでいただくぞとの新たな決意もしております。

ぜひまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【特典付】【ポイント10倍】クオカード3000円+バイキング付プラン♪【朝夕付】

投稿者さん 2015年05月03日 15:53:49

思っていたよりずっと小さいホテルでした。19:30頃到着し、フロントでブザーを何度か押しましたが、しばらくしてようやく女性が出てきました。掃除は行き届いていましたが、食事や設備は可もなく不可もなく、といったところです。
徳島駅から歩きましたが、徳島市ははじめてで、しかも夜ということもあり、駅からかなり遠く感じました。

2015年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年05月14日 06:54:45

この度はJR徳島駅から歩いてお越しいただきご利用下さり誠にありがとうございます。

お時間もかかり、さぞお疲れだったろうと推測いたします。
そんなはるばるお越しいただいたにもかかわらず、フロントには誰もおらず御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

深夜ならまだあり得るかもしれませんが、19時30分頃といえば、お客様がチェックインされるバリバリの時間帯でございます。

お返事をさせていただいている私でさえ「何で?フロントでは複数のスタッフがお客様をお迎えしているはずなのに」と疑問を抱きました。

すぐさま当日スタッフに尋ねましたところ、緊急を要するトラブルが客室で発生し、フロントスタッフが対応に追われている間に別のトラブルが食堂でも発生し、わずかの間、別のスタッフも御用プザーを置いてフロントを離れたことがあったそうです。

重ね重ね、私共の失態で御迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。

私共ホテルは客室数63室、宿泊可能人数100人のごくごく普通のビジネスホテルでございます。

そのようなこじんまりしたホテルが何百人と収容可能なシティホテルよりサイトでのお客様御評価が上である場合などは、思わずガッツポーズをしたくなります。

まさに「小よく大を制す」の格闘技でよく使われる表現で悦に浸っております。

ただ、「慢心あるところに進歩なし。停滞あるのみ。」

今回、可もなく不可もなしとの御評価を頂戴しましたことを胸にきざんでさらなる精進に励んでまいります。

担当 佐藤 誠二

bambina0117さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

bambina0117さん [30代/女性] 2015年04月01日 14:47:06

駐車場は、少し分かりにくいし不便だった。部屋代のみの宿泊だったので、食事は分からない。今は禁煙者だが、間違えて喫煙室を予約してしまっていた…。変えるのも面倒だったのでそのまま宿泊した。だからなのか?部屋は仕方ないとしても、シャワーカーテンがヤニ臭かったのと、シャワーを浴びていたら上に付いてる換気扇から蒸気での雫、ヤニ付き?色つきの雫が頭の上に落ちてきたので、とてもショックだった。

2015年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年04月02日 03:50:02

この度はお部屋の浴室のシャワーカーテンが煙草のヤニ臭かったこと、さらに換気扇から雫が落ちてきたりと大変御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

喫煙の方の中には、ユニットバスのトイレで用を足されながらも煙草を手放されないヘビースモーカーの方もいらっしゃいます。
特に浴室という狭いスペースは臭いがこもりやすく、たとえ換気扇があっても追いつかないかもしれません。

どうかフロントにご遠慮なくお申し付けいただきましたら何かしら対応をさせていただきます。

今回は素泊まりでのお泊りということでしたが、御夕食は外食されてもせめて御朝食はお召し上がりいただきかったというのが本音でございます。

と申しますのもやはり宿泊施設はお客様にお部屋でおくつろぎいただいた上にお食事も御満喫していただくことが最大の歓びであるからでございます。

特に今回お部屋でのご滞在中、御迷惑をお掛けしましたので、自信をもってお勧めできる赤字食堂の食事で少しでも御気分を晴らしていただきかったです。

改めて今回のお部屋の不始末をお詫びさせていただきます。

それと厚かましいお願いではございますが、次回またお越しいただける機会をお与えくださいましたら、今度こそ赤字食堂の食事をお召し上がりいただけることを期待をしながら心よりお待ち申し上げております。

ビジネス&旅行応援します!素泊まりプラン【食事なし】
【【喫煙】シングルルームカップル利用】

投稿者さん 2015年03月07日 16:45:25

すべてにおいて、平均点。受付に清潔感が欲しい。

2015年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年03月21日 01:08:18

そしてフロントに清潔感が欲しいとのご要望を真摯に受け止めさせていただきます。

フロントはお客様を始めとしてたくさんの人が行き交う場所です。
一度くらい清潔に清掃したり整理整頓していようとたくさんの人の往来であっという間に汚れたり乱雑になったりします。

大事なのは、それに気づき、いち早く修正する姿勢を持ち続けることだと思っております。
ぜひ、改善させていただきます。

今回、すべてにおいて平均点という御感想いただきましたが、果たして喜ばさせていただいていいのか、反省させていただくべきなのか、微妙な気持ちでおります。

ただ私共としては、もっともっと精進しろとのエールと解釈させていただき一層励んでいくのみでございます。

それでは、またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【特典付】クオカード3000円+バイキング付プラン♪【朝食付】