ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月09日 18:31:33

ポイントを使って泊まりました。

2018年07月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年07月21日 13:20:26

今回は楽天ポイントをお使いになられたとのことですが、その他にもクオカード付きプラン、クーポン割引付プラン、早割格安プラン等様々なプランがございます。

そして何より赤字食堂の美味しいお食事を御用意してお待ちしております。

ぜひ、またのお越しいただけることを心より楽しみにしております。

担当 佐藤 誠二

【素泊まり】シンプルに泊まるだけなら!食事なしプラン

投稿者さん 2018年07月07日 07:08:33

エレベーターの前の部屋で、人の出入りの時音が気になった

2018年07月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年07月17日 14:08:48

今回お泊りいただいたお部屋がエレベーター前で話し声やドアの開閉音が気になられたとのことですが、フロントにおっしゃって下さればお部屋交換なりの対応はさせていただきます。

ホテルは安らぎを御提供する場所です。

お客様から安心と信頼をいただけるようにこれからもスタッフ一同、頑張ってまいります。

ぜひ、またお越しいただけることを心より楽しみにしております。

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2018年06月21日 14:11:17

no comment

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年07月05日 02:00:18

Thank you for staying this time.

Also,we are so moved that you have contributed a short impression to us while you are busy.

Next time we hope to have more impressions from you.

So, we are looking forward to seeing you sometime soon.

Regards, Hotel Taiyo-noen
SATO

投稿者さん 2018年06月16日 18:09:07

駐車場が遠かった。

2018年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年06月23日 13:58:59

今回駐車場が遠いとの御意見を頂戴しまして煩わしい思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。

私共の駐車場は全て平地で40台駐車可能なのですが、場所が近くはホテル真下の駐車場から遠くは2分徒歩の駐車場と4ヶ所に分散しております。

チェックインの早いお客様からお近くの駐車場にお停めいただくのでチェックインの遅いお客様は2分徒歩の駐車場にお停めいただくこともございます。

これは超常連のお客様、新規のお客様関係なく早く来られた順にお停めいただく全くもって平等とさせていただいております。

何卒ご了承していただきますようお願い申し上げます。

それではまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

謙三21さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

謙三21さん [60代/男性] 2018年06月11日 18:03:50

朝晩食事美味しかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年06月23日 12:47:41

そして赤字食堂の夕食・朝食バイキングを御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

美味しい食事はその日1日の素晴らしい始まりとなり、その日1日の労をねぎらいます。

赤字食堂がお客様が幸福感に包まれるような憩いの場であることを切に願っております。

担当 佐藤 誠二

【朝食・夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい【当館人気】

投稿者さん 2018年04月30日 12:32:21

駐車場がホテルの1階にありますが、車は2台(軽だと3台?)くらいのスペースしかありませんので、3分程歩いた場所に停めました。雨だとスーツケースを引いて億劫になりそうな距離です。夕食、朝食は館内2階の「赤字食堂」でバイキング。温かいものが冷えた状態でそのままになっていて残念でした。ベッドは気持ちが良かった。サービス、部屋は普通です。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年05月04日 16:40:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

駐車場に関して、億劫な思いをさせてしまい申し訳ありません。
もっと近い駐車場もあるのですが、やはり近い順に
満車になっていきますので、恐らくチェックインの時間帯に
その3分ほどの駐車場しか空いてなかったのだと思われます。
駐車場の再検討も何度も案は出ているのですが、
如何せん県庁前という立地のせいで、現状のままというのが実情でございます。
もう少しなにか案がないか、もう一度考えて見たいと思います。

食堂でも期待を裏切ってしまい申し訳ありませんでした。
ホットメニューの枠が限られておりまして、そこに置けないものは現状盛り付けて置いております。
お客様にいつでも温かいものをご提供出来るよう、こちらに関してももう一度検討する必要がありそうです。

たいよう農園に変わって半年ですが、
まだまだ改善の余地がある当館です。
改善案をおっしゃっていただけて感謝しております。

きっと次にお越しの際は、気に入っていただけるよう精進してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月16日 20:23:21

4月に出張の際に利用させていただきました。
赤字食堂の夕食は、相変わらず良かったです。
しかし、1つ残念だったのが、昨年利用させていただいた時に、夕食のおかずで豚の角煮がとても美味しかったのですが、今年は出てこなかったコトですかな…

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年04月22日 15:12:07

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!

食事に関して、「良かった」と
おっしゃっていただけて嬉しいです。
豚の角煮ですね…長らく当館の人気メニューです。
私事ですがあまり食に関しての興味がないんです。
ですが、当館のは美味しいと思えるほどでした。
ここ数ヶ月前から、配送が止まっておりまして
近日中にはまた復活を遂げる予定です。

次回お越しの際には、メニューに復活出来るように
ちょっと急かしておきますね(笑)

またのご利用をお待ちいたしております。

【クオカード1000付】【夕食付】ビジネス向け。夜のバイキングと特典付

投稿者さん 2017年12月25日 19:29:14

アスティとくしまでのライブのために利用しました。駐車場は500円で、離れてるけど利用できました。徒歩圏内で、飲食店もありました。ただ予想以上に部屋が狭かった…(;^_^A

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年02月02日 05:05:13

この度はライブでお越しの際に私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共からアスティ徳島へは比較的近いせいかライプに行かれるアーテイストのファンの方によく泊まっていただいております。

皆様、ライプの開演時間に合わせられて行動をされますので、遅れられたり迷うことなく会場に到着されるように私共では簡単マップを御用意して御案内させていただいております。

ライプが催される日はお客様のチェックインが早かったり、普段はチェックインで賑わう時間帯はライプが行われているので館内はひっそりいたしております。

そして今頃はライプが始まった時間、もう終わる時間等、時計を見ながら御無事に会場に到着されたかなとかそろそろお戻りになられるなとかあれこれ気をもんでおります。

おそらくライプでお越しのお客様の大半は、ライプが目的なので私共への関心などはほとんどなかったかもしれません。

一期一会の出会いかもしれません。

ただ、あの時ライプで泊ったけど今度は違う用で泊りに来たよとおっしゃって下さるお客様が1人でもいらっしゃるならこんなうれしいことはございません。

いつも肝に銘じてることではありますが、お客様との御縁は大切に育んでいきたいと思っております。

ぜひ、いつかまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

【シングルカップル【喫煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2017年12月15日 23:37:16

エアコンがもう少し効くと。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年01月09日 22:07:38

今回、お部屋のエアコンの効きがもう一つだったとのことで御不自由な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。

私共では客室全て個別エアコンを設置しているのですが、お客様がリモコンをあれこれいじられた結果、知らずに節電モードに設定されることがたまにあります。

ご遠慮なくフロントにおっしゃって下されば状況確認にお部屋にお伺いさせていただきます。

冬場ですのでお客様には暖かいお部屋でぐっすりお休みいただきたい。

快適なお部屋環境を御提供できるように日々の点検に益々取り組んでまいります。

12月1日より徳島県庁前第一ホテルからホテルたいよう農園に名称が変更になりました。

名前の如くお客様にたいようの光のような温かいぬくもりのあるおもてなしができるホテルを目指してまいります。

担当 佐藤 誠二

tayumaso4さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

tayumaso4さん [40代/男性] 2017年10月30日 12:17:30

初めて利用させて頂きました。
ネットで朝食を推していただけに、朝食は大変満足できる内容でした。
ネックとしましては、駐車場(ホテル1階)への出入りが不便かと思います。
特に朝出庫の際は、県庁前道路が混んでおりますのでなかなか出れません。その際にホテルの方のフォローがあると助かります。(今回は無かったです)
改善して頂けますと良いと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年11月16日 15:44:47

今回、ネットでの御評価を御覧になられ赤字食堂の朝食に御期待してお越しいただいたそうで大変恐れ入ります。
しかも内容に御満足していただきまして嬉しい限りでございます。

これからもお客様の御期待をはるかに超える赤字食堂でいられるようにスタッフ一同、益々精進に励んでまいります。

さて、駐車場の件でございますが、ホテル1階の駐車場は利点としては雨風にさらされずにお荷物が多くても隣接したエレベーターからフロントまで御苦労なくお越しいただけます。

欠点としては土日祝は大丈夫なんですが、平日は時間帯によっては前の道路が渋滞になり出られるのに苦労されるかもしれません。

ただ、こういう渋滞の列に割り込ませて入らせていただく状況は車生活をおくっているとよくあります。
渋滞の車のドライバーさんとのお辞儀をしながらのアイコンタクト、お礼のハザードライトの点滅はもちろん、タイミングと判断力が不可欠です。

私共としてもガソリンスタンドみたいにできることならお助けはしたい、フォローを差し上げたい。

私共ではチェックイン時に追加料金もかからない完全前決済システムをとらせていただいております。

そのためチェックアウト時にはルームキーをお返しの際に領収書をお渡しするのみなので朝9時まではフロントは1人しかおりません。

それゆえ9時まではフロントを空けて他のお客様を待たせてお車の御誘導には参れません。

9時以降ならいつでも御誘導させていただきます。

どうか何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

担当 佐藤 誠二

【クオカード1000付】【朝食付】ビジネス向け。朝のバイキングと特典付
【シングル【禁煙】】

駄菓子1972さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

駄菓子1972さん [40代/男性] 2017年09月01日 22:14:11

食事は美味しくいただきました。
部屋が少しかび臭い

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年11月02日 00:27:43

この度はクチコミのご投稿、及び当館をご利用
いただきまして誠にありがとうございます。

お食事が美味しいとおっしゃっていただけて
すぐにこの思いを食堂スタッフに伝えに参りました。
(まあ、いつものことなのですが‥笑)
当館の朝食バイキングでは品数はもちろんですが、
味にも自信をもって提供しております。
やはり美味しいと言われるのがシンプルでは
ありますが、純粋に嬉しい!と思えるお言葉ですね。

あと、お部屋に関してご迷惑をおかけしたことを
文面ではありますがお詫び申し上げます。
該当のお部屋ですが、すぐに確認しております。
築年数も経過していることもあり、改装を4年ほど
前に行ったお部屋だったのですが、
少し壁紙が雨漏り?している箇所がありました。
すぐに改修しておりますので、
次回は安心してご宿泊いただけると思います。

また徳島にご来県の際は、
ぜひ当館にお越しくださいませ!
スタッフ一同おもてなしの心でお迎えいたします。

ユウジ7859さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

ユウジ7859さん [30代/男性] 2017年07月28日 19:09:48

ふつう

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年08月10日 08:04:57

そして今回「ふつう」との御評価を頂戴しまして大変恐れ入ります。

考え方によっては微妙な感じではございますが、もっと頑張れとの私共へのエールと受け止めさせていただきます。

もし次回お越しいただけるのなら、良かったとおっしゃっていただけるように益々精進に励んでまいります。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月09日 19:23:45

数回、利用しますが料金と朝夕バイキングは良いと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年05月26日 08:09:56

いつも当ホテルをリピート御利用して下さり誠にありがとうございます。

そして私共のコストパフォーマンスと赤字食堂の朝夕バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

私共はリピートして下さるお客様によって支えられております。

これからもこの御縁をいつまでも続けさせていただけるようにスタッフ一同、努力して参ります。

今後ともよろしくお願いいたします。

それでは次回お越しを心より楽しみにいたしております。

【エコノミーツインシングルユース【喫煙】】

カリメロ ぼうさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

カリメロ ぼうさん [40代/女性] 2017年03月13日 22:43:10

コンサートへ行くため、タクシーで行ける範囲で探し宿泊しました。
部屋はツインだったので普通。
女2人には荷物の置き場がなさすぎてツラかったです。
古い感じはありますが、清掃がきちんとされており不快感はありませんでした。
あと、エアコンが個別なのでいいねーと娘と言ったのもつかの間、10~30分後には消えており。。
何回試しても消えてしまい。夜間、寒すぎで何回か起きてしまい朝支度もツラかったです。
エアコンチェックしてみて下さい。
朝食は可もなく不可もなく。
駐車場、狭くてこれもツラかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年04月11日 20:18:17

そしてお部屋のエアコンが機能せずお辛い思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共もお聞きして大変心苦しく感じます。
フロントにはお伝えいただけたのでしょうか。

フロント対応について言及して下さっておられないので気になって仕方ございません、

今回はお好きなアーティストのライブに来られ、熱く燃え上がり、思い出に残る素晴らしいライプになられたことと推察いたします。

通常ははライブの熱気は続き、戻られてからもライブのお話が尽きないものでございます。

今回のようにエアコンの不具合が起こりますと熱気は一気に興ざめしてしまい余韻に浸るどころではございません。

熱く燃え上がったライブの思い出が台無しになられてしまったのではと心配いたしております。

重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

厚かましいことと承知のうえで今回の不始末の挽回をさせていただく機会をお与えいただきましたら幸いでございます。

担当 佐藤 誠二

【当館人気No.1】ビジネスや旅行を応援!人気の朝食バイキング付プラン【朝食付】
【エコノミーツイン【喫煙】】

シュンキー315さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

シュンキー315さん [50代/男性] 2017年01月20日 15:57:31

1泊2食付で予約しました。食事は「赤字食堂」の看板がありましたが、まさしく食堂といった感じ(いい意味で)で、食事は満足しました。おいしかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年01月31日 13:57:50

そして赤字食堂のバイキング料理を美味しいとの御評価を頂戴しまして大変恐縮いたします。

「赤字食堂」という風変りなネーミングの食堂の予想をはるかに超えるメニューを御満喫していただけましたでしょうか。

人は気分が落ち込んでる日でも美味しい夕食で気分転換になり明日また頑張ろうとなったり、お腹一杯のフレッシュな朝食でその日1日のパワー全開のスタートが切れたりします。

これからも赤字食堂を後にする時にはお客様のお顔には絶えず笑顔、笑顔。そうあってほしいものです。

本日もお客様の笑顔溢れる赤字食堂オープンしております。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【特典付】【シングルユース】少し広いお部屋で♪クオカード2000円付プラン【朝夕食付】
【エコノミーツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月09日 16:13:10

食事では,野菜中心の手作り惣菜を特においしく頂きました.気になっていたローカル・フード「フィッシュかつ」も食べられて良かったです.
ツインの部屋は和風・洋風と2種あるとのことだったが,何の選択の機会もなくあてがわれた和風の部屋は「小あがり」の上に布団が敷かれたような状態で,いちいち上がったり下がったりが大変わずらわしく,かつ「小あがり」以外の場所は2人が同時に過ごせないほど狭かったので,洋風への変更を申し出ざるを得なかった.せめてチェックイン時に室内の写真を見せて選択させる等の配慮をして欲しかった.

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年01月20日 10:11:52

そして赤字食堂のお食事をお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

当初御用意しておりましたツインルームがお気に召されずお部屋交換という煩わしい思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共のツインルームはエコノミーツインとスタンダードツインの2種類ございます。
そしてそのほとんど全てが畳感覚の床に布団風のベッドを敷いた和風小上りタイプとなっております。
ありがたいことにお泊りの大多数のお客様からは大好評を頂戴しております。

ただ足腰の御不自由なお客様や洋風タイプを好まれるお客様用にスタンダードツインの禁煙1室と喫煙1室を洋風とさせていただいております。
今回、お役に立てたことは幸いでございます。

実を申しますと数年前まではすべてのツインルームは洋風でございました。
それを近年、ほとんど全てを和風小上りに改装いたしました。

私共はごくごくありきたりのビジネスホテルでございます。

そんなありきたりのホテルがありきたりの食事と部屋を御提供してし烈極まる競争真っただ中のホテル業界で生き残れるのかという疑問がふつふつと湧いてまいりました。

そしてその答えとして赤字食堂があり、ツインルームを始めとした様々な改装に至ったわけでございます。

答えが100%正解とかありえませんし、これからも修正が必要となってくるでしょう。

ただ、私共でのお泊りでお客様の心の琴線にふれる何かがあり、こういうホテルもあったよなぁといつか思い出していただければ本望でございます。

ぜひ、またいつかお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月27日 19:46:48

バイキングは種類も多く大変美味しかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年01月06日 12:10:13

新年あけましておめでとうございます。

今回、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

昨年は赤字食堂をたくさんのお客様から御愛顧を頂戴しましてスタッフ一同、御礼申し上げます。

2017年はさらにレベルアップした赤字食堂をお見せできるように精進に励んでまいります。

ぜひ、またお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

そして2017年が良いお年であられることをお祈り申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【早割】30日前の予約でお得♪時は金なり早割プラン【朝夕食付】

投稿者さん 2016年11月15日 20:03:23

夕食、朝食はバイキングで種類が多く大変美味しいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年11月29日 14:21:29

今回、赤字食堂のバイキングを御夕食、御朝食ともお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

温かい夕食はその日の体の疲れを解消し明日への英気を養ってくれます。
瑞々しい朝食は1日の活動の始まりとして脳や体をシャキッとさせるエネルギーを与えてくれます。

お客様が赤字食堂の食事で安らぎを感じていただけたり、素晴らしい1日をお過ごしになられるのに少しでもお役に立てることを願ってスタッフ一同、精魂を込めて食事作りに励んでおります。

担当 佐藤 誠二

【早割】21日前の予約でお得♪時は金なり早割プラン【朝夕付】

投稿者さん 2016年10月28日 06:57:38

夕食、朝食共にバイキングで種類が多く大変美味しかった。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年11月22日 11:36:02

そして赤字食堂のバイキングを御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

お客様から高い御評価を頂戴することはスタッフにとって大変励みとなっております。

「赤字食堂」というネーミングは一度目にしたり聞いたりしたら忘れないくらお客様の記憶に残るとよく言われます。

ただネーミングの珍しさだけでなく食事の内容もお客様の記憶に残るものでありたい。

それを目指してスタッフ一同、これからも頑張ってまいります。

ぜひ、またのご利用お待ちしております。

担当 佐藤 誠二

【当館人気】朝夕バイキング食べ放題♪旅行&出張応援プラン♪
【シングル【禁煙】】

カド9357さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

カド9357さん [40代/女性] 2016年10月17日 15:57:00

バイキング形式の食事であり、食堂が混んでいては入れなかったが、スタッフさんの対応がよかった

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2016年10月21日 08:28:02

今回食堂が混雑して御迷惑をお掛けしましたのにもかかわらず、スタッフの対応をお褒め下さり感激この上ございません。

私共では食堂が満席の場合はお客様にフロントロビーでお待ちいただき空きが出次第、順番にお入りいただいております。
ただお待ち時間が長引かれる場合は、お部屋番号をお伺いしまして一度お部屋にお戻りいただき空きが出ましたらフロントから内線させていただいております。

お客様にはお腹一杯までお食事を召し上がっていただき笑顔でお部屋にお戻りいただくこと。

これこそが私共スタッフの最大の願いでもあり歓びでもあります。

これからもお客様に泊って良かったと御満足いただけるように頑張ってまいります。

担当 佐藤 誠二

【当館人気】朝夕バイキング食べ放題♪旅行&出張応援プラン♪
【スタンダードツイン【喫煙】】