投稿者さん 2009年09月29日 13:31:29

くつろげる部屋着や快適な枕などドーミーインならではですね。ハーブティーのサービスもとてもよかった。
残念なのは部屋からの眺望。エレベーター前フロアの対面でカーテンも開けられません。限定割引プランだとこんな部屋になるのでしょうか。坂の上の10階建てホテルで眺望も期待していただけにがっかりです。
フロントスタッフの覇気のなさもやや気になりました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月29日 21:01:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋からの景観では不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
プランの内容でお部屋の場所を決めるということはなく、当ホテルは周りがビルのため、お部屋から運河などの景観は望めません。
またスタッフの態度でも不愉快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがない様スタッフ一同一丸となって努力してまいります。

フロント 清水

◆ネット限定割引◆室数限定!【7日前予約】夏の早期割引プラン

投稿者さん 2009年09月29日 11:36:49

両親が旅行する為お勧めして宿泊予約をしました。ドーミーインは何度か利用しましたが、ホテルによっては風呂場の清掃が酷い所があるため、若干心配しておりましたが、とても喜んでくれました。
今度から北海道旅行の常宿にしたい旨を言ってましたので、よほど気に入ったのだと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月29日 20:32:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お気に召していただけたようで大変光栄でございます。
小樽にお越しの際は是非またご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 清水

.+*お得なプランご案内*+.

■内容 海鮮丼や炙り焼きを取り入れた和洋バイキング朝食

☆大人気のお好み海鮮メニューに加え、定番の和食や洋食、四季折々のお料理などメニュー多彩!

投稿者さん 2009年09月28日 20:13:58

初めて宿泊しました。部屋は高級感・清潔感あふれる素晴らしいものでした。風呂も良かったです。朝食はすごく混んでいてビックリしましたが、美味かったです。また泊りたい!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月29日 06:22:55

この度は当ホテルにご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けました様で何よりでございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルにして参りますので宜しくお願い致します。
◆◇◆次回はこんなプランはいかがですか?◆◇◆
【QUOカード1,000円分プレゼント】出!長者(しゅっちょうじゃ)プラン
出張して長者になろう!
略して“出長者(しゅっちょうじゃ)”
1日前までの予約がお得&出張が多いビジネスマンにお勧め!!

【内容】
■チェックイン13:00(通常15:00)
■1泊につき1枚【QUOカード1,000円分】プレゼント
■領収書はQUOカード分を含めた料金(宿泊費)でお渡し致します。

★☆ QUOカードはこんなに使える ★☆

■近所のコンビニですぐに利用できる!
■ガソリンスタンドでも利用できる!(加盟店のみ)
■ファミリーレストランやドラッグストア、書店などでも利用できる

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

投稿者さん 2009年09月28日 17:20:48

いい意味で裏切られました。駅前の立地で大浴場はあるし、飯は旨いし。また泊まりにいきたいですね。

■小樽駅前1分■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月29日 06:20:36

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またこのようなご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後も新プランを充実させて参りますので是非ご覧下さいませ。

お客様のまたの来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
【新棟オープン情報】
9月17日 愛知県安城市三河安城に
天然温泉 三州の湯 ドーミーイン
EXPRESS三河安城  がOPEN!!
三河安城駅前唯一の男女別天然大浴場完備!!
朝食サービス♪『三州えくすぷれす丼』を御用意しております。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

投稿者さん 2009年09月28日 14:42:05

積丹半島へ行く途中で、妻と二人で利用させて戴きました。今回食事は利用しませんでしたが、それ以外は妻も私も大満足でした。部屋も大変綺麗で、何よりもお風呂は堪能させて戴き長旅の疲れを癒して戴きました。今度は是非食事を楽しませて頂こうと思っています。今回フロントで朝食を勧めて頂いたのですが、早い時間に「積丹のウニ丼」を計画していた為残念ですが断念しました。次回は是非と思っています。楽しいひと時をありがとうございました。

★喫煙★10組限定!ビジネスに…観光に…ミステリープラン
∞1日10組∞ 【ミステリーroom】

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月29日 06:14:42

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けました様で私共も大変嬉しく思います。
当ホテル自慢のご朝食バイキングは皆様にご高評を頂いておりますので是非またご利用下さいませ。
(フロント 佐藤)

.+*お得なプランご案内*+.

■内容 海鮮丼や炙り焼きを取り入れた和洋バイキング朝食

是非ご利用くださいませ。

★喫煙★10組限定!ビジネスに…観光に…ミステリープラン
【∞1日10組∞ 【ミステリーroom】】

投稿者さん 2009年09月28日 10:54:58

シルバーウィークで宿泊しました。立地もよく(特に伊勢寿司さんに近いので良かったです。)部屋も狭いですけど新しくてきれいでしたがチェックインの時にまだなれていないのかちょっと時間がかかりすぎかなという感じでした。部屋ではお湯を沸かすのに湯沸かしのコンセントが無かったので洗面所まで持って行かなければならないのはちょっと不便でした。お風呂はきれいで大きくて家族も満足してました。総体的には満足できるところでこれからも使いたいなと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月29日 06:00:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
連休中チェックインの際にはお客様をお待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は今後の課題とし参考にさせて頂きます。
もしよろしければまた当ホテルにお立寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。
(フロント 佐藤)

【【天然温泉男女別大浴場(サウナ付)宿泊者無料】禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年09月28日 09:35:42

駅から近く、駐車場も便利でした。しいて言えば駐車料金がもう少し安ければよいかと思いますが、立地条件から言えば妥当な価格化とも思いました。部屋はこじんまりとしていましたが、無駄が無く収納されモダンな部屋でした。お風呂が気持ちよかったです。ビジネスホテルとして機会があれば、また利用したいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月29日 05:54:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋、天然温泉大浴場と共にご満足頂けました様で何よりでございます。
もしまた小樽にお越しの際は是非またご利用下さいませ。
お客様のまたのご来店心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

◆◇◆次回はこんなプランはいかがですか?◆◇◆
出張して長者になろう!
略して“出長者(しゅっちょうじゃ)”
1日前までの予約がお得&出張が多いビジネスマンにお勧め!!

【内容】
■チェックイン13:00(通常15:00)
■1泊につき1枚【QUOカード1,000円分】プレゼント

★☆ QUOカードはこんなに使える ★☆

■近所のコンビニですぐに利用できる!
■ガソリンスタンドでも利用できる!(加盟店のみ)

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

◆ネット最大割引◆室数限定!【14日前予約】夏の早期割引プラン

投稿者さん 2009年09月28日 00:12:12

連休中の9月21日に利用しました。
立地は最高で全体的には満足でした。

朝食はおいしかったのですが、あの混雑はちょっと大変でした。
自分たちは急ぐ旅ではなかったですが、困った人は多かったのでは。

せめて朝食券の買戻しとかあれば良かったかもしれませんね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月28日 05:47:18

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食のバイキング会場では混雑の為ご不便をかけてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様スムーズにご案内をお心がけて参ります。
またもし機会がございましたら当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年09月26日 20:56:33

初めてカプセルホテルに宿泊させていただきましたが、思っていたよりも寝床が広くて快適にすごせました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月27日 06:44:05

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
スノーキャンプルーム(カプセル)は人気のプランの一つでもあり、たくさんのお客様からご好評頂いております。
今回はスノーキャンプルーム(カプセル)をご利用いただきましたが、通常のお部屋もお得なプランでご用意しております。

投稿者さん 2009年09月25日 20:38:35

駅の前で立地がとても便利です。ベッドの硬さもちょうどよく、特に枕は最高に気持ちよくて、2日間の宿泊で肩こりがすっかり取れました。
ただ、価格設定は少し高いように思います。PREMIUMと言う割にはほかのドーミーインとそう変わらないクオリティだと感じました。次回はネーミングに負けないクオリティを期待します。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月27日 06:30:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
寝具につきましては他のお客様からも多くのご高評頂いております。
今後の課題としましてPREMIUMと言う名に負けないサービスとクオリティの向上を念頭に置き、スタッフ一同取り組んで参ります。

投稿者さん 2009年09月25日 18:35:39

まだ出来てまもないのでトータル的に綺麗でした。温泉もよかったです。
ビジネスむきなのか 部屋は狭かったが窓を開けると目の前は小樽駅で立地条件はかなりよかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月27日 06:07:37

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
駅から近いことも有り大変ご高評頂いております。
お客様にご満足頂けまして何よりでございます。

投稿者さん 2009年09月25日 17:49:39

駅から近いので、疲れた体を癒すのに本当に良かったです。温泉も、いいお湯で気持ちが良かったです。金額が安価なのも嬉しかったです。機会が有れば、また、利用したいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月27日 06:17:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今後もお客様にあたたかいおもてなしを心がけて参ります。
もしまた機会がございましたら当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

☆禁煙☆10組限定!ビジネスに…観光に…ミステリープラン
【∞1日10組∞ 【ミステリーroom】】

投稿者さん 2009年09月24日 23:17:32

連休中に宿泊しました。間近の予約になり朝食付きプランが取れなく、又温泉地立ち寄り湯後の宿泊で評判の温泉も入らず重ねて残念しました。新しい施設で綺麗で何処も清潔で気持ちが良かったですが、この部屋をダブルで使うのは中々辛いものが有りました。同チェーンの他ホテルも利用しましたがこの狭さは初めてです。駅前の立地上も有りこの価格で二人利用でしたら朝食付きも有りかなと思いました。帰途の車庫出しの際の不具合で少々時間が掛かり、駐車場係りの方の恐縮の謝り待ち時間のお茶ケーキの配慮も頂き全く気を悪くはしませんでしたが、チェックOUT時にフロントの一言が無い連携の無さが気に成りました。又利用したい宿なので書かせて頂きました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月27日 05:54:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今後のプランを作成するときには、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。
チェックアウト時のフロントの対応につきましては、スタッフ同士の連携が徹底されておらず、誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題とし取り組んでまいります。

投稿者さん 2009年09月24日 22:55:28

この度は、お世話になりました。
部屋もお風呂ものんびり出来て良かったです、朝食についてはまあ、あんなものと言うか海鮮丼の造りがちょっと生臭くて、一回で食べる気がしませんでした。
次回利用しても、朝食はパスすると思います。和洋食あって、良かったことは良かったと思いますが、内容を考えると高い気もしました。

【男女別大浴場■サウナ付■宿泊者無料】禁煙ダブル

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月27日 05:36:21

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご朝食バイキングにつきまして貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
今後の課題とし参考にさせてお客様のまたのご来館心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年09月24日 09:35:50

駅前で大変便利な立地でした。また、到着が遅れて0時半過ぎ頃チェックインしましたが、フロントの女性の方は笑顔で対応して下さいました。気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月24日 19:15:47

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今後もお客様にあたたかいおもてなしを心がけて参ります。

投稿者さん 2009年09月23日 23:18:22

2度目の利用です。
前回娘と泊まって大変良かったので、今度は主人と宿泊しました。
前回ツインで今回ダブルでしたが、ツインは1人プラス2000円の価値があるのだと、痛感しました!
それでも快適に過ごさせて頂きました。
ただ、朝ごはんは大変美味しいのですが、特に最初の所がゆったりとおかずが並んでいるのではなく、せまいところにまとまってあるのでそこで時間がかかり、後ろの行列を思うととてもあせります。
ずっと行列ができていたら、後から取りに行けないのでは・・と、後回しにするのもこわくて・・・。(実際は席がうまって次が入らず、後から追加を取りにいける状態でしたが。)
他はとても快適でした。また利用したく思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月24日 18:58:47

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ダブルルームはベッドが幅をとってしまいますので是非ツインルームやクイーンルームをお勧め致します。
今後の課題とし参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2009年09月23日 23:12:33

駅前ということで立地は申し分ありません。
またお風呂も浴室が思っていた以上に広く、また手入れも行き届いており、くつろぐことができました。
ただし、カプセル内の空調の噴出し口に埃のようなものがたまった状態になっており、カプセル内があまり涼しくなかったのは残念でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月24日 18:54:50

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
カプセルルームの清掃に不備がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、入念に点検を致します。
天然温泉大浴場は、ご利用の皆様に大変ご好評をいただいております。ご満足いただけたようで何よりでございます。
今回はお得なカプセルルームをご利用いただきましたが、通常のお部屋もお得なプランでご用意しております。また小樽へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 21:17:23

24時チェックインプランが激安でした。
新しいホテルだけあり、とても綺麗で、部屋も館内もおしゃれな雰囲気で、とても良かったです。大変満足できました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月24日 18:44:51

プラン・施設共にご満足をいただけたようで何よりでございます。今後も色々なプランをご用意させていただきますので、小樽へお越しの際には是非また当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月23日 00:14:26

卒業旅行で初めて北海道に来て、私は外国人として、最初不安でしたが、ホテルに泊まってから、いいサービスしていただきまして、うれしかった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月24日 18:40:18

当ホテルにご満足いただけたようで何よりでございます。また小樽へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月22日 20:55:28

駅からも近く、お部屋もとてもセンスがよくて快適でした。
お風呂も浴槽がたくさんあったり、サウナもあって旅の疲れと取るのに最高です。
ホテルの立体駐車場を利用したのですが、二つある入庫口に係員が一人しかいなかったので、チェックイン・チェックアウト時は人員を増やしたほうがいいのでは感じました。
また、機会があったら利用したいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月24日 08:04:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
疲れが取れるとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
駐車場ではお待たせしてしまいましたようで申し訳ございませんでした。今回のご意見を参考に検討させていただきたいと思います。
小樽にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。心よりお待ちしております。