投稿者さん 2009年08月29日 22:15:58

ダブルルームだったけどベッド幅はもう少し欲しいですね。
また、部屋には椅子は1脚しかなく、部屋は寝るだけですね。
椅子は2脚欲しいですね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月30日 07:22:26

この度は当ホテルにご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見は今後課題とし検討して参ります。
お客様にご満足頂ける様なホテルにして参りますので宜しくお願い致します。
もし機会がございましたらまたお立ち寄り下さいませ。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年08月29日 02:17:31

ちょっと料金は高めですが、小樽駅まん前という立地の良さに加え天然温泉付き、
部屋もきれいで設備も充実と、満足でした。
アイスのサービスも嬉しかったですね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月30日 07:19:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けました様で私共も嬉しく思います。
今後もお客様のご満足につながる様なサービスをしていきますので宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【■小樽駅前1分■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル】

投稿者さん 2009年08月27日 18:05:57

駅の真前、歩いて1分はとても便利です。
今回は高1の息子と利用しました。
湯上りの、アイスのサービスもさり気なく息子はお得な気分に「いいね」と一言・・
お風呂も夜通し利用出来て良かったです。
朝食、和食だけではなく、パンや洋食のメニューも多く、息子が喜んでいました。
味も手作り、家庭的で美味しく頂きました。
お盆だったので朝食時は混み合っていました。早い時間に集中したのでしょうか?
7時過ぎに行きましたら座るところが有りませんでした。
品物の補充も追いつかない様子でした。
チェックインの際にでも、時間の振り分けが有ると多少混雑の解消になるかな?
と感じました。なにせ、限られた席でしたので
でも汗だくの、スッタフの皆さんの姿を拝見した息子が、「凄い汗!大変だね」と一言、
皆さん輝いていましたよ。
また伺います。実は近々お友達と行く予定で、予約しました。
帰り際「また、来ます。」の一言に「お待ちしております。行ってらっしゃいませ」と
爽やかに送り出して頂き、良い思い出が出来ました。
ではまた、よろしくお願いいたします。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月27日 21:59:30

この度はドーミーイン小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
御子息様も当ホテルのサービスに喜んで頂けて大変嬉しく思います。
朝食は混み合うことが予想される日は営業開始時間を早めておりますが、席には限りがございますので御了承くださいませ。
また当ホテルの朝食がお気に召して頂けたのでしたらスタッフも幸いでございます。

ご友人様とご来館される日を心よりお待ち致しております。
(フロント 船越)

【【天然温泉男女別大浴場(サウナ付)宿泊者無料】禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年08月27日 15:26:21

旅に風呂は欠かせません。広い風呂で旅の疲れが吹っ飛びました。駅のすぐそばで、建物は新しく、全て快適でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月27日 16:31:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をご投稿頂き、嬉しい限りでございます。
お客様の旅の疲れを少しでも癒すことができたようで何よりでございます。これからもお客様にお寛ぎ頂けるサービスの提供を従業員一同目指して参ります。
ぜひまた旅の疲れを癒しに当ホテルにご宿泊下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 23:07:54

小樽駅前ということで,すぐ目の前にあるので利用しやすかったです。
スノーキャンプルームということで,初めてのホテルの形態だったと思います。
お風呂は大浴場を利用し,トイレは共同のトイレを使用するというものでした。
少しトイレが遠かったかもしれません。
温泉は限られた空間のなかで,ゆったりできるように配慮されてあり,旅のひとときのやすらぎとなりました。
今回は素泊まりとなりましたが,次回は食事や滞在時間をいっぱいとって利用したいと思いました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月27日 15:19:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
設備の関係上不都合な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ぜひ次回は別のタイプのお部屋もお試しいただければと思います。その際は、当館自慢のご朝食も召し上がり下さいませ。
(フロント 中村)

【男性専用】★デラックス★スノーキャンプルーム【エコノミー】お手軽プラン
【【男性専用】デラックススノーキャンプルーム(エコノミー)】

投稿者さん 2009年08月26日 22:27:35

子供用のお泊りセットに感激しました。
館内の壁飾りや証明に使われてたガラスは小樽のでしょうか。とてもステキでした。
朝の食事も和洋揃っていたので、子供も大喜びでした。
また小樽旅行の際は利用したいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月27日 15:09:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスにご満足頂けたようで何よりでございます。
これからも、お客様にお寛ぎ頂けるホテルを従業員一丸となってつくりあげて参ります。
ぜひ次回小樽に旅行で来られる際も、当ホテルにご宿泊下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 21:22:07

彼氏と1泊しました。駅前で便利な場所にあり、サービスも、お風呂も大満足でした。
一番安いプランだったのですが、お風呂上りにアイスのサービスがあったり、朝ごはんの和定食もおいしくて、お値段以上の価値があったと思います。
忘れ物をして確認の電話をした時も、すぐに対応してくれました。(結局カン違いでしたが。。。)

不満はまったくありませんが、あえていうならば冷蔵庫のスイッチがわかりにくくて出発の朝まで発見できなかったことくらいです。

ぜひまた機会があれば泊まりたいホテルです!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月26日 21:49:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスにご満足いただけたようで何よりでございます。海鮮丼、海鮮炙り焼きバイキングもお客様のお気に召されたようで当ホテルとしても嬉しい限りでございます。
冷蔵庫のスイッチについては、今後お客様にわかりやすいよう改善させて頂きます。ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年08月26日 19:32:18

チェックインしたお部屋の清掃の不備により、最初はギョっとしましたが、その後の速やかな対応により快適に過ごすことができました。
朝食が特にすばらしかったです。
小樽を訪れる際にはまた利用させていただきたいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月26日 21:33:47

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃の不備においてはご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないよう、部屋チェックの徹底に努めてまいります。
ぜひまたご朝食を召し上がりに、お寛ぎに当ホテルにお越し下さいませ。
ご投稿頂きありがとうございました。
(フロント 船越)

投稿者さん 2009年08月25日 22:25:40

朝食最高です。今回大浴場は入りませんでしたが、次回は入ってみたい。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月26日 06:47:09

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様におくつろぎいただけるホテルとなるよう、従業員一同一丸となって努めて参ります。
どうぞ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
(フロント 神部)

【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン
【■小樽駅前1分■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル(シングル)】

投稿者さん 2009年08月24日 20:19:23

今月に入り、二度利用させていただいたが、駐車場の40代から50代の係員の無礼さには腹立たしい思いをした。二度続けて不快な思いをしたので、駅前駐車場にいれた。次も宿泊することもあると思うが、ホテルの駐車場は利用する気はありません。具体的にどのようなことがあったか書けば良いのだが、思い出したらまた腹が立つので書きません。私も客商売をしているので決して偉そうな態度を取ったり、ぞんざいな口の利き方をした訳ではないことだけは言っておきます。自分の番が来る迄大人しく待っておりました。

【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月24日 21:42:00

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
前回に引き続き二度もお客様に御不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
このようにお客様に御不快な思いをさせてしまいました事は私の指導不足でございます。
お客様の貴重なご投稿は全スタッフに引継ぎ、注意・指導を徹底して参ります。
今後ともドーミーインPREMIUM小樽を宜しくお願い致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。
(支配人 栂尾 正人)

【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン
【■広さ21平米■【モダン&レトロな雰囲気漂う客室】喫煙ツイン】

投稿者さん 2009年08月24日 14:39:58

フロント・駐車場係の方の対応が、ていねいで好感がもてました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月24日 20:55:42

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございます。
またお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場やお部屋はいかがでしたでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

投稿者さん 2009年08月24日 13:12:27

お部屋もお風呂もきれいでとても満足しました。また、利用したいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月24日 13:41:47

『また利用したい』とのありがたいお言葉、嬉しい限りでございます。
朝食バイキングはお召し上がりになりましたでしょうか?エビやイクラ、イカ等の海鮮丼が大変好評です。ぜひともまたお越しの際はお召し上がり下さいませ。
お客様のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月23日 14:14:44

フロントの対応がとても良かったです。遅いチェックインだったので、近くの居酒屋が空いておらず、紹介していただいたお店がとても良いお店でした。
お風呂もきれいで大満足。

∞1日10組∞ 【ミステリーroom】

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月23日 18:37:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにご満足いただけたようで何よりでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
(フロント 山下)

投稿者さん 2009年08月22日 22:08:50

なんといっても駅から近いのがよかったです。
ベッドも広くひとりで寝るのには十分でした。
今回部屋のシャワーブースしか利用しなかったので、ちょっともったいないことをしてしまいました。

2009年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月23日 07:31:49

この度は当ホテルへご宿泊並びに、ご投稿していただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの天然温泉「灯の湯」は、名前の通り大正時代を感じさせる内装や照明が魅力でございます。
またご来館する際は、是非ともご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
(フロント 金光)

◆ネット最大割引◆室数限定!【14日前予約】夏の早期割引プラン
【【男女別大浴場■サウナ付■宿泊者無料】禁煙ダブル】

投稿者さん 2009年08月22日 15:49:34

部屋にバストイレがないだけで、あれほど広い部屋に安価で宿泊できたことに驚きました。朝食バイキングも満足いくものでした。ただ大浴場の付近から部屋までの道順が初めての人にはややわかりにくいように感じたので、補助的な案内があると迷わなくてよいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月23日 07:22:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルに満足していただき、大変嬉しく感じております。
さらに、大浴場への道順についての貴重なご意見ありがとうございます。今まで以上に工夫をして大浴場までの道順を案内していきたいと思います。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
(フロント 金光)

投稿者さん 2009年08月22日 12:40:43

カプセルに宿泊で、お風呂まで入れて大満足です。また、朝食も1500円で海の幸が食べられて、泊まって良かったと思います。
また、タオル等一式貸していただけるのは、大変ありがたかったです。

洗濯をしたのですが、洗剤の量をどの程度入れていいのかよく分からなかった。(外国製品?)
においが強い洗剤なので、少し後悔してます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月22日 22:14:24

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
洗剤の量ですが、ご迷惑御掛け致しまして申し訳ございません。洗剤カップに一目でわかるようメモリ表示を致します。貴重なご意見有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
(フロント 中川)

■男性限定■禁煙スノーキャンプルーム(カプセル)【ビジネスや一人旅に…】お手軽プラン
【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

投稿者さん 2009年08月20日 23:04:27

せっかくビールセットプランにしたのにビール飲めなかった…子供がいて寝てたから離れられなくて残念。。
でもお風呂、朝食最高でしたぁ!!!!とくに朝食ゎ今までのホテルの朝食の中で断トツ一番!最高にぉぃしいいくらに感動してご飯いつもの三倍くらぃ食べちゃった。ちなみにお部屋ゎ狭いです。

◆生ビール+おつまみ2品付♪♪【湯上りビールプラン】◆

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月21日 11:19:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の温泉、ご朝食とご満足頂けたようで何よりでございます。
次回ご利用の際は、幅が160センチあるベッドを備えたクイーンルームでしたら、さらにごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思いますのでお試しくださいませ。その際は、ぜびビールも召し上がりください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月20日 18:45:48

部屋は広くて綺麗。内装デザインも素敵でした。
大浴場は 種類も豊富でびっくりしました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月20日 19:03:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの雰囲気、また大浴場にご満足頂けたようで何よりでございます。
これからも、お客様に満足いただけるサービスを追求して、従業員一同努力して参ります。
フロント 平石

【ドーミーイン津オープン】
津駅前で唯一☆★天然温泉大浴場とサウナを完備★☆
なんと客室数は駅前最大!
津駅東口から徒歩1分!!
ただいまオープン記念プランなどもございます☆
出張やご旅行で行かれる際は是非ドーミーイン津にお立ち寄り下さいませ。
また『ドーミーインPREMIUM小樽』も引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月20日 15:46:02

部屋は大変、良かったですが…一人出張ですがミステリープランでツインの部屋でした
ダブルの方が嬉しいかったのですがミステリープランなので仕方ないかな
ホテルの温泉大浴場は少しお湯の温度が高かったです

∞1日10組∞ 【ミステリーroom】

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月20日 18:21:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋については、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。通常の価格よりもお値打ちな価格でご提供しているミステリープランでございますので、お部屋のタイプについては御了承いただければと思います。
また小樽にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければと思います。心よりお待ち申し上げております。
フロント 船越

投稿者さん 2009年08月18日 22:58:35

新しいホテルなのでとても綺麗で満足です。
お風呂も落ち着いた感じでくつろげます。

食事は利用していませんが、とてもおいしそうですね。
また泊まりたいと思います。

2009年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月18日 23:38:23

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またこのようなお褒めのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食バイキングも天然温泉大浴場と同様に大変人気でございますので機会がありましたら宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。