やさーそさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やさーそさん [30代/男性] 2023年10月08日 12:01:45

最高のお風呂でした!
サウナや屋外風呂でゆったりくつろげました。
小樽駅の目の前なので、鉄道を使った旅にとても便利。
また泊まってみたいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月09日 16:08:58

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また当館の立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからもたくさんのお客様にご満足頂けるホテルを目指し従業員一同精進して参りますのでご愛顧頂けますと幸いでございます。
最後となりますがお忙しい中、貴重なご寄稿を賜り誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ドーミーインPREMIUM小樽 総支配人 山本

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル)スタンダードプラン!!《素泊り》
【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

titi1525さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

titi1525さん [40代/女性] 2023年10月07日 20:38:16

駅からすぐでアクセス良いし、迷う事なく行けます。
朝食で海鮮丼はとても満足できる内容でした。他の朝食(海鮮丼)が豪華と言われている他施設に前日泊まらせて頂きましたが、そこより宿泊費は安いのに、海鮮丼はこちらの方が勝利!お刺身が大きかったです。
あと、お風呂も満足しました!
また利用したいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月09日 16:11:42

当館自慢の朝食と大浴場にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご朝食のメニューに関しましては季節によって変わりがございますので次回お越し頂いた際にもご満足頂ける内容で提供を目指してまいります。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを従業員一同協力し目指して参りますので、また小樽へお越しの際には愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【■禁煙■クイーンルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年10月05日 11:59:55

思ったよりも狭かったですが、良かったです。
冷蔵庫が冷えるタイプなのが嬉しかったです。
お部屋のユニットが残念でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月09日 16:04:56

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
当館は2階に夜通し営業しております大浴場がございますため、ほとんどの部屋タイプでシャワーブースのみの設置となっております。
和室、和洋室のタイプですとバスタブもございます。
また小樽にご旅行の際には当ホテルをご利用して頂けますと幸いでございます。
これからもお客様にご愛顧いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

【□喫煙□ダブルルーム14.3~15.0平米】

あん09さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2023年10月04日 17:52:05

今回はチェックインもスムーズで駐車場の出入りも早かったです。有難うございます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月09日 16:00:51

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変安堵しております。
引き続きお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
今後ともドーミーインチェーンをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン

投稿者さん 2023年10月03日 11:34:41

宿泊料金にプラス150円取られた。

その説明がわかりにくく、多く出費した気分になった

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月04日 16:51:36

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にお支払いいただきました、150円の金額は入湯税でございます。小樽市の条例により温泉や鉱泉浴場を備えた施設にご宿泊の場合、お客様皆さまに徴収させていただいてる次第でございます。
その説明がうまくご教示できず、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後お支払いいただく皆様にご案内を徹底し努めて参る所存でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、これに懲りずまたお客様にご利用いただけましたら幸いでございます。
是非機会がございましたら当館にお越し下さいませ。お客様がご来館される日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月25日 17:01:02

フロントの男性の態度が最悪でした。
ホテルの説明が無いのもそうですが、挨拶が一切なく目の前にいるにも関わらず声もかけないので、話しかけない限りなにも進まない状態でした。
サービス業なので最低限挨拶はできるようにしてほしいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月29日 14:50:50

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらずチェックイン時のフロントスタッフの対応につきましてお客様にご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフのお客様へのご挨拶、配慮不足はもちろんのこと、私の指導不足を痛感しております。
該当のスタッフならびに全スタッフへお客様より頂いたお声を周知し再発の防止に努めてまいります。
この度はご満足頂ける滞在とならず大変心苦しいばかりではございますが、またドーミーインチェーンをご利用頂き挽回の機会を頂戴出来ますと幸いでございます。

ドーミーインPREMIUM小樽 総支配人 山本

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&朝食付】
【■禁煙■和洋室《32.0平米》最大3名利用【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年09月23日 00:56:25

フロントの笑顔が他のホテルより一段暗い感じが以前と変わらないです。くちコミは、大事だと思うので改善を期待します。他の人も書かれているように接客に課題が大きくあることが実感しました。ただ、立地は最高でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月25日 16:17:15

ですが、せっかく当ホテルに宿泊して頂いたにも関わらず、接客対応におきまして不快な念を抱かせてしまいまして、大変心苦しく申し訳なく存じます。
お客様が満足できるホテルづくりを目指しておりますが、改めて見直し改善に努める所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回のチャンスを頂きたく存じます。
スタッフ一同、より一層精進して努めて参りますので、またの機会に是非お越し頂ければ幸いでございます。
お客様にご来館していただける日を心よりお待ち申し上げております。
今回は貴重なご意見頂きまして、ありがとうございました。

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2023年09月20日 13:47:21

スタッフの方々の対応も良く、駅が目の前の立地はとにかく便利。
市場も近いしエキモルタオは一階にあるし、目の前に日用品が売ってる長崎屋があるのも安心です。
少しぬるぬるする温泉がとても気持ちよかった。ただ、女性のカランが少ないのが残念。8時前に入ったので大丈夫でしたが、部屋に浴槽がないので混雑すると厳しそうかな、と思いました。
連泊で清掃無しのタオル交換のみのプランでしたが、足拭きタオルは交換対象に含めた方がいいと思います。
湯上がりのアイスや目覚めの乳酸菌飲料、夜なきそば、フロント前の珈琲など、色々楽しめます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月23日 15:07:05

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのひと時をお楽しみいただけた様子を伺え、大変嬉しい限りでございます。
また当館のご宿泊へ貴重なご意見を賜り、重ねて感謝申し上げます。
より快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同館内環境とサービスの改善に努めて参ります。
再度小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽へのご宿泊をお選びいただければ幸いでございます。
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 長堀

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★連泊プラン《素泊り》

投稿者さん 2023年09月19日 16:27:42

9/17からツイン一泊しました。
部屋も広く温泉も良かったです。
普通にタトゥー入った方が入浴していて、入れてる本人は『お断り』と書いてあっても気にならないんだなと思いました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月22日 16:56:38

この度はドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋や大浴場のご利用でご満足いただけたようで光栄でございます。
しかしながら、大浴場ではルールの周知が徹底できておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
タトゥーがあることをお申し出があったお客様へは隠せる範囲のものであれば、隠すことのできるシールをお渡しし、大浴場をご利用いただいております。
今後も大浴場巡回時に該当のお客様がいらっしゃった場合のお声掛けなどを徹底して参ります。
また小樽へお越しの際には当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 小川

【■禁煙■ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

yuta@skyさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yuta@skyさん [20代/男性] 2023年09月14日 16:00:35

まず部屋に入ってゴミが落ちていたのは驚いた、こんな経験は初めてです。清掃もしっかりとされておらずいい加減なかんじ。朝食は良かっただけに残念です。小樽のドーミーインを利用することは2度とないでしょう、清掃くらいしっかりとして欲しいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月16日 09:18:04

せっかくご利用頂いたにもかかわらず入室直後の清掃不備につきましてご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃につきましては清掃スタッフにも共有し再発の防止、改善に努めて参ります。
朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

この度は満足頂けるご滞在とならず大変心苦しいばかりではございますが、引き続きドーミーインチェーンをご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご寄稿を賜り誠にありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM小樽 総支配人 山本

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル) スタンダードプラン!!《朝食付》

投稿者さん 2023年09月12日 06:26:10

朝食は、北海道ならではの海鮮物が充実していて良かったです。
夜のラーメンもさっぱりしていておいしかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月12日 15:06:52

お褒めのお言葉いただきありがとうございます。
朝食と夜鳴きそばサービスにご満足いただけた様子が伺えて大変嬉しく思います。
当ホテルでご用意しております朝食ブッフェは季節ごとに異なるメニューをご用意しておりますので、
また小樽にご旅行の際にはドーミーイン小樽を利用して頂けると幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月10日 16:05:09

2度目の宿泊です。
ドーミーインの中でもお風呂がすごく良いです。
朝食はもちろん最高です!
今回は部屋にカードの忘れ物をしてしまいましたが親切丁寧に対応頂き郵送にてカード戻ってきました。
本当にありがとうございました!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月12日 15:00:26

2度目のご宿泊との事で、また当ホテルに足をお運びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場と朝食に満足していただけた様子が伺えて大変嬉しく思います。

無事お客様のもとにお忘れ物が届いたようで安心いたしました。

また小樽にご旅行の際には当ホテルをご利用していただけたら幸いでございます。
朝食も季節ごとに異なるメニューをご用意しておりますので、お楽しみいただけると思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

まきお5842さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まきお5842さん [50代/男性] 2023年09月10日 07:52:15

カプセルは空調といびき対策がありません。カプセルと扉も完全に目隠しになっておらず落ち着きません。カプセル価格としては割高ですし、良いのは駅前という立地条件だけです。朝食バイキングも長蛇の列でなんだか嫌です。私は懲りました。もう来ません。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月16日 09:15:11

せっかくご利用頂いたにもかかわらずお客様のご期待にお応えできず大変心苦しいばかりでございます。
カプセルルームにつきましては個別空調のご用意がなくご不便をお掛け致しました。
いびきの防止対策としては共用部に耳栓をご用意がございますので少しでもいびきの防止としてご利用頂けますと幸いでございます。
朝食バイキングにつきましては現在混雑緩和の為、時間帯によっては待ち番号取得のシステムを導入しております。
お忙しい中、貴重なご寄稿を賜り誠にありがとうございました。

【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

アツメさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アツメさん [60代/女性] 2023年09月06日 20:58:54

和室は初めてでしたが 良かったです
ただ これは私の見間違いかもしれませんが 隣の部屋のお掃除時に お掃除担当の男性が
靴のまま畳の部屋でシーツを交換されていた感じでした 脱いだ靴も無かった・・・。
ちょっと今後和室はないかなと思いました

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月09日 17:55:53

初めての和室に満足いただけた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
せっかくお部屋に満足頂けたにも関わらず、
不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
清掃スタッフに変わり、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いように今一度清掃の見直しをするようお伝えさせていただきたく存じます。
再発がないように努めていく所存でございます。
誠に勝手ながら、また小樽にご旅行の際には当ホテルをご利用して頂けると幸いでございます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ドーミーインPREMIUM小樽 フロント伊藤

【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21.4平米】

投稿者さん 2023年09月05日 16:09:36

バイキングでインカムつけた男性が客用の紙コップで商品飲みながらふらふら歩いていたけどお客からガラス戸で見られているのにすごいとしか言えない…時間より5分以上遅れたのに「お待たせしました」も謝罪も無し。並んで待っていたお客に対してちょっとひどいかな。9/4に朝一で朝食の受付していた男性スタッフです。他のスタッフや清掃さんは感じ良かったです。
お客様は一期一会だから商品の飲み物に手を出そうと時間に遅れようと別にバレてもいいやという気分かも知れないけど私は何度もこのホテルをリピートしていたので残念です

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月06日 17:01:22

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ですが、朝食会場にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
二度とこのようなことが起きぬよう、スタッフ一同細心の注意を払う所存でございます。
また、お客様の信頼を取り戻せる様、誠心誠意努めてまりますので、これからもご指導ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またお客様にお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中ご意見頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月31日 16:50:45

お部屋は少し使いづらかったです。
◯洗面台やベッドサイドにもティッシュがあると嬉しい。
◯Wi-Fiのパスワードがどこに書かれているのか最後まで分からず、使用できなかった。

朝食は、北海道ならではのお料理が盛り沢山で大変満足しました。素晴らしく美味しかったです。

また、温泉好きな主人は滞在中3回も温泉に足を運んでいました。とても良かったそうです。

ひとつとても気になったことがあります。
今回、妊娠8か月で宿泊しました。
予約できたのはシャワーブースのみのお部屋だったので、お腹が大きくて立ったままの入浴がつらく、お電話で「浴室用のイスは借りられないか」という旨を話しました。
返ってきたのは「シャワーブースはとても狭く、イスはありません。貸し出しもしていません。」という、とても淡々とした端的なお返事でした。
お返事の内容としてはもちろん納得できるのですが、そのお返事の仕方が非常に残念でした。
電話とはいえコミュニケーションですし、共感力やホスピタリティに欠けた対応で、電話したあとすごく虚しい気持ちになりました。
その後ホテルにチェックインしても、チェックアウトした今も気持ちがもやもやしています。

たったひとつの電話対応で、ホテルの評判や質が落ちるのはもったいないと思います。
さまざまな国から、さまざまな配慮を必要とするお客様が来られると思うので、もっと接客を勉強された方がいいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月06日 15:59:51

ですが、ご滞在中数々のご不便やご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お電話対応に関しまして、お客様のお身体のご事情があったにも関わらず、ご不快な思いを抱かせる対応になってしまい、深く反省しております。今後このようなことを起こさぬよう、スタッフ一同の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
Wi-Fiのパスワードに関しまして、チェックインの際にお渡しさせて頂いたインフォメーションに記載がありましたが、チャックイン時にご教示できず、申し訳ございませんでした。
ご意見いただきましたティッシュの増加に関しましてはご検討させて頂き、対応させていただきます。貴重なご意見いただき感謝申し上げます。
当館のスタッフ一同は、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指し、努めて参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。
機会がございましたら、是非とも当館に足をお運びくださいませ。
お客様にご来館して頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙のところご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫

hide7592さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hide7592さん [40代/男性] 2023年08月29日 17:28:49

小樽駅目の前!
立地・サービスともに文句なしです。
機会があればぜひまた利用したいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月05日 15:45:25

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の立地面やサービスなどお褒めのお言葉を頂戴出来、大変光栄に存じます。
また機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。お客様にご来館して頂ける日を、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン

kataoka19671222さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kataoka19671222さん [50代/男性] 2023年08月28日 16:46:41

8/26(土)22時45分頃夜食ラーメンを利用致しました。
スタッフさん2名とも注文時も無言対応。
挨拶等無し。
他のドーミーインさんも利用しますが、サービスに定評あるホテルなのに残念。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月05日 15:43:39

また、ドーミーインチェーンをご愛顧いただきありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、夜鳴きそばをご提供の際、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
挨拶は接客の基本であることを今一度、該当のスタッフ及び、全スタッフへ共有させていただき、スタッフ一同、当ホテルへお越しになるお客様が気持ちよくお過ごしいただけるように努めて参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

小川

投稿者さん 2023年08月23日 05:47:46

8月19日に宿泊しました。暑い日で、お風呂に入ると、冷シャンプー、ボディーソープがあり良かったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月02日 16:43:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

こちらの冷しシャンプーとボディソープは、
夏期限定で大浴場にてご用意しているものになります。
ご満足いただけた様で嬉しく思います。
また小樽にお越しの際は当ホテルをご利用していただけると幸いです。

【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

おやじバンド5963さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おやじバンド5963さん [60代/男性] 2023年08月19日 23:57:33

広い大浴場はさすがのドーミー。24時まで飲めるウエルカムコーヒー、温泉から出たところにある無料のアイスクリーム(朝風呂の後はそれがヤクルトになる)、定番の夜鳴きラーメンももちろん無料。大浴場を出たところにマンガもあり、鬼滅の刃からキングダムまで人気作が揃っている。

立地も良く、駅から近いのは勿論、1階はドラッグストア、道路向かいはドンキホーテ、運河まで徒歩圏内と言うことなし。

ちなみに今回は和洋室(和室+洋室が半々の部屋)にしたが、やはりドーミーはどちらかというとベッドが良いので洋室のほうがお奨め。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月23日 16:00:26

当館の様々なサービスに関しまして、ご満足いただけた様子がご投稿から伺え、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
立地面やお部屋タイプに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またご家族でご旅行の際には、是非とも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。