投稿者さん 2009年08月18日 22:11:34

もう少し部屋が広ければと最初は思いましたがベッドの質が良く結局ベッドの上が多かったので広さも満足できました 大浴場があっても部屋にシャワールームもあってとても便利です また小樽に行った際はお願いしたいと思います ありがとうございました

◆ネット最大割引◆室数限定!【14日前予約】夏の早期割引プラン

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月18日 23:35:40

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またこのようなご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご投稿の通りダブルルーム(シングル)のお部屋はベッドが幅をとりますが過ごしやすい快適なベッドをご用意させて頂いております。
ご満足頂けましたようで私共も嬉しく思います。
(フロント 佐藤)

【■小樽駅前1分■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル(シングル)】

投稿者さん 2009年08月18日 12:53:36

ビールは缶でもいいので部屋に欲しかったです。

後は良かったですね。また利用します。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月18日 23:32:11

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けました様で何よりでございます。
ビールにつきましては当ホテル共用自動販売機、レストランにしかございませんのでお客様の貴重なご意見を参考とし、検討させて頂きます。

◆生ビール+おつまみ2品付♪♪【湯上りビールプラン】◆

投稿者さん 2009年08月18日 07:35:28

二人で宿泊の予約をしていたのに、部屋のセッティングが不完全でした。
フロントに連絡すると対応はしてもらえたが、気分の良いものではありません。
ミステリープランということで部屋の選定はホテル側なのですから、しっかりと確認してほしいものです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月18日 23:28:12

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のセッティングにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
今後一切このような事が無い様従業員一同徹底して参りますので宜しくお願い致します。
ご投稿有難うございました。

★喫煙★10組限定!ビジネスに…観光に…ミステリープラン

投稿者さん 2009年08月18日 00:55:36

朝食付で予約しましたが、朝にあれだけ並んだら時間もなくなるし、バイキングなのにおかわりできないありさまでした。スタッフの段取りも悪いし、朝食バイキングにするならそれなりの大きさの場所を確保してほしいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月18日 22:19:57

ご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございます。
この度は朝食バイキングをご利用いただいたにも関わらず、このような事態となりました事をまずはお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
お盆ということもあり満室で、朝食バイキングが混み合うことは予想できていた事です。今後も混み合う日がございますので、どうすればお客様をスムーズにご案内できるのかを今後の課題とさせていただきます。
またぜひドーミーインPREMIUM小樽をご利用下さいますようお願い申し上げます。
(支配人 栂尾)

【QUOカード1,000円分プレゼント】出!長者(しゅっちょうじゃ)プラン 朝食付

投稿者さん 2009年08月17日 21:50:10

宿泊当日のチェックイン1時間前に予約をしました。泊まる所を決めずの二泊三日の旅行。一泊目のホテルがあまりに酷くブルーな気持ちでの二泊目でした。ミステリールームのプランでの宿泊で多少の不安がありましたが、ツインの広い綺麗な部屋でビックリ! 感動するくらい素敵な部屋でした。
チェックインの時に朝食はお断りしたのですが、夜のちょっと遅い時間にフロントにお願いをしたところ快く対応していただけました。朝食は品数も多く、大変おいしくいただきました。すべての面が大満足で、また泊まらせていただきたいと思います。スタッフの皆さん、お世話になりありがとうございました。

∞1日10組∞ 【ミステリーroom】

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月18日 18:02:28

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様の思い出の旅行に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
小樽での良い思い出は作れましたか?
また小樽にお越しの際はぜひ宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。(フロント 中川)

投稿者さん 2009年08月16日 16:14:00

観光の拠点として利用しましたが、大変よかったです。

【男女別大浴場■サウナ付■宿泊者無料】禁煙ダブル(シングル)

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月16日 20:24:24

この度はご宿泊及びご投稿頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂けたようで何よりでございます。これからもお客様にご満足いただけるホテルづくりを従業員一同目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン津オープン
なんと客室数は駅前最大
津駅東口から徒歩1分
ただいまオープン記念プランなどもございます☆
出張やご旅行で行かれる際は是非ドーミーイン津にお立ち寄り下さいませ。
また『ドーミーインPREMIUM小樽』も引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月16日 16:10:22

施設全般的にきれいでよかったです。大浴場が思っていた以上にゆったりしていて満足しました。観光も行きやすかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月16日 20:17:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の設備、大浴場等ご満足頂けたようで何よりでございます。
ぜひまた小樽にお越しの際は当ホテルをお選びいただければと思います。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇◆次回はこんなプランはいかがですか?◆◇◆

【内容】
■チェックイン13:00(通常15:00)
■1泊につき1枚【QUOカード1,000円分】プレゼント
■領収書はQUOカード分を含めた料金(宿泊費)でお渡し致します。

★☆ QUOカードはこんなに使える ★☆

■近所のコンビニですぐに利用できる!
■ガソリンスタンドでも利用できる!(加盟店のみ)
■ファミリーレストランやドラッグストア、書店などでも利用できる

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

投稿者さん 2009年08月15日 22:58:54

2度目の宿泊です。(前回は評価し忘れていました。)
今回は、8月12日に宿泊しました。

「立地」
小樽駅前にあるのでJR利用の方はとても便利だと思います。
駐車場も、立体駐車場完備で自家用車・レンタカー利用の方も便利だと思います。
コンビニは多少離れていて、200m圏内にローソンとセイコーマート、セブンイレブンがあります。
早い時間にチェックインされる方でしたら、道路の向かいにある長崎屋が便利だと思います。(午後9時まで営業)
ホテルのビルのテナントにルタオ・ミスタードーナッツ・ツルハドラッグがあります。

「館内設備等」
大浴場は綺麗で檜風呂もあり、満足しました。
サウナは熱すぎる感じ(室内温度計で95℃くらいだったような)なので5℃前後落としてもらえればいい様な気がします。
前回は湯上りサービスとしてヤクルトがあったのですが、今回はアイスキャンディでした。おいしく頂きました。
レストランで飲めるサッポロクラシックが(サーバーの自動販売機です)美味しかったです。
部屋に用意してあるフレーバーティーは大変美味しいものでした。

今回は大変満足する形で旅行を終えることが出来ました。
館内のレストランではまだ食事をしていないのでその点は評価不能なのですが、
それ以外は満点です。
また小樽に旅行する機会があればここに宿泊したいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月16日 20:15:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご丁寧な分析で、他のお客様にとっても有意義な情報をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けたようで何よりでございます。
ぜひ次回お越しの際は当館自慢のご朝食をお試しいただければと思います。

ドーミーイン津オープン
なんと客室数は駅前最大
ただいまオープン記念プランなどもございます☆

【【天然温泉男女別大浴場(サウナ付)宿泊者無料】禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年08月15日 14:57:51

ベッドが狭かったが、温泉がとても良かった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月16日 16:47:33

この度はドーミーイン小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様にご利用頂いたお部屋のベッドはお客様が仰せられますようにやや窮屈でございます。

温泉にはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

是非、また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い致します。 フロント 船越

投稿者さん 2009年08月14日 17:57:58

結論から言うと総合満点。
乗り鉄の私としては立地は最高。
風呂も内、露天、サウナと充実して飽きない。
アメニティも、ブラシ、歯磨き、麺棒、とくに剃刀は
市販のしっかりとしたもので、良かった。
また、クーラーボックスまで用意してあり、冷えたペットボトル
を部屋で飲めた。
素泊まりだったが次回はぜひ食べてみたい。
ICリストバンドでロッカールーム及びロッカーが管理
されているのでセキュリティーも高い。

尚、周辺のイビキに対しては持参の耳栓で対処。

全国のカプセルを利用している中で、西は博多駅前に素晴らしい
カプセルがあるが、東はここに決まり。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月16日 10:28:36

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回お泊り頂いたお部屋は、スノーキャンプルーム(カプセル)でしたが、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

カプセルルームのお客様にも、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、考え付く限りのおもてなしのご用意をさせて頂いております。
実際にお使いいただいたお客様のご意見・ご感想は私どもにとっては大変貴重なお言葉です。
今後も、皆様のお声を大切にして参ります。

どうぞまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
(フロント 神部)

■男性限定■禁煙スノーキャンプルーム(カプセル)【ビジネスや一人旅に…】お手軽プラン
【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

投稿者さん 2009年08月13日 20:14:41

初めて宿泊させていただき、1番の印象は『サービスの充実』でした。ここにこれがあれば良いなぁと思うことが全て滞ってあり、不敏に思う所がなく、とても快適に過ごせました。食事ですが、絶品です。朝から海鮮丼が食べられるなんて最高でした。ウニ・イクラ・甘海老・いか・ホタテ、全部のせて口に掻き込む…幸せでした。また小樽旅行するときは、また宿泊したいと思います。今回は、どうも快適な空間を造っていただきありがとうございました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月16日 10:18:22

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お泊りいただいたお日にちは、丁度お盆のシーズンということもあり、ご朝食会場は混雑していたことと思います。ですが、このような大変有りがたいご投稿を頂き、ありがとうございます。

今後も、現状に満足することなく、温かいサービスを行って参ります。

どうぞ、またの御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

(フロント 神部)

◇◆次回はこんなプランはいかがですか?◆◇
【QUOカード1,000円分プレゼント】
出!長者(しゅっちょうじゃ)プラン

◆◇詳細は『宿泊プラン』画面からご覧下さいませ。◇◆

投稿者さん 2009年08月12日 12:38:01

8月9日に子どもと二人で1泊しました。
車でいきましたが、小樽観光をするには便利な立地で
とてもよかったです。
洗面・トイレのある場所と部屋を仕切る戸が引き戸だったが
とても良く・感動しました。
ただ洗面所の水の出があまりよくなくまた、下ではねて周りに
飛び散るのが少し気になりました。
大浴場は清潔で大満足でしたが、洗い場の数が少ないのが
少し残念でした。
朝食のバイキング、新鮮な素材の海鮮丼がとても美味しかったです。
また、小樽観光に行くときはぜひ利用したいと思っています。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月16日 08:59:18

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後改善できる点は改善を重ね、皆様にごゆっくりとおくつろきいただけますよう、努めて参ります。
どうぞ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月10日 12:26:55

お風呂が広くて綺麗で最高でした。あと朝食が海の幸が豊富でむっちゃ良かったです。小樽観光時は、是非また利用したいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月15日 09:29:12

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はごゆっくりお休み頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
どうぞ、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月07日 12:51:02

ドーミーインはいつも快適で安心して利用できます。今回も予想以上の
快適さを提供して頂きました。逆にサービスと価格が良い意味で釣り合って
いないので、ちゃんと利益が出てるのかな?と心配してしまいます。
 いずれにしても、安心して宿泊出来る施設なので、皆さん、ご利用して下さい!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月07日 14:40:52

いつもホテルドーミーインをご利用頂き誠に有難うございます!!
これからも変わらずお客様に安心してご宿泊いただけるよう努めて参ります。
今後ともホテルドーミーインを宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ちしております。(フロント 中川)

☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆
【プラン紹介】

お手軽な料金で大浴場も入り放題!!
■ロッカー(中にタオル、アメニティ、部屋着をご用意しております)
■個室テレビ(液晶テレビ)
■低反発枕完備
■カプセルルーム内ランドリーコーナー有(有料)

投稿者さん 2009年08月06日 14:13:26

設備全てとても綺麗で お風呂が大変素敵でした。
女性用みたいですが ツバキがあって嬉しかったです。朝食もう少し安く パンサラダコーヒーなど簡単な物があれば利用したかったです。また機会があれば利用したいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月06日 19:24:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また大浴場のお褒めのお言葉をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食については、お客様のご要望に添えず申し訳ございませんでした。ぜひ次回お越しの際は、当館自慢の海鮮丼・海鮮炙り焼きバイキングをお試しいただければと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 平石

♪♪ドーミーイン津オープン♪♪
【 2009年8月11日 プレオープン☆ 】
なんと客室数は駅前最大(´∀`∩☆

投稿者さん 2009年08月06日 11:17:54

カプセルなのに、この温泉に入れるのはすばらしい。

あたらしいのでカプセルも気持ちいい。

朝食は、うにいくら丼なんかも食べられて1500円。

これまたすばらしい。

ひとつ、現地で言えばよかったのですが、

カプセルルームが、非常に暑い。

めちゃくちゃ暑い。

一度、従業員の方、泊まられて、チェックしてみてください。

ボクだけかなと思い、朝、他のお客さまと会話したら、

そのお客さまも、「暑くて寝られなかった」とおっしゃっておられたので、

普通の感覚の持ち主であれば、「暑い」と感じるはず。

暑すぎて、カプセルの扉をあけっぱなしで、寝ましたがそれでも暑い。

カプセル内の換気などに、問題あると思われます。

それ以外は、ホントにすばらしい環境でした。

2009年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月06日 18:43:34

この度は、ご宿泊ご投稿頂き誠にありがとうございます。
カプセルでの空調については不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように対策をさせていただきます。ご指摘頂きまして大変ありがとうございました。
また、ご朝食等お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ぜひ次回小樽にお越しの際も当館をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

投稿者さん 2009年08月05日 15:10:38

とても気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

2009年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月06日 03:08:52

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様にごゆっくりとお過ごし頂けました様で私共も嬉しく思います。
今後もお客様に気持ちよくご利用頂けます様従業員一同努力して参ります。

◆◇◆次回はこんなプランはいかがですか?◆◇◆

【内容】
■チェックイン13:00(通常15:00)
■1泊につき1枚【QUOカード1,000円分】プレゼント

★☆ QUOカードはこんなに使える ★☆

■近所のコンビニですぐに利用できる!
■ガソリンスタンドでも利用できる!(加盟店のみ)

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

◆ネット最大割引◆室数限定!【14日前予約】早期予約割引プラン

投稿者さん 2009年08月05日 15:00:53

7月31日に泊まりました。
出来たばっかり、文句なし!
ぜひまた利用したいです。

2009年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月06日 03:01:31

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けました様で何よりでございます。
これからもお客様にごゆっくりとおくつろぎ頂けますよう努力して参ります。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

◇◆◇◆ 新プランのお知らせ ◆◇◆◇
【硝子制作体験付】旅の思い出作ろうプラン☆
小樽に来た思い出作りませんか?
吹き硝子体験プラン!!
(*´I`)y─.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○

投稿者さん 2009年08月03日 23:20:22

とても気持ちよく宿泊できました!
ホテル内での湯上りの楽しみの生ビールが
プラコップの自販機だったのが少し寂しいですが・・・
それ以外は値段と内容に満足です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月05日 01:52:22

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
生ビールに関しましての貴重なご意見も今後の課題とし検討して参ります。
貴重なご意見・ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年08月03日 12:59:35

評判どおり新しく綺麗で、朝食も大変良かったです。
朝食の値段は少々高めの設定なので、最初は付けるか
迷ったのですが、値段相応の価値はあるかと思います。
お風呂上りのサービスのアイスも気が利いているなと
思いました。7,8限定のサービスとのことでしたが、
北海道は冬でも暖かい部屋でアイスを食べる習慣?
があるので、恒久サービスにしていただけると良いですね。
従業員の方々の応対も丁寧で、気持ちよく過ごすことが
出来ました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月03日 15:04:28

この度はご宿泊及びご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、当館自慢の海鮮丼・海鮮炙り焼きバイキングを召し上がってくださいまして、ありがとうございました。
サービスのアイスもご満足頂けたようで何よりでございます。皆さまからもご好評頂いているので、9月以降につきましてはまた検討させていただきます。
従業員の対応についてもお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様のお言葉に甘えることなく、これからも更なるサービスを目指して努力させていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 平石

♪♪ドーミーイン津オープン♪♪
【 2009年8月11日 プレオープン☆ 】
なんと客室数は駅前最大(´∀`∩☆