アパホテル〈京成成田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京成成田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月20日 18:34:44

急に値上げしてるは、
タオルなど配布してないし
最悪!

アパホテル〈京成成田駅前〉 2021年10月21日 17:28:22

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。料金につきましては日々変動性となっておりますので何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。タオル類のお渡しに付きましても大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。清掃スタッフと情報を共有し、再発防止に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
フロント 松村

【素泊まり】大浴場完備♪京成成田駅徒歩1分♪【アパは映画もアニメも見放題】
【■ 喫煙可 ■ シングル】

袴女子さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

袴女子さん [40代/女性] 2021年03月25日 16:34:53

スタッフの方はとても親切で丁寧に対応して頂いて大変満足でした。

部屋内の清掃が雑すぎてかなりビックリレベルでした。
ごみが置いてあり、埃があり、細かくいうとスリッパも不揃いでした。ほんと残念で仕方なかったです。
別フロアーに泊まった連れはとても良かったと言っていたので、フロアー事に部屋の清掃度合いにばらつきがあるようです!

アパホテル〈京成成田駅前〉 2021年03月26日 07:12:29

この度は、アパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂きまして誠に光栄でございます。この場をお借りして御礼申し上げます。
しかしながら、清掃に関しましててご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテルとは皆様にご安心して気持ち良くお過ごし頂ける空間でなくてはなりません。そういった中で今回のような事はあってはならないことと存じます。
今回の事はスタッフ間で共有し今後二度とこういった事が無いよう努めて参ります。
最後にお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。
フロント 桑山

【□禁煙室□ シングル】

投稿者さん 2019年10月12日 06:48:47

台風に備えて、翌日の成田空港発のフライトに間にあわせるために、前入りしました。
「空港までの無料送迎バスあり!」と大々的に書かれていたにもかかわらず、チェックイン時に5時25分発のバスしか席が空いていません、と告げられました。
翌朝の電車の運行状況も不透明で、結局睡眠3時間程度で5時25分バスに乗り、空港で時間をつぶすはめに。
成田空港近くのホテルで無料送迎バスを売りにしているように見せかけた販売方法には、大いに不信感と憤りを感じました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2019年10月14日 10:07:22

台風接近による緊急時にご宿泊頂いたにもかかわらずご期待に添えなかった事に残念な思いでございます。
宿泊プランの案内には「成田空港への無料送迎バス(チェックイン時予約制・先着順)」と明記しておりますが、全てのお客様の目に留まるよう鋭意改善に努めさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 秋戸

【素泊まり】大浴場完備♪成田空港行きの無料シャトルバスで楽々空港アクセス♪京成成田駅徒歩1分♪
【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2019年04月29日 22:23:12

床に爪が落ちていて、不潔でした。お風呂も、洗濯物の生乾きの匂いが充満しており、壁にはカビ、便座も汚く、部屋には害虫がおりました。こんな経験は初めてで、唖然としてしまいました。家族が体調不良だったので、一度入った部屋から出ることができず、かなり苦痛な思いをしました。立地やフロントの方の対応が良かっただけに残念です。もう利用しません。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2019年05月01日 09:33:33

この度は数あるホテルの中から、アパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
清掃に不備が生じ、お客様に不快な気持ちでご滞在して頂く形となり、本当に申し訳ありません。
ご指摘頂きました点につきましては速やかに改善に努めるとともに、以後同じ事無き様、再発防止に努めて参ります。
次回成田に起こしの際はまたアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂けると幸いでございます。
その際はスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

アパホテル<京成成田駅前> 大内 貴博

ハクちゃんギンちゃんさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

ハクちゃんギンちゃんさん [50代/男性] 2019年04月28日 15:24:34

かれこれ7回ほど利用しています。大浴場、シャトルバス、ベッド、歯ブラシ、髭剃りが魅力です。ただ、今回宿泊した部屋は、机の引き出しが自重で前に出てきてしまい閉まらず、とても不快でした。ちゃんと清掃作業に入れば気が付きそうな不具合(設備劣化)なので少し残念でした。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2019年04月29日 16:12:57

いつもアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場やアメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらデスクの引き出しの不備につきましてはお客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃責任者と確認し改善に努めて参ります。

また成田周辺にお越しの際当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 高橋

【■ 喫煙可 ■ シングル】

win2659さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

win2659さん [70代/男性] 2018年05月12日 19:59:41

5月10日に宿泊しました。大浴場では十分リラックスできました。ただ残念なことに宿泊した部屋のトイレの水洗便座は水の出るのに時間がかかることと温度調整がうまくできずお湯が出るのに長い時間がかかる欠陥があった。こんな部屋には二度と宿泊したくない。
また外国人宿泊者に対しても日本製品はこんなものかと思われるので日本のためにも改善を望む。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2018年05月13日 08:43:33

数多くあるホテルの中より当館をお選び頂き大変光栄でございます。

しかしながら、お客様にご不快なお気持ちにさせてしまいました事この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
この度頂きました内容は、清掃責任者へも伝えスタッフ一同、お客様が快適にお過ごし頂ける様改善へと努めて参ります。

今後も、お客様のお声を真摯に受け止め精進して参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

フロント 石橋

【素泊まり】大浴場完備!成田空港行きの無料シャトルバスで楽々空港アクセス♪京成成田駅徒歩1分♪
【□ 禁煙室 □ トリプル】

shohappyさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

shohappyさん [30代/男性] 2017年10月17日 19:38:47

素泊まりで夜10時宿泊しました。食事なしで値段は9千円です。不満①移動中に携帯で調べてたら値段が8千円に変わった事。食事ありで9千百円だった事。たった1時間この有様。
不満②土曜日の夜に派手なミニのデリヘル嬢多過ぎでしょ?入り口で2人遭遇。4回の自室にいたら扉を叩く音が2回。覗いたらい別室で2人部屋に入ってましたよ。
不満③喫煙しか空いてなかったので泊まってみたら臭くて夜中に何度も目が覚めた。今時喫煙かよとおもった。
アパホテル宿泊は2回目。残念です。夜10時に宿泊して朝6時半。元が取れず。良いところなし。不満しか無かった。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2017年10月17日 22:49:30

また、ご指摘に関しまして真摯に受け止め今後同様な事が起きぬようスタッフ一同改善へと努めて参ります。

宿泊課 小沢

eftjpn7071さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

eftjpn7071さん [60代/男性] 2017年09月30日 19:50:48

台風により、予定変更になり、連絡をメールにていただきましたが、変更の連絡したにもかかわらずメールによる回答なし。再度新規予約しました。災難が二度かさなり、アンラッキーでした。
(1)メール回答全くなし、当方は海外非常な大きな台風による死者が出ている中で
   予約しましたが、予約変更に対して何ら、回答なし。スタッフの対応は悪い

(2)予定変更後、一日遅れにて新規予約し、滞在しましたが、夜10時ごろ空調設備不具合   による、外気30度にエアコン故障は最悪でした。責任者の言い訳が非常によくない
   態度でした。こんな責任者は即刻解雇が普通です。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2017年09月30日 23:27:40

宿泊課 小沢

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

eftjpn7071さん [60代/男性] 2017年09月07日 15:28:10

今回宿泊について、当初8月24日宿泊の予定でしたが、海外での広東省での台風より宿泊ができなく、貴方よりメールにて連絡を頂き、説明し、日程変更依頼しましたが、何ら回答を頂けませんでした。顧客にたいしてメール回答は頂けないのでしょうか。広東省53年来の台風で死者出ている状況では24日電話・電気すべてとまり、なんら動きがとれませんでしたが、25日午前中に連絡をいたしました。
さらに、25日予約を新規にしてから、一泊宿泊したのは良いですが、貴ホテルも広東省の台風の余波かは知れませんが、客室にはいり、風呂に入ってから、空調が故障でひどい目にあいました。外気温30度の時に空調が夜中に故障では非常に不快な思いをしました。さらに客室を変更という状況は惨めなものです。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2017年09月08日 05:31:11

今後は柔軟な対応ができるよう全スタッフに指導して参ります。

お部屋の空調につきましても、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

宿泊課 西川

【朝食orランチバイキング付】選べるお得なブランチプラン♪12時アウトでゆっくり出発!大浴場も完備!
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2017年05月21日 15:46:52

アメニティ-に関しては、前日の物がは落ちされていた。ベッドメイクは適当にしていると感じた。郵送手続き及び到着日に関しての連絡不備これに関しては最悪であった。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2017年05月22日 09:00:14

この度はアパホテル<京成成田駅前>に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらずお客様を不快なお気持ちにさせてしまいました事この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

この度頂きましたご指摘に関しまして真摯に受け止め今後同様な事が起きぬようスタッフ一同改善へと努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

宿泊課 高橋

【素泊まりプラン】大浴場完備♪無料シャトルバスで楽々空港♪京成成田駅徒歩1分♪
【■喫煙室■ シングル】

投稿者さん 2017年01月16日 14:51:44

少し広めのベットということで今回のプランにしました。ベットは良かったのですが、枕がペタンコで寝心地はあまり良くなかったです。フロントにリクエストしましたが、用意がないと素っ気なく断られました。
もう少し充実していただければと思います。
また、大浴場のロッカーの鍵が締まりづらかったです。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2017年01月17日 07:45:15

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の枕に関しまして、ご満足の行くご滞在を提供できなかったこと大変心苦しく思います。誠に申し訳ございません。
在庫には限りがございますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 亀井

【朝食バイキング&QUOカード付】ビジネスマン応援プラン!無料シャトルバスで楽々空港アクセス♪
【■喫煙室■クラウドフィット シングル】

投稿者さん 2016年11月27日 22:09:25

値段の割には、部屋が狭かったです。
とても、2人では窮屈でした。
とても、残念です。
7階の角部屋でした。
シングル向きの部屋だと思うのですが・・・・

アパホテル〈京成成田駅前〉 2016年11月29日 05:42:26

当ホテルのお部屋はコンパクトな造りになっている分、大型テレビの設置や上質なアメニティーを
取り揃えております。

ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございます。
また、成田へお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 遠藤

【□禁煙室□セミダブル】

cd5aさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

cd5aさん [30代/男性] 2016年11月15日 07:05:23

Wi-Fi 全室無料となっているが、電波が弱くすぐに切断される

アパホテル〈京成成田駅前〉 2016年11月15日 13:06:59

Wi-Fiの接続に関しましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
安定した電波の提供を心がけておりますが利用者が集中することにより、繋がりにくくなってしまうのが現状でございます。
今後改善に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
重ねて謝罪申し上げます。

宿泊課 高橋

投稿者さん 2016年05月02日 19:57:34

「大浴場があります」と宣伝文句にしていながら、何故チェックインの際に
大浴場のご案内をしないのか?
通例では「大浴場が○×階にありますのでご利用ください。」のご案内があると思いますが?
その後、部屋へ入ったら大浴場のご案内カードがありましたが、記載内容に「部屋のバスタオル、フェイスタオルはお持ちください。」と記載されてるのにタオルは1枚も部屋に置いてなかった。
フロントに電話したらフロント係が笑って部屋に持ってきた。…笑顔は何故
上記の事を合わせて考えると宣伝文句とは裏腹に大浴場を利用してほしくないと判断できますが。

2016年04月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2016年05月05日 16:17:37

この度は、アパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き誠にありがとうございました。

チェックインの際のご案内不行き届きならびに、客室不備、スタッフ対応等至らぬ点が多く、誠に申し訳ございません。

大浴場の案内に関しましては、チェックインカウンターへの案内の設置も含め検討させていただきます。

また、お部屋にタオルが無いという、あってはならない不備に対して、スタッフの対応が適切でなかった点に関しまして、今一度スタッフ教育を徹底してまいります。

この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

宿泊課 市原

【◆】アパルームシアターチケット&朝食付プラン【◆】
【□禁煙室□ シングル】

投稿者さん 2016年03月09日 10:15:57

レストランが朝も夜もダメ。ボッタクリもええとこ。夕食が質素過ぎる。フロントで予約するように言われ予約してゆくが、テーブルの上に刺身やすき焼の生肉が既に置かれてテーブルに案内されたが、衛生的に見て良くないでしょ? いつ置かれたのかわからない。夕食は席に着いて、全て食べ終わるのにたった15分。それだけに量が少な過ぎ。ビールと白米を一緒に食えないでしょ? 席に着いてビール、パラパラの白米、ヌルい味噌汁が一緒に運ばれてきてビックリした。さしみはマグロの切身は小指の先程が3つにサーモン二切れ。小さな春巻が1本。サラダ。メインのすき焼は、超浅い鍋にペラペラの肉3枚、野菜チョロチョロ。ここのレストランの夕食はボッタクリです。この内容で1500円は余りにも酷すぎる。近くのスーパーで弁当食った方がお得。我慢できず2日目は払戻してもらった。

朝食は中国人団体客がテーブルを陣取って、座る場所がなく、中国人のマナーが非常に悪く、割込みに腹立たしい。食事も補充がなくがっかりした。スタッフの配膳もよくなく、他人が食べたトレイを下げようとしないで、突っ立ったまま。中国人の団体客が多すぎ非常に迷惑。口を押さえないで、メニューの前で平気でクシャミする中国人。衛生的にX。

ハウスキーピングのリネン倉庫の前でスタッフの大きな話し声で、朝は目が覚めた。超迷惑。

今後改善が見られなければ二度と泊まりません。

2016年03月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2016年03月09日 19:38:34

数あるホテルの中からアパホテル<京成成田駅前>をお選び頂きましたにも関わらず、ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
レストランのメニューやサービス面におきまして、ご報告とご指摘を賜り、大変恐縮に存じます。ご指摘の点につきまして、弁解の余地もなく、深く猛省いたします。

今後は、このようなことがないよう、お客様にご満足いただけるサービスに徹し、すべてを見直してまいります。
また、清掃スタッフの声がうるさく、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。快適にお休み頂く環境を提供することが、私共の使命であり、このような現状、非常に恥ずかしく思います。
清掃スタッフにも厳しく注意致しました。今後同じようなことがないよう、すべてにおいて管理を見直します。
貴重なご投稿をありがとうございました。今後のサービス向上に繋げられるよう精進して参ります。

支配人

【◆】出張応援!朝夕2食付プラン【◆】
【□禁煙室□ シングル《大浴場無料》】

投稿者さん 2014年07月10日 21:24:34

駅に近くて清潔でリーズナブルなので、日本全国どこでもAPAがあれば安心して利用していましたが、今回は最悪でした。
食事は行く度に質素になっています。
「ルームシアター」は視聴中に何度も勝手に落ちて画面が真っ暗になり、その都度、再起動をかけ、早送りで切れたところまで戻り、続きを見ることとなり、すっかり興醒めでかえってストレスとなりました。
また、枕をどけたらシーツの上に「髪の毛」と「縮れ毛」が付着していました。
どちらも午前3時過ぎに気が付いたので、それから部屋のチェンジを依頼する気力も無く我慢しましたが、気持ち悪くて良く眠れませんでした。
チェックアウト時にフロントでその旨を伝えたのですが、「後ほど清掃担当者から連絡させます」などという、到底「副支配人」とは思えない意味不明な回答で失望しました。
慢心せず、一から社員教育をやり直すべきではないでしょうか。

2014年07月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年07月12日 00:39:39

平素はアパホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

ルームシアター不具合ならびにベッド上の髪の毛があるというあってはならない状況のままお部屋にご案内し大変不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

またチェックアウト時の副支配人の対応に関しましても、お客様の気持ちをしっかり理解せず、心からの謝罪を行わずお客様を大変失望させてしまいましたことはホテルマンとして非常に恥ずかしく、情けない気持ちでございます。本当に申し訳ございませんでした。

副支配人及び清掃スタッフには厳しく指導・注意をいたしました。

お客様がどれだけ不快な思いをされたか考え、またシーツ等に髪の毛があっては絶対にならないということをしっかりと肝に銘じ清掃を行うことを指導いたしました。

副支配人にはお客様の気持ちを第一に考え、ホテルマンとして初心に帰り、おもてなしの気持ち、心ある接客を行うよう厳しく指導いたしました。

ルームシアターに関しましても不具合がないかしっかりとチェックして参ります。

お客様のご指摘を真摯に受け止め従業員一同気を引き締めてサービス向上に努めてまいる所存でございます。

支配人 若宮

【◆】アパルームシアターチケット&朝食付プラン【◆】
【□禁煙室□ シングル《大浴場無料》】

take_shishohさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

take_shishohさん [40代/男性] 2014年03月25日 00:45:53

立地からサービスまでとても良いホテルだと思います。
3回に部屋を取り、2階の風呂の帰りです。
エレベータが遅かったので、階段で登りました。
階段室はほこりだらけです。
非常時にたくさんの人が使えば、ほこりだらけで、煙どころの話ではないと思います。
次回の宿泊まで、掃除をお願いします。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年03月25日 12:35:52

この度は、アパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の立地、並びにサービスにつきまして、お褒め頂き、ありがとうございます。

ご利用時、エレベータが混んでいたとのこと、大変ご迷惑をおかけしました。

また、階段室のほこりについて、ご不快な思い並びに、ご心配をおかけし申し訳ございません。

今後、こまめな清掃を徹底してまいります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 市原

【◆】ビジネスマン応援!QUOカード(1000円)&朝食付プラン【◆】
【■喫煙可■ シングル《大浴場無料》】

投稿者さん 2014年03月24日 02:57:52

QUOカード付は2人で1枚なのですね。
他のコメントでもあったとおり部屋は狭かったですが泊まる分には問題なし。
海外旅行の前泊で使用したので大きなスーツケースが複数あり、置く場所、開け閉めする場所には少し困りましたが何とかなる範囲でした。
遠方から電車移動での前泊だったので、駅から近くてコンビにもあったので立地はとても良かったです。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年03月25日 08:40:31

当館には様々なプランでお部屋をご案内しており、その中の1つがQUOカード付プランでございます。QUOカード付プランは1泊につき1枚の贈呈となり、2名様ご宿泊の際でも1枚のお渡しになってしまいます。お客様にはご理解をお願いしております。

お部屋の広さにつきましては、様々な部屋タイプをご用意しており、広さも部屋タイプによって変わります。スーツケースを広げられるような、広々とした空間をご希望される際は是非スタッフにお申し付け頂ければと存じます。

遠方からの電車移動は非常に精神的にも、肉体的にもしんどく感じると思います。当館は最寄り駅「京成成田」から徒歩すぐの好立地。一歩外に出ればコンビニがあり、楽々買い物ができる場所にごさいます。

遠方にお出かけ際は是非アパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂ければと存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 大村

【□禁煙室□セミダブル《大浴場無料》】

投稿者さん 2013年11月11日 15:35:38

11月3日に成田利用の前泊をしましたが、最悪でした。
ホテルなのにエアコンの冷暖房切替が各部屋でできず、どこかで先に
冷房をつけたお客さんがいるからという理由で暖房を使うことができない。

フロントスタッフは、冷房を使っているゲストはたくさんいるとか、
暖房に切り替えてほしいと言っているのはお客さんだけだとか、
私一人だけがおかしいかのような口ぶりで、迷惑そうに対応されました。
11月なのに。廊下はなぜかしっかり暖房が効いて暖かかったです。

備え付けの空気清浄器を使うとそこから悪臭が漂ってくるし、
部屋は狭くてスーツケースは開けないし。

お値段を考えれば文句は言えないかもしれませんが、
少なくとももう二度と成田のアパホテルを利用することはないでしょう。
(なぜ全体の口コミがこんなに良いのか不思議)
他のところのアパホテルもできれば避けたいと思います。

2013年11月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年11月12日 10:34:20

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エアコンに関しまして、季節の変わり目とのことでご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。集中管理をしております関係で個別の管理が出来かねます。
大変恐れ入りますが皆様にご理解、ご協力をお願いしております。

お客様にご満足のいくご滞在をご提供できなかったこと大変心苦しく思います。
日々の点検作業、スタッフの教育を徹底させて頂きます。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課 原口

【◆】楽天ポイント10倍プラン★京成成田駅徒歩1分!大浴場付◆Wi-Fi完備【◆】
【□禁煙室□セミダブル《大浴場無料》】

投稿者さん 2013年11月08日 07:32:05

成田空港エリアに月1-2宿泊するがホテルで一番最悪。2度と泊りたくない。
同等の値段なら他でいくらでも良いところがあり。
【最悪の点】
①駅に近いが、約25mくらい階段を下りないと行けない(スーツケース30kgをかついで下りないと行けなかった。尚アパホテル側は下りエスカレータ・エレベータなし)。
②部屋が狭く、スーツケースを開くスペースなし。
③自動支払いについてフロントに確認したが、スタッフが教えてくれなかった。勝手に案何を読めと言うポリシーか?フロント男性スタッフは対応が悪く素人以下の判定。
④ロビー等ゴミが多く掃除が行き届いていない。
⑤エレベータがなかなか来ない。
⑥夕食付きにしたが、湯葉屋なのに、95%揚げ物、ソーセージ等量が多いが、全くおいしくなくヘビー。
⑦空港送迎バスは本数が少なく、最寄りのホテルまで行くので活用できない。
【良い点】
①大浴場がある点のみ。

2013年10月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年11月09日 23:34:05

数ある中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、数々のご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お仕事でお疲れのところ、お荷物を持ってのご来館は大変なご足労だった事かと存じます。
成田市にエスカレーター設置の要望を出しておりますがなかなか改善されないのが現状でございます。
お荷物は事前に宅急便でお送り頂き、フロントにてお預かりする事も出来ますのでご検討頂ければ幸いでございます。

また自動精算機のご案内に関しまして、フロントスタッフの不適切な対応がございました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
常日頃より、お客様を最優先に対応する事を心がけておりますが、従業員教育が至っておらず大変恥ずかしく思います。
今後はこのような事がございません様、お客様の立場に立った接客に努めさせて頂きますので何卒ご容赦下さいませ。

お客様に気持ち良く過ごして頂くホテルにできます様、スタッフ一同邁進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

宿泊課 片野

【◆】出張応援!朝夕2食付プラン【◆】