アパホテル〈京成成田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京成成田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

へっぽこぽこらさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

へっぽこぽこらさん [40代/男性] 2019年06月09日 10:43:56

6/8(土)から成田山お参りのため、夫婦で1泊で利用させて頂きました。

前回(今年の2月)にも成田山お参りのため、こちらのホテルを利用させて頂きました。
このホテルは大浴場もあり、お参り後の疲れが癒されますので、年3回程成田山にお参りに来る際の定宿にと考えております。

今回も大浴場でゆっくりと疲れを取り、デラックスツインのお部屋でゆったり過ごさせて頂いたのですが、気になった(残念な点)がいくつかありました。

ひとつめは、ソファの上に前客が落としていったと思われるヘアピンが3本ほどあったことです。危ないことと、見たらわかるレベルなので、ソファを全く掃除(ホコリ等すら払っていないのでは?)していないのでは…と思いました。

ふたつめは、トイレの便座に汚れが固まって付いていたこと。こちらも一目で分かるレベルなので、清掃に疑問を感じました。

みっつめは、机の上に髪の毛が落ちていたこと。

上記3点により、清掃がきちっとされていないのではないかと疑問に感じてしまい、そうなると気になってしまい、本当にゆっくりとした滞在はできなかったのではと思っております。

上述にも記載の通り、成田山お参りの際の定宿にしたいと思っておりますので、清掃面に関して、今一度見直し頂けましたら幸いです。

チェックイン前に荷物を預かって頂いたりと、その他のサービスは良かったと思います。
今回もお世話になり、ありがとうございました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2019年06月10日 10:19:24

フロントスタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。

しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を清掃責任者と共有し、再発防止に努めて参ります。

また、成田にお越しの際は当館をお選びいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

フロント 峯川

【素泊まり】大浴場完備♪成田空港行きの無料シャトルバスで楽々空港アクセス♪京成成田駅徒歩1分♪
【□ 禁煙室 □ デラックスツイン】

投稿者さん 2019年03月12日 16:03:01

811の部屋のトイレのビデのシャワーを使ったら、出っぱなしになって戻らず、手で戻しました。
化粧水などのアメニティーが部屋になかった。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2019年03月12日 16:57:15

この度は数あるホテルの中からアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様がご滞在頂きましたお部屋のウォシュレットが不調との事ですが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
こちら頂きました内容につきましては改めて確認を取り、修理致して参ります。
また、化粧水のアメニティーの取り扱いが無く、ご不便をお掛け致し、申し訳ありません。
頂きましたご意見につきましては、是非ご検討させて頂ければと存じます。
次回成田にお越しの際は、アパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

フロント 大内 貴博

【朝食バイキング付】自家製豆腐が絶品!無料シャトルバスで楽々空港アクセス♪京成成田駅徒歩1分♪
【□ 禁煙室 □ シングル】

tipoochibiさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

tipoochibiさん [50代/女性] 2019年02月12日 12:36:53

部屋が狭いのはわかっていましたが、今回は成田山新勝寺に行くために利用。でもやっぱり狭すぎ(画像を掲載します)。いつもアメリカ帰国の前日は成田空港近くの温泉付きのホテルを利用しています。いつも宿泊するホテルに比べ、温泉も大したことなくてがっくり。一番、びっくりしたのは部屋のお風呂場の鏡(掲載する画像を参照してください)。私の姓がカタカナだから、こんなひどい部屋にされたのでしょうか?信じられません。2度と利用しません。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2019年02月12日 16:13:26

数多くあるホテルの中より当館をお選び頂いたのにも関わらずご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃につきましては清掃責任者へ伝え再発防止へ努めて参ります。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めお客様にご満足頂ける様精進して参ります。

お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月09日 09:19:53

ビジネスホテルで大浴場があるのは良いです。
又、ホテル専用のシャトルバスで空港まで送って貰えるのは助かります。
是非、次回も利用させてもらおうと思います。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2019年02月11日 10:56:40

ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
これからも皆様に気持ち良くご利用頂けます様日々精進して参りますので変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
また成田周辺にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。

フロント 高橋

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

ゴルフファミリーさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

ゴルフファミリーさん [50代/男性] 2019年02月07日 23:19:15

立地が命のアパホテルですね。
部屋が狭くて今回はアジア旅行の起点で使いました。
一泊の値段がアジアのホテルの2倍以上で、部屋の広さが3分の1でした。詰め込みでただ寝るだけのホテルでしたが、立地が命だと思いましたね。
また、成田発の飛行機に乗るときには使わせてもらいます。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2019年02月08日 08:31:01

当館のご宿泊料金は毎日変動致します。
イベントがある日等はやはり高くなりやすい傾向にございます。
また、客室の広さにつきましては私共アパホテルは無駄を省き環境に配慮した設計としております為、ご理解頂ければ幸いでございます。

改めましてこの度は貴重なご投稿をありがとうございました。
また成田にお越しの際は当館へのご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月01日 21:45:56

シャトルバスが数分遅れて到着したが、詫びのことばがなかった。
エレベーターが十分あって、混雑時でも待たされなかったのは快適。
部屋の狭さにはびっくり。(スーツケースを広げると通れない)
大浴場の魅力で選んだが、ぬるかった。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2019年01月03日 10:12:30

シャトルバスの遅延につきまして謝罪がなく大変失礼致しました。
また、客室の広さにつきましては私共アパホテルは大変コンパクトな造りとなっておりますが環境に配慮した客室設計となっております。
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

今後も快適にお過ごし頂けるようお客様のお声を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。

吉川こうじさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

吉川こうじさん [40代/男性] 2018年11月13日 22:13:36

立地条件が良いです。
APAはよく利用しますが、どこのAPAもバスタオルの質が悪い。
あと、早朝のフライトの場合、レストランの開場時間が遅いので朝食が食べれないと思います。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2018年11月14日 10:26:58

今回、数多くあるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるご宿泊が提供出来ず、大変心苦しく感じております。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後の運営に生かして参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、成田周辺へお越しの際にはアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月18日 18:43:52

仕事で連泊しましたが、シーツ交換も掃除もしてくれないようです。
連泊なのでキャリーケースは部屋の中に置いて仕事に行き、戻って来たら…客のキャリーケースを荷物置き場のように、設置忘れか、回収忘れか、布が置かれていてビックリしました。
ユニットバスの台にも、他の部屋の分なのか?足吹きマットが乱雑に置かれていました。
写真も撮り、掲載したかったですが機能がないようなので、投稿だけにします。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2018年10月19日 08:03:10

清掃不備に関しまして不快なお気持ちにさせてしまいこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。改善すべき点が多い事に改めて気付かされ指導に力を入れ改善対策に努め精進して参ります。
お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。

フロント 石橋

【夕食付】出張応援!夕食はヘルシーなお豆腐を中心とした定食!

投稿者さん 2018年09月26日 18:27:05

8月29日に海外出張の帰りで、フライト遅れて急遽宿泊しました。初めてアパホテルに宿泊しました。成田駅から近いので、シャトルバスに乗る必要がなく時間のロスがなくて良かったです。
部屋はかなり狭いです。スーツケースを空けるのに一苦労でした。コンビに近くにあり、便利でした。大浴場は満足でした。あと、エレベーターが4機あり、待ち時間がほとんどありませんでした。今回間違って喫煙室を予約してしまいましたが、チェックインに速やかに変更していただき助かりました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2018年09月27日 06:55:10

この度は数あるホテルの中から、アパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
部屋の狭さにつきまして、お客様に不便な思いをさせてしまいまして、申し訳ありません。アパホテルはベッドで横になりながらでも、テレビを点けたりあらゆる物事をさほど動かずに出来る様に、基本的にコンパクトな造りとなっております。
コンビニのローソンさんは当館の敷地内にあり、他のお客様にも定評がございます。
その他と致しまして、タイミング次第では、喫煙禁煙のご希望に添えない事もありますが、お客様にとって気持ちの良い滞在のお手伝いが出来まして、我々スタッフも非常に嬉しく存じます。
次回、また成田にお越しの際は、アパホテル<京成成田駅前>にまたお泊まり頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見、誠に有難うございました。

フロント 大内

投稿者さん 2018年09月11日 23:47:17

部屋のヤニ汚れが酷い。
思ったより部屋が狭かった。
お風呂に入ろうとした時にタオルが足りなかった。
外人がロビーで呑んでソファで寝てた。あまり好ましい光景ではない。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2018年09月12日 06:07:48

今回お客様がご滞在の際、ご案内致しましたお部屋がヤニ臭い点、タオルの枚数に不備があった点、清掃の不生き届きがございまして、誠に申し訳ございませんでした。
ロビーも定期的に巡回致しておりますが、お客様にとって不快な光景をお見せ致しまして、併せてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
次回また成田にお越しの際は、お客様に気持ちよくご滞在頂ける様、更なる向上に努めて参りますので、これからも何卒アパホテル<京成成田駅前>を宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

フロント 大内

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2018年08月30日 15:29:33

お盆に利用しました。
部屋は狭いですが、綺麗で別途もふかふか、大浴場があるのでとても良いです。
無料シャトルの本数がもっと多いとありがたいです。
自家製豆腐は絶品なのかな?それほどでもなく普通だったような?
でも、総合的に、成田に近く、近くに居酒屋もあり便利です。
成田を利用する時は便利で良いですね。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2018年08月31日 08:38:25

当館は駅や空港から近く交通の便に優れている為多くのお客様よりご利用頂いております。
ご満足いくご滞在となりましたようで大変嬉しく思います。

また、成田周辺にお越しの際は当館へご宿泊頂ければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月03日 16:03:42

少し部屋の清掃が行き届いてなかったのが残念

アパホテル〈京成成田駅前〉 2018年03月04日 06:23:16

今回、数多くあるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いていなかった為ご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお声は、清掃担当者にも申し伝え、厳しく指導して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 小林

投稿者さん 2018年02月27日 18:59:24

海外旅行の前泊で利用しました。駅からすぐの立地、フロントスタッフの笑顔、無料シャトルバスサービスはよかったです。
大浴場は期待していましたがお湯がぬるめであまり温まれませんでした。冬だから仕方ないですね。洗面の足元が髪の毛びっしりなのは混雑時には仕方ないと思いますがちょっと抵抗ありました。
部屋は清潔感がありましたが唯一バスルームがとてもにおいました。こんなに臭うホテルは初めてで不快でした。消臭スプレーでシュッシュッとしたり、お風呂にお湯をためてボディソープで泡風呂にして臭いを消そうとしましたが、結局翌朝までにおいました。
他の部屋でバスルームがにおわないのならまた利用したいと思います。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2018年02月28日 06:51:54

立地面や従業員の対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら大浴場の清掃に関しましてご不便をお掛けした事、またユニットバスの匂いについて、不快な印象を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
今回の件は清掃責任者にも申し伝え、清掃の強化を図って参ります。
フロント 小林

投稿者さん 2018年02月20日 17:55:00

朝食は、長蛇の列ができており食事ができませんでした。その他は、問題もなく良かったです。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2018年02月21日 11:08:11

朝食がお召し上がり頂けなかったとの事でお時間をお取らせしてしまい大変心苦しく思います。
その他につきましては、ご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵致しました。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月09日 18:20:32

Good。金額設定が安ければありがたい。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2018年02月10日 09:38:40

当館の宿泊費の金額設定でございますが、お日にちやご予約状況によって日々料金が変動性となっております。
何卒、ご理解・ご容赦お願い申し上げます。

これからも、お客様のご満足頂けるご宿泊が提供出来ます様、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご感想お寄せ頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月10日 20:36:57

成田空港の朝便を利用するため、前泊で利用しました。
成田空港からも近くて便利でしたが、東京方面からのJR終電を利用しての夜遅くのチェックインだったため、JR駅からホテルまでのエスカレーターやエレベーターが止まっており、重いスーツケースを持って階段を利用するしかありませんでした。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2018年01月11日 11:10:14

今回、JR線側からお越し頂いたご様子でご足労お掛け致しました。
23時以降になりますと、京成線側のエスカレーター及び、エレベーターが止まってしまう為、少し遠回りになってしまいますが市役所側からお越し頂きますと階段を使わずにお越し頂けます。

お忙しい中、貴重なご感想ありがとうございました。これからも、皆様にご満足頂けます様、精進して参ります。
また、成田へお越しの機会がございましたらアパホテル<京成成田駅前>をご利用くださいませ。

フロント 白木

【QUOカード&ミネラルウォーター付】ビジネスマン応援!無料シャトルバスで楽々空港アクセス♪

投稿者さん 2018年01月06日 18:43:51

新年早々宿泊しました。お風呂があるというので、このホテルにしました。外国人の方も大変多くてたいてい風呂場は混雑していましたが、毎日使わせてもらました。夕食は付いていて大変有難く良かったのですが、豆腐専門店とうたっている割には、特に個性のないメニューで揚げ物等とても普通の夕食でした。困ったのは、禁煙席が少なく、禁煙席として通された席が大変タバコの臭いがして、味噌汁等、苦手なネギを抜いて欲しいとレストランの方に頼んだのですが、完全に無視されて、ネギが沢山入って出てきました。また、製氷機が壊れた時の対応はかなり時間はかかりましたが、良かったです。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2018年01月07日 06:29:02

お客様のおっしゃるとおり、年末年始は日本人のお客様だけではなく海外からも多数のお客様がいらっしゃり、大浴場などが混雑してしまいました。しかし、毎日大浴場をご利用頂いて大変嬉しく思います。
レストランのメニューやサービス面におきましてもお客様を残念な気持ちにしてしまい大変心苦しく思います。今後はこのようなことがないよう、テナントレストラン「銀ゆば」の責任者には申し伝え、レストランスタッフと連携を取り改善してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけるよう日々、努力して参りますので、またご利用をお願い致します。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております
フロント 廣川

【2食付】出張応援!夕食はヘルシーなお豆腐を中心とした定食、朝食は元気の出る30種類のバイキング!

ぽち6号さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

ぽち6号さん [40代/男性] 2017年07月20日 16:01:07

今時の大浴場付きホテルにしては部屋着が浴衣なのは驚いた。外国人利用者も多いので、着やすい甚平などの方が、私にとっても嬉しい。立地、朝御飯はとても良かったです。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2017年07月21日 01:32:51

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地面及び朝食にお関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの部屋着に関しましてはお客様の意見を取り入れつつ考慮していきます。

これからも皆様にご満足頂けます様日々精進して参りますのでまた成田周辺にお越しの際当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 吉田

投稿者さん 2017年06月28日 16:20:50

安定のAPAブランド。
大浴場はありがたいです。
部屋は想像以上に狭いです。前泊と割りきるしかないです。なぜかテレビは大きかったです。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2017年06月28日 17:27:54

この度はアパホテル<京成成田駅前>ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
大浴場は15時~翌1時、6時~10時まで無料で営業しており皆様からご好評頂いております。

しかしながら客室に関しましてはお客様のご期待に沿う事が出来ず、心苦しく思います。
当ホテルは環境に配慮し、コンパクトな造りとなっている分、上質なベッドや迫力のあるテレビを設置させて頂いております。
大変恐れ入りますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

宿泊課 高橋

投稿者さん 2017年06月15日 20:24:41

急遽予約したので プランをじっくり検討する間がありませんでした。
そこで、前日も幕張のアパホテルを利用していたこともたり成田の方でもアパホテルに決定!
立地もよく綺麗なホテルでしたがお部屋が予想以上に狭く…2人がすれ違うのもままならず
カバンを窓の柵に置かないといけない始末…
幕張が広かったので余計に残念に思ってしまいました。
翌日の都合で朝食をお願いすることに…朝食バイキングで1080円はコストパフォーマンスが悪いかなぁ~

でもフロントの方などはとても丁寧で印象が良かったですよ。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2017年06月16日 08:29:05

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。

当ホテルの客室はとてもコンパクトな造りとなっておりますが、お客様が快適にお過ごし頂ける様大きめのベッド・テレビを設置しております。

京都銀ゆばのご利用ありがとうございます。
お味はいかがでしたでしょうか。
朝食のみならず、ランチや夜は居酒屋として営業しておりますので、またお近くにお越しの際は足を運んで頂ければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高橋