投稿者さん 2013年08月27日 21:41:52

母親と姉、姉の子ども含め7人で利用しました。夜のバイキング形式の食事に、
子どもたちは大満足でした。小さい子供たちを連れての利用には値段的にも
良いと思います。マグロもカニもおいしいおいしいとかなり食べていました。
デザートもよかったです。部屋も2部屋利用しましたが、せまくもなくそれな
りでした。
 ただ残念なことは、1部屋の布団のシーツ。前日に利用していった人のシー
ツがそのまま使われて、しかれていました。髪の毛はついている、パリパリ感
はない、しわがあるということで不審に思い、姉と母親がフロントに連絡し、
取り替えてもらいました。その際、対応された方のコメントが「すいません、
この時期大変忙しく、ゲームセンター等を担当している者にまかせていまし
た。素人が担当したもので……」という感じだったようです。この対応もどう
かと思いびっくりでした。その言い訳もいらないし、シーツの状態で気づかな
いのか?また素人にやらせてその後にチェックは誰もしないのか…。翌朝、
その部屋を利用した母は、おかみさん?にも話したようですが。温泉利用後の
くつろぎの布団、これが前に利用したお客さんのシーツがそのまましひかれて
いたことには、精神衛生上かなり落ち込みますね。
食事場所の担当の方などもすばやく親切に対応されていましたので、大満足の
子どもの反応も含め、これ以外は★4つ程度の評価かと思います。
また利用してみたいと思います。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2013年10月20日 17:24:53

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。今回のご滞在中は、せっかくのご宿泊にも関わらず、ゆっくりお休みして頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。お布団に関しましては、隅々迄清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後は、お布団を敷いた後の確認により注意を払って参りたいと存じます。重ねて、従業員の不適切な対応失礼致しました。今後このような事のない様、従業員一同心を引き締めて参りたいと存じます。お食事に関しましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。特にお子様にお喜び頂けたのは嬉しい限りでございます。次回ご来館頂けた際には、ご満足頂けるよう見直し改善させて頂きます。貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。また機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和洋室A【和室6畳+2ベッド】バイキング用】

リカ5069さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

リカ5069さん [30代/女性] 2013年08月19日 20:32:14

何度か利用してます。子供向けのイベントなどあり楽しめました。ただ夏に餅つきはどうかなぁ~と思いました。スイカ割りとか夏らしいイベントがいいかなぁと思いました。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2013年08月21日 17:07:05

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
今夏の子供イベントはお楽しみ頂けましたでしょうか。夏の餅つき、仰る通り夏のイメージではないかもしれませんが、当館の恒例行事ということでご了承くださいませ。スイカ割り、実はお盆期間(8/13~8/15)頃に毎年やっています。盆踊りの後に花火を見てスイカ割り。夏の風物三連発です。宜しければ次回ご利用の際は、この時期のご利用もご検討くださいませ。

【和洋室B【和室8畳+リビング+2ベッド】バイキング用】

mametaro69さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

mametaro69さん [40代/男性] 2013年06月28日 20:45:06

部屋は古い感じがしたけど、広くて4人で使っても十分でした。
バイキングはDrink飲み放題もあって、なかなかGoodでした。
料理も美味しかったです。
小さい子供が食べれるメニューがもう少しあると良かったかな。
あとは、シーズンオフなのか、稼働してない施設があったり、風呂も石の球が水に浮いたりするらしいけど、水が入ってなかったりと残念な感じはしました。
総合的には、差し引きで普通とします。

2013年06月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2013年06月29日 19:46:48

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
今回は広めの和洋室Bタイプに空室がございましたので、客室のグレードアップをさせていただきました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
夕食のバイキングもご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。お子様向けのメニューの件、これから夏休みということもありますし、今後検討させて頂きます。
館内施設につきましては、前触れなくお休みさせて頂く場合もございます。ご利用頂けませんでしたこと、大変申し訳ございません。

無料送迎付!☆赤い宝石☆甘~いさくらんぼ狩りプラン

投稿者さん 2013年04月02日 21:26:40

まず初めに、24時間滞在プランで11時にチェックインしようとしたら部屋の清掃が終わっていませんとのこと。
結局、30分以上待たされて部屋に入れました。
他の家族も何組もロビーで待たされていました。

その後、昼食付きプランだったためソバを食べに指定場所に行きました。
ソバといっしょに七味が出てきて入れようとしたら空っぽ。
お客に出した七味がすでに空っぽって・・・。
すぐに従業員を呼び交換をお願いしましたが、5分経っても持って来ず、苛立ちは最高潮に。
ソバはのびてしまったし、待ち切れずにそのまま食べました。
帰り際には特に何も言われず、そのまま部屋へ戻りました。

部屋に戻ってテレビを見ようとしたら、リモコンがメタメタ。
触るのに気が引けました。

バイキングはそこそこ良かったですけど、ホテル外観は工事中で足場だらけになっていました。
工事中の安いプランをやっていますが、すでに該当日では?
結果として、安めだけどそれなりです。

2013年03月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2013年04月21日 18:46:52

このたびはご宿泊頂きまして、まことに有難うございます。
今回のご滞在中は、お客様に満足して頂けなかった事、心から反省しております。
ご指摘頂きましたチェックインの件でございますが、時間を過ぎてもご案内する事ができず、まことに申し訳ございませんでした。
又、従業員の対応に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
深く反省すると共に、今後このような事が起こらない様に努めて参りたいと存じます。
リモコンの件も、隅々迄清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃終了後の確認により注意を払って参りたいと存じます。
頂戴致しました数々のご意見・ご指摘は今後の課題として改善して参りたいと存じます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿まことに有難うございました。
これに懲りずにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1泊3食付『ゆったり24時間滞在/当日昼食』プラン
【和洋室A【和室6畳+2ベッド】バイキング用】

mako929さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

mako929さん [30代/女性] 2013年02月09日 13:54:13

建物、内装は古くてビックリしたが、スタッフさんの声がけなどは良かったと思う。
ロマン亭での食事もゆったりとできて良かった。
子供たちは大はしゃぎで遊んでいた。

後は少しずつ部屋の内容を改めていくといいと思う。

2013年02月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2013年04月21日 16:01:52

このたびはご宿泊頂きまして、まことに有難うございます。
今回のご滞在中は、概ね満足して頂けたご様子で、私共も嬉しく思っております。
従業員の対応には御褒めの御言葉を頂戴致しまして、非常に恐縮しております。
私共もこれを励みに、今後一層、お客様に満足して頂ける様努めて参りたいと存じます。
又、頂戴致しましたご意見・ご感想は今後の課題として検討して参りたいと存じます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。ご家族の皆様へもどうか宜しくお伝え下さいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿まことに有難うございました。

迷った時の基本和食プラン 和風ダイニングプラン『楓』 平日9,800円~
【和洋室B【和室8畳+リビング+2ベッド】会席膳用】

よっすぃーwさんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

よっすぃーwさん [40代/男性] 2013年02月09日 13:46:33

以前自分が子供のころに行った記憶があり、今はどうだろう・・・?と今回予約してみた。

道路から見える建物の看板がすっかり色あせていて「gg」とはほとんど見えないほど白くなっていた。
建物はすごく大きく、中に入るとロビーなど外見ほどは古さを感じないが、部屋はやはり古い。加湿器を用意してもらっていたが、子連れの方はやはり必要だと思われる。敷居がないので、和室の部分以外は土足のようだが、これがいまいちどっちつかずで微妙だった。広いので、子供たちは裸足で走り回っていた。
ただ、部屋から見えるベランダの柵は早急にペンキを塗った方がいい。あれが外を見たときに一番目に入るので、ガッカリ・・・かな。

ご飯はロマン亭での食事のプランの方で良かったなぁと思った。広い個室を用意してもらったので、ゆっくりとくつろげたし、子供が遊んでも仕切ってあるので良かった。新しく始まった自分で取ってこれる料理も、特に山菜のてんぷらと、牛タンがおいしかった。朝にバイキング会場に行ったら、バイキングのプランだと夜も多分似た感じだろうな・・・・と思ったので、ロマン亭の方がおすすめだと思った。

風呂は脱衣所の床が冷たい。何か下に敷いてほしい。寒かったが夜の露天風呂のライトがきれいだった。洗い場は多くて良かった。浴衣もフリーで汚れても何度も取り替えられるし、色も4色あって、個々に好きなものを選べるのが良かった。

ゲームやボウリング、卓球もあったので、子連れにはいいと思った。

施設が大きすぎてペンキを塗りなおしたりといっても多額の費用がかかるだろうが、部屋からの眺望がかわるだけで、内装の古さのイメージをちょっとカバーできるかもしれない。部屋側だけならスタッフさんが少しずつ塗ることが可能かもしれない。

頑張ってください。

2013年02月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2013年04月21日 15:58:47

このたびはご宿泊頂きまして、まことに有難うございます。
施設に関しましては至らないところもあった事と存じますが、現在傷んだ外壁等の復旧工事を行っておりまして、工事終了後には出来るかぎり快適にお客様にお過ごし頂けます様、努力しております。
お食事に関しましては、ロマン亭にて、ゆったりと美味しく召し上がって頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
ボーリングや温泉卓球には、ご家族皆様に楽しんで頂けたご様子を大変嬉しく拝見させて頂きました。
又、御褒めの御言葉を頂戴致しました浴衣に関しましては、大人用・子供用共に4サイズ・4柄取り揃えております。
次回ご利用の際は、是非、ほかの柄をお召しになって頂ければと思います。
次回ご来館頂けた際には、ご満足頂けるよう一つ一つ見直し改善させて頂きます。
ご宿泊並びに貴重なご指摘、まことに有難うございました。
是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和洋室B【和室8畳+リビング+2ベッド】会席膳用】

投稿者さん 2013年01月16日 20:47:13

クミコミ同様…総合的に至って普通。
館内が寒かった。部屋の空調の調整がしにくかった。
夜遅くまで、上室の騒音や振動が不快だった。
取り立て良くもなく、悪くもなく…もう少し安くてもいい感じがする。

2013年01月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2013年01月18日 15:50:48

このたびはご宿泊頂きまして、まことに有難うございます。
ご指摘頂きました館内の空調の件でございますが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
又、ご迷惑お掛け致しましたお部屋の騒音の件でございますが、一時的に空調の送風音が発生する時間帯がございます。
頂戴致しましたご指摘は、施設的な問題のため早急に改善することは大変困難ではございますが、
ご宿泊並びに貴重なご指摘、まことに有難うございました。

新春恒例!『ごほうびプラン』 飲放題&レジャー付♪

投稿者さん 2012年12月25日 15:21:33

全体的に値段相応だと思いました。

かに・まぐろ食べ放題バイキングを
お腹一杯食べられるのは良かったです。

せっかく食べ物が豪華なのに
夕食も朝食も食事をするテーブルが
大衆食堂のようにごちゃついていて
もう少し余裕のある配置ならば
満足感もアップすると思います。

2012年12月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2013年01月10日 14:13:38

このたびはご宿泊頂きまして、まことに有難うございます。
バイキングのかに・まぐろ食べ放題は、美味しく召し上がって頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
只、ご指摘頂きましたお食事会場のレイアウトの件でございますが、繁忙日に関しましては困難な場合もございますが、お料理やイス・テーブルの配置等、工夫して参りたいと存じます。
頂戴致しました数々のご意見・ご感想は今後の課題として検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2012年12月03日 16:56:23

広い部屋を提供していただきありがたかった。食事会場は寒く湯冷めしそうだった。

2012年11月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2012年12月03日 19:18:17

このたびはご宿泊頂きまして、まことに有難うございます。
お部屋には、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で、何よりでございました。
只、食事会場の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、館内の空調管理により注意を払って参りたいと存じます。
ご宿泊並びに貴重なご指摘、まことに有難うございました。

これって遅い者勝ち?直前割引限定5室特売プラン!
【和洋室A【和室6畳+2ベッド】限定企画用】

投稿者さん 2012年10月23日 20:29:01

何度も利用させていただいておりますが、夕食の飲み放題、相変わらずそのままなんですね。正直、驚きました。
すぐ満員になってしまうエレベーターと、飲み放題の改善を前向きに検討された方がよいかと。
あと駐車場まで送迎してくれる方、愛想が悪いです。待たせすぎ。
久しぶりの家族旅行で楽しみにしていただけに少々残念に思いました。
こんな事、切実に書いても無駄だと思っていますが、他の方の口コミにもありますよう、飲み放題は早急に改善をよろしくお願い致します。

旦那も行ってみたいと言う事なので、近々また利用したいと思っていますので、
その際はよろしくお願い致します。      以上

2012年10月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2012年10月24日 17:36:07

このたびはご宿泊頂きまして、まことに有難うございます。
ご指摘頂戴致しました飲み放題の件でございますが、ご注文頂いたお客様にご人数分チケットをお渡しているため、ご家族・グループ皆様に、大人・小人といった区分でご料金を頂戴しております。
多重利用をお断りさせて頂くために、ご注文頂くご人数や内容を、予めご指定頂けなくなっております。
何卒、ご了承頂きたく存じますが、頂きましたご意見は今後の課題として検討して参りたいと存じます。
又、エレベーターの件でございますが、施設的な問題のため早急に改善することは大変困難ではございますが、今後の施設管理の課題としてご指摘は有り難く頂戴させて頂きます。
又、駐車場の従業員の対応に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年10月08日 14:28:50

お風呂が残念、温泉に入ってる気がしなかった。夕食では、品数は沢山あったが、無料の飲み物が水、お茶のみだったので、何か増やして欲しい。
料金の割に、少し物足りない感じがする。1万円以下の料金なら納得行く料金だと思う。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月27日 10:53:43

大人2人子供3人で宿泊しましたが子供用のイベントが多く子供たちは満足していました。

お風呂に入るのを楽しみにしていたのですが浴場に全身刺青の人たちが居るのはなんとかしてほしいです。お風呂に入る気がなくなりました。

楽しいイベントがいっぱい!『夏休みちびっこ祭り』

投稿者さん 2012年08月21日 21:37:20

子供が満足する企画が多く家族がゆっくりと楽しめた。バイキング形式の食事は好きなものを好きなだけ食べられ大いに満足した。

実演バイキングプラン『みちのくキッチンスタジアム』

投稿者さん 2012年08月07日 17:07:10

食事や食事会場のスタッフのサービスなどよかったですね。

部屋のベランダの手すりや窓から下に見えるホテルの施設の屋根部分がペンキが剥がれていたり、手入れされていなかったのが残念です。
旅行に行き、どこかに宿泊するとき非日常や夢を期待しているのにそれが壊された気分でした。
帰りにマイカーでホテルをあとにするとき、観光バスの見送りをする従業員の方がいました。そのすぐ後を私たちの車は出発したのですが、全く見向きもされず態度の違いに驚きました。

食事がとても良かっただけに残念です。

お手軽♪ファミリーバイキング【スタンダードプラン】

投稿者さん 2012年08月06日 15:07:06

バイキングのエビフライが生っぽかったのですが、調理している方々はちゃんと試食なさっているのでしょうか?もし、子供たちがお腹をこわしたりしたらどうするのでしょうか。私たち家族は私が一番最初に食べたので危ないと思い食べさせませんでした。

楽しいイベントがいっぱい!『夏休みちびっこ祭り』

投稿者さん 2012年07月24日 17:19:27

建物の老朽化が進んでいるので、外観はまるで営業していないかのように思えてしまうが、
中に入るとできる限り清潔にしようという心構えは見えた。

食事はバイキングだったが、
週末のため大変混雑しており、
希望の食事にありつくまでに時間がかかり、
食事時間中にはゆっくり会話を楽しむことは難しかった。

部屋はきれいに整頓されており
広々として快適に過ごせた。

系列の農園でサクランボ狩りができたが、
係りの人も親切で
とてもいい思い出になった。

2012年06月
無料送迎付!☆赤い宝石☆甘~いさくらんぼ狩りプラン
【和洋室B【和室8畳+リビング+2ベッド】バイキング用】

かぶたろう君さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

かぶたろう君さん [40代/女性] 2012年01月04日 12:32:54

夜のバイキングでは ご飯がなくなり 出てくるまで しばらく時間がかかった。料理も 一度に沢山の人が入るので 美味しそうなものから すぐ少なくなり 先にデザートから食べたりした。子供用のジュースまで 有料だったので せめて バイキングコースに入れて欲しいとおもった。

2012年01月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2012年03月09日 18:18:56

このたびはご宿泊頂きまして、まことに有難うございます。
ご指摘頂きましたお食事時の混雑の件でございますが、繁忙日に関しましては困難な場合もございますが、
今後はお客様へのご案内やお料理の差し替え・配置等、工夫して参りたいと存じます。

【がんばろう東北!】味覚満載☆みちのくバイキング【ファミリーにオススメプラン】

投稿者さん 2011年12月31日 23:47:52

夕食のバイキングの時、サーモンと生野菜をとって食べましたが、ハチミツのようなものが予めかけられておりました。サーモンと生野菜にハチミツは全く合わないと思いました。残してしまい申し訳ありませんでしたが、ちょっと食べられませんでした。ドレッシングを選べるようにしていただいた方がよいと思います。

2011年12月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2012年03月09日 17:22:55

このたびはご宿泊頂きまして、まことに有難うございます。
ご指摘頂きましたサーモンと生野菜のサラダの件でございますが、頂戴しましたご意見を参考に今後、料理内容を工夫して参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年12月26日 14:38:18

料金は安くて従業員さんの接客はよかったですが、バイキングの料理は冷めた物が多く、美味しいと言える物が無かった。建物が古いせいもあるのか、部屋もあまり良いとは言えないですがその事を
考慮しての宿泊料金だったのかな?料金は妥当かと。
家族連れ大人数でワイワイするには良いですが、少ない人数やカップルだとちょっと不満かも

2011年12月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2012年03月09日 16:37:04

このたびはご宿泊頂きまして、まことに有難うございます。
お食事に関しましては、頂戴しましたご意見を参考に今後、料理内容を工夫して参りたいと存じます。
施設に関しましては至らないところもあった事と存じますが、出来るかぎり快適にお客様にお過ごし頂けます様、今後努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年12月19日 21:36:07

12月に宿泊しました。人数の変更に対応してくれて助かりました。また、仙台駅からの無料送迎もあったので、主要駅から遠くても予約さえすれば心配ないので良いサービスだと思います。
ただ、部屋にテントウムシがいたり、綿ぼこりが見えたのが残念でした。脱衣所の床が冷たいので改善した方がいいと思います。

2011年12月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2012年03月09日 16:20:57