p2001papaさんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

p2001papaさん [50代/男性] 2011年05月08日 08:25:17

バイキンはよいのですが
和食系の内容、素材とかもう少し充実させてほしいですね!

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年05月17日 14:05:16

このたびは当館にご宿泊頂きまして有難うございます。

ご指摘頂きましたバイキングの件でございますが、今後頂戴致しましたご意見を参考に工夫をして参りたいと思います。

お忙しい中、クチコミへのご投稿まことに有難うございました。

是非、又のご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【がんばろう東北!】お手軽♪ファミリーバイキング

投稿者さん 2011年01月25日 23:33:46

1月2日にお世話になりました、感想を述べさせていただきます。到着時の対応やフロントでの対応等人的面での対応は大変良いです、他のホテルに引けを取らないと思います。あのような従業員さんのいるホテルなら安心して利用できます、スタッフの皆さんありがとうございました。(感謝”感謝)今後のためにご提案を申し上げますので経営面や資金的な面もございましょうがぜひ参考にして頂ければ幸いです。1、部屋の天井に水漏れの大きなシミがベットの真上にあり寝るときに良い感じはしませんでした。2、トイレがウォシュレットでないのが残念でした、1Fのトイレが混んでいるのが理解できました。3、バイキングの料理の取り皿が無くて牛タンの皿に果物を取って食べました。4、部屋の風呂の湯を抜いたらトイレの所が水浸しになりタオルで掃除をして使いました。以上4点が改善されれば私もリピーターになります、ホテルの経営者の方ぜひご検討下さい。

2011年01月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年01月26日 10:33:31

このたびは当館にご宿泊頂きまして有難うございます。

お客様への対応に関しましては、身に余る程の御褒めの御言葉を頂きまして、心から御礼申し上げます。

施設面のご指摘についても、一つ一つ有り難く拝見させて頂きました。

早々には着手しかねます部分もございますが、色々と検討し、出来るかぎり修繕を進めていく所存でございます。

又、ご夕食時のお皿の配備の件ですが、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

早速、関係者間に報告し、今後の確認に注意をしていく所存でございます。何卒ご寛容賜ります様、お願い申し上げます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿まことに有難うございました。

又のご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月31日 16:13:47

温泉はとても満足です。さらさらした感じで湯加減も調整されてました。残念な点はバイキングの夕食のカニがしょっぱすぎ、牛タンも塩コショウをかけすぎ(間近で調理しているのを見ていましたが)でこちらもしょっぱすぎで折角の食材を台無しにしていました。特に牛タンは楽しみにしていたのでとても残念でした。
 また、折角、満腹になり食事の会場を出た、すぐのところに喫煙所があり、家族全員、不快な気持ちにさせられました。今後、食事の味付けとともに改善をお願いします。

2010年12月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年01月01日 09:43:15

このたびは当館にご宿泊頂きまして有難うございます。

温泉に関しましては御褒めの御言葉を頂きまして大変感謝しております。

ご夕食の牛たんと蟹に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。早速、調理担当者に報告致します。

喫煙所の件につきましても、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご指摘は真摯に受け止め、今後一つ一つ改善出来る様、努力して参りたいと存じます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿まことに有難うございました。

又のご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月15日 22:00:50

チェックイン、チェックアウトの対応がよかったのですが、夕食を担当してくださった方々の接客がちょっといただけませんでした。接客の仕事(宴会場の接客)をしていたので気になったのかもしれませんが、料理などを出す際はお客さまの目線で料理を出したりオーダーを取った方がよいと思います。ちょっと気になりました。それと、料理を出すタイミング。お客さまの食べるペースをもう少し気にしたほうがよいと思いました。食べ始める前にご飯物がでると案内していただいたのですが、なかなかでてこなくて、それなのにのみ放題のラストオーダーはしっかり言われました。ラストオーダーのときに食べ物がすっかりなくなっていたので、ご飯物が出てくるだろうと思っていたのですが・・・・。食事はおいしかったのですが、サービスがかなり残念でした。それぞれのやり方があるとは思いますが、もう少しお客様の様子を見て接客して欲しいですね。

2010年02月
【恋トレ♪】カップル応援プラン 嬉しい特典!毎日が平日料金
【【和洋室A】和室6畳+2ベッド】

ゴロニャン太さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

ゴロニャン太さん [30代/女性] 2010年01月14日 12:46:20

3連休の中日ということもあり、大変混んでました。
初めて利用しましたが、建物が古いこともあり、設備的には古さが目立つものでした。朝食・夕食ともバイキングでしたが、混みすぎてゆっくりできない感じではありましたが、子供連れの家族が多いので、少々お子様がはしゃぎすぎても目立たない?かもしれません。
食事の種類もたくさんあり、楽しめるものでした。
(少々それなり???の感じもありますが・・・。)
部屋のTVが、和室では見れるのですが、ベットに移ると見れなくなってしまうので、少々改良が必要かとおもいました。

2010年01月
第4回≪ごほうびプラン≫うれしい特典付き8,000円~

投稿者さん 2009年12月03日 18:41:11

3連休初日に宿泊しました。急遽計画した旅行で、こちらのお宿しか条件にあう所がなく予約しました。たぶん古い建物であると思いますが綺麗にしてありました。お部屋からの眺めはとてもよかったです。お風呂も広くてゆっくり入れました。ただとても残念だったのが、食事。夜のバイキングは美味しいものがなかったです…。朝食の方が普通に美味しかったくらいです。この改善がないともう1度宿泊は考えられません。

◆ポイント2倍◆ お手軽♪【ファミリーバイキング】 作並の大自然見晴らし良好!
【和洋室A】和室6畳+2ベッド

2009年11月

投稿者さん 2009年08月27日 17:43:03

設備は古い印象でしたが、整理整頓清掃が行き届いていたので、とても快適に過ごすことができました。スタッフの方もとても親切で対応も迅速でした。食事のバイキングは値段が安いので仕方ないと思いましたがもう少し一つ一つ工夫と丁寧な手作り感があるともっとよいと思います。(朝食の方が工夫があっておいしかったです。)総合的にリーズナブルでこの値段では満足でした。

【特価】夏休み追い込み≪ハッピープラン≫子供半額 8/17~大人平日9,800円

投稿者さん 2024年03月11日 23:08:31

最初に、受付時の説明が、今まで利用したホテルの中で一番分かりやすかった。
次に、当日は雪が降って寒い日で、部屋のサッシは2重窓であったが、すき間から風が入るためテレビを窓側の畳の場所では寒くて見れなかった。
夕食はキッチンスタジアムの名称のため、期待していたが、品数及び味は普通、料理(1品毎)のサイズが小さい。おいしく感じたのは牛タンだけだった。
朝食はご飯の銘柄の表示がなく、宮城県の美味しい米のPRをしたら良いのになあーと感じた。また、パンの種類が少なく、パン食派には物足りない朝食だった。
最後に、施設が古く、温泉も硫黄の香りが無く温泉なのかなーと思うほどのため、せめて料理で個性を出さないと、リピート客は少ないと感じた。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2024年03月26日 14:26:42

この度は、ホテルグリーングリーンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋に関しまして、快適な環境を提供でなかったことを深くお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいります。
また、温泉やお食事もご期待に添えず、大変申し訳ない思いでございます。
お料理は季節によって異なるメニューをご用意しておりますので、ぜひまたの機会にご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご来館ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 夕食バイキング『キッチンスタジアム』プラン
【和洋室A【和室6畳+2ベッド】バイキング用(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月24日 23:37:33

数年前に一度利用されて頂き、印象が良かったので再度利用しました。
バイキングを楽しみにしてましたが、料理を取るのに一方通行のシステムは良くないと思いました。
混みすぎて、一通り料理を見終わるのに30分以上かかりました。
結局ゆっくり夕食を食べる事も出来ませんでした。
コロナ禍の中で大変かとは思いますが、はっきり言ってあのシステムは辞めた方がいいと思います。
一つの料理をお代わりしたいなと思っても、また長い列に並ぶとか最悪ですよ。
あと、施設の老朽化を感じました。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2022年10月04日 17:30:48

また再度、当ホテルを選んでいただき感謝申し上げます。

楽しみにされていたバイキングでは、感染症対策の為、順路にお並びいただくなどお客様には多くのご不便をおかけしております。
ご対応いただきありがとうございます。
今後、多くのお客様に快適にお食事をお召し上がりいただけるよう、改善を重ねて参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

温泉では存分にご入浴をお楽しみ頂けましたでしょうか?

次回また当館にお越し頂けるご縁がありましたら、お客様にさらにご満足を頂く事ができるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

この度は貴重なご投稿を頂き、また当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】夕食バイキング『キッチンスタジアム』プラン
【和洋室A【和室6畳+2ベッド】バイキング用(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月12日 18:28:08

母の還暦祝いで利用
部屋 風呂等は良かったのですが
夕食が頂けない!
時間制で区切るのは良いが 皆が皆 スタートから食べるわけではないので 居酒屋みたいに各グループ毎に時間制にすべき
夕飯前に風呂入ってのんびりしてから食べようと思っても 終わりの時間が決まってて強制退出させるのは如何なものか?
またドリンクに関しても アルコールを全く飲めない人も同料金を支払わさせられるのはどうかと思う!
リストバンドか何かでアルコール飲み放題専用で分ければ済む話では?
ソフトドリンクはプランに付いてて アルコール全く飲めない人は全くメリット無いですよね? 例えばノンアルコールが利用可能になるとかがあれば納得もいくが
夕飯はバタバタしててのんびり出来なかったが逆に朝食はのんびり出来て美味しかった!
メインは朝食?と思えてしまったのが残念!
味は良いのにシステムがおしい感じがした。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2018年03月31日 11:43:44

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
お母様の還暦祝いという大切なイベントに当館をご利用いただいたのにも関わず、お食事ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お食事時間や飲み放題に関しましては、皆様にご満足いただけるよう、いただいたご意見をもとに対応策を検討して参りたいと思います。
しかし、朝食ではゆっくりお楽しみいただけた様子が伺え、安心致しました。
「味は良い」とのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月29日 14:57:36

食事も付いてビジネスホテルより安かったので予約していたホテルをキャンセルして1泊しました。
・早くいかないと駐車場は離れた場所でバスの送迎
・部屋も天井のスプリンクラー周りにシミがあるなど宿の歴史を感じさせる古びた作り
・食べ放題は値段なりで過度の期待は禁物。時間での入れ替わり制なので一気に客がなだれ込む為、1品のおかずを取るのにも時間がかかります
(フカヒレがなかなかすくえないフカヒレスープや鶏肉も入っていないタレだけの北京ダック(風味?)などもありました。)
・飲み放題も炭酸のジュースを作り置きしていて気の抜けたものを渡される事も数回。
・風呂は種類の少ないスーパー銭湯的な作り

安かったのでコストパフォーマンスは悪くないと思いますが、満足感は・・・
正直次は無いかな?

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2013年10月20日 15:55:34

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。ご指摘を頂いたご内容につきましては、順を追って改善させていただきたく思います。駐車場は場所に限りがございますので遅く到着されますと、少々遠い場所に駐車して頂きます。お電話頂ければ随時お迎えにあがるかたちとなっておりました。お部屋ですがお客様にとって、安全で過ごせる空間を早く提供できるよう頑張らさせていただきます。なお、今現在、風呂工事、内装工事、外壁工事などしております。休日又は連休中は大変込み合っておりますので、お食事を二部制にさせて頂いております。ごゆっくりお食事を召し上がる事が出来なかったかと思います。申し訳ございません。貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。また機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かに・まぐろ食べ放題バイキング キッチンスタジアム

投稿者さん 2011年08月31日 12:14:26

バイキングを楽しみに泊まりました。子供が小さく寝ていたので5時半から予定した夕飯の時間を6時過ぎに会場に入りました。1時間弱で食べるしかなかったのですが焼き物、汁物はすでに無くてあまり食べずに帰って来ました…時間設定中は居る方々に満足が行くように対応して欲しかったです。すごく残念でした。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年09月23日 11:59:23

このたびはご宿泊頂きまして、まことに有難うございます。
ご指摘頂きましたお食事時間の件でございますが、当日のご予約状況により、【二部制】となる場合がございます。
その際の食事時間はフロントにてご案内しておりますが、今後はより丁寧なご案内を心がけて参りたいと存じます。
又、お料理の差し替え・配置等にも不備がない様に注意して参りたいと存じます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿まことに有難うございました。
是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【がんばろう東北!】味覚満載☆みちのくバイキング
【和洋室A【和室6畳+2ベッド】バイキング用】

黄門ちゃま4637さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

黄門ちゃま4637さん [60代/男性] 2011年08月16日 12:36:27

肉、フカヒレ・・・最悪の味付けでは?
芋煮も~食べれませんでした。
エビの寿司(?)、タケノコ寿司(?)何で?って感じです。
フライ類は全くなし・・・
2泊目はバイキングに変えてもらいました。
バイキングは適量に選べたし、美味かったです。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年08月20日 15:02:58

このたびは当館にご宿泊頂き有難うございます。

和食膳に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後はお子様の好みにも出来るだけお応えしていける様に工夫をして参りたいと思います。
お食事に関しましては、概ねご満足頂けたご様子で安心しております。

お忙しい中、クチコミへのご投稿まことに有難うございました。

【がんばろう東北!】1泊2食付和食膳プラン【がんばろう宮城!】
【和洋室A【和室6畳+2ベッド】会席膳用】

gaki5741さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

gaki5741さん [40代/男性] 2011年07月12日 11:47:13

団体様でなく家族客だからか対応がイマイチ。駐車場の送迎するじいさんからして超無愛想。
客の問いかけにガン無視。すごい。初めてです・・
楽天トラベル(古くは旅の窓口から利用してますが)通しての予約はウザイだけなんでしょうか。
手数料取られるからか知らないけど、こっちは楽天に載ってなければ泊まらないんだからね。
勘違いしないでもらいたい。
楽しみにしていた夕食バイキングもホールの室温がメチャクチャで
そこかしこでブーイング。(暑すぎて子供は熱中症ぎみに!!本日保育所休んでます)
部屋は広くゆったり出来て素晴らしかっただけに残念。
今はどの業界も経営は厳しく大変でしょうが、この日を楽しみに来ている客が居る事をお忘れなく。
Lalaリゾートは3回目でしたが次回からは宿泊候補から除外です。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年08月17日 10:02:57

このたびは当館にご宿泊頂き有難うございます。

ご指摘頂きました従業員の対応に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深く反省すると共に、次回ご利用頂ける際には心より満足していただける様に、従業員一同努力致したく存じます。

ご指摘頂きました空調に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速、担当者に報告致しまして、今後の施設管理改善に努めて参りたいと存じます。

お部屋には、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

頂きましたご指摘は真摯に受け止め、一つ一つ改善して参りたいと存じます。

【被災地支援!】被災地域限定割引プラン
【部屋タイプおまかせ【限定企画】復興支援用】

投稿者さん 2010年08月25日 23:03:00

今回初めて泊まりました。チェックイン時間より少し早く作並駅に着き連絡するとすぐに迎えに来て貰えた。ホテルに着くと子供向けの縁日やスタンプラリーや抽選会としていて子供は喜んでました。夕食は少し早い時間にして貰い私は夕食を満足でしたが子供は食べたい物が無いと…結局焼きそばと揚げ物だけ食べ少し手を付けただけで終わる。大人向けのバイキングって感じで子供向けの料理をもう少し増やした方がいいと思う。夕食時のマジックショーは子供も楽しかったみたいです。ただ次の日は朝もバイキングだったが子供は夕食の事があり食べたくないといい朝食抜きで出掛けた。お風呂は内風呂と露天風呂とあり温度差があり過ぎ。掃除は行届いており綺麗であった。部屋も見晴らしの良い部屋だったのでよかった。苦情ではないが子供の食事を増やした方がいいかも。小さい子供か好き嫌いが多い子には食事は向かない。やはり値段のせいなのかも

【和洋室A】和室6畳+2ベッド

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2010年09月10日 10:26:52

このたびは当館にご宿泊頂き有難うございます。

夏休みイベントやマジックショーにつきましては、お子様にご満足頂けたご様子でなによりでございました。

また、お部屋からの眺望にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

ご指摘頂きました料理の件ですが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お料理内容に関してはお子様にも美味しく頂けるように検討して参りたいと存じます。

恐れ入りますが、温泉の温度差につきましては、お客様それぞれの体感の温度差があり、皆様にちょうど良い温度というのは、非常に難しい問題でもあります。
何卒ご寛容賜ります様、お願い申し上げます。

頂きましたご意見は真摯に受け止め、これからの課題と致したく存じます。

是非、またの機会がございましたらお越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月17日 20:42:10

4月1日に宿泊いたしました。年に数回利用していますが、今回の夕食にはがっかりしました。品数等以前と比べると少ないように感じました。以前は利用した時はとてもよかったのですが...。休日前日またはGW、夏休み期間と平日の料理は異なるものなのでしょうか?それ以外はよかったのでとても残念でした。

2010年04月
【【和洋室B】和室8畳+2ベッド+リビング】

投稿者さん 2010年02月15日 09:42:02

私が予約をして、小学生の子供二人とそのおじいちゃんとおばあちゃんとで一泊しました。

仙台駅からのシャトルバスが出ているので、ありがたいです。予約がいるようなので予約して行きましたが、シャトルバスを利用したい人は予約が必要なことをもっと明確に書いていないとわかりにくいと感じました。

ゲームコーナーがあるので、子供たちには嬉しいようでした。

食事は、子供が楽しんで食べれるようにとバイキングにしました。残念ながら、あまり美味しくはなかったようです。

別の食事なら、美味しかったかも知れません。

2010年01月

投稿者さん 2019年05月05日 16:12:18

フロントの方には丁寧にご対応して頂きました。
車の移動は、誘導の方がいるのは有難いですが、言われるがまま…という感じで、初心者には分かりにくかったです。
お部屋は綺麗で居心地も良かったですが、枕が裏表で硬さが違うもので使いにくく眠れませんでした。また、敷布団のたたみ方が独特で、1枚取ろうとしたら2枚一緒に畳まさった状態で出てきました。
温泉は広々とゆっくり入ることができました。また、シャワーが1人1人壁で区切ってあって良かったです。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2019年05月10日 16:09:52

また、数あるお宿の中からお選びいただき感謝申し上げます。

客室・お風呂では快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。

当日はお天気にも恵まれましたので、露天風呂もゆったりとお楽しみいただけたのではないでしょうか?

しかしながら、客室設備ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
担当部署に報告し、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、努めて参りたいと思います。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【早割60】早期予約でちょっとお得♪60日前までの予約で2000円引!『キッチンスタジアム』