黄門ちゃま4637さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

黄門ちゃま4637さん [60代/男性] 2011年08月16日 12:36:27

肉、フカヒレ・・・最悪の味付けでは?
芋煮も~食べれませんでした。
エビの寿司(?)、タケノコ寿司(?)何で?って感じです。
フライ類は全くなし・・・
2泊目はバイキングに変えてもらいました。
バイキングは適量に選べたし、美味かったです。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年08月20日 15:02:58

このたびは当館にご宿泊頂き有難うございます。

和食膳に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後はお子様の好みにも出来るだけお応えしていける様に工夫をして参りたいと思います。
お食事に関しましては、概ねご満足頂けたご様子で安心しております。

お忙しい中、クチコミへのご投稿まことに有難うございました。
是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【がんばろう東北!】1泊2食付和食膳プラン【がんばろう宮城!】
【和洋室A【和室6畳+2ベッド】会席膳用】

投稿者さん 2011年07月27日 07:35:24

部屋の洗面所の蛇口をひねったら、赤さびが出て大量に流れた。
ちゃんとした水が出るまでかなり時間がかかった。
子どもにミルクを作るにもこの水は使えないと思った。
あと、エレベータ付近に備え付けてある灰皿は、今の時代にはそぐわないので
撤去すべき。そのほかは良いと思います。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年08月17日 12:21:22

このたびは当館にご宿泊頂き有難うございます。

施設に関しましては至らないところがあった事と存じますが、出来るかぎり快適にお客様にお過ごし頂けます様、今後心掛けて参りたいと存じます。
頂きましたご指摘は真摯に受け止め、一つ一つ改善して参りたいと存じます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿まことに有難うございました。

【がんばろう東北!】お手軽♪ファミリーバイキング【がんばろう宮城!】

投稿者さん 2011年07月26日 09:00:36

手頃な価格なので度々利用しています。プールやお風呂、プレイランド等子供があきずに遊べるところがいいです。子供がいてもバイキングなので気兼ねなく食事できるのもいいです。

しかし、今回はがっかり・・・。東北の味覚集結とあり岩手の冷麺、山形の肉そば、青森のせんべい汁、秋田の男鹿風やきそば等今までにないものがメニューだったので泊まりに行ったのですが一つもなかったです。仕入れの都合で変更とはありましたがここまで違うのもどうなのかな?

お部屋のテレビアンテナ線がはずされていて映らなかったのもびっくりしました。
 お部屋のコップが全部臭いのもフロントの方の冷たい対応も気になりました。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年08月17日 11:27:30

このたびは当館にご宿泊頂き有難うございます。

ボーリングやゲームコーナーには、ご家族皆様に楽しんで頂けたご様子を大変嬉しく拝見させて頂きました。

お食事に関しましては、なによりお子様にも喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
只、ご指摘頂戴致しましたみちのくバイキングのメニューに関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂ける際にはご満足頂ける様、料理内容を工夫をして参りたいと思います。

ご指摘頂きました館内のアメニティやご案内に関しましては、従業員の対応も含め、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深く反省すると共に、次回ご利用頂ける際には心より満足していただける様に、従業員一同努力致したく存じます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿まことに有難うございました。

【がんばろう東北!】味覚満載☆みちのくバイキング
【和洋室B【和室8畳+リビング+2ベッド】バイキング用】

junpokeさんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

junpokeさん [40代/女性] 2011年07月20日 13:58:47

部屋のトイレがウォシュレットではない。
部屋と風呂場との段差が高く危険だった。
まだ部屋にいるのにシ—ツの交換をされた。
テ—ブルはふかずほこりを残したまま。
バイキングのお皿に無いのに補充が遅い。
生ビールが発泡酒しかなくてビックリ。
とても混雑していて、従業員が足りておらず、
サービスが行き届いていないように思えた。
泊まりにいく前の問い合わせ等に関しては、とても丁寧に
対応いただきました。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年08月17日 11:22:06

このたびは当館にご宿泊頂き有難うございます。

施設に関しましては至らないところもあった事と存じますが、出来るかぎり快適にお客様にお過ごし頂けます様、今後心掛けて参りたいと存じます。

ご指摘頂きましたバイキング時のお客様へのご案内やお料理の差し替え・配置等に関しましては、今後工夫・改善して参りたいと存じます。

【和洋室A【和室6畳+2ベッド】バイキング用】

楽天20004028さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

楽天20004028さん [70代/男性] 2011年07月19日 16:09:48

7月17日に宿泊しました。東北六魂祭を見学するのが目的でしたが、想像以上の混雑と
暑さで結局見ることが出来ず早々にホテルに向かいました。
しかし、折からの節電でホテルも相当に暑く辛い旅になりました。ただ、食事のバイキングは内容が大変充実していて満足出来ました。また機会があれば、季節の良い時期に行きたいと思っています。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年08月17日 10:54:54

このたびは当館にご宿泊頂き有難うございます。

ご指摘頂きました空調に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速、担当者に報告致しまして、今後の施設管理改善に努めて参りたいと存じます。

お食事に関しましては、お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。

【和洋室A【和室6畳+2ベッド】バイキング用】

gaki5741さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

gaki5741さん [40代/男性] 2011年07月12日 11:47:13

団体様でなく家族客だからか対応がイマイチ。駐車場の送迎するじいさんからして超無愛想。
客の問いかけにガン無視。すごい。初めてです・・
楽天トラベル(古くは旅の窓口から利用してますが)通しての予約はウザイだけなんでしょうか。
手数料取られるからか知らないけど、こっちは楽天に載ってなければ泊まらないんだからね。
勘違いしないでもらいたい。
楽しみにしていた夕食バイキングもホールの室温がメチャクチャで
そこかしこでブーイング。(暑すぎて子供は熱中症ぎみに!!本日保育所休んでます)
部屋は広くゆったり出来て素晴らしかっただけに残念。
今はどの業界も経営は厳しく大変でしょうが、この日を楽しみに来ている客が居る事をお忘れなく。
Lalaリゾートは3回目でしたが次回からは宿泊候補から除外です。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年08月17日 10:02:57

このたびは当館にご宿泊頂き有難うございます。

ご指摘頂きました従業員の対応に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋には、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

【被災地支援!】被災地域限定割引プラン
【部屋タイプおまかせ【限定企画】復興支援用】

投稿者さん 2011年05月04日 19:20:34

5月3日、震災後、一度も外食をしていなかったのと、夫の50歳の誕生日記念も含めて思い切って宿泊しました。震災からまだ50数日しか経っていませんから、お風呂は内風呂1つのみ使用可でライトアップはナシです。キッズプールも今は使用できません。設備の復旧状態などは予約前の電話確認をお勧めします。ホテルに到着後、車から荷物を降ろした後、別の駐車場に移動になります。車に忘れ物をしないように。チェックイン後、部屋まで荷物をもって自分で移動します。途中、子供用浴衣は1Fロビー脇、大人の浴衣は各階エレベーター前で選びます。帯だけ部屋にあります。バイキングの飲み放題は家族全員の申し込みが条件ですが、それでもリーズナブル価格です。使用できる大皿は1枚で、小皿はたくさんあります。山菜の天ぷらがとてもおいしかったです。ホテルへの要望は、各部屋の説明書きが古くなってネバネバしていたので、新しいものに変えたほうがいいのと、作並の観光資料があると助かります。トイレットペーパーも落ちないタイプへの変更を希望します。入浴用のタオルの他に洗面用タオルがほしいです。1日も早い復旧を心より願っています。頑張ってください。私たちも頑張ります。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年05月14日 17:38:59

このたびは当館にご宿泊頂きまして有難うございます。

又、旦那様のお誕生日にグリーングリーンをお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたお風呂の件でございますが、露天風呂に関しましては、現在改修工事中のため、ご利用頂けなくなっております。何卒、ご容赦頂けます様、お願い申し上げます。

そのほかお客様の視点からの貴重なご意見の数々、1つ1つ有り難く拝見させて頂きました。頂戴しましたご指摘は、今後の管理・運営のご参考とさせて頂きます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿まことに有難うございました。

是非、又のご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月08日 13:03:46

ジェットバス、エアバスが動きませんでした。
楽しみにしていたのですが・・・残念です。

2011年02月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年02月10日 15:34:41

このたびは当館にご宿泊頂きまして有難うございます。

ジェットバス、エアバスの動かなかった件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

早速、関係者間に報告し、メンテナンスしたいと存じます。

お忙しい中、ご指摘まことに有難うございました。

次回ご利用頂ける際は、心からご満足して頂ける様、日々努力して参ります。

又のご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

たまには自分にご褒美♪ の和食膳プラン【 藤の膳 】平日11,900円~
【和洋室A【和室6畳+2ベッド】会席膳用】

投稿者さん 2010年11月15日 12:50:53

部屋にカメムシがいたベットの所に蝿が死んでいた

2010年11月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2010年11月16日 14:41:58

このたびは当館にご宿泊頂きまして有難うございます。

今回のご宿泊では大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

頂きましたご指摘は、早速清掃担当のスタッフに報告し、今後清掃終了後の確認により注意を払う様心がける所存でございます。

次回ご利用頂ける際は、お客様が心からおくろぎ頂けます様、日々精進して参ります。

又のご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【秋得】秋の味覚♪山形のりんご狩りパック≪無料送迎付≫【ファミリー・グループにオススメ】

投稿者さん 2010年11月09日 11:23:30

部屋はリビングルームと和室+ベット×2は広くて使いやすく
家族の談話がゆっくり出来て非常に良かった。
部屋からの眺望も良かった。
食事は夕食はなんとも云えないが、朝食は野菜が新鮮でおいしく頂けました。
収容人員のわりにはお風呂の数がなく小さく感じた。
17階まであるホテルなので、最上階に展望風呂があれば最高てす。

2010年11月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2010年11月11日 15:04:49

このたびは当館にご宿泊頂きまして有難うございます。

今回のご滞在では、ご家族の楽しい時間をお過ごしになられたご様子で安心致しました。

部屋からの眺望にも満足して頂けた様で、わたくし共も大変嬉しく思っております。

頂いたご意見・ご感想は、今後の課題として一つずつ検討して参りたいと存じます。

又のご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

迷ったらコレ! の基本和食膳プラン【 柊の膳 】平日9,800円~
【和洋室B【和室8畳+リビング+2ベッド】会席膳用】

投稿者さん 2010年08月18日 14:47:52

初めて利用しました。おどろいたのは部屋までの案内がないことでした。でもかえって気楽だったかもしれません。夏休みに行ったので子供向けのイベントがあって喜んでいました。飽きずに良かったと思います。花火は綺麗でした。

【和洋室B】和室8畳+2ベッド+リビング

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2010年09月10日 11:05:06

このたびは当館にご宿泊頂き有難うございます。

まことに恐れ入りますが、当館ではお部屋までのご案内は致しておりません。
何卒ご寛容賜ります様、お願い申し上げます。

お客様には気兼ねなくお過ごし頂けたご様子で、とても安心しております。

夏休みのお子様向けのイベントに関しましては、存分にお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思っております。

間近でみる花火にもご堪能頂けたご様子で、私共も嬉しいかぎりでございます。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【和洋室B】和室8畳+2ベッド+リビング】

投稿者さん 2010年07月29日 18:48:50

7月の連休に宿泊しました。
夕食のバイキングは、初めてでしたが、案内された席が飲み物コーナーから
一番遠くて取りに行くのがちょっと大変でした。(飲兵衛なもので...)
もう一箇所あればよかったかな...

料理を取りに行ったりするので飲み放題のカードは、首から下げられるものが
便利だと思いました。

並んでいたけど、焼きたての牛タン、おいしかったです。
揚げたて天ぷらもおいしかったけど、ちょっと大人向きですね。
かぼちゃやさつまいもの天ぷらもあれば、子どもも喜ぶと思います。

朝食のつきたてのお餅は、よかったです。ずんだ餅おいしかったです。

投稿者さん 2010年04月19日 18:55:38

土曜日とは言え春休みが終わってるので、そんなに宿泊客がいないと思っていましたが、結構泊まっていて、駐車場が遠かったです。でもホテルの方が、ちゃんと駐車場とホテルを往復して乗せてくれたので とても助かりました。4月ですがかなり寒かった事もあってか、部屋には暖房がついてました。ですがかなり暑くて、冷房にしたくてもリモコンでは暖房と送風しかなく、止めても暑いし寝苦しかったです。七階で窓も開かないので その点がマイナスでした。新しいホテルではありませんが、それ以外は問題なく過ごせました。お世話になりました。

第4回≪ごほうびプラン≫うれしい特典付き8,000円~
【和洋室A】和室6畳+2ベッド

2010年04月
第4回≪ごほうびプラン≫うれしい特典付き8,000円~

投稿者さん 2010年04月17日 20:42:10

4月1日に宿泊いたしました。年に数回利用していますが、今回の夕食にはがっかりしました。品数等以前と比べると少ないように感じました。以前は利用した時はとてもよかったのですが...。休日前日またはGW、夏休み期間と平日の料理は異なるものなのでしょうか?それ以外はよかったのでとても残念でした。

2010年04月
【【和洋室B】和室8畳+2ベッド+リビング】

投稿者さん 2010年03月13日 00:14:00

友達4人で利用したのですが、お部屋はベッドと布団合わせて
6人寝れるほどの広いお部屋でした。
お部屋の広さと無料で利用できる冷蔵庫には満足でしたが、絨毯が
ボロボロなのはちょっと残念でした。

朝食のバイキングは私的にはあまり魅力的な内容ではありませんでしたが、
夕食はボリューム満点でおいしかったです♪
サトウキビを使った珍しい料理もあり、楽しく食事することができました。

2010年02月
【恋トレ♪】カップル応援プラン 嬉しい特典!毎日が平日料金

投稿者さん 2010年02月15日 22:00:50

チェックイン、チェックアウトの対応がよかったのですが、夕食を担当してくださった方々の接客がちょっといただけませんでした。接客の仕事(宴会場の接客)をしていたので気になったのかもしれませんが、料理などを出す際はお客さまの目線で料理を出したりオーダーを取った方がよいと思います。ちょっと気になりました。それと、料理を出すタイミング。お客さまの食べるペースをもう少し気にしたほうがよいと思いました。食べ始める前にご飯物がでると案内していただいたのですが、なかなかでてこなくて、それなのにのみ放題のラストオーダーはしっかり言われました。ラストオーダーのときに食べ物がすっかりなくなっていたので、ご飯物が出てくるだろうと思っていたのですが・・・・。食事はおいしかったのですが、サービスがかなり残念でした。それぞれのやり方があるとは思いますが、もう少しお客様の様子を見て接客して欲しいですね。

2010年02月
【恋トレ♪】カップル応援プラン 嬉しい特典!毎日が平日料金
【【和洋室A】和室6畳+2ベッド】

IKUIKU64さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

IKUIKU64さん [40代/男性] 2009年11月17日 20:42:29

宿泊料金が安いので団体で利用しました。
建物・設備は老朽化してますがお風呂等改装しておりコストパフォーマンスに見合った料金かと思います。
17階建ての14階の部屋で眺望(紅葉)が綺麗でした。
食事は味も量も良かったと思います。おかずが無くなってから最後に出てくるご飯が味付けご飯なのも助かります(笑)
ゲームコーナー・ボウリング場(夏場はプール)もあるので家族連れでも楽しめると思います。
他の感想にもありましたがエレベーター数が不足で多少の待ち時間を覚悟する必要があるかと思います。
送迎係の客対応と捌きが今ひとつでした。
国道との接面や立地の関係もあると思いますが車寄せの誘導も含めて改善されると安全で良いと思います。
ただ、送迎車は前回の廃車寸前の物ではなく徐々に改善されてるように感じました。

2009年11月
「秋得プラン」 ≪だんらん≫【空の膳】宮城野の食を楽しむ会席膳
【【和洋室A】和室6畳+2ベッド】

ISHITAKEさんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

ISHITAKEさん [40代/男性] 2009年11月05日 16:41:23

部屋もホテル自体も広くて、迷いそうです。

投稿者さん 2009年10月26日 17:38:15

3家族で利用しました。
大人数でわいわい楽しむには良いと思います。
一つ残念だったのは暖房が入らず部屋がとても寒かったことです。

2009年10月
「秋得プラン」◆ポイント2倍◆ お手軽♪【ファミリーバイキング】 作並の大自然見晴らし良好!

投稿者さん 2009年10月20日 19:34:52

夕食のバイキングで牛タンが予想以上においしかった満足でした。しかし、エレベーターが4個あるが階層で分けてあり実質2個しかなくチェックイン混雑時間帯は2階及び3階から乗るのは困難で満員と表示され通過されてしまいとても苛立った。

【和洋室A】和室6畳+2ベッド