よっすぃーwさんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

よっすぃーwさん [40代/男性] 2013年02月09日 13:46:33

以前自分が子供のころに行った記憶があり、今はどうだろう・・・?と今回予約してみた。

道路から見える建物の看板がすっかり色あせていて「gg」とはほとんど見えないほど白くなっていた。
建物はすごく大きく、中に入るとロビーなど外見ほどは古さを感じないが、部屋はやはり古い。加湿器を用意してもらっていたが、子連れの方はやはり必要だと思われる。敷居がないので、和室の部分以外は土足のようだが、これがいまいちどっちつかずで微妙だった。広いので、子供たちは裸足で走り回っていた。
ただ、部屋から見えるベランダの柵は早急にペンキを塗った方がいい。あれが外を見たときに一番目に入るので、ガッカリ・・・かな。

ご飯はロマン亭での食事のプランの方で良かったなぁと思った。広い個室を用意してもらったので、ゆっくりとくつろげたし、子供が遊んでも仕切ってあるので良かった。新しく始まった自分で取ってこれる料理も、特に山菜のてんぷらと、牛タンがおいしかった。朝にバイキング会場に行ったら、バイキングのプランだと夜も多分似た感じだろうな・・・・と思ったので、ロマン亭の方がおすすめだと思った。

風呂は脱衣所の床が冷たい。何か下に敷いてほしい。寒かったが夜の露天風呂のライトがきれいだった。洗い場は多くて良かった。浴衣もフリーで汚れても何度も取り替えられるし、色も4色あって、個々に好きなものを選べるのが良かった。

ゲームやボウリング、卓球もあったので、子連れにはいいと思った。

施設が大きすぎてペンキを塗りなおしたりといっても多額の費用がかかるだろうが、部屋からの眺望がかわるだけで、内装の古さのイメージをちょっとカバーできるかもしれない。部屋側だけならスタッフさんが少しずつ塗ることが可能かもしれない。

頑張ってください。

2013年02月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2013年04月21日 15:58:47

このたびはご宿泊頂きまして、まことに有難うございます。
施設に関しましては至らないところもあった事と存じますが、現在傷んだ外壁等の復旧工事を行っておりまして、工事終了後には出来るかぎり快適にお客様にお過ごし頂けます様、努力しております。
お食事に関しましては、ロマン亭にて、ゆったりと美味しく召し上がって頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
ボーリングや温泉卓球には、ご家族皆様に楽しんで頂けたご様子を大変嬉しく拝見させて頂きました。
又、御褒めの御言葉を頂戴致しました浴衣に関しましては、大人用・子供用共に4サイズ・4柄取り揃えております。
次回ご利用の際は、是非、ほかの柄をお召しになって頂ければと思います。
次回ご来館頂けた際には、ご満足頂けるよう一つ一つ見直し改善させて頂きます。
ご宿泊並びに貴重なご指摘、まことに有難うございました。
是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

迷った時の基本和食プラン 和風ダイニングプラン『楓』 平日9,800円~
【和洋室B【和室8畳+リビング+2ベッド】会席膳用】

まりぇ2563さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

まりぇ2563さん [20代/女性] 2013年01月15日 15:44:21

値段はやすく、食事は美味しいです☆お風呂も綺麗ですが、ほこりがあり掃除はまだまだだと思います。あとは建物さえ変われば良いですね(^-^;)

2013年01月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2013年01月18日 11:42:20

このたびはご宿泊頂きまして、まことに有難うございます。
お食事に関しましては、美味しく召し上がって頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きました清掃の件でございますが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃終了後の確認により注意を払って参りたいと存じます。
ご宿泊並びに貴重なご指摘、まことに有難うございました。

かに・まぐろ食べ放題バイキング キッチンスタジアム

投稿者さん 2012年10月09日 22:12:40

部屋は家族3人では十分でした。ただ、夕方以降は虫が入るため窓を開けないようにとのことでした。秋風が気持ち良かったので、網戸があったらいいのになぁ、と感じました。
食事は、たくさんの数を食べられ満足でした。

2012年10月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2012年10月14日 16:24:44

このたびはご宿泊頂きまして、まことに有難うございます。
ご指摘頂戴致しました網戸の件でございますが、施設的な問題のため早急に改善することは大変困難ではございますが、
今後の施設管理の課題としてご指摘は有り難く頂戴させて頂きます。

かに・まぐろ食べ放題バイキング キッチンスタジアム
【和洋室A【和室6畳+2ベッド】バイキング用】

ayu060606さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

ayu060606さん [20代/女性] 2012年08月20日 11:01:01

外観は結構古いです。部屋の広さは満足です、でもトイレに入ったら床、壁、便器の中に髪の毛が落ちていてちゃんと掃除してないんだなという印象。建物が古いのは仕方がないけど、それをカバーしようと思うくらい掃除を徹底した方がいいと思います。あと、部屋の壁に今まで見たことないくらい大きな大きな蚊のような虫もいました。
夜のバイキングはまあまあ。味は普通で、中には温かくも冷めてもないヌルい物もあった。
でもキッズコーナーもあって子供にはいいかと思いました。あとマグロの解体ショーのような物があって捌きたてのマグロは美味しかったです。朝のバイキングでは解体したマグロのカブト煮?があってそれが1番美味しかったです。
最後にチェックアウトする際、夫が車をとりに行ってる間、キャリーバッグを移動させようとしてたけど、妊娠7ヶ月という事もあり重くてなかなか動かなくて困っていたんですが、手助けしてくれる従業員はいませんでした。 リピートはないです。

実演バイキングプラン『みちのくキッチンスタジアム』

投稿者さん 2012年04月02日 00:16:29

多くのクチコミを見て少し心配でした。古いのは否めません。震災後の各施設の被災状況を考えると、頑張ってると思います。春休み中でかなり混雑してましたが、食事時間も割り振られるので、逆にバイキングも温泉やボーリングなども混雑せずスムーズに楽しめました。難はトイレが温水便座でないこと、女性陣はシャンプーリンスが今一つと言ってました。もう少しお金がかけられるようになるといいですね。お風呂になりました。頑張ってください。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2012年04月12日 18:40:56

このたびはご宿泊頂きまして、まことに有難うございます。
ボーリングには、ご家族皆様に楽しんで頂けたご様子を大変嬉しく拝見させて頂きました。
ご指摘頂戴致しました女性向けのアメニティに関しましては、今後の課題として検討して参りたいと存じます。
東北復興にお力添えを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しました数々のご意見・ご感想は今後の課題として検討して参りたいと存じます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿まことに有難うございました。

新春恒例!『ごほうびプラン』 飲放題&レジャー付♪

投稿者さん 2011年10月02日 15:30:23

コンサート会場が近く利用させて頂きました。上の娘も成人となり最後の家族旅行の位置づけで宿泊しましたが、食べ物も美味しく満足しています。又機会が有ったら利用したいです。

【がんばろう東北!】味覚満載☆みちのくバイキング
【和洋室A【和室6畳+2ベッド】バイキング用】

楽天05249786さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

楽天05249786さん [30代/女性] 2011年09月03日 00:48:51

8月17日に家族(夫婦+幼児、乳児)で宿泊しました。
<良い点>夏休みで子供向けのイベント(餅つき、花火、スタンプラリー等)がたくさんあり子供は喜んでいました。従業員の方も感じがよく、気持ちの良い距離感でした。浴衣が廊下にあり子供が汚しても気兼ねなく着替えることができました。食事が大人も子供も楽しめました。朝食のもちは美味しかったです。
<不満に感じた点>、夜の食事のシステムです。時間が17時30分~19時、または19時30分~21時でした。幼児、乳児には19時30分は遅すぎて空腹に耐えられませんでした。また、会場への案内も順番ではなく適当で暴動が起きそうでした。飲み放題は食事の時間にあわせて1時間30分の方が気持ちがいいし、従業員の方の負担も減るのではと思います。(1時間後に各テーブルの飲み放題カードを回収していたから)
小さい子供がいる家族に向いているホテルだと思います。子供は大満足でした。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年09月23日 12:36:17

このたびはご宿泊頂きまして、まことに有難うございます。
夏休みのお子様向けイベントに関しましては、ご家族の素敵な思い出になったご様子を大変嬉しく拝見させて頂きました。
従業員の対応には御褒めの御言葉を頂戴致しまして、非常に恐縮しております。
私共もこれを励みに、今後一層、お客様に満足して頂ける様努めて参りたいと存じます。
ご指摘頂きましたお食事時の混雑の件でございますが、繁忙日に関しましては困難な場合もございますが、
今後はお客様へのご案内をより丁寧に行っていく所存でございます。
何卒、ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
お食事時間や飲み放題の制限時間に関しましては、お客様の視点からの貴重なご意見有難うございました。
今後は頂戴致しましたご意見をご参考に検討して参りたいと思います。
お忙しい中、クチコミへのご投稿まことに有難うございました。

【イベントいっぱい!】夏休みの楽しいちびっこ祭り
【和洋室A【和室6畳+2ベッド】バイキング用】

sei-uさんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

sei-uさん [60代/男性] 2011年08月19日 09:24:03

お部屋がかび臭くて(節電でエアコンの調節?)陰気くさくて最悪でした。料理はバイキングで好きなものが必要だけ食べられてよかった。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年08月21日 18:49:23

このたびは当館にご宿泊頂き有難うございます。

ご指摘頂きました客室の室温の件でございますが、今後はお客様に快適にお過ごし頂ける様、空調管理に気を付けて参りたいと存じます。
又、お部屋のカビ臭さにつきましては、今後の消臭対応をより丁寧に行っていく所存でございます。何卒、ご寛容賜ります様お願い申し上げます。

お食事に関しましては、概ねご満足頂けたご様子で安心しております。

【がんばろう東北!】お手軽♪ファミリーバイキング
【和洋室A【和室6畳+2ベッド】バイキング用】

vhwihさんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

vhwihさん [50代/男性] 2011年06月27日 11:08:43

一度、バブル崩壊時に倒産したような感じ。
以来、設備更新は行われず、うらぶれた雰囲気は否めない。
従業員はそれなりにホスピタリティがあってがんばっているのだが。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年06月27日 18:46:49

このたびは当館にご宿泊頂き有難うございます。

施設に関しましては至らないところもあった事と存じますが、出来るかぎり快適にお客様にお過ごし頂けます様、日々努力して参りたいと存じます。

従業員の対応には御褒めの御言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これを励みに、今後一層、努力して参りたいと存じます。

【1名1室OK!】平日限定1泊朝食バイキングプラン
【【部屋タイプおまかせ】ビジネスプラン用】

kagayuetsuさんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

kagayuetsuさん [30代/男性] 2011年05月24日 22:34:55

5月中旬に宿泊しました。コストパフォーマンスがよく男だけの旅であればまったく問題なかったです。全体的に建物は古くリフォームしていても数十年経っていることは見て取れましたがお料理は非常に頑張っている感があり内容が充実していました。
行ったときは震災支援の方々が大半でしたが受け入れる側のホスピタリティがとてもよかったと思います。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年05月27日 15:25:52

このたびは当館にご宿泊頂き有難うございます。

お食事に関しましては、お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。

お客様への対応にも御褒めの御言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これを励みに、今後一層、努力して参りたいと存じます。

【がんばろう東北!】1泊2食付和食膳プラン

投稿者さん 2011年05月04日 19:20:34

5月3日、震災後、一度も外食をしていなかったのと、夫の50歳の誕生日記念も含めて思い切って宿泊しました。震災からまだ50数日しか経っていませんから、お風呂は内風呂1つのみ使用可でライトアップはナシです。キッズプールも今は使用できません。設備の復旧状態などは予約前の電話確認をお勧めします。ホテルに到着後、車から荷物を降ろした後、別の駐車場に移動になります。車に忘れ物をしないように。チェックイン後、部屋まで荷物をもって自分で移動します。途中、子供用浴衣は1Fロビー脇、大人の浴衣は各階エレベーター前で選びます。帯だけ部屋にあります。バイキングの飲み放題は家族全員の申し込みが条件ですが、それでもリーズナブル価格です。使用できる大皿は1枚で、小皿はたくさんあります。山菜の天ぷらがとてもおいしかったです。ホテルへの要望は、各部屋の説明書きが古くなってネバネバしていたので、新しいものに変えたほうがいいのと、作並の観光資料があると助かります。トイレットペーパーも落ちないタイプへの変更を希望します。入浴用のタオルの他に洗面用タオルがほしいです。1日も早い復旧を心より願っています。頑張ってください。私たちも頑張ります。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年05月14日 17:38:59

このたびは当館にご宿泊頂きまして有難うございます。

又、旦那様のお誕生日にグリーングリーンをお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたお風呂の件でございますが、露天風呂に関しましては、現在改修工事中のため、ご利用頂けなくなっております。何卒、ご容赦頂けます様、お願い申し上げます。

そのほかお客様の視点からの貴重なご意見の数々、1つ1つ有り難く拝見させて頂きました。頂戴しましたご指摘は、今後の管理・運営のご参考とさせて頂きます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿まことに有難うございました。

是非、又のご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【がんばろう東北!】お手軽♪ファミリーバイキング

投稿者さん 2011年02月08日 13:03:46

ジェットバス、エアバスが動きませんでした。
楽しみにしていたのですが・・・残念です。

2011年02月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年02月10日 15:34:41

このたびは当館にご宿泊頂きまして有難うございます。

ジェットバス、エアバスの動かなかった件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

早速、関係者間に報告し、メンテナンスしたいと存じます。

お忙しい中、ご指摘まことに有難うございました。

次回ご利用頂ける際は、心からご満足して頂ける様、日々努力して参ります。

又のご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

たまには自分にご褒美♪ の和食膳プラン【 藤の膳 】平日11,900円~
【和洋室A【和室6畳+2ベッド】会席膳用】

hidebou5さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

hidebou5さん [50代/男性] 2010年12月15日 15:22:54

夕食の会席も、量も多く、スタッフのサービスも良く、全体的に満足した宿泊だったと思います。ただ、建物が古く、宿泊客が気持ちよく泊まれるように計画的に少しづつでも外構と外装について修繕をすべきだと思いました。

2010年12月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2010年12月16日 10:05:50

このたびは当館にご宿泊頂きまして有難うございます。

今回のご滞在では、ご夕食、接客共に満足して頂けたご様子で、わたくし共も大変嬉しく思っております。

頂きましたご指摘は、今後の施設管理の課題として有り難く頂戴致します。

お忙しい中、クチコミへのご投稿まことに有難うございました。

又のご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

たまには自分にご褒美♪ の和食膳プラン【 紅葉の膳 】平日11,900円~

投稿者さん 2010年09月21日 22:54:26

今回、両親・弟家族と宿泊しました。部屋の和室6畳部分が思っていたよりも少し狭く部屋に入った瞬間、思わず”えっ?”って感じでしたね…^^; 夕食・朝食のバイキングはメニューがたくさんあってビックリしました。今までいろいろなホテル等に泊まりましたが朝食にお餅が出たのは初めて。お腹いっぱいで餡子のお餅しか食べられませんでしたがとても美味しかったです。そうそう、夕食時にアイスを取り分けてくれていた若い(?)男の従業員さんの対応がとても良かった…とは家族全員の意見です。ちびっこプールの利用が1週間後からだったようで小学生の姪っ子と甥っ子は最初とても残念がっていたのですがボーリングと卓球で大はしゃぎ。また、夕食時のマッジクショーにも思わず箸を止めて、すっかり見入っておりました。甥っ子達にとって、とても良い思い出が出来たようです。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2010年09月22日 10:36:52

このたびは当館にご宿泊頂き有難うございます。

恐れ入りますが、当館では部屋タイプの選択はご人数に合わせておまかせとなっております。
しかしながら、今回の様にお客様によっては狭く感じられる方もいらっしゃると思われます。
今後は頂いたご意見を参考に、ご要望に応じ広いお部屋をご用意するランクアッププラン等を検討して参りたいと思います。

バンキングのメニューにはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉を頂けましたお餅はつきたてとなっております。「美味しい」の一言はわたくし共にとっても嬉しいかぎりです。

接客に関してもお褒めのお言葉を頂き有難うございました。対応させて頂いたスタッフにも大変励みになります。

プレイランドやマジックショーは、お子様達の楽しい思い出になった様でなによりでございました。
是非、次回はちびっこプールの営業時期にお越し頂ければ幸いに存じます。

これからもご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

◆ポイント2倍◆ お手軽♪【ファミリーバイキング】

投稿者さん 2010年07月12日 16:35:37

エアコンの利きが悪く、暑かったです。
部屋の臭いも気になりました。
和洋室ですが、布団にするかベットにするか聞かれなかったので、せめて聞くだけはしてほしいと思います。

これって遅い者勝ち? 直前割引!限定5室特売プラン
【【和洋室A】和室6畳+ツイン】

投稿者さん 2010年04月27日 22:25:10

予想通り部屋や建物は古いがサービスや対応は悪くなく食事を含めて値段相応。高級感やくつろぎを求める向きには不適でしょう。小さい子供連れには適当だが、ボーリング場はただなら許せる感じ。バイキングは牛タンが良かったが。リピートするかは微妙です。

【和洋室A】和室6畳+2ベッド

2010年04月
【【和洋室A】和室6畳+2ベッド】

ばつまる1004さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

ばつまる1004さん [40代/男性] 2010年04月12日 16:21:09

4月10日(土)に家族で宿泊しました。
子供・大人ともにサイズや色が選べる浴衣は良いですね。
夕食のバイキングには牛タンやカニもありびっくり!飲み放題も一時間たっぷり頂きました。
ただ、お部屋の掃除は行きとどいていませんでした。お風呂も温泉の香りというよりプールの消毒の臭いという感じでした。
総合的に子供連れの家族の利用では料金的にはとてもリーズナブルだと思います。機会があればまた利用したいと思います。

2010年04月

投稿者さん 2009年11月30日 19:26:22

チェックイン時,ホテルがライトアップされ,とても綺麗な外観だったので,部屋も期待していたのですが,タバコの臭いと絨毯や畳のシミなどが気になり,期待していた分,残念な部分が多かったです.
晩ご飯をいただいたロマン亭は,他の客を気にすることなく,ゆっくり食事ができる空間でとても良かったです.グラタンなど温かい食べ物が冷めてしまっていたことが少し残念でしたが,料理の内容はとても充実していて満足できました.
お風呂も様々な工夫がなされていて,女性にとってはとても嬉しかったです.
今回,車で伺ったのですが,駐車場までの送迎サービスは親切で良かったです.

≪だんらん≫【風の膳】宮城野の食を楽しむ会席膳
【和洋室A】和室6畳+2ベッド

2009年11月
≪だんらん≫【風の膳】宮城野の食を楽しむ会席膳
【【和洋室A】和室6畳+2ベッド】

IKUIKU64さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

IKUIKU64さん [40代/男性] 2009年11月17日 20:42:29

宿泊料金が安いので団体で利用しました。
建物・設備は老朽化してますがお風呂等改装しておりコストパフォーマンスに見合った料金かと思います。
17階建ての14階の部屋で眺望(紅葉)が綺麗でした。
食事は味も量も良かったと思います。おかずが無くなってから最後に出てくるご飯が味付けご飯なのも助かります(笑)
ゲームコーナー・ボウリング場(夏場はプール)もあるので家族連れでも楽しめると思います。
他の感想にもありましたがエレベーター数が不足で多少の待ち時間を覚悟する必要があるかと思います。
送迎係の客対応と捌きが今ひとつでした。
国道との接面や立地の関係もあると思いますが車寄せの誘導も含めて改善されると安全で良いと思います。
ただ、送迎車は前回の廃車寸前の物ではなく徐々に改善されてるように感じました。

2009年11月
「秋得プラン」 ≪だんらん≫【空の膳】宮城野の食を楽しむ会席膳

投稿者さん 2009年05月25日 19:34:35

夕食バイキングはいつも満足なのですが、今回は蟹がなかったのが残念でした。(子どもが楽しみにしていたので)

2009年05月
遊びがいっぱいゴールデンウィーク【バイキング】プラン