ばつまる1004さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

ばつまる1004さん [40代/男性] 2010年04月12日 16:21:09

4月10日(土)に家族で宿泊しました。
子供・大人ともにサイズや色が選べる浴衣は良いですね。
夕食のバイキングには牛タンやカニもありびっくり!飲み放題も一時間たっぷり頂きました。
ただ、お部屋の掃除は行きとどいていませんでした。お風呂も温泉の香りというよりプールの消毒の臭いという感じでした。
総合的に子供連れの家族の利用では料金的にはとてもリーズナブルだと思います。機会があればまた利用したいと思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月24日 07:16:55

80歳の母を連れて行くのに長時間車に乗る事も無く泊まれる温泉という事で、昨夏に孫達と一緒に行ったこちらのお宿に予約をしました。

連休と言う事もあり、たしかに混んでいたとは思いますが、
布団を敷きに来る時間が遅すぎ!!
大体のお宿は、食事をしている時間に敷きにきます。
フロントに電話をしても、混んでいるから時間がかかっているとの事!
混むのは分かっていた事でしょう?

普段から寝るのが早い母は、少し早めに横になりたかった様ですが、
自分達で敷くにもシーツはないし・・・・

前回泊まった時もお盆期間で混んでいましたが、
今回の様な事はありませんでした。

リピートでしたが、次回は泊まりたくないです!!

2010年03月

投稿者さん 2010年03月13日 00:14:00

友達4人で利用したのですが、お部屋はベッドと布団合わせて
6人寝れるほどの広いお部屋でした。
お部屋の広さと無料で利用できる冷蔵庫には満足でしたが、絨毯が
ボロボロなのはちょっと残念でした。

朝食のバイキングは私的にはあまり魅力的な内容ではありませんでしたが、
夕食はボリューム満点でおいしかったです♪
サトウキビを使った珍しい料理もあり、楽しく食事することができました。

2010年02月
【恋トレ♪】カップル応援プラン 嬉しい特典!毎日が平日料金

投稿者さん 2010年02月15日 22:00:50

チェックイン、チェックアウトの対応がよかったのですが、夕食を担当してくださった方々の接客がちょっといただけませんでした。接客の仕事(宴会場の接客)をしていたので気になったのかもしれませんが、料理などを出す際はお客さまの目線で料理を出したりオーダーを取った方がよいと思います。ちょっと気になりました。それと、料理を出すタイミング。お客さまの食べるペースをもう少し気にしたほうがよいと思いました。食べ始める前にご飯物がでると案内していただいたのですが、なかなかでてこなくて、それなのにのみ放題のラストオーダーはしっかり言われました。ラストオーダーのときに食べ物がすっかりなくなっていたので、ご飯物が出てくるだろうと思っていたのですが・・・・。食事はおいしかったのですが、サービスがかなり残念でした。それぞれのやり方があるとは思いますが、もう少しお客様の様子を見て接客して欲しいですね。

2010年02月
【恋トレ♪】カップル応援プラン 嬉しい特典!毎日が平日料金

投稿者さん 2010年02月15日 09:42:02

私が予約をして、小学生の子供二人とそのおじいちゃんとおばあちゃんとで一泊しました。

仙台駅からのシャトルバスが出ているので、ありがたいです。予約がいるようなので予約して行きましたが、シャトルバスを利用したい人は予約が必要なことをもっと明確に書いていないとわかりにくいと感じました。

ゲームコーナーがあるので、子供たちには嬉しいようでした。

食事は、子供が楽しんで食べれるようにとバイキングにしました。残念ながら、あまり美味しくはなかったようです。

別の食事なら、美味しかったかも知れません。

2010年01月
◆ポイント2倍◆ お手軽♪【ファミリーバイキング】
【【和洋室A】和室6畳+2ベッド】

popopo987さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

popopo987さん [40代/女性] 2010年01月17日 08:56:31

フロントの男性がとても丁寧で笑顔が素敵でした。

食事はバイキング。
揚げたてのカキフライ、つきたてのずんだ餅がおいしかったです。

幻想的な露天風呂もゆったりと過ごせました。

◆ポイント2倍◆ お手軽♪【ファミリーバイキング】
【【和洋室A】和室6畳+2ベッド】

ゴロニャン太さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

ゴロニャン太さん [30代/女性] 2010年01月14日 12:46:20

3連休の中日ということもあり、大変混んでました。
初めて利用しましたが、建物が古いこともあり、設備的には古さが目立つものでした。朝食・夕食ともバイキングでしたが、混みすぎてゆっくりできない感じではありましたが、子供連れの家族が多いので、少々お子様がはしゃぎすぎても目立たない?かもしれません。
食事の種類もたくさんあり、楽しめるものでした。
(少々それなり???の感じもありますが・・・。)
部屋のTVが、和室では見れるのですが、ベットに移ると見れなくなってしまうので、少々改良が必要かとおもいました。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月03日 18:41:11

3連休初日に宿泊しました。急遽計画した旅行で、こちらのお宿しか条件にあう所がなく予約しました。たぶん古い建物であると思いますが綺麗にしてありました。お部屋からの眺めはとてもよかったです。お風呂も広くてゆっくり入れました。ただとても残念だったのが、食事。夜のバイキングは美味しいものがなかったです…。朝食の方が普通に美味しかったくらいです。この改善がないともう1度宿泊は考えられません。

投稿者さん 2009年11月30日 19:26:22

チェックイン時,ホテルがライトアップされ,とても綺麗な外観だったので,部屋も期待していたのですが,タバコの臭いと絨毯や畳のシミなどが気になり,期待していた分,残念な部分が多かったです.
晩ご飯をいただいたロマン亭は,他の客を気にすることなく,ゆっくり食事ができる空間でとても良かったです.グラタンなど温かい食べ物が冷めてしまっていたことが少し残念でしたが,料理の内容はとても充実していて満足できました.
お風呂も様々な工夫がなされていて,女性にとってはとても嬉しかったです.
今回,車で伺ったのですが,駐車場までの送迎サービスは親切で良かったです.

≪だんらん≫【風の膳】宮城野の食を楽しむ会席膳

≪だんらん≫【風の膳】宮城野の食を楽しむ会席膳
【【和洋室A】和室6畳+2ベッド】

IKUIKU64さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

IKUIKU64さん [40代/男性] 2009年11月17日 20:42:29

宿泊料金が安いので団体で利用しました。
建物・設備は老朽化してますがお風呂等改装しておりコストパフォーマンスに見合った料金かと思います。
17階建ての14階の部屋で眺望(紅葉)が綺麗でした。
食事は味も量も良かったと思います。おかずが無くなってから最後に出てくるご飯が味付けご飯なのも助かります(笑)
ゲームコーナー・ボウリング場(夏場はプール)もあるので家族連れでも楽しめると思います。
他の感想にもありましたがエレベーター数が不足で多少の待ち時間を覚悟する必要があるかと思います。
送迎係の客対応と捌きが今ひとつでした。
国道との接面や立地の関係もあると思いますが車寄せの誘導も含めて改善されると安全で良いと思います。
ただ、送迎車は前回の廃車寸前の物ではなく徐々に改善されてるように感じました。

2009年11月
「秋得プラン」 ≪だんらん≫【空の膳】宮城野の食を楽しむ会席膳
【【和洋室A】和室6畳+2ベッド】

ISHITAKEさんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

ISHITAKEさん [40代/男性] 2009年11月05日 16:41:23

部屋もホテル自体も広くて、迷いそうです。

投稿者さん 2009年10月26日 17:38:15

3家族で利用しました。
大人数でわいわい楽しむには良いと思います。
一つ残念だったのは暖房が入らず部屋がとても寒かったことです。

2009年10月
「秋得プラン」◆ポイント2倍◆ お手軽♪【ファミリーバイキング】 作並の大自然見晴らし良好!

投稿者さん 2009年10月20日 19:34:52

夕食のバイキングで牛タンが予想以上においしかった満足でした。しかし、エレベーターが4個あるが階層で分けてあり実質2個しかなくチェックイン混雑時間帯は2階及び3階から乗るのは困難で満員と表示され通過されてしまいとても苛立った。

投稿者さん 2009年08月27日 17:43:03

設備は古い印象でしたが、整理整頓清掃が行き届いていたので、とても快適に過ごすことができました。スタッフの方もとても親切で対応も迅速でした。食事のバイキングは値段が安いので仕方ないと思いましたがもう少し一つ一つ工夫と丁寧な手作り感があるともっとよいと思います。(朝食の方が工夫があっておいしかったです。)総合的にリーズナブルでこの値段では満足でした。

【特価】夏休み追い込み≪ハッピープラン≫子供半額 8/17~大人平日9,800円

投稿者さん 2009年08月27日 07:53:40

ホテルは少し古びていますが、リビング付きの部屋で広く、くつろげました。
又、朝夕食ともバイキングで子供たちは大喜びでした。
料金も手頃で有意義でした。

◆ポイント2倍◆ ガッツリ遊ぶ!夏休みファミリーバイキングプラン◆子供半額◆
【【和洋室B】和室8畳+2ベッド+リビング】

投稿者さん 2009年05月25日 19:34:35

夕食バイキングはいつも満足なのですが、今回は蟹がなかったのが残念でした。(子どもが楽しみにしていたので)

2009年05月
遊びがいっぱいゴールデンウィーク【バイキング】プラン

投稿者さん 2009年05月04日 16:56:30

ゴールデンウィーク中の宿泊だったので、料金的には満足してはいますが、建物全体は古い印象がぬぐいきれませんでした。浴衣の選べるサービスなどは子どもには良かったと思います。部屋は空調が効かず寝苦しかったです。夕食のバイキングは、せっかくの牛タンがしょっぱすぎの味付けだったこと、会場の人数の割に提供スペースが狭かったと思います。全体的にもう少しリフォームするなりきれいな印象になると良いと思います。

今から間に合う◆◇◆お得なゴールデンウィーク◆◇◆

2009年05月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2009年05月09日 10:33:50

このたびは、「定額給付金」特別企画お米10K付のご利用をいただき心より御礼申し上げます。

バイキング会場での混雑につきましては今後何らかの策を講じ改善したいと考えております。
また、牛舌焼きにつきましてはおっしゃる通り当日早い時間のお食事の方にはご迷惑をおかし申し訳なく思っております。当日他の丘客様からご指摘を頂き早速改善させていただきました。今後も細心の注意を心がけてまいります。

多々のご指摘は今後の改装スケジュール等々に反映できればと考えております。

このたびご利用いただきましたプランが、
 今月5月26日~6月4日限定で
  好評につきパワーアップします。
   お一人ごとに、お米10㎏でご用意いたします。

是非 再度のご来館をお待ちいたしております。

今から間に合う◆◇◆お得なゴールデンウィーク◆◇◆

投稿者さん 2009年04月16日 21:02:41

部屋の冷暖房が必要ない時期でしたが部屋のエアコンから暖房が出っぱなしは喉が痛くなり困りました。スイッチが利けば良かったです。
お茶飲みなお客様が泊まってない部屋だったのでしょう!埃が入ってました。
タバコが吸える部屋でしたがタバコ臭くなく快適でした。また開放感のある広い部屋でゆったりできました。
部屋からの眺めも良くおそらく絶景であろう紅葉シーズンを想像してみました。
風呂も解放感があり、ゆったりと気持ち良かったです。
観光ができなかった旅行でしたので次回は絶景を楽しみたいです。

【 早 割 10】 ☆☆子供半額☆☆ 【春休みプラン】

2009年04月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2009年05月09日 10:10:15

この度のご宿泊こころより御礼申しあげます。

さて、ご指摘いただきました①空調②埃③景色

①大変不愉快な思いを・・・申し訳ございませんでした。朝晩はまだまだ寒く最低気温が5度前後の日もございます。おおよそ仙台市内からは3度~5度低いことがしばしばです、また日中との気温差が15度前後ある日もございます。5月下旬まで暖房は止められません。長年空調を管理してはおりますが、なかなかすべてのお客様にご満足いただけるには苦労をしておるところでございます。いずれにせよ今後も気温室温に対応できるよう「快適」を目指し努力いたします。また、次期改装等のおりには抜本的な空調システムの改善ができるよう検討させていただきます。
②大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。再度お部屋のお掃除の方法手順を確認・改善し不愉快な事がないよう努力したいと考えております。
③グリーングリーン最大のセールスポイントであります。
 桜が散るころから若葉が芽吹き始め茶茶・灰色の山からモスグリーンになり、山桜が咲き、そのほかいろんな木々の緑がひと雨ごとにモスグリーンから、5月中旬には深緑になります。
 秋は西の山から段々と緑が紅葉し、それはそれは油絵でも見ているような景色になります。
 ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【 早 割 10】 ☆☆子供半額☆☆ 【春休みプラン】