リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月31日 22:51:41

喫煙ルームがあり部屋でタバコが吸えて大満足です

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2023年08月01日 02:25:44

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋にご満足いただき大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。お気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

貴重なお時間の中ご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント:高崎

シンプルステイ【素泊り】
【◆喫煙 シングル【17平米140cm幅ベッド】】

HOTARUさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

HOTARUさん [70代/男性] 2023年03月01日 07:35:18

駐車場の案内が・・・・

解かりやすく、高齢者に優しい案内方法を考えて頂きたい。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2023年03月03日 07:31:52

提携駐車場が分かりづらく大変申し訳ございません。
ホテル周辺は一方通行の道も多く、初めてお越しのお客様はより分かりづらかったかと存じます。
また、お客様に寄り添ったご案内ができておらずご足労をお掛けしてしまったことを心苦しく存じます。
今後はより丁寧で分かりやすいご案内ができるように改善してまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
勝手ではございますが、お客様に再びご利用いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント:坂間

シンプルステイ【素泊り】
【◇禁煙 ダブルA 【17平米140cm幅ベッド】 カップル】

あゆこ9904さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

あゆこ9904さん [50代/女性] 2022年06月29日 12:17:40

バスタオルが無い(見当たらなかった)ホテルに泊まったのは初めてでした。格安プランだったので、低層階は仕方ないとしてもせめてバスタオルくらいは置いといて欲しかったです。観光して汗をかいたので髪を洗いたかったんですが(フェイスタオルが使えない事はなかったけど)諦めました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年06月30日 03:00:21

せっかく私どものホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
通常バスタオルはバスタブ上部の棚に設置しておりますが分かり辛く、大変ご不便をお掛けいたしました。ご滞在についてご満足いただけなかったこと、大変心苦しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう客室内環境の改善に努めてまいりますので、また鹿児島にお越しの際は私どものホテルをお選びいただき挽回のチャンスをいただければこれほど嬉しいことはございません。
この度は貴重なお時間の中、またご気分の優れない中ご投稿いただきありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:高崎

【添い寝無料】シンプルステイプラン-素泊まり-
【◇禁煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

やっさん8284さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

やっさん8284さん [50代/男性] 2022年02月03日 17:32:46

立地が最高で部屋も広くて快適です

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年02月03日 20:21:20

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

「立地が最高で部屋も広く快適」とお褒めのお言葉、嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルは天文館という繁華街に位置し、近くには飲食店はもちろんのこと、コンビニエンスストアや路面電車の停留所、バス停が全て徒歩圏内にあり、大変便利かと存じます。
ビジネス以外で鹿児島にお越しの際も、私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

フロント:戸澤

【添い寝無料】シンプルステイプラン-素泊まり-
【◇禁煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

SC相模原さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

SC相模原さん [50代/男性] 2021年08月12日 01:54:14

やっぱり椅子の座り心地がいいですね。机も広いし。ビジネスを抱えた出張、ホテルでもしっかり仕事ができるので助かります。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2021年08月12日 09:56:39

ご投稿より、快適にお過ごしになったご様子でスタッフ一同安心いたしました。
また、お部屋の椅子と机等に関してお褒めいただき大変嬉しく存じます。

電気スタンドや延長コードなど無料でお貸出しできるものもございますので、何なりとお申し付けくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一丸となり日々努めてまいります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。

フロント 西村
支配人

【素泊り】シンプルな素泊まりステイプラン♪

hidemarufcさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

hidemarufcさん [40代/男性] 2021年05月01日 07:04:20

相変わらず部屋も適度な広さ、アメニティもベッドも満足してます。今回な鹿児島天文館は初めて、アーケード街の中のため、車のため結構迷い電話しました。強いて言うとWi-Fi環境が弱いのか昼中にWEB会議時に通信不安定アラートが頻発でした。ここは解決お願いしたいところでしたが、その他は非常に満足できました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2021年05月01日 18:03:48

WI-FIにつきましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後、改善に努めるとともにフロントではアクセスポイントの貸し出しもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、私どもホテルはお客様の仰るとおりアーケード内にございますのでお車の横付けができかねます。
ご足労をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お部屋やアメニティ等お褒めいただき大変恐縮でございます。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう
、従業員一同日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【朝食付き】6種類から選べる朝食付きプラン♪
【◇禁煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2020年12月15日 02:01:26

清潔感がありました。
立地がとても良い。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年12月15日 14:30:09

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「清潔感があった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。とても励みになります。
また、立地に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。私どものホテルはアーケードの中に位置しており、公共交通機関やレジャー施設へのアクセスが大変容易でございます。

その他ご宿泊の際にお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【営業再開記念】朝トク!朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月13日 15:32:56

立地も良く、部屋もとてもきれいでした。朝食の定食も美味しかったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年12月13日 18:52:12

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地やお部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。私どものホテルは天文館の中心に位置しており、飲食店や県内外各地へのアクセスに大変便利な立地でございます。
また、朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
次回ご宿泊の際は他のメイン料理もお楽しみくださいませ。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
本日は、貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様に、またお目に掛かれます日をスタッフ一同よりお待ち申し上げております。
フロント:宮田

【営業再開記念】朝トク!朝食付きプラン

投稿者さん 2020年01月20日 09:05:56

飲食店街に近く、買い物等にも便利な場所。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年01月20日 10:13:00

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは天文館アーケードの中に位置しており、お買い物やお食事、県内外各地へのアクセスにも大変便利な立地にございます。
フロントにておすすめの飲食店や観光情報をご安内しておりますので、何か不明な点がございましたら、お声掛けくださいませ。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント:河野
支配人

【ユニバーサルルーム】シンプルな素泊まりステイプラン♪
【【禁煙】ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2020年01月13日 20:48:45

アーケードの通りにホテルがありとても便利でした!
前日に駐車場確認の電話しましたら丁寧に女性スタッフの方が説明してくれ、ハイルーフ車の提携駐車場は1つしかないので、先着順ですがホテルに連絡あるので電話していただければ、確認しますと言って頂け、安心して当日迎え、ホテルへ電話したところ、若い男性スタッフが、先着順なのでわかりません。冷たい言い方でした、
ホテルへ連絡すれば満車かも確認できると言われたのですが、と伝えても。わかりません。行ってみてください、、、
とても気分悪く駐車場さがすのに苦労し、バタバタでした。
女性スタッフさんは感じはよかったのに残念です。他はウェルカムドリンクや部屋もきれい、朝食も美味しく満足でした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年01月14日 10:06:09

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。駐車場の案内に関しまして大変ご足労をおかけし、誠に申し訳ございません。
私どもホテルはお客様の車種に合わせて駐車場をご案内しており、車高が1.58メートル以上のお車は先着順で案内しております。
当日お客様からご連絡いただいた際に、満車になっているかどうか駐車場の係に確認しお客様にご連絡するべきでございましたが、私どもの従業員の教育不足によりお客様に不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、お客様に寄り添ったサービスとは何かをスタッフそれぞれに今一度考えさせ、行動するよう厳しく注意しております。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ウェルカムドリンクやお部屋、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
もしまたご利用の機会がございましたら、スタッフ一同誠心誠意おもてなしさせていただきます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人

【素泊り】シンプルな素泊まりステイプラン♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分の好立地!

投稿者さん 2019年05月28日 12:15:45

何度か利用させて頂いております。
立地もいいしお部屋も綺麗で満足してます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年05月29日 10:26:30

いつもリッチモンドホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同安心いたしました。
今後ともお客様へ安心してお過ごしいただけますよう精進してまいります。
お客様が仰います通り私どもホテルは繁華街に位置しており、お食事や観光に便利な立地でございます。
またお客様にお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント:渡邊
支配人

【朝食付き】できたてあつあつ♪美味しい朝食で1日を元気にスタート! 鹿児島空港行バス停まで徒歩約3分
【◇禁煙 コーナーダブル 【23平米クイーンサイズベット】】

投稿者さん 2019年04月29日 15:51:54

アーケード内にあるので、とっても便利でした

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年04月29日 21:24:33

お客様の仰るとおり、私どもホテルはアーケード内にございますので、雨の日でも濡れることなくホテルへの出入りができます。
お気に召していただけたご様子、安心いたしました。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、従業員一丸となり、精進してまいります。
貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月18日 17:17:18

とてもくつろげました。また宿泊したいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年02月18日 19:00:22

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、ごゆっくりお過ごしになったご様子でスタッフ一同安心いたしました。
「また宿泊したい」と仰っていただき、大変光栄でございます。
今後もお客様が安心して快適にご利用いただけますよう、従業員一丸となり日々精進してまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【早割・朝食】28日前の予約で早得プライス!朝食付♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分【さき楽】

投稿者さん 2019年02月03日 15:38:29

施設は綺麗で、アメニティはフロントで色々と選ぶことができました。
朝食は手作りでとても美味しかったです。
ただ、車寄せができる場所じゃなかったのが残念でしたが、電話ではご丁寧に駐車場の案内をしていただきました。また宿泊したいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年02月03日 16:16:13

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関してご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。駐車場からホテルまで数分徒歩でお越しいただく必要があり、ご足労をおかけしたことと存じます。この件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
また、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、客室やアメニティ、朝食に電話での接客と幅広い点でお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ホテルスタッフはもとより、清掃・レストランスタッフ共々大変感激致しております。
今後もお気付きの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿までいただき、誠にありがとうございます。
またお客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割・朝食】14日前の予約で早得プライス♪朝食付♪電停まで徒歩ですぐの好アクセス★
【◆喫煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2018年10月29日 20:05:16

客室は問題なし。問題は朝食の調味料。塩分が多く、濃いめの味付け。若い人向けですかね。食べられるものが少なかったです。心臓が悪いもんでね。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年10月30日 02:58:35

朝食につきましてご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
今回いただいたご指摘をレストランの責任者に伝え、今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント:寺床

shu-sunさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

shu-sunさん [50代/男性] 2018年10月02日 09:10:11

9/30に禁煙 シングルAで宿泊。黒を基調にした部屋はシングルでも広く落ち着いて過ごすことができました。ウエルカムドリンク(ビール)をホテル内レストランでいただくことができました!エレベーターを利用する際フロントスタッフの方がボタンを押して呼んでくれていました・・・さりげなくです。天文館のど真ん中で食事するところも選びやすかったです。台風24号襲来の早朝に出発でタクシーを呼びましたがアケードに面した玄関に着けていただき濡れずに移動でき最高の立地でした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年10月02日 12:29:22

台風24号の影響で悪天候だったにも関わらず、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変安堵致しております。
ウェルカムドリンクサービスは、1階レストラン夜光杯の店休日以外は、ほぼ毎日行なっております。
お客様の仰る通り、わたくしどものホテルは天文館アーケードの中心に位置し、お食事やお買い物はもとより、県内外各地へのアクセスにも良好な立地となっております。
周辺にはお食事処も多くあり、スタッフのおすすめのお店などご案内もしておりますので、お困りの際は是非お声掛け下さいませ。

今回はお忙しい中、御投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント:河野

投稿者さん 2018年09月25日 18:38:11

立地は天文館のど真ん中で、あの有名カキ氷のお店は同じ通りですぐです。バスも市電も近くて便利でした。ただ、部屋の向きにもよるのかもしれませんが眺望というより、スクリーン開けたら隣のビル?のかたの休憩所が目の前で、くつろいでる姿が丸見えで少し焦りました。
部屋はかなり広々していてキャリーケースを開けるのも楽々でした。水回りとメインの部屋の間に引き戸があるので廊下の音が聞こえにくくこれはとても良かったです。
ちなみに1日乗車券はコインで日にちを削るタイプです。最初わからなくて尋ねたのですが、フロントの方の説明も対応も丁寧で、かなり市内観光を楽しませていただきました。
チェックアウトの機械もあって煩わしくなく、楽でした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年09月25日 21:10:34

お部屋からの眺望に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。お客様へくつろぎの場を提供する身として、大変心苦しく存じます。こちらの件に関しましては、お客様の声を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
また、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、数多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お部屋の広さや設備に関してご満足いただけたご様子も安堵致しました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプは、ハリウッドツインと申しまして、私共の客室の中で一番広いお部屋タイプでございます。また、お褒めの言葉を頂戴致しました、引き戸もこちらのお部屋タイプにのみ設置がございます。
1日乗車券に関しましても、私共のご案内で市内観光をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。ご投稿にもございますように、私共のホテルはアーケードの中に立地している為、バスや市電などの公共交通機関へのアクセスも容易だったことと存じます。
また機会がございましたら、是非フロントにお立ち寄りくださいませ。今回とは別の飲食店や観光地をご案内させていただきます。

支配人

【西郷どん】維新の旅!一日乗車券で鹿児島市内満喫プラン♪
【◇禁煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

京たまご8836さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

京たまご8836さん [30代/女性] 2018年07月24日 18:17:10

7月22日に宿泊しました。天文館の中心部にあるのでとても便利です。鹿児島名物のお店が近く、夕食後もすぐホテルに帰れることができ便利です。
お風呂は広くて入りやすいです。
朝食は、メイン料理6種類から選べます。私は、朝定食の魚を黒豚グリルにかえて頂きました。サラダやフルーツなどは別にあり、バイキング形式になってました。接客もとても気持ちよくまた利用したいです。

2018年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年07月24日 21:29:46

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル鹿児島天文館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
さらにお風呂や立地に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは天文館の繁華街に位置しており徒歩圏内にお食事処がたくさんございます。
またアーケード内にございますので雨の日も傘をささずにホテルまでお越しいただけます。
ご朝食に関しましてもご利用いただき、ありがとうございます。
メインは6種類ございますので、次回お越しの際は鹿児島県産黒豚肉を自家製のタレにからめて焼き上げた黒豚丼やカンパチ刺身にダシをかけあっさりとお召し上がりいただけますカンパチ茶漬けなどもオススメでございます。
これからもお客様へ満足いただけますよう努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント:渡邊

【日曜・祝日限定】お得なまったり休日プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2018年06月05日 13:19:21

フロント対応に感謝します。朝食少し不満。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年06月05日 15:17:52

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しましてご満足いただけなかったご様子、ホテルスタッフはもとより、レストランスタッフ一同大変心苦しい限りでございます。
ホテルとレストランの間で話し合いの場を設け、多くのお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
また、朝食でご満足頂けなかったにも関わらず、スタッフの対応にお褒めの言葉まで頂き大変恐縮でございます。
これからも、スタッフ一同精進して参りますので、次回もぜひ私共のホテルをご利用くださいませ。

お客様とまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【◆喫煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2018年05月03日 14:53:21

繁華街の中にあり、コンビニや飲食店も近く便利の良いホテルです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年05月03日 16:17:56

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。誠にありがとうございます。私どものホテルは天文館の中心に位置しており、恵まれた立地にございます。
今後も、さらなるお客様にはご満足にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
フロント:宮田
支配人

【早割】28日前の予約で早得プライス!素泊り♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分!【さき楽】