神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月02日 10:32:44

とても綺麗なお部屋で立地も申し分ありませんでした。
ただ気になったのが、加湿器の満水時での使用時間が連続使用で6時間ほどだったので
一晩中加湿するのは難しいようでした。
チェックアウト時のエレベーターも満杯で、一回は見過ごすことになりました。
次回利用をさせていただく場合は、チェックアウトの時間を早めにしようと思いました。

2011年12月
神戸元町東急REIホテル 2012年01月02日 20:42:01

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックアウト時のエレベーターの混雑につきましてはお客様の貴重なお時間を無駄にしてしまい、誠に申し訳ございません。

もし宜しければ、11時チェックアウトプランもございますので次回は是非そちらのプランもご検討下さいませ。

尚、加湿器につきましては数に限りがございますが大きめサイズのものもございますのでご要望の際はフロントまでお申し付け下さいませ。

【女性専用フロア】レディスプラン(男性不可)【4つ星以上】【冬得】最大60%OFF!!
【禁煙レディスシングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2011年12月14日 15:52:48

立地は良いですが、提携駐車場に入るのに40~50分待ちました、予約で確保してほしいです。
部屋は整然としていてレイアウトも良いです。
ただし洗面所に通ずるドアは使い勝手が悪いですし、ベッドルームから出ると寒いです。
ベッドルームに鏡一つありません、メイクをするでしょう女性スタッフが多いのに誰も感じないのでしょうか。
冷凍庫が無くて氷が融けてしまいました。
ハンドシャワーを斜め上から被りたいのにフックが上に無くて片手が使えず、頭上ヘッドは頭から被ってしまうので使い難いシャワーでした,普通のハンドシャワーの方が使い勝手が良いです。
スタッフの対応は女性らしく親切でした。

2011年12月
神戸元町東急REIホテル 2011年12月15日 23:11:12

この度はホテル東急ビズフォ-ト神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋のレイアウトや、スタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
駐車場に関しましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
現在当ホテルが所有している駐車場ではなく、契約駐車場の為ご予約お受けする事ができません。
休日やイベント期間など駐車場が込み合う際の解決策を思案して参りたいと思います。
また、ドアや、シャワ-がご使用しにくかったとの事で、申し訳ございませんでした。
鏡に関しましては、全室化粧用の鏡をご用意しております。ご案内不足失礼致しました。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様の.またのお越しをお待ちしております。

【平休日限定】シングルユースプラン(食事なし)【4つ星以上】【冬得】

投稿者さん 2011年11月23日 02:31:49

去年も一度泊まらせてもらったのですが
かなり快適に過ごさせてもらったので今回も。

低層階ではありましたが設備&アメニティなど
どれをとってもかなりの高コスパ、室内も綺麗で
とってもリラックス出来ます…が

出来ればメイクをする時に「鏡」が室内に備えられてると
有難いな~と思うのとドリンクサービスで戴けるコーヒーが
室内に持ち運べたら個人的には嬉しいけども…
コーヒー等で室内を汚すリスクを考えると
非現実的なんだろうかと…まぁあくまでも希望ですが

後、歩き疲れた足などを癒すのに
「フットバス」とかがあれば嬉しいな~。

さて去年宿泊した時に
「朝食にヨ-グルトがあれば嬉しいな」と思ってたら
今回はなんとヨーグルトが!嬉しかったです
女性や健康志向の方にはありがたいですね♪
後朝食に出てたシチューが個人的に美味しかったなw

それと朝食のスープの種類についてですが
「クリーム系」「野菜系」「トマト系」と
一方に偏ることのない種類提供してほしいです。

1日目のスープは好きな種類だったから嬉しかったけど
2日目のスープは楽しみにしてただけにがっかり…

後、若いスタッフさんが多いからでしょうか
少し私語が多い気がしましたけども…

とはいえ立地共々申し分のないホテルだと思うので
また神戸にお邪魔することがありますので
その時にも利用したいと思ってます♪

大変お世話になりました、ありがとうございました^^

2011年11月
神戸元町東急REIホテル 2011年11月24日 19:46:07

今回のご滞在中、リラックスして頂けたとの事で大変嬉しく思います。
ご指摘頂きましたお化粧時の鏡ですが、全室に備え付けてございますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、フットバスの貸し出しですが、こちらもご案内不足、誠に申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、フロントにてご用意しておりますので、次回フロントまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
ご朝食に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後検討させて頂きます。
スタッフの私語に関しましては、お客様にご不快の念をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことがない様、注意して参ります。

次回も神戸にお越しの際にご利用頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プレゼント♪(朝食付き)【4つ星以上】【冬得】
【禁煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

nine9829さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

nine9829さん [40代/男性] 2011年11月21日 13:03:19

いつも神戸へ行く際はこちらに泊まらせていただいております。
今回は神戸マラソンに参加で利用しました。スタートからも近く、
荷物も預かっていただけ文句なしです。
これからも、利用しつづけたいと思います。

2011年11月
神戸元町東急REIホテル 2011年11月21日 17:52:51

いつもホテル東急ビズフォ-ト神戸元町をご愛好頂きまして、誠にありがとうございます。
”これからも利用しつづけたい”というお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
いつもご滞在にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

神戸マラソンは如何でしたでしょうか?
当ホテルの前をランナ-の方達が走られているのを見ましたが、迫力がありました。
走られた方達はとても、興奮した一日だった事と思います。

☆元町駅・中華街 南京町すぐ☆シンプルステイプラン【4つ星以上】【夏得】最大60%OFF!!

投稿者さん 2011年11月20日 13:27:46

ホテルの入り口が少しわかりづらかったですが、駅から近いのでよかったです。

2011年11月
神戸元町東急REIホテル 2011年11月20日 18:38:23

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご来館の際、入口が分かりづらくお客様にご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

今後初めてご来館されるお客様にもスムーズにお越しいただけます様分かり易いご案内を努めて参ります。

また神戸へお越しの際は是非ホテル東急ビズフォートをご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

☆焼きたてのパン&スープ&サラダ☆朝食付きプラン【4つ星以上】【冬得】最大57%OFF!!
【禁煙ツイン(ユニットバス)】

papy1188さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

papy1188さん [60代/男性] 2011年10月03日 21:38:12

立地場所がよく便利でした。 清潔感があり気持ちよく過ごせました。
スタッフの対応も親切で満足。また利用させて頂きます。

2011年10月
神戸元町東急REIホテル 2011年10月04日 18:36:42

お褒めのお言葉大変ありがたく拝見いたしております!

今後ともお客様にご満足頂けます様スタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

☆焼きたてのパン&スープ&サラダ☆朝食付きプラン【4つ星以上】【夏得】最大57%OFF!!

投稿者さん 2011年09月13日 10:44:47

以前 沖縄で利用した際に、スタッフの方の対応など印象が非常に良かったので、利用させていただきました。
部屋も綺麗で場所も元町駅から近く便利でした。
もちろんスタッフの方の対応も良く、快適に過ごすことができました。
また次回も利用させていただきたいと思います。

神戸元町東急REIホテル 2011年09月14日 05:51:48

ホテル東急ビズフォートをご愛好頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けました様で、非常に嬉しく思います。
これからいつでもお客様を笑顔お迎えし、快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
また神戸にお越しの際は是非お立寄りくださいませ。

【女性限定】女子会・おひとりさまに♪☆朝食付き☆室数限定プラン【4つ星以上】【神戸で遊ぼう】【夏得】

投稿者さん 2011年08月31日 11:46:40

駅やお店から近く、ベッドやシャワーなどもモダンな感じで
快適な滞在ができました。
ただ、ランドリー施設が予約制だと知らず、結局利用する
時間がなくて部屋で服を手洗いすることになってしまい、
チェックインの時にフロントで教えていただいていれば、と
思いました。ランドリーの台数も増やして欲しいです。

神戸元町東急REIホテル 2011年08月31日 15:24:05

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、ランドリーのご利用について、ご案内が不十分だったとのことで、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当ホテルではランドリーのご利用は先着順とさせて頂いており、混雑時は随時ご予約を頂くようにさせていただいております。
(先着順でのご予約のため、時間指定のご予約は承っておりません。ご了承くださいませ)
ランドリーの増設につきましては、スペースの都合上難しいものがございますが、今後、ご案内方法を改善する等、検討してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月30日 00:09:17

お風呂はありませんがシャワーが多機能でビジネスでは充分すぎるお部屋でした。冷蔵庫もありテレビも使い勝手が良く空気清浄機もあり、落ち着いた時間を部屋で過ぎせました。セキュリティーもしっかりしており、立地も良くよかったです

神戸元町東急REIホテル 2011年08月30日 17:30:33

ご滞在中、お部屋の仕様をお気に召して頂けたようで何よりでございました。
ちなみに当ホテルでは、シングルルームとダブルルームがシャワーブースタイプ、ツインルームにのみユニットバスタイプを採用しております。
また、セキュリティーや立地に関しても、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後とも、多くのお客様にご満足頂ける様、日々精進してまいります。

○さーぴーさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

○さーぴーさん [20代/女性] 2011年08月27日 18:16:29

2回目の利用です。
前回大変綺麗なお部屋で大満足だったのですが、(ツインのお部屋でした)今回はシングルのお部屋だったこともあり、お客さんの回転率も多いのか水道の真下の受け皿?の境目のところが黒くなっていました。
それがトイレから座って見えたので少し残念でした。
綺麗なお部屋、素敵なデザインのお部屋にまた感動していたのでたった1つのそのことで少しテンションが下がってしまいました。
できればまた機会があれば、利用したいので改善お願いします。

神戸元町東急REIホテル 2011年08月27日 22:05:54

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

この度は、お部屋に清掃の不備があったとのことで、ご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
至急、ご指摘いただきました箇所を含めて、厳重な点検を実施してまいります。

至らぬ点もまだまだございますが、改善できることから改善し、多くの御客様にお寛ぎいただけるホテルとなるよう、精進して参ります。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月18日 16:54:44

立地が優れている上に、新しいホテルで気持ちよく宿泊出来ました。ただ、部屋の空調の音が大きいので、夜は何回か起きてしまいました。

神戸元町東急REIホテル 2011年08月19日 06:15:56

気持ちよくご宿泊して頂けたという事で、大変嬉しく思います。
しかしながら、ゆっくりお休み頂くべき場所のホテルにて空調の音の為、ゆっくりお休みして頂けず、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認させて頂きます。
これからもより一層お客様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月09日 16:03:45

花火大会の日でした。時期や立地を考慮すれば、お値段も高めでしたが仕方なかったです。ただ、ラウンジは飲み物も冷たいのはお水しかなくて、残念でした。
もう少しお安ければまた伺いたいです。

神戸元町東急REIホテル 2011年08月12日 20:18:55

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、お値段ですが日によって変動しております。
大変お得にお泊り頂けるお日にち、またプランもございますので、ご利用頂ければ幸いでございます。
また、お電話などで直接ご予約頂きますより、インターネットにてご予約頂きます方がお安くなっております。
またフリーラウンジのドリンクにつきましても、貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月25日 11:11:51

駅からも近い、部屋も新しく、デザインもきれいで、大満足です。また利用したいです。

神戸元町東急REIホテル 2011年07月27日 01:59:00

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中お褒めの言葉をお寄せ頂き、大変ありがたく拝見させて頂きました。お客様から頂戴した“大満足”というお言葉に恥じぬよう、今後も全スタッフ一丸となって精進して参ります。変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

oku32さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

oku32さん [40代/男性] 2011年07月08日 10:37:27

普通に便利なビジネスホテルです。
ただ、風呂無しシャワーだけ、というのはやはり今ひとつな感じがします。

2011年06月
神戸元町東急REIホテル 2011年07月08日 14:18:58

バスタブがなかったことでご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。ツイン以外のお部屋はあいにくシャワーブースのみのご用意となっております。バスタブを省略することで、スペースを広く有効にお使いいただけ、また、疲れを癒す高機能シャワーも導入致しております。バスタブをご希望のお客様にはツインのシングルユースもご利用いただけますので、どうぞご検討くださいませ。
梅雨が明け、本格的な夏がやって参りましたね。
お体をどうぞお大事になさってくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

gamiliaさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

gamiliaさん [30代/男性] 2011年05月28日 15:16:35

ツインで2連泊させていただきました。
キレイなホテルで元町駅も近い上に、隣にスターバックス、
裏には南京町と好条件の立地で観光客だけでなくビジネスマンを多く
利用されているホテルでした。
大人2名に子供(2歳)を添い寝で利用する場合はツインルームを
大人2名料金で可能と事前にホテルに連絡して伺ったので
宿泊先として選びましたが
子供用に余分にタオルを用意してもらえないかお願いしたところ、
その場合はアメニティ利用として大人半額の料金をいただくとの事でした。
ごもとっともな回答ですが、今まで色々なホテルを利用してきて
そのような回答をいただいたのが初めてだったものでショックでした。
(他ホテルではお願いするとタオルを1組多く用意してくれています)
基本ひげそり、ハブラシ等のアメニティは持参し必要ないもので
バスタオルだけは荷物にもなり、使用後部屋干ししないといけないし
普段旅行で持参しないものだけに
ちょっと融通が利かないサービスが東急らしく、ガッカリしました。
その他は本当に快適に過ごせる事が出来て良いホテルだと思いました。

神戸元町東急REIホテル 2011年05月31日 13:29:23

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご指摘の内容でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘後、ご案内した状況をスタッフに確認しておりましたが、リネン類を半額頂戴するといったご案内をした様子がなく、もしかするとお子様のご朝食とお聞き間違えて、ご案内してしまった可能性がございます。(ご朝食については小学生のお子様は大人800円の半額を頂戴いたしております) しかし2歳のお子様とお伺いしていれば、それもまた間違ったご案内でございますので、本当にご不快の念をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

以後このような誤案内がないように、周知徹底して参りたいと存じます。

このようなお気持ちにさせたにも関わりませず、その他は快適に過ごせることが出来て良いホテルとのお褒めの言葉、誠に心苦しく感謝申し上げます。
次回また神戸にお泊りの際は、ご選択いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参る所存でございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

☆元町駅・中華街 南京町すぐ☆シンプルステイプラン【4つ星以上】【春得】最大60%OFF!!
【禁煙ツイン(ユニットバス)】

投稿者さん 2011年05月07日 19:09:47

駐車場が 同じ名前のところがたくさんあり 間違えてしまいました。 私自信が駐車場の地図を確認しなかったのも悪かったのですが 向かい側 とか 徒歩何分とか一言あると助かったかもしれません。勝手に思い込んでオナジナマエの立体に入れてしまったので。。。
フロントの方は親切に対応してくださいました
セキュリティもしっかりしているし 安心でした

【週末限定】カップルにお勧め♪ゆっくり滞在C/O11:00【4つ星以上】【神戸で遊ぼう】【春得】
禁煙セミダブル(多機能シャワーブース・バスタブなし)

神戸元町東急REIホテル 2011年05月07日 19:45:30

駐車場に関しまして、ご案内不足からご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご案内方法の改善等、検討させて頂きます。

また、当ホテルのセキュリティシステムにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

Hugmanさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

Hugmanさん [50代/男性] 2011年05月06日 13:22:33

今回は昨年に続き二度目の滞在でしたが、立地条件も良く部屋も清潔でとても良かったです。また利用させていただきたいホテルの一つです。

2011年04月
神戸元町東急REIホテル 2011年05月06日 18:29:09

昨年に続き、ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
再びお客様にお越し頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様により一層お喜び頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

じみー7440さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

じみー7440さん [40代/男性] 2011年04月22日 22:51:52

バスタブがないのは全く問題ないが、シャワーがコリ過ぎ

2011年04月
神戸元町東急REIホテル 2011年04月23日 15:37:47

バスルームの仕様につきまして、ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見として、ご案内方法の改善点等検討して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】☆朝食付き☆楽天スーパーポイントお貯めのお客様必見!!)【4つ星以上】【春得】
【喫煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

LILyさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

LILyさん [40代/女性] 2011年03月04日 23:23:19

出張で利用。チェックインが予定より遅くなりプランにあった見放題は利用出来ず残念。部屋は清潔で使い易いがシャワールームやトイレと部屋の扉が一緒で面倒でした。セキュリティーがしっかりしていて安心だけど、マッサージを呼べないのが残念。シャワーが高くて方向を変るのが大変でした。

200タイトル見放題!VOD付きステイ【4つ星以上】【春得】
喫煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)

2011年03月
神戸元町東急REIホテル 2011年03月05日 18:56:35

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルではセキュリティ上マッサージ師をお呼びできず申し訳ございません。
宜しければ近隣に何店舗かマッサージのお店がございますのでフロントにてご案内させて頂きます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【喫煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2011年03月04日 15:53:49

部屋等に関して不便はなかったのですが
エレベーターが昇降共に必ず2階に止まるのはそういう設定なのでしょうか?

1階でエレベーターに乗ってカード使用後、部屋の階のボタンを押したが
乗り降りする人がいないのにわざわざ2階に止まる。

逆に1階に降りるときも同様。

もしくは2階で他の宿泊者が部屋の階に行くためにカード使用するのが
わからずとまどっているやりとりが終わった後ようやく2階から上へ。

これらの箇所が改善されるとなお良いと思いました。

2011年02月
神戸元町東急REIホテル 2011年03月04日 20:26:45

ご指摘頂きましたエレベーターの件ですが、神戸市の指導により必ず2階で一度止まるように設定されております。
ご理解頂ければ幸いでございます。
お客様にはご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

シンプルステイプラン(食事なし)【冬得】【直前割】最大60%OFF!!