神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月24日 21:06:31

改善点については先に述べました。新しいホテルでスタッフも初々しく、気持ちよく滞在できました。今後のさらなる精進に期待します。

神戸元町東急REIホテル 2009年08月25日 09:52:32

先ほどは沢山の貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。

今後ともスタッフ一同サービズの向上に努めて参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年08月24日 20:58:24

宿泊期間を延長するため、別に予約したのですが、快く同じ部屋に宿泊できるよう手配してくれました。フロントはまだ不慣れな様子で、手間がかかりますが、ご愛敬といったところでしょうか。2階でエレベーターが泊まるのは、セキュリティーのためであるので、私はあまり気になりませんでした。女性用アメニティーが頂けること、フロントスタッフからは説明がなかったのが残念でした。私も一応女性ですし…。こちらから図々しくお願いして、無事アメニティーを手に入れることができました(笑)。朝食は800円という値段以上の充実ぶり。3連泊しましたが、毎日少しずつ変化もありました。部屋の掃除ですが、使ったカップが洗われていないまま残っていて外出先から戻ってきたとき、がっかり。こちらが洗浄をお願いすべきだったでしょうか?エアコンの効きが悪く、夜中寝苦しくて起きてしまいました。トイレと寝室を区切るドアを閉めておかないと部屋が冷えないようです。エアコンの送風口の位置の問題でもありそうです。また、カードキーを抜いてしまうと冷房が切れてしまうため、戻ってきたとき部屋が暑いのもつらいものがありました。エアコンの問題、改善に向けご検討ください。改善点いくつか提案しましたが、よいホテルだと思いました。さらなるステップアップを希望します。

神戸元町東急REIホテル 2009年08月25日 09:41:58

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックイン時スムーズなご案内が出来ず、申し訳ございません。
またアメニティに関しましても、こちらのご案内ミスで不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

朝食は、ヴィ・ド・フランスの焼きたてのパンとコーヒーはエクセルシオールの豆を使用しています。
ドレッシングは当ホテルオリジナルの物もご用意しております。

清掃の件、お客様がドアノブに掛けられる清掃札によって、清掃の仕方が変わってきます。大変申し訳ございませんでした。

エアコンの件に付きましては、お部屋によって不具合が生じているかもしてませんので早急に点検を致します。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定めちゃ得プラン】先着限定ビジネスイチオシプラン(朝食付)【いこうよ関西】

投稿者さん 2009年08月22日 12:22:18

8月20日に出張で利用させていただきました。
バスタブなしのシャワールームは非常に使い勝手もよく、好感が持てました。
もちろんシャワーの機能も申し分ありませんでした。

ひとつご提案があります。
2Fのラウンジのコーヒーを客室に持ち込めるよう、紙コップなどが置いてあると良いのではないでしょうか?

あとなぜか私が宿泊した部屋はエアコンの動作音がうるさく(弱でも)、熟睡できませんでした。たまたま調子が悪かったのかもしれませんが…。

神戸元町東急REIホテル 2009年08月24日 19:56:11

この度は、ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

多機能シャワーを気に入っていただけたとのご意見を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
時間が無くシャワーだけを浴びる方に、短時間のシャワーだけでもバスタブに浸かったような温もり得ること出来ればと思い設置いたしました。
通常のシャワーと1分間に1600回転するノズルから、らせん状に噴出する「マッサージ水流」にも切替え可能なハンドシャワーをはじめ、3種類のシャワーがございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。
紅茶のティーバックは客室にお持ち頂けますので、是非ご利用下さいませ。

この度の件は何卒ご海容の程宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

【開業記念】インターネット限定販売!50%OFF特別プラン(シングル)

投稿者さん 2009年08月21日 23:06:18

セキュリティがしっかりしている。  スタイリッシュでよい。
 シャワールーム 換気があまりできていないので、途中で息苦しくなった。

【夏の早期割引限定】ファミリー&カップル向け”ぽっきり”プラン(室料のみ)
ビズスタンダード(喫煙)

神戸元町東急REIホテル 2009年08月24日 19:40:13

セキュリティは力を入れておりますので、ご意見を頂戴し嬉しく思っております。

お客様のお体は大丈夫でしょうか?
シャワーブースはすぐに温まるよう設計をしており、換気は弱で設定をさせて頂いております。
強にもできますので、次回お越しの際は、スタッフにお申し付け下さいませ。
大変申し訳ございませんでした。

【ビズスタンダード(喫煙)】

投稿者さん 2009年08月21日 07:59:19

立地条件はバッチリでした。中華街入り口ということで、食事に出かけるにも便利でした。部屋もゆっくりでき、トイレとシャワー別でよかったです。
朝食は、あまり食べないのですが、ガッツりという方には少々物足りないかもしれません。

神戸元町東急REIホテル 2009年08月24日 16:06:41

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます。

ビズフォートの周辺には、南京町を始め様々な食べ物屋があります。
次回お越しの際には是非、お店めぐりをされてはどうでしょうか?
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月20日 16:00:14

受付がとても込み合っていましたが、テキパキと対応してくださいました。

部屋は使いやすく、快適に過ごすことが出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。

【夏の早期割引限定】ファミリーむけ”ぽっきり”プラン(室料のみ)
ビズスタンダード(禁煙)

神戸元町東急REIホテル 2009年08月24日 07:58:21

快適にお過ごしいただき嬉しく思います。

神戸にお越しの際は是非、ホテル東急ビスフォート神戸元町をご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月20日 10:19:56

モダンで快適に宿泊できた。
難を言えば、風呂がなくシャワーだけというのが日本人としてくつろげなかった。
大浴場でもあれば最高ですけどね。

神戸元町東急REIホテル 2009年08月24日 07:53:04

快適にお過ごしいただけたとのご感想を頂戴しありがとうございます。
シャワーに関してはツインルーム以外は全てシャワーブースのお部屋となっております。

今後ともホテル東急ビズフォート神戸元町をご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月19日 18:19:45

エアコンの温度が安定しない

【楽天限定めちゃ得プラン】先着限定ビジネスイチオシプラン【いこうよ関西】
オフプライスシングル(禁煙)

神戸元町東急REIホテル 2009年08月20日 13:09:04

エアコンの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
エアコンはお部屋毎に設定できるよう1台1台取り付けております。お部屋によって不具合が生じているかもしてませんので早急に点検を致します。
この度の件は何卒ご海容の程宜しくお願い申し上げます。

今後ともホテル東急ビズフォート神戸元町をご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月19日 15:44:25

JR元町・地下鉄三越前から近く、三宮駅も徒歩圏内です。やや部屋は狭いですが、きれいでダブルベッドで快適です。トイレとシャワーブースが仕切られていることと、部屋と玄関との間にドアがあること、ネットがワイアレスであることなども便利です。新しいでしか、ホテルマンの方もとても親切に接していただきます。
日当たりがいいのは魅力ですが、その分部屋に入った時のむっとする暑い感じが、部屋に入るたびにします。すぐに部屋の温度は快適になりますが、熱い中あるいて、部屋に入った時はちょっと疲れが増します。隣は中華街で、前はコンビニ、1Fはコーヒーショップというのも便利です。

神戸元町東急REIホテル 2009年08月20日 11:49:23

また、貴重なご意見、ご感想を頂戴し感謝しております。

いろいろと楽しめる場所にございますので、

【ビズスタンダード(喫煙)】

投稿者さん 2009年08月18日 02:53:32

神戸に初めて伺いました。東急の会員ということもあり、新しくできたこちらにお世話になりました。
私が滞在した時は、タイミングが良かったのかチェックイン/アウトにはまったく混雑はありませんでした。外出時のエレベータが2階に止まるのは、やはり監視されている気分で不快です。よっぽどフロントにキーを預けるほうが気分的にすっきりします。
手荷物があるとカードキーをかざしてエレベータに乗るのは不便と感じました。オフィスでもこのようなエレベータがありますが、首からストラップをつけているのでそんなに不便は感じないんですね。一考の余地があると思います。
PCを借用したり、近所の地図、路線図を頂いたりと、チェックイン時にいろいろとお願いしました。開業ばかりのなれない中、ご担当の方は一所懸命対応してくれて好感を覚えました。他のスタッフの方は、声をかけてよいのやら、付かず離れずで、もう少しチームワークがあっても良いかなと思いました。
ここしばらくは神戸への出張が続きます。みなさんの成長も楽しみにしつつまたうかがいます。

2009年07月
神戸元町東急REIホテル 2009年08月20日 11:41:32

エレベーターの件ではご不快の念をお掛けし申し訳ございません。

投稿者さん 2009年08月17日 08:55:06

半額の料金で部屋、設備、立地は満足しましたが、入口のわかりズらさ(看板インフォメーションが初回利用者のことを考慮しておらず、とても東急のCSとは思えない)、エレベーターが3回待ち(10分待機で開いても満員で乗れない)でいらいら度は最高で階段で下りていきたいくらい不便さが正規の料金では使用しないと思われる。

神戸元町東急REIホテル 2009年08月18日 12:08:03

エレベーターではご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

入口の案内など出来るところから改善していき、サービズの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年08月16日 22:03:47

清潔かつ斬新なスタイルで気分良く過ごせました。
ただ一つ難点は、セキュリティで止むを得ないと認識していますが
2階で必ずエレベータが止まり、ホテルマンorホテルウーマンの
注意の視線がこちらに向けられるので彼彼女たちから常に監視され
ているような気がしてなりません。
札幌のメルキュールや東京立川のホテルメッツも非接触型のカードキーを
採用し24時間エレベーターセキュリティを実施していますが監視されて
いるような気分を味わうことは決してありませんでした。
他のホテルを見聞され、最善のセキュリティと利用者の気持ちの良い心地
を両立していただければありがたいです。

神戸元町東急REIホテル 2009年08月17日 15:13:56

エレベーターに関しては神戸市からの指導により2階フロントで一度止めることとなっております。
エレベーターのドアが開いて正面にフロントカウンターございますので、少し窮屈な思いをされるのかも知れません。
何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月14日 00:30:29

元町駅近くで、よかったです。
朝食も2連泊しても少しずつ異なっており美味しくいただくことができよかったです。
また、神戸で仕事の際は、利用したいと思います。

神戸元町東急REIホテル 2009年08月15日 10:37:38

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食はカフェスタイルのビュッフェスタイルとなっており、クロワッサンなどの定番メニューと日替わりメニューを用意しております。

コーヒーはエクセルシオールから豆を提供してもらってますので、香りもよくおいしいです。

投稿者さん 2009年08月12日 16:33:26

いつもビジネスホテルでは湯船につからないので、思い切って浴槽をなくし、多機能シャワーってところが良かったです!!

神戸元町東急REIホテル 2009年08月12日 23:11:01

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きありがとうございます。

多機能シャワーブースをお気に入り頂き感謝しております。

バスタブ内でのシャワーは足元が滑りやすくなっておりますが、シャワーブースではその心配もございません。ボーディー直接当るシャワーもございますので、体もよく温まります。

次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

祝!【インターネット限定販売】$開業記念 50%OFF特別プラン(シングル)$
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年08月09日 03:30:51

立地条件はとてもよかったです。
中華街もデパートもカフェもすぐ近くなので便利でした。
まだオープンしたばかりなので部屋も綺麗です。
部屋もまずまず広くて快適でした。
ただ、ホテルの看板も小さいし、入口は暗いし、ちょっと見つけにくかったです。
今回は半額でしたが、これが倍額になると思うと、次に宿泊するのは、なかなか厳しいです。

シングル(禁煙)

神戸元町東急REIホテル 2009年08月09日 13:52:06

当ホテルは時間を有効に使える立地にありご好評をいただいております。

ホテルの入り口が若干見つけにくいとの声もほかのお客さまからもございますので、今後工夫をしていきたいと考えております。

宿泊プランについては今後もお得なプランを提供してお客様にご満足いただけるホテルを目指しております。

今後ともホテル東急ビズフォート神戸元町をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月07日 23:04:43

チェックインのシステムが最新で驚きました。
部屋のベットが広く、トイレ、洗面所のスペースも十分でした。
シャワーブースのみでしたが、シャワーの湯量も十分ありました。
立地は便利で最高です。
また、泊まりたいと思います。

神戸元町東急REIホテル 2009年08月08日 19:57:58

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊いただきありがとうございます。

ご満足頂きスタッフ一同感謝しております。

投稿者さん 2009年08月07日 01:56:50

チェックアウト後、階段を使用して1階に下りることは出来ないのでしょうか?エレベータが混んでいて下りるのに待たされました。

神戸元町東急REIホテル 2009年08月08日 19:53:39

エレベーターの件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。

今後ともホテル東急ビスフォート神戸元町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月03日 14:34:04

8月1日の花火大会の日に宿泊させていただきました。
混雑する日に便利な場所に宿泊できて、うれしかったです。
さすがに新築なので、部屋はきれいで、シャワーも多機能で楽しかったです。
ラウンジでのコーヒーサービスもありがたいです。

他の人も書かれてますが、チェックアウトの時になかなかエレベーターに乗れず、大変でした。
ようやく2階フロントでチェックアウトできても、また1階に下りるのにエレベーターを待たなければならず、不便でした。
階ごとにチェックアウト時間をずらす等の対応があればスムーズに行くのではないでしょうか?

カードキーについても、他の方が書かれたコメントの返答に「カードキーに関しましては、複数枚ご利用の際は、ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。」と書かれてますので、同行者が二枚目のカードキーをお願いしましたが、断られました。
部屋の電気を付けるのにカードを差しておかなければならないので、部屋に1人残し、コンビニに買い物に行くということも出来ず、不便でした。

まあ、色々書きましたが、同じ金額帯ならまた泊まりたいと思います。(今回はキャンペーンで半額でしたが、定価での宿泊は同クラスのホテルと比較すると難しいです。)

これからも設備、サービス共すばらしいホテルになりますよう期待しております。

神戸元町東急REIホテル 2009年08月05日 01:23:02

部屋やシャワーブス、ラウンジをご満足頂きありがとうございます。

当ホテルはエレベーターにもセキュリティーがかかっており、操作に少し時間がかかる様です。また神戸市からの指導でフロントロビーのある2階に必ず停止することとなっており、そのこともエレベーターのスムーズな動作に時間がかかっております。ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

カードキーでのスタッフの対応ではご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

サービスの向上を目指しより良いホテルにしていく為、従業員一同精進いたして参ります。

大変貴重なご指摘を頂きました事、心より御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月03日 11:37:55

8/1の花火大会の日に宿泊しました。
(私自身は花火大会とは関係ない用事で宿泊しましたが。)

場所は元町駅から非常に近く◎です。
入り口は若干分かりにくかったですが、大丸前ですし、地図があれば迷うほどでもないと思います。

チェックイン・チェックアウトはタッチパネルでしたが、分かりやすかったと思います。
次回以降の宿泊時に住所氏名等を記載しない仕組み(会員カード等)があればベストだと思います。

エレベータのセキュリティシステムもいいですね。
(共連れは防げないと思いますが。)

肝心の部屋の方は非常に広く感じましたが、ズボンプレッサーの置き場所は窓際だと少し邪魔に感じました。

風呂はシャワーのみということで、個人的には○です。
中途半端なバスタブよりもいいと思います。

新築ということもあり、新築独特の「臭い」がしましたが仕方ないですかね。
そういう意味でも各部屋に空気清浄機などがあればなお良しかと。

インターネット使い放題も○です。
LANケーブルは「ツメ」が折れない、カバーが付いたタイプだとなお良しだと思います。
(おそらく今後ツメが折れることもあるかと思います。)
今回は使っていませんが、各部屋にある携帯電話の充電器も便利ですね。

フロントが2階ということもあり、チェックアウト時(混雑時)のエレベータ待ちについては改善の余地があると思いました。

シングル8000円以内なら(キャンペーン等でもう少し安ければ)次回以降も宿泊したいと思います。

スタッフ皆様の努力により、よりよいホテルとなることを期待しています。

神戸元町東急REIホテル 2009年08月04日 09:23:07

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございます。
またさまざまな貴重なご意見、ご感想をいただき誠にありがとうございます。

エレベーターの件ですが、神戸市からの指摘があり、フロントで必ず止まるようにしております。そのためお急ぎのお客様にご不便をお掛けしますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。

東急ホテルビズフォートは各線の駅をはじめ、南京町等のグルメスポット、メリケンパークや旧居留地にも近いので、デート、お散歩、ショッピングにも最適かと思います。

また、ご宿泊プランを数々取り揃え、リーズナブルなお値段で提供いたしておりますので、ご満足いただけることと存じます。

再び当ホテルご利用の際に、より良いサービスができますようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月30日 10:42:30

エレベーターはカードを翳さないと作動せず、セキュリティ対策が非常に整っています。また、部屋内の電源の全てがカード引き抜きで自動的に消されるなど、省エネも万全でした。但し、部屋は新しく清潔そのもので満足ですが、お風呂は無くシャワーのみ、洗浄トイレが無いなど、スタイルが完全にヨーロッパ式で、これはこれで新感覚で好ましいのですが、人によっては異なる印象を持つかもしれません。

2009年07月
神戸元町東急REIホテル 2009年07月30日 14:25:18

お客様にご満足いただけてこちらも嬉しく存じます。
セキュリティにも十分配慮し、エレベーターは宿泊階のみに止まるようになっております。

ウオッシュレットは全室にございまして、シングルルームには壁に設置しております。
また、ビズフォートでは多機能シャワーによるシャワーブースを売りに開発をして参りました。
ホテルでは時間が無いのでシャワーだけ浴びる方に短時間のシャワーだけでもバスタブに浸かったような温もり得ること出来ればと思い設置いたしました。

再び当ホテルご利用の際に、より良いサービスができますようスタッフ一同努力して参ります。

お部屋のご質問等何かありましたら、フロントまでご遠慮なくお聞きくださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。