神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月18日 23:00:15

感じ方や気になるところは人それぞれかも知れないが、私は空気清浄機と加湿器の汚さがどうにもならないほどいやだった。
どちらも反吐が出るくらい汚かった。それなら置いてない方がまし。
たまたま私の部屋だけそうならいいのだが・・・

前に口コミで空気清浄機がホコリだらけ、というのがあったので、それは改善していると思っていたが、読んでいないのか、指導が徹底していないのか。

2階フロント階の新聞購読コーナーが素晴らしかっただけに残念。

2013年11月
神戸元町東急REIホテル 2013年11月21日 12:14:11

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、空気清浄機ならびに加湿器の清掃不備により、お客様のご気分を害してしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、清掃徹底に努めて参る所存でございます。勝手なお願いでありますことは、十分承知しておりますが、ご寛容賜り、また次回神戸にお越しの際もご利用くださいます様、心よりお願い申し上げます。

重ね重ねこの度は誠に申し訳ございませんでした。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【女性専用フロア】レディスルーム(男性不可)
【禁煙レディスシングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2012年04月23日 14:04:08

ラウンジでの接遇、タクシーの予約対応等は良好でした。
また、部屋およびベッドの広さはともに良かったのですが、天井に備え付けのエアコンの作動音が大きくて閉口しました。
作動中ならびに停止後もしばらく(3~5分程度)結構な音が発生して不快でしたので、作動は諦めました。
昨年秋に宿泊した部屋では特に気にならなかったので、今回の部屋特有の問題だったのかもしれませんが、大変残念でした。

2012年04月
神戸元町東急REIホテル 2012年04月23日 16:55:16

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお部屋の仕様にお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のエアコンの作動音でご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。早急に点検、修理をさせて頂きます。
まだまだ至らぬ点もございますが、多くのお客様にご満足頂けます様、全スタッフ精進して参ります。
今後ともホテル東急ビズフォートをよろしくお願い申し上げます。

グレードアッププラン朝食付き(ダブルおよびツインの1名様利用)
【禁煙ダブル【多機能シャワーブース・バスタブなし】】

投稿者さん 2011年02月11日 20:04:02

設備はとてもよかったです。

2011年01月
神戸元町東急REIホテル 2011年02月11日 21:25:56

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル設備へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性限定】室数限定宿泊プラン(食事なし)
【禁煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2010年11月14日 21:24:17

ホテル選択の大切な要素であるベットはとてもよかった。 しかし、医学学会があってなんと前日の3倍に値段が跳ね上がる。 通常なら泊まらないが、何処も空きがない。 人の足下をみるような値段設定をするホテルなど二度と泊まらない。 初めてのホテルなのに食事の場所も説明しないし、設備の説明なども一切無し。 やがて客が離れていくことは間違いない。

2010年11月
神戸元町東急REIホテル 2010年11月15日 06:22:59

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

この度のご滞在では、お客様にご満足頂くことが出来ず、誠に申し訳なく思っております。この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。フロントスタッフのご案内不足に関しましては、今後、注意・指導を徹底して参ります。勝手なお願いではございますが、御寛容賜ります様、心よりお願い申し上げます。また、宿泊料金に関しましては、正規料金を越える料金設定をすることはございませんが、ご宿泊頂く日により、割引率は変えさせて頂いております。何卒、御理解賜ります様、お願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またお会い出来る日が来ることを、心より願っております。

ホテル東急ビズフォート神戸元町

【平休日限定】☆朝食付き☆シングルユースプラン

投稿者さん 2010年11月01日 18:39:30

連泊をしましたが、3日目以降、部屋のカフェオレのサービスおよびランドリーバッグの提供が無かった。
忘れているのか、連泊者にはないのか?

神戸元町東急REIホテル 2010年11月02日 16:47:22

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町を御利用頂き誠に有難うございます。

ご連泊頂きましてありがとうございました。

カフェオレとランドリーバッグの補充につきまして不備がございまして大変申し訳ございません。

清掃担当者に周知し徹底して参ります、大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

シンプルステイプラン(食事なし)【秋得】【直前割】最大60%OFF!!
【喫煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし・低層階)】

missjaguarさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

missjaguarさん [30代/女性] 2010年09月21日 12:29:00

当日予約で宿泊しました。
後日、大阪で当日予約をし宿泊をしたので比較になってしまいますが・・・。
立地条件は本当によかったと思います。
施設もきれいでしたが、金額は当日予約なのでとても割高でした。(後日泊のホテルは同じ当日予約でも半額でした。)
その上、後日泊まったホテルは、チェックインと同時に子供用の歯ブラシやタオルの追加もしてくださったのでそう感じました。
『タオルが足りないな』と思っても、食事なし・布団なしの予約で子供の追加料金がないためいつも言えずにいます。
そういうサービスがあればなぁと思いました。
宿泊代金に対しての評価なので低くなってしまって申し訳ありません。

神戸元町東急REIホテル 2010年09月24日 19:34:26

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます!

お子様のアメニティやタオル類の不足につきましては、チェックインの際にフロントにお申し出頂きましたらご用意致しますので御遠慮なくお申し出下さいませ。

devotoさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

devotoさん [30代/男性] 2010年03月15日 16:49:05

立地が良いので仕事で一泊利用しました。
色々と感じることがありましたので、忌憚の無い意見を下記記したく思います。

まず、価格表示に関して物申す次第です。
楽天の当初価格表示から、決済時に+1,000円になるのは如何なものでしょうか?
一人利用の場合、エキストラが必要との説明ですが、であれば元々シングルプランなのですから、最初から決済金額を表示するべきだと強く思います。当方、かなりの数を楽天とラベル経由で過去に予約してきましたが、この様なことは初めてでかなり憤りを感じます。
捕らえ方によっては、ある意味寸借詐欺とも思える表示なので、公正取引委員の方に見てもらった方が良いと感じるくらいです。

あと、フロントに関してです。
東急グループのホテルは東京(特に青山プレミア)を中心に良く利用するのですが、何れも受付にはホテルマンらしい対応のできる紳士の方、或いはある程度教養のある女性が対応するのが一般的でした。ところが、この神戸の受付にいる女性の方々はどうでしょう?まるでキャバクラか?と言わんばかりの風貌で、領収書に会社名の記入を依頼しても儘ならぬ状況。。見た目は百歩譲ったとしても、教養の部分でもたとえバイトでもこういった人を雇っていると、東急グループとしての気品を疑い兼ねますし、東急の人事に正直疑問が残りました。
ホテルのフロントは会社の顔でもあるので、もう少し人選をきっちりとした方が無難だと思います。

2010年03月
∮春もお得な!日別ダブルルーム・シングルユースプラン〔宿泊〕
【ビズスタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月31日 05:21:06

新しいホテルということもあり、当然ながらキレイでした。フロントロビーのレイアウトが斬新な感じでしたし、お部屋についても、奥の部屋に入るドアとお手洗いに入るドアが一つにまとまった型になっていて、ユニークでとても興味を持ちました。こういうのをスタイリッシュって言うんでしょうか・・・

日曜の朝のチェックアウトで混み合うのはしょうがないかもしれませんが、エレベータが常にいっぱいで、下へ降りるのに2回ほど乗り過ごさないといけませんでした。2階のフロントから1階へ降りるのもエレベータのみだったので、またそこでしばらく待つハメになりました。今からエレベータを増やしてというのもムリな話ですが、エレベータがもう1機あれば良かったし、せめて2階と1階の間だけでも階段で行き来できればいいと思いました。

神戸元町東急REIホテル 2009年08月31日 18:52:58

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

エレベーターの件ですが、ホテルのフロントが2階にある関係でセキュリティー状、階段の設置をしておりません。

お客様には、大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承頂けますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

☆楽天【ポイント10倍】キャンペーンプラン!
【オフプライスシングル(禁煙)【高層階はありません】】

投稿者さん 2009年08月24日 22:29:21

合理的なシステムを標榜している割に、スタッフの基本的な対応が下手である。ホテルごっこを手伝っている客の心境である。また禁煙フロアの部屋でもかけ布団にカビ臭いにおいが籠っている。個別のエアコンのためか換気が不十分で、窓も開閉できないせいかと推察。コストパフォーマンスからも次回は市内の他のホテルを選択するであろう。

神戸元町東急REIホテル 2009年08月26日 16:56:19

ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、お客様にご不快な念をおかけして申し訳ございません。
スタッフ一同精進してまいりますので、ホテル東急ビズフォート神戸元町を宜しくお願いいたします。

祝!【インターネット限定販売】$開業記念 50%OFF特別プラン(シングル)$
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月17日 18:42:46

チェックイン時に、部屋の予約がうまくいっていなかったのか、長いこと待たされた。結局、予定していた部屋で無く、アップグレードされたダブルの部屋になったが、フロントでの混乱した様子は、不満が残る。ベッドが大きくなっても悪い印象は消えないよ!!

神戸元町東急REIホテル 2009年08月18日 12:20:00

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊頂き誠にありがとうございます

ご予約の確認時、不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

これに懲りず神戸にお越しの際はホテル東急ビズフォート神戸元町にお立ち寄り頂きます様宜しくお願い申し上げます。

【開業記念】インターネット限定販売!50%OFF特別プラン(シングル)
【ビズスタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月09日 11:01:50

出張の際にはいつも利用させていただいております。駅からも繁華街からも近く便利な場所。チェックインアウトの手続きも簡素化されて色々有難く思っていますが、今回は初めて投稿させていただきました。まずは冷蔵庫、簡単なものや飲み物は入れておけば冷えていると思っていましたが、ただの明かりのついたケースといった何も冷やしてくれませんでした。1日目は寝るだけでしたので我慢(なぜにしたのか??)2日目というか清掃なども頼んでいたのでもしかしたらと淡い期待をしたら・・・やはりそのまま。戻ってきたのも遅く、電話してバタバタされるのも嫌でしたのであきらめてしまいました。またお風呂ですがトイレから座ってバスルームを眺めてみるとバスルームの足元周りの黒ずみや黄ばみ(落ちにくい部分ではありますが)入っているときには気が付かない離れてみた時、気が付いた時の気分の悪さが残ってしまいました。比較的新しいホテルでもあり使い勝手も良いだけに今回の冷蔵庫やバスルームの件はがっかりしてしまいました。

神戸元町東急REIホテル 2022年08月09日 21:37:11

いつも神戸元町東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙のなか、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも拘らず、客室冷蔵庫及び清掃の不備について、ご不便、ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来であればご指摘いただく前にこちらで確認し、メンテナンスを行うべきでございましたが、チェック漏れによりお客様にご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。
この度のご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、今後はこのようなことのなきよう、清掃時のチェック体制を強化し、再発防止に努めてまいります所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後も当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様の次回ご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 小橋

【楽天トラベルセール】素泊まりプラン
【禁煙シングル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

miru0624さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

miru0624さん [40代/男性] 2022年06月28日 22:58:50

立地は南京町の大丸側出口付近にあり、元町駅からも徒歩数分と良い場所に位置しています。
格安プランでしたので浴室なし、シャワーのみの部屋でしたが、清潔感もあり問題なし。

一番気になったのはチェックアウトの際。いくらまてどもエレベーターに乗れず、結局かなり待って、一旦上階へいき、そのままエレベーターに乗ったままでフロントへ。同階だけでもエレベーター前は大行列。動線の悪さ、設計の悪さ?こんなことこの手のホテルでは経験がなくただびっくり。
次の利用はないかなと感じてしまったのは残念でした。

神戸元町東急REIホテル 2022年07月04日 18:14:08

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご利用に関するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地やお部屋の清掃についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、チェックアウト時のエレベーターについてご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に共有し出来る限りスムーズにご案内ができますよう努めてまいります。
甚だ勝手なお願いで恐縮ではございますが、もしご機会がございましたら次回のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
miru0624様の次回ご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 小橋

【期間限定】楽天トラベル特別支援企画☆素泊まり
【禁煙シングル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

うーさん8431さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

うーさん8431さん [50代/男性] 2017年06月12日 17:46:50

・立地は最高です。三ノ宮の徒歩圏内で元町すぐ側にこれほど清々しい場所があるとは驚きであった。
・フロントに問い合わせしたいことが有ったので、内線番号を調べるもどこにも載っていななかった。30分かけて調べても解らないので1番から順番にかけてようやくつながった。聞くと受話器の裏に明記されているとの事であったが、シールがはがれたような跡があるだけで、どこにも明記されていなかった。
・私はハウスダストがアレルゲンのアトピー性皮膚炎なので布団や床のアレルゲンに反応しやすいが、シーツも床も明らかに全体的に粉っぽく(ホコリ?)、案の定夜中にかゆみが増して眠れなかった。
・トイレに座ると洗面所のシンクの際がのぞける状態になるが、そこが黒く汚れていて不快であった。
・つまり結論として1万円をとるレベルのホテルとは到底言えないレベルであった。

神戸元町東急REIホテル 2017年06月14日 14:10:12

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
当ホテルの立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃や内線のご案内に関しまして、大変ご不快の念をお掛けし、深くお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を従業員一同厳粛に受け止め、清掃につきましては、清掃責任者及び全清掃担当者に共有し、改めて全客室の清掃及び、チェックの徹底を指示致しました。
内線のご案内につきましては、チェックイン時にキーと一緒にお渡しさせて頂くご案内用紙に掲載させて頂いておりますが、私どもの配慮不足・ご案内不足により、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申しあげます。

今後このようなご指摘がなきよう、スタッフ一同サービス向上に努め、皆様に快適にお過ごし頂けますよう、日々更なる努力を重ねる所存でございます。
何卒ご海容の上、甚だ勝手ではございますが、挽回のチャンスを頂き、改めてご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 原田

【さき楽45】★45日前の早期予約で特別プライス★プラン
【禁煙ダブル【高層階・11階以上】多機能シャワー/バスタブなし】

投稿者さん 2016年06月13日 16:07:07

朝食が美味しい!ってことで期待して朝食付きプランにしましたが、焼きたてオムレツはお願いしたのに忘れられ…朝からとても悲しい気持ちになりました。オムレツの注文をする時に顔をみるだけで、席の確認も何もなかったので、仕方ないのかなぁとは思いますが、、、フロントの方も私語ばかりされていて、接客態度がわるくてガッカリしました。

2016年06月
神戸元町東急REIホテル 2016年06月25日 07:32:24

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
今回、ご朝食を楽しみにご宿泊いただいたのにも関わらず、お召し上がりになる際、お客様へ多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、またお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
またフロントスタッフへのご指摘でございますが、お客様に最大のおもてなしをすべきところを、ホテルとしてあってはならない対応でございました。
重ねてお詫び申し上げます。
今回の事を厳粛に受け止め、今後はスタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。
お忙しい中、コメントのご投稿誠にありがとうございました。

神戸元町東急REIホテル フロント森川

【売れ筋No.1】☆毎朝ホテルで焼きあげたパン&スープ&サラダ☆カフェスタイル朝食付きプラン
【【高層階レディスフロア】禁煙シングル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2015年08月29日 18:08:50

立地は元町を散策する方にはオススメできます。
部屋はエアコンから水の音がして煩くて寝られませんでした。
朝食は種類も少なく、何を食べたらいいんだろうと困惑しましたが、ハエが飛んでいたため食べませんでした。
エントランスのいい香りと、フロントのキレイさ以外オススメできる点はありません。

神戸元町東急REIホテル 2015年09月03日 12:01:55

この度は、神戸元町東急REIホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきまして、お客様の期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
客室のエアコンに関しましては、今後同じご指摘を頂かないよう点検、整備の強化をして参ります。
ご朝食に関しましても、お客様にご不快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
当館の朝食は、リゾートホテル等のようにたくさんの品数はございません。
「カフェスタイル」をコンセプトとし、パンをメインにスープやホットメニューなど少ない品数の中でお楽しみ頂いております。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後はこのような不手際のないよう細心の注意を払って参りますので
今後もご愛顧頂きますようお願い申しあげます。
またお客様にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
神戸元町東急REIホテル フロント羽柴桃子

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍♪カフェスタイル朝食付
【禁煙シングル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

njn1025さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

njn1025さん [60代/女性] 2011年05月07日 12:06:30

ツインで取っているのにルームキーが1枚しか渡されないのは最悪!!
別行動が取れないし、エレベーターはいちいちカードかざさなくても希望階数にアクセスできるようにしてほしい!
従業員の女は、マニュアル通りの応対しかできない。お客様の数だけ対応の仕方があるはず。
東急グループは、常に利用しているホテルなのにこんな扱いを受けたのは初めて!!

安くても二度と行こうと思わない。
立地だけは良い。

神戸元町東急REIホテル 2011年05月07日 19:40:17

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、カードキーに関しまして、ご案内不足からご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。再度、ご案内方法を検討して参ります。

また、エレベーターのセキュリティシステムに関しましても、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
現在、セキュリティシステムに関しましては、すべてのお客様に、より安心してご滞在いただく為導入させて頂いております。恐れ入りますが何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。

さらに、スタッフの対応につきましてはお恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございません。お客様の数だけ対応の仕方があるとのご意見、仰る通りでございます。
頂戴いたしましたご意見をもとに再度スタッフへの指導を早急に行い、より多くのお客様にお寛ぎいただけるホテルとなるよう、精進して参ります。勝手なお願いであることは重々承知しておりますが、何卒、ご寛容賜り、今後ともご愛顧くださいます様心よりお願い申し上げます。

重ね重ねこの度のご滞在では、ご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

☆焼きたてのパン&スープ&サラダ☆朝食付きプラン【4つ星以上】【春得】最大57%OFF!!

らくだ2930さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

らくだ2930さん [40代/男性] 2010年11月22日 14:26:15

現代風の造りで、最近の技術の進歩(高さ)に少々驚きました。室内も無駄の無い造りと、湯船なしのシャワーのみ。朝食も、非常に合理的だったです。こう言う時代になってきたのでしょうね?必要にして十分な感はありますが、無駄が一切無いのも、面白味がないなと感じました。連泊させて頂きましたが、料金の違いに驚きました。1泊目は、普通のビジネスHotel並みで、2日目は、高級Hotelの料金でした。倍額違うのに、同じ部屋?神戸や横浜などは、週末だけ異常に高額になりますよね!旅行などで宿泊する際は、仕方がないと割り切れるかも知れませんが、仕事で泊まる人間としては、納得行かないと常日頃から、強く感じています。今後は、ビジネスマンにやさしいプランを検討して戴きたいと思います。宜しくお願い致します。

2010年11月
神戸元町東急REIホテル 2010年11月24日 23:05:31

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊料金につきましては、繁忙日は通常料金、閑散日に関しましては割引してのご提供とさせて頂いております。
正規料金を越える料金設定をすることはございませんが、今後、お客様にご満足いただけるプラン等、検討して参りたいと思います。

ホテル東急ビズフォート神戸元町

☆朝食付き☆シンプルステイプラン【秋得】【直前割】最大57%OFF!!
【禁煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2010年01月25日 01:09:38

部屋は広くベットも広く質が良い。ただ部屋とバスルームをドア一枚で兼用している為、動線が悪くバスルームとの行き来が不便。アニメティーのハンド&フェイスソープで顔を洗ったら顔がひりひりと痛くなり2,3日ひどい乾燥が続いた。コーヒーも朝食を注文しないと朝の朝食時間には飲めない、湯沸しポットを置く所が無い。しかも帰りの込む時間帯に掃除部隊がエスカレータで8階まで客を差し置いて利用。エレベータも受付の2階に必ず止まるし、従業員の態度や何かホテルの管理下におかれている用で部屋以外は安らげなかった。シャワーだけの部屋だった事を楽天で書いてなかった用に思うけど、色々水流が変えられるマッサージ効果がありそうなシャワーでした、でも背が低いので操作がしずらかった。

2010年01月
神戸元町東急REIホテル 2010年01月25日 20:26:45

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルにて女性のお客様へお渡しするアメニティーは低刺激のアレルギーテスト済のものをご提供させて頂いておりますが
ご使用後にヒリヒリと感じられ、しばらく乾燥が続いたのことで誠に申し訳ございません。
その後お肌の調子はいかがでしょうか。
まだ痛み等が感じられるようでございましたら誠にお手数ですがホテルまでお知らせ下さいませ。

●エレベーターについて
当ホテルはセキュリティ上、非常時以外の階段使用は制限しており、業務用エレベーターも設けておりません。
また、同じくセキュリティ上の理由から2階フロントで停止するシステムになっております。

お客さま方には多大なご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご理解・ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

●シャワーブースについて
楽天予約画面にてシャワーブースのみ、バスタブなしの旨は全てのプランに記載させて頂いておりますが、表記がわかりづらかったようで重ね重ね誠に申し訳ございません。

また、午前中のラウンジ使用やポットを置くスペースなどにつき貴重なご意見ありがとうございます。
より多くのお客さまにご満足頂けるよう、まだまだ改善の余地があると思い知らされた次第でございます。

今後、前向きに検討して参りたいと存じます。

お客様に再度お越し頂けるよう、スタッフ一同改めてサービスの向上に努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性のお客様限定で〔男性は不可〕!!秋冬限定♪日別宿泊プラン【宿泊のみ】『週末セール』
【▽女性限定販売シングル禁煙△】

投稿者さん 2015年11月17日 20:22:25

ビズフォートの頃から、立地の良さと、価格の安さで4回ほど利用させていただいております。
その度同じ投稿をして、その度に改善にむけての非常に丁寧な対応コメントはいただくのですが、あまりに改善されていないのが残念すぎてをもういちど期待を込めて書かせていただきます。
すべてお掃除のことです。

まず入室すぐ目についたのが、ベッド横のテーブルにホコリ・・・髪の毛。
ベッドメイキングすれば1回でかなりのホコリがまうのがあたりまえですが、そこはやっぱりたまの外泊・・・・期待してしまいます・・・。

そして、あとは、お風呂周辺。
トイレと洗面はとてもきれいでしたが、シャワーの扉には黒カビがつもっていて、シャワー室床には赤いカビ・・・・。

素人が少しこすってもするっと(ぬるっと・・・)落ちそうなレベルの物でした。
毎回、改善に期待をこめて予約するのですが、やっぱり・・・の印象でした。

毎回私たちの宿泊が日曜というのも、もしかして、お掃除のシフト的に何か事情があるのでしょうか・・・。

受付等丁寧で、便利な立地で、また利用させていただきたいのですが、いつも同じところが残念でたまりません。

お掃除が一番大変なのはお察ししますが、改善、今度こそお願いできないでしょうか・・・・。

神戸元町東急REIホテル 2015年11月21日 19:41:53

いつも神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントの投稿を賜り、重ねて御礼申しあげます。

立地の良さや、スタッフ対応についてお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。

しかしながら、お客様に快適にお過ごしいただく空間をご提供させていただくはずが、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃スタッフへの指導、教育はもちろんの事、フロントスタッフによるルームチェックも強化し再発防止に努めて参ります。

清掃不備があったにも関わらず、期待を込めたお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申しあげます。
次回、私どもに挽回のチャンスをいただける日が来ることを、心より願っております
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント羽柴

ゆっくり滞在チェックアウト11:00素泊りプラン♪遅くまで遊んでも大丈夫!

投稿者さん 2015年06月22日 22:29:10

フロントやダイニングはとてもおしゃれできれいです。朝食もおしゃれで味はよかったのですが、おかずの種類は少なく、和食やくだものはありませんでした。部屋のお風呂も浴槽がなくシャワーしかなかったのが残念です。

2015年06月
神戸元町東急REIホテル 2015年06月23日 20:30:04

この度は神戸元東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿賜り重ねて御礼申しあげます。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のメニュー展開に、頂いたご意見を参考とさせて頂きたいと存じます。
また、当ホテルではシングル・ダブルルームには多機能シャワーブースを設置しておりまして、
バスタブがあるお部屋はツインルームのみとなっております。
機会がございましたら、ツインルームもお試し頂けたらと思います。
これからもお客様に充分ご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申しあげております。
神戸元町東急REIホテル フロント羽柴