神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月19日 04:06:09

何度も泊まっているのに
住所を書かされる。セルフチェックインが煩わしい。
シャワーが売りの筈なのに、今回な部屋はシャワールームが掃除不足で汚れていた(水垢)。

2014年10月
神戸元町東急REIホテル 2014年10月24日 03:22:41

いつもホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度のご滞在では、清掃不備等により、お客様にご不快の念をおかけ致しましたこと、深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃係共々、客室清掃を徹底して参ります。
また、チェックインの際の住所等の記帳ですが、全てのお客様にご記帳頂いておりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
東急のメンバーズカードにご入会頂きますと、お名前をご記帳頂くのみとなりますので、ご検討頂ければ嬉しく思います。
セルフ端末によるチェックインはインターネットで決済頂くと、カードキーのお渡しのみとなりますので、宜しければこちらもご検討下さいませ。
勝手なお願いとは重々承知しておりますが、ご寛容賜り、次回神戸にお越しの際も、ご利用賜ります様、お願い申しあげます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテル東急ビズフォート神戸元町
フロント 藤原

【売れ筋No.1】☆毎朝ホテルで焼きあげたパン&スープ&サラダ☆カフェスタイル朝食付きプラン
【禁煙シングル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

投稿者さん 2014年09月16日 15:52:24

オープン当時に宿泊した時には無かった、バスルームの赤カビ、黒カビがいたるところにあり、びっくりしました。(洗面所の蛇口取付部分にも黒カビが…)

おかげで、大変嫌~な気持ちでシャワーを素早く終わらせました。1泊でよかったです。

2014年8月6日のお客様の声にも水垢の指摘がありましたが、
1か月以上経っても、水垢どころか!床一面に赤カビ!白い壁(特にシャンプーラックの奥の取付部とか)ドア内側の溝部分とかに自宅の風呂場には無いカビが…!!!あるところからは
、改善されてはいないですね。

改善します。と記載したことは、実行しないと信用がなくなります。
今後はどのように改善されますか?また、それは実行されますか?

2014年09月
神戸元町東急REIホテル 2014年09月17日 22:46:46

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

バスルームのカビに関しましてはお客様に大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

現在、全てのお部屋の清掃作業を行っている最中でございまして、薬剤の匂いの関係から日数がかかっており申し訳ございません。

次回はかかることのなきよう、今後お越し頂く全てのお客様に快適にご滞在頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので、甚だ勝手ではございますが、ホテル東急ビズフォート神戸元町へお越し頂きたく、何卒宜しくお願い申しあげます。
改めてお詫びの文書をお送りさせて頂きます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテル東急ビズフォート神戸元町
客室チーフ  前川 欣輝

☆元町駅・中華街・旧居留地すぐ☆スタンダード素泊りプラン
【禁煙セミダブル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

投稿者さん 2012年04月23日 21:13:25

仕事で神戸に宿泊しました。

クチコミがよかったので、期待していました。
お部屋も無駄がなくすっきりとしていてよかったと思いますし、
朝食もお値段からは十分満足でした。美味しかったです。

ただ、部屋のシャワーブースの前に置かれていたバスマットは、
クルクルと丸まっていて、洗濯したてのはずなのに、
広げてみると髪の毛がついていました。
そしてシャワーブースの中も髪の毛が・・・・

お掃除はしてあったはずですが、とても気持ちが悪かったです。
ついでに言えば、洗面台の前の鏡の拭き方もややいい加減に思われました。

ビジネスホテルに泊まるのに、アメニティはあまり期待していません。
でも、お掃除はやはり基本ではないでしょうか。

タオルもかなり肌触りの悪い硬いものでした。
同じお値段でも、もう少しやわらかいタオル置いてあることが多いのですが・・・

お部屋自体の作りや、フロントの方の対応は十分満足がいくものでした。

どうか改善していただけたら、と思います。

2012年04月
神戸元町東急REIホテル 2012年04月26日 10:15:58

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

お部屋の作りや、スタッフへの温かいお言葉、非常に嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございます。

しかしながら、この度のご滞在では、清掃不備によりお客様にご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速清掃担当に、注意・指導いたしましたが、今後はルームチェックの強化に努め、再発防止に努めて参ります。

【女性専用フロア】レディス朝食付き(男性不可)最大54%OFF!!
【禁煙レディスシングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2012年03月26日 19:33:39

ビズフォート博多がとても良かったので、こちらにも宿泊させてもらいました。
ツインの広い部屋にアップグレードしてくれたのですが、裏目に出ました。
まず、風呂の手すりに、前の宿泊者なのか、清掃した人なのか分かりませんが、髪の毛が絡まっていました。気分的なものですが、あまり気持ちのいいものではありませんでした。

つぎに、部屋着に着替えたら、ボタンが取れていました。

不愉快というわけではありませんが、いいイメージが一挙になくなってしまいました。
非常に残念な宿泊者になってしまいました。

必要であれば画像をアップしますが、明日にでも確認して貰えればと思います。

神戸元町東急REIホテル 2012年03月28日 18:43:28

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、
清掃の不行き届き、ナイトウェアの不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

日頃より清掃後は二重チェックを行っておりますが、今後このような事がございませんよう尚一層細かく点検・チェックをして参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

どうかこれに懲りずまたのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プレゼント♪(朝食付き)
【禁煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2011年07月10日 20:39:17

フロントの方の対応も非常に良く、新しい機能的なホテルでとてもいいのですが、部屋のシャワールーム、洗面台、トイレの清掃状況がひどかったです。特に風呂場は前の方の体臭や髪の毛がそのまま。気分が悪くなりました。残念です。

神戸元町東急REIホテル 2011年07月11日 15:11:31

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

せっかくご滞在頂いたにも関わらず、本来一番清潔であるべき水周りの清掃が不十分で、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
また今後このようなことがないよう、清掃スタッフに周知し、指導を徹底して参りたく存じます。

これに懲りず、また機会がございましたら私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
その際にはお客様に快適なご滞在が提供できるよう、スタッフ一同引き続き努力して参ります。

お忙しい中ご意見賜りまして、誠に有難うございました。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プレゼント♪(食事なし)【4つ星以上】【夏得】
【禁煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

ハラボー0917さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

ハラボー0917さん [60代/男性] 2023年04月24日 13:45:31

4泊5日で朝食付きで利用させてもらいました。朝食の内容が私にはとても不満でした。ビュッフェスタイルなのですが選択肢がとても狭く、結局は、サラダ、ベーコン、焼いてくれるオムレツがおかずにmなる程度です。パンを選ばせたいように見て取れます。私は朝はご飯を食べたいので、多くは和食なのですが、みそ汁もありません。パンプキンスープとカレーはありました。1500円の朝食なのでもう少し考えて欲しいです。ホテルの隣がスターバックスなので、一日はスタバで済ませました。
それとエレベータ横で利用できるお水のサービスですが、少し匂いがします。
今後内容の改善がされると良いと思いました。

神戸元町東急REIホテル 2023年06月01日 06:26:45

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊に関するご意見を頂けましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも拘わらず、ご朝食についてお客様のご期待に沿うものをご提供する事が出来ず、大変申し訳なく思っております。
今後は朝食責任者と共にお客様に頂いたご意見を参考に協議させて頂き、よりよい朝食を提供できるように努めてまいります。
また、ウォーターサーバーにつきましてもお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。今後はすべてのお客様に快適な滞在をして頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、甚だ勝手ではございますが挽回の機会を頂けましたら幸い出ございます。
フロント 辻川

【冬春旅セール】朝食付きプラン(15時~22時ラウンジドリンクサービスあり)

投稿者さん 2021年08月18日 21:28:05

チェックイン時に対応スタッフのま後ろで、男女スタッフがこちら向きで大声で話していて不愉快。
仕事の話のようでしたが、無神経。
部屋にないアメニティ案内がなかった為、ボディタオルを取り損ねた。
テレビを観るのに必要なカードの挿入に問題があり画像が乱れ見れなくなったり、シャワーが何度も冷たくなりストレスがたまった。
女性専用フロアは良いので、改善を望みます。

神戸元町東急REIホテル 2021年08月24日 04:16:22

この度は、神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
数あるホテルからお選びいただいたにもかかわらずスタッフのご案内不足や配慮に欠けたふるまい、また設備についてご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、ご指摘いただきました点について改善、およびスタッフのサービス向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますがまたのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
フロント 小橋

【特別料金プラン】神戸元町ステイ☆素泊まり
【禁煙シングル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

West Actonさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

West Actonさん [50代/男性] 2019年12月14日 12:51:54

防音機能が弱いのでしょうか、隣の部屋から大きなイビキが夜中聞こえ、全く眠れませんでした。

神戸元町東急REIホテル 2019年12月16日 17:44:23

数多くあるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、今回のご宿泊では夜中の騒音の為に快適なご滞在をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは24時間スタッフが待機しております。夜中でも何かお困りでお部屋の変更をご希望の場合、空きのお部屋があれば対応させて頂きますので、気軽にお申し付けくださいませ。
今後もより一層サービス向上に努めて参りますので、またの機会にご宿泊をご検討して頂けましたら幸いでございます。
West Actonにお迎えできます日を心よりお待ち申しあげております。
フロント 原田

☆元町駅・中華街・旧居留地すぐ☆スペシャル素泊りプラン

投稿者さん 2018年11月01日 11:23:04

女性専用フロアということで、静かだしタバコの臭いもなかったです。
「女性専用」ということで、アメニティを私が勝手に期待していたので、少々がっかり。フロントで選ぶシステムでしたが、特別感はないので、きちんと自分で用意して持って行った方がいいと思います。シャワーブースの機能は問題ないのですが、小物置き場に前泊者の髪の毛がしっかり残ってたり、コンディショナーにシャンプーが混ざった状態であったり、不満というよりびっくりが多かったので「評価不能」にしました。
朝食は思った以上においしかったです。普段は和食派なのですが、満足できました。
電子レンジを一度活用させてもらいましたが、あの場所はどうでしょうか?検討したほうが良いと思いますが・・・
スタッフの方の印象は良かったです。お世話になりました。

神戸元町東急REIホテル 2018年11月07日 10:51:54

この度は神戸元町東急REIホテルへご宿泊いただき、誠に有難うございます。また貴重なご意見・ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
しかし、当ホテルでのご滞在がお客様のご期待に沿うものではなくご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お部屋を提供する上であってはならない事であると存じておりますので、今後ともスタッフ一同で清掃の改善を致します。また今後二度とこのようなミスが起こりません様に清掃のチェックを強化致します。
また、電子レンジにつきましてもお客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス検討の参考とさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 林

☆セキュリティ付女性専用フロアで安心ステイ☆レディスルームプラン(男性不可)
【【高層階フロア】禁煙レディスシングル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2012年08月07日 15:25:09

花火大会ということもあり周辺のホテルはどこも満室の中で宿泊できたことはありがたかった。ホテル斜め前にコンビニあり、大丸あり、駅近くという面は非常に良かった。

神戸元町東急REIホテル 2012年08月08日 20:26:38

この度はホテル東急ビズフォ-ト神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地にご満足頂けました様で、嬉しく思います。
花火大会は如何でしたか?
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【週末限定】最大24時間STAY(チェックイン14:00~チェックアウト14:00)
【喫煙ダブル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】