神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月03日 01:47:12

1)ホテルの入り口がわかりにくい。 初めての利用者にわかり易い案内があると良い。
  1階に喫茶店エクセルシオールが入るビルの2階から上がホテルになっているので、  その喫茶店を目印に案内するとか、「元町駅を背にして、神戸市役所に向かって
  (海岸方向に・大丸を左手に見ながら)大通りを200M程歩くと、南京街の長安門
  (白い門)が右手にあり、そのすぐ先に喫茶店エクセルシオールがあり、喫茶店の隣  にホテルの入り口がある」など。
2)元町の大通りに面した部屋にも拘わらず、防音効果の高い作りになっているらしく、
  車の音など騒音は気にならなかった(午前9時まで良く眠れた)。
3)バスタブは無く、シャワーとトイレ付というスタイルだが、シャワーが機能的で使い  易く、若年層の利用者向けを狙ったホテルとしてはハイカラでお薦めのホテルです。
4)若い女性スタッフだけで運営している点は、どこかのホテルのアイデアの流用?

2010年04月
神戸元町東急REIホテル 2010年04月03日 22:48:09

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご来館の際にご不便をおかけして大変申し訳ございません。
只今ホテル入口に新たに看板を設置する等初めてお越しになるお客様にもスムーズにお越し頂ける様検討させて頂いております。
お部屋ではゆっくりお休み頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
また、シャワーブースのみのお部屋は全室3Wayシャワーを導入させて頂いており、沢山のお客様にご好評頂いており大変喜ばしく思っております。
また神戸へお越しの際は是非ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は大変貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。

春得!日別スタンダードシングルプラン〔宿泊〕【トラベル駅伝】お一人さまステイ
【シングル(禁煙)【高層階はありません】】

rat6844さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

rat6844さん [40代/男性] 2010年03月29日 22:16:42

ホテル東急ビズフォートさんは以前、那覇で利用したことがあるので
どういうホテルかはあらかじめ判っていました。

しかし、1階と2階の導線がエレベーターだけというのはどうにかなりませんか?
チェックアウト時だけでも「お急ぎの方は階段で一階へどうぞ」と案内できないものでしょうか?

二階フロアにいらしたスタッフに「階段はどこですか」と聞いて
「階段はありませんのでエレベーターをお使いください」はないでしょう?
私が指差した先には非常階段があるのに

非常時にもあの階段は使えないのですか?

2010年03月
神戸元町東急REIホテル 2010年03月30日 04:19:58

この度は、ホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊いただきましてありがとうございました。

朝、朝食会場に向かうお客様とチェックアウトでお帰りになるお客様とでエレベータが込み合うことがございます。それに関しまして以前より対策を考えておりますが、まだ善後策を講じられておりません。お客様にもご迷惑とご不快な念をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
外に備えております階段はおっしゃる通り、非常時に使用するため設けております。間違った案内をしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後、引き続きエレベータの混雑に関しまして、またお客様に煩わしい思いをさせず寛いでいただくために努力してまいりたいと思いますので、どうぞ今後ともホテル東急ビズフォート神戸元町をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【早割7】グランドオープン感謝プラン☆1日10室限定の平日のみ超格安料金

投稿者さん 2010年02月16日 21:46:09

さまざまな雑誌が置いてあるので、色々読めてよかったです。
部屋も新築なお部屋にきたような綺麗さがありました。
夕飯・朝ごはんは中華街でもとれるので、宿泊のみでも十分かな、と。

ただ、EVが移動手段なので混み合うと中々…。

このお値段はとてもお得だと思います。

2010年02月
神戸元町東急REIホテル 2010年02月17日 21:35:44

当ホテルでは雑誌や新聞をご用意しておりラウンジを利用する際に使っていただけるようにしております。

また、お部屋に関しましてはお客様に喜んでいただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの横には南京町がございますので観光にはピッタリでございます。

エレベーターに関しましてはお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

次回も神戸へお越しの際は是非ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用下さいませ。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

女性のお客様限定で〔男性は不可〕!!秋冬限定♪日別宿泊プラン【宿泊のみ】
【▽女性限定販売シングル禁煙△】

投稿者さん 2010年02月12日 22:14:11

部屋が広くて清潔!!
旧居留地、南京町、港が見える、神戸の3拍子が揃っている。
又利用したい。

2009年12月
神戸元町東急REIホテル 2010年02月14日 21:30:26

お部屋、立地、景色等ご満足頂けたとのことで大変嬉しく存じます!

当ホテルはビジネスホテルでございますが立地などから観光でお越しのお客様にも多数ご利用頂いております。

ぜひ次回神戸へお越しの際も当ホテルをご利用下さいませ。

ご投稿ありがとうございました!

∮秋・冬もお得な!日別スタンダード・ツイン・プラン〔朝食付〕
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年12月16日 22:33:19

南京町やルミナリエ会場から近くてよかったです!
朝ごはんのパンとスープ美味しかったです(^-^)

VOD無料!女性2名様限定のガールズプラン♪【朝食】
▽女性限定販売ツイン禁煙△

2009年12月
神戸元町東急REIホテル 2009年12月17日 19:35:59

この度は、ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地に関しては、沢山のお客様からご好評頂いております。ビジネス・レジャー共に最適で、周辺には多数観光名所もございますので、楽しんでいただけるかと思います。

朝食について、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。パンもスープも、こだわりの品ばかりですので、喜んで頂けて嬉しく思っております。

次回も神戸にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

VOD無料!女性2名様限定のガールズプラン♪【朝食】
【▽女性限定販売ツイン禁煙△】

Laibschさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

Laibschさん [30代/男性] 2009年12月15日 04:58:18

great hotel, great staff, nice design. wonderful bed and sheets, which after all is one of the most important aspects of a hotel. I loved it and will be back soon.

The hotel entrance was a bit difficult to find. It's right next to the Chinese quarter in Kobe, opposite the Daimaru department store. Walk past the Excelsior cafe and it's right there.

2009年11月
神戸元町東急REIホテル 2009年12月15日 20:38:00

Dear Customer,
Thank you for choosing the Hotel Tokyu Bizfort Kobe. We do appreciate to hear from our customers, as your comments are vital for us to continue to improve our service and accommodation. We are glad to hear you were satisfied with the bed and sheets.
We are looking forward to have another chance to serve you.

投稿者さん 2009年12月15日 04:57:51

great hotel, great staff, nice design. I loved it and will be back soon.

2009年11月
神戸元町東急REIホテル 2009年12月18日 05:03:18

Thank you for staying at the Hotel Tokyu Bizfort Kobe Motomachi.

We appreciate to get a comment regarding our hotel.

投稿者さん 2009年11月29日 14:31:05

部屋も綺麗でかなりリーズナブルなプランで大満足です。
フロントの対応も親切。

秋・冬もお得な!日別スタンダードシングルプラン〔宿泊〕【秋得プラン】
シングル(喫煙)【高層階はありません】

2009年11月
神戸元町東急REIホテル 2009年11月30日 00:01:26

この度は、ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
2階のラウンジはご利用いただけましたでしょうか?エクセルシオールカフェのコーヒーや紅茶各種(宿泊の方は無料)を飲みながらおくつろぎいただける空間をご提供しておりますので、是非ご利用下さいませ。
神戸にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
また、お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

【シングル(喫煙)【高層階はありません】】

投稿者さん 2009年10月26日 16:36:56

立地もよく、部屋もとてもキレイでおしゃれでした。
すごく心地よく過ごさせていただきました。次回、神戸で宿泊する際にも利用させていただきたいと思います。
少しだけ気になったのは、フロントの方の対応です。非常に丁寧で、対応も的確でよかったのですが・・・、気持ちがあまりこもっていないような、単なるマニュアル通りに対応しているんだろうなという印象を持ちました。

2009年10月
神戸元町東急REIホテル 2009年10月29日 16:34:49

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備にご満足頂け嬉しく思うと同時に、スタッフのサービスでお客様にご不快な念をおかけし、大変申し訳なく思っております。
今後、サービスの向上にむけスタッフ一同励んでまいりますので、ホテル東急ビズフォート神戸元町を宜しくお願いいたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

女性のお客様限定で〔男性は不可〕!!秋冬限定♪日別宿泊プラン【朝食付】
【▽女性限定販売シングル禁煙△】

投稿者さん 2009年10月13日 20:11:47

わかっていたのですが、泊まった日に限り一日中歩いていたので足が棒のようになっていました、入浴剤を旅行かばんにいつも入れていたのに・・・・。
いつも、ホテルではシャワーしか浴びていないのに。
でも、あのシャワーは非常に良かった、、薄着をしていたので夕方気温が下がり寒いと思っていてシャワーを浴びて体を拭いていると体の芯から暖まっているのがわかりました
でも、ふくらはぎは・・・・・。
コスト、立地、部屋の広さは非常に良いと思います、中華街もすぐそこ(真下)で、食事にも困らない、歩き通しでなかったら満点でした。
投稿を読ませて頂くと、シャワーは賛否の分かれる所であるのが解ります。

2009年10月
神戸元町東急REIホテル 2009年10月18日 13:42:12

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

神戸の観光に、当ホテルを選んで頂きスタッフ一同嬉しく思っております。ホテルのシャワーで少しばかり疲れが取れたと拝見しましたが、その後いかがでしょうか。
次回お越しの際は、神戸の観光地をバスでまわる(シティーループバス)もお薦めでございます。また、一日乗車券をフロントにて販売しておりますので、お気軽にスタッフまでお問い合わせ下さい。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

祝!$スタンダードシングル$
【シングル(喫煙)【高層階はありません】】

投稿者さん 2009年09月22日 23:17:30

連休に1泊1万円。感想としては「ま、こんなもんでしょう」
立地は「中華街の入り口」で、三宮までは徒歩12分くらい。
シティループバスのバス停が両方向とも近いので便利。
部屋はシングル仕様のものを2人で使うのだから、狭いです。
ベッドは160cm幅で寝相が良い相手なら問題なし。
シャワーは機能満載らしいけど、特に良くも悪くもなし。
ネット無料。
朝食800円出すなら、1Fのエクシオールカフェのモーニング380円を選ぶかな。
1番の難点は、朝のエレベーターの混雑。全然来ない!

神戸元町東急REIホテル 2009年09月24日 19:45:37

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用いただきまして誠に有難うございます。

当ホテル周辺には沢山の観光地がございますので、お客様には必ず喜んでいただけると思います。

素敵な神戸の旅をお過ごしになれましたか?

エレベーターではご不便をおかけして、
大変申し訳ありませんでした。
セキュリティー上の問題から必ず2階で一度、停止するようになっております。

お客様に少しでもご満足いただけるよう従業員一同サービスの向上に努めますので、これからもホテル東急ビズフォート神戸元町を宜しくお願い致します。

【夏の早期割引限定】ファミリーむけ”ぽっきり”プラン(室料のみ)
【ビズスタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月01日 22:30:47

ロケーションも清潔なお部屋も眺めも文句なしでした。

神戸元町東急REIホテル 2009年09月02日 15:04:23

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。

祝!∮スタンダードツイン∮
【ツイン(禁煙)】