神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月22日 22:29:10

フロントやダイニングはとてもおしゃれできれいです。朝食もおしゃれで味はよかったのですが、おかずの種類は少なく、和食やくだものはありませんでした。部屋のお風呂も浴槽がなくシャワーしかなかったのが残念です。

2015年06月
神戸元町東急REIホテル 2015年06月23日 20:30:04

この度は神戸元東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿賜り重ねて御礼申しあげます。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のメニュー展開に、頂いたご意見を参考とさせて頂きたいと存じます。
また、当ホテルではシングル・ダブルルームには多機能シャワーブースを設置しておりまして、
バスタブがあるお部屋はツインルームのみとなっております。
機会がございましたら、ツインルームもお試し頂けたらと思います。
これからもお客様に充分ご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申しあげております。
神戸元町東急REIホテル フロント羽柴

【売れ筋No.1】☆毎朝ホテルで焼きあげたパン&スープ&サラダ☆カフェスタイル朝食付きプラン
【【高層階レディスフロア】禁煙シングル(多機能シャワーブース)】

せんのじさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

せんのじさん [50代/女性] 2015年04月07日 09:00:14

前回(2月)に利用し、とても良かったので再度お世話になりました。前回の口コミに書きましたが、やはりシャワーブースに椅子が無いのはキツいです。特に今回は4連泊でしたので、後半は疲れが取れず困りました。とは言え、バスタブ無しは承知で行っているのですから苦情ではありません。

今回は、いくらなんでも呆れてしまう対応がありました。
昼間、出かける為に、宿泊していた8階でエレベーターを待っていたら、上から降りてきた箱には業者さんが2人とたくさんの荷物で乗れませんでした。仕方なく、もう一度、下(下降)ボタンを押して待っていると、次に下から来たエレベーターにもまた業者と荷物。同様に次に上から来たエレベーターにも業者と荷物で乗れず。ふたつあるエレベーターの2基とも、そして昇降とも業者が使っていて、その都度、8階に止まり、そこには私たちが待っているのに、誰も客に譲ろうとはしません。
業者さんに「何往復も黙ってやり過ごしていたけれど、毎度毎度、8階に止まり、ずっと同じ客が待っているのに、作業優先なのはおかしいのではないか。ふたつしかないエレベーターの両方共を使って作業されたら、客が全く乗れない」と言ってみたのですが「ホテルから2基を使って作業するように指示されている」と言われました。
都合、5回、乗れずに見送りました。
いい加減腹立たしく、エレベーター前の廊下に設置されている電話からフロントにかけて状況を話しました。ところが、電話に出られたフロントの方は、「はぁ~ そうですか~ 8階ですか?少しお待ちください」と、謝罪の言葉は無し、どう対応してくれるのかの回答も無く電話を切られました。
その後、下から(フロント階を通って)来たエレベーターに乗れるかと思いきや、またも業者と荷物で乗れませんでした。

電話応対もひどいものですが、何も対応しないとは!
フロント階で指示をして、空のエスカレーターを8階に来させてくれれば、1~2分で済むことではありませんか?

結局、その次に来たエレベーターに乗っていた業者さんに荷物の隙間で良いから乗せてくれと頼んで、荷物の間に乗せていただきました。
8階に止まること都合7回目のエレベーターです。

他がとても良いホテルだっただけに、あまりにひどい対応でがっかりです。

2015年03月
神戸元町東急REIホテル 2015年04月09日 13:52:43

いつも、神戸元町東急REIホテル(旧:ホテル東急ビズフォート神戸元町)をご愛顧頂き、ありがとうございます。また今回は以前のご宿泊にご満足頂いて、再度私共ホテルをお選び頂いたにも関わらず、大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申しあげます。搬入にあたっては、お客様にご迷惑をかけないようにとの指示を行っておりましたが、今回多大なるご迷惑をおかけしてしまって、お客様のお時間を無駄にし、お待たせしてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。充分に反省をし、今後かかることのなきよう、サービス業の原点に立ち、改めてお客様の視点でのサービスを行って参るように致します。誠に申し訳ございませんでした。

神戸元町東急REIホテル フロント 荒木

【早割30】★30日前の早期予約で特別プライス★プラン
【禁煙セミダブル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

投稿者さん 2014年10月19日 04:06:09

何度も泊まっているのに
住所を書かされる。セルフチェックインが煩わしい。
シャワーが売りの筈なのに、今回な部屋はシャワールームが掃除不足で汚れていた(水垢)。

2014年10月
神戸元町東急REIホテル 2014年10月24日 03:22:41

いつもホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度のご滞在では、清掃不備等により、お客様にご不快の念をおかけ致しましたこと、深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃係共々、客室清掃を徹底して参ります。
また、チェックインの際の住所等の記帳ですが、全てのお客様にご記帳頂いておりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
東急のメンバーズカードにご入会頂きますと、お名前をご記帳頂くのみとなりますので、ご検討頂ければ嬉しく思います。
セルフ端末によるチェックインはインターネットで決済頂くと、カードキーのお渡しのみとなりますので、宜しければこちらもご検討下さいませ。
勝手なお願いとは重々承知しておりますが、ご寛容賜り、次回神戸にお越しの際も、ご利用賜ります様、お願い申しあげます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 藤原

【禁煙シングル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

投稿者さん 2014年09月16日 15:52:24

オープン当時に宿泊した時には無かった、バスルームの赤カビ、黒カビがいたるところにあり、びっくりしました。(洗面所の蛇口取付部分にも黒カビが…)

おかげで、大変嫌~な気持ちでシャワーを素早く終わらせました。1泊でよかったです。

2014年8月6日のお客様の声にも水垢の指摘がありましたが、
1か月以上経っても、水垢どころか!床一面に赤カビ!白い壁(特にシャンプーラックの奥の取付部とか)ドア内側の溝部分とかに自宅の風呂場には無いカビが…!!!あるところからは
、改善されてはいないですね。

改善します。と記載したことは、実行しないと信用がなくなります。
今後はどのように改善されますか?また、それは実行されますか?

2014年09月
神戸元町東急REIホテル 2014年09月17日 22:46:46

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

バスルームのカビに関しましてはお客様に大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

現在、全てのお部屋の清掃作業を行っている最中でございまして、薬剤の匂いの関係から日数がかかっており申し訳ございません。

次回はかかることのなきよう、今後お越し頂く全てのお客様に快適にご滞在頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので、甚だ勝手ではございますが、ホテル東急ビズフォート神戸元町へお越し頂きたく、何卒宜しくお願い申しあげます。
改めてお詫びの文書をお送りさせて頂きます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

客室チーフ  前川 欣輝

☆元町駅・中華街・旧居留地すぐ☆スタンダード素泊りプラン
【禁煙セミダブル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

投稿者さん 2014年08月06日 14:58:55

フロントの応対は最高!
15時からのチェックインを
部屋の準備が整ったとのことで
早めに入れたのはありがたかった。

バスタブのないシャワーだけの風呂ですが
外国にある多機能シャワーなんで
好みは人によるかな?
部屋は綺麗だしね。
(シャワーのノズルを除く)
ここまでは、大満足のホテル

カードキーが合っても2階に停まる
エレベーターにはイライラする。
これはカードキーが不要の降りる時も同じ。
ということで、1階で荷物を持って待ってる時は
来るのが遅くイライラする。

10人も乗るとカード認証が間に合わない。
お年寄りには不向きだね。
用事もない階まで一緒に行く羽目に・・・
セキュリティーに穴あり!

カードキーも良いのは部屋に入る時だけかな?
エレベーターではイライラするだけ。

ここの朝食は
「女性スタッフ」だけでメニューの内容を決め
一切男性サラリーマンへの考慮(配慮)を欠いた内容に思える。
早い話が、女性向ってことですよ。

年に何十回も各地のホテルに宿泊するが
食事は、最低!選択肢が少な過ぎ!
ワースト5に入ります。
もちろん無料なら文句は言わない。
朝飯を含めた料金を設定しているなら
もう少し選択肢を増やして欲しい。
あれで1000円オーバーなら要らない!
高くても内容が良ければ満足するが
この朝飯では、ムリ!
周りの客(女性を含む)も小声で
「最低」「少ない」って言ってましたよ。
特に男には、朝の活力には程遠いね。
パンに塗るバターも確認出来なかった。
結局、スープと出来損ないの唐揚げで腹を満たす。
(ミネストローネは美味しかったですよ。)

中華街も近いし、いっそのこと中華粥の
バイキングコースにするか
朝食なしプランが良いね。

日本には、適正価格でサービスも良く
部屋も朝飯も満足できるホテルは多くある。

残念ながら、このプランが続くようなら
生まれ故郷の神戸の定宿には成り得ない。

あえて、口コミ(苦情)にはしない
今後の良い噂に期待します。

神戸元町東急REIホテル 2014年08月12日 06:35:05

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿賜り、重ねて御礼申しあげます。
フロントスタッフへの最大級のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりも励みになります。お客様から頂戴したお言葉を胸に、今後も更なる努力をして参る所存でございます。
しかしながら、ご朝食ではお客様のご期待に沿うことが出来ず、また、エレベーターでもご不便をかけ、誠に申し訳なく思っております。
今後、朝食に関しましては、全従業員にて研究を重ね、お客様にご満足いただけるご朝食をご提供できる様努めて参ります。
エレベーターに関しましては、誠に心苦しい限りですが、神戸市指導により、フロント階に必ず停止させる必要がある為、ご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご理解賜ります様、宜しくお願い申しあげます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテル東急ビズフォート神戸元町 前川 欣輝

【喫煙シングル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

投稿者さん 2013年11月20日 13:38:50

明け方の4時ごろ客室の壁を叩く激しい音で目覚める。隣室から叫び声のような大きな声が間断なく聞こえる。たまらずフロントに相談し、部屋の移動の提案を受けるが、荷造りもいやなので断る。その後隣室の騒音は収まったものの一睡も出来ず朝を迎える。チェックアウトの際、呼び止められて待たされた挙げ句お詫びの言葉を頂く。部屋はきれいでしたし、係の方は親切でした。運が悪かったということでしょうか・・・。

2013年11月
神戸元町東急REIホテル 2013年11月21日 12:44:19

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、隣室の騒音によりお客様にご迷惑をおかけ致しましたこと、また、チェックアウトの際に貴重なお時間をとらせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
隣室の騒音に関しましては、対処法等を社内会議で取り上げ、お客様にごゆっくりお休みいただけます様、全力をあげて努めて参ります。また、チェックアウト時お待たせしてしまいました事はフロントスタッフの引継ぎ不足によります。お客様の貴重なお時間を無駄にしない様、スタッフ一同気を引き締め業務にあたる所存でございます。甚だ勝手なお願いとは重々承知しておりますが、ご寛容賜り、またご利用くださいます様、心よりお願い申し上げます。

重ね重ねこの度は誠に申し訳ございませんでした。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

☆元町駅・中華街・旧居留地すぐ☆スタンダード素泊りプラン

投稿者さん 2013年11月18日 23:00:15

感じ方や気になるところは人それぞれかも知れないが、私は空気清浄機と加湿器の汚さがどうにもならないほどいやだった。
どちらも反吐が出るくらい汚かった。それなら置いてない方がまし。
たまたま私の部屋だけそうならいいのだが・・・

前に口コミで空気清浄機がホコリだらけ、というのがあったので、それは改善していると思っていたが、読んでいないのか、指導が徹底していないのか。

2階フロント階の新聞購読コーナーが素晴らしかっただけに残念。

2013年11月
神戸元町東急REIホテル 2013年11月21日 12:14:11

この度のご滞在では、空気清浄機ならびに加湿器の清掃不備により、お客様のご気分を害してしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、清掃徹底に努めて参る所存でございます。勝手なお願いでありますことは、十分承知しておりますが、ご寛容賜り、また次回神戸にお越しの際もご利用くださいます様、心よりお願い申し上げます。

重ね重ねこの度は誠に申し訳ございませんでした。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【女性専用フロア】レディスルーム(男性不可)
【禁煙レディスシングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2013年09月04日 10:14:05

設備が新しくキレイで、部屋は快適でした。
ただ従業員が若い男女で、ホテルマンになりきれておらず、ただの素人です。
フロントも独特な近代的な風合いで、会話を期待するような場ではありません。
特に、スチュワーデスのような格好をした、美人風な女性は、ツンとすましていて、
場違いのような気がします。全くの不愉快な存在、外国人ビジネスマン対応でしょうか?
いくら設備が良くても、冷たい気分になります。

神戸元町東急REIホテル 2013年09月05日 20:03:16

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊頂き誠に有難うございました。

当ホテル設備やお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中、ホテルスタッフの対応でお客様にご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今後この様なご指摘を頂きませんよう、またお客様ひとりひとにおもてなしの心を持ってサービスの提供が出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

☆焼きたてのパン&スープ&サラダ☆カフェスタイル朝食付きプラン

投稿者さん 2012年08月07日 15:25:09

花火大会ということもあり周辺のホテルはどこも満室の中で宿泊できたことはありがたかった。ホテル斜め前にコンビニあり、大丸あり、駅近くという面は非常に良かった。

神戸元町東急REIホテル 2012年08月08日 20:26:38

この度はホテル東急ビズフォ-ト神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地にご満足頂けました様で、嬉しく思います。
花火大会は如何でしたか?
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【週末限定】最大24時間STAY(チェックイン14:00~チェックアウト14:00)
【喫煙ダブル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2012年04月23日 21:13:25

仕事で神戸に宿泊しました。

クチコミがよかったので、期待していました。
お部屋も無駄がなくすっきりとしていてよかったと思いますし、
朝食もお値段からは十分満足でした。美味しかったです。

ただ、部屋のシャワーブースの前に置かれていたバスマットは、
クルクルと丸まっていて、洗濯したてのはずなのに、
広げてみると髪の毛がついていました。
そしてシャワーブースの中も髪の毛が・・・・

お掃除はしてあったはずですが、とても気持ちが悪かったです。
ついでに言えば、洗面台の前の鏡の拭き方もややいい加減に思われました。

ビジネスホテルに泊まるのに、アメニティはあまり期待していません。
でも、お掃除はやはり基本ではないでしょうか。

タオルもかなり肌触りの悪い硬いものでした。
同じお値段でも、もう少しやわらかいタオル置いてあることが多いのですが・・・

お部屋自体の作りや、フロントの方の対応は十分満足がいくものでした。

どうか改善していただけたら、と思います。

2012年04月
神戸元町東急REIホテル 2012年04月26日 10:15:58

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

お部屋の作りや、スタッフへの温かいお言葉、非常に嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございます。

しかしながら、この度のご滞在では、清掃不備によりお客様にご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速清掃担当に、注意・指導いたしましたが、今後はルームチェックの強化に努め、再発防止に努めて参ります。

【女性専用フロア】レディス朝食付き(男性不可)最大54%OFF!!

投稿者さん 2012年04月23日 14:04:08

ラウンジでの接遇、タクシーの予約対応等は良好でした。
また、部屋およびベッドの広さはともに良かったのですが、天井に備え付けのエアコンの作動音が大きくて閉口しました。
作動中ならびに停止後もしばらく(3~5分程度)結構な音が発生して不快でしたので、作動は諦めました。
昨年秋に宿泊した部屋では特に気にならなかったので、今回の部屋特有の問題だったのかもしれませんが、大変残念でした。

2012年04月
神戸元町東急REIホテル 2012年04月23日 16:55:16

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお部屋の仕様にお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のエアコンの作動音でご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。早急に点検、修理をさせて頂きます。
まだまだ至らぬ点もございますが、多くのお客様にご満足頂けます様、全スタッフ精進して参ります。
今後ともホテル東急ビズフォートをよろしくお願い申し上げます。

グレードアッププラン朝食付き(ダブルおよびツインの1名様利用)
【禁煙ダブル【多機能シャワーブース・バスタブなし】】

投稿者さん 2012年03月26日 19:33:39

ビズフォート博多がとても良かったので、こちらにも宿泊させてもらいました。
ツインの広い部屋にアップグレードしてくれたのですが、裏目に出ました。
まず、風呂の手すりに、前の宿泊者なのか、清掃した人なのか分かりませんが、髪の毛が絡まっていました。気分的なものですが、あまり気持ちのいいものではありませんでした。

つぎに、部屋着に着替えたら、ボタンが取れていました。

不愉快というわけではありませんが、いいイメージが一挙になくなってしまいました。
非常に残念な宿泊者になってしまいました。

必要であれば画像をアップしますが、明日にでも確認して貰えればと思います。

神戸元町東急REIホテル 2012年03月28日 18:43:28

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、
清掃の不行き届き、ナイトウェアの不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

日頃より清掃後は二重チェックを行っておりますが、今後このような事がございませんよう尚一層細かく点検・チェックをして参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

どうかこれに懲りずまたのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プレゼント♪(朝食付き)

投稿者さん 2012年01月21日 23:18:22

部屋は広くて、ベッド・水周りも満足でした。
ただ、最上階だったせいか、一晩中(早朝を除く)天井方向から機械音のような音がして、寝付けませんでした。屋上に置いてある設備機器の音か振動が伝わってくるのでしょうか?

2012年01月
神戸元町東急REIホテル 2012年01月26日 10:29:33

また、お忙しい中、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では、騒音でごゆっくりお寛ぎ頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
早速原因を調査し、改善に努めて参ります。
勝手なお願いではございますが、ご寛容賜ります様、お願い申し上げます。

【平休日限定】シングルユースプラン(食事なし)
【禁煙ダブル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2011年07月10日 20:39:17

フロントの方の対応も非常に良く、新しい機能的なホテルでとてもいいのですが、部屋のシャワールーム、洗面台、トイレの清掃状況がひどかったです。特に風呂場は前の方の体臭や髪の毛がそのまま。気分が悪くなりました。残念です。

神戸元町東急REIホテル 2011年07月11日 15:11:31

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

せっかくご滞在頂いたにも関わらず、本来一番清潔であるべき水周りの清掃が不十分で、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
また今後このようなことがないよう、清掃スタッフに周知し、指導を徹底して参りたく存じます。

これに懲りず、また機会がございましたら私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
その際にはお客様に快適なご滞在が提供できるよう、スタッフ一同引き続き努力して参ります。

お忙しい中ご意見賜りまして、誠に有難うございました。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プレゼント♪(食事なし)【4つ星以上】【夏得】

njn1025さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

njn1025さん [60代/女性] 2011年05月07日 12:06:30

ツインで取っているのにルームキーが1枚しか渡されないのは最悪!!
別行動が取れないし、エレベーターはいちいちカードかざさなくても希望階数にアクセスできるようにしてほしい!
従業員の女は、マニュアル通りの応対しかできない。お客様の数だけ対応の仕方があるはず。
東急グループは、常に利用しているホテルなのにこんな扱いを受けたのは初めて!!

安くても二度と行こうと思わない。
立地だけは良い。

神戸元町東急REIホテル 2011年05月07日 19:40:17

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、カードキーに関しまして、ご案内不足からご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。再度、ご案内方法を検討して参ります。

また、エレベーターのセキュリティシステムに関しましても、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
現在、セキュリティシステムに関しましては、すべてのお客様に、より安心してご滞在いただく為導入させて頂いております。恐れ入りますが何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。

さらに、スタッフの対応につきましてはお恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございません。お客様の数だけ対応の仕方があるとのご意見、仰る通りでございます。
頂戴いたしましたご意見をもとに再度スタッフへの指導を早急に行い、より多くのお客様にお寛ぎいただけるホテルとなるよう、精進して参ります。勝手なお願いであることは重々承知しておりますが、何卒、ご寛容賜り、今後ともご愛顧くださいます様心よりお願い申し上げます。

重ね重ねこの度のご滞在では、ご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

☆焼きたてのパン&スープ&サラダ☆朝食付きプラン【4つ星以上】【春得】最大57%OFF!!

投稿者さん 2011年04月05日 22:36:23

4月2日、3日と2泊しました。夫婦、幼児(3,5歳)。大丸の真向かいで、ルミナリエのスタート地点の正面でとても立地がよいところです。ホテルは新しく、ツインルームでベッド幅も広く、容易に移動でき、2つのベッドを繋げて親子4人で寝ましたがかなりゆとりを持ってグッスリ休めました。今まで泊まったホテルでは一番です。液晶テレビも日立製で画面も綺麗で、上質です。シャワーもマッサージシャワーで水量、水圧も十分で豪華な気持ちになりました。朝食も幼児分は無料で、色々なパンを主体かなり充実していました。ハード的にはかなりポイントが高い印象です。
が、、、フロントの女性の方々は、笑顔も少なくかなり冷たい印象で、これって接客業の人???でかなりポイントダウン。チェックアウトは11時までと聞いていましたが、9:50頃に扉を清掃係りの人にノックされ、チェックアウトしていないのに、ホテルとしては前代未聞だと思います。ちなみに清掃係りの片は片っ端からノックしまくったいました。
ホテルの立地もよく、ハード面ではかなりポイントが高いのですが、フロントの接客態度、清掃方法等ソフト面での改善を期待いたします。コストパフォーマンスはかなり高いと思いましたが、、、、

2011年04月
神戸元町東急REIホテル 2011年04月07日 13:06:26

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き、誠に有難うございました。

立地の面でお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
また客室内の備品やベッドなどにもご満足頂けているようで、何よりでございます。
また当館自慢のマッサージ機能付きシャワーもお気に召して頂け、お褒めのお言葉大変有り難く存じます。

フロントスタッフの接客面に関しまして、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
また清掃スタッフの粗相、大変失礼致しました。
この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。
今後スタッフには厳しく指導し、再びこのようなことが起こりませんよう、努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見やご感想、誠に有難うございました。
またいつかお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】☆朝食付き☆楽天スーパーポイントお貯めのお客様必見!!)【4つ星以上】【春得】
【喫煙ツイン(ユニットバス)】

投稿者さん 2011年02月11日 20:04:02

設備はとてもよかったです。

2011年01月
神戸元町東急REIホテル 2011年02月11日 21:25:56

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル設備へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性限定】室数限定宿泊プラン(食事なし)

らくだ2930さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

らくだ2930さん [40代/男性] 2010年11月22日 14:26:15

現代風の造りで、最近の技術の進歩(高さ)に少々驚きました。室内も無駄の無い造りと、湯船なしのシャワーのみ。朝食も、非常に合理的だったです。こう言う時代になってきたのでしょうね?必要にして十分な感はありますが、無駄が一切無いのも、面白味がないなと感じました。連泊させて頂きましたが、料金の違いに驚きました。1泊目は、普通のビジネスHotel並みで、2日目は、高級Hotelの料金でした。倍額違うのに、同じ部屋?神戸や横浜などは、週末だけ異常に高額になりますよね!旅行などで宿泊する際は、仕方がないと割り切れるかも知れませんが、仕事で泊まる人間としては、納得行かないと常日頃から、強く感じています。今後は、ビジネスマンにやさしいプランを検討して戴きたいと思います。宜しくお願い致します。

2010年11月
神戸元町東急REIホテル 2010年11月24日 23:05:31

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊料金につきましては、繁忙日は通常料金、閑散日に関しましては割引してのご提供とさせて頂いております。
正規料金を越える料金設定をすることはございませんが、今後、お客様にご満足いただけるプラン等、検討して参りたいと思います。

ホテル東急ビズフォート神戸元町

☆朝食付き☆シンプルステイプラン【秋得】【直前割】最大57%OFF!!

投稿者さん 2010年11月14日 21:24:17

ホテル選択の大切な要素であるベットはとてもよかった。 しかし、医学学会があってなんと前日の3倍に値段が跳ね上がる。 通常なら泊まらないが、何処も空きがない。 人の足下をみるような値段設定をするホテルなど二度と泊まらない。 初めてのホテルなのに食事の場所も説明しないし、設備の説明なども一切無し。 やがて客が離れていくことは間違いない。

2010年11月
神戸元町東急REIホテル 2010年11月15日 06:22:59

この度のご滞在では、お客様にご満足頂くことが出来ず、誠に申し訳なく思っております。この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。フロントスタッフのご案内不足に関しましては、今後、注意・指導を徹底して参ります。勝手なお願いではございますが、御寛容賜ります様、心よりお願い申し上げます。また、宿泊料金に関しましては、正規料金を越える料金設定をすることはございませんが、ご宿泊頂く日により、割引率は変えさせて頂いております。何卒、御理解賜ります様、お願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またお会い出来る日が来ることを、心より願っております。

【平休日限定】☆朝食付き☆シングルユースプラン

投稿者さん 2010年11月01日 18:39:30

連泊をしましたが、3日目以降、部屋のカフェオレのサービスおよびランドリーバッグの提供が無かった。
忘れているのか、連泊者にはないのか?

神戸元町東急REIホテル 2010年11月02日 16:47:22

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町を御利用頂き誠に有難うございます。

ご連泊頂きましてありがとうございました。

カフェオレとランドリーバッグの補充につきまして不備がございまして大変申し訳ございません。

清掃担当者に周知し徹底して参ります、大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

シンプルステイプラン(食事なし)【秋得】【直前割】最大60%OFF!!
【喫煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし・低層階)】