神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

kenken1985さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

kenken1985さん [30代/男性] 2022年12月17日 11:44:31

綺麗でサービスもよく心地よく過ごすことが出来ました。

神戸元町東急REIホテル 2022年12月19日 18:31:42

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じますとともに、心地よくお過ごしいただけたとのことで大変安心いたしました。
これからも皆様にご満足いただけるよう、日々サービスレベルの向上に努めてまいります。
kenken1985様の次回ご来館を、心よりお待ち申し上げております。
小橋

【東急ホテルズ神戸2館限定】★ポイント20倍★楽天ポイントが貯まる!レイトアウト12時/素泊まり
【禁煙スーペリアダブル(160cm幅・多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2022年12月11日 16:13:21

今回神戸マラソン大会参加の為宿泊させて頂きました。
チェックインの時に沢山の方がいらしたので待つ時間も長かったです。
駅からも近いのと南京町などが隣接地にありよかったと思います。
チェックインがスムーズに行ければもう少しよかったかな。
お風呂は浴槽なしでしたがシャワーだけでも問題なく。
ゆっくりと過ごせました。
チェックアウト時間も11時でゆっくりできました。
朝食が日替わりで決まっていましたがパンが少なかった。
でも美味しく頂きました。
又機会があれば利用させて頂きたいと思います。

神戸元町東急REIホテル 2022年12月12日 15:18:52

またお忙しい中ご利用に関するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきっましては、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
しかしながらチェックインの際、大変長らくお待たせをしてしまったことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスレベルの向上に努めてまいります。
次回神戸にお越しの際も、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
小橋

【セキュリティ付女性専用フロア】レディスルームプラン(男性不可)朝食付き
【【高層階フロア】禁煙レディスシングル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2022年11月16日 11:31:31

思ったより部屋も広く快適に過ごせました。立地もよく何処に行くにも便利でした。

神戸元町東急REIホテル 2022年11月23日 18:54:44

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在に関する感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
立地についてご満足頂けましたようで、嬉しく思います。ご投稿頂きました通り、当ホテルはJR、阪神元町駅から徒歩約5分、地下鉄旧居留地・大丸前駅より徒歩約3分の所にあり、交通便の良さからご好評頂いております。また当ホテルは南京町東側出入り口である長安門のすぐ南側に位置しており、屋台での食べ歩きや散策に大変便利な立地となっております。その他にも神戸大丸、元町商店街といったショッピングエリアや、旧居留地やメリケンパークといった神戸を代表する観光地も徒歩圏内に位置しており、ビジネス、観光問わず多くのお客様にご好評頂いております。
また、お部屋につきましてもご満足頂けました様で、嬉しく思います。「快適に過ごせた」とのお言葉を頂戴出来ましたことは、働いているすべてのスタッフにとって大変励みになります。
今後ともすべてのお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
再びお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【早期販売】シンプルプラン【素泊】
【禁煙ハリウッドツイン(23平米/120cm幅/ユニットバス)】

SUPER RIDENさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

SUPER RIDENさん [50代/男性] 2022年11月13日 14:54:50

11月上旬 ライブ後に宿泊させて頂きました。
部屋にズボンプレッサーが用意されていたのは大変助かりまました。
バスタオルが厚手で使いやすかった。他にも充分な枚数のタオルが用意されていたのが良かった。お風呂はシャワーのみで多機能なものでしたが説明書きがあったので直ぐに対応出来て楽しめた。冬場もっと寒くなるとバスタブが欲しくなると思った。
朝食のワンプレートは品数多く、少しずつ色々な味を楽しめて良かったです。
22:00 チェックインしたので南京町はほとんど閉店済みホテル前のコンビニは23:00閉店なので、チェックインが遅くなる方は元町駅周辺、三宮等で済ませておくのがお勧めです。

神戸元町東急REIホテル 2022年11月21日 07:07:27

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在に関するたくさんのご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
お部屋についてご満足頂けました様で、嬉しく思います。SUPER RIDEN様にご投稿頂きました通り、当ホテルのシングル、ダブルのお部屋はマッサージ機能付きの3WAY多機能シャワーを採用したシャワーブースとなっており、オーバーヘッドシャワーやボディーシャワーによってさまざまな角度からお湯を当てることができるようになっている為、バスタブが無くても全身を温めることができるようになっております。バスタブをご希望のお客様に関しましてはツインルームがユニットバスとなっておりますので、そちらをご検討頂けますと幸いでございます。またお部屋にバスタオル、フェイスタオル、バスマット、ボディータオルを入れさせて頂いております。
また、ご朝食についてもご満足いただけました様で、嬉しく思います。当ホテルでは新型コロナウイルス感染拡大防止の為ビュッフェスタイルを休止しセットメニューでのご用意とさせて頂いておりますが、昨年12月より内容をリニューアルしており、「カラダヨロコブ朝ごはん」と題して肉料理、魚料理各1種類ずつを含めた総菜5種類と、お客様のお好みで味を調整できるお粥に3種類のトッピングを日替わりで提供しております。それ以外にもフランスのAOPバターを贅沢に利用したクロワッサンなど毎朝ホテルで焼き上げたパンを提供しており、お客様にご好評頂いております。パン、お粥のお代わりも自由となっていますので、お気軽に朝食スタッフまでお申し付けくださいませ。
SUPER RIDEN様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【早期販売】朝食付きプラン【チェックアウト11時】

投稿者さん 2022年11月12日 18:08:28

清潔感ある広めのお部屋でくつろげました。浴槽なしのシャワールームながら、普通のシャワーヘッドの他サイド&頭上からもお湯が出る多機能シャワーなので、身体全体ポカポカして満足でした。ユニットバスでなく、チェア付きの独立洗面台は女性にとって嬉しかったです!
 朝食はパン、ドリンク以外はテーブルに持ってきてくれるセットのため、落ち着いて戴けるのが良いです。
スタッフの方々は皆申し分なく丁寧で誠実に対応していただき、気持ちよく利用できました。

神戸元町東急REIホテル 2022年11月13日 21:15:29

またお忙しい中ご利用についてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
シャワールームについて、ご投稿いただきましたとおり当館のシングル、ダブルのお部屋はマッサージ機能付3WAY多機能シャワーのシャワーブースをご用意しております。ツインルームはバスタブ付きのユニットバスにてご用意しておりますので、お好みによってお選びいただけます。
また、スタッフの対応などについてもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮ながら嬉しく拝読いたしました。
これからもサービス向上に努めてまいりますので、是非次回も当ホテルをご利用くださいませ。
小橋

【東急ホテルズ神戸2館限定】★ポイント20倍★楽天ポイントが貯まる!レイトアウト13時/朝食付き

アテンザデミオさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

アテンザデミオさん [60代/男性] 2022年11月11日 11:47:39

満足してます

神戸元町東急REIホテル 2022年11月13日 19:55:13

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご満足いただけておりますようで、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
アテンザデミオ様の次回ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

☆元町駅・旧居留地すぐ☆素泊りプラン (15時~22時の間コーヒー・紅茶のドリンクサービスあり!)

投稿者さん 2022年11月07日 22:09:29

3回目の宿泊です。コンパクトできれいなお部屋です。立地もとても便利です。混んでいたので、チェックインに時間がかかりました。コーヒー、紅茶等がいただけるラウンジがあります。私は寝る前にカモミールティーをいただきました。お値打ちで気持ちよく過ごせるホテルです。これからも神戸に行くときはお世話になります!

神戸元町東急REIホテル 2022年11月13日 19:51:16

いつも神戸元町東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご利用に関するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
チェックインの際はお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、気持ちよく過ごせるホテルとのお言葉を頂戴し、大変恐縮ながら嬉しく存じます。
これからも皆様に快適なご滞在をご提供出来ますようサービス向上に努めてまいります。
小橋

【楽天トラベルブロンズアワード受賞記念】ポイント10倍!素泊まりプラン
【禁煙スタンダードダブル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2022年11月06日 15:42:09

何度か利用しているが、立地は申し分ない。
夜中、時折バイクの爆音が聞こえたが、室内は水回りと共通のドアを閉めれば静か。
シングルはシャワーのみだと思う。

神戸元町東急REIホテル 2022年11月13日 17:53:28

シャワーにつきまして、ご投稿いただきましたように当館のシングルとダブルのお部屋には3WAY多機能シャワーを採用したシャワーブースでのご用意でございます。ツインルームにはバスタブのご用意がございますので、お好みに合わせてご選択いただけます。
夜間の騒音につきましては、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
皆様に快適なご滞在をご提供出来ますよう、サービス向上に努めてまいりますので、次回神戸にお越しの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月30日 18:54:24

駅から近くコンビニも近くにあって大変便利です。しかしお風呂がシャワーだけというのは、ちょっと老人にはつらいです。

神戸元町東急REIホテル 2022年11月06日 18:28:11

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、光栄に存じます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルのシングル・ダブルルームにはバスタブはなく、マッサージ機能が付いた3WAY多機能シャワーを採用しております。また、ツインのお部屋にはバスタブをご用意しており、お客様のご希望に合わせてお部屋をお選び頂けます。
今後も引き続き皆様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの際には是非当ホテルでのご宿泊をご検討頂けると幸いでございます。お客様に再度お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年10月30日 00:30:50

10/21に宿泊しました。駅に近く、大丸の直ぐそば、観光にも便利です。
一階の入口照明が暗いのが少し気になります。
朝食も良かったです。

神戸元町東急REIホテル 2022年11月06日 18:26:29

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。
当ホテルの立地や朝食に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、光栄に存じます。今回頂戴しましたエントランスの照明に関するご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。今後も当ホテルでのご滞在を存分にお愉しみいただけますよう、スタッフ一同精一杯精進して参りますので、変わらぬご愛顧をお願いいたします。お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期販売】朝食付きプラン【チェックアウト11時】
【禁煙トリプルルーム】

投稿者さん 2022年10月27日 11:33:47

チェックイン時に無償で部屋をアップグレードして貰って満足でした。ただ、旅行支援がいまいち分かりませんでした。ネットで申請中に固まったって言ったけど無視されました

神戸元町東急REIホテル 2022年10月30日 21:27:36

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご利用についてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
旅行支援のスタッフの対応についてご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後そのような事の無いよう、いただいたご意見はスタッフに共有し、サービス向上に努めてまいります。
大変恐縮ではございますが、次回も当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月21日 22:56:44

中華街の目の前の立地は便利でした。部屋は浴槽がないシャワールームタイプでしたが、多機能シャワーで体全体にお湯がかかるので温まることができました。

神戸元町東急REIホテル 2022年10月27日 07:30:45

立地についてご満足頂けましたようで、嬉しく思います。ご投稿頂きました通り、当ホテルは南京町東側出入り口である長安門のすぐ南側に位置しており、屋台での食べ歩きや散策に大変便利な立地となっております。その他にも神戸大丸、元町商店街といったショッピングエリアや、旧居留地やメリケンパークといった神戸を代表する観光地も徒歩圏内に位置しており、ビジネス、観光問わず多くのお客様にご好評頂いております。
また、お部屋につきましてもご満足頂けましたようで、嬉しく思います。当ホテルのシングル、ダブルのお部屋はマッサージ機能付きの3WAY多機能シャワーを採用したシャワーブースとなっており、オーバーヘッドシャワーやボディーシャワーによってさまざまな角度からお湯を当てることができるようになっている為、バスタブが無くても全身を温めることができるようになっております。バスタブをご希望のお客様に関しましてはツインルームがユニットバスとなっておりますので、そちらをご検討頂けますと幸いでございます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

vin222さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

vin222さん [50代/女性] 2022年10月14日 16:14:10

シングルはバスタブなし。レインシャワー、横から出るシャワーで結構温まリます。
椅子があるのがいいですね。
限られた空間で快適に過ごせるように工夫されている感を受けました。
フロントでコーヒー、緑茶、化粧水などのアメニティを取るスタイルです。
エコの点から、ボディタオルを非使い捨てにするのはよい考えだと思います。
しかしながら歯ブラシが翌日清掃の際に捨てられていたのは悲しく思いました。

神戸元町東急REIホテル 2022年10月20日 19:41:46

当ホテルの客室に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、光栄に存じます。
先日のご宿泊につきましてはアメニティに関してご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
今後も当ホテルでのご滞在を存分にお愉しみいただけますよう、スタッフ一同精一杯精進して参りますので、変わらぬご愛顧をお願いいたします。vin222様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アーリーサマーSALE】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月05日 22:17:20

立地がよくて便利

神戸元町東急REIホテル 2022年10月19日 08:07:39

今後ともすべてのお客様に快適にご宿泊して頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの機会があれば是非当ホテルをご利用くださいませ。

【禁煙シングル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

カトリーヌ1965さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

カトリーヌ1965さん [50代/女性] 2022年10月04日 10:37:33

一人旅で利用。立地もよく清潔で、ベッドも眠りやすく快適に過ごせました。ラウンジに電子レンジが見当たらず、お弁当を温めることができなかったのですが、見落としたのかな?

神戸元町東急REIホテル 2022年10月19日 08:01:40

カトリーヌ1965様にご投稿頂きました通り、当ホテルはJR、阪神元町駅から徒歩約5分、地下鉄旧居留地・大丸前駅より徒歩約3分の所にあり、交通便の良さからご好評頂いております。また当ホテルは南京町東側出入り口である長安門のすぐ南側に位置しており、屋台での食べ歩きや散策に大変便利な立地となっております。その他にも神戸大丸、元町商店街といったショッピングエリアや、旧居留地やメリケンパークといった神戸を代表する観光地も徒歩圏内に位置しており、ビジネス、観光問わず多くのお客様にご好評頂いております。
また、お部屋についてもご満足頂けましたようで、嬉しく思います。しかしながら、電子レンジのご案内が漏れており、カトリーヌ1965様にご不便をお掛け致しましたこと、申し訳なく思っております。電子レンジは2階ランドリー室内にあり、エレベーターを降りて頂いて左手すぐの扉がランドリー室となっており、24時間いつでもご利用頂けます。
カトリーヌ1965様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 辻川

【楽天スーパーSALE】38%OFF~素泊まり(15時~22時の間ラウンジドリンクサービスあり!)

octgdnさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

octgdnさん [70代/女性] 2022年10月01日 19:19:45

ごく普通のビジネスホテルです。中華街のすぐ傍なので観光に便利かもしれません。
面白いと思ったのはトイレ/シャワー室のドアを90度開くと、寝室部分と玄関部分に分ける仕切りドアとして使うことができるという点でしょうか。それで廊下側の音が殆ど気になりませんでした。

神戸元町東急REIホテル 2022年10月02日 17:18:59

この度は神戸元町東急REホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご利用に関してのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただきましたように、当館は隣に中華街があり、周辺には百貨店やハーバーランド、阪神/JR元町駅も徒歩3分と、観光、ビジネス問わず便利な立地となっております。
また、客室設備についてもお褒めいただきありがとうございます。
これからも皆様に快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります。
次回octgdn様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月30日 09:54:11

全体的に綺麗にされていました。

神戸元町東急REIホテル 2022年10月02日 17:14:07

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご清掃についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも皆様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、次回神戸にお越しの際もぜひ当ホテルをご検討くださいませ。
再びお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】素泊まりプラン

帯鋸さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

帯鋸さん [40代/男性] 2022年09月19日 13:40:57

立地は、中華街にも近く、駅も多少歩きますが、複数の駅の中心くらいにあってとても便利でした。
チェックイン時、フロントがコロナウイルスの為、換気していたのか、外から入って来たのにも関わらず、とても暑く、汗をかいてしまいました。
ホテル内に入ったら、快適な状態にしていただきたかった。

神戸元町東急REIホテル 2022年09月25日 13:22:10

先日のご宿泊につきましては、フロントフロアの空調に関して配慮が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう、ホテル全体の空調管理を徹底してまいります。
今後も引き続き皆様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの際には是非当ホテルでのご宿泊をご検討頂けると幸いでございます。帯鋸様に再度お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】34%OFF~朝食付きプラン

投稿者さん 2022年09月15日 21:32:39

また利用させていただきます。

神戸元町東急REIホテル 2022年09月23日 10:56:19

「また利用したい」とのお言葉を頂戴出来ましたこと、嬉しく思います。今後ともすべてのお客様にまた利用したいと言って頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの機会があれば是非当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 辻川

【楽天トラベルブロンズアワード受賞記念】ポイント10倍!朝食付きプラン/チェックアウト12時

投稿者さん 2022年09月14日 14:48:43

部屋の清潔さ、空間の広さに感動した。湯船がなくシャワーだけだったのが残念でした。

神戸元町東急REIホテル 2022年09月23日 10:51:47

ご投稿頂きました通り、当ホテルのシングル、ダブルのお部屋はバスタブの無いシャワーブースのみのお部屋となっております。3WAY多機能シャワーによってバスタブが無くても全身を温めることができるようになってはおりますが、お湯につかることができない為、お湯に浸かってゆっくりするということができない作りとなっております。ツインのお部屋にはバスタブのご用意がございますので、ゆっくりお湯に浸かることをご希望のお客様に関してはそちらをご検討頂けますと幸いでございます。
そのような中でもお部屋の清掃や広さについてご満足頂けましたようで、嬉しく思います。当ホテルでは「日常のくつろぎと小さな感動」をブランドコンセプトに掲げており、今回のご宿泊においてこのコンセプトを届けることができましたこと、嬉しく思います。