松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

かんようさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

かんようさん [60代/男性] 2014年06月11日 19:29:13

設備がだいぶ古くなっていて、メンテナンスや手入れが少し抜けている気がする。具体的には引き戸の立て付けや、ベッドマットのコイルの老朽化で寝返りをするたびに音がして目が覚め、熟睡できない。食事が期待したほどではなく、スタッフの対応もポイントとタイミングがしっくりこなくホスピタリティが伝わってこない。が、しかし立地的にはとても良いので上記の面が改良されればまた再訪したい宿です。

2014年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年06月25日 19:12:43

かんようさん様、この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

設備のメンテナンス等に関しての貴重なご意見をいただき、早速スタッフでミーティングを行いました。おかげさまで現在、施設各所の点検・見直しを細かく行っております。
今後も出来る限り、お客様の立場に立ったより細かい目配り・気配りを忘れないようにいたします。

「また来たい」と思っていただけるホテルにするのが私たちの目標です。
心からのおもてなしの気持ちを常に持ち、ゆったりお過ごしいただけるよう今後とも精進していきたいと思います。

また是非お越しくださいませ。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

~ホテル海風土 スタッフ~

【誕生日プラン】 ハーフワイン・バースデーケーキ付。温泉付き客室で楽しむ バースデープラン
【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

投稿者さん 2012年03月05日 11:52:18

夫婦と子供(娘4歳)で利用させていただきました。
1日目のチェックインから2日目のチェックアウトまで
建物の中でゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
小さい子供がいるので、普段はなにかとまわりに迷惑をかけることが
多いですが、部屋の中ではまわりの部屋の音が聞こえませんでしたので、
こちらの音もそう聞こえてはいないのかなと安心していました。
食事の際も、夕食・朝食と個室をご用意くださり、家族三人で周りを
気にすることなく(隣室には迷惑をかけないのように気を使いましたが)
過ごすことができました。
食事の味も量もよかったですし、部屋の中の環境もとくだん気になることは
なかったです。
本当に快適に、いい時間を過ごすことができ、妻も娘も喜んでいました。

チェックアウトの際、玄関口で結婚式の新郎新婦の写真撮影をやって
おられましたが、私たち家族を含め3組くらいがチェックアウトを済ませ、
玄関から出ようとしても玄関口がふさがれていたのでそこから出るのに
皆さんいらぬ配慮をしていたと思います。そのあたりのホテル側の気遣い
(その間スタッフを1人配置するとか、玄関口での写真撮影の時間については
チェックアウトの時間を避けるなど)があったらよかったなと思います。
私たちの場合あは、スタッフの女性の方の1人がカメラマンに声をかけて
通してくれましたが。最後の最後に気を抜かれてしまったのかな・・・と
ちょっと思ってしまいました。
大したことではないですけどね。

また利用させていただきます。

【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

moto8296さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

moto8296さん [40代/男性] 2012年02月28日 14:35:22

最高でした。
決して、安い料金ではありません。
でも、それ以上の価値はあると思います。
雰囲気もサービスも文句なし。
部屋に付いている露天風呂も温泉で、バッチリです。

是非とも行ってみて下さい。

強いて言えば、
売店がちょっとさみしいかな。
それと、ベットマット(和室で畳にマットが敷いてあったかな?)の寝心地がちょっとイマイチ。
好みもあるでしょうが…

2012年02月
【特別室】

投稿者さん 2009年08月16日 11:06:50

8月8日に宿泊しました。松島には初めてでしたので、インターネットで宿を調べ決めたのですが、アジアン的な雰囲気とサービスの良さに感動しました。展望風呂もとても広くて湯質も良く気持ち良かったです。食事もおいしく、お代わりもさせて頂きとても楽しいひと時を過ごす事ができました。また松島に行く機会があったら是非泊まりたいです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年08月17日 17:44:17

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
展望風呂付和室お気に召して頂き、嬉しく感じております。陶製の湯船は客室のお風呂でもゆったりとした大きさで、リピーター様にご指定いただく部屋のひとつです。
是非、又お越し下さいませ/ スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【展望風呂付和室】

投稿者さん 2023年06月06日 17:13:39

車で一人旅で2泊の宿泊。部屋から松島が窓一面に。部屋風呂から月も良く見え自宅では味わえないのでとても満足。好み、量などに凄く気を遣われてました。部屋食でゆっくり美味しい会席料理を頂き満足しています。周辺の観光地を教えて頂き助かりました。また機会があったら宿泊したいと思いました。有難う御座いました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年06月10日 14:09:12

この度はホテル海風土へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じております。
非日常を味わっていただきたく創り上げたホテルでございます。
心も身体も癒していただければ幸いでございます。

素敵なご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 松田

海風土会席 部屋食プラン
【展望風呂付洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月07日 10:20:33

食事もおいしく、部屋からの眺めも良かったです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2022年11月10日 19:23:55

この度はホテル海風土へご宿泊頂き、

お寛ぎいただけご様子に私達も大変嬉しく感じております。
お二人の素敵な思い出の一幕に加えて頂けたら幸いでございます。
お食事も、景色も四季折々にお愉しみ頂けますので、是非また季節を変えて松島へお越し下さいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

ホテル海風土
フロント 鈴木

量少なめ・厳選上質ディナープラン
【露天風呂付客室【ベッド】(禁煙)】

なっち8593さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

なっち8593さん [50代/女性] 2022年09月02日 07:47:46

周りに沢山の大きなお宿があるなか、こちらを選んで大正解でした。客室露天風呂からの眺め、食事、ホスピタリティ素晴らしいです。充実した旅になりました。また行きたいお宿です。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2022年09月07日 18:46:38

この度はホテル海風土へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館を『選んで大正解』とのお言葉、大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を励みに、よりお寛ぎいただけるホテルを目指して、接客に一層力を入れてまいります。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お近くへお越しの際はまた是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
季節の変わり目、どうぞご自愛下さいませ。

ホテル海風土
フロント 鈴木

【露天風呂付客室【ベッド】(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月23日 14:37:12

評判通りお食事がとても美味しかったです。スタッフの方々も感じがよく気持ちのいい滞在ができました。露天風呂付きのお部屋でしたが、脱衣所とシャワーはもう少し個室感があるほうが安心できるなぁと思います。庭の隅でシャンプーする感じは落ち着かないです。それと檜風呂?の緑色のカビがちょっと気になりました。
でも!またぜひ伺いたい素敵な宿でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年08月26日 14:45:13

この度は松島温泉元湯ホテル海風土にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、露天風呂につきましてはご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
浴槽につきまして清掃・設備へ報告し改善していく次第でございます。
今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂けます様、日々精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント笹城戸

【檜露天風呂付ゆったり二間和室(禁煙)】

ジュン3826さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ジュン3826さん [30代/男性] 2015年03月24日 12:41:08

3月21日に宿泊しました。大切な人の誕生日のお祝いで利用させていただいのですが、サプライズの用意など打ち合わせどうりだったので大変満足でした。3人での宿泊だったので少し心配だったのですが従業員の方のお陰で何も心配いりませんでした。大変たすかりました。有難うございました。

2015年03月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年06月25日 19:23:55

ジュン3826さま、
この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。
大切な方とのお誕生日をお過ごしいただくため、数ある中から海風土を選んでいただけたこと、本当に嬉しく思います。

接客サービスに関してお褒めいただきスタッフ一同、何よりも嬉しさで一杯です。
今後もお客様に「また来たい」と思っていただけるよう、日々精進してまいります。

またぜひ記念日にお越しくださいませ。心からのおもてなしをさせていただきます。

~ホテル海風土 スタッフ~

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン
【檜露天風呂付ゆったり二間和室】

cashewnutsさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

cashewnutsさん [50代/女性] 2014年08月14日 17:33:07

8月11日に、80才を過ぎた両親と私たち夫婦、それに娘と息子の6人でお世話になりました。会席料理がとてもよかったです。両親も、こんなご馳走を食べるのは初めてだと、非常に驚き、喜んでくれました。朝ご飯も、品数が多く、なかなか普段は食べられないおいしい朝食でした。
欲を言えば、両親が高齢なため、座敷ではなく、椅子席あるいは掘りごたつのような食卓だとありがたかったです。
温泉は、普段ぬるめが好みの人には熱く感じるようですが、お湯の質はとてもよかったです。お風呂も清潔で、掃除が行き届いており、気持ちよく入浴できました。静かな立地の割に、街中まで海岸際を通れば近く、また行きたいと思える宿です。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年08月18日 17:59:49

cashewnutsさん、この度はご家族揃ってのご来館、誠にありがとうございました。

親子三代でのご旅行。本当にうらやましいです!!!

お食事の内容や温泉に関しては大変ご満足していただけたようで嬉しく思います。ただ、お席につきましては気くばりが不足しており申し訳ございません。

これからも皆様の思い出に残る時間をご提供できるよう、精一杯精進してまいります。
またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

【ユニット付 和室】

hiro51093925さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

hiro51093925さん [20代/男性] 2010年12月25日 15:11:52

とても満足です。
サービス、部屋、風呂は満点です。

ただ、レストランでの追加メニューが少なめなことと、ホテル内にバーなどのお酒を飲めるところがない(レストランで飲めるが、種類が少ない)ことが残念でした。

立地条件はよかったです。
かき小屋が目の前(残念ながら年末年始休業で行けませんでした。)にあり、部屋からは松島の絶景。
コンビニは徒歩だと、やや遠めでした。
目の前は漁場でしたが、上手く目隠しされていたので気になりませんでした。
また機会があれば利用したいです。

露天風呂付 くつろぎ

2010年12月
【露天風呂付 くつろぎ】