松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月19日 15:03:46

いつもは別々の部屋をとるのですが、今回は孫といっしょの部屋をと思って探してここにたどり着きました。温泉付きの部屋・最高の食事、朝・夕共に大満足致しました。
スタッフの方々の対応もすばらしく良くてまた、来たくなる宿でした。
次回は、部屋に温泉もあるので年のいった両親を連れて来る計画を立てたいと思います。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年04月29日 21:09:04

投稿者さま、このたびはホテル海風土にお越しいただき、まことにありがとうございました。
お孫さんたちとの家族旅行ですか。ステキですね!

そのような機会に利用していただけて、とっても光栄です。
景色を眺めながらのお部屋での温泉やこころづくしのお料理、満喫していただけたようでうれしく思います。

ぜひまた、楽しい思い出を作りに、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

【檜露天風呂付ゆったり二間和室】

投稿者さん 2013年09月29日 14:43:56

お食事がとても美味しかったです。どのお料理も美味しかったのですが、夕食では特に先付・吸物・お鍋の味が印象に残りました。季節の魚は甘みがありました。1つ1つのお料理が食材にこだわっていて、見た目もとても美しかったです。朝食の自家製ふりかけもさっぱりしていて美味しかったです。また、聞こうと思い時間がなかったのですが、同じく朝食に出た梅干しは自家製ですか?今までに食べたことがない美味しい味だったので…。露天風呂から眺める松島の朝の海はとてもきれいで、至福のひとときを過ごすことができました。気持ちが良くて何度も利用してしまいました。旅行に来て、あんなに何度もお風呂に入ったのは初めてでした!またぜひ行きたいです。ありがとうございました。

2013年09月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2013年10月27日 17:21:20

投稿者さん
この度はご宿泊、ならびにご投稿ありがとうございました。
ホテル海風土のお料理をこんなにも気に入っていただけて、私どもも大変うれしく思います。
特に旬の味を生かした鍋やお吸い物、お造りは料理長こだわりの逸品です。梅干だけは残念ながら自家製ではございませんが、味・大きさともに厳選したものです。さっぱりしていて、酸っぱすぎず、本当に最高に美味しいですよね。私も大好きです。
これからもお褒めいただいた言葉を励みに、お客様にもっと喜んで頂けるような料理・サービスをご提供していきたいと思います。

これから寒い季節がやってまいります。よろしければ季節を代えてまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月17日 15:00:52

子供がいるので気にせず温泉に入りたかったのでお部屋に露天風呂がついている客室にしました。源泉からのお湯とのことでとても気持ちよかったです。お料理も、お刺身が新鮮でとてもおいしかったです。チェックアウトして観光した後も子供のおむつ交換のために場所を提供していただけてとても助かりました。こちらに泊まることができていい旅行になりました。どうもありがとうございました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2013年09月05日 20:08:34

投稿者さん、ご投稿ありがとうございました。
露天風呂付きのお部屋、気に入っていただけてうれしく思います。小さなお子さまのいらっしゃるご家族連れのお客様には大変ご好評いただいております。
いつでもお好きな時間に何度でも温泉に入れる、しかも松島湾の絶景を独り占め・・・それが最大のおすすめポイントです。
また泉質は刺激の少ないアルカリ性単純泉。匂いもなく、とろとろのお湯で、お子様にも安心してご利用できる温泉です。もちろんお母様もより美肌になること、間違いなしです!

大切なご家族と大切な時間を、ゆったり自由にお過ごしいただけて、何より本当によかったです。

よかったら次回また、家族に記念日にお越しくださいませ。お待ちしております。

【露天風呂付客室【和室】】

投稿者さん 2013年08月11日 12:33:42

ゆっくり過ごすことができました。
料理も大変美味しく、またおすすめいただいた
鮑の塩蒸しが柔らかく、とても気に入りました。
ありがとうございました

松島温泉元湯 ホテル海風土 2013年09月05日 19:53:27

投稿者さん、この度はホテル海風土にお越しいただき誠にありがとうざいました。

お料理、気に入っていただき大変うれしく思います。特に鮑の塩蒸し(実は笹蒸しです)は、お客様から大変評判のいいお料理の一つです。…私も大好きです(めったに食べられませんけれど…)

その季節で一番美味しい素材を、料理長の目利きで選んで皆様に」お届けしております。

投稿者さん、機会がございましたら季節を変えてぜひともまたお越しくださいませ。
心からのおもてなしと共に、最高の食材を準備してお待ちしております。

スタンダードプラン
【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

うさぎのほっぺ6470さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

うさぎのほっぺ6470さん [70代/男性] 2013年04月16日 09:31:49

妻の誕生日祝いでした。最高の贅沢をさせていただきました。落ち着いた宿で実にのんびりした2日間を過ごしました。夕食のみならず朝食も部屋で、このようなサービスは今どきなかなかないサービスだと思います。次々と運ばれてくる食事は暖かく、美味しかった。量もちゅどよい、多すぎず少なからず。
部屋の露天風呂だけでなく、大浴場や見晴らしの湯にも入り松島温泉のお湯を味わいました。少しつるりとする感じで肌が滑らかになりました。来年もぜひ訪れたいと思います。

2013年04月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2013年05月01日 10:40:31

うさぎのほっぺ6470さん、このたびはホテル海風土にお越しいただき、まことにありがとうございました。
奥様の誕生日祝いですか。ステキですね!
そのような記念日に利用していただけて、とっても光栄です。
お部屋で景色を眺めながらの露天風呂やお食事、屋上展望風呂など、満喫していただけたようでうれしく思います。

ぜひまた、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

【温泉露天風呂付】お部屋食プラン
【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

kumi0123さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

kumi0123さん [30代/女性] 2013年01月02日 14:47:57

年越しまたぎで一泊。初めて行ったけど、海の目の前で松島が絶景(*^^*)
部屋も広くてきれいだし、部屋数も少なく静かで館内も広くてきれい♪ お風呂も少しトロミがあってツルツル保湿性抜群! アメニティーグッズも揃ってるし、シャンプーもゴワゴワしないし、メイク落としまで完備♪大浴場にバスタオルがあるので何回入っても洗い立ての使えるからいいですよ!湯上がりには麦茶サービスやマッサージ機も自由です!ただ、脱衣室に飲み物ほしかったかな…Σ(-∀-;)手ぶらでも全然OKなくらい充実♪ 小さい子供も一緒だったけどサービスもいきとどいて、接客も丁寧でした! 食事は上品でご年配の方や女子にはちょうどいいけど、男子は少したりないかな? 味は最高! 回りには観光もできるからまた行きたいです

2012年12月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2013年01月03日 17:13:03

kumi0123さん、この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な投稿もいただき感謝いたします。
今年は年末年始楽しく過ごしていただけたようですね。お天気もよく、ホッとしています。

元旦の初日の出はご覧になれましたでしょうか?キラキラ金色に輝く海は素晴らしかったですね。これぞ究極の贅沢ですよね。

ホテル海風土自慢の温泉やアメニティグッズも喜んでいただき、嬉しく思います。
「手ぶらでも全然OK」…コレいいですね。PRに使わせていただきます(笑)。特に私が気に入っているのはお部屋にサービスされている「コラーゲン美容液たっぷりのフェイスマスク」です。お使いいただけましたでしょうか?
私たちはできるだけ女性目線のサービスを心がけております。

kumi0123さん、次は季節を替えてまたお越しくださいませ。松島の観光もまた違ったものになり、ぐっと楽しんでいただけると思いますよ。

今年もいい年になりますようにお祈りしております。

投稿者さん 2012年12月25日 09:29:00

バルコニーに無理矢理お風呂を作ったような部屋ですが、
家族で好きな時にゆっくり入れるお風呂はやっぱり最高ですね。
食事は朝夕共にレストランですが、スタッフの対応も丁寧で、
なにより料理が絶品でした!
お世辞ではなく、全ての料理が美味しかったです。
朝食も焼きたての魚が3種類から選べたり、
ひとつひとつの食材や調理にこだわりを感じます。
また来たいです。

2012年12月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2012年12月25日 18:55:54

この度はホテル海風土をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご家族で過ごされた露天風呂付き客室…ゆったりとご堪能されたようで大変嬉しく思います。

海風土のお食事は厳選された季節の食材を使い、特に鮮度抜群の魚介類は私どもの自慢でもあります。今の季節は特に宮城の牡蠣がお勧めです。コメントにお書きいただいたように、料理長のこだわりがいっぱい詰まったメニューばかりです。。。。

そんな自慢の料理をお褒め頂き、スタッフ一同大喜び!!

投稿者さん、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

【展望風呂付和室】

さちこ8877さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

さちこ8877さん [30代/女性] 2012年11月20日 22:53:43

妹と2人でちょっと贅沢な旅をということで宿泊しました。
お部屋はとっても素敵です。天蓋つきのベッドとお座敷、そして窓際の浴室にテンションもあがりました!バリ風のデザインも素敵です。

私が宿泊したときは、屋上の展望風呂が夜は男性ということで入ることはできませんでしたが、翌日の日の出の時刻から女性がOKということで、海から昇る朝日を見ながらのんびり温泉に浸かりました。とっても素敵な朝日を眺めることができてよかったです。
温泉がつるつるしていて肌もしっとり潤いました。

お部屋のお風呂にも温泉が出るのですが、温度が上がらずぬるかったのが残念でした。

お食事がまた最高!夕食も朝食も美味しい和食に舌鼓をうちました。またあのお刺身が食べたいです。穴子の土瓶蒸しや薬膳なべも美味しかった・・・。お食事のために季節ごとに行きたくなりました。

接客もとても素晴らしかったです。妹も「ここは場所も食事も接客も温泉も完璧!最高の旅行になった!」と大満足の様子でした。また2人で行くと思います!

2012年11月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2012年11月21日 15:04:37

さちこ8877さん、コメントありがとうございます。
このたびはホテル海風土にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
展望風呂付洋室にご滞在いただいたんですね。ここは女子にとても人気のお部屋で、個人的にも、私も大好きなお部屋のひとつです!
十二分にホテル海風土を満喫していただいたようで、本当に嬉しく思います。
何より思い出に残った点は、真正面から昇る朝日を眺めながら、松島の大パノラマをひとりじめできたことではなかったでしょうか?
朝焼けの空と島々の影とのコントラスト…何度見ても感動的です。
松島の景観・ホテルの雰囲気・お部屋・お食事・温泉……
いろいろな意味で「こころに残る贅沢な時間」をお過ごしいただけたことが何より!私たちも心から嬉しく思います。

さて、お部屋のお風呂の湯温がぬるかったとのこと。
客室への案内時、お風呂の温度設定について必ずお客様にご説明申し上げてはおりますが、もしかするとその時、細かい説明が不足していたのかもしれません。大変申し訳ございません。
日々寒さが増す冬への変わり目…お客様に気持ちよく過ごしていただけますよう、気くばりを徹底いたします。
また、スタッフ全員で今いちど基本事項を再確認し、笑顔でお客様をお迎えしたいと考えています。

さちこ8877さん、またぜひともお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ホテル海風土 スタッフ

【展望風呂付洋室】

masanori_1969さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

masanori_1969さん [40代/男性] 2012年05月06日 13:01:47

5月3日に宿泊させていただきました。
当日は警報が発令され、あいにくの天気となってしまいましたが
それでも部屋の露天風呂から見える松島の景色は絶景でした。
次回は天気の良い日に伺いたいです。

2012年05月
【露天風呂付客室【ベット】】

Jelly Fish !さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

Jelly Fish !さん [30代/男性] 2011年09月18日 21:34:04

3連休の初日だったので、予約が遅く普通のプランになってしまったので
ちょっと残念だなあと思っていましたが、全然そんなことはありませんでした。
むしろ大満足で泊まらせて頂きました。
自分のとこの社長に紹介されていったんですが、さすがお目が高い、といった
感じでした。
私もそうですが、彼女も大変感激して帰路についています。
とにかくお料理が美味しかったです、あのボリュームと鮮度のお刺身盛りには
頭が下がります(朝食のお米だけ、いまいちでした。。。)
今度はお部屋に露店風呂がある部屋を予約させて頂こうかなと思います。
でも泊まった和室もほんと素敵でのんびりリラックスできました。
次回は売店で売っていた、林料理長の手作り塩辛を買って帰りたいです。
有意義なお休みを過ごすのに、もってこいのリゾートです。
どうもありがとうございました。

【ユニット付 くつろぎ】

kyoumu5145さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2011年08月13日 08:19:31

1泊ではもったいないくらい、とてもくつろげるホテルでした。落ち着いた雰囲気の部屋、展望露天風呂からのすばらしい眺め、おいしい食事、温かい接客…是非、もう一度行きたいです。

投稿者さん 2010年08月07日 18:57:09

宿泊予定日ぎりぎりに予約をしたので期待をしていなかったのですが、施設は清潔感があり且つ広々していました。食事は大変おいしく接客サービスも妙なしつこさも無く適切なものでした。又、秋の紅葉の頃に利用したいと思います。お世話になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2010年08月08日 14:11:13

先日はご家族でお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
又、料理等お気に召して頂きホッとしております。
お言葉を励みにスタッフ一同今後とも精進してまいりますので、是非また秋にお越しくださいませ。
早速のご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年01月25日 23:25:50

到着した時間が遅くあたりは真っ暗で展望風呂からの景色は全く見えませんでしたが、翌朝展望風呂へ出てみると目の前は海。とてもいい景色が楽しめました。
料理もとてもおいしかったです。また泊まりに行きたいと思います。

2010年01月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2010年02月11日 10:30:34

ご利用、ご宿泊いただきありがとうございました。ご到着が遅かったとの事でしたが、翌朝松島の景色をご堪能頂けましたようで安心いたしました。
又お料理も評価が頂けたようで、調理スタッフ一同と共に安心いたしました。
ぜひ次回は、早めのご到着でのご利用お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【展望風呂付和室】

CoolerKing2002さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

CoolerKing2002さん [40代/男性] 2009年12月07日 16:16:25

時間毎に表情を変える、美しい松島の風景を独り占めしたように思える立地。落ち着いた中にも、楽しいバリ・テイストが効果的な館内の雰囲気。新しくはないものの、手入れが行き届き、清潔で心地良い露天風呂付き客室。笑顔が素敵で、さりげなく心づかいしてくださったスタッフの皆さんのサービス。いずれもたいへん素晴らしく、強く印象に残るホテルでした。
 なにより、穏やかな波音を聴きつつ、晩秋の澄み切った空気に瞬く幻想的な星空を眺めながらの、部屋付きの露天風呂での湯浴みは、最高のひとときでした。つるつるして肌に優しい泉質がなんとも心地良くて、夫婦それぞれ、10回以上も温泉につかり、心ゆくまで満喫しました。
 そして忘れてならないのが、林料理長が作られる、ひと皿ひと皿本当に美味しい料理です。あの料理を味わうためだけでも、わざわざ行く価値があるといえます。一風変わった創作メニューなどで印象づける、奇をてらった創作会席などとは一線を画した料理は、上品な出汁の味が素晴らしく、素材が堪能できるものです。まさに和食の本道。ホンモノだと思います。二日とも飲みながらの夕食だったので、ゆっくりとお出し頂けるようワガママを申しましたが、快く応じてくださり、ゆっくりと食事を愉しむことができました。食は、旅の印象を決める重要な要素だと思いますが、最高の夕食を味わうことができ、お陰様で、とても素敵な旅にすることができました。
 年に二~三度は、温泉を求めて夫婦で旅しますが、(他の客室のことは判りませんが)ホテル海風土の露天風呂付きくつろぎ客室プランは、間違いなくお薦めできます。
 いつかまた、伺いたいと思っています。次回は、“雪見露天”が愉しめる、真冬に訪れるのも良いかも知れません。

2009年11月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年12月10日 09:38:32

ホテル海風土の露天風呂付くつろぎ客室プランを、ご利用頂き大変ありがとうございました。「何もしない」アジアンと和のテイストをテーマしたホテルでゆっくりくつろいで頂き、大変光栄です。
温泉も松島初の天然温泉で「ツルツル」した入浴感は、ご利用頂いたお客様には、大変好評です。
また創作会席のお料理も評価頂き、大変嬉しくおもっております。
 是非また、季節を変えてのご利用、ご宿泊をお待ちいたしております。
ご利用本当にありがとうございました。

【露天風呂付 くつろぎ】

kazz1968さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

kazz1968さん [40代/男性] 2009年11月05日 13:39:14

全てに満足・感動いたしました。

ただ・・・チェックアウトの際
あまりのそっけなさを、切なく感じたぐらいです。

また機会があれば伺いますね。

2009年11月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年11月07日 19:35:01

ご利用、ご宿泊ありがとうございました。
せっかく評価を頂戴しましたのに、翌日の対応大変申し訳ございませんでした。
またご宿泊頂けますよう、ミーティングを実施しスタッフ一同更に工夫させて頂きます。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月05日 19:39:29

とっても良かったです!!部屋の露天も、屋上の露天も眺めがイイしサイコーでした☆
料理も工夫されていて、とても美味しかったです。
また行きたいです!

露天風呂付和室

2009年10月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年10月08日 18:17:56

先日は、ご宿泊ご利用ありがとうございました。
当ホテルは建物が海側に面し、松島の景色がご覧頂けるようになっています。是非又のご予約をお待ちしております。

【露天風呂付和室】

投稿者さん 2009年08月29日 18:03:36

ホテルの目の前にカキ小屋があったりして景観は余り良くないのですが、部屋から海が一望できるので気持ちいいです。
ホテルの内装はバリ風のイメージで家具もセンス良く、いつでもコーヒーが無料で飲めるので、ロビーでゆっくりできました。
食事は刺身の鮮度がかなり良く、アワビやぷりぷりのカキ等盛りだくさんで大満足です。
展望風呂というのがあるんですが、ホテルの前の景観の悪いところが見えないように設計されているのでリラックスできます。
あと細かいところで、ウェルカムドリンクを出して頂いたり、色んな浴衣を選べるコーナーがあったりと女性には喜ばれそうです。
松島の海沿いのホテルを見た限りでは、結構古そうな所が多かったのでコチラがお勧めです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年09月01日 17:09:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
又、お気に召して頂き感謝申し上げます。
お客様にゆっくりとおくつろぎ頂けます様、様々な工夫を致しておりますが、まだまだと思いますのでお褒めの言葉に慢心すること無く、精進してまいります。
今後ともご贔屓下さいませ。

【ユニット付 くつろぎ】

投稿者さん 2009年07月07日 12:40:52

宮城県には何度も訪れているのですが、松島温泉へ宿泊するのは今回が初めてでした。
色々な宿を見ていて、ココだ!と思ったのが海風土さんでした。
部屋もキレイで、部屋の露天風呂のお湯もあのぬるぬる感がとても良かったです。
食事も和食のコース料理で、苦手なものはあらかじめ確認をして下さったのが良かったです。それに、最近は食事は確かに美味しいのですが、量がちょっと多すぎて全部食べるのが大変だったりすることが多いのですが、こちらはそこまで多すぎず、味も濃くないので最後まで美味しく食べられました。
それと、色浴衣に加えて作務衣の貸出もあり、浴衣が苦手な私にとってもとてもリラックスして過ごせました!
最後まで気が利いたサービスで、家族にも大変好評でした!
どうもありがとうございました。

2009年07月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年07月13日 17:37:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
又、過分なるお褒めの言葉にスタッフ一同感謝申し上げます。
今月より好評の色浴衣に加え作務衣もチョイス出来るようにして良かったと嬉しく感じております。
頂きましたお言葉を糧に、今後とも精進してまいりますので是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2024年03月20日 13:54:01

相変わらず、いい宿です。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2024年03月20日 19:03:31

この度はホテル海風土へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

何よりも嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じております。

これからもたくさんの方々にご満足いただけるホテルとして精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

フロントマネージャー 松田

量少なめ・厳選上質ディナープラン
【展望風呂付洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月21日 10:10:32

母の誕生日で予約をしました。
従業員の方は過剰に構ってくることもなく、適度な距離感がありつつもとても親切で、快適に過ごすことができました。

展望風呂と大浴場は期待値が高すぎると、少し狭いのかなと感じるかもしれません。

お部屋の温泉は、
掛け流しの部屋風呂ではないですが
温度調節も出来たので不便もなく利用できました。

泉質も展望風呂と大浴場と変わらないので良かったです。

食事も美味しかったです。
事前に苦手なものを伝えたら変更をしてくれました。

立地もいいですし、露天付き客室で気軽に泊まれるお宿だと思います。

またぜひ利用したいです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2024年02月22日 20:53:10

大浴場とはいえ、一度にたくさんのお客様が入れる大きさではなくご不便をお掛けし申し訳ございません。
そのような状況でありながらも、またぜひ利用したいとのお言葉をいただき大変嬉しく存じております。

是非また季節を変えてお越しくださいませ。
春や秋ですと露天風呂もご入浴しやすい気候でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中心温まるご投稿いただき感謝申し上げます。

フロント 松田

誕生日おめでとう 【バースデープラン】