松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

たつや4857さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

たつや4857さん [50代/男性] 2023年09月16日 07:29:07

妻にせがまれ、今年二度目の宿泊になります。前回は、雨の松島、今回は、太陽も見方演出を、してくれ、最高のひとときでした。妻のこのお宿のお気に入りは、食事はもちろんですが、何て言ったって、温泉!お肌に合ってこの度も、何度も、温泉を楽しんでおりました。次回のリクエスト。お部屋からの、月夜の松島のを見たいなぁ。との事、また、ハードルの高いリクエストでは、ありますが、このお宿であれば、実現できそうです。次回は、連泊して、松島、温泉を堪能させてあげたい。そうふたりで、さっそく話しして、おりました。妻との笑顔の時間に、感謝しております。また、伺います。私達夫婦のお気に入りのお宿。お気に入りの時間です。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年09月16日 10:39:15

この度はホテル海風土をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

何度来ても飽きのこない松島…
ご投稿にもありました月夜の松島も
絶景でございます。
天候にもよりますが、満月の前後2~3日でしたら
お部屋からも鑑賞できるかと存じます。

季節折々、松島の風景を楽しみに
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき、感謝申し上げます。

フロント 角田

夕食のみプラン【夕食はレストラン七海で海風土会席】
【露天風呂付客室【ローヘ゛ット】(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月04日 11:14:47

接客もお風呂もご飯も館内のデザインも海がすぐ近くに見える部屋も全てに満足です。

とても親切な従業員の方々ばかりでした。

楽しい時間をありがとうございました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年06月10日 13:55:03

この度はホテル海風土へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
現実から離れ、少しでも皆様の心が癒され明日からの活力となれれば幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

量少なめ・厳選上質ディナープラン
【一般和室(禁煙)】

ニッキ325さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ニッキ325さん [50代/男性] 2023年05月05日 20:12:15

ゴールデンウィークの真っただ中に宿泊させていただきました。

良かった点:
・部屋の展望風呂は、湯舟が大きくてすごく快適でした。
・夕食のお刺身の盛り合わせがとても美味しいかった。
・スタッフの方がとても感じが良かった。

残念だった点:
・大浴場が若干狭かったのと露天風呂ないのが少し物足りなかった。
・夕食の炭火焼は工夫が感じられたが、食材にタンか牛肉が欲しかった。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年05月06日 14:08:34

男性の大浴場は小さめでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、見晴らしの湯につきましても小さめのお風呂でご不便をお掛けし申し訳ございません。
ガラス越しに景色をご覧いただけますが、ガラス戸を開けていただくと半露天としてお愉しみいただけるお風呂となっておりました。

お食事につきましては、魚介メインの会席料理でございます。牛タン炭火焼きは別のプランでのご提供となっておりました。
色々な面でご案内が足りず申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点につきましては、改善点として今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 松田

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン

投稿者さん 2023年02月13日 19:55:28

すべての従業員の方の対応が優しく心地よいものでした。特に、食事のスタッフの方の心遣いが素晴らしく思いました。夕食も朝食も、とても寛いだ楽しい食事の時間となりました。お刺身のお造りが氷でかまくらを作ってくださってあったり、朝食の餅巾着のお餅がとても美味しかったり、おもてなしの優しさを感じるものばかりでした。部屋から見える、朝の日の出の景色が本当に素敵で、忘れる事のない大切な思い出になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年02月14日 09:35:19

そして、お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。

松島の風景は季節折々私たちに穏やかな表情を魅せてくれます。大切な思い出に残る旅になられたこと心より嬉しく思います。

またのご来館をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

松島温泉元湯ホテル海風土

【一般和室【ローベット】(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月27日 12:58:46

5度めの宿泊です。部屋に風呂があり、子どもが小さい頃は重宝しました。
とっても気に入っている施設です

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年01月04日 13:00:12

いつもホテル海風土をご利用頂き、
「とっても気に入っている」とのお言葉、
心より感謝申し上げます。
お子様から大人の方まで、気兼ねせずに
ゆったりのんびりとお寛ぎ頂けるようなホテル作りに取り組んでいきたく存じます。
今後とも、ホテル海風土をご愛顧頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
年も明け、寒さも厳しくなってまいりました。
お体にはどうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 鈴木

【展望風呂付和室(禁煙)】

DIOTHEWORLDさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

DIOTHEWORLDさん [40代/男性] 2022年09月03日 18:53:25

展望風呂から眺める松島の眺望は、風情にあふれぜいたくな眺めでした。
たいへん豊かな気持ちになるお風呂です。
ロビーやラウンジもおしゃれで清潔感があり、広々としていて開放的でした。

スタッフの方々も気遣いがあり、気持ちよい時間を過ごすことができました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2022年09月08日 18:42:31

この度はホテル海風土へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとご堪能いただけたご様子がお伺いでき、私共も大変嬉しく感じております。
松島は四季折々で素敵な風景がお愉しみいただける場所でございます。
また機会がございましたら是非季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。
時節柄、どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 鈴木

投稿者さん 2022年08月11日 10:22:00

今回主人と宿泊させて頂きました。
立地は松島のはじの方で目の前にはかき小屋があり、ちょっと思っていたのと違いましたが、遊覧船乗り場などにも徒歩圏内で立地は悪くないです。
部屋は古さは否めないものの、掃除は行き届いており、広さもあってゆっくりできました。トイレ・洗面所か新しいとよかったですが。
しかし何より従業員の方の接客も素晴らしく、お食事が大変おいしかった。盛り付けも美しく、食べていて楽しくなりました。量も十分で大満足でした。お風呂は小さめでしたが、清潔感あり、サウナもあってよかったです。また松島に行くときにはうかがえたらと思いました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2022年08月12日 12:31:26

ごゆっくりとお過ごしいただけた様子に私共も大変嬉しく存じます。
ご満足いただけなかった点につきましては、今後の課題として取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋のタイプにより景観も異なりますので、また機会がございましたら是非お越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【和室ユニットバス付【 ローベット】(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月14日 19:04:26

恋人の誕生日のお祝いで利用しました。お部屋のお風呂は、毎度新しい温泉を入れることができ、お湯もトロッとしていてすごく気持ちがよかったです。大浴場がかなり狭かったので、露天風呂付きのお部屋を選んでよかったと思いました。
ご飯もお魚が特に美味しくて、感動しました。女性には少し量が多いような気がしました。
また、サプライズでケーキを持ってきたのにフォークやお皿を持参し忘れ、相談したところ、すぐにナイフやフォーク、お皿と完璧なセットを揃えて持ってきて下さり、本当に助かりました。また利用したいと思います!

2022年02月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2022年02月16日 14:55:57

この度はホテル海風土へご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お誕生日のお祝いでお越しいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。。
当館の化粧水のようなとろとろの温泉と、新鮮な魚介類をふんだんに取り入れたお食事もご堪能いただけましたようで大変嬉しく思っております。

お料理もその季節に合わせて旬のものをご提供させていただいておりますので、また機会がありましたら季節をかえてお越しいただければと思います。
この度のご利用 誠にありがとうございました。

松島温泉元湯ホテル海風土
フロント 大山

【露天風呂付客室【ベッド】(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月23日 19:56:11

初めての利用でしたが、全て最高でした。

2021年02月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年02月24日 11:03:03

この度は松島温泉元湯ホテル海風土にご宿泊頂き、そして最高のご賛辞、誠に有難うございます。

今後も良いホテルを目指し、日々精進させて頂きたく存じます。

またこちらに来られる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

フロント 角田

投稿者さん 2020年10月29日 15:39:48

従業員の接客が心地よい宿でした。
もちろん料理もおいしかったです。
よくある温泉旅館で食べきれない量が出てくるのではなくおいしものを適量を出して頂けるところも良かったです。
展望風呂は男女入れ替え制のため朝入浴できなかったのは少し残念でした。
次回は露天風呂付の部屋を利用したいと思います。

【一般和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月22日 19:22:11

何度もリピートしてます。ゆっくり温泉に浸かり、食事もおいしいです。
また来年も行きます。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年12月26日 12:37:21

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何度もお越しいただいておりますこと大変嬉しく思っております。
より快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 五十嵐

【露天風呂付客室【ベッド】】

ながぬまちあきさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ながぬまちあきさん [30代/女性] 2019年02月02日 23:48:42

大浴場が改装のため使えないので安く泊まれました。
平日ということもあり、人も少なくゆっくりできました。

大浴場は入れませんでしたが、5階にみはらせる浴場があり、入ることができました。(洗い場は一つのみ。)バスタオルも大浴場においてあり、入るたびに新しいバスタオルが使用できたのは助かりました。

朝ご飯がおいしかったです!

今度は大浴場が改装後にまたお邪魔します!よい宿でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年02月04日 13:52:36

大浴場の工事では皆様にご迷惑をお掛けいたしました。
色々とありました不具合もこれで解消され、
気持ちよく大浴場をご利用いただけると思うと
嬉しくなります。
改修後の大浴場を是非楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年11月28日 13:42:37

癒される時間を過ごさせて頂きました。
料理も美味しく 部屋から朝日が昇るながめも最高でした。
大変お世話になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年11月28日 15:01:48

冬がもうそこまできています。
ひんやりとした空気が松島の風景を一段と
美しく見せてくれる季節です。
お部屋からの朝日に感動して頂けたご様子、
大変嬉しく存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

hiroro98さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

hiroro98さん [60代/女性] 2018年11月02日 16:33:47

10月31日に宿泊しました。部屋から海がよく見渡せお天気もよかったので眺望がすばらしかったです。また食事もおしゃれな食器を使い、美味しいお料理でした。あわびと牛タンのボリュームは私たちには多すぎ?でも完食しましたが(笑い)またスタッフもおもてなしもとてもよかったです。近くなら定宿にしたいくらいです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年11月16日 14:19:00

松島の風景を独り占め、そんな贅沢を味わえる
海風土です。
お料理も気に入って頂けたご様子で嬉しく存じます。

空気が張り詰めるこれからの冬、松島もまた
違う趣が味わえます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 熊谷

宮城・三陸 海の幸を食べつくす!【あわび・牛タン炭火焼きプラン】
【展望風呂付和室】

ヒロ茶太さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ヒロ茶太さん [30代/男性] 2017年06月18日 15:32:36

食事が凄く美味しかった。
子供の食事もしっかりしていて、接客も丁寧でした。
気遣いが凄く良く、気持ち良く過ごせました。
部屋も静かで、温泉も心地よく、ゆっくり過ごせました。
是非また宿泊したいと思います。
ここは本当にオススメです。
地元に帰って来て、早速周りに勧めてます。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年08月14日 14:11:18

返信遅くなり申し訳ございません。

ぜひまた来たい とおしゃっていただき大変嬉しく存じます。
小さなホテルですので皆様に静かにゆっくり過ごして心の充電をしていただければと思います。

【露天風呂付客室【和室】】

のぶ3846さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

のぶ3846さん [40代/男性] 2016年05月20日 12:36:31

松島の観光名所にとても近くなのに静かな場所、海の目の前にあります。
小さな漁港の前で、牡蠣小屋がありましたが牡蠣シーズンは終わりで閉まっていました。
残念でしたが、その分静かで良かったです。
ロビーに入ると別世界、アジアンリゾートの雰囲気でした。
ウェルカムドリンクに生ビールをいただきました。ほかにたんぽぽコーヒーがあります。
一口ビールと思っていたらシャンパングラスで一杯あり嬉しいサービスでした。
部屋は露天風呂付きのくつろぎでした。
ベランダからは福浦島が見え丁度良く虹がかかり綺麗でした。
部屋は清潔でアジアンリゾートなベットルームが良かったです。
露天風呂は自分で温度、湯量が調節できて良かったです。二人で入るのにちょうどよい大きさの檜の湯船でした。
露天風呂に浸かりながらカモメが飛ぶ空を眺め気持ちの良いお風呂です。
泉質は無色透明でなめらかなお湯でした。温度調節で加水はしていますが循環は無く塩素臭はありません。
ぬるくなったら熱めのお湯を足して気持ちよく入れました。
夕食は期待通りの海の幸満載でとても美味しかった。お造りは新鮮で盛付も美しく
牛タンとあわびの炭火焼き、目の前でのあわびの踊り焼きは驚きでした。
地酒の吟醸3点セットがどれもこのみの酒で美味しく、勧められた別注の殻付うにも素晴らしく美味しかったです。
見た目、味、量、サービスすべて満足で楽しい食事でした。
帰りに近くの酒屋でお土産に3本も買い込んでしまいました。宮城のお酒は美味しいです。
美味しい料理、酒を堪能し、温泉に浸かり、ふかふかの布団でぐっすり寝て良い休暇がすごせました。
また松島へ行く際は宿泊したいと思います。

2016年05月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年05月27日 13:35:33

とても高い評価を頂きとても嬉しく存じます。
またコメントも細やかな旅日記のようで読みながらこちらがお客様になった気分がするほどでした。
他のお読みになるお客様にとって
最高の情報提供になると思います。

また宿泊したいというお言葉は、私どもにとって最高の賛辞であり明日の活力をみなぎらせてくれます。
美しい松島の四季 折々に変わる風景をぜひまた堪能しにお越しいただけますこと従業員一同心よりお待ち致しております。

この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月29日 12:51:10

初めての松島旅行で利用しました。
スタッフの対応、お料理、お風呂どれもとても素晴らしかったです。
客室露天風呂だったため、大浴場は行かずわかりませんが…
大好きなアルカリ泉でトロットロ、気に入って何度も入ってしまいました!
お料理も優しい味付けでとても美味しかったです♪

唯一、施設で初めてと言う断水?ポンプの水が部屋に供給されないという出来事がありました。
夜だったため起きたら復旧してましたが、トイレのために1階に行ったりというのが不便でした。
只、次の日のスタッフの方の対応も丁寧だったため、また行きたいと思える旅館になりました。

今回は電車でしたが、今度は車で被災地を見て、またこちらに泊まりに行きたいと思います。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年10月02日 18:09:37

投稿者さん、
このたびはご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
施設の断水に関しましては、大変ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
数時間後には復旧いたしましたが、今後二度とこのようなことのないよう、引き続き管理徹底してまいる所存でございます。

さて、天然温泉の露天風呂…本当にトロッとしていて気持ちがいいですよね。
十二分にホテル海風土を満喫していただいたようで、本当に嬉しく思います。
お庭から見える、島々と海・空のコントラスト…何度見ても感動的ですよね。
またぜひ季節を変えてお越しください。
私たちスタッフも心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

move5817さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

move5817さん [50代/男性] 2015年08月14日 20:56:00

同伴者がとても気に入ってくれました。また宿泊したいと思える処で良かったです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年10月02日 17:49:18

move5817様
このたびは嬉しいご投稿、ありがとうございました。
「また来たくなるホテル」…と言っていただけるのが何よりも何よりも嬉しいです。
また、数ある中からホテル海風土を選んでいただき、本当に感激です。
お客様みなさまに「の~んびり、ゆ~ったり」をご提供するのが海風土スタッフの目標です。
ぜひまた楽しい思い出を作りに、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2015年04月07日 16:48:02

4月4日に宿泊しました。すごく満足しました。お風呂もトロッとしていて理想のお湯でした。食事も適量でおいしかったです。

2015年04月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年06月25日 19:42:54

投稿者さん、
このたびはご投稿いただき誠にありがとうございました。

天然温泉を気にっていただき嬉しい限りです。
このアルカリ性の「泉質」も胸を張って自慢できると自負しております。
本当に、「自然の恵み」に感謝ですね。

化粧水の中に浸ってるようなしっとり感とその後のスベスベ感は、女性の方には特にご好評いただいております。

またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同でお待ちしております。

【露天風呂付客室【ベッド】】

nagi611さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

nagi611さん [40代/女性] 2014年09月01日 16:30:45

客室露天風呂がとても気に入りました。景色を眺めながら好きなときに人目を気にせずお風呂に入りゆったりのんびり。日頃の疲れがとれて最高でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年10月22日 21:06:21

nagi611さん、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋での温泉露天風呂を気にいっていただき嬉しく思います。

ゆっくり景色を眺めながら思い出の癒し時間をつくっていただけましたでしょうか?

ぜひまた、楽しい思い出を作りに、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。