肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 クチコミ・感想・情報

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 21:43:48

初めて利用しました。
 山の方にあり、少し狭い道を進むと、お宿があります。貸切風呂も利用出来るので日帰りのお客さんも多かったです。
 お部屋はお風呂付きでゆっくりお風呂を満喫しました。
 少し熱かったですが、水で調節できるので子供でもゆっくり入ることが出来ました。
 ご飯は、魚が中心ですが、お肉もしっかり脂がのっていますが、最後の方に出てきたので、途中で気持ち悪くなりました。
あとご飯のタイミングも少し遅かったと感じました。
 お部屋を案内してくれたスタッフさんは元気で親切でした。
 また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年06月27日 21:37:25

初めて利用しました。コロナ禍なのでお部屋にお風呂付きがいいと思い利用しました。
 想像以上にお風呂は大きくて大人2人に子供1人でも充分なスペースでした。また貸切風呂も予約できて何回も入りました。お部屋も大きくてゆっくり過ごせました。山の方なのでいつの間にかお部屋に虫も何匹かいました。
 料理は男性では少し物足りないかもしれないです。マスのカルパッチョは美味しかったです。また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年03月22日 15:56:14

外国の方が よく気が利き親切でした

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2022年03月24日 10:35:56

この度は南阿蘇温泉 癒しの里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

従業員へのお褒めの言葉ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

ご来館頂きましたお客様にご満足して頂けますようこれからも務めて参ります。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月29日 16:20:13

3月に宿泊しました。車のナビでは全然違う場所を表示しました。グーグルナビでなんとかたどり着きました。近所にコンビニは無く、宿に売店らしきものもありません。部屋に露天風呂が付いているのでこちらの宿を選びました。
お風呂は掛け流しで私達が到着してからお湯を入れてくれました。
お風呂からの眺めも良く、気持ち良かったです。
寝具のマットが良くてぐっすり眠れました。
食事はこれと言って特別感はないですが、ご飯とお肉は美味しかったです。

源泉かけ流しを堪能して、熊本(肥後)の味を食す!~椿会席プラン~
【露天風呂付【和洋室】和室約11畳+洋室約10畳【静和】】

ゆーすけサンタマリアさんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

ゆーすけサンタマリアさん [40代/男性] 2020年12月06日 07:24:43

まずはじめに、評価点数よりも評価件数を重視すべきと思いました。
あらかじめ高めのプランだったので期待値が高すぎたこともあります。

宿に売店はありません。
コンビニまで車で5分くらいかかります。

受付や案内は一生懸命な感じでされているように感じました。

大浴場は至って普通の小さめの浴槽が二つのみで特筆すべき点はありません。

露天付き客室は、お風呂も最高で客室も新しく清潔感もあり清掃も行き届いており大変満足でした。

食事についてはアップグレードとありましたが(スタンダードが分かりませんが)
評価のしようがないほど残念なものでした。
おなかが空いた状態で何を食べればよいかとおなかが空いているのに悩みました。
味も量も大変不満が残りました。
当方子連れでしたが、子供が好きなもの喜ぶ内容ではなかったです。

朝食はそれ以上にほとんど手を付けずに部屋に戻りました。

上記内容でこちらの評価とさせていただきました。

投稿者さん 2020年08月12日 17:57:26

8月に宿泊しました。離れに、露天風呂があり、風呂に入りながら、阿蘇の雄大な自然が見れて良かったです。食事については、おいしかったですが、牛肉の量が少なく、もう少し食べたかったです。
また、お酒の種類も少なく、残念でした。また、料金については、少し高いと思いました。施設は、立派でしたので、サービス面で、もう一工夫をされると、良いのではと思います。

源泉かけ流しを堪能して、熊本(肥後)の味を食す!~椿会席フ゜ラン~

投稿者さん 2015年09月01日 12:25:23

記念日でしたので泊まったんですが、料理はお腹いっぱいになるくらい大満足したのですが部屋にお風呂ついていて入るたびにアリが何匹か固まって浮いていることがあり、アリを洗面器で出すのに大変でした。アリころりをおいていただくといいと思います。フチにもアリがものすごくいて・・・。あと、排水口が小さすぎるのかわからないですが排水されるのが間に合わなく何回も風呂場の周りがお湯が溜まってタプタプ状態でした・・・。部屋に対してのテレビが小さすぎるのと布団が湿気ていました。販売機がなく冷蔵庫にはサイダー、水、ビールしかおいてなく夜に飲む飲物がなく大変不満に感じました。部屋は清掃が行き届いていて綺麗だし古い感じが良かったです。

【休前日最安値】「嬉しい3大特典付き」季節の料理を味わう~「癒会席」プラン~

投稿者さん 2015年08月29日 15:57:16

場所がわかりづらいです。
部屋付き露天風呂は広くて快適ですが、お隣とは薄い壁一枚で、会話は筒抜け。
というか、お隣さんと一緒に入ってるような錯覚さえします。
洗面台、トイレも同じ状況で、トイレが一緒のタイミングだと非常に気まずいです。

精算にクレジットカードは使えませんでした。
各カード会社の表示があったのにもかかわらず。

仲居さんは非常に素っ気なく、さっぱりし過ぎでした。

【露天風呂付【2間の和室】約11畳+約10畳【静和】】

おとん2898さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

おとん2898さん [50代/男性] 2014年05月20日 08:48:20

家族5名で阿蘇へ一泊。湯布院か阿蘇で迷いましたが、今回は阿蘇の温泉に決めました。

温泉、食事共家族は満足してました。また、利用したい宿になりました。

2014年05月
肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2014年09月18日 13:38:01

ご家族でのご旅行に癒しの里をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
これから紅葉の季節に入ります
また皆様でお越し下さい
お待ちしております

源泉かけ流しを堪能して、熊本(肥後)の味を食す!料理長の創作会席料理おすすめプラン

博50さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

博50さん [60代/男性] 2010年06月07日 19:19:32

夕食メインをチョイスできると思っていましたが、静和A室は岩塩焼に決まっているとのことで、やむを得ず全員がその岩塩焼にしました。それはそれで結構美味しいお肉で満足でした。妹たちが家族風呂へ言ったのですが、行く道が少々暗くて難儀したようです。出来れば、明かりが欲しいところだったと聞かされました。中学生の姪っ子は、提灯の様なものがあれば風情があって良いのにねと言ってました。お風呂は、茶褐色と言うか少し濁り目のお湯で、とても気持ちよかったです。部屋の露天風呂の広さもちょうど良く、ゆっくり入ることが出来ました。宿の周りには特にコンビニのようなものもなく、何か欲しいものがあれば、車で出かけるしか方法はありません。しかし、南阿蘇鉄道トロッコ列車の旅の起点である立野駅には近く(車で10分程度)、助かりました。また利用しても良いかなと思える宿でした。サービスは普通というところだと思います。

2010年06月
肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2010年07月29日 16:46:27

この度は南阿蘇温泉 癒しの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
溶岩焼の件ですが、静和のお料理では、ヒマラヤ岩塩を使用した岩塩焼をご提供させていただいておりまして、岩塩のミネラル分を吸収した肉本来のうまみを味わっていただきたいとの思いからそちらを薦めさせていただきました。“美味しいお肉で満足”とのお声が聞けて大変うれしく思います。
また、家族風呂への行き道に難儀されたとの貴重なご意見ありがとうございます。関係各所と検討し、改善してまいりたいと思います。

また、お会いできる日をたのしみにしております。

【ご夕食メインをチョイス・スタンダード】静和 季(とき)の彩/静和A室利用
【静和A室【和洋室・露天風呂付・和室約11畳+洋室約10畳】】

投稿者さん 2023年04月13日 11:03:36

阿蘇の大自然の中のお宿。
食事も楽しみにしていましたが、今までに経験がないほどに残念でした。
※ 炊き立てでいただける朝食の白米は美味しかったです。

客室内の備品や食事の内容、味、器など全てにおいてセンスのズレを感じ、お値段に見合う宿泊体験ではありませんでした。

日帰り入浴ができるからでしょうか?チェックインの16時から間もない時間でしたが、大浴場のお風呂入口のマットはずぶ濡れ。

客室内に貼ってある注意書きにも違和感を感じました。

「癒し」を求めて伺いましたが、
残念なことが多く、朝食後すぐにチェックアウトしました。

【●露天風呂付 【和室一間】12畳 【伊織】】

投稿者さん 2021年05月06日 10:50:39

ごめんなさい。残念な評価になります
GW料金(3人で8万前後)で泊まった割にはお食事があまりにもお粗末でガッカリです
私達もこのくらいの料金の宿泊代で由布院温泉や別府温泉など泊まってますがこの食事内容はありませんでした。もう少し細かくいうとお部屋の洗面所の蛇口を捻ると変な音が出ますし、お手洗いの場所も隣のお部屋の方と隣付けになってるせいかトイレの使用音も聞こえます。階段も降りてお部屋や食事場所も移動しなければならないですし、食事場所も急な階段を登っての個室部屋なので膝の悪い方などは登るのが困難です
もう我が家は泊まることはないお宿になりました。

投稿者さん 2020年12月12日 18:01:17

部屋に露天風呂がついていることと眺望の良いことを条件に探してこちらに宿泊しました。
チェックインをして部屋に案内されるまでに通る道の紅葉が綺麗で気分が高まります。部屋は1番奥の特別室。部屋から阿蘇五岳を一望と謳っているので期待しましたが、すぐ近くの左側に高い屋根があり、五岳の眺望を邪魔しています。並んでいる他の棟はそんなこと無さそうなのに。安い部屋より景色がわるいなんて、どーゆうこと?せっかくの特別室なのにこれですか?しかもWi-Fiが繋がらない!宿のスタッフに伝えると、電波の状態が悪いのかも、と言ったきりなんの対応も無し。他の棟なら繋がったんじゃーないの?もう一回書くけど特別室なのにこれですか?まあしょうがないよねと気を取り直して夕食会場へ。食べ進めていくうちに、家族全員待ってましたの馬刺し登場!が、しかし、これは一体何者だ?見た目はローストビーフ、その間にタテガミが挟んであるぞ?私の知っている馬刺しとは全くの別物。もしかしたら熊本ではコレも馬刺しと呼んでいるのだろうか?家族の頭の中には?マークでいっぱいに。食べたらやっぱり違う!お品書きに馬刺しって書いちゃダメ!唯一良かったのは部屋のお風呂。泉質良く温度もちょうど良い。大浴場に1度も行くことなく何度も入った。

【内湯&露天付【離れ特別室】和室約11畳+洋室約10畳【静和】】

投稿者さん 2015年12月19日 12:24:08

宿泊前に現地の観光についてお尋ねしましたが、担当者がいないから分からないとのこと。普通であれば、後日改めて担当者からご連絡します、となるべきと思いますが、そのような対応は一切なく、翌日、こちらから再度電話をかけ直しました。驚いたのは、その時の返事が、観光についてよく分からないという返事だったこと。あまりにも無愛想だと思いました。女性の方でした。
いざ宿泊してみると、お風呂も食事も大変満足できるものだっただけに、惜しいなと思いました。
でも、また泊まりたいと思っています。

【極み懐石】『伊勢海老具足煮』『大阿蘇赤牛の岩塩焼き』のダブルメイン 源泉かけ流し温泉と美食を堪能

怪獣99さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

怪獣99さん [50代/女性] 2015年11月02日 14:13:24

癒しの里の触れ込みとおもてなしを期待しましたが、お値段に見合った内容でないのが残念でした。
・ゆっくりと温泉を楽しみに着ましたので、バスタオルは2組欲しかったです。
・食事の量は多すぎるくらいでしたが、ゆっくりと食事を楽しみに来てますので
 1品ずつ出して頂けるとよかったです。
 最初、食事を見た時、これで終わりかと思ったくらいです。
・全般に言える事ですが、従業員さんの数が少ないのでしょうか、食事処に来ても、お迎えも無し、仕方がないので、下駄は自分でお部屋の下駄箱に入れました。
 朝食の時など、昨夜のお部屋と同じですと伝えられただけ。。。 わかりますが、それはないですよね。。。。

お部屋はお値段相当と思いますが、サービス面ではまだまだです。
他の宿泊先も一度、見学されてはいかかでしょうか

【露天風呂付【2間の和室】約11畳+約10畳【静和】】

ふくろう工房さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

ふくろう工房さん [50代/男性] 2014年09月24日 11:49:57

熊本旅行3泊のうち、一泊させていただきました。 ロケーションは良好で、敷地内の建物の配置にも雰囲気がありました。

スタンダードプランの食事でしたが、質・量ともに十分で、とくにご飯の美味しさにはおどろきました。 手作りのお米と、美味しい水のおかででしょうか。

客室付きの露天もとてもよい雰囲気で、長風呂を楽しみました。

一つだけ不愉快だったのは、客室に張られた「飲食物の持ち込みはご遠慮ください」の張り紙です。 部屋に落ち着いてから、旅の途中で購入した地酒やおやつを楽しみたいのは旅の醍醐味だと思います。 でも、あのような張り紙があると「え、どうして???」と思います。 こちらのお宿を選ぶ客なら、極端なことはしない方だと思いますので、多少の嗜みは歓迎して欲しいと思いました。 そういう意味でサービスを「2」にさせていただいたしだいです。

総じて気持ちよくすごせましたので、いつかリピートしたい宿であると考えています。 ありがとうございました。

2014年09月
肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2014年09月25日 15:55:58

ご家族でのご旅行に癒しの里をお選び頂きまして誠にありがとうございます。当館のお米は癒しの里農園にての手作りのお米でございます。皆様に喜んでいただいておりネットショップでの販売もおこなっております。お風呂もメタケイ酸という成分を多く含んでおりましてお肌がツルツルなります。またお越しになられたときは家族風呂もご利用くださいませ。岩風呂、切石タイプとございますのでゆっくり
長風呂をお楽しみください。

気になられた張り紙についてですがお食事処への持ち込みは基本お断りしておりますが(離乳食につてはご予約時にお聞きしております)張り紙はお部屋にもお食事処にもしておりません。
またのお越しの際には熊本やご旅行途中のお土産等楽しみながらお寛ぎ下さいませ。

お部屋専用風呂&家族風呂で1番風呂を堪能!源泉かけ流し温泉。大浴場もあり【スタンダード】季の彩プラン