投稿者さん 2017年05月05日 18:16:23

朝食はテーブル数が少なく、待たされることになり子供連れには厳しい状況でした。
部屋は狭く3人寝るには厳しかっです。

接客レベルは悪くはありません。
施設重視であれば低評価だと思いますので、人によって見解は分かれると思います。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2017年05月06日 14:39:29

この度はスーパーホテルLohasJR奈良駅へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度はせっかく数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、数々のご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

朝食コーナーは時間帯によっては大変混み合い、並んでお待ち頂くこともございます。
チェックインの際にその旨をしっかりとお伝えするべきであったと深く反省しております。
また、ダブルルームのお部屋は160cm幅のダブルベッドが1台と90cm幅のエキストラベッドがご利用頂けるお部屋でございまして、3名様までご宿泊頂けますが、
こちらに関してもしっかりとご案内すべきであったと猛省しております。
私共のご案内不足により、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館はツインルームもございまして、120cm幅のベッドが2台横並びになっているお部屋でございます。
数に限りがありますので、お早めのご予約を推奨しておりますが、当館で最も広いお部屋となっております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

施設自体の改善は難しいことではございますが、貴重なお声として今後のホテルづくりのご参考にさせて頂きます。

このようなことがあったにもかかわらず、お時間を割いて口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたの当館へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【スタンダード】仲良しカップル&ファミリープラン ~天然温泉&健康朝食~
【ダブルルーム□禁煙□】

susu507さんの 2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 のクチコミ

susu507さん [50代/女性] 2017年05月02日 21:02:39

駅から近いです。部屋が狭いですが、お任せプランなので、仕方がないのでしょう。
接客が丁寧で好感が持てました。
朝食もとてもいいです。温泉も満点。
また、利用したいと思います。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2017年05月03日 18:29:42

この度は天然温泉 スーパーホテルLohasJR奈良駅をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

接客に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お越しいただいたお客様に感謝のお気持ちを伝えるべく、またお客様に日常の感動を感じていただけるような接客を心掛けております。

お客様からのお褒めのお言葉が励みになり、また活力となります。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、今後も精進して参ります。

また温泉と朝食に関してもお褒め下さり、心より感謝申し上げます。
温泉は長時間浸かっていただいても湯あたりしづらい泉質でございます。
心行くまでご堪能いただければ幸いでございます。

「また利用してくださる」とのお言葉を励みに、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度は素敵なご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【直前割&早期割】当館人気☆彡お部屋お任せ得割プラン♪ ~天然温泉&健康朝食~
【シングルルーム□禁煙□】

投稿者さん 2017年04月03日 23:26:44

温泉がとても気持ち良かったです。次回はプライベートで利用したいです。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2017年04月04日 14:13:09

この度は数あるホテルの中から天然温泉 スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回はご出張でのご利用で間違いないでしょうか。お客様にお疲れを取って頂きたいと天然温泉等ご準備をしておりますが、少しでもゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
たった1日でも、少しのお時間でも当ホテルでお過ごしのお客様は元気になってご出発いただければ幸いでございます。
また次回はプライベートで利用したいですと仰って頂き本当にありがとうございます。
これから奈良は春を迎えたくさんのイベントや色とりどりの自然がお客様をお出迎えします。
楽しい思い出が少しでも増えることを願っております。
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム■喫煙■】

slowman0804さんの 2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 のクチコミ

slowman0804さん [50代/男性] 2016年12月14日 14:33:19

朝食は無料だけに人が食べる水準以下。オーナーもしくは支配人は実食してるのでしょうか。室料販売価格の原資に、もう少し料理原資を増やして、人が最低限食べれる物を提供してください。朝食無料サービスと表しているホテルのなかで最低・最悪。どこが健康なのか全く不明。
エレベーター内は苦いような表現しにくい異臭がただよっており、気持ちが悪い。
従業員の女性staffは、黒のストッキングでお水系。説明も媚びるような感じでいかがわしさしか感じられない。
また、フェイスタオル・バスタオルともに雑巾のような異臭がしてました。

立地やお風呂がすばらしいだけに残念すぎます。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2016年12月14日 19:50:46

この度、天然温泉 スーパーホテルLOHAS・JR奈良駅をご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選び頂いたのに、ご満足して頂けず、大変申し訳ございません。今回朝食のことを深く反省するとともに、全てのお客様がご満足をいただけるように改善して参ります。また、当館の無料健康朝食について、焼きたてパン、有機JAS野菜サラダ、奈良の名物茶粥、植物性ナノ型乳酸菌をたっぷり入っていますドレシングをほかのお客様からいい評判を頂いております。是非、次回機会があれば、お召し上がりいただければと思っております。

そして、エレベーターの中に臭いに関してこちらのご案内不足で重ねて心よりお詫びを申し上げます。あいにく当館では15日まで館内美観工事を行われており、廊下やエレベーター内にも臭いを感じてしまったことに対して、私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

また、スタッフの身だしなみとお部屋の中のタオルに関して、ご指摘いただき、ありがとうございます。貴重なご意見を参考させて頂きます。今後このようなことを再び起きないよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。

この度はお忙しい中、ご投稿して頂きまして、ありがとうございました。

またご利用頂ける日を心より楽しみにお待ちしております。

支配人

【日祝限定】【現金特価】日曜・祝日にお得なホリデープラン ~天然温泉&健康朝食~
【シングルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2016年09月30日 16:18:25

中秋の名月の為に、4月から3人分(最終的には2人)を予約入れておりました。
【不満点】
● 気配りのなさ。
チェックインしてかなり驚いたのは、7Fと10Fに部屋が分かれたことです。
今まで多くの宿泊施設を利用してきて、当たり前のように「近いお部屋をご用意いたしました」となっておりましたので、貴ホテルでもそうなのだと思っていたのはこちらの考えが甘かったでしょうか?
フロントに部屋が近くならないのかと訊いたところ、「予約時にそう申請されましたか?」との返事。
この言葉にはかなりビックリしてしまいました。
早くから予約入れても、それって関係なくってチェックインを早くした者勝ちってことなのかと、今後の参考になりました。
スーパーホテル全店舗が、友人や家族等との旅行で複数の部屋を予約する場合、リクエストしないとバラバラになるというマニュアルなのでしょうか?

● 部屋の湿度が高い
室温を26度に設定すると、日本の夏特有の生乾きの臭いがします。
空気清浄機の室内の湿度は70%を示していました。 どうしてなのだろうかと不思議でした。

● 掃除がなっていない
バスタブに誰でもすぐに気付きそうな、長い髪が落ちてました。 他にも床には○毛も。

● バスマット交換不要の対応
掃除不要にしましたが、タオル交換時、バスマットも必ず付いてきました。
大浴場を利用したので、全く使っていなかったため、バスマットは出さなかったのですが。
きっとタオル交換で必ずバスマットも付けるのでしょうけれど、『使用していないバスマットを洗う⇒乾燥させる⇒たたむ』のは全くecoじゃ無いし、人件費もかかってしまうと思います。

● 洗面所・浴室
あまりにも狭すぎる。
手を拭くのに背伸びしつつ、便器につかないよう、体をヘンに曲げなければならない。
洗面所に入る際、体をよじって入らなければならない。
バスタブは利用してませんが、もしも湯をはるとなると足は伸ばせない大きさです。

【良い点】
● 朝食
奈良駅前店よりも良かったです。

長々と書きました。
もしも価格が同じで奈良駅前店が空いていたら、次回からは私はそちらを選びます。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2016年09月30日 22:09:47

この度は天然温泉スーパーホテルLOHAS・JR奈良駅にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の割り振りに関しましては、お連れ様と分かっていながら、こちらの配慮が欠けており、ご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
チェックインの際に、本来であればこちらから変更のお声掛けをさせていただくべきでございました。大変申し訳ございませんでした。

お部屋の温度に関しましては、スーパーホテルではLOHASに取り組んでおりますので設定温度は28℃と固定にさせていただいております。お日にちによってはどうしても湿度が上がってしまう時もあるかと存じます。大変お手数お掛けいたしますが、その際は設定温度の変更をお願い致しております。

掃除の件に関しましても清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃担当者とも共有をさせていただき、今後はこのような事がないように徹底して参ります。

清掃なしにご協力頂いた際のタオルセットにつきまして、清掃なしにご協力いただいたお客様には使用、未使用に関わらず1泊分のタオルセットを入れさせて頂いております。エコにご協力いただきご使用になられないようでございましたら、お手数お掛け致しますが、フロントまでお立ち寄り下さいませ。また、次回のご利用時からバスマットをお入れしないような対応も承っておりますのでお申し付けくださいませ。

最後に朝食に関しまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。
当館では奈良名物の茶粥や焼き立てパン、有機JASサラダを日替わりでご準備致しております。

この度は重ね重ねご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、スタッフ一同身を引き締めて参る所存でございます。

支配人

■Lohas早割21日前■*早期予約割引*ポイント10倍*【さき楽】
【〓禁煙室〓シングルルーム【12平米】(割引専用枠)】

投稿者さん 2016年09月15日 11:00:33

出張でスーパーホテル系列を初めて利用しました。大変効率的なシステムになっていると感心しました。機能的で設備なども十分満足でした。
朝食は焼きたてパンが美味しかったです。質も量も十分でした。
大浴場は良いですが、部屋の洗面所・浴室は少し使い辛かったです。洗面所の入り口と浴槽をまたぐ部分は結構高く、少々不自由でした。タオル類は洗面所に置かれず、また、洗面所にはタオルを掛けるところがないので、困りました。
スタッフは大変親切でしたが、フロントは時間帯によっては無人になります。女性用の大浴場への入場には暗証番号が必要ですが、連泊の2日目にその番号のお知らせが部屋に置かれて居らず、フロントが無人の時間帯でしたので、諦めました。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2016年09月15日 15:26:00

この度は数あるホテルの中から天然温泉スーパーホテルLOHAS・JR奈良駅にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

初めてのご利用との事でなかなか分かりずらいご案内があったかと存じますが、温泉の暗証番号のご案内につきましてはご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際にご連泊のお客様に限りましては必ずお伝えを徹底し、お入りいただけないという事がないように致します。
大変申し訳ございませんでした。
そんな中、朝食や当ホテルのシステムにつきましてお褒めにお言葉を頂戴し、大変感激致しております。
このお言葉に甘えることなく、お客さまに愛されるホテルでいられるよう日々精進して参ります。

これから季節が変わり、奈良は催しものがたくさんございます。秋には正倉院展がはじまりたくさんの方が奈良にお越しになります。
いつも違う奈良を是非ご体感くださいませ。
お客様の「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

支配人

■Lohasベストレート■*6/22 1:00~15:00「飛鳥の湯」ご利用停止*
【〓禁煙室〓ダブルルーム【15平米】(幅160cmベット1台)】

たぬき亭吉兆さんの 2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 のクチコミ

たぬき亭吉兆さん [70代/男性] 2016年08月11日 23:10:58

立地は悪くないのだが、奈良公園方面には少し遠いのが難点。
スタッフの対応は感じが良かったし、部屋の清潔感も良いのだが、設備・アメニティの点では、部屋に電話がなくて、フロントへの連絡が不便、カミソリの備え付けがなくて、朝のひげそりができなかったし、浴室も狭くて、何かと使い勝手が悪かったのが不満だった。
朝食は《無料》ということであるから、こんなものでしょう。焼きたてのパンはとてもうまい。これは特筆できる点だが、その他はごく普通。
アメニティの改善がなければ、今後は利用しないと思う。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2016年08月12日 17:47:21

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLOHAS・JR奈良駅をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

沢山のご意見をお寄せ下さいましたこと心より感謝申し上げます。

奈良公園までは当館から徒歩で20分程かかりますが、市バスをご利用下さいますと短時間でご到着頂けます。この暑い時期でございますので1日乗り放題の乗車券もオススメでございます。
ホテルでの販売はございませんが、販売所のご紹介もございますので、また是非ご利用くださいませ。

設備・アメニティに関し貴重なご意見ありがとうございます。
当館ではエコの観点からお部屋にひげそりを置いておりません。4階エレベーター前に必要な方にお持ちいただけるように設置致しておりますが、
私共のご案内が行き届いておらずご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様が快適にご宿泊いただけるようご案内不足の解消を徹底して参ります。
しかしながらスタッフの対応、お部屋の清掃に関しましてご満足いただけたようで安堵いたしました。

この度頂きましたご意見を真摯に受け止め精進して参ります。また挽回の機会をいただければ幸いでございます。

■Lohasシングルルーム■
【〓禁煙室〓シングルルーム【12平米】(幅140cmベット1台】

くろひょう8055さんの 2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 のクチコミ

くろひょう8055さん [40代/男性] 2016年06月10日 21:01:04

ホテルの対応や設備は素晴らしいのですが、中国人や韓国人の風呂のマナーが非常に悪く気分が悪い。子供は放任してやりたい放題で、疲れが取れず、風呂内を部屋のスリッパで入ってきたり、タオルなど放りっぱなし。マメに巡回などして欲しかった。日本人の人は、入ってもすぐに出て行ってしまう位だった。この辺で評価が大きく下がってしまう。

2016年06月
2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2016年06月10日 22:20:09

この度は天然温泉 スーパーホテルLOHAS・JR奈良駅にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当日は数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも拘らず、「飛鳥の湯」のご利用時における海外の方のマナーにつきまして、ご指摘いただき、ありがとうございます。
私共といたしましては、海外の方にも日本文化である天然温泉をご満喫いただければと努めておる中で、このようにご指摘いただきました事を残念に感じております。
チェックインの際には日本での入浴マナーについて文字、図で必ずご案内させていただいており、その後にご理解いただけたか否かの確認も行わさせていただいております。
また、<大浴場内の巡回>に関しては1時間に1度はスタッフによる天然温泉のご利用状況確認と衛生管理を行わせていただいております。
今後はよりご案内の徹底と巡回時にそのような場面での注意喚起を行って参る次第でございます。

「対応や設備は素晴らしい」とのお声はこのような入浴マナーについてご不快の念を抱くことになった中でもお褒めいただけました事、大変嬉しく存じます。
【ご宿泊いただく皆様にごゆっくりお寛ぎいただき、元気になっていただきたい】との想いで過ごす私共にとって、何よりの励みになります。
次回ご宿泊の際にも同様に感じていただけますよう、より一層努めて参ります。

またの【お帰り】とLOHASのご体感を心よりお待ち申し上げます。

支配人 政村 圭祐

【ベストレートプラン】●イマだけポイント10倍GET●*お部屋のグレードそのままに当日の最安値*

ryu75185さんの 2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 のクチコミ

ryu75185さん [50代/男性] 2016年04月12日 21:02:57

建物内や部屋は予想外にきれいでした。ただ、バスルームはかなり狭かったです。また、ベッドの寝心地も悪く体が痛くなりました。

2016年04月
2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2016年04月12日 21:37:26

過日は数あるホテルの中からスーパーホテルLOHAS・JR奈良駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

館内やお部屋の清潔さにお褒めいただき大変嬉しくおもいます。
しかしながらバスルームが狭くご不便をおかけし大変申し訳ございません。
当館には4階に大浴場がございまして、男女別でご用意させていただいております。
郡山の地下800メートルから湧き出した天然温泉を使用しているためお部屋のユニットバスを利用されるよりもゆったり入っていただけて日々のお疲れを癒していただけます。
もし次回お時間に余裕がある場合はぜひ天然温泉をご利用をいただければ幸いでございます。

またベッドの寝心地が悪かったとのことでぐっすりお休みいただけず重ねてお詫び申し上げます。
当館は低反発マットを使用させていただいております。
よろしければ次回予備でもう1つお渡しさせていただくことも可能でございますのでお声掛けくださいませ。

お客様のお声を貴重なご意見といたしまして今後に活かして参ります。

また奈良へお越しの際はぜひ当館のご宿泊をお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 政村 圭祐

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF★シングルルーム1名利用限定!
【■喫煙室■シングルルーム【12平米】(幅140cmベット1台】

おっさん。2さんの 2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 のクチコミ

おっさん。2さん [60代/男性] 2016年03月01日 09:06:15

部屋は少し狭い感じ、温泉も期待していたが少し期待外れでした。
朝食は好かった。

2016年02月
【QUO1000円付】●イマだけポイント10倍GET●天然温泉・朝食無料!*JR奈良駅直結*

投稿者さん 2016年02月28日 11:26:11

立地は最寄駅から近いと思いました。
フロント階のお酢の飲物のサービスは良いと思いました。
部屋はこれまでに利用した他のスーパーホテルさんと比べて狭く老朽化している方でベッドのクッションもあまり良くないと思いました。
大浴場は狭いが浴槽が2つあり混んでいなかったのが良いと思いました。
朝食はどこのスーパーホテルさんも味が濃すぎて健康的でなく後味がすっきりしないのと会場が混みすぎだと思いました。

2016年02月
2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2016年02月28日 16:21:40

過日は天然温泉 スーパーホテルLOHAS・JR奈良駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

当館はJR奈良駅に直結しておりますので、ご宿泊の際は是非JR奈良駅からお越しくださいませ。

4階ロビーにはロハスな取り組みとして、ウェルカムドリンクのロハ酢をご用意致しております。

疲労回復効果の高いフルーツのお酢ジュースと、有機JAS認定の緑茶がございます。
天然温泉のご入浴前後に飲んでいただき、ぐっすりお休みくださいませ。

天然温泉は男女別で内湯と外湯をご用意しており、夜通しずっとご利用いただけますので、ごゆっくりお寛ぎくださいませ。

健康朝食は、有機JAS野菜を使ったサラダや、焼き立てパンをはじめ、期間限定でアロエヨーグルトもご用意しております。

おかずのメニューは日替わりでございますので、ぜひ別のお日にちのご朝食もお召し上がりくださいませ。

奈良名物の茶粥は比較的薄味でございますので、ご賞味いただけましたら幸いでございます。

また奈良にお越しの際はスーパーホテルLOHAS・JR奈良駅へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 政村 圭祐

【QUO3000円付】★ふるさと割クーポン残りわずか!!★●イマだけポイント10倍GET●

とくokさんの 2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 のクチコミ

とくokさん [40代/男性] 2016年02月12日 04:24:31

奈良の仏像と居酒屋に利用しました。温泉にも何度も入れ大変満足でした。

2016年02月
2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2016年02月12日 17:16:19

この度は天然温泉スーパーホテルLOHAS・JR奈良駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

レジャーでのご利用とのことでしたが、冬の奈良は楽しんでいただけましたでしょうか。
お客様にとって素敵な思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。

天然温泉「飛鳥の湯」はお客様のおっしゃる通り、チェックインの15時から翌朝の9時30分まで夜通し何度でもご利用いただけます。

「飛鳥の湯」は疲労回復や健康痩身などの効果に加え、リラックス効果もあり、多くのお客様にご好評いただいております。
ロハスな天然温泉で心身ともに癒していただけておりましたら嬉しく思います。

また、「飛鳥の湯」を出られたところにございます、湯上りサロンというお客様におくつろぎいただける共有スペースには、ロハス新聞がございます。
すぐに始められるようなロハスな取り組みを紹介しておりますので是非ご覧くださいませ。
そして、身近にあるロハスを感じてみてくださいね。

また奈良にお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げます。

支配人 政村 圭祐

【QUO1000円付】★ふるさと割クーポン残りわずか!!★●イマだけポイント10倍GET●

投稿者さん 2016年01月17日 16:58:39

立地や値段は申し分なく、スタッフの対応も好感がもてました。
部屋は喫煙しか空いてなくて、大丈夫だろうと仕方なくとったのですが、やはりタバコを吸わないものにとっては匂いが染み付いていて、キツかったです。まぁ、これは自分のミスなので仕方ないですね。
部屋の広さや、配置は無理なく快適でしたが、エアコンの音や、空気清浄機の音が結構きになり、全部消すと隣の人のイビキが聞こえてきて、怖かったです。
それでも、この価格帯にしては満足できるホテルだと思います。

2016年01月
2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2016年01月17日 23:02:16

過日は数あるホテルの中から天然温泉 スーパーホテルLOHAS・JR奈良駅をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

スタッフの対応に好感をお持ちいただけたとのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お客様からのお褒めの言葉が私共にとって一番の励みとなります。私共の笑顔などで、お客様の疲れを少しでも癒やすことができておりましたら、私共にとっても幸いでございます。

喫煙のお部屋での臭いが気になられたとのご指摘をいただきありがとうございます。
当館では事前に、お電話等でお客様がチェックインされる前のお部屋の消臭対応を承っております。また、フロントにて消臭ポットの貸出も行っております。ご案内が足らず、お客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

また、エアコンの音や空気清浄機の音や隣室のお客様の音が気になられたとのことで、お客様の
お疲れを癒していただくところを、妨げるような形になり、また、不安なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。。早急なご対応は致しかねておりますが、この度のお客様のお声を基に、改善に繋げて参る次第でございます。

またこのようなご不便をおかけしながらも、「満足できるホテル」とのお声をいただき、大変恐縮でございます。次回ご宿泊の際は、お客様によりご満足いただけるように、スタッフ一同努力してまいります。

この度は貴重なお時間を割いてご意見を投稿いただき、誠にありがとうございます。
寒さが厳しい日が続いておりますが、お身体ご自愛くださいませ。

支配人 政村圭祐

【ベストレートプラン】●大阪・京都まで1時間圏内●天然温泉・朝食無料!JR奈良駅直結!Wi-Fi無料

投稿者さん 2016年01月12日 18:42:24

口コミが良かったので11月中旬過ぎに1泊宿泊。
奈良市内の紅葉にはまだ早かったです。
キーは無く、パスワードを打ち込むシステムは慣れないとちょっと緊張します。
今回レデイースプランで泊まりましたが、美顔器とか、パック、くるくるドライヤーは余り利用価値がないような気がします。必要な人は貸し出し形式で、もっと高級なアメニティとか、プレゼントの方が嬉しい気がします。
朝食も無料と言ってしまえば文句は言えないんですが、野菜がキャベツとコーンだけとは寂しいですね。
後片付けまでしなくていけないホテルは初めてでした。
口コミほど満足感は無かったです。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2016年01月12日 21:32:02

過日はスーパーホテルLOHAS・JR奈良駅にご宿泊いただきましてありがとうございます。

当館はノーキー・ノーチェクアウトシステムを導入しております。お部屋のご入室の際に鍵がなく、暗証番号でご入室いただくシステムの為、チェックアウトのお手続きがございません。お仕事や観光で、朝お急ぎのお客様でもチェックアウトのお手続きを待たずにご出発いただけるとご好評をいただいております。
この度のご宿泊ではレディースルームのご利用ありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。

また、健康朝食につきましてもご意見をいただきありがとうございます。有機JAS野菜のサラダは地域の契約農家から新鮮なものを入荷しております。野菜は自体はもちろんのこと、育てる土も無農薬で身体に優しいサラダでございます。季節や時期によりサラダの内容は多少変わりますが、レタスやニンジンなども含め常時4種類以上のお野菜をブレンドし提供させていただいております。
奈良名物に茶粥や、焼き立てパンも当館自慢のメニューでございます。またの機会にお召し上がりいただければ幸いでございます。
セルフサービスにもご協力いただきましてありがとうございました。

お近くにお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 政村 圭祐

【レディースプラン】●ナノケア スチーマー・ヘアアイロンなどの特別アメニティ付●天然温泉・朝食無料
【〓禁煙〓女性専用シングルルーム(最上階10階指定)】

投稿者さん 2015年11月02日 09:13:46

立地条件は本当最高で、二度目の宿泊です。
ただ今回は、ネットで喫煙室しか空いておらず、事前に電話で駐車場の予約の際に、禁煙室への変更をお願いし、ない場合は空気清浄機を掛けてもらうことで了解していました。
しかし、案内された925号室を開けた途端、タバコのすごい匂い、ビックリと気持ちが悪くなりました。フロントに連絡しようにも、部屋に電話もない。着いたばかりに、すごくガッカリと衝撃を受けました。
エレベーター近くの電話からフロントに連絡して、後は女性スタッフの方に親切に部屋を代えていただき、ちょっと安心しました。
でも、部屋に電話がないのは、ホテルで初めて不便を感じましたね。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2015年11月03日 00:42:03

前回に引き続き、立地条件などお気に召していただき、天然温泉 スーパーホテルLOHAS・JR奈良駅をお選びいただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では禁煙のお部屋をご希望頂いている中、喫煙のお部屋のみの空室状況にも拘らず、ご予約いただきましてありがとうございます。
当館におきましては、喫煙でのご予約の方でもご希望に応じて空気清浄機を予め作動させていただいてお部屋のご準備を行っております。
最初にご案内させていただきました9階のフロアは全室喫煙のフロアでございます。
2009年3月のオープンより6年間、喫煙のお部屋としてご利用いただいておりましたのでおタバコを吸われないようでしたら、禁煙のお部屋での空きの際にご予約をお勧めさせていただいております。
次回ご利用の際には、ぜひとも禁煙のお部屋をお早目のご予約にてお待ちしております。

スーパーホテルにおきましては、お電話での顔の見えないやりとりではなく、【お客様との顔を合わせた関わり】を大切に致しております。
私共のホテルではお部屋にお電話機がない事で、より一層、皆様へのご対応をしっかりと行う事が出来る人材育成を目標としております。
私も含めて、まだまだ若いスタッフが多い中ではございますが、私共の成長も次回ご宿泊時の楽しみの一つとしていただき、お気軽にご用を申し付けいただけましたら幸いにございます。

当館では、お電話機等のコストを削減させていただいた分を天然温泉「飛鳥の湯」、LOHASな<無料>健康朝食、ぐっすりコーナーでの枕をお選びいただけるサービスとして、お客様に【ぐっすりお休みいただけるお時間】として還元させていただくように努めております。

【皆様にとにかく元気に明日を迎えてご出発いただきたい】というスタッフ全員の想いを込めてご用意させていただいておりますので、ぜひとも当館ご宿泊時には天然温泉「飛鳥の湯」、LOHASな健康朝食でLOHASをご体感くださいませ。

またの【お帰り】と【LOHASな取り組みへのご参加】を心よりお待ち申し上げます。

支配人 政村 圭祐

【■喫煙室■ダブルルーム【15平米】(幅160cmベット1台)】

ひらりんふわりんさんの 2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 のクチコミ

ひらりんふわりんさん [40代/女性] 2015年09月05日 20:14:08

温泉じゃなくても、大きな湯船に浸かれるのは疲れの取れ方が違うので嬉しい。
受け付けの方の対応もしっかりしていて、大変好感がもてます。
ビジネスホテルとしては良いサービスだと思います。朝食もそれなりに
健康に配慮されておるっぽいです。ただ、北海道牛乳と書かれていたミルクの味に
違和感を感じました。脱脂粉乳を水で溶いたような味で、私には合いませんでした。
LOHASUを謳っているので、アレルゲンを除いた調整乳か何かですかね~
ちゃんと説明を読まなかったので。。。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2015年09月06日 17:42:48

この度は数あるホテルの中から天然温泉スーパーホテルLOHAS・JR奈良駅にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

当館自慢のロハスな天然温泉『飛鳥の湯』をご利用いただけた様で大変嬉しく思います。
男女別の天然温泉には、内湯と外湯があり、夜中中何度でもご利用いただけます。お気に召していただけた様でスタッフ一同安堵致しております。
接客に関しましても、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のこのようなお言葉は私どもにとって大変励みとなっております。今後ともお客様のご期待を超えていけるよう精進して参ります。
ロハスな健康朝食に関しましてご意見をいただき、ありがとうございます。
当館の牛乳は北海道牛乳、生乳100%の成分無調整牛乳を利用しております。
お客様のお口に合わず、大変申し訳ございません。
すぐにメニューの改善は難しいですが、提供方法や表記方法等、工夫していきたく存じます。
貴重なご意見をいただきましたこと、お時間を割いて口コミ投稿にご協力頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
また奈良へお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年08月26日 22:56:32

「白雪ふきんプレゼント」と謳われているようですが、そういったものは無かった。
こちらから確認しないと渡していただけないようです。

その他の対応・朝食とかはこの価格帯であれば良いので残念でした。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2015年08月27日 12:28:06

いつも天然温泉 スーパーホテルLOHAS・JR奈良駅をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におかれましては、ぐっすりとお休みいただけましたでしょうか。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

この度は、「白雪ふきんプレゼント」のプランでご予約いただいたにも拘らず、仰っていただくまでご案内が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

奈良では、古来より奈良晒から始まる薄織物の産地です。
昔、蚊帳は、全国のシェアの約90%を奈良で作っておりました。
白雪ふきんは、蚊帳の生地を裁断する際に出るハギレを重ね縫製し、自家用に使われていたのが始まりです。長期に渡り新鮮な白さを保つという商品の特性から「白雪ふきん」と名付けられました。
時代の推移と共に生活様式も変わり、蚊帳は役立つ場を失いつつありますが、白雪ふきんは、従来のふきんにはない、吸水性、素早い汚れ落ちの良さから使い勝手が良いと評判になり、今では、日本の四季や物語などをテーマに、美しい絵柄を京友禅染で染め上げた「白雪友禅ふきん」が大変人気です。

奈良・東大寺大仏様の年に1度のお身ぬぐいにも毎年奉納されております。

「白雪ふきんの特徴」
①優れた素材
吸水性に優れ、長期に渡り白さが持続します。汚れを素早く吸い取り、さっと洗い流すだけで簡単に汚れが落ちます。※油よごれには中性洗剤をご使用下さい。
②丈夫な製法
厳選した蚊帳生地を多層に重ねにしミシンステッチで丈夫に仕上げています。
③やさしい手触り
使うほどに柔らかくなり手触りがストレス・レス。
④リサイクル性
長期に渡り用途を変えてとことんご使用いただけます。
※ご使用前に、お湯で糊を十分に洗い落としてください。使うほどに柔らかなやさしい手触りになってまいります。(鹿児島産サツマ芋でんぷん糊使用)
※白雪ふきんのデザインは写真と異なりますがご用意の種類の中からお好きなお色と柄をお選びいただけます。

次回ご宿泊時にはがっかりすることがないよう、スタッフ全員で努めて参ります。

またの【お帰り】を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定プラン】●白雪ふきんプレゼント●シングルル-ム

投稿者さん 2015年08月18日 17:15:45

フロントの人たちの接客態度も良いし、天然温泉もあるし、そういう点は良いです。
女性用浴室に髪の毛をくくるゴム等があれば、もっと良くなると思います。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2015年08月18日 20:05:55

当館の天然温泉「飛鳥の湯」は健康増進効果や美肌効果もございます。男女別で15時から翌朝9時30分までご利用いただけますので是非ごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

また、この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。お客様からいただきましたご意見を基に改善し、よりご満足いただけるよう精進してまいります。

また、お近くにお越しの際は是非当館にお立ちよりくださいませ。

【平日限定プラン】●白雪ふきんプレゼント●シングルル-ム

しもちゃん1945さんの 2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 のクチコミ

しもちゃん1945さん [70代/男性] 2015年07月27日 21:24:59

洗面所にコウム、ヘアブラシが無く整髪に困りました。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2015年07月28日 22:09:24

過日は天然温泉スーパーホテルLOHAS・JR奈良駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊はコームが見当たらなかったようで、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。当館では、コームやカミソリなどのアメニティを4F温泉の入り口前に設置し、必要なお客様にはそちらからお取りいただけるように致しております。私共の説明が不足しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後お客様からこのようなお声をいただくことのないよう、スタッフ一同お客様へのご案内を徹底してまいります。
次回ご利用の際には、是非フロントにてご案内させていただきますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

この度はお忙しい中、お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

支配人 政村圭祐

【ツインルーム】天然温泉・朝食無料!JR奈良駅直結!Wi-Fi無料
【〓禁煙〓ツインルーム【17平米】(幅120cmベッド2台)】

投稿者さん 2015年06月28日 22:37:21

立地が良く非常に便利でした。ちょっとした食べ物ならば近くのスーパーへ雨にも濡れる事なく行けるのも嬉しい。
ただ、部屋のエアコンから出てくる風がとても臭かったので、フィルターを掃除された方が良いと思います。

2015年06月
2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2015年06月29日 01:25:10

いつも天然温泉スーパーホテルLOHAS・JR奈良駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当日はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ぐっすりお休みいただけましたら幸いです。

「立地が良く非常に便利でした」とのお声は多くのお客様からもいただいており、JR奈良駅の駅ビルにはお声いただいた通り、大手のスーパーマーケットが24時まで開いておりますのでちょっとしたお買いものなどには大変ご好評いただいております。
また、JR奈良駅の東口直結でございますので、雨の日におきましても濡れずにご到着いただける事からもご指示いただいております。

客室のエアコンの臭いに関してのご指摘、ありがとうございます。
当日はご不便をおかけしてしまいました事、お詫び申し上げます。
清掃スタッフに限らず、私共フロントスタッフでも清掃を行って参ります。

スーパーホテルではLohasの一環と致しまして、ぐっすりお休みいただく為にぐっすり眠れる7種類の選べる枕や低反発マットなどもご用意いたしておりますのでぜひご利用くださいませ。
お好みの枕がございましたら、ぜひともフロントスタッフへお声がけくださいませ。
また、スタッフへお声がけいただけましたらご一緒にお好みの枕をお選びさせていただきます。

LOHASな無料朝食では有機JAS認定の野菜を使ったサラダやオリジナルドレッシング、奈良名物の茶粥、スタッフが毎朝専用オーブンで焼き上げる焼きたてパンの他にも季節のメニューをご用意いたしておりますので、次回もたくさんお召し上がりいただければ幸いでございます。

奈良近郊へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。

またの<おかえり>を心よりお待ち申し上げます。

支配人    政村 圭祐