Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) クチコミ・感想・情報

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路)のクチコミ・お客さまの声

はちまる♪さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

はちまる♪さん [40代/男性] 2012年04月02日 16:05:33

3月31日に宿泊させていただきました。

駐車場はホテルの裏にあるパーキングに置きますが、電話で予約すると先着10名までは1泊1000円になります。それを越えると1500円ですが、周辺にある駐車場から比べるとそこがお安いかと…。コインパーキングではなく管理人さんがいらっしゃる駐車場で一般利用の車が増えてくると宿泊者の車は移動させられるために鍵を預けるようになります。

ホテルの建物はとてもキレイでシンプルに洒落てます♪廊下もいいデザインで照明の明るさもいい感じで雰囲気は良かったです!

3食無料サービスですが、少し食べる場所が少ないように思いました。料理の内容的には無料でサービスしてもらえるレベルでは上位だと思います。特にカレーがいい香りでお奨めです♪

部屋の中は私の部屋だけかも知れませんが、机の上のホコリ、エアコンの吹き出し口のホコリがすごくて拭かせてもらいました。面倒だったのが、エアコンのスイッチが玄関のそばにあって、リモコン式じゃないので調整したり入り切りの際には、いちいち立って玄関まで行かないといけませんでした。それ以外はいいお部屋で、とてもリラックスできる色合いなのでゆっくり休むことができました。
ボディソープ等はDHCでとても香りがよかった♪

受付の方の対応もとてもよかったので、部屋のホコリだけがちょっと残念でした。

値段も安くて、しかも3食無料!
いいホテルだと思います(^^)/

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2012年04月08日 15:12:43

今回は当ホテルにご宿泊頂き
誠に有難うございます。

まず、駐車場の件ですが近隣のパーキングよりは
お安く料金を設定させていただいております。

お褒め頂いた件に関しましては
ホテルの建物は有名デザイナーが設計しており近隣ホテルには負けない
お洒落な空間に仕上がっております。

お食事に関しましてもこちらも近隣ホテルには負けない上質な物を常にご用意しております。

ご指摘頂いたエアコンに関しては早速、清掃スタッフと共有し改善致します。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

ホテルアベスト姫路 スタッフ一同

【春得】【カップル限定★】\2人利用1,000円OFF/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス
【◆喫煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月16日 09:36:51

やはり新しいだけあって部屋は綺麗でした。
繁華街から近く飲みに行く時は重宝してます。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2011年09月17日 10:23:06

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。喜んでいただきまして大変うれしく思っております。スタッフの接客応対でも喜んでいただけるよう今後も努力してまいります。
これからもどうぞ当ホテルをご愛顧下さいます様、よろしくお願い申し上げます。
ホテルアベスト姫路 支配人

【楽天会員様必見】おすすめ☆\楽天ポイント10倍/朝食サービス
【◆喫煙スーペリアシングル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2009年08月01日 14:15:46

2回目の宿泊です。
部屋が新しいから、寝具とテレビが新しいのはいいですね。
使い捨てアメニティーですが、袋ばかりで中身がありません。
製品のばらつきかもしれませんが、外包装を空けるのに苦労します。
かみそりはカバープラスティックが容易にははずれないし、
歯ブラシはビニール空けるのに渾身の力が必要で、空いた際には歯磨き粉がウォシュレットカバーから中へぽっっちゃん。
嫌になります。

2009年07月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年08月02日 10:08:02

この度はホテルアベスト姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度はお客様に不便な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

改善できる事は早急に対応させて頂きます。

今後ともホテルアベスト姫路を宜しくお願い致します。

【先着限定シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月18日 17:05:01

特になし

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2019年11月20日 19:22:34

この度は数多くある姫路のホテルの中からホテルアベスト姫路にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。大事なご宿泊に当館をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。私たちスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、姫路にお越しの機会がございましたら、是非、当館にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。
ホテルアベスト姫路 横地

【領収書一括表記!☆】有料VODカードとQUOカード1,000円分付/朝食と夕食が無料♪♪
【◇禁煙Sシングル(ベッド幅110cm)】

ryodinhoさんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

ryodinhoさん [30代/男性] 2019年01月06日 01:21:08

フロントの横にテーブルが幾つかあり食事を食べる感じです。ここ?ってちょっと思うけど、朝食の内容はまあまあでした。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2019年01月06日 11:39:07

当館にご宿泊していただき、感想をこのように投稿して頂き嬉しい限りでございます。私たちスタッフの励みになります。ありがとうございます。
この度はご宿泊頂き、また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ホテルアベスト姫路 横地

【日・祝限定】“20時以降のレイトイン”特別価格!!/朝食・夕食2食無料サービス
【◇禁煙シングル(ベッド幅120cm)】

こつもなさんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

こつもなさん [30代/男性] 2018年08月16日 23:41:01

夕食のカレーが美味しく満足です。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2018年08月17日 16:17:37

いつも数多くある姫路のホテルの中からホテルアベスト姫路にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。私たちスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。また、お忙しい中、素敵なコメントを頂戴しましたこと心から感謝致します。
夕食サービスについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。カレーを美味しく召し上がっていただけたようで、大変嬉しく思います。今後も美味しい朝食・夕食をご用意してお客様をお迎えさせて頂きたいと思っております。一人でも多くのお客様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同、日々精進して参ります。
また、お仕事やプライベートなどで姫路にお越しの機会がございましたら、是非、ホテルアベスト姫路にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同またのご来館を心からお待ち申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますのでお身体ご自愛下さいませ。この度はご宿泊頂き、また素敵なコメントを賜り誠にありがとうございました。
ホテルアベスト姫路 横地

領収書一括表記☆ビジネスプラン【5000】/朝食・夕食2食無料サービス付!
【◇禁煙ゆったり広々シングル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2017年12月30日 17:51:25

敷地面積的に限られてるからかもしれないが、朝食のスペースが入口フロントすぐ横にあるのが、落ち着いて食べられない。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2017年12月30日 20:02:23

この度は数多くある姫路のホテルの中からホテルアベスト姫路にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
大事なご宿泊に当館をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。私たちスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。しかしながら、お食事中はお寛ぎできる空間をご提供できずに誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰せの通り、お食事スペースはフロント横で狭く限られています。構造上、早急の改善は難しいのですが、パーテーションを置く等の何らかの工夫を検討致します。一人でも多くのお客様に喜んで頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。また、姫路にお越しの機会がございましたら、是非、ホテルアベスト姫路にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同またのご来館を心からお待ち申し上げます。
本当にありがとうございました。
ホテルアベスト姫路 横地

【早期予約割引ッ!】\28日前の早割♪/朝食・夕食2食無料サービス【さき楽】【楽天限定】
【◇禁煙Sツイン(ベッド幅90cm×2台)】

投稿者さん 2017年10月30日 18:02:44

風呂のシャワーの湯温設定の蛇口にしてほしい。
コスパよし!

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2017年10月30日 21:14:53

この度は数あるホテルの中からホテルアベスト姫路をお選び頂き誠にありがとうございます。また早速のコメントを頂戴しましたこと心から感謝致します。
コストパフォーマンスについてお褒めの言葉ありがとうございます。また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、お仕事で姫路にお越しの機会がございましたら、是非、ホテルアベスト姫路にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同またのご来館を心からお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。
ホテルアベスト姫路 横地

【当館人気】【姫路】\室数限定500円OFF!/朝食・夕食2食無料サービス♪

投稿者さん 2017年02月09日 20:47:08

夕食のカレーもあるとは驚きでした。また宿泊します。

2017年02月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2017年02月11日 16:54:38

当館では現在、夕食と朝食をご予約プランにかかわらずご宿泊のお客様全員に無料サービスでご提供致しております。朝食は日替わりでメニューが日々変わりますが、夕食は今現在、カレーとうどんをご用意しております。夕食は無くなり次第終了でございます。今後も美味しい朝食・夕食をご用意してお客様をお迎えさせて頂きたいと思っております。お食事サービスに加えてあらゆる面でまた来たいなと思っていただけるサービスを目指しスタッフ一同、日々精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。「また宿泊します。」と嬉しいお言葉誠にありがとうございます。私たちスタッフの励みになります。

ホテルアベスト姫路 横地

【楽天ポイント10倍】QUOカード3000円付☆【出張応援】【領収書一括表記!】/夕食と朝食無料♪

投稿者さん 2016年01月02日 18:35:26

プランの高い値段の割りにはイマイチです フロントの事前の説明にも欠けてる部分があります

2016年01月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2016年01月07日 19:45:52

この度、数多くある姫路のホテルの中よりホテルアベスト姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に感謝いたします。
この度の件につきましては、お客様に多大なご迷惑とご不快の念をお掛け致しました事を心より深くお詫び申し上げます。また、スタッフの説明不備によりお客様にお不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様に満足して頂けるよう、再度スタッフの教育に精進していきます。
これからもお客様にご満足頂けます様日々努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

アベスト姫路 延澤

【イイね!駐車場代コミコミ!】\ご宿泊と駐車券がセット☆/無料の朝食サービスが人気♪
【◆喫煙Sシングル(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2014年09月18日 09:06:34

部屋は広くて大変満足。ただ、部屋の広さに比べてユニットバスだから仕方ないかも知れませんが、風呂が狭かった。

2014年09月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年09月20日 16:22:47

お客様がご宿泊されたお部屋は当ホテルで一番、広いお部屋でございます。そうですね、お部屋の広さと比較しますと、お風呂は少し狭く感じられるかもしれないと存じております。建物の構造上、ユニットバスの広さを変えることは難しく、この点に関してはご理解の程、宜しくお願い致します。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご投稿賜り、ありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 横地

【当日限定】☆\18時以降のチェックイン特別価格!/大人気の手作り朝食♪
【◇禁煙ツイン(ベッド幅120cm×2台)】

投稿者さん 2014年09月05日 17:25:06

駅近くで価格の割には満足できます
朝食は無料ですが、場所が狭い

2014年07月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年09月06日 16:52:29

お仕事ご苦労様です。数多くあるホテルの中から、ホテルアベスト姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

そうですね、当ホテルはJR/山陽電鉄の姫路駅より徒歩6分、また、コンビニや繁華街までは徒歩1分以内と、立地に恵まれております。今後もコストパフォーマンスの良さを保ちつつ、スタッフ一同、サービス面の向上にも努めて参ります。

お食事のスペースに関しましては、狭く感じられるかと存じておりますが、朝食サービスは当ホテルの自慢でもございますので、次回も是非、ご利用下さいませ。混雑時は席の譲り合いにご協力お願い致します。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご投稿賜り、ありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 横地

【当日限定】出張応援!!QUOカード2,000円付/無料の朝食サービス
【◇禁煙ゆったり広々シングル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2014年03月05日 22:11:56

部屋はきれいで清掃も行き届いており、清潔感がありました。
また、広さも寝ることのみを考える上では十分です。
難点をあげると、部屋に対してユニットバス・トイレが狭いことと、換気がバスタブ上部にあるため換気をしながらシャワーを使うと、シャワーカーテンが身体にまとわりつくようになり非常に使いづらい状況でした。
シャワー使用時は換気をOFFにすることをおすすめします。
サービスとして軽食が用意されているようですが、食する場所がエレベーターとフロントの前で落ち着かない様子なので使いませんでした。

総合的には価格に見あった設備とサービスと思われます。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年03月12日 10:50:50

この度は、ホテルアベスト姫路にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することが出来、大変恐縮でございます。

ユニットバスにつきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
私どももあまり気づかないところでは御座いましたので、貴重なご意見を頂く事ができ、今後の参考とさせて頂きたく存じます。

朝食会場につきましても、気ぜわしい場所ではございますが、当ホテル自慢の朝食サービスでございますので、次回ぜひご利用いただければ幸いでございます。

貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

【当館イチ押し!!】Saturdayプラン☆12時チェックアウト無料!!手作り朝食が大人気♪
【◆喫煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2013年09月09日 19:03:07

近くが繁華街なので食事には不自由しませんでした。
コンビニも近くにあり便利です。
また利用します。

2013年09月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2013年09月20日 20:54:08

お仕事お疲れ様です。数多くあるホテルの中から、ホテルアベスト姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

そうですね。当ホテルは繁華街に隣接しておりますので、様々な飲食店が立ち並んでいて外食されるお客様にも便利ですよね。

また、お仕事で姫路にお越しの際にはホテルアベスト姫路をご利用下さいませ。

ホテルアベスト姫路 横地

【秋得】【期間限定】1日5室限定のスーパーSALE☆朝&夕・夜食無料サービス♪
【◆喫煙シングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2013年08月18日 09:48:33

2日目はゆっくりしたかったので連泊利用しました。
掃除が15時までと書いていたので
14時にホテルを出て、掃除の人にも直接、
「掃除お願いします」と言って出かけたにも関わらず
帰ってきたら部屋の前に替えのシーツが置いてるだけで
全然掃除されてませんでした。
フロントの人に伝えても「掃除の人帰ってしまったから」と、
自分達でシーツ等を変える羽目になりました。
その対応をしたフロントの人も愛想が悪く
すごく嫌な気分になりました。
フロントの人が謝罪して変えるべきではないでしょうか?
チェックインの時は丁寧なフロントの人で安心だったのですが
その対応にとても残念でした。
最初のフロントの人に会いたいと思いましたが
帰りも2日目の人だったので嫌な気分になりました。
次は利用しないと思います。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2013年08月30日 07:05:12

この度はホテルアベスト姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃の不備、従業員の接遇につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとフロントで密な連携を図れるように体制の見直しを計らせて頂きます。
また、フロントスタッフの接遇につきましても該当スタッフを含め全従業員に再度、サービス向上に向け指導を徹底して参る所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

今回のご指摘は真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

誠に勝手なお願いであることは承知しておりますが、次回ご来館いただく際には挽回の機会と捉え、万全の準備をもってお迎えさせていただきます。
これに懲りずお客様のまたのご来館をいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアベスト姫路 支配人

【連泊がお得!】【姫路】\土・日 or 日・月/格安連泊プラン/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2012年11月27日 22:50:16

部屋は感じが良く、朝食もついて満足です。ただ、インターネットで禁煙のツインを2部屋予約したのですが、実際は一つしか禁煙でなかったので(ツインは2部屋しかなく、そのうち1部屋のみ禁煙)、フロントで宿泊当日シングルの禁煙室にかえてもらいました。実際に存在しない部屋はインターネット予約できないようにしたほうがいいと思います。

2012年11月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2012年11月30日 01:57:40

この度はホテルアベスト姫路にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お部屋のご予約の際に不備が生じてしまい誠に申し訳御座いません。
今後同じ事が無い様客室の管理を再度強化致します。
また、姫路にお越しの際もご利用いただければ幸いで御座います。

ホテルアベスト姫路 フロント 田中

≪ 晩 秋 ~11 月 の 先 取 り 割 引~ ≫朝食・夕食・夜食 3食無料サービス
【◆喫煙ツイン(ベッド幅120cm×2台)】

kat2kat2さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

kat2kat2さん [40代/男性] 2012年11月20日 11:58:42

駅から遠く、周りにコンビニが無い立地の悪さがありますが、普通のホテルでした

2012年11月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2012年11月30日 01:53:07

この度はホテルアベスト姫路にご宿泊頂き誠に有難うございます。
次はお褒めの言葉を頂戴できるようスタッフ一同更に努力して参りますので、また姫路にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルアベスト姫路 フロント 田中

【領収書一括表記!☆】QUOカード2,000円付☆/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス
【◇禁煙シングル(ベッド幅120cm)】

COOL&BEAUTYさんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

COOL&BEAUTYさん [30代/女性] 2012年08月18日 23:43:12

家族で宿泊しました。
食事もついていてリーズナブルでした。
ただ、食事の席が少し少なくて混み合った時間帯は待っている人に席をあけないといけないという気配りをしないといけない気がしてゆっくり食事できませんでした。
それ以外はベッドも広くて部屋でくつろぐことができました。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2012年08月20日 07:29:43

この度は数あるホテルの中からホテルアベスト姫路にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またご意見お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中はお寛ぎ頂けたご様子でうれしく思います。
ただ朝食時混雑してしまった為大変お待たせしてしまい大変申しわけ御座いません。
スタッフ一同検討し早急に改善して参ります。

今後ともホテルアベスト姫路をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテルアベスト姫路 フロント 田中

【WEB割】◆◇スタンダード素泊まりプラン◇◆/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス
【◆喫煙ツイン(ベッド幅120cm×2台)】

投稿者さん 2012年08月18日 09:10:28

コスパはよいと思いますが、お盆のせいか朝食時の混雑、満席なら記名して部屋で待って連絡するシステムとかお盆や連休など混雑するときは時間を前後30分延長する、もしくは簡単な定食スタイルで回転よくするとか工夫が欲しいです、そのほかは駅からも近いですし問題はないです。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2012年08月20日 07:27:59

またご意見お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
立地・コストパフォーマンス等お気に召していただけたご様子で嬉しく思います。
ただ朝食時混雑してしまった為大変お待たせし不快な思いをさせてしまい大変申しわけ御座いません。
記名しご連絡差し上げる方法や朝食時間の変更等含め具体的なご意見誠に有り難う御座います。
スタッフ一同検討し早急に改善して参ります。

ホテルアベスト姫路 フロント 田中

【当館人気】【姫路】\室数限定500円OFF!/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス
【◇禁煙Sシングル(ベッド幅110cm)】

ロシにゃさんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

ロシにゃさん [30代/女性] 2012年08月14日 21:01:11

スタッフの方が笑顔で丁寧な対応とても良かったです。
食事つきなので期待していましたが、チェックインが遅くなったからか
冷や汁とうどんのトッピングらしきものがあっただけでがっかり・・・
アメニティの歯ブラシがなかったです

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2012年08月17日 05:12:37

この度はホテルアベスト姫路にご宿泊頂き誠に有難うございました。
またご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客面に関してのお褒めの言葉を頂き有難う御座います。
ただ、お食事を切らしておりお客様のご期待に沿える事が出来ず誠に申しわけ御座いません。
再度当ホテルのシェフと提供するお食事の数等見直し改善致します。

ホテルアベスト姫路 フロント 田中

【ご家族様必見!☆】\お子様の添寝無料/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス
【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】