Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) クチコミ・感想・情報

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月26日 11:44:33

4人分の予約を何度もプランを変更して予約とキャンセルを繰り返し分かりづらい予約にしてしまったにも関わらず、親切な対応に感謝しています。また、支払いについて、駐車場代を宿泊代にまとめてもらうことも快く承諾していただき、ありがとうございました。
新しいホテルで気持ちよく過ごせました。ただ、何点か改善点をお願いします。
1.エアコンの向きが直接顔にあたり、また風量が微弱がなく寝ている顔にずっと風があたり、止めるとすぐに暑くなる。風向きか風量の改善を。
2.朝食時のトースター、最終日にやっと2台になり若干改善されたが、内容の充実をお願いしたい。10連泊もすると、ほとんど同じものでかなり飽きてしまった。
3.すぐ横の駐車場のシャッターを朝開けるのは、朝のフロント担当者のようですが、早朝(7時前)に出て行くときに、2階からの出口側が開いていない場合が多い。そのため2階から出るのに反対側にUターンするのが段差がありかなり無理がある。私の場合もフロントシャーシ下のエアロ部分右半分をこすって破損してしまった。(取れてしまった)
・今後も大いに利用させていただきますので、できるだけ気持ちよく利用できるように改善をお願いします。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年09月01日 10:09:37

この度はホテルアベスト姫路をご利用頂き誠にありがとうございました。
エアコンの件一度改善できるよう検討させて頂きます。
駐車場の件も東西の扉をしっかり開ける様に
ご対応させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

より良いホテルにしていく為一つ一つ改善して参る所存でございます。

アベスト姫路

【 先着5名様限定プランお得割 】(朝食付き)

投稿者さん 2009年08月13日 17:30:59

新しいホテルで人気があるのがわかります。フロントの女性が不馴れな面があったけど、そのうち慣れるでしょう。出張の際はまた利用したい!

シングルスタンダード TypeB【喫煙】

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年08月14日 09:26:27

この度はホテルアベスト姫路をご利用頂きましてありがとうございました。

また、姫路へお越しの際はぜひアベスト姫路を
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月29日 23:19:40

7月27日に2度目の宿泊をしました.コンビにも近いし,一度地図で場所を確認しておけば迷うこともなくたどり着けます.何より部屋が新しくて気持ちいいです.シンプルですが無料の朝食サービスもあり満足でした.

2009年07月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年07月30日 08:30:20

この度はホテルアベスト姫路をご利用頂き
誠にありがとうございました。

二度目のご宿泊ありがとうございました。
お客様にご満足頂けた事何よりでございます。

よりお客様にご満足頂けるよう日々サービスの
向上に努めて参りますので、今後とも
ホテルアベスト姫路を宜しくお願い致します。

【先着限定シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月15日 12:50:48

初めて利用させていただきました。新しくとてもきれいでした。また利用したいと思います。

2009年07月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年07月17日 12:16:14

この度はホテルアベスト姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

次回はよりサービスなどの面でご満足頂ける様
スタッフ一同頑張って参ります。

今後ともホテルアベスト姫路を宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!!アベストのこれでもかプラン!!

投稿者さん 2009年07月12日 00:24:05

オープンしたばかりで非常に綺麗でした。場所は繁華街に程近く、飲食店は数多くあります。国道沿いにある割には以外に騒音は気になりませんでした。チェックインが数名重なりフロントの方が一人での対応のためかなり待たされました。今後の対応に期待です。ただ、ホテル側の問題ではないでしょうが、近隣の部屋の騒音というか、バタバタ、ドタドタと暴れているような音に一晩中悩まされました。綺麗で安価。しかもプランも多くありチョイスの幅が広がります。是非また利用したいと思います。

2009年07月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年07月13日 09:16:31

この度はホテルアベスト姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

近くのお部屋の音がうるさかったとの事で
ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後そういう事などどんな事でも構いませんので
フロントにお申し付け頂きましたらしっかりとご対応させて頂きます。

フロントでお待たせしてしまった事など
重ねてお詫び申し上げます。
改善できる点は早急に改善させて頂きます。
ご意見ありがとうございました。

今後ともホテルアベスト姫路を宜しくお願い致します。

【レイトアウト】チェックアウトが12時でOK☆(無料朝食サービス)

投稿者さん 2009年07月11日 09:34:49

新しいホテルなので非常にきれいで良いです。
ドアがオートロックでないのが??ですが。

2009年07月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年07月25日 08:44:20

この度はホテルアベスト姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ドアがオートロックではないのはお客様がインキーをしてお困りになられないよう未然に防ぐ為に
当初の建築予定から決まっておりました。

それでお客様に不便な思いをさせた事、
お詫び申し上げます。

今後ともホテルアベスト姫路を宜しく御願い致します。

投稿者さん 2009年07月08日 10:32:40

シングルデラックスに泊りましたがベッドの硬さもちょうどよく、とても快適でかつリーズナブルでした。朝食もシンプルで、必要十分だったと思います。また利用したいと思います。

2009年07月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年07月08日 17:38:00

お客様に気に入って頂けまして嬉しく思います。
また姫路へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
よりご満足頂ける様スタッフ一同日々勉強に努めます。

【シングルルームDX【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月28日 23:09:24

6/23日に宿泊しました.お値打ちで価格で,部屋も新しく出張の利用には満足でした.

2009年06月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年07月01日 16:00:24

この度はホテルアベスト姫路をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂けましてなによりです。
また、姫路へお越しの際はよりお客様にご満足
頂けるように頑張って参ります。

今後ともホテルアベスト姫路をよろしく
お願い致します。

ホテルアベスト姫路

1泊 ¥5,000均一プラン

投稿者さん 2009年06月25日 01:23:25

とにかくお洒落でキレイ!!
小物までこだわっている感じがしました。
コンパクトにまとめられていて過ごしやすかったです。
携帯を充電しながらベッドで使いたいのでベッドのところにコンセントがあるのはすごくよかったです!
フロントの方も1人でがんばってらっしゃいました。

残念な点は騒音。
最上階のお部屋でしたが廊下の声も良く響くし、廊下にいたら部屋内の音がかなりもれてます。窓から外の音もすごく聞こえます。
神経質な方は眠れない程度だと思います。
あとパジャマが洗濯し過ぎた感のヨレヨレだったのは気になりました。
無料の朝食はオープン式でエレベーターの真ん前で仕切りもなく、
フロントで出入りする方からも丸見えで落ちつかないですね。

でもキレイだったのでまた利用させていただきます。

2009年06月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年07月01日 15:25:06

この度はホテルアベスト姫路をご利用頂きありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
改善できる点など社内で検討させて頂きます
お客様にご満足頂ける様に日々勉強に努めます。

1泊 ¥5,000均一プラン

投稿者さん 2009年05月22日 21:56:20

新しくてキレイなホテルでした。場所が少し歩くところですが、朝食もあるので良かったです。

2009年05月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年05月26日 21:11:23

この度は、ホテルアベスト姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様が満足して頂けてなによりでございます。
これからもスタッフ一同サービスの向上に
努めて参りますので

投稿者さん 2009年04月10日 06:11:56

狭いエコノミーシングルですが、ベッドのレイアウトが独特で、使い勝手がよかったです。

シングルルームエコノミー【喫煙】

2009年04月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年04月13日 00:33:12

この度はご宿泊誠に有難うございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。頂戴致しましたお言葉を励みとしましてこれからも従業員一同お客様がリラックス出来る空間をサポートさせて頂きたいと思います。今後につきましてもホテルアベスト姫路をご愛顧下さいますとともにまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルスタンダード TypeA【喫煙】】

投稿者さん 2009年04月03日 18:30:48

3/24宿泊。姫路駅より近くで便利。ホテルはきれいでよかった。繁華街よりすぐ帰れて
次も泊まりたい。

□■ 室数限定!クオカードでキャッシュバック♪1000円付  □■
シングルルームDX【喫煙】

2009年03月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年04月04日 10:02:47

お客様が満足して頂けてなによりでございます。
これからもスタッフ一同サービスの向上に
努めて参りますので

投稿者さん 2009年04月03日 17:06:21

3月23日より4泊しました。
3月1日オープンということで、外観、通路、エレベータ、部屋とも大変きれいで、キャンペーン価格でとても値打ちに宿泊できました。
宿泊した部屋が604号室だったのですが、部屋の中に大きな柱(クローゼット?)があり、その奥にも若干スペースがあったのですが、その柱のせいで部屋が狭く感じられた。
朝食付きだったのですが、7時からということで、仕事の都合で7時前には出発しなければならず、一度も食べられなかったのが残念です。
もう少し早めてくださると良いかなと思います。
立地的には、すぐ隣が契約駐車場で、コンビニもその隣にあり、不便は感じません。
室内設備は、地デジ液晶TV、洗浄シャワートイレ、冷蔵庫などアメニティーも含め、文句ありません。
ただ、シャワーは使用中にひやっとするほど温度変化があり、改善を望みます。

【2人旅】姫路城を見に行こう!お1人2740円のオープン限定(朝食無料)姫路城を見に行こう!
シングルルーム【喫煙】

2009年03月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年04月04日 10:04:09

これから、よりサービスの向上をめざしより満足して頂けるよう毎日の業務に努めます。
また、ご利用頂ける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月03日 17:02:52

姫路城へ桜見物のために利用しました。
オープン記念でもあり、お手ごろ価格で宿泊できました。

新しいだけに、ベッド、カーペット 新品です。
ベッドもかなり広いので2人で寝ても十分でした。
冷蔵庫もついているし、必要なものは、全てあります。
駅から姫路城へのアクセスも申し分なくよかったです。

また利用したいホテルです。

改善点を上げるとすると、風呂の排水でしょうか。シャワーを浴びていると髪の毛が詰まりやすいです。
排水口がもう少し大きければよかったです。

朝食も決して、種類は多くはありませんが、まぁ十分です。

■カップル必見! 広々ゆったりのセミダブルルームが、お一人様破格の500円OFF!のお得プラン♪■
限定ルーム【禁煙】

2009年03月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年04月04日 10:05:11

また、ご利用頂ける日をお待ち申し上げております。

【先着限定ルーム【禁煙】】

takuma-reoさんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

takuma-reoさん [50代/男性] 2018年04月16日 17:52:23

フロントで荷物を預けましたが、管理がずさんです。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2018年04月18日 12:40:09

この度は数多くある姫路のホテルの中からホテルアベスト姫路にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また早速のコメントを頂戴しましたこと心から感謝致します。
大事なご宿泊に当館をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。私たちスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。しかしながら、大事なお客様のお荷物をお預かりさせて頂いたにもかかわらず、ご不快の念を抱かせてしまう事となり深くお詫びを申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止めまして、今後、お客様にこのような思いをさせてしまうことがないよう、お荷物の管理体制を改めさせて頂きます。現状の改善はもとより、もっと安心・快適にお寛ぎ頂けるよう、取り組んで参ります。お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ホテルアベスト姫路 横地

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF◆アベスト姫路スタンダードプラン◆/朝食・夕食無料サービス♪
【◆喫煙Sシングル(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2016年08月14日 20:46:14

駐車場が高いかな

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2016年08月17日 18:52:42

この度はホテルアベスト姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。重ねて貴重なご意見を頂戴しましたこと心から感謝致します。

ご指摘頂きました提携の駐車場の料金についてですが、当ホテルにご宿泊のお客様は一泊一台一律で1500円でご案内となっております。当ホテルの姫路駅、繁華街、姫路城などへのアクセスの良さ考慮致しますと比較的、リーズナブルな価格でのご案内となります。近隣周辺の駐車場とほぼ同額でございまして決して特別にお高い料金設定ではございません。何卒、ご理解の程宜しくお願い致します。

是非またお仕事で姫路にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 横地

【領収書一括表記!☆】QUOカード2,000円付☆【出張応援】/夕食・朝食2食無料サービス付!
【◆喫煙Sシングル(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2013年12月02日 09:22:53

時々利用させてもらってます。
以前駐車場料金を見直します!とのことだったので、下がっているかなァと期待していたのですが、一緒でした。折角室料が安いのに駐車場が高くて連泊できないのが正直なところ。

フロントの方々は特に態度がよくないとかではないんですが、何か不慣れな感じがして、いつも手際悪いですね(研修の方は仕方ないですが…)。

次回こそは夕食、夜食、朝食全部制覇したいと思います。お世話になりました。

2013年11月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2013年12月15日 17:07:14

いつもホテルアベスト姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お仕事、ご苦労様です。

現在、ホテルアベスト姫路は新しいスタッフも加わり、サービス面の向上を目指しております。そうですね。お客様が次回ご来館の際には是非、お夕食、お夜食、朝食すべて召し上がって下さいね。こちらこそ、ご来館誠にありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。

スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしています。

ホテルアベスト姫路 横地

【期間限定】【直前割】楽天ポイント10倍キャンペーン☆朝&夕・夜食サービス
【◇禁煙Sシングル(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2013年04月29日 10:46:40

ビュッフェの品数が少なかったのと、朝にパンを焼きたかったのですがオーブン2台とも壊れているのか、焼けなくて残念でした。
電話対応や接客、もっと明るくしたら素晴らしいと思います!

2013年04月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2013年05月07日 23:36:14

この度は数あるホテルの中からホテルアベスト姫路にご宿泊頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見ありがとうございます。これからフロントスタッフとして、電話対応時も接客時も明るく笑顔を心掛けて大切なお客様を迎えられるよう努めてまいります。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

ホテルアベスト姫路 スタッフ一同

【カップル限定】Saturdayプラン☆12時チェックアウト無料♪さ・ら・に!3食無料サービス
【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2012年05月05日 05:30:48

ダブルベッドが2台クッションが固めで音も静かで熟睡できました。
食事は夕食はカレーとうどん、朝は和洋少品種だが無料なので。
姫路城が裏側近くにあるので車で城廻りを2周し絶景スポットで写真を撮って帰りました。

2012年04月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2012年05月06日 23:40:52

今回は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で光栄です。
また、姫路へお越しになられた際は是非当ホテルをご利用下さいませ♪

ホテルアベスト姫路 スタッフ一同

【ポイント10倍】【楽天会員様必見】おすすめ\楽天ポイント10倍/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス
【◇禁煙ツイン(ベッド幅120cm×2台)】