投稿者さん 2015年08月19日 22:33:28

ほかのレヴュー通り、旅館のスタッフの皆さんの接客はとても感じが良く、行き届いていたと思います。夕食を子供とお部屋で食べることができたので、とてもゆっくりできました。
お料理も少量ずついろいろなお料理が楽しめたので、女性にはうれしかったです。温泉も決して広くはありませんが、泉質はとろりとしておすすめです。
しかし、残念だったのは、宿泊者の客層です。たまたまだったのかもしれませんが、入浴する際に、入れ墨の若い女性たちがいたり、ガヤガヤと柄の悪い若い男性たちが騒いでいたりして、「嫌だなあ・・・」と思うことがたびたびありました。これは、お宿の落ち度ではありませんけれども・・・。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年09月02日 06:29:39

この度は、当ホテル美やまをご利用頂き、誠に有難うございました。
 私共の接客に、お誉めを頂き恐悦至極に存じます。しかし、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。以後、お客様への気配りの強化を進めてゆきます。

【お部屋食】温泉旅行と言えばやっぱりお部屋でのんびり派の方へ★1泊2食お部屋食プラン
【せっかくの旅行ならちょっとだけ贅沢に【和室12畳】】

yamato3867さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

yamato3867さん [20代/男性] 2015年08月11日 11:54:06

お風呂は露天と内風呂で移動しなければならないものの、雰囲気があり良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年08月21日 22:24:21

ゆっくりと温泉で疲れをいただけて、嬉しく思います。
また、機会がございましたら、秩父へお越しくださいませ。お待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

【秩父の旬会席と天然温泉】ホテル美やま(みやま)のスタンダード会席プラン
【横瀬川のせせらぎを望む【洋室シングル】】

atorietomさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

atorietomさん [50代/女性] 2013年04月09日 14:28:30

秩父での花見ドライブで女3人で利用させていただきました。
お部屋は、畳の匂いがプーンと香るきれいな部屋でしたが、気になる点がありました。
トイレ:ちょっと狭く、身動きできない。
洗面所:電灯が暗いのでここでの化粧は無理でした。
    ここにはアメニチィーが無い。
    床がきしんでいました。
お風呂は、内風呂・露天共、気持ち良く過ごせました。ここのアメニティーは充実していました。満足。
お食事は、お品書きがありましたが、一品一品の説明が丁寧にあるともっと料理を味わいながらいただけたような気がします。個人的には、和食なので座敷ほ方が良かったです。
スタッフのみなさんが丁寧な対応で、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2013年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2013年04月25日 18:16:08

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして、口コミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の洗面所とトイレへのご意見はすぐに改装はできませんが、今後に活かしてまいります。お料理の提供の仕方も、サービス係りと相談してまいります。
多くのご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後もご贔屓にしていただけるような旅館を目指してまいります。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

ホテル美やま 女将 北川雅代

お料理アップグレードプラン♪上州牛&山の幸・海の幸会席膳♪
【渓谷を望む 和室12畳】

投稿者さん 2012年04月21日 18:07:42

秩父の桜巡りを目的に利用しました。
朝食つき二人で8400円と格安で宿泊できたのはありがたかったです(当日限定プラン)。
秩父周辺で二名計1万円以下の宿泊施設はこちら様以外ほとんどありませんでした。

客室(洋室ツイン)は過去のクチコミ通り、清掃はきっちりされているものの、老朽化が目立ち不潔感がありました。客室や廊下のカーペットの染み、剥がれかかった壁紙などは気になるかと思います。格安プランだったからでしょうか、他に「露天風呂付客室」など高級プランもありますが、もし同じように老朽化が激しいと厳しいかもしれません。

フロントスタッフの方は丁寧な対応でしたが、ちょっとお疲れの様子でした。ホテルのナイトスタッフですと激務を予想いたします。余計なことかと思いますがご自愛くださいませ。

大浴場は正直……かなり古くて、清潔な方は不快かもしれません。夜間入浴時は節電のためか、半分照明が落とされてたのですが、薄暗く、多少ホラーでした。大浴場手前の給水機は洒落ててよかったです。あと自販機が定価だったのも好感もてました。

反対に露天風呂は最近新設されたようで、こじんまりしてるものの雰囲気が素晴らしく、とても満足いたしました。24時間入浴できる点もありがたかったです(なかなか露天風呂が24時間利用できる施設は少ないものです)。夜間誰もいない時間に一人で入ると楽しめます。この露天風呂がなければ哀しい宿泊になるとこでした。

総じて、値段相応だったと思います。この値段ならアリです。逆にこの値段以上ですと、不満が出てくるかもしれません。

秩父は自然豊かで素敵な街でした。都心からも近く魅力的だと思うので、数少ない埼玉の観光名所として、ぜひがんばって欲しいです。

2012年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2012年04月28日 20:37:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又沢山のご意見を頂きまして本当に嬉しいです。御写真までお付け頂きまして嬉しく拝見しております。

お部屋も少しずつですが直してまりますので、申し訳ございません。

【露天風呂付き】のお部屋は又全然雰囲気が異なりますので、是非お試し下さいませ。期間限定のお得なプランもご用意しております。

フロントスタッフに付きましては御客様にお気使いさせてしまいました事は本当に申し訳ございませんでした。

今後もお客様に喜んで頂ける様にして参りますので、どうぞ美やまを宜しくお願い致します。

又お目にかかれる事を楽しみにおまちしております。

ホテル 美やま 北川誠八

【当日割引】インターネット予約限定!一泊朝食付プラン
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】

redsoharkさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

redsoharkさん [30代/男性] 2011年08月16日 19:14:55

7月上旬に利用しました。
建物自体が古いというのはありますが、
いい意味で歴史を感じるホテルでした。

料金が安かったのでそれが宿泊の理由で
コストパフォーマンスはいいほうだと思います。

ただ、風呂が大きな内風呂だけで、残念でした。
せめて、露天風呂くらいは欲しかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年08月29日 15:33:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子でうれしく思います。大浴場に関しては、いつか露天風呂が併設できるように努力してまいる所存です。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル美やま 女将 北川雅代

【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】

モモパパ7さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

モモパパ7さん [50代/男性] 2011年06月17日 10:16:58

急な出張で利用しました。当日割引?で価格的には満足ですが、色々な部分で価値を下げていると感じました。大浴場のドライヤーは後ろの吸い込み部分の網目にホコリが詰まっていて風量が少なく且つ気色悪い。大浴場前の給水機かコップをおいてボタンを押すと水の勢いでコップが倒れる。下がかなり濡れているので従業員もきずいているハズ。(注意書きなし)風呂の椅子は切れ目が入って入るのもあり、座るとしりが痛い。等々少し注意をはらえば改善出切る内容です。次回宿泊した際には直っている事期待しています。

2011年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年06月21日 20:33:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中クチコミ投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとございます。
 早速ドライヤ—はお掃除をいたしました。お風呂の椅子に付きましては、割れている物は廃棄し、新しい物に交換いたしました。
 こうしてお教え頂く前に対処して行かないといけない所を、本当に申し訳ございませんでした。
 今後は充分に注意して参りますので、これにこりませずどうぞお出かけ下さいませ。
 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル 美やま 女将

【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】

投稿者さん 2011年06月12日 01:27:35

当日の予約で七並びの格安値段でお世話になりました。
窓外が眼下に川が流れているというロケーションや丁寧な従業員の対応で部屋はやや草臥れた内装でしたが帳消しです。
食事は一人一人に目の前で炊き上げるご飯や生鮮の魚介のしゃぶしゃぶは客の匙加減で食べられるとしいうアイデアは気に入りましたが、同様に肉の蒸し焼きは「お好みの焼き加減で」と説明されたものの、蓋がしてあるために焼き加減がわからないところが難点でした。どうせなら蓋なしで鉄板焼きのほうが…。
朝食も煮物と金平が同じ材料で調理されているのは残念。
花の時期やホタルの時期の端境期にお世話になりましたが、散歩程度に宿周辺に出かけられる環境でもないので、せっかくのロケーションがあるので宿の中で何か体験などができる何かがあるとと思いましたが…。

2011年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年06月20日 22:14:49

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中クチコミをお寄せ頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
 お夕食のお肉と朝食へのご意見ありがとうございます。良く調理長とも相談して良い方向へ改善して参ります。
 ホテルのスタッフがキチンと説明させて頂ければ良かったですが、今は徒歩5分位の所に在る≪札所3番≫の紫陽花がだんだんと見頃を迎えて参りました。地図やご案内を充実させて行くよう考えて参ります。又体験に付きましては今後の検討課題とさせて頂きます。沢山の貴重なご意見を頂きました事を心よりお礼申し上げます。
 又のお越しをスタッフ一同心より御待ちしております。 ホテル美やま 女将

【7777円~プラン♪】お料理が好評価!!
【【美やまで1番予約が多い和室10畳】】

投稿者さん 2010年05月05日 11:00:42

静かな場所でゆったりできたことはとても良かったです。
ただ、お風呂の温度はちょっと熱かった…もっとゆっくり入っていたかったのですが。
あと、部屋のトイレはおそらく風呂を改修したのでしょうか、
ちょっと清潔感に欠けていたと思います。ウォシュレットも欲しかった。(贅沢?)

部屋・料理・風呂…それぞれ、「とても良い」と感じることはできなかったかな~
立地や全体的な雰囲気は良いし、接客態度も好感が持てただけあって、
もう少し頑張って欲しいと思えるホテルでした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年05月05日 17:55:03

この度はホテル美やまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂、お手洗いに関しまして、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

接客態度をお褒めいただき、とてもうれしく思います。お部屋、お料理、お風呂と改善を怠らず、よりよい施設になれるよう、頑張っていきます。

多くのご意見ありがとうございました。
今後とも、ホテル美やまをよろしくお願いします。
ホテル美やま 北川

★☆★☆★上州牛と会席料理プラン【ご夕食はお部屋食】★☆★☆★
【渓谷を望む 和室10畳】

金太郎0704さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2024年01月10日 22:52:59

部屋の狭さは別段気にならなかったがユニットバスの扉の狭さに気分が凹んだ。年齢を重ねて足腰も弱り横幅も増えた身体にはちょっときつかった。移動の動線上にペーパーホルダーがあり狭き門を追い打ちをかけるようで閉口した。
2泊したが鍋物が二日ともしゃぶしゃぶだったのは残念に思う。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年01月25日 14:33:27

金太郎0704様
この度は、ホテル美やまをリピートしていただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた、訳ありシングルルームではユニットバスの扉や内部が狭く、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
訳あり客室のユニットバスは全てが同様のお造りとなっております。
しかしながら他の客室ではユニットバスは無く、お風呂やトイレは分かれております。
またお食事に関しましては、こちらの手違いで二日ともしゃぶしゃぶをお出ししてしまい、心からお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
三が日のお食事は特別メニューだったという事もあり、この様なミスをしてしまいました。以後この様なことが決して起こらないよう、注意して参ります。
お客様もこれに懲りずに、また是非秩父へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)

生ハム原木さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

生ハム原木さん [30代/女性] 2023年10月06日 14:49:51

訳アリなお部屋に宿泊しました。
隣の音などは特に気にならず、川のせせらぎも気持ちの良いお部屋でしたが、トイレとお風呂の謎のニオイは気になり…訳アリってこっち…?と思いました。アロマオイルがなければキツかったかもしれません

食事の味は普通
外の風景を見せるためかテーブルの並びが斜めになっていて(外は真っ暗で特に何も見えない)入り口側配置でひとり客の私は周りのカップルたちの食事風景をじっと見ながら食べるという謎の観察タイムになりました。
後ろの席の近さも気になったり。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年10月11日 14:11:59

生ハム原木様
お泊りいただいた、訳ありツインルームのトイレの臭いが気になったようで、大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃の際は念入りに掃除し、再度チェックする際にも見落としが無いよう、努めます。
また、食事会場の席に関しましても、席をつくる際に配慮が足りず、大変失礼いたしました。
宴会場では、他のお客様とご一緒の席になりますので、ご希望の席がございましたら、事前にお申し付けいただくことも可能でございます。
色々と手が行き届かず申し訳ございませんでした。今後ともより良いお宿づくりを目指して参ります。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン(会場食)

おこさん7187さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

おこさん7187さん [60代/女性] 2021年11月17日 18:12:01

色々とお手間をおかけしたのに恐縮しますが、いくつかお話します。
部屋の女性用アメニティが足りないようです。スキンケア類。浴場にもヘアキャップ、ヘアゴム無し。
夕食のお刺身も乾いていました。器がかけたものがあり、使いませんでした。
お料理は他は大体美味しくいただきました。朝食は美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年11月20日 22:24:36

おこさん7187様
アメニティーに関しまして、ご意見賜り感謝申し上げます。当館では、部屋入れのアメニティー類は最小限にしております。部屋のシャワーやお風呂を使用なさらないお客様も多いことから、基本的に大浴場と露天風呂にスキンケア類も含めてすべてのアメニティー類を完備しております。
またスキンケア以外のアメニティー類は、3階の浴衣などを用意している、アメニティールームにも同様にご用意しておりますので、そちらからお取りいただいても結構でございます。
夕食の刺身、また器に関しましては、大変失礼なことをしてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。以後、見直しし、改善いたします。
当館のご利用、誠にありがとうございました。
若女将

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2021年10月28日 21:24:41

初めて宿泊させていただきました。送迎もあり外観はレトロ感あるホテルでしたがゆっくりできました。
ただお部屋の網戸が壊れていたのは残念でした。
ご飯は美味しかったですがハイボールは頼まない方がいいかなと思います。周りを見渡しても残すレベル。。。
周りに何もないので売店がもう少し充実してたら嬉しかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年11月09日 12:54:35

この度は、初めてホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変良かったです。
しかしながら、網戸の件に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に確認いたします。
夕食時ご注文なさったハイボールに関しましては、美味しくなかったようで、大変失礼いたしました。濃さのお好みがあるかと思いますが、それ以外の原因で美味しくなかったのでしょうか。以後、気を付けてお作りするよう徹底いたします。
売店に関しましも、ご意見誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、秩父へお出掛けください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2020年06月14日 15:15:34

今回一点だけ非常に残念だったのがお食事の体験でした。部屋食プランだったのでそれを期待していたのですが、チェックイン時に夕食場所の部屋番号を伝えられ、部屋食のはずなのにおかしいなと思い、説明してくださった方に尋ねたら、人数の都合により部屋食の対応ができないとのことでした。当方は5人でしたが、部屋食は4人までなのかもしれません。この点はプランに明記するか、予約時点で再確認していただきたかったです。当日のチェックイン時、しかもこちらから尋ねるまでこの点の説明をいただけなかったのは非常に残念で、滞在期間中ずっと精神的にリラックスしきれませんでした。こちらとしては部屋食を期待してグレードの高いプランにしましたし、また食事の味自体は非常に満足のゆくものだっただけに、ホテル側の一方的な都合で部屋食を変更されたことは非常に残念でした。確かに食事が提供された個室もまた、「部屋」といえば「部屋」です。ですが、泊まっている部屋から履物を履いて別室に移動しての食事を、「部屋食」と呼ぶのだとしたら、それは無理があります。また、朝食についても過去に宿泊した時と同様のビュッフェを期待していたら和食膳になっており、がっかりしてしまいました。この点はプランに可能性として言及してありましたが、毎朝都度変更しているならともかく、和食膳を提供する日程の計画があるのでしたら予約時点でお伝えしていただけると、宿泊客としては期待値とのズレがなく安心だと思いました。お部屋は広く、緑や川の眺めも良く、お風呂や設備もとても満足しましたが、全体としては満足したとは言えない滞在となりました。これから贔屓にしたいホテルだと思っていただけに、残念です。

2020年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年06月17日 15:40:21

いつもホテル美やまをお引き立ていただき、誠にありがとうございます。
今年もまた皆様の元気なお顔を拝見でき、心から喜ばしく思いました。
しかしながら、この度はお客様とのご希望にズレが生じ、そのことを滞在中に把握できず、お客様にはご納得いかないままお帰りいただいてしまい、大変申し訳ございませんでした。特に夕食に関しましては、折角のグレードアップ会席の”部屋食”へ、大きな期待をいただいておりましたのに、個室でのご提供となり、お客様をがっかりさせてしまいましたこと、心から悔いております。またそのせいで、お客様には滞在中に余計なストレスを与えてしまいましたことを拝読し、お客様のお気持ちを察せなかったことを心から反省しております。
お客様から口コミをいただいた直後、お申込みいただいたプラン上での表記を確認したところ、夕食会場がお部屋又は個室になるという事項が漏れておりました。お客様のご指摘で発覚するとは、不徳の極みであり、ご迷惑をおかけしましたことを陳謝申し上げます。お部屋食に関しまして、当施設では部屋のダイニングテーブルが4名様用という理由から、5名様以上のお客様には個室での夕食をご案内しております。しかしながら、どうしても部屋食をご希望でしたら、直接ご相談下さい。
次に、朝食の件に関しまして、前回のビュッフェ形式と異なり、今回は和食膳となりがっかりさせてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。当施設は新型コロナ感染拡大防止の為、ビュッフェ形式を当面の間中止させていただき、和食膳という形式で提供させていただいております。その件につきましては、プラン上に明記しておりますが、まだまだ先が見通せず、予定を組めないのが現状でございます。誠に勝手ではございますが、直前でのご案内となることをご容赦下さいますようお願い申し上げます。
最後に、この度のご指摘を受け、私どものご案内が不明瞭で親切ではなかったと、痛感し、深く反省しております。今後、この様なことを繰り返さない為に、プラン上の記載事項を再確認し、電話では予約確認事項を把握することで、出来る限りお客様のご意向に沿えるよう努めて参ります。お客様もご滞在中にご不明点ございましたら、気兼ねなくお申し付け下さると幸いでございます。
また皆様とお会いできることを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
ホテル美やま

【楽天スーパーSALE】10%OFF和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席
【約80平米だから三世代でも広々『露天風呂付き客室』(禁煙)】

のりこパンさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

のりこパンさん [50代/女性] 2020年06月04日 18:59:54

お誕生日、急な予約でしたが快く受けていただきありがとうございました。夜遅かったのですが朝食もお願いしたら準備していただけ助かりました。
が、お部屋のお風呂場に毛が落ちていたり室内には前の客が使ったと思われるコーヒーのピックが落ちていたり…
せっかく準備して頂いた朝食の小鉢に虫が入っていたり…残念が多かったです。
朝食会場にスタッフ1名しかいないのはかなり動線が悪くご飯も自分でよそるのかと思えばスタッフの方がやる仕組みだったり、醤油かと思ってしらすにバルサミコ酢をかけてしまう失敗を犯し…後から「醤油です」って持ってこられても…って感じでした。

2020年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年06月09日 12:18:28

のりこパン様
この度は、お誕生日に合わせてホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご到着が遅く、お疲れであったにも関わらず、部屋の清掃不備で、あまりお寛ぎいただけなかったかと拝察いたします。誠に申し訳ございませんでした。部屋清掃におきましては、清掃スタッフの仕事の質を向上させ、再度フロントにて部屋チェックする際の精度を高めていくよう、改善いたします。
また、朝食会場では、お客様がスムーズに食事をお召し上がりいただく為の手筈が整えられず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
今後、この様なことが二度と起こらないよう、配膳スタッフを指導するとともに、人員体制も強化して参ります。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、今後の運営に活かして参りますので、またご縁がございましたら、秩父へお出かけ下さい。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン23:00までOK♪ビジネスでも、レジャーでもお得に秩父旅■現金特価
【ビジネスや一人旅におすすめ『訳あり・ツインルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2020年04月07日 22:28:44

○ 安定したFree Wi-Fi
  壁紙が張り替えられていてキレイ
  露天風呂の解放感が素敵
  夕食の揚げ物で出た「スプラウトにんにく」おいしかった

× 全体的に古い
  掃除がいきとどいていない
  露天風呂は温泉じゃない。
  「赤だし」が煮詰まっているのか、濃かった

毎年、温泉旅行するのですが、今年は予定していた台湾行きがコロナ禍のため中止。急きょ、秩父~伊勢~日光と回ることにし、2泊お世話になりました。

遅めのチェックインのため、薄暮時だったのですが、外観が黒く汚れているため、第一印象は「怖い」でした。
 中のロビーはきれいです。
 入館してもフロントが話をし続けてたのはいかがなものかと。

料理は質にむらがある感じがしました。
 1泊目の豚しゃぶおいしかったです。ただつけダレは中華っぽいし、翌日、意外と他の席まで香りが届いてることがわかり、匂いきつめでした。
「香味~」とのことでしたが、ネギなどの和風系の香味が良かった気も。「スプラウトにんにく」がなんなのか提供の際に説明してもいいのにとも思いました。
 2日目は牛の焙烙焼きでしたが脂の強いお肉でしたので、牛がしゃぶしゃぶでの提供だったり、2日連続で貝類の炊き込みご飯だったのでシンプルに白米でも良かったかも。揚げ物もあったのでしつこく感じました。
 また、「赤だし」がでたのもこの日で、初めて飲むので口に合わなかっただけかもと思っていましたが、最終日日光でいただいた「赤だし」はおいしかったので、単純においしくなかっただけなのだと思います。

大浴場だけですが、24時間入れる温泉は良かったです。「単純硫黄泉」とのことですが、あんまり体に匂いが残るほどではないので湯上りも過ごしやすいです。ただ、水風呂は水が張りっぱなしの状態ですが、朝見たら虫が浮いていました。朝の掃除の前に見つけてしまったのでしょうが、印象は良くないですね。

外部委託ですが、リラグゼーションコーナーのスタッフさんは朗らかで明るく、観光情報を教えてくださったので翌日の観光がかなり楽しめました。

2020年03月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年06月01日 17:04:36

この度は、ホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
施設や料理、お風呂にに至るまで、沢山のご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
当施設の本館は創設65年を迎え、至る場所で老朽化が目立ち、お客様には大変心苦しく存じます。しかしながら、只今リニューアルや修理を日々進めておりますので、何卒ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。
次に、料理の味付け、連泊様のメニューにつきましては、ご指摘を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただき、出来るだけ多くのお客様に『美味しい』『満足』と思っていただけるよう、工夫して参ります。
しかしながら、赤だしと食材の説明不足に関しましては、大変申し訳ございませんでした。早急に改善致します。
次にお風呂に関しましては、『露天風呂の解放感が素敵』とのご感想をいただき、大変嬉しく存じます。これからは、新緑が深まり露天風呂には絶好のシーズンになりますので、より一層おススメでございます。
一方で水風呂に関しましては、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。正直に申し上げますと、秩父は今時期から秋にかけて、虫が多く出現いたします。私どもも、お客様には極力ご迷惑をお掛けしないよう、対策して参りますので、どうぞお許し下さいますようお願い申し上げます。
最後に、当施設のリラクゼーションスタッフに関しましてお褒めいただき、本当にありがとうございます。すべてのスタッフが、きめ細やかなおもてなしをできるよう、今後とも邁進して参ります。
また機会がございましたら、是非秩父へお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
若女将

【公式HPリニューアル記念】スタンダードプランから500円OFFプラン【添い寝歓迎】

マッキィ→さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

マッキィ→さん [40代/女性] 2018年08月14日 16:54:35

8月12日から「紅」の部屋に1泊しました

前日に泊まった方の?歯磨き粉とコンタクトが寝室に落ちていました
季節的なのか特別な部屋なのか大人2人で7.4万円以上なのに解凍感満載のお刺身…10cmそこそこの鮎の塩焼き…食べる所無かったです
夕方からは、どこかの引戸の開け閉めの音が部屋に響く部屋でした

部屋は広く露天風呂付きで2歳の娘は大はしゃぎで走り回り、お風呂にも何回も入れ楽しそうで良かったです

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2018年11月06日 16:44:52

この度は数ある宿泊施設からホテル美やまをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃の不備や、ご満足頂けないお料理を提供しましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました問題点については至急改善し、ご家族で心地よい時間を過ごしていただけるように精進致します。

甚だ勝手なお願いにはなりますが、秩父へお越しになる際は、またホテル美やまをお選びいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
ホテル 美やま

投稿者さん 2021年07月07日 10:43:09

・訳アリルームでしたが、静かで景観も良く問題ありません。
・駅への無料送迎はありがたかったです。
・露天は沸かし湯で温泉の内風呂は狭いため、宿の規模からするとキャパ不足。
・夕食の内容は普通で品数は十分だが、せっかくの釜めしは指示通り蒸しても
 カチカチで明らかに水量不足の代物。真ん中2口程度しか口にできず。
・デザートは会場のあちこちで「持って来てください」の声。声掛けが面倒なので
 食べずに離席したが、内線で「お部屋にお持ちしましょうか」と打診。
 打診の対応は評価するが、そもそもデザートのタイミングは客の申告でと先に
 伝えておくか、提供タイミングの見極めや目配りが必要たと思う。
・朝食は品数も味も十分満足。
・他の人のコメント通り、小さい虫が非常に多かった。害虫ではなさそうなので
 問題はなかったが、部屋に殺虫剤でも置いて有れば良いと思った。
・チェックアウト時に、夕食時の飲んでもいないワイン代が請求書に計上されていた。
 注文していない旨をフロントの方に伝えたら快く訂正していただけたが、いつも通り
 聞き流していて横の嫁に言われて気付いた。改めてちゃんと確認すべきと思った。

2021年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年07月18日 18:42:55

送迎やお部屋に関しまして、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、夕食会場では、度重なる不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。
先ず釜めしに関しましては、今一度水分量を見直し、美味しく炊き上がるよう、改善いたします。
デザートに関しましては、この様な提供漏れが発生しないよう、お客様へのアナウンスやお召し上がり状況の把握に努めて参ります。
またお飲み物の入力ミスもございまして、度重なるご迷惑をお掛けし、心からお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
この件を、深く反省し、今後この様なことが決して起こらないよう指導し、スタッフ一同改善策の徹底に努めて参ります。
ご指摘いただき、誠にありがとうございます。
若女将

【春夏旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2016年03月29日 15:42:32

家族旅行で3月下旬に宿泊。

お部屋は4人部屋で予約したので広かったのですが、照明が薄く暗く、壁紙が何度も修理されてる痕跡がありました。
部屋の清掃はとても行き届いていました。

接客は叔母と一緒で丁寧に対応してくれて、とても助かりました。
車イス利用で宿泊しました。
1つ残念なのが、お見送りがチェックアウトギリギリですと、最後まで見送って頂けません。

立地は車では秩父駅から近く、コンビニもすぐ近くにあるので便利でした。

お風呂は、露天風呂と大浴場があり、満足できました。

料理は朝では作り置きされていたので、冷めていたのが残念です。
飲み物でオレンジジュースがあるのに牛乳がなかったり。あと、お品書きが私たちにはなかったです。
料理の種類はとても豊富でした。

値段は比較的お手頃価格なので、相応の結果と思います

2016年03月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年05月14日 22:23:27

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行で、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないよう、スタッフ一同、努めていきたいと思います。
また、秩父へお越しくださいませ。
この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【せっかくの旅行ならちょっとだけ贅沢に【和室12畳】】

投稿者さん 2014年12月07日 17:38:43

団体客が利用するレベルのホテルだと思いますので、個人旅行での宿泊は少々キビシイかと。
食事がとにかく団体向け、作り置きのモノを提供しているように感じました。特に朝食がビジネスホテル並だと思われます。

2014年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年12月18日 16:22:32

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

ホテル美やま フロント 野澤

【横瀬川のせせらぎを望む【洋室ツイン】】

投稿者さん 2023年11月13日 15:50:46

仕事帰りに利用しました。何度か利用しているのですが、たまに階数を間違えている方が居て教えてあげたことがありました。フロントは3階ですよね。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月24日 16:28:32

日頃よりホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントは3階でございます。他のお客様にご案内いただき、どうもありがとうございます。
是非次回は星の数を増やしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅