投稿者さん 2022年09月24日 23:51:34

設備の老朽化が目立ち、修理されていない。
夕食時に天ぷらを皿からテーブルに落としたのに交換せずにそのままにしたり、食器を片づける時に目の前に手を伸ばして片づけるなど接客が出来ていなかった。好みによるが、アユの塩焼きとアユの釜めしという魚好きでなければ喜ばないのではないか?もう少しメニューを考えた方が負い。
朝食は時間制の割に、デザートなど補充に時間がかかりすぎていた。予備を準備していないのではないか。
温泉と以外は、平均以下と言わざるを得ない。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年10月14日 13:16:05

この度は、ホテル美やまをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、当館でのご滞在はお客様の期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
施設の老朽化に関しましては、少しずつリフォームや修繕をしている最中ですが、まだまだ手の行き届かない箇所がありまして、本当にすみませんでした。
夕食時の配膳に関しましても、配慮に欠けた接客をしてしまい、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。きちんとした配膳ができるよう、今一度指導して参ります。
朝食の補充に関しましては、出来る限りすぐ補充できるよう、気を付けて参ります。
この度のご指摘をきちんと改善できるよう、努めて参ります。
ホテル美やま
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【首都圏おすすめ】
【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2017年11月22日 17:46:45

泊まった日は宴会がなかったのか、静かでした。
チェックインはスムーズに行うことができましたが、そのあとが散々でした。
部屋がネット上で見るより残念に感じました。
夕食は、量も味も普通。
途中おかしいなと思う料理がありましたが、そういうものだと思い食べていたところ、料理の作りかた間違えたとのこと。すぐに新しいものを準備しますとのことだったが、その時すでにお腹いっぱいになっていたので新しいものは食べれず、出来損ないの料理を食べさせられた。
その後、浴場に行こうと思ったら客室にスリッパがない。ないなんてことないだろうと疑いながら下足で浴場まで行くと、やはりスリッパで来ているお客さんがいた。お風呂は悪くなかったが、さっぱりした後、また下足を履きフロントまでスリッパを取りに行く羽目になったので気分は台無し。
また、浴場に缶ビールを持ち込み飲んでいる人がいて驚いた。
寝る際には、加湿器が壊れているのか全然使用できず、乾燥した部屋であまり寝ることができなかった。次の日の朝には、私も連れも喉がやられてしまった。
スタッフの対応もまるで謝る気がない。とりあえず謝っておこういうような、軽くずさんな対応で正直腹が立った。
通常の部屋よりも価格が高い特別室を予約したにも関わらず、この出来はお金を返して欲しいレベル。「2つの訳ありの理由を気にしなければめちゃめちゃお得」という謳い文句であったが、いろんな意味で訳ありだった。
チェックアウトの際、女将さんらしき人がいて、謝られたが呆れの気持ちが勝り、なんとも思えなかった。
何故レビューが高いのか不思議に感じた。
秩父には来るかもしれませんが、ここは2度と利用しません。

【訳あり・最上階の特別室 武甲・一泊二食付】2つの訳ありの理由を気にしなければめちゃめちゃお得
【【訳あり・最上階 特別室】和室15畳+リビングルーム『武甲』】

投稿者さん 2009年03月31日 14:49:46

結婚記念日という事を伝えておいたら、ケーキのサービスをいただきました。
加湿器などもスグに用意していただき、とても助かりました。
深夜のオムツ替え用に手元灯があれば尚良かったですね。
部屋も広々、お風呂も満足でお勧めのお宿です。
都心から一時間足らずで、のんびりとした時間を過ごせました。

赤ちゃん離乳食・オムツ付&お部屋食でらくらく♪
渓谷を望む 和室12畳

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年04月13日 20:21:29

この度は、ホテル美やまにご宿泊していただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題にさせていただきます。
当館を満喫していただいたようで、嬉しく思います。

秩父にお越しになる際は、当館へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申しげております。

投稿者さん 2009年03月30日 20:04:19

前回は時間があったので、この旅館の定番コースの和室で堪能しました。今回は、深夜にチェックインし早朝出発するという強行軍だったので、安い洋室を予約し、あまり期待していなかったのですが、意外や意外大変広めで、お風呂のすぐ横、眺めも悪くなく、とても満足しました。

◆ビジネスにオススメ!◆ツインルーム朝食付きプラン
横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年04月13日 20:19:07

この度は、ホテル美やまにご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。洋室はビジネスの方向けの為、リーズナブルな価格設定にしております。

秩父は色々な花が現在咲いております。お出かけの際は、当館をご利用いただければ幸いです。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月30日 01:40:42

結婚記念日ということで、ケーキを用意していただいたり写真を撮っていただいたり配慮いただきありがとうございました。
ただ最も残念だったのは、かつてのドラマ「思い橋」のエピソードが聞きたくて今回訪れたのですが、当時を知る人間は居ないとのことで殆どお話しが聞けなかったことです。35年前にドラマで見た記憶を温めていたので期待していたのですが、旅館側で当時の思い出が大切に継承されていないようでガッカリしました。
思い出をたどるのが目的だったので、安いプランを選択したこともあり宿泊の品質はそれほど期待していなかったのですが、改善が必要な点は多いと思います。「武甲」の部屋はやはりエレベータの音が気になるし、見晴しは良いが武甲山は見えないのでネーミングが紛らわしいと思います。それと特別室という割には障子や襖の破れ、応接間テレビのリモコンが無い、ウオシュレットでない等、設備の古さや手入れが不十分だと思いました。食事内容は値段相応なのでしょうが、料理の内容は魅力的なものではないし、料理を出す順番に工夫が要ると思います。接客は全般に表面的な感じを受けました。夕食の時間に指定がある時は希望を聞く必要はないし、出発時の見送り等の対応も必要と思います。
露天風呂付客室に注力するあまり他の客室でのサービス品質がおろそかになっているのではないかと思いました。
旅館業は難しいと思いますが、伝統を大切にして頑張ってください。

テレビでも紹介された♪わけあり部屋◆そんなお部屋を格安にてご提供!
特別室 「武甲」

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年04月13日 18:05:28

ご期待を裏切るようなことをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ドラマ『思い橋』のエピソードは先代の女将が亡くなってから、詳しいことをしるものがいなくなってしまいました。私も記憶が曖昧な為、はっきりと覚えておりません。

現在、時間をみて当時の写真や台本などがないか倉庫を探しております。写真は数点でてきました。そういったドラマ『思い橋』の写真等をかざることを検討しております。その中で、当時の事を思い出せればと思っております。

障子のやぶれや応接間のテレビの不備はできるとこから、修繕をしておりますが、まだまだ不十分な点があります。誠に申し訳ござません。お料理の出し方やタイミングなども仲居と相談し、検討してまいります。

これから、芝桜が見頃を迎えます。また秩父におこしくださいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月29日 18:15:58

お部屋は、思っていたより広くくつろげました。食事は、量が多かったです。天ぷらが一つだけ、後で運ばれてきたのですが、温かくなかったので残念でした。お風呂は、ちょっと狭かったですが、翌日肌がツルツルしていました。あと、シーツに穴があいているは、残念でした。でも、仲居さんの応対は、とてもよかったです。

やっぱり夕食はお部屋食で■和室10畳■1泊2食付プラン
渓谷を望む 和室10畳

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年04月08日 19:19:43

食事と寝具で不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
食事の出し方やお布団を敷く際のチェックを話し合いして徹底していきます。

貴重なご指摘をいただきありがとうございました。

4月の中旬以降から羊山公園の芝桜が見ごろを迎えます。秩父地方にお越しの際には、また当館をご利用いただけると嬉しいです。

この度は、ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月18日 11:45:15

立地はとてもよかった。
お風呂も露天が小さいものの、きれいでよい。
接客も親切でよい。
大浴場の使用制限があったのが残念。
部屋はタバコのニオイがきつかった。タオルまでニオイがついた。

朝はのんびり■和室10畳■1泊夕食付【御食事処】~
渓谷を望む 和室10畳

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年04月08日 19:20:52

この度はホテル美やまにご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

お風呂の温度が熱すぎたようで、誠に申し訳ございません。今後の検討課題としていきます。
当館は分かりにくい場所ある上に、途中の道が狭い場所がありますので、次回お越しになる際はお気をつけくださいませ。

これから春になり、お部屋から見える横瀬川の新緑はとてもきれいです。

投稿者さん 2009年03月16日 15:19:27

サービス・お食事大変満足しました。ただ、1階の露天風呂が熱すぎて長くつかれませんでした。宿近くの道路が狭いので、大きい車は注意です。また、泊まりに行きたくなりました。

やっぱり夕食はお部屋食で■和室10畳■1泊2食付プラン
渓谷を望む 和室10畳

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年03月17日 16:12:43

投稿者さん 2009年03月03日 21:29:38

ワケ有りのお部屋に泊まりましたが、大満足でした。当日はお客様も少なかったおかげで、大浴場も露天風呂も貸切状態で、本当にゆっくり過ごせました。お部屋もエレベーターの音はやはりしましたが、気になる程ではありませんでしたし、食事も食べきれない位のボリューム満点でした。また、是非利用させていただきます。子供も大喜びでまた行きたいと言ってます。

テレビでも紹介された♪わけあり格安宿泊!
特別室 「武甲」

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年03月09日 12:30:19

この度は「ワケ有り」のお部屋にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。そして、クチコミにも投稿をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けました様子でとても安心いたしまた。
 これから、秩父はお花が各所で見ごろとなります。是非又お出かけ下さいませ。
 スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル 美やまネット担当

投稿者さん 2009年03月03日 21:23:45

煙草を吸う自分でさえ、部屋の煙草臭さには閉口した。

□ビジネスにオススメ!□シングル素泊まりプラン
横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年03月09日 12:13:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 クチコミもお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

お部屋のタバコの臭いでは大変ご迷惑をお掛けいたしました。
 今後の検討課題として、参ります。貴重なご意見本当にありがとうございます。
 どうぞ、又秩父にお越しの際は美やまをよろしくお願い致します。

ホテル 美やま ネット担当

投稿者さん 2009年02月26日 21:42:57

くつろぎの空間としては最高の宿である。
惜しむらくは、素朴過ぎ、もう少し洗練
されたサ-ビスを心がけても良いのでは

創業50周年【1月2月限定】不況ぶっとばせ!!露天風呂付客室30%OFFプラン!!
露天風呂付き客室 「紅」

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年03月04日 22:22:30

お部屋ではおくつろぎいただけたようで、うれしくです。貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
サービスにいきとどかない点がなく、かつ過剰なサービスにならいないように仲居とともに改善してまいります。

投稿者さん 2009年02月26日 15:07:33

今回は結婚記念日で利用しました。部屋はとにかく広くて綺麗でアメニティーが充実していました。部屋は和洋室で素敵なモダンな飾り付けのベットと、広いテラスには露天風呂が付いておりバスタオル以外にバスローブもありました。寒い季節だったせいもありテラスでお茶は厳しかったのですが、主人は自然の景色をバックにコーヒーを飲んでいました。部屋には、巨大な液晶テレビがあり持参しましたDVDを2本観ながら、美味しい夕飯を頂きました。館内の露天風呂も素敵でした。しかし不満は、露天風呂が温泉ではなかったこと、備え付けの飲み物のマシーンが特殊で、一般家庭には無く操作に戸惑ったことです。使い方の説明があると親切ではないかと思います。また結婚記念日での利用でしたが、サービスは仲居さんからの「おめでとうございます」の言葉のみで、何回も朝も言われてうんざりしました。他の温泉では心ばかりの食事に追加があったりデザートサービスもあったりしましたし、心遣いに差を感じました。お徳に宿泊出来たからプラスの心遣いは無しでは、リピーターは難しいかと思います。

露天風呂付き客室 「紅」

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年03月04日 22:10:05

この度はホテル美やまにご宿泊していただき誠にありがとうございます。

お部屋ではおくつろぎいただいたようで、とてもうれしく思います。貴重なご意見、ご指摘もいただきありがとうございます。

しかし、せっかくの記念の旅行に当館を選んでいただいたのに、宿泊施設で一番重要なサービスにおきまして、いきとどかない点がありまして、深くお詫びを申し上げます。今後は、このようなことがなきよう努力してまいります。

お風呂の鉱泉は今後検討してまいります。
備え付のコーヒーマシーンの使用方法が分かりにくく申し訳ございませんでした。誰でも簡単に使用できるような説明書を備えるような改善をしていきます。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月21日 15:04:12

部屋が広くてビックリしましたw(゜o゜)w
部屋に付いてる露天風呂も最高で、テラスも広くて素晴らしいです。
食事も部屋食で朝食、夕食とも腹一杯になりました。どれを食べても美味しかったです(^0^)/
宿泊した夜にたまたま雪が多く降ったので、朝一番に部屋の露天風呂で雪を見ながら入る事ができました(゜▽゜)
今度は紅葉の季節に行きたいです★

露天風呂付き客室 「風」

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年03月04日 21:03:43

たくさんのお言葉ありがとうござます。
お部屋の露天風呂から雪を見ながら入れるという、いい日にお泊りになられてよかったです。
秩父は雪がよく降る地域ではないので、本当にらっきーです。

紅葉の時期には、お部屋からは横瀬川の渓谷の紅葉がよく見えます。お風呂からもきれいに見えますので、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年02月20日 20:27:38

お部屋はとても広くてよかったです。
お食事は少し口に合わないものもありました。
が、全般的にはおいしくいただけました。
浴衣を選べたのも良かったです。

アメニティもそろっていたので、化粧水なども持たずにいって大丈夫でした。

テレビでも紹介された♪わけあり格安宿泊!
特別室 「武甲」

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年03月04日 20:57:16

おくつろぎできましたでしょうか?
広いという感想をいただきまして、おくつろぎいただけたようで、とてもうれしいです。

お食事では、常に皆様が楽しめるようにこれからも努力してまいります。浴衣やアメニティなども少しずつではありますが、揃えていきたいと思います。

またのお越しを心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月19日 13:57:06

今回は子供達を連れていく予定でしたが、インフルエンザのため外泊許可が出ずに寂しい宿泊でしたが・・・

アレルギーのある子供用の茶菓子と、食後のデザートに心遣いが感じられました。
とても有難く、連れてこられなかった悔しさで思わず泣いてしまいました。
お世話をして下さった方に申し訳なく思いました。

おかげ様で、のんびりと過ごす事ができました。

露天風呂付き客室 「紅」

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年03月03日 14:21:48

ご利用ありがとうございました。そして、口コミもお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

お子様がお越しに来られずに残念でしたが、どうぞ、暖かくなりましたら、又是非お出かけ下さいませ。

春はお花が沢山咲きますので、秩父はとても楽しめると思います。
 又お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル美やま ネット担当

投稿者さん 2009年02月19日 13:51:57

最高でした!!

ダンナのご両親を招待するにあたり、東京近辺でいい宿を探していたのですがここに決まりです。
食事、部屋ともに満足です。

貸切露天風呂付きは三室あり、どこがいいのだろうと思っていましたが『女将の太っ腹企画』で三室ともに確認ができたので嬉しかったです。本当にありがとうございました。

今回一緒に連れて行った友人は、お父様が料理人でとても舌の肥えた人で、箱根近辺の旅館にもよく行っています。
彼女が太鼓判を押してくれたのと、近くの似たような旅館にも泊まった私自身の体験からもまず間違いはないだろうと確信しました。

ご両親招待の際は、また宜しくお願いします。

露天風呂付き客室 「風」

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年02月22日 20:23:54

ありがとございます!!

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。そして最高のクチコミをお寄せ頂きスタッフ一同大感動です。

ご両親様のご招待との事心からおまちしておりますね。

色々なお宿を体験されている、お客様にこんなに素晴らしいクチコミをお寄せ頂けた事は日頃の努力が報われた事と、とても安心いたしました。
しかし、今回のクチコミに満足する事なく、さらに精進して進化し続ける宿を目指して参ります。

本当にありがとうございました。

ホテル美やまネット担当

投稿者さん 2009年02月18日 19:22:41

2月14日に宿泊しました。車で行きましたが、思ったよりインターより近く一目で宿が分かりました。
今回初めて露天風呂付き客室「紅」に宿泊しましたが、部屋は想像以上に広く快適な日を過ごさせてもらいました。食事は全て部屋食でたくさんの料理があり、中でも近江牛しゃぶしゃぶは印象的でとてもおいしくいただきました。露天風呂は24時間入浴でき、寒い時期でしたが、何度も入浴が楽しめました。次回は、違う部屋に宿泊したいと思います。

ホテル美やま人気NO,1プラン★絶品♪近江牛しゃぶしゃぶ★渓谷を望める露天風呂贅沢プラン♪
露天風呂付き客室 「紅」

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年02月19日 19:42:47

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。そして、早速口コミ投稿をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
 気持ち良くお過ごし頂けた様子でとても安心いたしました。
 寒い季節の露天風呂も中々雰囲気がございますよね。是非又お越し下さいませ。
又お会いできる時をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
 ホテル美やまネット担当

投稿者さん 2009年02月11日 22:40:59

今回、客室「紅」を使わせていただきましたが大変満足することが出来ました。

まず第一声は「広いっ!」
ホテルのスイートクラスでなければこの広さは体験出来ないのではと思います。
非常に魅力的で露天付客室に加えて部屋の広さも売りにして良いのではと思いました。
部屋の色彩を徹底し、調度品も色を合わせ可愛らしく雰囲気のあるものを選んであり部屋の統一感が出ていました。

食事は朝夕共にボリュームがあります。
男性でも十分な量、かつ美味しいので是非お腹を空かせて楽しんで欲しいと思います。
ただ、簡単にでもお品書きがあれば尚良いと思いました。

他の方も仰られていますが、スタッフの方々は非常に丁寧な対応をしてくださいます。
特に今回部屋食を担当してくださったスタッフさんは非常に若い方だったのですが、初々しさを持ちつつも、しっかりとした暖かい対応をしていただき気持ちを和ませてくださいました。
リフレッシュ目的で今回利用させていただいたのでこのような対応は非常にうれしく思います。

是非、また利用させていただきたいと思います。

露天風呂付き客室 「紅」

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年02月19日 22:34:44

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。重ねてクチコミもお寄せ頂きました事を心からお礼申し上げます。

お部屋やスタッフに付いてとてもお褒め頂きました事は本当に嬉しかったです。お部屋の備品一つ一つ一生縣命考えてコツコツと集めてみました。その努力がお客様に伝わったと思うと女将もとても喜んでおります。

お料理につきましても、現在の料理長になって、とてもお客様からご好評を頂いております。
 季節によってお料理や、炊き込みご飯も変わりますので、どうぞ、又違う季節・違うお部屋にお出かけ下さいませ。
 お部屋からの景色もこれから、新緑になると、又清々しくて素敵です。余談ですが、創業の大女将は新緑の季節が大好きでした。

又お会い出来る日が来ます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月01日 22:23:38

部屋に入ってまず感じたこと...色彩に統一感が見られ広さの中にも落ち着きのある印象を受けました。部屋の間取りは大人をもワクワクさせる造りで、ある意味「からくり屋敷」。部屋の戸をあける楽しみと興奮は今でも心に残っています。また、当日はマスクをして宿入りしたのですが、お部屋に加湿器を用意して頂けて、とても嬉しかったです。
部屋の露天風呂は、お湯の温度も程よく、適当な時を過ごすのに適した雰囲気で大変満足しました。湯船に常に注がれるお湯に安心感も得られました。バスタオル等の質感も上々で、そんなところにも贅沢さと気遣いを感じました。
トイレについてはパッと見どこで手を洗えばいいか?と思ってしまいました。それはお部屋の雰囲気が素晴らしかったから故の錯覚もあったかとおもいますが...。(日常で考えれば何の問題もないですし、洗面所のところを使用しても問題はないでしょうが...)
料理は品数豊富で、だしから素材に至るまで、しっかりとした仕事が感じられるものばかりでよかったです。器もとても素敵でした。ただ、それだけに醤油注しなどの細かなところにも趣のあるものを使用されると更によいと思いました。また、料理を出すタイミングにももう少しの工夫が必要かとも思いました。例えばお品書きのようなものを用意して頂けると、タイミングをフォロー出来るのでは...とも感じました。
売店については何か一つでも華になるようなものを持てるとロビーの雰囲気が更によくなると思います。お宿の前は畑がありましたが、朝採り野菜などの直販なども出来ると面白いと思います。お花の摘み売りみたいなものでもいいかもしれません。(お宿の所有ではないかもしれないですが...)

・・・とにかく、何より宿の方々の気持ちが形になった、そして日々進化できる宿だと感じました。いろんな所にそんな印象の持てるお宿でした。
スタッフの方々の笑顔に緊張を解された瞬間、癒しの雰囲気が一段と広がった感じでした。また是非伺いたいと感じました。

追伸。帰りに紹介して頂いた提携農園にイチゴ狩りに行きましたが、通常料金のままでした。他農園の割引券もってたのになぁ...。

ホテル美やま人気NO,1プラン★絶品♪近江牛しゃぶしゃぶ★紅葉と渓谷を望める露天風呂贅沢プラン♪
露天風呂付き客室 「風」

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年02月09日 23:07:08

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、お忙しい中早速口コミ投稿もお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

お部屋をとても気に入って頂きました事をお聞きしてとても嬉しいです。今のシーズンはインフルエンザも流行っておりますので、特に露天風呂付のお部屋のエアコンはパワーが有りますので、
乾燥対策として、昨年より、加湿器をご用意させて頂いております。
 お客様からのご意見をいつも女将が前向きにお聞きして、少しずつ小さな1っ歩でも、積み重ねて行こうと対応しております。

売店に付きましては今後の仕入れ先を検討する際の参考に前むきに改善して参ります。

田舎の宿ですが、お客様の大切な旅行のお手伝いを何が出来るか?常にお客様に真っすぐに向いて、改善して、小さいながらも少しずつ変わって参りますので、どうぞ、今後もホテル美やまをよろしくお願い致します。

是非違うタイプのお部屋もご利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月28日 16:41:34

ほぼ満足できました^^

立地はちょっとわかりにくかったです。

部屋は大満足!バリアフリーのトイレに好感が持てました。窓辺の小部屋には床暖、空気清浄機もあり掃除も生き届いていてのんびりできました。

食事は、夕食は食べきれない程の量。いつもは私の分も綺麗に食べてくれる主人でも残してしまいうほどでした。

朝食については、ご飯の量と暖かいものが少なかったのが残念でした。
朝はもっと簡素な食事でもあったかいおかずが欲しかったです。寒い季節だったので、ちょっとこたえました^^;

部屋付きの露天風呂は、本当に気持ち良かったですが、川沿いを散歩している人が見えたのがちょっと不安でした。

サービスについては、しゃぶしゃぶの固形燃料の追加が遅かったので、二回も追加しなければなりませんでした。申し訳なく思いつつも、せっかくの食事なのでちょっと甘えてしまいました。きっと忙しかったのでしょうね。
でも、残した晩御飯のをおにぎりにして貰ったりと、いろいろ気を使っていただいたので、この点数です。

アメニティについてもほぼ満足です。バスローブがあったのが、うれしかったですね。お茶のボディソープは良かったのですが、リンスインシャンプーは???メーカーさん事態がリンスインしか作っていないのでしょうか?次回は自前でコンディショナーを持っていきます。

一番嬉しかったのは、実は足袋靴下。夫婦揃って足が小さいのでよそでは穿き心地の悪い思いをしていたのですが、美やまさんのはぴったり!!
これならお年寄りでも気持ちよく歩けるでしょうね。いつか主人のご両親を招待したいと思いました。

東京から近くもあり、他のお部屋も試してみたいので今度は子供を連れていく予定ですので、よろしくお願いします。

【カップルプラン】楽天限定★12時OUT!彼女も喜ぶ3大特典付★露天風呂付客で近江牛しゃぶしゃぶ♪
露天風呂付き客室 「緑」

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年01月28日 22:13:52

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。早速口コミをお寄せ頂きましてた事を重ねてお礼申し上げます。

さらに、次回のご予約をもう既に2回も頂いております事本当に心からお礼申し上げます。こんなに、直近でご利用いただくのは調理長の頭は悩ましますが、「嬉しい悩み」だと女将も申しておりました。

お寄せ頂きました、ご意見で「ほぼご満足」とお書き頂きましたのを拝見して、とても安心いたしました。

お料理もお気に召して頂き、お部屋も「大満足」のお言葉で大変うれしかったです。

アメニティーの「リンスインシャンプー」は早速対応を検討して参ります。
ですので、次回のご利用の際はコンディショナーはご持参頂かなくても大丈夫です。どうぞ、ご安心くださいませ。

どうぞ、頂戴しております次回のご予約の日程まで体調を崩されません様ご自愛下さいませ。
 お越しを心よりお待ちしております。