yukko1845さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

yukko1845さん [70代/女性] 2023年04月18日 19:00:53

大浴場の洗い場で、なかなかお湯が出なくて
寒かった。
風呂の中はとても満足でした。
朝食付きのプランで食事はとても美味しく頂きました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月20日 14:29:28

yukko1845様
大浴場では寒い思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お客様が少ない日や、冬の寒い時期はお湯になるまで少しお時間をいただいております。今後、シャワーの入れ替えも検討しておりますので、どうかご容赦ください。
朝食は美味しくお召しいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非夕食もお召し上がりいただけたらと存じます。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅

夏野はじめさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

夏野はじめさん [50代/女性] 2021年10月08日 23:56:25

県内のホテルでリフレッシュするために宿泊させて頂きました。
建物は古く周囲には何もありませんが、スタッフの方々の接客は非常に好感が持てました。

お部屋は高めですがとても素敵で、露天風呂からの景色も最高でした。
アレルギー対応もして頂き、部屋食で一目も気にせず美味しい食事が楽しめました。

残念ながら大浴場は古く、共有の露天風呂は狭すぎました。
露天風呂付き客室でなければ宿泊はおススメしにくいです。
その露天風呂ももう少し熱いお湯を出せるようになると助かります。

朝食ビュッフェは普通でしたが、きちんと感染予防をされており、慣れた手つきでスタッフの方消毒を行う姿が印象的でした。
送迎サービスも急な変更に嫌な顔せず親切に対応して下さったドライバーに感謝しています。

久しぶりにのんびり出来ました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月19日 15:57:03

夏野はじめ様
この度は、ホテル美やまの露天風呂客室にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
客室や、お食事、スタッフに関しまして、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
大浴場と露天風呂に関しましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
また露天風呂の温度は、少しぬるかったようで、大変失礼いたしました。温度はお好みがございますので、ぬるいようでしたら、蛇口からお湯をお出して、調節していただいても結構でございます。
建物自体が昭和の建物でございまして、大浴場も昔ながらの大衆浴場のスタイルですので、お好みが分かれるかもしれません。
露天風呂はより新しい設備になりますが、ご感想の通り、少し小さめのお造りでございます。また眼下には川が流れ、秩父の大自然を全身に感じていただけます。夜通しお入りいただけますので、早朝などお客様が少ない時間帯にご入浴いただくのもオススメでございます。
また、露天風呂付客室の他にも、リニューアルした和モダンの部屋を始め、スタンダードな和室も少しずつリフォームしております。現代的な新しさはございませんが、どこか懐かしい昔ながらの和室でございます。
是非また機会がございましたら、他の客室もお泊りいただけましたら、幸いでございます。
若女将

【夕食部屋食】特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪
【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

よし080さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

よし080さん [50代/男性] 2020年08月07日 16:42:36

505号室でしたが、エアコンの運転音がうるさくて眠れませんでした。修理が必要なレベルです。エアコンをオフにすると暑くて眠れませんでした。食事やスタッフのサービスは良かったのに残念でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年08月22日 19:42:34

しかしながら、お泊り頂いた部屋のエアコンの音がうるさかったようで、お休みいただけず大変申し訳ございませんでした。
只今、原因を追究しております。今後はこの様なことが決して起こらないよう、注意して参ります。
まだまだ至らない点が多くございますので、お客様からいただいたお声に耳を傾けながら、改善できることか進めて参ります。
若女将

【楽天トラベルセール】10%OFFお手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室10畳』美やまで一番客室数が多い【ファミリー向け】】

投稿者さん 2020年08月02日 17:23:57

何度か利用させていただいています。今回は、朝食バイキングが復活していて、味とボリュームを存分に楽しみました。手の消毒に始まり、入れ替え制やトングの使い切り、手袋の用意など、コロナ対策がしっかりとられていました。スタッフさんの対応だけでなく、後は利用する私たち客側も対策の意図を汲んでいかなければなりませんね。一部のお客さんが使用したトングをわざわざ大皿に乗せたままにしたり、料理が並ぶ前でマスクをせずに話をしている姿は残念でした。
リピーターだけに、今回不満だった点を2つ報告します。一つは部屋に小さな虫が飛んだり壁等を這っていたこと。夜中に気になり10匹ほど退治しましたが、次々に現れます。明け方に明るくなった窓の辺りに10~20匹ほど集まっていてゾッとしました。駆除をお願いします。二つ目は、Wi-Fiが繋がらなかったこと。以前に利用した同様のシングルルームではスムーズだったのに……。繋がりにくい場所があると注意書きがありましたが、せめて客室は同等のサービスとなるよう改善してほしいです。よろしくお願いします。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年08月08日 12:49:51

常日頃から、ホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
いつもご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
再開したブッフェに関しまして、早速ご意見を下さり、誠にありがとうございます。当初はブッフェを再開して良いのか大変悩みましたが、まだまだ終息し得ない現状下でブッフェを心待ちになさるお客様も多く見受けられ、再開に踏み切りました。消毒の徹底やトングなどの洗浄に、今まの何倍もの労力がかかりますが、お客様に安心してブッフェをお楽しみいただけるよう頑張って参ります。
お客様のご指摘の通りで、ブッフェをご利用なさるお客様のマナーも大事でございますね。周りのお客様にご配慮いただき、お楽しみいただけたら幸いでございます。
次にお部屋での虫の件でございますが、本当に申し訳ございませんでした。折角のおくつろぎの時間をを台無しにしてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。現在は毎日駆除対策を行っておりますので、ご心配ないかと存じます。
またWi-Fiに関しましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。回線が込み合いますと、繋がらい部屋が出て参りまして、それを今すぐ直すことが困難な状況にあります。大変お手数をおかけいたしますが、フロントにてルーターをお貸出ししておりますので、その際は何なりとお申し付けください。
まだまだ手の行き届かない点が多くございますが、今後ともホテル美やまをどうぞ宜しくお願い致します。
若女将

【公式HPリニューアル記念】スタンダードプランから500円OFFプラン【添い寝歓迎】
【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月14日 16:31:58

お食事、とても美味しかったです。配膳の女性の方がとても愛想良く、更にご飯が美味しく感じました。フロントの男性の方もとても親切でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年07月24日 22:10:01

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。たくさんのお客様が笑顔でお帰りいただけるよう、スタッフ一同、日々努めていきたいと思います。
また、是非、秩父へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

てきさす8289さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

てきさす8289さん [40代/女性] 2014年08月19日 11:29:33

こんにちは。お世話になりました。

チェックイン前に付いたのですが「大丈夫ですよ」と、優しく迎え入れてもらえました。
ウェルカムドリンクは、子供の分も頂けて嬉しかったです。
部屋は壁紙がはがれて居たり畳がきしんでいたりと古さがありますが、私たちには全然平気でした。
ただ、壁は薄いようでを小さな子供が走り回り壁や物にぶつかる音や、午前様まで話しているのが隣から聞こえて、良く眠れなかったです。
食事は満腹以上になれる量と質で美味しく頂きました。煮物のやわらかいタコと冬瓜が、特に美味しかったです。トマトの葛餅はトマト嫌いの息子も食べれました!
お風呂は、大浴場と露天風呂の両方に入りましたが、清潔感があり混雑感も無かったので良かったです。
朝食はご飯やお茶・サラダなどがセルフサービスでしたので、好きな量を自分でいれてきました。毎朝の習慣にしていた牛乳もあったので良かったです。
長瀞のライン下りは迎えのバスも来てくれて、とっても充実した楽しい旅行でした。
来年も連れてきてねと、今から子供にせがまれています。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年08月29日 13:16:09

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行で、ゆっくりお過ごしいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
壁紙などは、少しずつ修復などしております。もう少しお時間をいただけませんでしょうか。
また、お食事などご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございました。

秩父は、自然たっぷりのところです。
また、ご家族で秩父へ遊びに来てください。お待ちしております。
大切なお声、誠にありがとういございました。

水しぶきが気持ちぃぃぃ!【長瀞ライン下り・乗船券付】きらきらの水面と自然の素晴らしさを堪能
【美やまで1番予約が多い【和室10畳】】

投稿者さん 2014年01月22日 12:45:48

部屋は、さほど気にならないけど、施設全体が、寒かったです。

2014年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年01月25日 14:13:09

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
 寒中で寒さ本番でございまして、館内が寒かった事をお詫び申し上げます。

又のご利用をお待ちしております。
 ホテル 美やま 女将 北川 雅代

投稿者さん 2013年07月03日 09:22:28

6月29日に初めて宿泊させていただきました。
この時期ならではの「蛍観賞」はとても幻想的でよかったです。ただし一つ気になった事があります。バスの助手席に座っておられた方(添乗員の方と思います)が、運転席の後ろに座っている方と現地に着くまでかなり大きな声で話をされていたのに、後方でお子さんがお母さんと話をされていた話声が気になったのか「うるさいので静かにしてください。」と怒っておられました。それと、現場に着いたとき何の説明もなく降ろされ、何処へ向かえばいいのか、帰りはどこへ何時に集まればいいのか困ってしまいました。色々な人に聞きやっとバスに戻れました。
料理はとても美味しくてよかったです。少々私には量が多かったですが。お風呂もよかったです。ただ夜の露天風呂は暗くて景色が見えず残念でした。
部屋は、トイレと洗面所が一緒なのが少々気になりました、あと部屋のお風呂はあまり使われていないようなので少々カビ臭かったです。

全体的にとても良い時間を過ごさせていただきました。

2013年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2013年08月04日 14:55:37

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又お忙しい中クチコミ投稿をお寄せ頂きましたのにお返事が遅れてしまいました事を心からお侘び申しあげます。
 そしてせっかく【ホタル鑑賞】をお楽しみ頂きましたに、車中での不快な思いをさせてしまいました事も重ねてお詫び申しあげます。
 現地での不案内な点等も今後の改良点として、良く話し合って参ります。
 夜の露天風呂の外でございますが、照明がアカル過ぎて近隣の方への配慮として今は点燈して降りません。間kとにご不便をおかけしました。
 頂きましたご意見を今後は美やまの宝物として
充分に話し合って参ります。
 どうぞ又お出かけ下さいませ。お会い出来る日を楽しみにしております。
 ホテル 美やま
  女将 北川 雅代

感動★幻想的なホタルの舞を鑑賞♪初夏の秩父路♪この時期だけの自然の恵み・夏得
【【美やまで1番予約が多い和室10畳】】

投稿者さん 2024年02月11日 17:02:19

金額的にもお手頃だったと思う。
写真で見てはいたが、外観等年季を感じる。到着後のウェルカムドリンクなどはよかった。
今回風呂が改装中だった為、大浴場と露天風呂が時間で入れ替わる為少し忙しかった。
子供に対しての配慮など非常に感じた。
ただ、夜ご飯も朝ご飯もどちらも会場が広く、数台のストーブでは暖まりづらいようで、浴衣では寒いと感じた。
子供は特に浴衣等ではなく、通常の寝巻きなどが良いと思った。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年02月22日 17:09:32

この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場が改修中のため、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またお食事会場では寒い思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
この時期、朝晩は大変冷え込む秩父でございますので、食事会場ではブランケットをご用意しております。何なりとお申し付けください。
お子様の寝巻に関しましても、ご指摘賜り感謝いたします。
当館では、浴衣の他にも、可愛い帯や草履をお貸出ししております。可愛いお子様の浴衣姿でご好評いただいておりますが、もし使いずらいようでしたら、ご持参いただければと存じます。
まだまだ手が行き届かず、お客様にはご不便をお掛けして、大変申し訳ございません。今後とも、より良いお宿づくりを目指して参ります。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン(会場食)
【『和室10畳』(禁煙)【ファミリー向け】】

投稿者さん 2023年11月15日 19:07:32

訳ありシングルルームに宿泊ですが、やはり少々狭く古い感じがしました。
仕方無いと思いますが、期待が大きすぎたかも知れません。
食事はとても良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月24日 17:06:37

お泊まりいただいた、訳ありシングルルームは、窮屈だったようで大変失礼いたしました。『訳あり』部屋は、部屋が大変手狭で、廊下に響くボイラー音などの騒音面からも、訳ありとして販売しております。
しかしながら、お食事がご満足頂けたようで大変良かったです。
手の行き届かない点が多々ございまして、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。これからもより良いお宿づくりを目指して参ります。

投稿者さん 2023年05月26日 20:59:27

食事はとても美味しかったです。部屋の掃除もキレイにされていましたが、あまりにも古い。部屋のトイレは座ると便座がずれるし膝が壁に当たり落ち着かなかったので、フロントのトイレを使用しました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年06月01日 16:52:26

この度は、ホテル美やまをご利用いただき、心から感謝申し上げます。
お食事がお口に合ったようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋ではお寛ぎいただけなかったようで、大変失礼いたしました。
お泊りいただいた『訳アリツインルーム』は、部屋が大変手狭で、廊下が薄暗く、時折ボイラー音が響くことから、訳アリ部屋として販売させていただいております。お手洗いも使いずらく、本当に申し訳ございませんでした。
ベッドの部屋がご希望でしたら、当館には靴を脱いでお寛ぎいただける和モダン客室が大変人気でございます。リフォームを済ませた部屋で、内装は特に女性の方から人気がございます。古さを感じずにお過ごしいただけるかと存じますので、
若女将

【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~(会場食)

投稿者さん 2022年11月29日 12:55:40

料理がもりだくさんでおなかいっぱいなりました!美味しかったです!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月02日 16:49:58

お食事にご満足いただき、嬉しい限りでございます。また機会がございましたら、是非秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)
【『和室12畳』「禁煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

レイナのママ9008さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

レイナのママ9008さん [40代/女性] 2022年10月18日 07:59:54

10月8、9でお世話になりました。外観を見て最初古さに驚きましたが中はとても綺麗にされていました。
翌朝の朝食の時間をはじめ朝の9時からと言われ遅すぎてどうしようかと悩みました。すると朝の7時のコースでしたら5人お二人と3人に分けて使用することができると言われました。
そこで私たちは朝の7時のコースにしましたすると翌日5人一緒の席で用意していただけていたのはとても嬉しく思いましたありがとうございました。
お風呂はとても気持ち良く綺麗に入ることができましたが露天風呂は半露天風呂という感じでとても気持ち良かったです。
ただひとつ残念だったのが部屋のポットですお茶を飲もうと蓋を開けると赤カビがびっしり生えていましたとても飲む気になりませんでした。
お水を変える方は何とも思わなかったのでしょうか自分はその水を飲めるのでしょうか。
それ以外はとても良いお宿でしたのでとても残念に思います。
従業員の方も一所懸命働いていらしてとても気持ちの良い対応をして下さいました。
とても素敵な宿なので少しずつ改善していただけたらと思います。
それともう一つ今回の旅行は娘の10歳の誕生日の旅行でした楽天トラベルの備考欄にその旨を記入しましたが残念ながらお宿の方からは何もおめでとうの一つもありませんでしたそのような宿は初めてでした。忙しいので仕方ないですねすみません。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月04日 13:55:19

レイナのママ9008様
この度は、娘さんのお誕生日にホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのお誕生日でしたのに、お祝いをお伝えできず、本当に申し訳ございませんでした。お客様の記念日には、細やかですがお祝いさせていただけたらと思います。
部屋のポットの関しましても、ご不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。早急に確認し、清掃いたします。またチェック漏れがないよう、より一層気を引き締めて参ります。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、今後のより良いお宿づくりに活かして参ります。誠にありがとうございました。
若女将

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2022年07月16日 19:31:44

訳ありシングルに一泊させていただきました。
ビジホのような部屋でも夕食朝食付きで温泉ホテルならリーズナブルな価格だったかと思います。

しかし、どうしても気になったのが部屋のエアコンで、稼働させると酸っぱい匂いがして耐え難いです。
見てみると多くの黒カビが目視できました。
今回は気候的に夜は涼しかったので、寝る時は使わずに済んだのでよかったですが、クリーニングしてください。
フィルタはホコリだらけだったので自分で掃除しましたよ(涙

またお世話になりたいので、改善されることを期待します。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年07月20日 14:21:11

この度は、訳アリシングルルームをご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋のエアコンに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。フィルターは、すぐに埃が溜まるので、気を遣っておりましたが、見落としてしまい心苦しい限りでございます。
また、匂いに関しましては、一階という湿気が多い環境にございますので、エアコン内部のクリーニングをすることで改善できたらと考えております。こちらも出来るだけ早く対応できるよう、手配いたします。
この度の不手際に懲りずにお泊りいただけるよう、改善して参りますので、機会がございましたら、また是非秩父へお出掛けください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年01月31日 19:20:00

1月下旬の週末に恋人と一泊で利用させていただきました。

芦ヶ久保の氷柱に行きたかったので送迎プランがあったことはよかったです。しかし芦ヶ久保氷柱までは少し離れているうえ、駐車場から会場までは距離があるため、17時半に宿を出発して19時40分に会場を発つ当プランでは滞在時間が短いと感じました。会場内は1時間制であることを差し引いても17時発にする方がいいです。当プランに参加した他の方も私たちも、会場が一方通行で混雑しており駐車場まで遠いので帰りは猛ダッシュしないといけず残念でした。

宿は老朽化が目立ちます。和室の壁紙は剥がれており室内の風呂の壁にはヒビが入っていました。また、館内は階段や段差がとても多く足腰の弱い方にはお勧めできません。バリアフリーには適応していないので要注意です。
滞在中、特に気になったのは壁の薄さでした。隣室の方の会話や咳、鼻を噛む音、トイレの流水音がはっきり聞こえました。私は音に敏感なので、宴会場下の訳ありルームを避けて予約したのですが、結果的には一般和室でも音はつつ抜け状態。早朝から隣室の話し声が気になり、安眠できませんでした。ちなみに同行者はどこでも眠れるタイプで全く神経質ではないのですが、同様に音が響いて気になると言っていました。

露天風呂は0時近くに入りましたが、脱衣所に髪の毛がたくさん落ちており清掃が甘かったです。また布団に入ろうとしたら、髪の毛と縮れ毛が複数付いていて気持ち悪かった…。衛生面の改善を期待します。

食事は夕食、朝食ともにボリュームがありメニューは満足できました。特にイチローズモルトが飲めたこと、味噌ポテト、カレーは同行者も気に入っていました。
ただ、朝食は1時間制にもかかわらず、8時50分になると女性スタッフが「そろそろ次があるので…」と退席を促されたのには不満でした。9時を過ぎてから声かけすべきではないでしょうか??
電話対応していただいた男性スタッフの方は丁寧な接客でした。

今回は氷柱プランのために宿泊しましたが15000円出すなら他に
もっと良い宿があるでしょう。露天風呂や大浴場も狭めなので、1泊2食10000円前後が妥当な印象です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年02月11日 16:58:30

この度は、ホテル美やまの氷柱プランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、氷柱プランは少しスケジュールがタイトだったようで、大変失礼いたしました。
コロナの影響で、芦ヶ久保の氷柱は以前までの運営と大分変化いたしました。お客様からのご指摘の通り、バスの停留所が遠くなってしまったり、30分ごとの入場規制や、営業時間の1時間短縮で、当館でも出発時間や滞在時間を変更して、ご案内しております。
ホテルを17時発にしては、というご意見に関しましては、17時の送迎があるため、乗り遅れてしまうお客様が発生することやバスの手配が困難になることが予想されますので、17時半出発としております。しかしながら、お客様のご意見を参考にさせていただき、出来るだけ早く出発できるよう、手配させていただきます。
次に部屋や、露天風呂の脱衣所の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ただでさえ古い館内でございますので、清潔感は徹底するよう、改善して参ります。
また部屋に関しても、隣の音が気になってしまい、お寛ぎいただけず、大変残念でございました。
最後に朝食会場の件ですが、お食事中に急かしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お一組様一時間制で、次は9時朝食のお客様の入れ替え作業がございますので、通常5分前くらいにお時間のご案内をしております。ご承知いただけたらと存じます。
お客様からいただいた、ご指摘に関しましては、一つずつ、真摯に受け止め、改善できることからより良くしていくことをお約束いたします。
貴重なご意見に心から感謝申し上げます。
若女将

【期間限定】【芦ヶ久保の氷柱】~週末はライトアップ~夜のお散歩プラン1泊2食付き~

投稿者さん 2022年01月11日 14:10:15

正月でしたが、食事も良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年01月18日 10:02:01

日頃よりホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お正月は、特別メニューでご用意しております。美味しくお召し上がりいただき、大変嬉しく存じます。
当館をご利用時に、何かお困りのことがございましたら、何なりとお申し付けください。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月10日 19:08:07

部屋が寒かったです。全体的に建物が古く、掃除も今ひとつでした。エアコンでの温まりは物足りません。
ご飯は美味しく満足です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年01月15日 15:03:49

客室が寒かったようで、大変申し訳ございませんでした。和室の角部屋は、窓ガラスに覆われておりますので、冷えやすいかと思います。ご案内不足で恐縮でございますが、ファンヒーターや湯たんぽ、毛布なども、ご希望でしたらお持ちいたしますので、ご遠慮なくお申し付けください。
またお食事はご満足いただき、心から嬉しく存じます。
また機会がございましたら、秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【新春セール】【家族旅行応援】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2022年01月03日 20:18:43

訳ありツインの部屋に泊まらせていただきました。
従業員の方々の接客はとてもよかったです。
料理もとても美味しく頂きました。

ですが一点、部屋内の掃除が行き届いていなく、お風呂の換気扇に大量のホコリ、ベッドの間接照明の裏側に蜘蛛の巣が張っているなど、細かいところの汚れが気になりました。
素敵な旅館なので、そこら辺は徹底した方がいいと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年01月08日 22:04:01

従業員の接客や、料理に関しまして、ご満足いただき、心から嬉しく存じます。
しかしながら、部屋の清掃に関しましては、手が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。早急に細部まできちんと綺麗に掃除いたします。お客様のご指摘に心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、是非秩父へお出掛けください。

投稿者さん 2021年12月06日 18:54:02

11月28日に宿泊しました
さすが温泉、身体が温まりました
露天風呂が別入口で珍しい!
 夕食はどれも美味しいかったです
朝食は8時は渋滞していました
従業員の方は皆さん優しい感じです
 今度は露天風呂付き部屋に宿泊
させていただきます。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年12月08日 14:55:15

当館の温泉は、いかがでしたでしょうか。寒い季節は、大きなお風呂が気持ち良いですね。
一方で朝食は、混んでいたようで、大変失礼いたしました。満室の朝食8時は、どうしても混み合ってしまいます。お客様には少し急かしてしまうようで、大変申し訳ございません。比較的に、7時と9時ですとゆっくりお召し上がりいただける傾向がございます。
次回は、是非露天風呂客室をお試しください。プライベート感がございますので、ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

miry1205さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

miry1205さん [60代/女性] 2021年11月19日 08:17:48

母と二人で紅葉狩りに秩父へきて宿泊しました。
訳アリとありましたが何も問題はなく、
館内やお部屋はきれいで、食事も美味しく部屋の窓からは終わりかけとはいえとてもきれいな川邊の紅葉が見えました。
母からは良いところを予約してくれてありがとう。と言われました。
ただ、お風呂がぬるくて湯舟からなかなか出ることができなかったことが残念でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年11月26日 09:37:56

miry1205様
この度は、お母様と一緒にホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
訳アリ部屋は、上の階が宴会場の為騒音の心配があることや、お風呂に近い為、ボイラー音が廊下に流れることなどから、価格を下げて提供しております。しかしながら、今現在はカラオケなどを使用した宴会などはほぼない為、部屋では騒音を気にせずお過ごしいただけることができるかと存じます。
お母様がご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂がぬるかったそうで大変失礼いたしました。朝晩気温が下がりましたので、現在は41度から42度あたりで設定しております。
若女将

【秋冬旅セール】【ちょっとだけ贅沢に】グレードアップ会席 和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪