投稿者さん 2017年11月20日 14:19:38

お世話になり、ありがとうございました。

対応が、とても優しく、温かかったです。

【1泊2食】【梅コース】~秩父の郷土料理と天然温泉でリラックス~
【【和室10畳】昭和の香りがする昔ながらのお部屋】

かえたんさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

かえたんさん [40代/女性] 2017年07月24日 08:55:00

お値段にしたら、まあまあですが、お風呂の外側をお掃除すれば、景色ももっとよくなると思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2018年07月04日 16:48:51

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、貴重なご意見を頂き 重ね重ねありがとうございます。お風呂の外側は、渓谷になっておりますので 窓拭きも危険な作業でございまして なかなか行き届きませんでした。

お客様から アドバイス頂き 只今、足場を整え できる限り対処させて頂きました。
 是非とも 今年の夏もお越し頂きお風呂からの
自然の景色をお楽しみ下さいませ(^^♪

追伸
お礼のご挨拶が大変遅れまして、誠に申し訳ございませんでした。

北堀

【素泊まりプラン】ポイント2倍◆ビジネスにも好評!自由気ままな秩父旅
【【洋室ツインルーム 喫煙】ビジネスや一人旅などにも】

投稿者さん 2016年12月23日 16:45:53

露天が温泉でなく湯を沸かしているだけということでした。残念です。
また、露天と大浴場と別れているので残念。同じエリアにあればよかった。
チェックインの甘酒サービスはよかった。
トイレは狭く、ウォシュレットでなかったのは残念。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2017年04月29日 23:07:16

この度は、ホテル美やまをご利用いただき誠に有難うございました。
お風呂に関してのご意見に回答させていただきます。
当館の温泉は、一般的にイメージされるよな湧き方ではなく岩盤から染み出てくるような温泉です。露天風呂、大浴場両方を賄えるような量が出ないのが現状でございます。
数年前に、一度止まってしまった温泉がでるようになりました。
露天風呂と大浴場が繋がっていないのは、建物構造上(崖を切り崩して建設している)厳しいのと先代がこだわった秩父夜祭りのタイル画を残すことでお客様にご不便をお掛けしておりますが、別々の場所に建設いたしました。
どうかご理解いただけたらと思います。

北川

【訳あり・素泊りプラン】お部屋に音が響くからお得にお泊りできちゃいます!
【【訳あり・洋室シングルルーム】音なんて気にしない方に】

投稿者さん 2016年07月14日 16:31:58

お食事、とても美味しかったです。配膳の女性の方がとても愛想良く、更にご飯が美味しく感じました。フロントの男性の方もとても親切でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年07月24日 22:10:01

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。たくさんのお客様が笑顔でお帰りいただけるよう、スタッフ一同、日々努めていきたいと思います。
また、是非、秩父へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

flepさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2016年05月09日 18:47:55

伝統的な運営の温泉旅館。総合評価は悪くない。また泊まってもよいレベル。

ただ、細かい点にはいろいろ不満もある。特に食事、昔の旅館のメソッドにのっとりすぎ。昭和の頃の旅行雑誌「旅」に、山の中の旅館でマグロの刺身を出すな。という記事があったのだが、まさにそれ。マグロの赤身は時間経過に弱く、調理場でまとめて作って、客の前に出る頃には劣化しやすい。今回もかなり生臭かった。同じ刺身でも烏賊は問題なかったので素材は選ぶべき。

風呂は大浴場が良かった。ただ、大浴場と露天がつながっていないので、両方に入ろうとすると服を着る必要があるのが面倒だった。

Wi-Fiが部屋でも使えるのは良いが。頻繁に切れた。状況を見ると、単純な負荷ではなく、ルータの強制的なリセットが起きてるように見えたのだが、システムの見直しが必要かも。

2016年05月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年05月14日 22:52:52

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考にし、今後に活かしていきたいと思います。
また、Wi-Fiの件でございますが、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。電波状況など再度確認いたします。
また、機会がございましたら、秩父へお越しくださいませ。

【秩父の旬会席と天然温泉】ホテル美やま(みやま)のスタンダード会席プラン
【横瀬川のせせらぎを望む【洋室シングル】】

投稿者さん 2015年08月28日 23:14:34

予定より早く着いてしまったのですが、快く応対してくれて、とてもよかったです。横瀬川の渓流沿いなので、せせらぎの音が聞こえてよかったのですが、あいにく天気がよくなく、また、夏なのに、気温も低かったせいか、ちょっと部屋の中が湿っぽい感じがしました。(エアコンの除湿をかけました。)

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年09月02日 01:10:19

この度は、当ホテル美やまをご利用頂き、誠に有難うございました。
川沿いに有り、どうしても湿気が多く、不快な気持ちになられた事は、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、準備段階の改善に力を入れたいと思います。

【横瀬川のせせらぎを望む【洋室ツイン】】

投稿者さん 2015年08月19日 22:33:28

ほかのレヴュー通り、旅館のスタッフの皆さんの接客はとても感じが良く、行き届いていたと思います。夕食を子供とお部屋で食べることができたので、とてもゆっくりできました。
お料理も少量ずついろいろなお料理が楽しめたので、女性にはうれしかったです。温泉も決して広くはありませんが、泉質はとろりとしておすすめです。
しかし、残念だったのは、宿泊者の客層です。たまたまだったのかもしれませんが、入浴する際に、入れ墨の若い女性たちがいたり、ガヤガヤと柄の悪い若い男性たちが騒いでいたりして、「嫌だなあ・・・」と思うことがたびたびありました。これは、お宿の落ち度ではありませんけれども・・・。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年09月02日 06:29:39

私共の接客に、お誉めを頂き恐悦至極に存じます。しかし、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。以後、お客様への気配りの強化を進めてゆきます。

【お部屋食】温泉旅行と言えばやっぱりお部屋でのんびり派の方へ★1泊2食お部屋食プラン
【せっかくの旅行ならちょっとだけ贅沢に【和室12畳】】

yamato3867さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

yamato3867さん [20代/男性] 2015年08月11日 11:54:06

お風呂は露天と内風呂で移動しなければならないものの、雰囲気があり良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年08月21日 22:24:21

ゆっくりと温泉で疲れをいただけて、嬉しく思います。
また、機会がございましたら、秩父へお越しくださいませ。お待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

【横瀬川のせせらぎを望む【洋室シングル】】

投稿者さん 2014年12月07日 17:38:43

団体客が利用するレベルのホテルだと思いますので、個人旅行での宿泊は少々キビシイかと。
食事がとにかく団体向け、作り置きのモノを提供しているように感じました。特に朝食がビジネスホテル並だと思われます。

2014年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年12月18日 16:22:32

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

ホテル美やま フロント 野澤

【横瀬川のせせらぎを望む【洋室ツイン】】

てきさす8289さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

てきさす8289さん [40代/女性] 2014年08月19日 11:29:33

こんにちは。お世話になりました。

チェックイン前に付いたのですが「大丈夫ですよ」と、優しく迎え入れてもらえました。
ウェルカムドリンクは、子供の分も頂けて嬉しかったです。
部屋は壁紙がはがれて居たり畳がきしんでいたりと古さがありますが、私たちには全然平気でした。
ただ、壁は薄いようでを小さな子供が走り回り壁や物にぶつかる音や、午前様まで話しているのが隣から聞こえて、良く眠れなかったです。
食事は満腹以上になれる量と質で美味しく頂きました。煮物のやわらかいタコと冬瓜が、特に美味しかったです。トマトの葛餅はトマト嫌いの息子も食べれました!
お風呂は、大浴場と露天風呂の両方に入りましたが、清潔感があり混雑感も無かったので良かったです。
朝食はご飯やお茶・サラダなどがセルフサービスでしたので、好きな量を自分でいれてきました。毎朝の習慣にしていた牛乳もあったので良かったです。
長瀞のライン下りは迎えのバスも来てくれて、とっても充実した楽しい旅行でした。
来年も連れてきてねと、今から子供にせがまれています。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年08月29日 13:16:09

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行で、ゆっくりお過ごしいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
壁紙などは、少しずつ修復などしております。もう少しお時間をいただけませんでしょうか。
また、お食事などご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございました。

秩父は、自然たっぷりのところです。
また、ご家族で秩父へ遊びに来てください。お待ちしております。
大切なお声、誠にありがとういございました。

水しぶきが気持ちぃぃぃ!【長瀞ライン下り・乗船券付】きらきらの水面と自然の素晴らしさを堪能
【美やまで1番予約が多い【和室10畳】】

投稿者さん 2014年03月24日 14:46:52

部屋も綺麗で広い!
体を洗うやつがあれば良かったなー!あと部屋露天が温泉だったら!
良い日でした!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年05月11日 22:30:27

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又お忙しい中クチコミwお寄せ頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
露天風呂を温泉に!!
今後の課題として参ります。簡単にはできませんが、前向きに検討して参りますのでどうぞ宜しくお願いします。
又お会い出来る日を楽しみにしております。

ホテル 美やま 女将 北川 雅代

【露天風呂付客室スタンダードプラン】秩父エリア最大級!約80平米のひろびろ空間で極上の休日
【露天風呂付客室◆落ち着きの純和室【緑】】

投稿者さん 2014年01月22日 12:45:48

部屋は、さほど気にならないけど、施設全体が、寒かったです。

2014年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年01月25日 14:13:09

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
 寒中で寒さ本番でございまして、館内が寒かった事をお詫び申し上げます。

又のご利用をお待ちしております。
 ホテル 美やま 女将 北川 雅代

atorietomさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

atorietomさん [50代/女性] 2013年04月09日 14:28:30

秩父での花見ドライブで女3人で利用させていただきました。
お部屋は、畳の匂いがプーンと香るきれいな部屋でしたが、気になる点がありました。
トイレ:ちょっと狭く、身動きできない。
洗面所:電灯が暗いのでここでの化粧は無理でした。
    ここにはアメニチィーが無い。
    床がきしんでいました。
お風呂は、内風呂・露天共、気持ち良く過ごせました。ここのアメニティーは充実していました。満足。
お食事は、お品書きがありましたが、一品一品の説明が丁寧にあるともっと料理を味わいながらいただけたような気がします。個人的には、和食なので座敷ほ方が良かったです。
スタッフのみなさんが丁寧な対応で、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2013年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2013年04月25日 18:16:08

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして、口コミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の洗面所とトイレへのご意見はすぐに改装はできませんが、今後に活かしてまいります。お料理の提供の仕方も、サービス係りと相談してまいります。
多くのご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後もご贔屓にしていただけるような旅館を目指してまいります。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

ホテル美やま 女将 北川雅代

お料理アップグレードプラン♪上州牛&山の幸・海の幸会席膳♪
【渓谷を望む 和室12畳】

社会保険労務士のトシさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

社会保険労務士のトシさん [50代/男性] 2011年11月05日 11:20:41

清掃はきちんとされています。ただ、壁紙がはがれているなど、老朽化しているようです。フロントの男性もマナーや応対はよいのですが、笑顔がほしかったと思います。

2011年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2012年02月13日 12:35:02

そして、クチコミ投稿へのご返信が遅れました事、誠に申し訳ございません。

クチコミ投稿では、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お部屋の壁紙は随時直してまいります。フロントでも基本である【笑顔】を忘れずに接客を心掛けるようにしてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル美やま 北川誠八

お料理が好評価!!【上州牛&山海膳プラン】
【【美やまで1番予約が多い和室10畳】】

投稿者さん 2011年08月08日 16:50:11

8月5日に宿泊しました。建物はかなり古くなっていて外部は汚れも目立ちますね。お部屋は最上階の「玄洋」でした。広くてきれいで眺めがよかったです。お風呂は露天風呂がきれいでゆったりできました。大浴場はちょっと古いし、露天風呂に行くのに一旦脱衣場を出て浴衣を着てからでないと行けないというのはマイナスポイントです。食事の内容はまずまずというところでしょうか。量的には十分過ぎるほどでした。スタッフの方々は皆さん、人柄もよく親切で、愛想がよく対応もすばらしかったです。ホテルの周囲は何もありません。設備やアメニティーは必要ない、とにかく部屋で景色を眺めてのんびりしたいという方なら、一応の満足は得られると思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年08月28日 08:12:23

この度はホテル美やまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

玄洋のお部屋は最上階の角部屋で眺めの良いと多くのお客様からご好評いただいております。大浴場と露天風呂ではご不便をおかけして申し訳ございません。大浴場と露天風呂の併設が難しい為、苦肉の策で別に露天風呂を作りました。ご不便をおかけしますが、何とぞご了承くださいませ。

お食事、接客では、今後も調理場、接客係と常にコミュニケーションをとりと改善をして、多くのお客様にご満足いただけるように頑張って参ります。

この度はご利用ありがとうございました。

ホテル美やま 女将 北川雅代

特別室☆玄洋☆で食す~秩父路季節の会席料理プラン~
【茶室付特別室 「玄洋」】

モモパパ7さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

モモパパ7さん [50代/男性] 2011年06月17日 10:16:58

急な出張で利用しました。当日割引?で価格的には満足ですが、色々な部分で価値を下げていると感じました。大浴場のドライヤーは後ろの吸い込み部分の網目にホコリが詰まっていて風量が少なく且つ気色悪い。大浴場前の給水機かコップをおいてボタンを押すと水の勢いでコップが倒れる。下がかなり濡れているので従業員もきずいているハズ。(注意書きなし)風呂の椅子は切れ目が入って入るのもあり、座るとしりが痛い。等々少し注意をはらえば改善出切る内容です。次回宿泊した際には直っている事期待しています。

2011年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年06月21日 20:33:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中クチコミ投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとございます。
 早速ドライヤ—はお掃除をいたしました。お風呂の椅子に付きましては、割れている物は廃棄し、新しい物に交換いたしました。
 こうしてお教え頂く前に対処して行かないといけない所を、本当に申し訳ございませんでした。
 今後は充分に注意して参りますので、これにこりませずどうぞお出かけ下さいませ。
 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル 美やま 女将

【当日割引】インターネット予約限定!一泊朝食付プラン
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】

投稿者さん 2011年06月12日 01:27:35

当日の予約で七並びの格安値段でお世話になりました。
窓外が眼下に川が流れているというロケーションや丁寧な従業員の対応で部屋はやや草臥れた内装でしたが帳消しです。
食事は一人一人に目の前で炊き上げるご飯や生鮮の魚介のしゃぶしゃぶは客の匙加減で食べられるとしいうアイデアは気に入りましたが、同様に肉の蒸し焼きは「お好みの焼き加減で」と説明されたものの、蓋がしてあるために焼き加減がわからないところが難点でした。どうせなら蓋なしで鉄板焼きのほうが…。
朝食も煮物と金平が同じ材料で調理されているのは残念。
花の時期やホタルの時期の端境期にお世話になりましたが、散歩程度に宿周辺に出かけられる環境でもないので、せっかくのロケーションがあるので宿の中で何か体験などができる何かがあるとと思いましたが…。

2011年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年06月20日 22:14:49

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中クチコミをお寄せ頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
 お夕食のお肉と朝食へのご意見ありがとうございます。良く調理長とも相談して良い方向へ改善して参ります。
 ホテルのスタッフがキチンと説明させて頂ければ良かったですが、今は徒歩5分位の所に在る≪札所3番≫の紫陽花がだんだんと見頃を迎えて参りました。地図やご案内を充実させて行くよう考えて参ります。又体験に付きましては今後の検討課題とさせて頂きます。沢山の貴重なご意見を頂きました事を心よりお礼申し上げます。
 又のお越しをスタッフ一同心より御待ちしております。 ホテル美やま 女将

【7777円~プラン♪】お料理が好評価!!
【【美やまで1番予約が多い和室10畳】】

投稿者さん 2011年05月02日 21:13:19

建物が古いのは仕方がありませんが、客室の壁紙、カーペット、ルームランプのカバーなどは、張り替えたりクリーニングできないものでしょうか。手を加えられる部分での清潔感がないのは残念です。
ベッドとピローは、清潔なシーツやカバーを使用しているにもかかわらず、タバコの臭いが染み着いていて、臭さと喉の痛さで眠れませんでした。
前回、スタッフの方々がとても優しく清々しく対応してくださったので利用しましたが、今回は一人だけ嫌な印象を受けた方がいて腹が立ちました。
露天風呂を気に入って利用しましたが、脱衣場が生臭かったです。
電話、チェックイン、チェックアウトは丁寧で、親切な応対をしてくださりありがとうございました。

【当日割引】インターネット予約限定!素泊まりプラン
横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン

2011年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年05月06日 10:32:56

この度は、ホテル美やまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。客室の壁紙やカーペット、ルームランプに関しましては、順次交換してまいります。
タバコなどの臭いなどもないように順次対応してまいります。
スタッフの対応も再度話し合いをもち対応を徹底してまいります。今後はこのようなことがなきよう、精進してまいるとともに、多くの貴重なご意見を頂けました事に、感謝御礼申し上げます。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテル美やま 女将

【当日割引】インターネット予約限定!素泊まりプラン
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】

投稿者さん 2023年07月30日 16:43:04

周りに何も見る所がないのが…
アレルギー等に配慮して下さったり
スタッフの対応は良いです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月03日 12:02:50

当館の周辺を徒歩で散策する場所がなかったようで、大変失礼いたしました。
当館の周りは、渓流と木々と民家に囲まれておりますので、観光スポットと呼ぶようなところはございませんが、徒歩圏内に札所があり、美やまの下を流れる渓流をご覧いただいたりすることは可能でございます。
また館内には、ハーブティーや卓球、ネイルコーナー、リラクゼーションサロンもございますので、ご滞在中にはそちらもオススメでございます。
是非また秩父へお出掛けください。
若女将

【楽天トラベルサマーSALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

たけさん0331さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

たけさん0331さん [70代/男性] 2023年01月22日 16:20:44

温泉が期待外れ。他の温泉のように岩を使ったりしてた独自性がないと単なる風呂になってしまう。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月02日 13:54:23

たけさん0331様
温泉が期待外れだったようで、大変残念に存じます。当館の大浴場は、男性風呂が秩父夜祭をモチーフにした『夜祭風呂』。女性の方はヴィーナスををモチーフに『女神風呂』となっております。お湯は、アルカリ性で無味無臭、切り傷などを癒す効果がございます。
また機会がございましたら、是非秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【冬春旅セール】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン