投稿者さん 2021年11月14日 21:58:53

部屋の窓に遮光カーテンが欲しい。
掛け布団が暑い。薄掛け布団が欲しい。
朝食時、定刻に会場入りしてもテーブルが準備されていない。しばらく待たされた。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年11月19日 11:52:19

この度は、ホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、少しお待たせしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。お客様の大変多い日は、少しお待ちいただくことや、空いている席からお通しする為、順番が前後してしまうことがございますので、ご了承ください。また、7時スタートの朝食でしたら、お待ちいただくことは、ほぼないかと存じます。
またお部屋の遮光カーテンや布団に関しましてもご意見いただき、誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと存じます。
また機会がございましたら、秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【秋冬旅セール】【ちょっとだけ贅沢に】グレードアップ会席 和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪
【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)アウトバス】

yamasei2010さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

yamasei2010さん [40代/男性] 2020年10月06日 07:21:28

今回、GoToトラベルを利用して宿泊させていただきました
料理は大変満足いたしました
お部屋の方は茶室付きの大きなお部屋に泊まらせて貰いましたが、
おトイレの流れが良くなかった?
詰まってるのかな?みたいな
夜中だったので連絡するのもあれなんで
同じフロアにあるトイレがあるみたいだったので使おうとしたら使えず・・・
仕方がないのでロビーのある3階のトイレを使いました
それとお部屋から武甲山が見えるのですが
建物の屋根が良いところで邪魔に・・・
いいお部屋を利用させて貰ったのに細かいところで少し残念

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年10月11日 19:22:29

yamasei2010様
当館の料理にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
一方で、お泊りいただいたお部屋につきましては、ご指摘いただき誠にありがとうございます。
先ずトイレに関しましては、大変ご面倒をお掛けしてしまい、大変失礼いたしました。早急に確認させていただきましたが、特に異常はございませんでした。また同じ階にあるトイレも問題なくお使いいただけます。夜中だったようですので、ご遠慮いただいたようですが、スタッフは常駐しておりますので、お困りの際はフロントまでご連絡ください。
次にお部屋の窓から見えます、屋根でございますが、お客様のご指摘はごもっともかと存じます。大変危険な修理になりますので、今後機会を見て補修できればと考えております。
手の行き届かない点が多々ございますが、より良いお宿になるよう今後も全力を尽くして参ります。
若女将

【当館最高ランク】秩父ならではの会席料理!旬の素材や郷土の味をふんだんに♪特選会席プラン
【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

投稿者さん 2020年04月07日 22:28:44

○ 安定したFree Wi-Fi
  壁紙が張り替えられていてキレイ
  露天風呂の解放感が素敵
  夕食の揚げ物で出た「スプラウトにんにく」おいしかった

× 全体的に古い
  掃除がいきとどいていない
  露天風呂は温泉じゃない。
  「赤だし」が煮詰まっているのか、濃かった

毎年、温泉旅行するのですが、今年は予定していた台湾行きがコロナ禍のため中止。急きょ、秩父~伊勢~日光と回ることにし、2泊お世話になりました。

遅めのチェックインのため、薄暮時だったのですが、外観が黒く汚れているため、第一印象は「怖い」でした。
 中のロビーはきれいです。
 入館してもフロントが話をし続けてたのはいかがなものかと。

料理は質にむらがある感じがしました。
 1泊目の豚しゃぶおいしかったです。ただつけダレは中華っぽいし、翌日、意外と他の席まで香りが届いてることがわかり、匂いきつめでした。
「香味~」とのことでしたが、ネギなどの和風系の香味が良かった気も。「スプラウトにんにく」がなんなのか提供の際に説明してもいいのにとも思いました。
 2日目は牛の焙烙焼きでしたが脂の強いお肉でしたので、牛がしゃぶしゃぶでの提供だったり、2日連続で貝類の炊き込みご飯だったのでシンプルに白米でも良かったかも。揚げ物もあったのでしつこく感じました。
 また、「赤だし」がでたのもこの日で、初めて飲むので口に合わなかっただけかもと思っていましたが、最終日日光でいただいた「赤だし」はおいしかったので、単純においしくなかっただけなのだと思います。

大浴場だけですが、24時間入れる温泉は良かったです。「単純硫黄泉」とのことですが、あんまり体に匂いが残るほどではないので湯上りも過ごしやすいです。ただ、水風呂は水が張りっぱなしの状態ですが、朝見たら虫が浮いていました。朝の掃除の前に見つけてしまったのでしょうが、印象は良くないですね。

外部委託ですが、リラグゼーションコーナーのスタッフさんは朗らかで明るく、観光情報を教えてくださったので翌日の観光がかなり楽しめました。

2020年03月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年06月01日 17:04:36

この度は、ホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
施設や料理、お風呂にに至るまで、沢山のご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
当施設の本館は創設65年を迎え、至る場所で老朽化が目立ち、お客様には大変心苦しく存じます。しかしながら、只今リニューアルや修理を日々進めておりますので、何卒ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。
次に、料理の味付け、連泊様のメニューにつきましては、ご指摘を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただき、出来るだけ多くのお客様に『美味しい』『満足』と思っていただけるよう、工夫して参ります。
しかしながら、赤だしと食材の説明不足に関しましては、大変申し訳ございませんでした。早急に改善致します。
次にお風呂に関しましては、『露天風呂の解放感が素敵』とのご感想をいただき、大変嬉しく存じます。これからは、新緑が深まり露天風呂には絶好のシーズンになりますので、より一層おススメでございます。
一方で水風呂に関しましては、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。正直に申し上げますと、秩父は今時期から秋にかけて、虫が多く出現いたします。私どもも、お客様には極力ご迷惑をお掛けしないよう、対策して参りますので、どうぞお許し下さいますようお願い申し上げます。
最後に、当施設のリラクゼーションスタッフに関しましてお褒めいただき、本当にありがとうございます。すべてのスタッフが、きめ細やかなおもてなしをできるよう、今後とも邁進して参ります。
また機会がございましたら、是非秩父へお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
若女将

【公式HPリニューアル記念】スタンダードプランから500円OFFプラン【添い寝歓迎】
【ビジネスや一人旅におすすめ『訳あり・ツインルーム』(禁煙)】

ribou5600さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ribou5600さん [70代/男性] 2020年02月05日 22:52:47

渓谷沿いの宿 サービスは満点も古い建物でWi-Fi繋がりにくくトイレも普通の水栓トイレ(訳アリかプランの為か?)朝食はおいしくいただきました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年03月03日 10:08:18

ribou5600様
この度はホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋では、wi-fiが繋がりずらく、大変申し訳ございませんでした。フロントにて、ルーターのお貸出しをしておりますので、お気軽にお申し付けください。トイレに関しましてはユニットバスの設計上、どうしてもウォシュレット機能を付けられない部屋がございます。お客様にはご不便お掛けし大変申し訳ございませんが、ご了承ください。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまにお出かけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【一番人気】どれにしようか迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月12日 16:27:35

もう少し、バリアフリー化されてると助かった。大浴場使用に制限は仕方ないとしてもラウンジに行くまでに段差があり車椅子での入店が出来ない。ラウンジも引き戸に段差となっていたのであきらめた。夕食後は室内に居るしかなかったのが残念。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年06月17日 15:43:46

この度は、数あるお宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様には、施設内のご移動の際に大変なご不便とご面倒をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘通り、当施設はバリアフリー化がまだまだ徹底できておらず、30年前のつくりがそのまま残っている場所も少なくありません。しかしながら、お客様から頂いたご意見も参考にさせていただきながら、今後、少しずつですがパブリックスペースのバリアフリー化に着手していく方向性でおりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
秩父へお越しの際は、またホテル美やまにをご利用いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【ご好評】につき、朝食ブッフェプランがレギュラープランへ!通常よりご朝食代が500円お得なプラン♪
【シモンズベット『和モダン客室(風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月21日 17:31:34

素泊まりプランでのプレゼントも無く
部屋が寒くて風邪をひいてしまいました。
お水をお願いしてもなかなか持って来てもらえなかった

【素泊まりプラン】現金お支払い限定♪じゃんけんで勝ったら缶ビールor缶チューハイ1本プレゼント
【【和室10畳】昭和の香りがする昔ながらのお部屋】

redsoharkさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

redsoharkさん [30代/男性] 2011年08月16日 19:14:55

7月上旬に利用しました。
建物自体が古いというのはありますが、
いい意味で歴史を感じるホテルでした。

料金が安かったのでそれが宿泊の理由で
コストパフォーマンスはいいほうだと思います。

ただ、風呂が大きな内風呂だけで、残念でした。
せめて、露天風呂くらいは欲しかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年08月29日 15:33:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子でうれしく思います。大浴場に関しては、いつか露天風呂が併設できるように努力してまいる所存です。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル美やま 女将 北川雅代

【当日割引】インターネット予約限定!一泊朝食付プラン
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】

投稿者さん 2010年09月23日 09:36:55

部屋・・・普通のビジネスホテル。空調が冷房しかなくて、この時期では少し肌寒かった
風呂・・・露天風呂は新しくてきれい 大浴場は薄暗くてちょっと寂しい感じがした。サウナもわかりにくい場所にあった。
景色・・・横瀬川のせせらぎは木々の葉っぱで望むことできず。。
値段・・・生ビールついてて、ウェルカムドリンクもあり。適切な値段かな

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年09月23日 11:02:36

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご投稿もいただき誠にありがとうございます。

お部屋の空調ではご不便をおかけして申し訳ございません。洋室の空調は集中管理のため、残暑がまだ厳しい日もございますので、まだ冷房になっております。誠に申し訳ございません。
露天風呂は5年前に新設いたしましたが、大浴場に関してましては、約20年たっております。夜22時以降には節電のため、電気を多少消させていておりますが、対応を検討して参ります。

多くのご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。ひとつひとつを検討させていただきまして対応を協議してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル美やま 北川誠八

洋室限定!ネット予約特典【キリン一番搾り】生ビール1杯無料!素泊まりプラン
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】