別所温泉 旅館 桂荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

リバウンド王85さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

リバウンド王85さん [30代/男性] 2015年09月01日 00:38:14

夕食メインの焼肉は120gとのことでしたがそれ以上のボリューム、他の料理共々大変満足できました。
温泉は3ヶ所の貸切風呂を満喫、夏でしたので入浴後のクールダウンが大変でしたが
仄かに香る硫黄臭、別所温泉にハマってしまいそうです。
廊下や食事処の空調にもう少し気を配っていただけたらありがたいです。

別所温泉 旅館 桂荘 2015年09月22日 16:56:20

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。源泉かけ流し貸し切り風呂と地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
別所温泉のお湯は、弱アルカリ性単純泉でございます。古い角質を洗い落とすピーリング効果が期待できる泉質ですので、別名『美人の湯』とも言われております。また飲泉できますので、体の外側と内側からきれいになれるんです!!
ほのかに香る硫黄臭が更に気分を盛り上げてくれます。
秋の味覚が本格的になってまいりました。
松茸・雑きのこ・さつまいも・ぶどうに柿、そして塩田産新米コシヒカリなどなど!!
『これぞ。信州』の季節の到来です。桂荘でしか味わえない信州の味覚をたっぷり愉しんで下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

【現金特価・訳アリ・格安】  ー 和牛切落し 焼肉120g付プラン -

投稿者さん 2015年06月16日 13:33:31

直前の申し込みだったにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。ちょうど宿泊日から始まったホタル鑑賞バスツアー(500円)にも参加でき、満足いく週末を過ごすことができました。

2015年06月
別所温泉 旅館 桂荘 2015年07月03日 18:19:28

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
『満足いく週末を過ごすことができました。』
これ以上ないお褒めのお言葉、大変嬉しゅうございます。
ホタルバスツアーは、宿まで送迎がありますので安心してホタル観賞を楽しむ事ができます。幻想的な空間をおもいっきり愉しんで下さいませ。
なかなかお会いできないお二人がゆっくりお過ごし頂けた事、そして何よりその大切な時間に私共も携われました事、嬉しゅうございます。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【現金特価【格安】【直前割】16時in/翌9:45out現金特価プラン 切落し焼肉120g付プラン

投稿者さん 2015年06月09日 23:25:11

ちょっとのんびりしたいと、思い立って前日の夜予約。最安値プランでした。
部屋は古いし狭いしという感じでしたが、特に問題なし。お風呂も同様。必要なものは用意されているけど、余計なものはない、という感じでした。湯そのものはとても良かったです。食事は素材の良さが感じられるもので、丁寧に作られていると思いました。大変おいしくいただきました。全体に家族的な温かさやぬくもりを感じられる宿でした。

2015年06月
別所温泉 旅館 桂荘 2015年06月10日 17:56:34

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
建物につきましては、私共で4代目となる昭和の建物でございます。近代的ではありませんが、先代から受け継いだ”いにしえ”と趣きを大切にしております。メンテナンスやリノベーションを定期的に行い古いではなく”いにしえ”として感じて頂けるようこれからも努めてまいります。
また非日常的空間『時を忘れて過ごす空間とあえれ不便さを求める空間』を愉しんで頂けたら・・・と思っております。
お料理につきましては、朝採れの新鮮野菜をたっぷり使用しております。今年は、例年より早く夏野菜が出始めました。太陽の光をいっぱい浴びた夏野菜は、香りや甘味を楽しめます。
今年は、どんな新しい野菜に会えるのか今からワクワクします。

【現金特価・直前割・訳あり】   -最安値プラン-

投稿者さん 2015年01月26日 18:21:02

今回は現金特価の訳あり格安プランを利用しましたが、この金額帯でのクオリティは最高だと思います。料理も工夫がなされ食材や調理法も拘りがあり大変美味しく頂けました。お風呂も硫黄の香りがする掛け流しの温泉で温まれました。接客も申し分無かったのですが、最後に少し残念だったのは、チェックアウト時に預けた車のキーがフロントの誰でも手が届く所に出しっ放しで不用心でした。また車を建物の脇まで用意してくださったのに案内が無く下の駐車場まで降りてから気付きました。また利用したいのであえてコメントさせてもらいました。また暖かい季節にお邪魔したいと思います。

2015年01月
別所温泉 旅館 桂荘 2015年01月28日 16:14:21

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
源泉かけ流し貸切風呂と地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
今日ここでしか味わえない信州の味覚をお届けしております。大根や長芋などの根菜類が美味しい季節になりました。見慣れている野菜もオーナーの愛情が加わると大きく変身します。野菜が持つ旨味・甘味・風味をしっかり感じることが出来ます。改めてお野菜が持つ『力』を実感します。
ご指摘頂きました車の件につきましては、周知徹底しお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。ご意見ありがとうございます。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【現金特価・訳あり・格安】   黒牛切落しモモ肉  焼肉付プラン
【ー8畳和室ー   禁煙室】

bigcat 0208さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

bigcat 0208さん [50代/女性] 2014年09月13日 15:57:27

部屋に何匹か小さなハエみたいな虫が畳の上を這ったり飛んだりしていましたが、自分で退治しました。日当たりが悪いためか湿気を感じましたが清掃はきちんとされていました。お風呂も小さいながらも貸切なのでゆっくりのんびり入れました。
お料理は皆さんの評価通りとても良かったです。夕食、最後まで焼き方を迷った牛肉のステーキでしたが美味しかったです。もちろんマツタケの土瓶蒸しもおいしかったし、他のお料理の味も量も十分納得がいくものでした。お安いプランでしたがとても得した感じでした。
朝食はお魚がなく卵もありませんでした。が、優しい味付けのお惣菜が並び主人はご飯をお変わり3回です。年齢的に野菜中心で良かったと思いますが、お若い方だと物足りないかもしれません。

2014年09月
別所温泉 旅館 桂荘 2014年09月16日 17:07:38

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました虫ですが、大変申し訳ございません。お客様が快適にお過ごし頂けるよう館内メンテナンスを強化してまいります。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。長野県内外のお客様に『信州には、こんな野菜があるんだぁ!!』『あの野菜がこんな風に変身するのぉ?!』と感じて頂けたら・・・と思っております。
いよいよ夏野菜から秋野菜にお野菜も変わりつつあります。地元産の松茸や信州生まれのぶどうや栗など秋の味覚をたっぷり愉しんで下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【楽天限定】  9月まで限定   訳ありマツタケプラン  松茸シーズン前だからこの値段
【ー8畳和室ー      <喫煙客室>】

投稿者さん 2014年01月03日 14:27:42

温泉、食事、最高でしたが、夕食時に若い女性がワインを持って来てくれたんですが、その女性の「はい!どうぞ!」の口調、グラスの置き方が、それまでの楽しい気持ちが台無しになってしまい残念でした。

2013年12月
別所温泉 旅館 桂荘 2014年01月06日 16:08:51

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理と源泉かけ流し貸切風呂にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
夕食時の大切なひとときを台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご意見をスタッフ全員に伝え、周知徹底してまいります。
至らぬ点の多い宿ではございますが、1つ1つの課題をクリアし、お客様が楽しい時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】【直前割】現金特価  期間限定  ザ・温泉でほっこりプラン

投稿者さん 2013年07月29日 07:51:05

安い宿をかみさんが探して予約したのですが この値段であの宿 サービスなら大満足です。また行かせていただきたいと思いました。

2013年07月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年08月01日 23:37:40

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
太陽の光をたっぷり浴びた新鮮野菜で、体の中から元気になって頂けたら・・と思っております。
メイン料理はもちろん、ソースやスープにも変身致しますので沢山の野菜を食す事ができます。
至らぬ点の多い宿ではございますが、お客様がいつでも帰りたくなる宿を目指し、スタッフ一同精進致します。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】【風呂満喫】現金特価  貸切風呂で温泉三昧 @ ほっこり

k1324yamさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

k1324yamさん [70代/男性] 2013年05月15日 16:33:52

北向き観音と地続きの立地。観光スポットまでいずれも徒歩圏内夕食前にゆっくり散歩できました。
この旅館の売りは何と言ってもお料理で、朝・夕とも工夫を凝らしたお料理がたっぷり用意され、健啖家の私でも食べきれないくらいでした。しゃぶしゃぶブランド牛200gは、200g以上の感じで半分くらいで十分だったように感じました。食欲を質量で満たしたい方にはお勧めです。若旦那の努力のほどがうかがえました。
他方8畳のお部屋でしたが、控えの間Oor縁側がないので二人でしたが手狭に感じました。
トイレはウオシュレットでしたが、狭い場所にギリギリ設置した感じで個室が狭すぎて
使いにくかった。
換気が今一で少し寝苦しかったです。

2013年05月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年05月15日 20:55:22

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元の朝採れ野菜をたっぷり使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
ご予約頂いたプランは、信州黒毛和牛をしゃぶしゃぶで思いっきり堪能して頂くプランでございます。お肉のカットも最小限にし、ボリューム・味を是非楽しんで下さいませ。
建物につきましては、記載の通り昭和の建物ですのでご不便をおかけする事があるかもしれませんが予めご了承下さいませ。
広いお部屋でゆっくり過ごしたい場合は、10畳タイプのお部屋がございますので10畳タイプのプランをおすすめ致します。
またお会い出来ます事をお待ち申し上げております。

【直前割】【春得】現金特価 期間限定格安ぷらん 訳ありぷらん 信州和牛しゃぶしゃぶ200g付

たっぴょん1689さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

たっぴょん1689さん [40代/男性] 2013年05月06日 12:05:08

夫婦でGWに1泊お世話になりました。

立地は北向観音堂のすぐ近くで安楽寺や常楽寺に歩いて行ける絶好の位置にあります。
お部屋はそれなりに旧き趣きの残る建物です。広くはありませんが2人で泊まるには過不足ありません。

特筆すべきは、お料理です。今まで食べた中では、箱根の2万円フランス料理コースにカルチャーショックを受けましたが、和食のカルチャーショックを受けました。
豪華絢爛というものではなく、精進料理とフランス料理がミックスされたような、地元の食材を使って、板前さんの手間を惜しまぬ情熱を感じる、素人にはうまく言い表せない複雑で優しい味わいのお料理です。とても吸収が良く体が喜ぶようなお料理を、食べきれないくらい堪能させていただきました。泊まった次の日は、ハードに歩き回ったにも関わらず、お昼を過ぎても体が元気で、2時すぎに軽い昼食で済ませました。

お風呂は貸切で、カップルや家族にはとても良いサービスです。広くはありませんが、お湯のかけ流しの量が大浴場並で、贅沢極まりないです。

子供さん連れよりも、旅慣れたカップルにオススメのお宿と思います。

食事に関しては、個人的に10点をつけたいくらいです。
(お刺身の舟盛りとか、ステーキなどが食べたい方は、普通のお宿がおすすめです。)

次はベストシーズンにまた利用したいです。

2013年05月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年05月07日 15:43:25

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
お野菜が持つ『香り・旨味』を大切に今日採れたお野菜達で作るお料理にはお献立はございません。決まられたお料理ではなくその日の入荷状況によってお献立の内容が変わります。ですので新鮮な食材を板前が【これだ!!】と感じるお料理でお客様にお届けしております。
信州産の美味しい食材を県内・外のお客様にお届け出来たらステキだなぁと思っております。
ベストシーズンにつきましては、≪全部≫でございます。(欲張りですみません!!)
春は桜や山菜が愉しめ、夏は蛍と鮎が愉しめ、秋は紅葉と松茸が愉しめ、冬は雪と温泉を愉しめます。四季折々の風や香り、お料理を是非お愉しみ下さいませ。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げてております。

【ポイント5倍】  現金特価  スタンダードぷらん <基本にして基本ぷらん>

teppei555さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

teppei555さん [40代/女性] 2013年03月11日 15:12:36

このたびは親子三代でお世話になりありがとうございました。

<良かった点>
・過剰な接客がなく、宿泊客との距離をある程度取っているように感じた
(それが不満という方もいるかもしれませんが)
・玄関、部屋、廊下、寝具などが清潔だった
・全館絨毯敷きで、スリッパを利用せずに済んだ
・地のものをふんだんに使った野菜中心のありきたりではない食事が感動的かつ美味しかった

<改善してほしい点>
・半露天風呂の湯がぬるすぎる
・風呂のシャワー、水道の水圧があまりにも弱すぎる
・食事を出す順番(かなり後半になって肉料理(焼肉)が出て、食べたかったのに殆ど手をつけられなかったので。楽しみにしていた白飯も食べられなかった)
※別注料理を注文したことを差し引いても・・・

全体的にはとても気に入り、リピートも考えられる宿でした。

2013年03月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年03月14日 18:01:57

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
当館のお湯は源泉かけ流しの為、その日の気温によって大きく左右されます。特に半露天風呂のお風呂はお湯の温度を保つのが困難ではありますが、お客様がゆっくりお入り頂ける様検討してまいります。
お風呂のシャワーの件ですが、こちらも検討しお客様が快適にお使いできるようにいたします。実はシャワーのお湯は温泉なんです!!温泉で体や頭を洗う贅沢な時間を是非愉しんで下さいませ。
お献立につきましては、板場と再度確認し見直してまいります。
一つ一つ課題をクリアし、お気に入りの宿になれるようスタッフ一同努めてまいります。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

現金特価【すべっ得】軽井沢も近い【冬得】直前割 焼肉200g付 期間限定格安ぷらん
【【禁煙客室】 観音様/温泉街側眺望10畳広縁付客室】

投稿者さん 2012年12月23日 16:51:46

夕食・朝食とも、食事がとても美味しかったです。
お風呂は、大浴場の好きな人には物足りないかもしれません。脱衣所がちょっと寒かったですが、冬だったせいですね。いいお湯でした。
全体的には、お手頃な価格で大満足でした。
別所の町もとても気に入ったので、また行ってみたいです。

2012年12月
別所温泉 旅館 桂荘 2012年12月27日 15:42:56

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。別所温泉の湯は、硫黄泉でございます。体の芯までぽかぽかに温まり思わず”ふう~”と出てしまいます!!別名『美人の湯』ともいわれておりますので、ぜひまたお出かけくださいませ。
またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】現金特価  桂荘お試しぷらん  【少食】 @ほっこり

投稿者さん 2012年06月27日 00:23:20

6月23日に宿泊しました。夕食がおいしく工夫もあって大満足でした。接客も自然で好印象でした。夜食スイーツも甘さが程良くおいしかったです。スパークリングワイン(シャンペン?)が付いていて、ちょうど同伴者が誕生日だったのでタイムリーでした。お風呂も貸切で3か所あり利用しやすかったです。温泉の匂いもそれらしく良いお湯でした。二人用の半露天風風呂で小型のムカデのような毛虫がいました。窓はない状態ですのでしょうがないでしょうがちょっと興冷め、また少しトイレの臭いもしたかな。ちょっと残念。ついでに苦情、部屋のトイレの内側の取っ手が壊れていました(外れてしまう)。直しておいてください。それからもう一言、朝食も品数も多く美味しかったですが、同じ山菜を何度も出さなくてもいいかな…と思いました。全体には大変満足です。また来たいと思いました。

2012年06月
別所温泉 旅館 桂荘 2012年11月11日 23:07:51

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。

地元の食材をふんだんに使用したオリジナル料理にご満足頂けました事大変嬉しゅうございます。春には春の、夏には夏の、秋には秋の、冬には冬の、その時の『旬』の食材のみを使用したお献立になっております。同じ食材でも調理法1つで全く違う”顔”に変化致しますので、是非お楽しみ下さいませ。
ご指摘を頂きました件につきましては、早急に対応致します。(現在修繕致しました)
至らぬ点の多い宿ではございますが、1つ1つの課題をクリアし精進致します。
またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【直前割】【カップル】【夏得】カップルぷらん@夜食スイーツ付

投稿者さん 2012年03月30日 07:28:57

予定時間より遅くなってしまいましたが、対応が良かったです。

別所温泉 旅館 桂荘 2012年11月11日 23:15:11

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
返信が遅れまして申し訳ございません。

地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理は、多くのお客様からご好評頂いておりますので、お時間ございましたら是非ご賞味下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【ポイント10倍】【春得】【直前割】平日限定【楽天限定訳あり】素泊り&1ドリンク付ぷらん
【【禁煙客室1室のみ】 塩田平/上田市街側8畳タイプ客室】

mie4433さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

mie4433さん [60代/女性] 2011年08月19日 17:01:06

別所温泉は初めてでしたが、落ち着いた雰囲気の温泉街で、とても良い泉質の温泉でした。
24時間入る事が出来るのが嬉しいですね!
生ビール付きで、お食事も美味しくいただけました。
たまたま宿泊日は隣のお寺で盆踊りがあって、雰囲気のある街を味わえました。
近くに、以前より行きたかった無言館があったので、木立の中に佇む美術館で、戦没学生さんの作品の数々を観る事が出来ました。
もっと描き続けたかったであろう無念を思うと、胸を締め付けられました。

生ビール付宿泊プラン

nm12061さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

nm12061さん [40代/男性] 2010年08月24日 18:00:13

美味しい、心のこもった食事有難うございました。
温泉も貸し切り状態で、堪能させていただきました。
また機会があればよろしくお願いいたします。

夏は生ビ-ル! 夕食時グラス生ビールかグラス焼酎どちらか1杯付♪

投稿者さん 2010年02月28日 20:10:58

友人との温泉旅行で利用させていただきました。
北向き観音の裏手に位置していてスグに参拝にも行けるし安楽寺など他の観光名所にも歩いて行ける立地はイイですね。
他の宿泊者をあまり気にすることなくゆっくりと過ごす事が出来ました。
お風呂も家族風呂があって気兼ねなく入れたり、食事もおいしかったです。
幼児も一緒の旅行だったのですが、子供用の食事やアメニティーも用意されていて満足な旅行ができました。

2010年02月
生ビール付宿泊プラン
【10畳+2畳程の居間付】

華山3456さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

華山3456さん [80代/女性] 2015年07月04日 19:40:42

北向観音のすぐお隣でとてもよかったと思います。

2015年06月
別所温泉 旅館 桂荘 2015年07月14日 18:30:16

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は、北向観音の隣にありますので参拝もすぐでございます。また国宝の安楽寺も歩いて10分程度で行けます。道端のあじさいがキレイに色付いていますので、別所温泉内の風景も一緒に楽しみながら散策して下さいませ。
6月の下旬には千曲川の鮎が解禁になりました。
また7月12日13日の2日間別所温泉最大イベント『岳の幟り』が無事に開催されました。
地元の子供たちによる舞は、今年も多くの方々を感動させました!!
8月のお盆期間中には、北向観音境内で盆踊りが開催されますので、地元の方はもちろん観光客の皆様にも楽しんで頂けたらいいなぁ~と願っております。

samujijiさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

samujijiさん [70代/男性] 2013年11月07日 10:54:03

11月4日宿泊 訳ありプランなりに納得。新米ご飯は最高、イオウ泉も気に入りましたよ。

2013年11月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年11月15日 15:13:33

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今年の新米は、9月下旬に切り替わりました。
農家の方の愛情がたっぷりつまった『新米』は、最高のご馳走です。炊き上がりの香りと噛めば噛むほど甘味が増してくる新米は、『あ~ぁ日本人で良かった!!』と感じさせてくれる程でございます。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】【直前割】現金特価 桂荘ってどんな宿? お試しプラン <訳あり>

投稿者さん 2009年10月03日 08:25:37

価格相応のサービスでした。

夕食時グラス生ビールかグラス焼酎どちらか1杯付♪

投稿者さん 2009年09月25日 19:59:04

温泉は小さいながらもなかなかよかったです。
サービスはアットホームな雰囲気でした。
食事は良くある普通の温泉旅館風でした。黒毛和牛も固形燃料で焼いたためか、格別おいしいというほどではなくとても残念でした。タレもいまいちでした。
駐車場は狭く、つめて3台です。奥のほうは傾斜がきつく、めいいっぱいバックさせられた結果、前をガリガリとこすってしまいました。
一番近いコンビニまではクルマで3分程度です。
近所に新しい日帰り温泉が出来てました。

黒毛和牛を食べよう~! 別途¥1000でお部屋食へ変更可能♪
【10畳+2畳程の居間付】