蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年08月18日 15:04:37

お盆直前に利用しました。蔵王温泉は初めてでしたが、温泉はすごい良かったです。お部屋も広かったし、お食事のお肉はホントに美味しく頂きました。
アルバイトの学生さんか、、子供達にも声をかけてくれたりとスタッフの方も対応は良かったです。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2012年08月23日 21:41:42

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当館の温泉や食事をお気に召していただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の声を励みに、今後もサービスに努めて参ります。
また蔵王にお越しの機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

特選!和牛しゃぶしゃぶ膳プラン★お風呂は源泉かけ流し★大露天風呂の入浴券割引販売可
【和室か洋室ツイン■バス・トイレ付(一部バス無)無線LAN対応】

daiki2003さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

daiki2003さん [30代/男性] 2012年08月13日 09:10:13

素泊まりプランで利用させてもらいましたが、温泉も大変よく、時間もゆったりと使えて非常に満足しました。蔵王温泉には初めて行きましたが、共同浴場がたくさんあり、スタッフさんに聞いてみると親切に教えてくれ、入浴券もたくさんいただきました。また機会があればまた利用させていただきます。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2012年08月18日 09:36:42

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は温泉街の高台に立っており、共同浴場やお店がある温泉街中心部までは多少歩く必要があり、ご不便をおかけしており申し訳ございません。
そんな中でも湯めぐりをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、当館のお風呂もお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【当館最安値!素泊まりプラン◆1日1室限定!無線LAN利用可】

ドンちゃん517さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

ドンちゃん517さん [60代/男性] 2012年07月15日 23:22:29

7月11日に利用させていただきました。宿に着く前に「お釜」を見に行きましたが天気も良く綺麗に見る事ができました。ビックリするくらいの豪華な部屋に案内されて恐縮しました。お風呂は気持ちよく最高でした。温泉気分を満喫できました。食事もステーキやしゃぶしゃぶが美味しかっです。また珍しい山菜もいただきました。ゆったりとリフレッシュする事ができました。思い出作りに協力していただきありがとうございました。

2012年07月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2012年07月18日 18:37:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
山の天気は変わりやすいので、お釜まで登っても見れるか見れないかは運しだいとも言えるのですが、無事ご覧いただけたようで何よりでございます。
当館のお風呂や食事をお気に召して頂き誠にありがとうございます。
お客様の声を励みに、今後もサービスに努めて参ります。
また近くにお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

シニアプラン■55歳以上の方がいればお得!■お夕食は【和牛ミニステーキ】がついた和食膳

徘徊オヤジさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2012年05月17日 08:55:51

蔵王温泉は2度目、このホテルには初めて宿泊しました。
相変わらず蔵王のお湯は最高でした。特に1階の露天風呂が気に入り、何度も入りに行きました。・・・・一部この冬の豪雪で破損したのでしょうか?それもあまり気になりませんでした。
部屋指定不可のプランで申し込みましたが、おそらく高い部屋だったのではないでしょうか。広々とした和室で十分くつろぐことができました。
料理は「プロの料理人がアイデアを絞って」という感じではなく、「山形のおふくろさんが奇をてらわずに」という印象のもので、とても気に入りました。
また機会を見つけて利用したい宿でした。

2012年05月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2012年05月18日 19:55:59

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂をお気に召していただき誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、今後もサービス向上に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

しるぞうさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

しるぞうさん [30代/女性] 2012年05月07日 17:00:34

GWにお世話になりました。
部屋が広くのんびりできました。
硫黄の香りのある温泉街の宿で生粋の温泉。
肌もツルツルになり、気持ち良かったです。
料理も種類が多く、お腹いっぱい。
後から焼いていただいたステーキは、
下味のまんまで十分美味しいです。
ホテルの方々も親切で優しいです。

今度は天気のよい、お釜の見える時期に行きたいです。

2012年05月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2012年05月08日 21:56:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当館のお風呂や食事をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
当日は天候がすぐれず、観光を十分にお楽しみいただけず残念でございます。
これからの時期は深緑と高山植物鑑賞も楽しめますので、また機会がございましたら是非蔵王のお釜を見にお越し下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク特別プラン、お夕食はミニステーキ付和食膳(4/30~5/2用)

投稿者さん 2012年05月05日 12:27:55

連休に家族で出かけました。あいにくの大雨で仙台からは中途通行止め。山形経由で3時間半かかりました。部屋は大きく(10畳に2人),朝・夜ともおいしく(特にしゃぶしゃぶ),大浴場はあまり大きくはありませんでしたが泉質が素晴らしく,3回も入ってしまいました。マッサージ機は10分100円というリーズナブルな値段。子供連れには,ゲーム機などないから物足りないかもしれませんが,連休に1人1万3千円という値段との対費用効果は抜群でした。いつまでもこのままで。

2012年05月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2012年05月08日 21:31:23

この度は生憎の天候と交通規制の中、蔵王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂をお気にめしていただき大変光栄でございます。
また蔵王にお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク特別プラン、お夕食は牛ステーキ付き和食膳(4/28・29、5/3~5用)

投稿者さん 2012年03月26日 22:41:17

立地とお風呂が非常に良かったです。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2012年03月27日 10:53:36

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は上ノ台ゲレンデのすぐ下に建っておりますので、スキーシーズンはもちろん、グリーンシーズンのトレッキングやちょっとした散策にも便利にご利用いただけます。
また機会がございましたら是非当館に足をお運び下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

1泊2日、リフト券付き!春スキー連泊でお得プラン♪上ノ台ゲレンデすぐ下の好立地
【定員2名、ツインの洋室です。バス・トイレ付、無線LAN対応】

雪おやじさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

雪おやじさん [40代/男性] 2012年03月17日 09:30:44

スノーボード目的で一人での利用でした。
部屋は、きれいで快適、温泉ものんびりできました。
食事はとても美味しく、一人では食べきれないほど
いろいろな料理にとても満足でした。
当日は、団体の方が多く、一人での滞在は
心苦しい雰囲気でした。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2012年03月22日 08:49:45

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、温かいクチコミまで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたらご利用の程、スタッフ一同お待ち致しております。

【1名様限定用(和室または洋室ツイン)】

kokko5709さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

kokko5709さん [50代/女性] 2012年03月03日 14:30:55

2月25日に宿泊しました。スタッドレスだったから 大丈夫かと思っていましたがホテルの手前の坂道が登れず(フェアレディZ)電話をしたら、すぐホテルの方が走ってきて、第二駐車場に案内してくれて、迎えに来た車でホテルに行きました。雪のなか長靴で走ってきてくれたり、チェックイン後も山麓ロープーウエーの送迎、温泉の入浴などほかのホテルでは味わったことのないサービスにリピーターが多いとの運転手さんの話に納得でした。土曜日はスキー、日曜日はスノーシューでトレッキングと蔵王を満喫しました。第二駐車場の事をもう少し早く知っていればと思うと、ハラハラしないですんだかなと少し残念でした。あと夕食時に冬季限定のどぶろくをいただきましたが、せっかくの冬季限定なのに(私は限定に弱いのです)メニューにのっていないのは、もったいない気がします。

2012年02月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2012年03月06日 18:17:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様も申されておられる通り、当館前の坂がかなり急ですので、蔵王までは問題なく登ってこれた場合でも、当館目前で動けなくなる場合がございます。
登るのが難しそうだと感じた場合は、決して無理をせずすぐに当館にお電話いただければ幸いでございます。
お客様の声を励みに、今後も誠心誠意サービスに努めて参ります。
また機会があれば是非当館に足をお運び下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

選べる夕食★ウインター特別プラン★リフト券割引販売中!上の台ゲレンデすぐ下の好立地。

投稿者さん 2012年01月17日 10:07:36

夫婦のスキー旅行で利用しました。
蔵王上の台ゲレンデのすぐ下で、とても便利がよかったです。
お風呂はあまり広くない印象ですが、ニューアルしたばかりでとても清潔感があり、気持ち良かったです。
お食事もしゃぶしゃぶをチョイスしましたが(私たちにとっては)ボリューム満点で美味しかったです。
お部屋も二人では十分すぎる広さで、角部屋で眺めも良く、とても快適でした。
ホテルの皆さんのサービスもよく、とても満足しました。
難点は、お風呂場にドライヤーが無かったことです。
お部屋にはあるのですが、チェックアウト後にお風呂を利用させて頂いたときに、ドライヤーがないのでと困りました。

2012年01月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2012年01月17日 19:06:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
お風呂場のドライヤーについては、温泉成分によって金属類の劣化が激しく、ショートして漏電する事故を防ぐ為、浴場にはドライヤーを常備しておりません。
ドライヤーを使われる場合はフロントにて貸し出ししておりますが、ご案内が不足していたようで誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウト後にスキー・スノーボードでかいた汗を流す場合もフロントでドライヤーの無料貸し出しを行っておりますので気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。
お客様の声を今後のサービス向上の参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2012年01月03日 21:19:12

12月31日に宿泊しました、スキー場の目の前と立地条件が良く、また夕食も大変豪華で大満足でした。

1日の朝食は、おせちで正月気分も満喫できて大変良かったです、チェックアウト後も駐車場、温泉を自由に使えるのは非常に有難いです。

是非またスキーシーズンに利用したいと思います。

2011年12月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2012年01月04日 09:41:33

この度はご利用誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、また、新年を当館でお迎えいただき、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

【直前割】年末年始お手軽プラン■夕食は調理長おまかせ和食膳

緑忍さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

緑忍さん [30代/男性] 2011年12月26日 10:48:06

全体的に大変満足です。
フロントの対応もすごく丁寧で、細かい所まで対応して頂きました。
無線LANに対する説明が見当たらなかったのが残念でした。
チェックアウト後のお風呂も使わせて頂き、また荷物の預かりなど、色々とお世話になりました。
少しだけ残念なのが、夕食時に注文できるお酒の種類が少ない事。
せっかく山形なんだし日本酒などもっと種類を用意してもらえると嬉しいです。
あと、露天風呂にシャワーが欲しいです。出る時に軽く体を流したいので、シャワーがあると助かります。

以下メモです。
部屋のTVは大きい。
ドライヤーは部屋装備。
お風呂は、内風呂洗い場5、露天は別フロアなので、一旦着替えてから利用。シ露天ャワーなし。
ご飯、量は満腹、味も美味しい、朝も満腹。
ゲレンデすぐそこ。スカイケーブルまで徒歩2分くらい。
更衣室、乾燥室は広い。
乾燥室、スキースノーボード共にカギ付き。

2011年12月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2011年12月27日 16:18:52

この度はご利用いただいた上、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を今後のサービス向上の参考にさせていただきたいと思います。
この度は誠にありがとうございました

投稿者さん 2011年10月30日 17:32:30

10月下旬の宿泊でしたが、暖房が必要でした。暖房機のスイッチを入れると「カタカタ」という異音が聞こえてきました。風量を上げるとその音はいっそう大きくなりました。切ると寒いので一晩中その音はしました。この部屋を利用したお客からこれまでクレームはなかったの不思議です。私は耳栓を持っていましたのでそれを使用して寝ました。これは苦情ではありません。あくまで情報提供です。フロントには知らせませんでしたが。

2011年10月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2011年10月30日 18:50:33

この度はご利用頂きながら誠に申し訳ございませんでした。
お申し出頂きましたらお部屋の変更させて頂きましたが、こちらで気づきもせずご迷惑をおかけ致しまして、重ね重ねお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【1名利用OK】ゆったり気ままに♪ひとり旅プラン★1泊2食付き夕食に牛ステーキ!
【1名様限定用(和室または洋室ツイン)】

温泉好きマンさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

温泉好きマンさん [50代/男性] 2011年10月02日 12:03:24

部屋も食事もお風呂もすべてに満足でした。また、利用したい宿です。今度は、ワンランクアップで利用しようと思います。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2011年10月05日 10:27:48

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

★★がんばろう東北!温泉で元気になろうプラン★★1泊2食付6,500円から!
【■がんばろう東北■和室(定員5名)又は洋室ツイン】

ioreoさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

ioreoさん [40代/男性] 2011年08月31日 09:57:04

半額で宿泊できたのは非常にお得感アリアリだったが、食事内容は正規料金の客には劣っても、その量が多すぎて全部食べられなかった。(贅沢な苦情?)
少しの量で種類が豊富でも、見た目は豪華だが渋々残さざるを得ないのはこっちも心苦しい。
これはなにも蔵王だけに限った話じゃない。
適切な種類というか量を考え直して、少なくした分、料金に反映してもらったほうが利用者にはありがたい。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2011年08月31日 12:54:02

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

【■がんばろう東北■和室(定員5名)又は洋室ツイン】

中山安兵衛さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

中山安兵衛さん [50代/男性] 2011年08月30日 14:04:43

8月12日に家族で宿泊しました。久しぶりの蔵王温泉を堪能できました。泉質、料理ともに満足でした。またお伺いします。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2011年08月30日 15:34:48

この度はご利用誠にありがとうございました。
当館のお風呂と食事をお気に召していただき、大変光栄でございます。
また蔵王にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年08月27日 22:14:29

部屋は広く、畳など綺麗で、ゆったりと過ごせました。(椅子のしみは、ちょっと気になりましたが。)夕食は、食べきれない程。牛肉は柔らかくとても美味しかったです。芋子汁?ちょっと味が薄く感じられましたが、どれもこれも美味しく頂きました。温泉は、ちょっと温めでしたが、ずっと体がぽかぽかして心地よかったです。ただ、冬場は、この温度では、温めすぎるのでは?と、思いました。温泉を出た所には、冷たい水が用意されていたのですが、これがまた美味しかった!ホテルの方は、皆フレンドリーで感じが良かったです。ロビーの鈴虫、まだ鳴いてはいないですよね?ロープーウェイ乗り場のすぐ下にホテルがあるので、スキーをする方には、絶好の立地場所だと思います。また、機会がありましたら、お邪魔させて頂きたいと思います。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2011年08月29日 16:19:54

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
当館はロープウェイ乗り場に近く、一年を通して観光・スポーツに便利にご利用いただけますので、また、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2011年07月29日 12:41:30

初めての夏の蔵王旅行に利用しました。
部屋は広く快適で眺めも大変良かったです。
近道を通って「高湯通り」も冬とは違う風情を感じながら散策できました。

食事は、料金から考えて失礼ながらあまり期待していなかったのですが、
50代の私たちには質・量ともに申し分なく、とても美味しくいただきました。
お風呂はいつ来ても素晴らしい蔵王の温泉で、何度も利用しました。
露天風呂の夜・朝の空気、景観の違いはとても趣があり、日常から離れた
雰囲気にたっぷり浸りました。

翌日:チェックアウトした日
中央高原の散策をするために行きの中央ロープウェイ乗り場まですぐ送って
もらえましたし、帰りの上の台のスカイケーブルも含めてロープウェイを
ホテルの割引料金で利用でき、大変お得でした。その間、車をホテルの
駐車場に置かせてもらいました。

両日を通して雨の多いあいにくのお天気でしたが、合間を縫って楽しく散策
することができ、またホテル周辺の出歩きでは傘も貸してもらいました。
蔵王旅行の拠点にはとても良いと思いました。機会があればまた利用したいと
思います。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2011年07月29日 14:30:42

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
あいにくの天気の中でしたが、周辺の散策を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
また、当館のお風呂やお料理をお気に召していただけて誠に光栄でございます。
冬はもちろん、夏の散策・トレッキングにも、ロープウェイをご利用いただければ大変便利ですので、また機会がございましたら、是非当館に足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2011年02月23日 17:32:38

天候にも恵まれ、満足な2日間でした。

従業員の方々も去年の利用を覚えていてくださり、声をかけて頂いたのが嬉しかったです。

要望なんですが、夕食時のお品書きがほしいです。
せっかくのお料理の素材や味付けが食べるまでわかりません。
それと、個人的にはもう少し品数減らしても良いと思います。食べきれず残してしまいました。
男性だと丁度良いのでしょうか?

ご検討お願いします。

インターネット限定!1名利用プラン♪お夕食は和食膳
1名様限定用(和室または洋室ツイン)

2011年02月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2011年02月23日 18:43:15

この度は、昨年に続いてのご利用、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の声を今後のサービス向上に活かせるよう、上司にも相談してみたいと思います。
また蔵王にお越しの際には、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

投稿者さん 2011年01月23日 19:53:12

1月17日宿泊
酒田市から帰京途中の突然の立ち寄り宿泊でしたが、幸い平日だった事もあって、運一番安い宿泊プランで予約出来ました。
しかし、料金に拘わらない対応、食事内容、そして何よりも風呂が良く今まで泊った高級ホテルはスキー時には何らこだわる必要は必要は無いと思いました。
何故なら、玄関を出て数分の所が上の台ゲレンデで、中央高原駅に行く「蔵王スカイケーブル」乗り場、「温泉第二クワッド・リフト」乗り場などこれ以上の好適な宿はそうそうありません!
スキーの皆さんには是非お勧めのホテルです!

2011年01月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2011年01月24日 11:08:23

この度はご利用誠にありがとうございました。
当館の食事やお風呂をお気に召していただき、大変光栄でございます。
お客様も申されておられる通り、当館のすぐ上が上ノ台ゲレンデですので、スキーシーズンはもちろん、グリーンシーズンのトレッキング等にも大変便利でございます。
お泊りのお客様は、スキーやトレッキングで汗をかかれた後は、チェックアウト後でもご入浴可能とさせて頂いておりますので、是非ご利用下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

冬季限定!シニア割引プラン 55歳以上の方が1名以上いればお得に♪リフト券割引販売、ゲレンデ近し