投稿者さん 2016年11月16日 17:22:16

新しい和室に泊まり、気持ちよく過ごす事ができました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年11月20日 19:52:47

こんにちわ~
10月27日「もっと人に身体に心に優しいお部屋自然素材い草琉球畳+高千穂シラス仕様」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

度々のご利用もありがとうございます!
和室は好きですか?
今回このお部屋を選んでいただいてほんとに嬉しいです!
い草の香りってとてもいいですよね~まだ新しい琉球畳から爽やかない草の香りが立ち込めてお部屋に入ると心からリラックスできます。
壁は気付いてもらえましたか?「シラス」を丁寧に塗りこんであるんですよ♪
湿気やにおいなどをとってくれるからお部屋はいつも快適!
ゴロゴロとゆっくりされたい方に超オススメのお部屋です!
今回はお仕事で来られたみたいですが機会がありましたらぜひご家族でいかがですか?

さてさてもうすぐ11月も終わりそうですね~
深まる秋をどうぞ楽しくお過ごしくださいね。
ご投稿をありがとうございました。
お風邪などひかれませんように。
         フロント 是枝香代子

もっと人に身体に心に優しいお部屋 自然素材 い草琉球畳+高千穂シラス壁仕様
【【禁煙】身体に優しいシラス壁&い草琉球畳仕様+ローベッド】

投稿者さん 2014年03月19日 15:57:17

朝9時に朝食食べに行きましたが、閑散としていて、終わりまで30分程度でしたが、楽しみにしていたしゃぶしゃぶが不味かった。スープはぬるく、肉も甘味がなく固いような?
昨年連泊したときは毎日旨く、おかわり頂いたのに。年配の女性が調理してましたが男性のスタッフが作るしゃぶしゃぶが旨かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2014年03月21日 20:05:22

3月10日「南洲館名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付」のプランでご宿泊していただいてどうもありがとうございました。

この度はほんとうに申し訳ございませんでした・・

南洲館が自信をもってお出ししています黒豚のしゃぶしゃぶ「くろくま鍋」というお料理は昼、夜のご宴会などでたくさんの方々にご賞味いただいています。
ご宿泊の方々にも鹿児島の味をと思い朝食にもお出ししていました。
独自のスープとレタスが特徴のこのしゃぶしゃぶ、誰がいつ作っても同じ味でなければならない筈ですのに今回このような結果になってしまい私共もたいへん残念に思っています。

今後このようなことが二度とないように皆で気を引き締めてまいります。
朝はおいしい朝食を召し上がってお元気で南洲館をご出発していただく・・その一念で仕事をしてまいります。

ご投稿をいただきましたことを心より感謝しています。
今後このような事象を二度と引き起こさない為に降ろされた戒めのお言葉としてとてもありがたくお受けいたしました。

暑さ寒さも彼岸までと言いますが今日の鹿児島はとても寒い日でした。
どうぞお体に気をつけてお風邪などひかれませんように。
またお目にかかれることがありましたら幸いです。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
          フロント 是枝香代子

南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』 【朝食付】春得】■アナログ10&12チャンネルでAV無料
【【禁煙家】お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪】

投稿者さん 2022年01月17日 15:36:24

ダブルの部屋で予約をしていたのに、最初に案内された部屋がシングルで、すぐに変更してもらえました。
しかし、部屋でお湯を沸かそうとケトルを持つと前の人の水がそのまま残っていて、洗ったもののお湯を沸かす気にはなりませんでした。
朝食は美味しいし、スタッフの方も皆さん笑顔で丁寧な印象です。清掃が行き届いてないのはもったいない。。。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年01月18日 19:52:33

こんにちは~
1月15日「秋冬旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド」で御宿泊していただきましてありがとうございました。

私共の手違いでお部屋のご案内を間違えてしまい誠に申し訳ございませんでした。またお部屋のケトルにお水が残っていたという事。重ね重ねご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした・・今後はこのようなことがないようにお部屋をご案内します時の確認を慎重に行ってまいります。また清掃につきましても最後のチェックを綿密にしてまいります。
教えていただかなければ見過ごされていた事象を反省することもなく看過していたところでした。
ご投稿をいただきました事を深く感謝申し上げます。どうもありがとうございました。
ご宿泊されましたお客様が少しでも快適な環境でお過ごしいただけるよう努力していきたいと思います。
また機会がおありなれば鹿児島へお越し下さいませ。
               フロント 是枝

【秋冬旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド】

キャメル724さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

キャメル724さん [50代/男性] 2021年12月01日 14:14:42

初めて宿泊させて頂きました。
立地もよく受け付けの方も親切で困る事はありませんでした。ただ、電話で確認したにもかかわらず提携駐車場の説明が不十分で宿泊費なみの駐車料金を支払いました。
電話でそのまま車を止めて伺えば700円で利用と聞いていたので驚きました。
また利用したいので説明をホームページにでもお願いします!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年12月03日 21:59:57

こんにちは。
11月29日「秋冬旅セール★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

この度駐車場に関しましてこちらの説明不足とスタッフ間の連携不足より大変ご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした・・
南洲館の駐車場は立体駐車場となっていますので高さ、幅制限がございます。入らないお車は提携先の駐車場(中央公園地下の駐車場セラ602)をご案内しています。お車を停められたら駐車券が出ます。その駐車券はフロントでお預かりして駐車代金をフロントでいただきます。(チェックイン16時~チェックアウト翌日11時まで800円です)チェックアウトの時に無料で出庫できる券をお渡しするという形になります。
ここまでの説明が不十分な為に本当に大変なご迷惑をおかけ致しました。今後提携先にお車をご案内する際には丁寧なご説明を心掛けていくよう駐車場のスタッフとも話し合いました。またお電話での対応ももう少し正確かつ明確にご説明できるよう心してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
また利用したいとのお声に只々深く反省するばかりです。もしまたお目にかかれましたら幸いです。
               フロント 是枝

【秋冬旅セール】★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さん 2019年03月04日 20:53:50

立地の良さと、洗濯機、キッチン付きの広い部屋は、連泊する人にはありがたいと思います。
ただ…予約時の問い合わせに返事がなかったので嫌な予感がしていましたが…
客に気付かず爆笑しているフロントスタッフに始まり、部屋の暖房リモコンは電池切れ、テレビのリモコンはガムテープで補修、風呂はかなりカビくさい。入れないレベルではなかったですが、ピンクカビと黒カビのバスカーテンは気持ち悪かった。
最後にチェックアウトで渡された水。チェックイン時なら嬉しいですがアウト後は…。
せっかくの立地と良い部屋、サービス。もう少し頑張ってほしいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年03月06日 17:24:10

こんにちは。
この度はご宿泊していただきましてありがとうございました。

しかし今回のご宿泊に関しまして大変ご不快な思いをおかけしました。

従業員一同心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の備品等、そしてフロントの対応に関しましてご指摘いただきましたことを深く反省しております。

今回の事態はお客様をお迎えする側にとってあってはならないことです。全てはわたくし共のプロ意識の低さがこうした事態を引き起こした要因だと考えます。
今後二度とこういった事態を起こさないために私たちはどうすればいいのか基本的なことから今一度見直さなければならないと痛感しています。
お客様が南洲館に一歩足を踏み入れた時から気持ちよくお過ごしいただける、心遣いや気配りがいつもあること、それが自然であることを心がけ丁寧にお客様に接していくことができるよう努力してまいります。
お客様からの質問は速やかに返事をお返しし、フロントには常に緊張感を持って立つようにします。備品に関しましてはさっそく点検して新しい物に取り替えました。
これらのことはあたりまえにできなければならないのにこうしてお客様からのご指摘をお受けして行動を起こしたことをとても恥ずかしく思います・・

「失くしつつあるもの」「失くしてはならないもの」に気づかされましたご投稿・・
いただきましたことを深く感謝申し上げます。
ご縁がありましたらまたお目にかかれる日がありますことを願っています。
ご投稿をありがとうございました。
             フロント 深江直

★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【【禁煙】品質と実績サータクィーン160×195ベッドルーム】

投稿者さん 2015年04月19日 23:08:14

久々の鹿児島宿泊での出張でしたが、仕事先に近いという事でこちらにしました。
昔のホテルらしい作りで部屋に入るときに靴を脱げるので、ふつうに家にいる感じでくつろげるのはよかった。

風呂は古いなりで、バスユニットにひび割れがあったりと残念な感じはありましたが、シャンプーがちょっとよさそうなものだったので、頭を洗うとゴワゴワになってしまう感じにはならずによかったです。

朝食は洋食を選択したのですが和食にすればよかったと後悔。
和食ならごはんも味噌汁も好きな分量で、おかわりも可能で充実していたようですが、洋食はハムエッグorスクランブルエッグとのことだったので、ハムエッグにすると、他のおかずは特典の朝しゃぶのみ、あとは食パン1枚分だけ。正直かなりの物足りなさ。
和食をとっている人を見るとソーセージなど量こそ少ないものの点数は多くて、この差の意味が分かりませんでした。

あと喫煙するので、エアコン入れるほどでもない気候だったので窓を少し開けていたのですが、蚊に刺されたような感じになりました。
最初は前述のとおり窓を開けていたために、季節的に早い蚊でも入ったかと思ったんですが。
左手の平と甲に合計3か所。足も太ももとなぜか左足の甲にも虫刺されの痕が。
いくらなんでも刺され過ぎじゃ?と思ったのと、考えたら部屋に戻って深夜まで4時間ほど窓を開けたまま、その窓の近くでパソコンで仕事してたんです。
その間まったく虫に刺されることもなく風呂にも入り、最後に寝ようとベットに入った瞬間に一気に刺されたことに気が付きました。

これはもしかしてベットに何かいたのでは?
以前ダニ系の虫に刺されたのと同じような状況です。シーツや掛け布団はクリーニングも行き届いて問題なさそうでしたからベットそのものに問題が?
部屋のカーペット上に長時間座ったわけでも手をついたわけでもないので、あと考えられるのは、ベットだけです。
たまたま自分だけだったのかもしれませんが、一応お知らせします。

蚊に刺されるときよりも、長い時間かゆみを伴っていて、蚊に刺された跡とは違う虫刺されの痕になっているところを見ると、しばらくは悩まされそうです。(そういった経験があるので)
この点だけが、残念でした。

2015年04月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2015年04月23日 16:15:47

お客様へ
4月17日「九州在住の方へ鹿児島黒豚朝しゃぶ付朝食」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回のご宿泊につきましてたいへん申し訳ございませんでした。

心よりお詫びを申し上げます。

その後かゆみや痕の方はいかがでしょうか?
案じています・・

今後このようなことがないように清潔さを心がけて清掃には十分気を付けていきます。

南洲館の朝食は「和食」と「洋食」が選択できます。
それぞれお膳形式でお出ししています。
他には野菜や納豆などお好きなものをセルフでお取りいただいています。
確かに和食と比べたら洋食は物足りないかもしれませんね。和食には日替わりでキンピラやさつま揚げなどが付いていますから。
お客様からのこの貴重なご投稿を元に洋食を選ばれた方も和食と遜色なきよう洋朝食の充実を前向きに考えてまいります。
そしてこれも私共の説明不足で大変申し訳なかったのですがパンもお替りできますのでどうぞご遠慮なく係りの者にお申し付けください。
働き盛りの男性の方がパン一枚でご朝食を済まされたかと思いますと心がチクチクと痛みます・・
ほんとうに申し訳ございません・・
もしまたご縁がありまして南洲館の朝食を召し上がっていただく機会がありましたらどうぞたくさん食べてくださいね。
黒豚の朝しゃぶもこっそりですがお替わりできますのでぜひどうぞ♪

今回お客様が選ばれましたお部屋は長期滞在型のお部屋です。
玄関がありまして靴を脱いで上がるタイプのお部屋です。
このタイプのお部屋を今度新たにリニューアルしました「ジャパニーススタイル」というお部屋がございます。
琉球畳を敷き詰めてゴロゴロとのんびりくつろげるお部屋です。全室禁煙ルームですがロビーか玄関の指定喫煙所では大丈夫ですのでぜひプランをご覧になられてみてください。

今回のご投稿をいただきまして私たちがいろいろと議論や意見を打ち出せたことに深く感謝いたします。

ほんとうにまたお顔を見せていただけたら嬉しいです。
新緑の五月がすぐそこですね。
お仕事にプライベートに心弾む季節をお迎えください。

フロント 是枝香代子

九州在住の方へ!【現金特価】 『鹿児島黒豚朝しゃぶ付朝食』■アナログ10&12チャンネルでAV無料
【【愛煙家】洗濯機個室完備 連泊滞在ルーム セミダブル】

投稿者さん 2015年02月10日 17:11:39

ラブホ風のつくりの部屋。広くて良い。3000円程度であればまた泊まりたい。

2014年12月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2015年02月13日 21:13:14

こんにちわ~
2014年12月11日「鹿児島県民限定!飲んだら泊まろうプラン」でご宿泊していただきありがとうございました。

このプランは日ごろお世話になっている鹿児島県民の方に贈るプランです♪
天文館で呑まれたらまたぜひご利用ください♪
(内緒ですけどもちろん呑まれなくてもOKですよ)
南洲館では他にもお得なプランを満載して皆さまが来てくださるのをお待ちしています♪
またぜひ楽天サイトを覗いてみてくださいね。

南洲館の自慢はお部屋の広さです。
ゆったりとくつろいでいただけたら嬉しいです。
寒さもあともう少しですね。
お体ご自愛ください。
            フロント 是枝香代子

★先着5室【現金特価】鹿児島県民限定!飲んだら泊ろうプラン♪ アナログ10&12chでAV無料

投稿者さん 2012年06月08日 23:30:37

値段が安い割には良かったのかなと思います。ただ宴会場等が近くにあった為か部屋まで色々な音が響いてきてうるさかったです。ありがとうございました。

2012年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2012年06月09日 10:03:35

6月6日、:★先着5室!鹿児島県民限定!呑むなら泊まっどプラン♪での御宿泊を頂きましてありがとうございました。

宴会場での物音につきましては御不快な思いをお掛け致しまして申し訳ありませんでした。

さっそく担当スタッフに注意するように話し合いをしました。

貴重な御意見ありがとうございます。
これからも御進言宜しくお願い致します。

梅雨の季節になりました。お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

メールありがとうございました。

フロント 黒木郁代

★先着5室!鹿児島県民限定!呑むなら泊まっどプラン♪
【セミダブル】

投稿者さん 2011年01月22日 00:18:10

表通りに面していないので分かりにくいのですが、その分静かでした。また部屋の広さは特筆もので、清掃も行き届いていました。食事も価格から見て十分な内容でした。
しかし玄関横のロビーが全席喫煙席で、夜はグループ客が集団で喫煙しており、臭いのには辟易しました。健康増進法が施行されて以降、パブリックスペースでの喫煙を野放しにしているホテルははじめての経験でした。
全体として良いホテルでも大きなマイナスが一箇所あるとリピートを躊躇してしまいます。この点が改善されればまた利用したいと思います。

2011年01月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2011年01月31日 01:03:25

この度は、新年8日(土)に鹿児島へお越しいただき、誠に有難うございます。

1階ロビーでの喫煙でご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。公共の場での喫煙に関しましては、賛否ありますが、現在はまだ禁煙スペースではありません。対応が遅れていること、誠に申し訳ありません。
全面的な禁煙は、禁煙ルーム以外しておりませんが、今後、パブリックスペースでの実施を前向きに検討していきます。貴重なご意見やご進言をいただいたこと、感謝申し上げます。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館は、その名前の通り、4階までがホテルタイプで、5階から8階までがレジデンス(長期滞在型・マンション)タイプの造りとなっております。ご利用をいただいたお部屋はレジデンスルームでしたが、気持ちよくお使いいただいたようで安堵いたしました。

当館は、繁華街「天文館」近辺に位置しております。西郷銅像まで徒歩約2分程度の場所ですが、主要道路より一本筋が違うだけで比較的静かな場所となっております。
鹿児島で2番目に大きい郵便局「東郵便局」の道路向かいが「西本願寺」で、そのまた道路向かいに南洲館は建っております。近辺は一方通行が多いため、お車でお越しの方へは「西本願寺に沿って右回りでも左回りでもぐるっと一周される」ことをお勧めしております。分かりにくい場所ではありますが、無事ご来館いただき、有難うございます。

ご宿泊に際しての温かいお言葉、並びにご進言をいただき、本当にありがとうございます。

フロント 森 成安

【超—経費削減プラン♪1泊2食6000円部屋食でもOKゴワス♪】

投稿者さん 2023年09月28日 10:00:42

立地もスタッフの方のサービスも良く、チェックイン時間より前にお部屋に案内いただけたのはとても助かりました。部屋の設備も年季が入っているながらも必要十分です。
ただ、テーブルの上、お風呂、洗面台、敷布団のシーツの上に髪の毛(自分とは長さが違うので他人のものです)が残っており、テレビの上には埃が積もっていました。寝るだけでしたので我慢いたしましたが、清潔感に欠けた点がとても残念です。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年09月28日 17:10:35

こんにちは。
9月23日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

この度のご宿泊に関しましてお部屋の清掃が行き届かず大変ご不快な思いをお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様に我慢をさせてしまいましたこと、ほんとうに心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいです・・
もちろん清掃を完璧にしてお客様の滞在に支障がないことが当たり前なのですがもし今後このような事があったり他にお部屋の不具合などがあればすぐにフロントまでお申し付けくださいませ。お部屋を代えさせていただくなどできる限りのことをさせていただきたいと思います。
ご投稿をいただきましたことを深く感謝申し上げます。
清掃スタッフへ申し送りをしまして今後の掃除の注意喚起といたします。
どうぞまた機会がおありになれば鹿児島へお越し下さいませ。
ありがとうございました。   フロント 是枝

投稿者さん 2023年04月10日 17:26:29

設備が古い。連泊だと当たり前のように掃除なしで話すのではなく、提案としてほしい。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年04月10日 20:33:47

こんにちは。
4月7日から二日間「春夏旅セール★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご連泊中の方のお掃除につきましてのご説明をチェックインの時にさせていただいておりますが私共のお話の仕方が配慮に欠けてしまったものであり大変ご不快な思いをおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

ご連泊の方の清掃につきましてですが南洲館では三日毎に1回の清掃とさせていただいていましてご連泊中はごみの回収、タオルのみ交換させていただいています。コロナウィルス感染予防の為お客様とスタッフの安全を考慮し昨年から実施しています。コロナ禍ということもあり清掃スタッフの人員不足もありました。ご連泊のお客様にはご理解、ご協力をいただきまして深く感謝申し上げます。この形態は確定しているものではなくお客様のご希望やご意見を聞きながらより良い方向に改善していきたいと考えていますので何かご意見等あればぜひお聞かせください。
もちろんベッドメイクなどのご希望があればいたしますのでフロントまでお申し付けくださいませ。
設備も古くなってきましたが清掃をがんばってご宿泊の皆様に快適に過ごしていただけるようにいたします。隅々までピカピカに磨き上げる気概で臨みます!
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
               フロント 是枝

【春夏旅セール】★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【【禁煙】最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム】

投稿者さん 2022年12月31日 21:25:00

ホテルが古く少し部屋がカビ臭かったですが、広かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年01月01日 19:59:59

こんにちは~
11月30日「秋冬旅セール】★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。ゆっくり11時♪お部屋タイプはお任せ・1~3名利用」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

新年明けましておめでとうございます。
新しい年が明けましたね。鹿児島はとてもお天気のいい穏やかな新年となりました。この鹿児島の空のように明るいいい一年でありますようにお祈りいたします。ひとり旅も楽しく続けてください♪また機会がありましたら鹿児島にもお越し下さいませ~
お部屋がカビ臭かったとのことでした。誠に申し訳ございませんでした・・換気に気をつけて清掃を行ってまいりたいと思います。これから気をつけていきます。ご指摘いただきありがとうございました。
今年たくさんお会い出来るお客様に胸をときめかせながら鹿児島の小さなホテルで待っていますね♪
               フロント 是枝

【秋冬旅セール】★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。ゆっくり11時♪
【 【お部屋タイプはお任せ・1~3名利用】(部屋数限定)】

KITROUさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

KITROUさん [70代/男性] 2022年04月13日 17:22:02

禁煙を予約してたはずが、喫煙になってた。宿泊料金は文句言えない安さだと思った。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年04月13日 21:31:06

こんにちは~
3月25日「冬春旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 喫煙 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

春爛漫という言葉がぴったりの鹿児島へようこそお越し下さいました。ありがとうございます。春の鹿児島を存分に観光できましたでしょうか?桜の花が満開の時もきれいですが花びらが春風に舞う様もステキですね。
ご予約の際間違って喫煙ルームをご予約いただいたようですね。そしてずっと喫煙ルームで過ごされたようで・・おタバコを吸われない方にとっては相当きつかったと思います。そんな時にはすぐにフロントまでご連絡をください。禁煙ルームが空いていましたらそちらに部屋移動も可能ですしもし満室でしたら空気清浄機をお入れするなどいたします。たばこ臭のするお部屋でひと晩過ごされたことを思うと胸が痛みます。どうぞ次回もし何かアクシデントがあった時には我慢されずにご遠慮なくご要望くださいませ。
あっという間に鹿児島は初夏の様相です。またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ。
              フロント 是枝

【冬春旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【喫煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

alfatetsuさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

alfatetsuさん [50代/男性] 2021年10月27日 17:49:55

朝ご飯に豚シャブが出てきてよかった。BSも見れました。1階に焼酎の試飲コーナーがあり、利用させてもらいました。また利用しようと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年10月27日 21:35:35

こんにちは~
10月25日「鹿児島県民限定4000円ポッキリさらに<南洲館オリジナル黒豚朝しゃぶしゃぶ朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもご利用ありがとうございます♪ロビーにあります焼酎の試飲コーナーもお試しいただいてありがとうございます♪鹿児島の方はもちろん県外のお客様に焼酎の美味しさを知っていただいてご自宅でも飲んでいただけたら嬉しいです。これからの季節は何といってもお湯割りです。体がぽかぽかと温まります!次回は寝る前に一度ロビーにお越し下さい!
ご投稿をいただきましてありがとうございました。朝しゃぶ毎日お出ししています♪
またどうぞ♪
               フロント 是枝

【鹿児島県民限定】4000円ポッキリさらに<南洲館オリジナル黒豚朝しゃぶしゃぶ>朝食付き

投稿者さん 2020年08月15日 23:03:11

エアコンの風量が弱かったので、下側から中を見たところ、フィルターがホコリでいっぱいでした。
数年分のホコリだと思います。ベット・テーブルなど設備が古くても気にしませんが、床の清掃だ
けではなくエアコンなどにも気を使っていただければと思います。
食事込みの料金については満足しております。エアコンのホコリは泊まった部屋だけではないと思
いますので、確認し対応お願いします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年08月16日 21:10:03

こんにちは~
8月13日から二日間「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

この度はエアコンの件につきまして大変ご不快な思いをおかけ致しました。
誠に申し訳ございませんでした・・
さっそくご宿泊されましたお部屋はもちろん各部屋点検いたしまして対処したいと思います。
今後はこのようなことがないように定期的に点検してまいりたいと思います。
それでも朝食付きのプランでの価格につきまして嬉しいお声をいただきたいへん恐縮しています。
シュンと反省する気持ちにそのお声がじんわり染み入ります。ありがとうございます!
明日からもがんばれる力をありがとうございます。
暑さも厳しいうえにいつもと違う夏はまだ続きそうですがどうぞご自愛ください。
ご投稿をいただきましたことを心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

スマイル6720さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

スマイル6720さん [50代/男性] 2020年06月28日 09:27:50

鹿児島の出張の際は他のホテルを利用させて頂いております。今回は冒険して他のホテルをと思い利用。
フロント、朝食会場担当者様の対応は良かったと思います。
提携駐車場は少し遠いと言う隣接するコインパーキングへ800円。
部屋は連泊するには便利か?洗濯機、台所が付いた部屋で台所は利用しなかったが鍋とかあったのか?
サイトで有料ビデオとあったがフロントに聞いたが無いとの事。VODと思い予約の一つでもあったらから残念。サイトから削除して頂きたい。タバコ吸われる方はベランダとの事。またホテル案内の約款が書かれた冊子も見当たらない。チャンネルの紹介自販機がわからない。
修学旅行で泊まったような感覚かな。次回利用は検討する。

2020年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年06月28日 19:58:20

こんにちは。
6月25日「実費精算8000円コース★出張応援★現金1000円キャッシュバック&柚子胡椒プレゼント♪お部屋タイプはお任せ・1~4名利用」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして南洲館の設備説明の欄にビデオが有料で視聴できるという記述があったとのことでした。今は無料で見れるビデオだけになっています。間違った表記をしていまして誠に申し訳ございませんでした。さっそく削除いたしました。邦画や洋画など楽しみにされていらしたとのこと・・本当に申し訳ございませんでした。
このプランのお部屋はホテルのお任せでしたので「木のお部屋」でご準備いたしました。長期滞在型の為ミニキッチン、洗濯機が完備してあります。このタイプはベッドがキングサイズなのでゆっくりお休みいただけたら嬉しいのですが・・

様々な事に関しまして足りないところが多くまた正確な情報をお伝えするチェックも甘く今回ご迷惑やご不自由な思いをおかけ致しました。今後はお客様がに満足していただけるご宿泊ができるよう努力してまいります。
ご投稿をいただきました事を心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
お仕事であちこちへの移動は大変ですがどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。
            フロント 是枝香代子

【実費精算】8000円コース★出張応援★現金1000円キャッシュバック&柚子胡椒プレゼント♪
【 【お部屋タイプはお任せ・1~4名利用】(部屋数限定)】

投稿者さん 2020年05月28日 18:08:25

少し分かりにくかったが、街中に立地しており便利。部屋の清掃が甘かったが、洗濯機が部屋内にあるのは良い。朝食の豚しゃぶが美味しかった。

2020年04月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年05月28日 20:44:49

こんにちは~
4月29日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

先ずはお部屋の清掃が行き届かなかったことをお詫び申し上げます。今後は部屋の隅々まで丹念に清掃作業を行うように周知徹底してまいります。

高層階がご希望ということでご準備しましたお部屋は長期滞在型で洗濯機が完備してあります。他にミニキッチンもありますが今回は洗濯機がお役に立てたでしょうか?乾燥機だけは4階のランドリー室のご利用となります。お部屋に置いてある物干しも併せてご利用していただくと乾きも早いかもしれません。
朝食の「朝しゃぶ」は鹿児島県産の黒豚を使っています。さつま芋を食べさせて育った黒豚は肉質も柔らかく臭みも少なく栄養価に富んでいます。
朝しゃぶは一年中していますのでまたぜひどうぞ!
            フロント 是枝香代子

野川猿軍団さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

野川猿軍団さん [50代/男性] 2018年05月04日 10:35:57

シロクマアイスやミネラルウォーターのサービスがあってうれしいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年05月11日 17:11:17

こんにちわ~
4月25日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

毎回のご利用、ほんとうにありがとうございます!
鹿児島名物のかき氷の「白くま」は一年を通してあちこちのお店で食べられますがやはり暑くなるこれからがとても美味しいですね~
天文館のお店では夏場は行列ができるほどの人気ぶりです!
ふわふわの氷に果物をたくさん入れて練乳たっぷりの白くま。南洲館でプレゼントしていますのは「棒アイス」ですが少しでもその雰囲気を味わってもらえたら嬉しいです♪女性やお子様は大好きな方が多くもちろん喜んでいただけるのですが男性の方にも白くまのファンが多くて「白くまどうぞ!」とお声をおかけするとニッコリされるのが逆に嬉しすぎる私たちです!
白くまのアイスもミネラルウォーターや焼酎の試飲のサービスなどもこれからもお客様の笑顔がある限り続けてまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
またお待ちしていますね~

投稿者さん 2017年12月31日 02:04:48

I have ordered a room for four persons, but the hotel only offered us a twin room with two sofa beds, fortunately the beds are big enough to suit two persons.

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年01月06日 21:48:19

Hello

Thank you for staying at our hotel in December 2017.
However we apologize if there is something wrong with us.
I hope you spent enjoying your time in Kagoshima.
If you have a chance, please come to Kagoshima to Japan.

I pray for the new year to be a happy year with all of my family members.

薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館 朝の名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】最大4名まで、ツイン、トリプル、フォースルーム】

投稿者さん 2016年12月26日 16:46:31

トイレのウォシュレットが壊れていて、肌着、ズボン、下着がビショビショになって、着替えたばかりだったので
そのままてチェックアウトしたので寒かった。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年12月30日 16:23:28

こんにちわ。
12月18日「】鹿児島県民限定!天文館で飲んだら泊ろうプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

すみません!
ほんとうに申し訳ございませんでした・・
この寒い中さぞかし冷たかったでしょうし気持ちも悪かったことと思います。
何とお詫びしていいのか・・
使われたお部屋のウォシュレットはさっそく新しい物と交換いたしました。
今後はこのような事がないよう気をつけてまいります。

今回お仕事の仲間の方と二部屋もご予約いただきました。
南洲館を選んでご宿泊していただいてとても嬉しかったです!ただ今回はこのような事で大変なご迷惑をおかけいたしました。
肝に銘じ心に留め置きます。
ただちょっぴり欲張りなのですがまたいつかご縁があったら~と思っているところです。

2016年いよいよ終わりに近づいてきましたね。
今年はどのような一年を過ごされましたか?
来年もお仕事やプライベートが充実した年となりますように。お元気で過ごせますようにお祈りしています。

ご投稿をいただきまして感謝申し上げます。
良い年をお迎えください。
            フロント 是枝香代子

【現金特価】鹿児島県民限定!天文館で飲んだら泊ろう★アナログ10&12chでAV無料