投稿者さん 2020年11月25日 22:13:31

予約できる部屋がこの部屋だったが、洗濯機が無くて、広さが欲しかった。大浴場があれば良かったと思う。朝食はネットのクチコミ通り、とても美味しかった!今まで食べた中で、1番おいしい朝食だった。特に黒豚しゃぶ。おかわりしました!ホテルの従業員さんは皆さん良い方ばかりで、アットホームで良かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年11月27日 20:29:56

こんにちは~
11月22日「秋冬旅セール 黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

秋の連休にご家族で鹿児島に来ていただきありがとうございました。当日はお客様も多くお部屋の選択の幅も狭まり思うようなタイプのお部屋が選べず誠に申し訳ございませんでした。ご予約の「ウッディ」のお部屋は洗濯機が完備してあります。洗濯機は無くてもいいから広さが欲しかったということですね。このお部屋は三名様ですとクィーンサイズのベッドにお二人様で休んでいただいてもう一名様はお布団ご利用となります。お狭くなりましたことをお詫び申し上げます。また南洲館はユニットバスだけで大浴場はありません。お風呂もご不便をおかけ致しました事をお詫び申し上げます・・
朝食にあります「朝しゃぶ」はおかわりをしていただいたとのこと♪皆様で楽しく美味しく食べていただたこと私たちもすごく嬉しいです!お客様も多い中きめ細やかなサービスができずに申し訳ない気持ちを残したままでしたがご投稿を読ませていただきまた明日も笑顔でがんばろうと思いました!ありがとうございます!
また機会がありましたらご家族で鹿児島にお越し下さいませ~
            フロント 是枝香代子

【秋冬旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド160×195】

投稿者さん 2020年11月19日 17:05:15

安心して宿泊することが出来ました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年11月19日 21:37:54

こんにちは~
10月30日「冬旅セール素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

お仕事での移動本当にお疲れ様です!寒い冬に向かってただでさえ風邪などに気を遣う時期。ましてや今は自分だけでなく周りの人たちにも配慮しながらの移動ですね!せめてお仕事を終えてホテルにたどり着かれた時くらいはゆっくりとしてくださいね~南洲館のロビーには焼酎の試飲コーナーもございます。ちょっとしたゲームなども置いてあります。ソーシャルディスタンスをとりながそれぞれにくつろいでくださいね。
天文館という繁華街にありながら不思議な静けさを持った南洲館。「あなたの隠れ家」としてまたどうぞご利用ください。
お客様が安心してご宿泊できるホテルをこれからも守っていきます。
            フロント 是枝香代子

【秋冬旅セール】素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さん 2020年08月15日 23:03:11

エアコンの風量が弱かったので、下側から中を見たところ、フィルターがホコリでいっぱいでした。
数年分のホコリだと思います。ベット・テーブルなど設備が古くても気にしませんが、床の清掃だ
けではなくエアコンなどにも気を使っていただければと思います。
食事込みの料金については満足しております。エアコンのホコリは泊まった部屋だけではないと思
いますので、確認し対応お願いします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年08月16日 21:10:03

こんにちは~
8月13日から二日間「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

この度はエアコンの件につきまして大変ご不快な思いをおかけ致しました。
誠に申し訳ございませんでした・・
さっそくご宿泊されましたお部屋はもちろん各部屋点検いたしまして対処したいと思います。
今後はこのようなことがないように定期的に点検してまいりたいと思います。
それでも朝食付きのプランでの価格につきまして嬉しいお声をいただきたいへん恐縮しています。
シュンと反省する気持ちにそのお声がじんわり染み入ります。ありがとうございます!
明日からもがんばれる力をありがとうございます。
暑さも厳しいうえにいつもと違う夏はまだ続きそうですがどうぞご自愛ください。
ご投稿をいただきましたことを心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2020年07月01日 16:27:07

いつもは違うホテルに宿泊するのですが、朝食が美味しいと聞いていたので初めて宿泊しました。改装はしているようですが、バス・トイレはそのままなのか歴史?を感じました。
期待していた朝食の黒豚朝しゃぶですが、髪の毛が入っていたことが残念でした。すぐに交換はしてくれましたが、気分的に良くなかったです。
場所も覚えましたので、また利用させていただきます。

2020年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年07月01日 21:49:17

こんにちは。
6月22日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

先ずは朝食の事では大変ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないようにしっかりと衛生管理には気をつけていきます。
せっかく朝食を楽しみに来ていただいたのに申し訳ない気持ちでいっぱいです。それなのにまたご利用していただけるとのお声に恐縮で更に身が引き締まる思いです。
これからもご家族の皆様と楽しいお時間がたくさん持てるといいですね。再びその場所を南洲館でご提供することができたらいいなと思っています。
ご投稿をいただきましたことを心より感謝申し上げます。

【【禁煙】最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム】

スマイル6720さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

スマイル6720さん [50代/男性] 2020年06月28日 09:27:50

鹿児島の出張の際は他のホテルを利用させて頂いております。今回は冒険して他のホテルをと思い利用。
フロント、朝食会場担当者様の対応は良かったと思います。
提携駐車場は少し遠いと言う隣接するコインパーキングへ800円。
部屋は連泊するには便利か?洗濯機、台所が付いた部屋で台所は利用しなかったが鍋とかあったのか?
サイトで有料ビデオとあったがフロントに聞いたが無いとの事。VODと思い予約の一つでもあったらから残念。サイトから削除して頂きたい。タバコ吸われる方はベランダとの事。またホテル案内の約款が書かれた冊子も見当たらない。チャンネルの紹介自販機がわからない。
修学旅行で泊まったような感覚かな。次回利用は検討する。

2020年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年06月28日 19:58:20

こんにちは。
6月25日「実費精算8000円コース★出張応援★現金1000円キャッシュバック&柚子胡椒プレゼント♪お部屋タイプはお任せ・1~4名利用」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして南洲館の設備説明の欄にビデオが有料で視聴できるという記述があったとのことでした。今は無料で見れるビデオだけになっています。間違った表記をしていまして誠に申し訳ございませんでした。さっそく削除いたしました。邦画や洋画など楽しみにされていらしたとのこと・・本当に申し訳ございませんでした。
このプランのお部屋はホテルのお任せでしたので「木のお部屋」でご準備いたしました。長期滞在型の為ミニキッチン、洗濯機が完備してあります。このタイプはベッドがキングサイズなのでゆっくりお休みいただけたら嬉しいのですが・・

様々な事に関しまして足りないところが多くまた正確な情報をお伝えするチェックも甘く今回ご迷惑やご不自由な思いをおかけ致しました。今後はお客様がに満足していただけるご宿泊ができるよう努力してまいります。
ご投稿をいただきました事を心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
お仕事であちこちへの移動は大変ですがどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。
            フロント 是枝香代子

【実費精算】8000円コース★出張応援★現金1000円キャッシュバック&柚子胡椒プレゼント♪
【 【お部屋タイプはお任せ・1~4名利用】(部屋数限定)】

投稿者さん 2020年05月28日 18:08:25

少し分かりにくかったが、街中に立地しており便利。部屋の清掃が甘かったが、洗濯機が部屋内にあるのは良い。朝食の豚しゃぶが美味しかった。

2020年04月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年05月28日 20:44:49

こんにちは~
4月29日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

先ずはお部屋の清掃が行き届かなかったことをお詫び申し上げます。今後は部屋の隅々まで丹念に清掃作業を行うように周知徹底してまいります。

高層階がご希望ということでご準備しましたお部屋は長期滞在型で洗濯機が完備してあります。他にミニキッチンもありますが今回は洗濯機がお役に立てたでしょうか?乾燥機だけは4階のランドリー室のご利用となります。お部屋に置いてある物干しも併せてご利用していただくと乾きも早いかもしれません。
朝食の「朝しゃぶ」は鹿児島県産の黒豚を使っています。さつま芋を食べさせて育った黒豚は肉質も柔らかく臭みも少なく栄養価に富んでいます。
朝しゃぶは一年中していますのでまたぜひどうぞ!

投稿者さん 2019年12月22日 17:49:58

評価が高いから泊まってみたけど、んーって具合です。
立地的に、隣がお寺なので、必然的に朝7時の鐘で起こされる。
廊下の声や音は丸聞こえ、朝からうるさいし、氷取る音うるさいし、最悪。寝られないよねー

朝飯と接客は良い。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年12月22日 21:48:16

こんにちは。
12月17日から二日間「かごんまのおもてなし黒豚朝しゃぶ付朝食 お部屋タイプはお任せ」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回お客様の声の評価を参考に選んでいただきご宿泊していただきましたのに誠に申し訳ございませんでした。
すでに口コミ等で書かれていますように南洲館の道路向かいには「西本願寺」というお寺があります。毎朝のおつとめの鐘が早朝から鳴り響きます。お客様の中にはこの鐘の音が聞きたくてお寺側にと希望される方もいますが初めてのご利用でしかもお仕事で来られていらっしゃるご様子のお客様にはなるべくお寺と反対側の鐘の音が聞こえにくいお部屋にするべきでした・・私たちの配慮、考慮の無さでご滞在中の二度の朝の安眠を妨げてしまいました。誠に申し訳ございません・・
更にご宿泊されたお部屋の近くには製氷機が置いてあります。そこを利用される方の氷を取る音もお気に障られたことと思います。深夜及び早朝に製氷機を利用される方にはなるべくまわりに配慮してご利用いただけるよう張り紙をしました。
公共の場での話し声などはご利用されるお客様の良識を信じたいと思います。お互いに優しい気持ちを持ちながら楽しい鹿児島でのお時間が過ごせたらいいですね。

今年鹿児島に来ていただきまして南洲館をご利用いただきましたことに深くお礼申し上げます。ありがとうございました。
お客様の評価に恥じないよう細部まで気配りをしなければならないことを肝に銘じこれからも来ていただいたお客様が楽しい気持ちでいられますよう努力していきます。

【 【お部屋タイプはお任せ・1~4名利用】(部屋数限定)】

投稿者さん 2019年08月30日 14:49:49

8月28日に宿泊しました。まず部屋に入ってビックリ!写真と全く違う。薄暗く古い。ユニットバスの底が少し剥がれているのに驚きでした。しかし安い料金でしたが朝ご飯は美味しくフロント横にあるゲームでかなり盛り上がりました。でも次はないかな?

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年09月01日 20:14:20

こんにちは~
8月28日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族の皆様で鹿児島にお越しいただきありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋のユニットバスやお部屋が暗かったことなどでご不便、ご不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
お部屋もイメージされていた感じではなくがっかりさせてしまって申し訳ございませんでした・・
南洲館は様々なタイプのお部屋がありましてトリプル(ツインのお部屋にエキストラベッドでもう一つベッドを作ります)を作れるお部屋も何パターンかあります。ネットなどに掲載されていますお部屋はその中の一つですので大まかなイメージとして捉えていただけたら幸いです。
お風呂の修繕やお部屋の照明など改善しなければならない点などご指摘いただきましてありがとうございました。ご宿泊された皆様が気持ち良く過ごしていただけるよう改善すべき点を見直していきます。
ロビーで楽しいお時間を過ごしていただきありがとうございました。
帰り着かれてさっそくのご投稿もありがとうございました。

【【禁煙】最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム】

投稿者さん 2019年04月20日 10:57:26

ロビーでお酒が飲めて嬉しいです。ただし、部屋の壁が薄いのか周りの音が気になります。横にある神社?なのか朝から鐘が鳴っていてとても気になりました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年04月21日 18:12:00

こんにちは~
3月30日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ロビーにあります焼酎の試飲コーナー。試していただいてありがとうございました。3種類の前割り焼酎をサーバーに入れてあります。前割りとは前もって水と焼酎を混ぜて置いておくと味がまろやかになって更に美味しくなる!と鹿児島の飲ン兵衛さんが言ってました!
最近は焼酎をそのまま何本かお試しいただけるよう出してありますのでお好みでお湯やお水で割って飲んでみてくださいね~たくさんの方々に焼酎の美味しさをお伝えできたらと思います。
早朝に鳴り響く鐘の音はお隣の「西本願寺」さんの朝のオツトメの音です。ゆっくりお休みのところを申し訳ございませんでした。
朝ゆっくり寝ていたいと思われる方はご予約の際「備考欄」に「お寺と反対側の部屋」と明記していただければなるべくご希望に添えるようにいたします。
連休や新しい元号「令和」も間もなくですね。
どうぞ楽しいお時間をお過ごし下さい。
            フロント 是枝香代子

★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪

投稿者さん 2019年03月04日 20:53:50

立地の良さと、洗濯機、キッチン付きの広い部屋は、連泊する人にはありがたいと思います。
ただ…予約時の問い合わせに返事がなかったので嫌な予感がしていましたが…
客に気付かず爆笑しているフロントスタッフに始まり、部屋の暖房リモコンは電池切れ、テレビのリモコンはガムテープで補修、風呂はかなりカビくさい。入れないレベルではなかったですが、ピンクカビと黒カビのバスカーテンは気持ち悪かった。
最後にチェックアウトで渡された水。チェックイン時なら嬉しいですがアウト後は…。
せっかくの立地と良い部屋、サービス。もう少し頑張ってほしいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年03月06日 17:24:10

こんにちは。
この度はご宿泊していただきましてありがとうございました。

しかし今回のご宿泊に関しまして大変ご不快な思いをおかけしました。

従業員一同心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の備品等、そしてフロントの対応に関しましてご指摘いただきましたことを深く反省しております。

今回の事態はお客様をお迎えする側にとってあってはならないことです。全てはわたくし共のプロ意識の低さがこうした事態を引き起こした要因だと考えます。
今後二度とこういった事態を起こさないために私たちはどうすればいいのか基本的なことから今一度見直さなければならないと痛感しています。
お客様が南洲館に一歩足を踏み入れた時から気持ちよくお過ごしいただける、心遣いや気配りがいつもあること、それが自然であることを心がけ丁寧にお客様に接していくことができるよう努力してまいります。
お客様からの質問は速やかに返事をお返しし、フロントには常に緊張感を持って立つようにします。備品に関しましてはさっそく点検して新しい物に取り替えました。
これらのことはあたりまえにできなければならないのにこうしてお客様からのご指摘をお受けして行動を起こしたことをとても恥ずかしく思います・・

「失くしつつあるもの」「失くしてはならないもの」に気づかされましたご投稿・・
いただきましたことを深く感謝申し上げます。
ご縁がありましたらまたお目にかかれる日がありますことを願っています。
ご投稿をありがとうございました。
             フロント 深江直

【【禁煙】品質と実績サータクィーン160×195ベッドルーム】

pianetacirylさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

pianetacirylさん [50代/男性] 2018年12月22日 18:15:59

12月20日に宿泊しました、朝食は大変おいしく、ボリュームもありました。
枕元の時計の音だけ気になりました、止めることもできないので耳栓でねました。
最初はベランダの室外機の音?と思うくらいでした。
その点が次回宿泊をためらう点です。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年12月23日 22:04:23

こんにちわ~
12月20日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付120cmセミダブルベッド1台+4畳半和室」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

お部屋の時計の音が大きく安眠を妨げてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした・・
さっそく点検しまして対処いたします!
静かな夜に「音」は気になりますよね・・ましてや枕元だとどんなに気に障られたことか・・
ほんとうに申し訳ございませんでした。

南洲館は鹿児島の黒豚を使った「朝しゃぶ」やさつま揚げなど鹿児島の食材をふんだんに取り入れた朝食で皆さまの元気を応援しています。
朝しゃぶはもちろんお味噌汁も鹿児島らしい味です。寒くなりますこれから熱いお味噌汁やしゃぶしゃぶで体を温めてください!

今年一年皆様には南洲館をご利用いただきほんとうにありがとうございました。
こうして温かなご投稿もたくさんいただき私たちは皆様からたくさんの勇気と元気をいただきました。
ほんとうにありがとうございました。

お客様が嬉しければ私たちも嬉しい~
私たちが笑顔ならきっとお客様も楽しい旅になる。
これからも私たちは皆様とともに笑顔でいたいと思います。
クリスマスや忘年会やお正月。
どうぞ楽しい時間をお過ごし下さい。

【【洗濯機付】120cmセミダブルベッド1台+4畳半和室】

投稿者さん 2018年12月16日 17:30:07

朝食はメニュー少ないが、美味しかった。設備は全体的に古い

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年12月16日 18:16:43

こんにちわ~
12月14日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今年の鹿児島は明治維新150年と大河ドラマ「西郷どん」に明けあちこちで新しいスポットが生まれました。海外の方を始め観光客で鹿児島はとても賑やかです。南洲館も「西郷さんルーム」を造りこれまでもたくさんの方々にご宿泊していただいています。他にも数年前から鹿児島の木材を使ってあちこちとリニューアルしています。
南洲館で過ごされるお時間がお客様が少しでも気持ちの良いものでありますようこれからも少しずつではありますが努力していきます!
皆様にとても美味しいと喜んでいただいている朝食も変わらぬ味をこれからもずっとご提供してまいります。
またどうぞ鹿児島にお越しくださいませ。
            フロント 是枝香代子

最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料

しげるん9329さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

しげるん9329さん [40代/男性] 2018年07月01日 21:51:45

中心街の小規模ホテル。
建物の古さはいなめなく、ベッドも古い。
次は使わないと思います。

2018年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年07月07日 18:32:52

こんにちわ~
6月30日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族の方とようこそ鹿児島にお越しいただきありがとうございました。
しかし今回のご宿泊に関しましてご期待に添うことができずに誠に申し訳ございませんでした・・
長年この天文館という土地で最初は旅館そしてホテルへとその形態を変えて皆様に愛されてきました。しかし経年劣化はどうしても避けられずあちこち傷みが目立ち始めてきたところです。
そこで少しでもご滞在中の皆様が気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう数年前から少しずつではありますがリニューアルしています。
鹿児島県産の木材を使ったお部屋やシラス壁に琉球畳のお部屋。そして最近完成しました広々とした木の香り溢れるロビーなどです。
ベッドも寝心地のいいサータベッドにそのほとんどを変えました。
まだ手の入らないお部屋もありますがこれからも少しずつ少しずつご宿泊される方の
「良かった!」に近づけるよう努力してまいります。
もしまた機会がありましたら木の香り豊かな南洲館へ足をお運びください。
大変貴重なご意見をいただきましたことを心より感謝申し上げます。

雨の季節です。
どうぞ皆様お気をつけてお過ごしくださいませ。
            フロント 是枝香代子

【最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム※禁煙は消臭対応】

野川猿軍団さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

野川猿軍団さん [50代/男性] 2018年05月04日 10:35:57

シロクマアイスやミネラルウォーターのサービスがあってうれしいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年05月11日 17:11:17

こんにちわ~
4月25日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

毎回のご利用、ほんとうにありがとうございます!
鹿児島名物のかき氷の「白くま」は一年を通してあちこちのお店で食べられますがやはり暑くなるこれからがとても美味しいですね~
天文館のお店では夏場は行列ができるほどの人気ぶりです!
ふわふわの氷に果物をたくさん入れて練乳たっぷりの白くま。南洲館でプレゼントしていますのは「棒アイス」ですが少しでもその雰囲気を味わってもらえたら嬉しいです♪女性やお子様は大好きな方が多くもちろん喜んでいただけるのですが男性の方にも白くまのファンが多くて「白くまどうぞ!」とお声をおかけするとニッコリされるのが逆に嬉しすぎる私たちです!
白くまのアイスもミネラルウォーターや焼酎の試飲のサービスなどもこれからもお客様の笑顔がある限り続けてまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
またお待ちしていますね~
            フロント 是枝香代子

【【喫煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さん 2018年02月18日 14:48:11

焼酎の試飲、しろくま君のアイスバーサービス、女性用のプラセンタなどのサービスや、朝食は評判通り良かった。サービスに関しては色々工夫されてるなって感じました。

ただ、やはり建物が古く、部屋や設備が古く、かつ、部屋の清掃、メンテナンスが追いついてない感じでした。和室は障子が破れてて、畳は一部ぶよぶよ、バスタブもちょっと汚い感じは残念でした。星の数が多かったので期待してたので、、、。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年02月22日 19:30:42

こんんちわ~
2月11日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食プラン連泊型140cmダブルベッド1台+4畳半和室」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

二月の三連休にようこそ鹿児島にお越しいただきましてありがとうございました。
寒かった二月の連休でしたが街はたくさんの人たちで大賑わいでした。
西郷さんブームや明治維新150年などでいつもより賑やかな鹿児島だったような気がします。

ただ今回せっかく私共のホテルにご宿泊していただきましたのにご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした・・
いただくお客様の声やご要望などを参考にリニューアルやメンテナンスなどをしていますがご指摘のとおり中々追いつけていないのが実情です。
でも少しずつ手を加えながらご要望にお応えできるよう努力をしていきます。
気持ちよくお過ごしいただけるようどこをどのようにしたらいいのかこうしたご意見を参考にさせていただきます。
今回貴重なご意見をいただきましたことを感謝いたします。

また機会がございましたらぜひ鹿児島にお越しくださいませ。
季節柄お風邪など引かれませんように。
ご投稿をありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

【【連泊型】140cmダブルベッド1台+4畳半和室(洗濯機付)】

投稿者さん 2018年01月13日 19:23:03

喫煙で予約なのにベランダで吸うのは喫煙者にはきついね

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年01月14日 18:40:53

こんにちわ~
昨年12月18日、19日の二日間「南洲館名鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ朝食付全米売上NO1サータダブルベッドルームプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

2018年もスタートしましたね。
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。

今回ご予約の「喫煙サータベッドプラン」はベランダでの喫煙をお願いしています。
南洲館ではお部屋で喫煙ができるプランもありますのでもしよかったら検索してみてください。喫煙のセミダブルプランです。このプランはベッド幅が120センチとなりますのでサータベッドよりは若干お狭くなります。
お部屋の中で喫煙されたい方はこちらをおススメします。
寒いこの季節にベランダでの喫煙はお辛いかと思いますが全面禁煙があちこちで提唱される今何卒ご理解、ご協力をお願いします。

日本各地で雪が降りましたが鹿児島も10日には桜島が初冠雪しました。雪化粧した桜島が噴煙を上げる様には地元の私たちも思わず見とれてしまいました!
まだまだ寒い日が続きますがお車の運転などどうぞお気をつけくださいね~
            フロント 是枝香代子

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2017年12月31日 02:04:48

I have ordered a room for four persons, but the hotel only offered us a twin room with two sofa beds, fortunately the beds are big enough to suit two persons.

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年01月06日 21:48:19

Hello

Thank you for staying at our hotel in December 2017.
However we apologize if there is something wrong with us.
I hope you spent enjoying your time in Kagoshima.
If you have a chance, please come to Kagoshima to Japan.

I pray for the new year to be a happy year with all of my family members.

薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館 朝の名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】最大4名まで、ツイン、トリプル、フォースルーム】

RINNGO9127さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

RINNGO9127さん [30代/女性] 2017年09月27日 17:42:29

口コミどおり朝ごはんはとてもおいしかったです。豚しゃぶ最高ですね
でもお部屋が残念でした。壁にシミがあってなんか気持ち悪かったしテレビが小さいです
お風呂がちょっと…カビ臭いというかちょっと吐きそうなにおいでした。
それ以外は洗濯機もあって便利ですしお部屋も広いし快適だと思います。スタッフの方も感じがよくてシロクマアイスキャンディーおいしかったです。ありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年10月02日 19:13:54

こんにちわ~
9月20日「薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館朝の名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ朝食付
洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッドプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回ご予約いただきました「い草琉球畳&シラス壁」のお部屋でのご宿泊・・
バスルームの臭いなど大変ご不快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋自体は一昨年リニューアルしましてい草の香りがさわやかな和洋折衷のお部屋です。ただバスルームはそのまま何もしていません。今回のご指摘をお受けしてシャワーカーテンのチェックや排水溝などの清掃を念入りに行いました。
壁のシミも確認いたしましたが今年の台風の接近などに伴い横なぐりの雨が窓やベランダなどの継ぎ目から入り込んだものと思われます。
お部屋に関してご期待に添うことができずに誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様に気持ちよくご宿泊していただくために丁寧な清掃を心掛けてまいります。
お話をさせていただいたことがどちらも楽しい気持ちになるようなお声かけもずっとさせていただきたいと思っています。

朝食や白くまのアイスやそして私共にまでお気持ちをいただきほんとうにありがとうございます。
鹿児島へまたどうぞお越しくださいませ。
ご投稿をいただきましたことを心より感謝申し上げます。
            フロント 是枝香代子

【【禁煙】洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド】

rankitanoさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

rankitanoさん [50代/男性] 2017年08月21日 22:26:16

フロントの対応、サービスについては申し分ありません。満足しています。
ただ部屋に関して。。。難ありです。
子供がいたので予約を変更して和室をお願いしました。施設そのものは古いものの広い部屋で小綺麗ではありましたが、窓が全くなく、閉ざされた空間で暗く圧迫感を感じ、快適に過ごせたとは言い難い状態です。
また、ホテルや旅館泊まりで自分で布団を敷かなくてはならなかったのは初めてです。これは如何なものかと。。。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年08月24日 17:12:27

こんにちわ~
8月9日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ただ、今回のご宿泊に関しまして私共の説明の至らなさとお布団敷きのお声掛けをしなかった点など反省点が数多くありました。
お早くからご予約をいただき鹿児島に来られるのを楽しみにしていただいていましたのにご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様の身になって考えて行動しなければならない立場にある私たちの職業性はその行動ひとつでそのお声かけひとつで鹿児島でのお時間が楽しくにもつまらないものにもなるという事を今一度みんなで考えてみようと思います。
自分が鹿児島に遊びに行ってこんなふうにされたらきっと楽しいだろうなぁと感じられる会話や説明や言葉のやりとりなど今一度初心に返りなぞってみようと思います。
鹿児島に来ていただいたお客様がほんとうに楽しかった!嬉しかったと感じていただけるような接客を心がけてまいります。
そして今回このようなご指摘をいただきましたことを心より感謝申しあげます。
また機会がございましたら皆さまで鹿児島に来て頂けることを願っています。
ご投稿の一番最初にいただきました言葉は私たちにとりまして忘れられない嬉しい言葉となりました。
ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月26日 16:46:31

トイレのウォシュレットが壊れていて、肌着、ズボン、下着がビショビショになって、着替えたばかりだったので
そのままてチェックアウトしたので寒かった。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年12月30日 16:23:28

こんにちわ。
12月18日「】鹿児島県民限定!天文館で飲んだら泊ろうプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

すみません!
ほんとうに申し訳ございませんでした・・
この寒い中さぞかし冷たかったでしょうし気持ちも悪かったことと思います。
何とお詫びしていいのか・・
使われたお部屋のウォシュレットはさっそく新しい物と交換いたしました。
今後はこのような事がないよう気をつけてまいります。

今回お仕事の仲間の方と二部屋もご予約いただきました。
南洲館を選んでご宿泊していただいてとても嬉しかったです!ただ今回はこのような事で大変なご迷惑をおかけいたしました。
肝に銘じ心に留め置きます。
ただちょっぴり欲張りなのですがまたいつかご縁があったら~と思っているところです。

2016年いよいよ終わりに近づいてきましたね。
今年はどのような一年を過ごされましたか?
来年もお仕事やプライベートが充実した年となりますように。お元気で過ごせますようにお祈りしています。

ご投稿をいただきまして感謝申し上げます。
良い年をお迎えください。
            フロント 是枝香代子

【現金特価】鹿児島県民限定!天文館で飲んだら泊ろう★アナログ10&12chでAV無料
【【禁煙家】お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪】