グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳)のクチコミ・お客さまの声

kastorさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

kastorさん [50代/女性] 2023年08月27日 13:34:40

2部屋に分かれて4名で宿泊しました。
全員一致で大好評だったのが朝夕の食事です。
2連泊なので、初日と2日目で内容が変わるかどうかを事前に問い合わせさせて頂いたところ
「品数が多いのでご満足いただけると思います」とのお返事。
正にその通りでした。
「せっかくだから昨日とは違うものを選びたい」
「でも美味しかったからまた同じあれもこれも食べたい」
という具合で、食事中の会話も弾みました。
結局、2日間では全種類を食べきることができなかったので、次回の楽しみにさせて頂きたいと思います。

お風呂はお掃除も備品も不満はなく、露天風呂もとても気持ち良かったです。
スマホで混み具合がチェックできるのも良かったですが、家族連れが多く一度に数名単位で増減するので、参考程度にするのが良い様に感じました。

ウエルカムドリンクにビールとナッツが有ったので、主人のテンションが上がりました(笑)
カラフルな可愛いお菓子がたくさんあり、小さいお子さん達が思い思いにカップに入れている様子が微笑ましかったです。

夜はお天気に恵まれず残念ながら星空は見えませんでしたが、日中の晴れ間に屋上に出て、気持ちの良い景色を堪能させて頂きました。

ただ1点残念だったのは、部屋の電話が故障していました。
今回は2室に分かれて宿泊したので、一方と連絡を取ろうとして気づきました。
この偶然がなければ、フロントにも繋がらない状態になっている事に気づかず、もし万が一のことが起きたら困る事態になっていたかもしれません。
滅多に使わないけれど、いざというときに使えないと困るものの点検は、欠かさずお願いしたいと思います。

それ以外は不満も無く、大変居心地よく過ごさせて頂きました。
また機会が有りましたら是非、お世話になりたいと思っております。
その時はよろしくお願いいたします。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月29日 11:37:03

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ホテルのご感想や、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、お部屋の電話機の故障の件で、お客様に多大なるご迷惑とご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心底よりお詫び申し上げます。
お客様の安心・安全につながる重要な設備である電話の故障は、大変深刻な問題でございます。思わぬ事態に陥る可能性があったことを深く反省しております。
お客様に快適で安心したご滞在を提供することを最優先事項と考えておりますが、今回の件により、再度徹底し、見直しが必要であることを痛感致しました。
現在は、お部屋の電話を点検・交換を完了しております。
貴重なご指摘を真摯に受け止め、お客様にとって快適で安心したご滞在を提供できるよう、設備管理のさらなる強化に努め、再発防止に取り組んで」参ります。

お部屋の電話機に関してご迷惑をお掛けしてしまいましたが、その他のホテルのサービスに関しましては、ご満足いただくことができたご様子や、温かいお言葉の数々をお寄せい下さいまして、誠にありがとうございます。
心配されていたお食事に関しましても、美味しくお食事をお召し上がりいただくことができ、ホテルのお食事を通して、ご家族皆様でご満喫いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、チェックイン後のウェルカムドリンクにご満足いただくことができましたこと、嬉しく思います。
長距離の運転、道路の混雑、観光をされてお疲れの中、到着後のウェルカムドリンクで、少しでも旅の疲れを癒していただけましたら、スタッフにとりましても非常に嬉しく思います。
そして、一息ついた後、当ホテルの温泉大浴場でお寛ぎいただけたご様子も、嬉しく感じております。

八ヶ岳南麓は、季節毎に異なる風景が広がり、春は新緑や桜、夏は清々しい高原、秋は紅葉、冬は頂に雪を纏った美しい山岳風景やウィンタースポーツをお楽しみいただけます。
是非また八ヶ岳にお越しいただき、次回は、屋上展望デッキから星空観察をお楽しみいただけるよう願っております。

WEB担当 秋山

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<サマービュッフェ>
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月24日 15:58:33

かゆいところにも手が届くおもてなしの精神を持っている宿だと思いました。
ウェルカムドリンクに生ビールとナッツがあり、テンション上がりました!

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月29日 10:15:10

この度は、遠路はるばるロイヤルホテル八ヶ岳までお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉と、非常に高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご利用いただきましたお客様に、「痒いところにも手が届く、おもてなしの精神を持っている宿だと思いました。」というコメントをいただき、スタッフ一同、心からの喜びを感じております。
ホテルにおけるおもてなしの基本は、お客様第一主義でございます。
何よりも優先して考えるべきことは、お客様がどのようなニーズをお持ちになられているかを常に把握することでございます。そのためには、日々のお客様とのコミュニケーションが欠かせません。お客様のお声に耳を傾け、丁寧に、かつ迅速に対応することは、私たちのホテルの目指していることでもございます。
ホテル全体で、お越しいただくお客様に対する意識を高め、迎える際は「笑顔」で対応し、ご出発の際には「笑顔」でお見送りをさせていただくことが大切であると考えております。
お越しいただくお客様にとって、快適で、思い出に残る旅の時間をお過ごしていただけるよう、引き続き、スタッフ一同、精一杯のおもてなしで取り組んで参ります。

また、お客様には、当ホテルのウェルカムドリンクをお気に召していただき、「テンションが上がった」とお伺い致しまして、更に嬉しく思っております。
長距離の移動や観光で、ホテルご到着時はお疲れであったことと存じ上げます。
当ホテルは、常にお客様にとって必要なものや、快適に過ごすために必要なものをご提供することに注力しております。今後も、お客様が満足いただけるホテル作りを続けてまいりますので、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

改めまして、この度は心温まるお言葉をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

八ヶ岳はこれから秋を迎え、10月中旬から10月下旬頃に紅葉の見頃を迎えます。黄色や赤、緑など色鮮やかに染まった木々や、荘厳な山々が秋晴れの青空に映え、毎年見ている私たちでさえも、その美しさに見惚れてしまうことがございます。
四季折々の自然風景が広がる八ヶ岳に、ぜひまたお越しください。

WEB担当 秋山

【早期割・サマー】◆30日以上前の予約でなんと500円OFF◆早めの予約が断然お得♪<朝食付>

投稿者さん 2023年08月23日 16:51:39

家族で利用させていただきました。
良かった点
○バイキングの種類が豊富。地元野菜のメニューが絶品のため、もっと推してもよいと感じた。
○授乳室、キッズコーナーが充実しており、子どもが不自由なく楽しむことができた。
○星空デッキが素晴らしい。2日目は星空鑑賞会が中止だったがデッキを解放してくれたおかげで星空を満喫することができた。
気になった点
○お部屋の清掃が行き届いていなかった。前の人のごみ、食べ残しなどが椅子の後ろや机の下にちらほら。
○椅子や机など老朽化が激しい。和室のみなのか?
○バイキングの並び方に疑問。列で並んでいたように見えたので並んだが、横入りをした人に対しては何も言わず。早めに席を確保したい人もいるため、どこに並ぶのかアナウンスがあると良かった。

八ヶ岳、清里方面は毎年利用したいと考えているので、改善してもっと充実したホテルになってほしいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月28日 11:58:17

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様にとって、快適な滞在をご提供することが私たちの最大の使命でございます。
ご指摘いただいた内容は関係部署に報告すると共に、館内で情報を共有し、清掃の徹底と、清掃後のルームチェック(確認)では、細心の注意を払うよう指導の徹底を申し伝えました。この度の件につきまして、お客様にご不快な思いとご迷惑をお掛け致しましたこと、再度お詫び申し上げます。
お寄せいただきました貴重なご指摘を真摯に受け止め、清掃作業の質向上、衛生管理の重要性を再認識し、お客様に安心してお過ごしいただける空間づくりに努めます。

その他、備品等の老朽化やバイキング(お食事会場)の並び方について、お客様にご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルは開業から26年が経過し、備品に関しましてもご指摘をいただいた通り、老朽化や劣化が否めない部分が多数ございます。
整理整頓や清掃を行い、快適で心地よい空間のご提供に努めておりますが、日々の清掃では落とし切れない状態も存在してしまっておりますこと、大変心苦しく思っております。
また、お食事会場前の並び方につきまして、スタッフの誘導がなく、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
責任者には、この度のご指摘をお伝えし、入場前やお食事会場内でも混雑状況に応じて、スタッフを配置し、しっかりとしたアテンド(ご案内)を行い、改善するよう申し伝えました。

お客様には、様々な事柄に関しましてご迷惑、ご不便をお掛けしましたこと再度お詫び申し上げます。
ご指摘いただいたことは改善に取り組み、お褒めいただけたことは更に向上し、次回こそは「来て良かった」と心から思っていただけるよう、精進して参ります。

クオリティーマネージャー 三品好範

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<夕朝食ビュッフェ>

投稿者さん 2023年08月09日 13:36:50

星空観察は中止のお知らせでしたが、夜は少しだけ星空が見れて説明員も居てちょっと説明してくれました。望遠鏡で赤いアンタレスが見れて嬉しかったです。不満は冷蔵庫にお盆が入れてあって、冷気が下にいっていませんでした。部屋はきれいなので、冷蔵庫もちゃんとしたものにしてください。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月13日 07:06:15

この度は、数ある宿泊施設の中から、ロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。

ホテルご滞在には概ねご満足いただけたようでございましたが、お部屋に設置しております冷蔵庫内にトレーが入っており、冷気が下に下がらなかったと伺い、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、今年で開業から26年が経過し、館内の設備や備品に関しましても、老朽化や劣化が否めず、お客様にご不便をお掛けしてしまいますことを心苦しく思っております。
現在設置している冷蔵庫を、新しいタイプの冷蔵庫に変更させていただくのも、改善策の一つでございますが、現状、直ぐに改善することは難しい状況でございますことを、ご理解いただけましたら幸いでございます。
しかしながら、お客様の快適なご滞在の為、可能な限りの対策を行い、お部屋の冷蔵庫の作動確認や、設定温度の確認、トレーについても再度点検・設置方法の見直しを行い、より快適な環境を整備するよう努めて参ります。
また、頂戴いたしましたご指摘は、今後の客室の冷蔵庫が入れ替わる際は、お客様のご意見を参考にさせていただきます。

この度は、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後も、改善に取り組んで参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

また、ご宿泊日があいにくのお天気により、屋上での星空観察会が中止となってしまい、当ホテルと致しましても非常に残念でございましたが、少しだけ星が見えたとの事で、スタッフの対応にもご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
ご案内当日、天候不良の場合は屋上での観測を中止し、館内のスライド上映会を開催しております。天候不良であっても星が見える可能性もあるため、スライド上映会開催中に天候回復の兆しがあり、天体のスタッフが2名以上いた場合は、屋上の天体ドームを急遽開ける場合がございます。
次回お越しいただけた際にはお天気に恵まれ、星空観察をお楽しみいただけるよう願っておりますので、機会がございましたら、是非またお越しください。

副総支配人 山根

【木々の向こうに八ヶ岳を望む◆森林側ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さん 2023年08月03日 21:22:47

娘一歳で初家族旅行でご利用しました。入った瞬間からフロントサービスの方がとても気さくに娘に話しかけてくれて感じが良かったです。ウェルカムドリンクもお菓子の詰め合わせがあってウキウキしました。フロント近くに子どもの遊べるコーナーがあってみんな楽しそうに遊んでました。
夕食も朝食も美味しくて、キッズメニューも豊富なだけでなくレトルトの離乳食などもおいてあってとても赤ちゃん連れ向けなホテルでした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月05日 16:21:30

お嬢様が1歳になられ、初めての家族旅行先として当ホテルをお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただき、高いご評価を賜りましたこと、大変有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。

当ホテルは2017年5月にミキハウス子育て総研様より『ウェルカムベビーのお宿』の認証を取得し、これまで小さなお子様とのご宿泊に安心・安全なご滞在をご提供するため、館内の施設、設備やアメニティ、お子様用のお食事に関しましても充実できるように取り組んで参りました。
特に小さなお子様がいらっしゃる場合は、ちょっとした日帰りのお出掛けであっても荷物が多くなったり、その時の体調などにも気を配ったりと、楽しい反面、大変な部分もあるかと存じ上げます。ご家族の皆様が楽しい時間を過ごせるように、心を込めたサービスを提供することが、私たちの最大の喜びであり使命でもあると考えております。
当ホテルのキッズスペースや備品、設備やお食事など、少しでもお客様のお役に立ち、お子様の笑顔を通して、ご家族皆様の笑顔が広がる瞬間を見ることができるのは、私たちがこの業界に携わる意味の一つでもございます。

今後も、お客様一人一人のニーズに合わせたサービスをご提供できるよう努め、お客様の笑顔と満足を追求し、より良いホテルのご滞在、楽しく幸せなご旅行をサポートして参ります。

八ヶ岳南麓の中腹に位置する当ホテルは、豊かな自然が広がり、様々な動植物が生息している環境でございます。
春は新緑や桜の名所があり、夏は高原らしい気候の中、牧場での引馬体験や、果物や野菜の採れる時期には収穫体験ができる施設がございます。秋は紅葉狩りを楽しみ、冬はお子様と一緒にウィンタースポーツを楽しんでみるなど、これからまだまだ色々な体験ができます。
また、ホテル周辺は空気が澄み、星の瞬きを遮るような大きな建物もなく、街灯も少ないことから、夜晴天になり新月の時など、条件が揃ったときには、頭上に広がる光り輝く星空をご覧いただくことができます。

四季を通して様々な楽しみ方ができますので、季節を変えてご家族皆様で、是非また八ヶ岳へ遊びにお越しください。

【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

ホーリー33さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ホーリー33さん [50代/男性] 2023年08月01日 17:13:12

妻と二人での宿泊残念な事に天気が雨で星空観光できず、残念でしたがこのことはホテルの問題ではないのでしょうがないと、食事バイキングとても良く、ウエルカムドリンクも非常によかった、二人はコフィーも好きなので、お部屋に入る前、好きなだけお茶、コヒィーのスティックを持っていくスタイルだったので良かった、お部屋もツインのお部屋でしたが通常の所より広めでした。とても綺麗に清掃されたいました。全盛期清里高原ではなく、廃墟化されていて、県お上げて復活をのぞみます。清泉寮のソフトクリームは40年前と変わらず美味しかったので二人で懐かし話をして食べました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月02日 15:33:57

久しぶりの清里高原へのご旅行という事でございましたが、あいにくのお天気と、全盛期の清里高原に見られた賑わいがなかったために、残念なお気持ちを抱かせてしまう形となり、当ホテルと致しましても、とても残念に思っております。

お客様のおっしゃる通り、全盛期の清里高原と比べてしまいますと、現在は静かになってしまった印象があるかもしれません。
ですが、八ヶ岳南麓は四季がはっきりと表れる地域であり、四季折々の魅力が溢れ、四季を通じて様々な自然の恵みを存分に楽しむことができます。
春になりますと、桜やツツジが咲き誇り、新緑が目に眩しい景色が広がります。ホテルから、車で約30分走った先にある『実相寺(じっそうじ)の山高神代桜(ヤマタカジンダイザクラ)』は樹齢約1,800年~約2,000年とも言われており、毎年春には多くの観光客の方で賑わいます。実相寺の境内には山高神代桜以外にも多くの桜が植えられており、ソメイヨシノやヤマザクラなど種類も豊富で、水仙の黄色い花々と、雪を纏った南アルプス連峰との共演は見事でございます。
夏は、清涼感あふれる清里高原が更に魅力的になります。夏は夏登山や、トレッキング、ゴルフ、釣り堀体験などの様々なレジャーが楽しめます。
秋は、八ヶ岳南麓や周辺の山々が美しい紅葉で覆われる季節でございます。紅葉の最盛期は、例年であれば10月中旬頃から10月下旬で、この時期にも多くのお客様がお越しになられます。
冬になると寒さは厳しくなりますが、ホテル周辺にいくつかスキー場もあるため、ウィンタースポーツを楽しみにお越しになられるお客様がいらっしゃいます。

八ヶ岳南麓には、四季折々に楽しめる様々なアクティビティや観光スポットもございますので、是非、またの機会に訪れていただき、その際はお天気にも恵まれ、八ヶ岳の自然や食、温泉をご満喫いただけましたら幸いでございます。

この度、お褒めにあずかりましたお言葉を励みに、より良いサービスをご提供できるホテルとなれるよう精進して参ります。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

WEB担当 秋山

【肉肉!初夏のスタミナフェア開催】甲州ワインビーフステーキ&富士桜ポーク♪美味しいフルーツも☆
【富士山側◆癒しとのお寛ぎ空間◆ピースフルルーム◆】

投稿者さん 2023年07月28日 22:05:59

楽しみにしていた星空観察が天候不良でできなかったのが残念でしたが、キッズルームがあったりと子供達もとても楽しんでいたのでよかったです。
スタッフの方も優しい対応をしてくださる方ばかりでした。
アメニティはフロント横で各自持って行くシステムでした。
無駄がないので良いなと思いましたが、くしのみでブラシがなく、お風呂場にもなかったので少し困りました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月29日 10:01:13

また、ご感想やご評価を賜りましたこと、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊日があいにくのお天気で、楽しみにされていた星空観測会を開催できず、私共もとても残念に思います。
ホテル周辺は、星の煌めきを遮る高い建物や街明かりが少ないため、
条件が揃った日には季節を問わず、大変美しい星空をご覧いただけます。
ぜひまたお越しいただき、次回はお天気に恵まれ、
星空観察を心行くまでお楽しみいただけることを心より願っております。

アメニティに関しましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見をもとに社内で検討し
今後、よりお客様に快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

改めまして、この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月25日 17:43:10

洋室タイプにしてくださってました。ベッドだったので快適でした。
お部屋のお風呂はユニットバスでしたが、大浴場や露天風呂、サウナがあったのでそちらを利用しました。温泉は広くて開放的でした。アメニティもDHCのものなどが揃っているので便利でした。
何より、朝食ビュッフェが最高に美味しかったです。魚介類、フレンチトースト、牛しぐれ、ジャージー牛乳やソフトクリームが特に良かったです。
ホテルの方も街の方も親切で素敵でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月26日 09:54:47

ご宿泊時のご感想をお寄せいただき、また、高評価を賜りまして、大変有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、お客様には洋室タイプのお部屋でお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、徹底した清掃、整理整頓、整った環境をご提供できるよう、日頃より心掛けているものでございます。
また、当ホテルには内湯・露天風呂共に温泉を使用している大浴場の施設がございます。お客様には、大浴場でゆっくりとご入浴いただけたご様子、何よりでございました。
当ホテルにご宿泊いただくお客様の多くは、館内の大浴場を利用され、広々とした洗い場と内湯、露天風呂では八ヶ岳の自然を身近に感じていただける空間となっており、大変ご好評をいただいております。泉質は「ナトリウム炭酸水素塩泉」でございまして、湯冷めしにくいのも特徴で、体が芯から温まったと感じていただけたのではないかと存じます。

ご滞在中、朝食ビュッフェをご堪能いただけたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。
ホテルの朝食ビュッフェは7月16日朝よりメニューがリニューアルし、ホテルによって異なるご当地メニューを活かした内容となっております。
旅行は新しい場所を訪れ、異なる文化や人々と出会い、様々な体験をすることができる素晴らしい機会でございます。そして、その中でも旅行先のお食事というのは、旅の醍醐味の一つであると考えております。地元の食材や料理、味覚を味わうことで、地域の食文化や、土地の歴史、風土を感じ、訪れた場所の魅力をより深く知ることができます。
これからも八ヶ岳南麓という地域性を大切に、お客様にお喜びいただけるお食事をご提供できるよう、研鑽を積んで参りたいと思います。

お客様からいただいたお褒めのお言葉を励みに、今後も、お客様にご愛顧いただけるホテルとなれるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

改めまして、クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

WEB担当 秋山

【景色が望めない・部屋タイプおまかせ・サマー】だからお得価格♪★景色は屋上展望デッキで堪能★朝食付
【◆景色が望めない部屋◆お部屋タイプはホテルにおまかせ】

you11523さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

you11523さん [50代/女性] 2023年07月14日 16:44:35

天気が悪かったのだけが残念でしたがあとは全てとても満足でした
ブッフェのステーキがとても柔らかくて凄く美味しかったです
レアは苦手ですが問題なく美味しくいただきました
アメニティも種類が豊富だし浴衣もちゃんと用意されているのにサイトには無しになってしまっているのがもったいないなぁと思いました(部屋には無いということはわかっているのですが)ちゃんと見ればわかりますがそこまで確認しない方もいるのではないかと思いました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月15日 10:58:11

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ホテルご滞在時のご感想、高い評価をいただき重ね厚く御礼申し上げます。
夕朝食ブッフェもご堪能いただけたご様子、大変うれしく思います。
当ホテルの夕朝食ビュッフェは、山梨県の郷土料理をご提供することにより、地域の特色や食文化を感じ、お食事を楽しんでいただけるよう取り組んで参りました。
お子様にも楽しんでいただけるようキッズコーナーを設置し、お子様から大人の方まで、幅広い層のお客様にお食事をご満喫いただけるよう、バイキングのクオリティの維持、更に向上できるよう研鑽を積んで参りたいと思います。

アメニティのご案内につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からお寄せいただいたお声をもとに社内で検討させていただき、よりお客様に満足していただけるよう努めて参ります。

WEB担当 竹中

【朝食なし・夕食ビュッフェ付き】早朝出発や朝ゆっくりされたい方に♪夕食付きで夜はお腹いっぱい!

投稿者さん 2023年07月13日 19:30:03

リピーターです。
今回はホテルの周りの自然を満喫でき満足です。
・朝の大浴場(露天風呂)にリスが来てその場にいた人達が歓声をあげました。
・ホテルの裏の森の小径を散策していたらキジがいました。
・ホテル下の道を歩いていたら10メートル位先を突然シカが走って横切りました。
フロントの方の話だと他にキツネやタヌキもよく出没するとのこと。
次回どんな動物達に会えるか楽しみができました♪

その他良かったと感じたことは朝食のお皿が仕切りのあるものから大皿になったことです。お料理の取りやすさについては人それぞれの感じ方があると思いますが、見た目は綺麗で良くなったと思います。ホテルの方々が日々検討をし改善されているのを感じました。

1階のラウンジはガラスが大きく、外の花が中から見えてゆったりとした気分になります。
花は種類がたくさんあり珍しい花もあります。今は自然にまかせて生えている感がありますが、以前手入れをされていた形跡があるので(人手を要することですが)整えられればもっと多くの人に気づいてもらえると思いました。

個人的には森の小径にある大木が気に入っています。ホテルの周りでは見られない大木です。(樹齢が気になりますがフロントではわからないそうです)

機会があればまた八ヶ岳に行きたいと思っています。
その時はよろしくお願いいたします。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月14日 10:01:26

いつもロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度も、当ホテルにお越しくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ホテルご滞在時に、散策路『さえずりの小径』や、周辺の自然をご満喫いただけたとお伺いし、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
八ヶ岳の自然は、季節毎に美しい表情を見せてくれます。花々の色彩が鮮やかに染まる春、澄み切った青空と緑の風景が楽しめる夏、黄色や赤みがかった落ち葉が風に舞い散る秋、そして、山の頂に雪を纏った壮大な山岳風景が広がる冬など、一年を通して自然が織りなす魅力的な景色をご覧いただける八ヶ岳は、お越しいただくお客様の癒しとなることと存じます。
そして、この八ヶ岳の豊かな自然は、動植物にとっても良い環境となっており、貴重な生態系を形成しています。当ホテルの周辺も、鹿やキツネ、タヌキ、リスが出没することも多く、身近に自然を感じ、自然の大切さ、命の尊さを感じていただけるかと思います。
是非、今後も四季を通してお越しいただき、自然豊かな八ヶ岳で、心身ともにリフレッシュしていただければ幸いでございます。

また、朝食会場のお皿の件など、ホテルの変化にいち早くお気づきいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に、快適に心地よくお過ごしいただけるにはどのようにしたら良いのかを常に検証し、改善に取り組んで参りました。ホテルの取り組みに対し、お客様にこのように取り上げていただけることは、ホテルスタッフにとって励みとなっております。
今後も、ホテルでのお食事をご堪能いただけるよう、改善に取り組み、研鑽を積んで参ります。

1階のラウンジでは、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
しかしながら、ラウンジ外の草花のお手入れのご指摘を頂戴し、大変お恥ずかしい限りでございます。
今回いただきましたご意見も、ホテルとして重く受け止め、改善に向けた対策を検討、実施して参ります。

今後も、お客様からお寄せいただくご意見に真摯に対応し、より快適なご滞在のために改善に取り組んで参りますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クオリティーマネージャー 三品好範

【ビジネス・一人旅】テレワークにも♪駐車場Wi-Fi無料★長坂ICより車で約15分★朝食付
【ワンランク上のお寛ぎ◆富士山側ラグジュアリーツインルーム◆】

odaka6384さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

odaka6384さん [40代/男性] 2023年07月07日 21:18:06

とにかく素晴らしいホテルでした。
お部屋も広く、仕事で利用しましたが、PCをテーブルに置いてゆっくり仕事ができました。
スタッフの方も丁寧で、売店があったので、チェックアウト前に買い物もできたのは良かったです。
朝食も、ゆっくりととれました。

また行きたいホテルです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月08日 10:40:12

この度は、ROYALHOTEL八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にも概ねご満足いただき、
高評価、ホテルご滞在時のご様子など
ご投稿くださいまして、大変光栄でございます。

『また行きたいホテルです。』と、大変嬉しいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお客様より、このようなお言葉を頂戴することは、私達ホテルスタッフの何よりの励みとなっております。
お褒めいただいた御言葉に恥じることの無いよう、今後も、更にサービスの向上に努め、よりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう精進して参ります。

また八ヶ岳方面へお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければと思います。
改めまして、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

キョン子ちゃんさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

キョン子ちゃんさん [60代/女性] 2023年07月05日 09:37:30

リピーターです。お部屋もお風呂も大満足です。特にお食事はどれも美味しかったです。朝食無しで申し込みましたが、朝食付きに変更してもらいましたが大正解でした。お味噌汁が美味しくてお味噌についてスタッフに質問したら色々と調べてくださいました。スタッフの方もみなさんほんとに親切でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月05日 13:57:33

お客様にはロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、感謝いたしますと共に、厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在にもご満足いただき、お褒めのお言葉、非常に高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋とお風呂、特にお食事をお気に召していただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
旅行とは、新しい体験を得ることができる貴重な時間であり、旅先での思い出は人生の中でも特別なものになると考えております。
そのため当ホテルでは、お客様が快適にお寛ぎいただけるよう、お部屋の清掃にも力を入れております。お部屋は旅の疲れをしっかり取り、心地よく休息できる空間でなくてはなりません。
この度のご宿泊においても、お部屋をご満足いただけたと伺い、客室を整えるスタッフにとって励みとなるお言葉でございます。

そして大浴場もご満足いただけて、何よりでございました。
大浴場を快適にご利用いただくため、日々の清掃の徹底と、衛生管理、設備のメンテナンスにも取り組んでおります。
お客様にはまたお越しいただき、温泉にゆっくりと浸かりながら、日々の忙しさから離れ、身体に溜まった疲れを癒していただきたいと思います。

また、旅の楽しみの一つでもあるお食事をご堪能いただけたご様子、大変光栄に存じます。
旅先でのお食事というのは、その地域の文化や歴史、気候や風土などが反映されたものが多く、訪れた地域ごとの味覚を楽しむのも旅行の醍醐味でございます。引き続き、館内でのお食事も、旅の楽しみの一つとしていただけいるよう精進して参ります。

お客様よりスタッフの対応について直接お褒めいただき、大変有難く、心より御礼申し上げます。
旅行中に出会うスタッフの対応は、旅の思い出に大きく影響するものと思っております。当ホテルは、お客様とのコミュニケーションを大切にし、お客様からのご質問やご要望に対し、誠心誠意お応えできるよう、日頃より取り組んで参りました。今後も、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

改めまして、この度はクチコミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

季節毎に美しい風景が広がる八ヶ岳へ、是非またお越しください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月02日 17:02:16

温泉の泉質良し、ビュッフェの品数、味も良し、毎回大満足です。
いつか満天の星空が見たいので、また来たいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月04日 09:24:05

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、再度お越しくださいまして、心から厚く御礼申し上げます。
また、今回のご滞在にもご満足いただくことができ、お褒めのお言葉と、高いご評価を賜りましたこと、感謝いたしますと共に、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供することは、私たちの大切な使命であり、何よりの喜びでございます。
当ホテルにお越しいただくお客様には、ホテルの温泉や、美味しいお食事を心行くまでご堪能いただけるよう、私たちはサービスの質を向上させるため、日々取り組んで参りました。
大浴場は、いつお越しいただいても安心してご利用いただけるよう、大浴場内の清掃をはじめ、常にお湯の温度やpH値を管理し、清潔で快適な環境を維持するよう努めております。
広々とした洗い場と内湯、特に露天風呂は四季を肌で感じることのできる空間で、季節毎に趣きが変わり、夜や日中の違いをお楽しみいただけるのも魅力の一つでございます。次回お越しいただいた際も、当ホテル自慢の大浴場でお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また、ビュッフェの品数や味付けにつきましても、お褒めのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
地元八ヶ岳産や山梨県産の食材にもこだわり、季節の食材を使用し、美味しいお食事をご提供することにこだわっております。お食事からも八ヶ岳の高原らしさや、山梨県らしさを感じていただけるよう、これからも品質の維持、更に向上できるよう研鑽を積んで参ります。

そして、次回お越しいただけた際にはお天気にも恵まれ、屋上の展望デッキから、光り輝く八ヶ岳の星空をご覧いただき、天体ドームでは天体望遠鏡を使った、月や星の観察をお楽しみいただきたいと願っております。
季節によって、見える星、星座、流星群の観測などがございますので、ぜひまたお越しください。

私たちは、お客様が来館した瞬間からお帰りになられるまで、全ての時間、ご滞在を大切にし、お客様のニーズやご要望に真摯に対応できるよう、サービスの品質の向上を、引き続き継続して取り組んで参ります。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月30日 22:48:20

夕食バイキングと飲み放題を楽しんだ後、星空観察ができてよかった。露天風呂もよかった。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月01日 09:06:49

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ホテル滞在時のご感想、高いご評価を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。

夕食ビュッフェとお飲み物をご堪能いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
当ホテルでは、旅行の醍醐味である美味しいお料理やお酒を楽しんでいただくことを大切にしております。
和・洋・中の各料理長や各厨房スタッフが日々研究を重ね、お食事からも八ヶ岳らしさや山梨県らしさを感じていただき、ご満喫いただけるよう努めて参りました。
地元の食材を中心に趣向を凝らしたメニューや美味しいお酒を楽しんでいただき、お客様にとって、思い出に残る素敵な旅行になれるお手伝いができましたならば、スタッフにとりまして何よりの喜びでございます。

また、当ホテルにお越しいただくお客様には、普段の都会や街では体験できないよな素敵な時間を過ごしていただきたいと、全スタッフが思っております。お客様のご宿泊日がお天気に恵まれ、屋上展望デッキから星空観察をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
ホテル周辺には星の輝きを遮るような大きな建物がなく、空気も澄んでおり街明かりも少ないため、星空の観察をする上で恵まれた環境にございます。季節によって、見える星、星座、流星群の観測などの楽しみがございますので、ぜひまたお越しいただき、頭上に光り輝く、八ヶ岳の星空をお楽しみいただきたいと思います。

また、当ホテルの露天風呂でもお寛ぎいただけたご様子、何よりでございました。
大浴場の露天風呂は、八ヶ岳の自然を身近に感じていただける空間でございます。夜の利用も夜風が気持ちよく、ゆっくりとお寛ぎいただけますが、日中の利用も気持ちが良く、周辺の木々の緑を眺めながら、湯のせせらぎの音や、野鳥たちの美しい歌声に耳を傾け、癒しの時間を過ごしていただけるかと存じます。

お客様からお寄せいただいたお言葉を励みに、今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、研鑽を積んで参ります。
季節毎に趣きが異なる自然風景、食、温泉、星空を楽しみに是非またお越しください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【飲み放題70分付】心ゆくまで飲みましょ♪強炭酸ハイボールなど約20種類飲み放題★ディナービュッフェ
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

jintaka1297さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

jintaka1297さん [60代/男性] 2023年06月23日 10:00:57

2階の和室で、温泉に近く何回も入浴しました。露天風呂も樹々の新緑が綺麗で気持ちよく入浴できました。残念なのは、朝の入浴が午前5時ごろから出来ると更に良かったと思います。バイキングも種類も多く天ぷらやローストビーフなど出来立てを食べれて良いと思いました。又お世話になりたいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月24日 16:27:28

ご滞在にも概ねご満足いただき、高評価、ホテルご滞在時のご様子などご投稿くださいまして、大変光栄でございます。

また、夕朝食バイキングもご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
引き続き、お子様から大人の方まで、幅広い層のお客様にお食事をご満喫いただけるよう、バイキングのクオリティの維持、更に向上できるよう研鑽を積んで参りたいと思います。

大浴場の営業時間に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

WEB担当 竹中

【タイムセール】今がチャンス★特別価格&幼児無料★パパママ応援&カップルも◎甲州ワインビーフに舌鼓★
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

ワイ3305さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ワイ3305さん [40代/男性] 2023年06月17日 05:42:55

家族で2泊しました。とても広いホテルです。
食事:ビュッフェの食事が肉も野菜もどれもおいしく、特にオクラがおいしかった。おなかいっぱいになりました。1歳半の娘も食べられるものが多く、娘もたくさん食べました。
温泉:とても気持ちよく疲れがとれました。清潔感もあった。
星:天気が残念だったので天体スライドショーでしたがとても勉強になりました。
スタッフ:娘に笑顔で接してくださり娘も嬉しそうでした。
設備:子供が遊ぶ場所があって楽しく遊べた。たまたま誕生日が1日違いのお子さんと一緒になり、そのご両親ともいろいろとお話して仲良くなったのも楽しい思い出となりました。
私たちは電車で行きましたが、駅からのシャトルバスも出ていてとても
便利でした。良い思い出をありがとうございました!

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月18日 18:38:47

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事も皆様が大変楽しんでいただけたご様子をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルのビュッフェでは可能な限り八ヶ岳を中心とした山梨県産、長野県産の食材を用いて、八ヶ岳ならではを感じていただけるメニューをご提供できるよう、日々研究を重ねているものでございます。また、小さなお子様もお楽しみいただけるよう、メニューの種類も飽きのこないように日替わりなどもご用意させていただいております。今回はご満足いただけたご様子ですが、これからもいつ来ても楽しんでいただけるお食事をご用意できるよう、お客様からの声に耳を傾け、改善に努めてまいります。
また、温泉や星空のスライドショーもお楽しみいただけ、ご評価いただきましたこと感謝申し上げます。今回屋上での星空観察がお楽しみいただけなかったことは残念ではございますが、八ヶ岳エリアは日本でも有数の晴天率を誇る場所でもありますので、特に晴天率の上がる秋などに再訪いただければ幸いです。

ホテルは2017年にウェルカムベビーのお宿認証をとりまして、お子様連れのお客様が快適に過ごせるホテルとして、サービスや設備面でも改善に努めてまいりました。今後もウェルカムベビーのお宿として、多くのお客様にお子様の成長とともにご利用いただけるホテルを目指して、更なるサービスの向上・改善に努めてまいります。

改めまして、この度はこのように高くご評価いただきましたこと、また口コミを丁寧にご投稿いただきましたことに厚く御礼申し上げます。
お客様からお寄せいただきました言葉一つ一つをホテル内で共有させていただき、今後のホテル運営の励みにさせていただきます。もし、気になった点等ございましたらお気軽にホテルまでご教授いただければ幸いです。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

WEB担当 / 櫻井

【洋室&畳でゆっくりお寛ぎ♪布団敷はセルフ◆和洋室◆】

投稿者さん 2023年06月16日 05:59:19

静かでゆったりして満足でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月16日 11:29:41

この度は、数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただき、お褒めのお言葉と、高いご評価を賜り、大変有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、館内が静かでゆったりと過ごせる空間であったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、お客様が心からくつろげる空間のご提供を心掛けております。
施設の広さなどの物理的な要素はもちろん重要でございますが、それ以上に大切なのは、お客様がどのように心地よく過ごせるかという部分だと考えております。
清潔感を感じる空間づくりと徹底した清掃、定期的なメンテナンスの実施、お客様のリクエストに合わせた柔軟な対応、お客様のお気持ちに寄り添ったサービスのご提供、ホテルのスタッフの接客、その全てが揃ったときに、初めてお客様にご満足いただくことができると思っております。

日々、お客様からお寄せいただくフィードバックを大切にし、引き続き、改善点を探りながら、更なるサービスの向上に努めて参りたいと思います。

八ヶ岳南麓は都会のような便利さはございませんが、八ヶ岳の自然がもたらしてくれる沢山の魅力がございます。
標高1,000m以上の清里高原に広がる牧場、夏は高山植物を見ることができる自然に囲まれたトレッキングコースがございます。また、晴天時の星空観察、秋の紅葉、冬の雪化粧をした山岳風景やウィンタースポーツなど、様々な楽しみがございます。
お客様にはぜひ様々な季節にお越しいただき、四季折々に美しい自然が広がる八ヶ岳を満喫していただきながら、観光をした後は、ホテルの温泉にゆっくりとご入浴いただき、日頃の喧騒から離れ、リラックスできるお時間をご堪能いただきたく存じます。

改めまして、この度は高いご評価、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年05月31日 22:56:05

5月29日に宿泊、口コミへのホテル側の返答通り、マウンテンビューで予約しても山は見えない側でした。
半分しかみえない立地かと。
天気よく食事の場所からはよい景色でした。
以前の作りが悪いのか、廊下の声が部屋に響き朝早くから廊下で大声のmadamの声で起こされました。防音は2つ★。
部屋のパスタブはビジネスホテルなみ。
アコーグループのノボホテルやイビスのほうがランクは上。
なによりホテルで働く人の気持ちが暗いらしく、笑顔なし!
唯一、パンケーキを焼いてくださった少し障害のある方が笑顔イッパイ!一生懸命で好感もてました。これからも頑張って笑顔で焼いてサ一ビスして欲しいです。

夜のラウンジは悲しいサ一ビスでした。

チェックインで隣のフロントマンが団体の温泉利用時間の説明をしていたのを聞いていたから、団体と遭遇しても諦めましたが、私のチェックインの担当は団体の説明を私にしませんでした。笑顔なしの事務適処理のみ。あれなら機械化を勧めます。

フレンドリーなフランスのこのグループホテルは気に入っていますが、山梨でそれを期待するのは間違いのようです。

中学生の団体は都内だからか?入浴もお行儀良かったですが、団体が中学生とはビックリ!

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年06月01日 12:27:35

この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、快適にお過ごしいただけず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

お部屋からの眺望に関してましてはご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。今後はより正確な情報の提供を心掛け、お客様のご要望に応えられるよう努めてまいります。
また、防音設備やお部屋の設備に関してもご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。これらの点についても、改善策を検討し、より快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。

スタッフの対応に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様が感じられたような体験を提供してしまったことは、私たちのサービスとして決してあるべきではございません。お客様に笑顔でお迎えし、心地よいサービスを提供することが私たちの使命であると考えております。この度のご指摘を真摯に受け止め、当該スタッフのみならず、スタッフ一同がこれまでのお客様へのおもてなしを顧み、反省し、改めて立ち居振る舞い、サービスの在り方を学び、今後は、お客様の大切なお時間を快適に心地よくお過ごしいただき、ご満足いただけるよう、おもてなしとサービスの向上に努めて参ります。
パンケーキを焼いていたスタッフに対する温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。この度のお言葉を担当スタッフにお伝えさせていただきます。

ラウンジのサービスやチェックイン時の対応についても、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。これらの点についても改善を図り、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

改めまして、この度はご期待に沿えるご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。改善に全力を尽くして努力を重ね、お客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるホテルとなれるよう精進致します。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ WEB&マーケティングコミュニケーションズ

【さき楽】リブランドOPEN◆15日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
【クラシックツイン (TWAZ)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月30日 11:37:30

今回とてもお安く泊まれ、大満足です。ホテルからの景色も最高でした!ただ、平日なのにラウンジが混みすぎていて席がなかったり飲み物がなくなってたりしていたので、もう少し改善されるといいなと思いました。

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月31日 11:52:55

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

ラウンジの混雑によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。平日にもかかわらず、席が確保できなかったり、飲み物がなくなっていたりした点については、この度の貴重なご意見をもとに、ラウンジの運営体制を見直し、より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

ホテルからの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ホテルは大変恵まれたロケーションに位置しており、ホテルから、八ヶ岳、富士山、南アルプス他日本百名山の山岳風景をお楽しみいただけます。お客様のご満足が私たちの何よりの励みです。

改めまして、この度は貴重なご感想をいただき心より御礼申し上げます。今後もスタッフ一同、高いホスピタリティとお客様に寄り添ったサービスを心がけ、ご期待にお応えできるよう尽力いたします。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
WEB&マーケティングコミュニケーションズ

【温泉SALE】★キッズパーク新設&温泉リニューアル★八ヶ岳で優雅なリゾートステイ・夕朝食ビュッフェ
【スーペリアツイン(TRA)【ラウンジ特典付】】

wing0722さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

wing0722さん [40代/男性] 2024年05月29日 16:04:21

離乳食に雨でも遊ぶことが可能な巨大な室内プレイルームがあったりととにかく子連れには最高の宿です。

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月30日 12:17:15

お子様連れのお客様にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
離乳食のご提供や、雨の日でも楽しめる巨大な室内プレイルームなど、
お子様連れのご家族が快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同心を込めてサービスを提供しております。

今後もお客様のご期待に応えられるよう、
さらに努力してまいりますので、
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご意見やご感想がございましたら、
どうぞお気軽にお知らせください。

【さき楽】◆3日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
【和室 (R3CZ)【ラウンジ特典付】】