グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳)のクチコミ・お客さまの声

10円やすさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

10円やすさん [50代/男性] 2024年01月15日 20:47:01

1/13家族で宿泊しました リニューアル工事中ということでお風呂は男女入れ替え制の制限はありますが、割引利用でお得に宿泊できました サウナーとしてはきれいで明るいサウナに満足です 運営会社が変わり、料金体系もどのようになるのか、近場でもあるのでまた利用したいと思います

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年01月21日 13:40:43

この度は、数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、当ホテルまでお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ホテルご滞在時のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

リニューアル工事に伴い、大浴場のご利用制限があり、お客様にはご不便をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。しなしながら、ご利用の際は大浴場の清掃状況や、サウナのご利用にご満足いただき、大浴場をお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルでは、現在、館内の改装工事を一部開始しており、2024年4月に『グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ』としてリブランドオープン致します。
4月のリニューアルオープン後は、大浴場の男女入れ替え制などの利用制限はなくなり、ご家族やグループ様でのご利用もしやすくなります。さらに、大浴場リニューアル後は、露天風呂もご利用いただけますので、外の風にあたりながら、心地よいご入浴タイムをお過ごしいただけますので、ぜひまたお越しください。

さらに、ホテルリブランドオープンに向けて、館内の施設やサービスの見直しを進めております。
レストランやラウンジなど、より充実したメニューやサービスをご提供することで、お客様により一層のご満足を感じていただけることと存じます。
経営環境の変更に伴い、従来の料金体系に変更が生じる場合もございますが、私たちは、常にお客様のご満足を第一に考えております。引き続き、ご宿泊料金にもご納得いただけるサービスをご提供できるよう精進致します。

お客様のお住まいが近場であるとのことで、今後も利用をご検討いただけるとのお言葉、誠にありがとうございます。
今回のご滞在で、ご宿泊をお楽しみいただけたと拝読し、私たちにとって何よりの励みとなるお言葉であり、最大の喜びでございます。
今後も、より良い環境でお迎えできるよう、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

WEB担当 秋山

【楽天月末セール】★感謝を込めて特別価格★夕朝食ビュッフェ<改装工事訳あり>
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

tottori9さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

tottori9さん [40代/女性] 2024年01月15日 17:14:28

ダイワロイネット系列の宿泊施設を利用した際にとても良かったので、今回も利用させていただきました。館内改装中とのことで大浴場が入れ替え制だったりと平常とは違うようでしたが、清掃がとても行き届いており気持ちよく過ごせました。ビュッフェ形式でしたが食事のクオリティが大変高く、とても工夫が凝らされており美味しかったです。子ども連れのスキー旅行で、朝食ビュッフェで温玉とスモークサーモンとアボガドペーストにオランディーヌソースがかかったエッグベネディクトが食べられるとは思っておらず、とても満足感がありました。ローストビーフもきちんと良い肉を使っていて、味付けも美味しかったです。調理のスタッフの方の営業努力を感じました。ロビーのウェルカムドリンク&スナックも嬉しいサービスで、年末年始に少しゆったりできました。また利用したいと思うホテルでした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年01月19日 15:52:11

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルご滞在時のご感想と高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、改装工事に伴うご利用制限にもご理解をいただき、ご協力を賜り心から御礼申し上げます。
入れ替え制等でご不便をお掛けしておりましたが、清掃が行き届いていたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私たちにとって、お客様に快適な環境をご提供することに努めておりますので、清掃状況にご満足いただけることは、何よりの励みとなります。
今後、リニューアルオープン後は入れ替え制もなくなり、大浴場営業時間中はお好きなお時間でご利用いただけます。次回お越しいただけた際は、ゆっくりとご入浴いただき心身ともにリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。

また、ご評価いただいたビュッフェのお食事につきましても、クオリティの高さと工夫にご満足していただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
旅行において、旅先のお食事は非常に重要な要素の一つでございます。地域の食文化を体験することは、その土地の魅力をより深く感じることができる絶好の機会であると考えております。今後も、八ヶ岳産や山梨県産の食材にもこだわり、定番料理から郷土料理まで、お客様にお食事をご堪能いただけるよう、スタッフ一丸となって研鑽を積んで参ります。

さらに、ウェルカムラウンジのドリンクやお菓子のおもてなしを、お客様にお喜びいただけたことも、私たちスタッフにとって大変励みになります。年末年始という特別なシーズンに、少しでもゆったりとお過ごしいただけたのであれば、嬉しい限りでございます。

お客様皆様のおかげで、私たちは成長し、さらにサービスの向上に努めることができます。
引き続き、より良いサービスを提供できるよう精進して参りますので、またの機会に是非八ヶ岳へ遊びにお越しください。

またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

WEB担当 秋山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】改装工事で館内ご利用制限有◆夕朝食ビュッフェ
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月31日 21:24:50

ウェルカムラウンジがスパークリングワインとビール、ソフトドリンク、おつまみ、お菓子があり、充実していました。
入り口近くに子どもが遊ぶスペースがあり、絵本もたくさんありました。絵本を部屋に持って行けるのも良かったです。
ビュッフェは味もメニューも満足でした。わたしは早めに食べましたが、混み合う時間は入り口で待ってる方もいたので注意です。
キッズコーナーもあり、離乳食やパックの麦茶も充実していました。
こどもは朝食のときもわたあめをやりたがっていたのでぜひお願いしたいです。
授乳室があるのはありがたいのですが、少し臭いがするのが気になりました。
アメニティもとても充実していて、こどもの歯ブラシやスリッパがありがたかったです。
展望デッキは天気がよかったら最高です。夜空も日の出も。
スタッフの方は丁寧でよく気付いてくださる気持ちのいい方ばかりでした。
リニューアル工事中のため、大浴場の時間の制限があり少し不便でしたが、リニューアル後にもまたぜひ行ってみたいなと思いました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年01月01日 16:42:19

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルご到着後に、ウェルカムラウンジの充実したお飲み物にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お子様のためキッズスペースや、絵本もお役に立てたご様子に安心致しました。
私たちにとって、大人のお客様はもちろんのこと、小さなお子様も大切なお客様でございます。ご家族皆様にとって、ホテルでのご滞在が楽しく、思い出に残る体験となりましたらとても嬉しく思います。

当ホテルの夕朝食ビュッフェにおいても、ご提供しているお料理にもご満足いただけたご様子、嬉しい限りでございます。また、お食事会場でご提供している離乳食や麦茶などの充実についても、お褒めの言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
土日や連休中など、混み合う時間帯もございますが、お客様の待ち時間を少しでも短縮できるよう、新システム導入の検討や、迅速にお席を整えるなど、引き続き、スタッフ一同努めて参ります。

ご朝食時の『わたあめ』のご要望につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
こちらの件につきましては、今後、協議検討して参ります。

一方で、授乳室の臭いが気になったとのお声をいただき、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた臭いにつきましては、直ぐに確認し、対策を実施いたしました。引き続き、定期的な確認と、消臭対策を徹底し、より快適な環境をご提供できるよう精進して参ります。

現在当ホテルではリニューアル工事を行っており、ご滞在中にご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。リニューアル後に改めて快適なご滞在をお約束いたしますので、ぜひまた皆様で八ヶ岳に遊びにお越しください。

改めまして、心温まるクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様ご家族皆様の又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【Thank You SALE】★感謝を込めて最大30%OFF★夕朝食ビュッフェ<改装工事訳あり>
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

しまちゃん8gatakeさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

しまちゃん8gatakeさん [60代/男性] 2023年12月29日 15:15:03

ありがとうセールでロイヤルで無くなるのが残念。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年12月30日 13:56:52

いつもロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのご感想をお寄せいただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

今回、【ロイヤル最後ありがとうSALE】でお越しいただき、長年に渡りご愛顧くださいましたこと、心より御礼申し上げます。
『ロイヤルホテル八ヶ岳』としては1月30日のご宿泊をもちましてご宿泊の営業は終了となりますが、来年4月に当ホテルはリブランドオープンし、『グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ』として新たなスタートを迎えます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを充実させるため、積極的な改善を行って参りますので、是非これからも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ホテルリブランドオープン後は、より充実したサービスをご提供するため、施設の快適性や清潔さ、スタッフの対応の丁寧さ、レクリエーションやアクティビティの充実、お食事のバリエーションの豊富さなど、お客様の快適なご滞在をお約束できる取り組みを推進して参ります。

引き続き、ご家族皆様のご満足を追求するため、私たちスタッフ一同は日々精進致します。
お客様の笑顔を拝見した際や、お客様から喜びのお声をいただくことは、私たちにとって何よりの励みとなり、スタッフのモチベーションの向上や、更なるサービスの改善に繋がっております。

今後も、お客様のご期待に応えられるようなより良いホテルとなれるよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【ロイヤル最後ありがとうSALE】★感謝を込めて最大25%OFF★朝食付<改装工事訳あり>
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

一休さん、はーいさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

一休さん、はーいさん [60代/男性] 2023年12月29日 10:54:34

接客は素晴らしかったです。
ただチェックアウト時の女性スタッフの対応は上から目線を感じました。
ウェルカムドリンクもロビーに用意されていて、良かったのですが、ロビー近くで暖房が利いていなくて寒かったのが残念です。
1番残念だったのが、飲み物の自販機が少なく、しかもビール等のアルコール飲料がなかったこと。風呂上がりや食事を終えての部屋飲みをするつもりが出来ずに、ここは改善して欲しいと感じました。(コンビニまで歩いて行けません)
食事は朝食、夕食ともバイキングでしたが、とても美味しく、凄く良かったので、食べ過ぎてしまいました。
工事が終わったら、また行きたいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年12月30日 09:56:36

ご宿泊いただいた際のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ホテルスタッフの接客に関してお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
お客様の快適な滞在をサポートさせていただけたことを、スタッフ一同とても嬉しく思います。
一方で、チェックアウトのお手続きをさせていただいた女性スタッフの接客態度のお話を伺い、大変心苦しく、誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な接客やおもてなしは、私たちの基本的な心構えであり、このような対応は許容されるものではございません。
今後、スタッフ教育を再度徹底し、ホテルご到着からご出発まで、お客様に心地よく快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

さらに、ウェルカムラウンジが寒かったとのこと、お客様にご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
ウェルカムラウンジは、ホテルご到着後にお寛ぎいただく空間でございます。ご指摘いただいた暖房に関しましては、早急な対応は難しい状況でございますが、改善策を検討し、お客様のご要望に沿った環境づくりを心掛けて参ります。

また、飲み物の自動販売機の件についても、不便をお掛けいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
自動販売機のご指摘について、お客様のお声を真摯に受け止め、より良いホテルへと成長できるよう協議検討を進めます。

ホテルご滞在中、朝食や夕食のバイキングにつきましては、美味しいとご評価いただけたこと、お食事をご堪能いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じております。
旅先のお食事というのは旅行の楽しみの一つでございますので、今後もお客様の期待に応えられるよう、メニューの品揃えや質を向上できるよう研鑽を積んで参ります。

工事の終了後にまたお越しいただけるとのお言葉、大変光栄でございます。
お客様にとってさらに快適で満足度の高い空間を提供できるよう、スタッフ一同全力で頑張って参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

クオリティーマネージャー 三品好範

★最得★ロイヤル最後ありがとうSALE★最大20%OFF★夕朝食ビュッフェ<改装工事訳あり>

投稿者さん 2023年12月02日 14:37:45

去年行ってとても良かったので、今度は両親も連れて行きました。
快晴の予報でしたが、夜だけ曇ってしまい、星空は残念ながら朝方に少しだけしか見れませんでしたが、相変わらず素敵なおもてなしでウェルカムラウンジも増えていて嬉しかったです。
リニューアルされてどんな風になるのか楽しみにしています。
今までが素敵過ぎなおもてなしだったので、そこは変わらないで欲しいです。
主人のお気に入りのブルーベリーソースが無くなっていたので、出来れば復活してくれたら、また主人に連れて行ってもらえると思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年12月04日 09:33:36

お客様におかれましては、ロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
昨年のご利用でご満足いただくことができ、今回は御両親とご一緒に滞在いただきましたこと、心から御礼申し上げます。

今回、楽しみにされていた天体観察会が、天候不良によって開催することができず、当ホテルと致しましても、大変残念に思っております。
季節によって見える星や星座は変わりますが、条件が揃った日には季節を問わず、ホテル周辺には美しい星空が広がりますので、ぜひまたお越しください。次回お越しいただけた際はお天気に恵まれ、八ヶ岳の満天の星空観察や、天体望遠鏡を使った星や月の観察をお楽しみいただけるよう、心から願っております。

また、ウェルカムラウンジについてのご感想と嬉しいお言葉をいただきましたこと、大変光栄でございます。
ご自宅をご出発されてからの長距離の移動や観光など、ホテルにご到着される頃には疲れも溜まってきている頃かと存じます。そんな中、ホテルご到着後にリラックスして、旅の疲れを少しでも癒していただけるよう、おもてなしの一環としてご用意しております。ウェルカムラウンジのサービスにお喜びいただけて、ホテル冥利に尽きるお言葉でございます。
更に、当ホテルのリニューアルについても触れていただき、誠にありがとうございます。引き続き、お客様にとってより快適な空間をご提供できるよう取り組んで参ります。

一方で、以前お食事会場でご提供しておりました、ブルーベリーソースについてのご要望をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様に喜んでいただけるお食事をご提供することが、私たちの使命の一つでございます。今後、メニュー改定の際、ブルーベリーソースにつきましても検討させていただきます。主人様に再びご満足いただけるよう、全力で取り組みますので、ぜひまたご来館いただければ幸いでございます。

今後もお客様にとって素敵なおもてなしを提供できるよう、努力を惜しまず、サービスの向上に努めて参りますので、皆様の又のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

WEB担当 秋山

【ウェルカムベビーのお宿】でパパママ安心♪お泊まりデビューや三世代旅行にも☆<夕朝食ビュッフェ付>
【最上階☆家族におすすめ◆ラグジュアリーファミリールーム◆】

KAZU01080630さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

KAZU01080630さん [60代/男性] 2023年11月26日 22:18:41

2023.11.20~21に彼女と宿泊致しました。夕朝食のビュッフェのメニューが以前より良くなった感じがしました。種類が増えて大変美味しかったです。食べ過ぎて食べた後満腹て苦しかったです。温泉は以前利用した時より泉質か良くなった感じでした。気のせいですかね?夜の星空がきれいでした。春に利用したいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月29日 11:12:07

ご宿泊に概ねご満足いただき、お客様より、以前に比べて良かったと感じていただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
夕朝食ビュッフェに関しましては、2023年7月15日より夕朝食共にメニューをリニューアルし、以前よりも種類が増え、料理内容を充実させるなど、改善に取り組んで参りました。
種類が増えたことにより、お食事を楽しんでいただき、食べ過ぎて満腹になっていただけるお料理をご提供できたこと、私たちの誇りでございます。
次回お越しいただけた際も、ぜひお腹いっぱいになるまで、お食事をご堪能いただければ幸いでございます。

また、温泉の泉質についてもご満足いただけたとのご感想をお寄せいただき、心から嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、お客様に癒しとリラックスを提供するために、常に徹底した衛生管理を行っております。引き続き、より良い泉質と心地よい空間をご提供できるよう、日々の清掃の徹底や、メンテナンスにも取り組み、精進して参ります。

さらに、夜の星空がきれいだったと拝読し、お客様のご宿泊日がお天気に恵まれ、満天の星空をご覧いただけたご様子、何よりでございました。
当ホテルの屋上展望デッキは、自然の美しさを最大限に活かし、夜星が見える日は天体観察会を開催するなど、お客様に特別な時間を過ごしていただけるよう努めております。季節によって、見える星、星座、流星群の観測などがございますので、ぜひまた、お越しください。

改めまして、この度は貴重なご感想とお褒めの言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
お客様の満足度を高めるために、今後もサービスの向上に努めて参りますので、ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【見つけたらラッキー】お日にち限定でおトク!豪華ビュッフェを堪能☆甲州ワインビーフ食べ放題!

投稿者さん 2023年11月25日 22:50:17

ビュッフェの種類が豊富でかつ美味しかったです。
また利用したいと思いました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月28日 11:12:58

ホテルご滞在時のご感想をお寄せいただき、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ビュッフェの種類が豊富さや、またお食事を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当ホテルの夕朝食ビュッフェは、山梨県産や地元八ヶ岳産の素材にこだわり、新鮮な食材を使用した定番料理から郷土料理まで、様々なメニューをご提供しております。
ビュッフェスタイルのお食事のご提供では、お客様のお好きなものを、ご自分のペースで自由にお召し上がりいただる魅力がございます。
ご旅行先でお召し上がりいただくお食事は、旅の楽しみの一つでございます。
引き続き、地元の食材や調理方法にもこだわり、お料理をご堪能いただけるよう、スタッフ一同研鑽を積んで参りますので、是非、次回お越しいただけた際にもお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

当ホテルは八ヶ岳南麓の中腹に位置しているため、四季折々の風景を楽しむことができます。
春は桜が色鮮やかに咲き誇り、夏は高原らしい爽やかな風が吹き抜け、秋には紅葉が美しく広がります。また、冬は頂に雪を纏った山岳風景やウィンタースポーツを楽しめます。
四季折々に、八ヶ岳南麓の魅力を存分に味わっていただけますので、是非またお越しください。

今後もお客様により良いサービスをご提供するため、スタッフ一同精進を続けて参ります。

改めまして、クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

kazuhaya4939さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

kazuhaya4939さん [40代/男性] 2023年11月25日 19:14:43

初めての利用です。祝日で名古屋から中央道の工事渋滞で+100分もかかり驚きでした。こちらのウェルカムラウンジはそれ程広くはないですが、ナッツ系の種類が充実しておりお酒によく合いました。建物は2階にレストランと大浴場があり、部屋も2階だったので移動が大変便利でした。食事はどのロイヤルホテルにも出てくるレギュラーな物と土地柄(ほうとうなど)の物があり、レギュラーな物でもローストビーフは柔らかく、フィッシュバーガーはサクサクしていて他所より美味しかったです。またスタッフの方が食器を下げてくれ、これはロイヤルホテルでは大変珍しくありがたいサービスです。夜は天体観測会が屋上で行われキレイな月の表面や星の集まりを望遠鏡で見ることができ子どもも大喜びでした。団体客が無いにも関わらず個人客で駐車場がぎっしり埋まっているのを見て、ここが選ばれる理由が分かりました。楽しい旅行になりありがとうございました。また利用したいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月28日 10:37:16

ご滞在時のご感想及び、非常に高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ホテルにお越しいただく道中、工事渋滞が発生していたとの事で、ご到着される頃にはお疲れであったことと存じます。
そんな中、ウェルカムラウンジでお飲み物をお召し上がりいただきながら、運転や移動で疲れたお体を癒していただけたのであれば、私たちにとっても嬉しいお言葉でございます。
ウェルカムラウンジの広さに関しては、少し狭く感じられたかもしれませんが、ご提供しているナッツなど、お酒との相性も良く、更に心地よい時間をお過ごしいただき、ご満足いただけたことを嬉しく思います。

また、建物の配置について、お部屋とレストラン・大浴場が同じ階に位置していたため、移動が便利だったとおっしゃっていただくことができ、ホテル冥利に尽きるお言葉、誠にありがとうございます。

お食事に関しましても、『ほうとう』など地元の特産品を取り入れたメニューがあることや、ディナービュッフェでご提供しているローストビーフのお肉の柔らかさ、ご朝食のフィッシュバーガーの美味しさなど、お褒めのお言葉をお寄せいただき、当ホテルのご提供しているお料理が評価されていることを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、スタッフの心のこもったサービスが、お客様のご満足に繋がったご様子をお伺いし、ホテルと致しましても嬉しい限りでございます。

そして、ご宿泊日がお天気に恵まれ、屋上で行われる天体観察会にご参加いただき、天体望遠鏡を使った美しい月の表面や星の観察など、お子様にもお喜びいただけたとのこと、私たちも共に喜びを感じております。
当ホテルにお越しいただくお客様には、普段の生活の中では体験できないような、特別なご宿泊体験をしていただきたいと全スタッフが思っております。
この度のご宿泊が、ご家族皆様にとって楽しいご旅行になったのであれば、私たちにとって何よりの喜びでございます。

今後もお客様にとって最高のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

ライパパさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ライパパさん [40代/男性] 2023年11月23日 22:43:16

大きなホテルであるだけで 部屋は 昭和を感じる使い込まれた床材、ユニットバス
一部 和室になっている部屋でしたが 畳が擦り切れてしいて汚い感じでした。
また 畳の上に誰かの髪の毛が何本も落ちていて 掃除は大丈夫ですか?と思いました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月24日 10:46:20

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルご滞在時のご感想をお寄せいただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

せっかく遠路お越しくださいましたが、お部屋の畳部分に髪の毛が落ちていたというご指摘を拝読し、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心底よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容に関しましては、関係部署へ報告すると共に、ホテル館内で情報を共有し、清掃の品質管理について改めて指導と監督を徹底し、再発防止に努めて参ります。

更に、お部屋の一部が和室となっている畳が、擦り切れが目立っている状態だったとのご指摘を頂戴し、大変心苦しく、重ねて深くお詫び申し上げます。
当ホテルは開業から既に26年が経過し、施設の古さや劣化が否めない部分も多くございます。
ご指摘いただいた件に関しまして、改善すべき重要な課題であることを認識しておりますが、現状、直ぐに対応ができ兼ねますことご理解いただけたらと存じます。しかしながら、お客様の快適なご滞在のため、今後の改装計画においても、可能な限り改善を尽くし、心地よくお過ごしいただける環境を整える努力を重ねて参ります。
今後、当ホテルは来年4月のリニューアルオープンに向けて、12月1日より徐々に改修工事を行い、一部階層が新しく生まれ変わります。次回お越しいただける機会がございましたら、是非リニューアルしたお部屋をご利用いただき、ホテルの魅力をお伝えできれば幸いでございます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様からのご意見は私たちにとって非常に重要であり、改善に向けた貴重なご指摘と捉えております。
今回お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げて参ります。

お客様の又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クオリティーマネージャー 三品好範

【早期割7】◆7日以上前の予約で15%OFF◆早めの予約がお得♪<素泊>
【洋室&畳でゆっくりお寛ぎ♪布団敷はセルフ◆和洋室◆】

投稿者さん 2023年11月15日 23:55:11

食事がよかったです。一番のお気に入りは、ローストビーフで和風のたれとワサビで食べるのが最高でした。味噌汁もコクがあってよかったです。朝食の野菜ジュースやフレンチトーストとワッフルも美味しかったです。大浴場のお湯もまったりして気持ちよかったです。スターウオッチングや富士山や八ヶ岳の雄大な景色も楽しむことができました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月16日 15:45:54

この度は、数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想及び、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

当ホテルのディナービュッフェでは、山梨県産の甲州ワインビーフを使用したローストビーフをご提供しております。
ローストビーフには、和風のたれとワサビとの相性が絶妙で、その組み合わせで食べるとより一層、お肉の美味しさを引き出すことができると思います。当ホテル一押しの逸品であるローストビーフをお気に召していただき、厨房スタッフをはじめ、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
味噌汁もご満足いただけたご様子、私たちとしても嬉しい限りでございます。

また、ご朝食ビュッフェでは野菜ジュースやフレンチトースト、ワッフルもご堪能いただけたこと、何よりでございました。
ご朝食は、一日の始まりを快適に過ごすために、非常に大切なお食事でございます。
引き続き、お客様に元気な一日を過ごしていただけるよう、バラエティ豊かなメニューをご用意し、美味しいお食事を通じて、八ヶ岳の魅力を感じていただけるよう研鑽を積んで参ります。

大浴場も快適にご利用いただけたご様子を拝読し、とても嬉しく思います。
当ホテルは、大浴場の内風呂・露天風呂ともに温泉を使用しており、泉質は「ナトリウム炭酸水素塩泉」で、泉質もホテルとして大切にしているものでございます。
湯冷めしにくいのも特徴で、特にこの時期は体が芯から温まったと感じていただけることと存じます。
またお越しいただいた際も、ゆっくりと温泉をご満喫いただけたらと幸いでございます。

今回頂戴いたしましたお客様のお言葉を励みに、今後もより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【タイムセール】今がチャンス★特別価格&幼児無料★パパママ応援&カップルも◎甲州ワインビーフに舌鼓★
【洋室&畳でゆっくりお寛ぎ♪布団敷はセルフ◆和洋室◆】

ずぼらちゃん7668さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2023年11月11日 07:10:49

大浴場の洗い場がたくさんあり、団体客と集っても困る事はありませんでした。
朝食バイキングも多彩で美味しかったです。
ホテルから富士山も見えました!

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月11日 12:01:02

この度は、遠路はるばるお越しいただき、ロイヤルホテル八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございま。
ホテルご滞在時のご感想及び、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

大浴場をご利用いただいた際、洗い場がたくさんあ困ることがなかったとのご感想に、安堵いたしました。
お客様にご不便やご迷惑をお掛けすることなく、ゆっくりとお風呂でお寛ぎいただけたことを嬉しく思います。
引き続き、お客様に快適にご利用いただけるよう、日々の清掃の徹底、設備のメンテナンスに取り組み、アメニティの充実に尽力して参ります。

また、ご朝食ビュッフェについてもご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
ご朝食は、一日のスタートを元気に迎えるために大切な食事でございますので、地元の新鮮な食材を使用し、多彩なメニューをごご提供しております。美味しさもさることながら、バラエティに富んだ内容を心掛けて参りますので、ぜひ次回のご宿泊時にもお楽しみください。

私たちホテルスタッフは、日頃より、お越しいただくお客様には、八ヶ岳の自然や山岳風景、星空をご覧いただき、ホテルのご滞在がかけがえのない想い出の一つとなることを願ってお迎えしております。
お客様のご宿泊日がお天気に恵まれ、ホテルから富士山をご覧いただけたとお伺いし、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
是非、様々な季節にお越しいただき、四季折々山岳風景をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

八ヶ岳南麓は自然が豊かで、多くの魅力がございます。
春は桜やツツジ、夏は緑豊かな山々、秋は紅葉など、季節ごとに異なる表情を見せてくれます。
美しい山岳風景や森、湖など、四季折々の風景が楽しめますので、ぜひまたお越しください。

WEB担当 秋山

【早期割7】◆7日以上前の予約で10%OFF◆早めの予約がお得♪<朝食付>
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

こういきくんさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

こういきくんさん [60代/男性] 2023年11月09日 23:22:08

10月28日に宿泊しました。ゆったりした部屋で寛げました。天体ドームで星の観察を期待していましたが、天候悪くできませんでした。代わりに、星ソムリエによるスライドショーと解説があり有意義でした。翌朝はいい天気で屋上デッキから見る山々は素晴らしかったです。再訪したいホテルです。車で行きましたが、ナビに沿って行くと狭い道に迷い込み困りました。引き返すと案内看板がありましたが、夕方は見づらいものです。予約時に注意喚起していただければと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月10日 08:19:24

ご宿泊に際し、お部屋でのごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
清掃スタッフは、普段、直接お客様とお話しする機会はございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。お客様より、このようなお言葉をいただけることは何よりの励みとなり、温かいお言葉に御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、楽しみにされていた星の観察が天候の影響で開催することができず、私たちもとても残念に思います。しかしながら、雨天・曇天時にのみ開催される星ソムリエによる、スライド上映会と解説が有意義であったとのお言葉に安心いたしました。
季節の星、星座、星にまつわる神話など、更なる星への興味や、関心、天体観測への楽しみがより深まるきっかけとなりましたら幸いでございます。
季節によって見える星や星座が変わり、条件が揃った日には季節を問わず美しい星空が広がります。次回お越しいただけた際にはお天気に恵まれ、心行くまで八ヶ岳の星空をご覧いただけることを願っております。

前日の夜は天候不良でございましたが、翌朝は素晴らしい天気の中、屋上デッキからの山岳風景をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。八ヶ岳の四季の美しさは、訪れる度に感動することができる魅力的なものでございます。機会がございましたら、是非またお越しください。

一方で、車でのアクセスに関して、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、予約時にアクセスに関する注意喚起を行っていただくことについて、ご意見をいただきましてありがとうございます。今後、よりスムーズなアクセス方法や案内の改善策を検討し、お客様に安心してご到着いただけるよう取り組んで参ります。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

WEB担当 秋山

【早期割7】◆7日以上前の予約で5%OFF◆早めの予約がお得♪<夕朝食ビュッフェ>

投稿者さん 2023年11月05日 16:15:45

ウエルカムドリンクコーナー大変良かったです。
お部屋もゆったりしていて清潔でした。
屋上からの満天の星空綺麗でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月06日 15:36:04

また、ウェルカムドリンクコーナー、お部屋、そして屋上からの星空についてのご感想をお寄せいただき、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ホテルご到着後の、ウェルカムドリンクのサービスについて、大変良かったとのお言葉、誠ににありがとうございます。
ウェルカムドリンクは、ホテルご到着時にリラックスしていただくため、おもてなしの一環としてご用意しております。私たちのご提供するサービスについてご満足していただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
引き続き、美味しいお飲み物をご提供し、常に品質の向上に努めて参ります。

また、お部屋のゆったりとした空間と、清潔さについてもご満足いただけたご様子を伺い、大変光栄でございます。
私たちホテルスタッフ一同は、お客様に快適でお寛ぎいただけるお時間をご提供できるよう心掛けております。清潔さについても、徹底的な清掃とメンテナンスを行うことで、お客様に安心してご利用いただけるよう取り組んでおりますので、お客様にお褒めいただけることは、私たちホテルのスタッフにとって、何よりの励みとなっております。

そして、屋上からの満天の星空についての感想、素晴らしい体験をしていただけたこと、とても嬉しく思います。
当ホテルは周囲に高い建物や街灯が少ないため、夜空をより一層楽しんでいただける環境が整っております。穏やかな夜風とともに、素晴らしい星空をご覧いただけたのであれば、それは私たちにとって大きな喜びでございます。

改めまして、今回のクチコミへのご投稿では、お褒めの言葉をたくさんいただき、誠にありがとうございました。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、心を込めたおもてなしでお迎えいたしますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

WEB担当 秋山

【朝食なし・夕食ビュッフェ付き】早朝出発や朝ゆっくりされたい方に♪夕食付きで夜はお腹いっぱい!
【木々の向こうに八ヶ岳を望む◆森林側ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さん 2023年11月03日 19:18:36

11月1日に宿泊しました。今回は2度目の宿泊でした。
前回、星空観賞会が曇天で実施されなくて、「今回は」と
思っていました。よく晴れた空で、土星の環、スバル座等、
見ることができて楽しい思い出ができました。
また、ホテル敷地内の「さえずりの小道」散策など、宿泊目的だけでなく
ホテル内のレジャーも楽しむことができました。
機会があれば、また利用したいと思っています。
大変お世話になりました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月05日 15:40:11

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

前回のご滞在時には、星空観察会が曇天で実施されなかったとのこと、大変残念でございました。しかしながら、今回のご宿泊はお天気にも恵まれ、土星の環やスバル座をお見えになったとのこと、素晴らしい天体観測の機会になり、思い出に残る時間を過ごしていただけたようで、大変光栄でございます。
星空観察会は、自然が相手となるため、どうしても天候に左右されることもございますが、お客様に最高の体験をご提供できるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

また、ホテル内の散策路『さえずりの小径』をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、宿泊目的だけでなく、施設内での憩いのひとときやレジャーをお楽しみいただけるよう取り組んでおります。自然に囲まれた環境で、季節毎に変わる景色や鳥のさえずりを感じながらの散策は、心身をリフレッシュする良い機会となることと存じます。
四季折々に趣の違う景色が楽しめますので、是非、季節を変えてお越しください。

今後も、お客様にご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、引き続き、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

しまちゃん8gatakeさん [60代/男性] 2023年11月02日 09:30:31

景色望まない予定だったが富士山がよく見え、のんびりできました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月03日 13:37:37

いつもロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、再度ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、ゲストの皆様がゆったりと寛げる環境作りを心掛けております。
今回のご宿泊では、「景色を望まない予定だった」とのことでございましたが、富士山の素晴らしい景色をご覧いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、ゆったりとお過ごしいただけたとのご感想もいただき、大変光栄でございます。

ホテルにお越しいただいたお客様が、思わぬ景色に出会えること、美味しいお食事をお召し上がりいただけること、ホテルでゆったりとお寛ぎいただけることで、より一層の癒しの時間を過ごせるものと思っております。
ご滞在中に、リラックスした時間をお過ごしいただけたことに、スタッフ一同喜びを感じております。

当ホテルのスタッフは、お客様に快適な滞在をご提供することを心掛けておりますので、お褒めいただけることは私たちにとって何よりの励みになっております。
引き続き、お客様からお寄せいただくご意見を参考にさせていただきながら、今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

これからも、当ホテルをご愛顧いただけましたならば幸いでございます。

改めまして、この度は心温まるクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしております。

WEB担当 秋山

【景色が望めない】【部屋タイプおまかせ】だからお得価格♪★景色は屋上展望デッキで堪能★(朝食付)
【◆景色が望めない部屋◆お部屋タイプはホテルにおまかせ】

投稿者さん 2023年10月27日 11:25:42

10月21日から一泊しました。
星空を見る目的でこのホテルを選びました。
屋上のデッキから天の川が(うっすらですが)見えて、天体望遠鏡で土星も見せていただけて大満足です。
急に寒くなってきたので仕方ないかもしれませんが、部屋に暖房が入っており温度調整ができず暑くて眠れませんでした。
窓を開け暖気を逃してなんとか寝ましたが、各部屋で温度管理ができるとありがたいですね。

バイキングは種類も多く美味しかったですが、なんせ人が多くてなかなか取れませんでした。

細かい事を言いましたが、全体的にはとてもいいホテルだと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月29日 11:19:37

お部屋の暖房について、当ホテルは一斉の冷暖房設備となっている為、各部屋での個別の調節ができない仕様となっており、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様がお休みいただける環境づくりを考え、改善していかなければならない事でございますが、館内一斉の空調となるため、早急な対応は難しい状況でございますことご理解いただけましたら幸いでございます。
しかしながら、可能な対策や定期的な点検を実施し、快適なご滞在をご提供できるよう精進して参ります。

その他については概ねご満足いただけたご様子、大変光栄でございます。

今回、星空観察のために当ホテルへお越しいただき、屋上の展望デッキから天の川をご覧いただくことができ、さらには天体望遠鏡で土星もご覧いただけたとのこと、私たちホテルスタッフもとても嬉しく思っております。
当ホテルは八ヶ岳南麓の中腹に位置し、街の灯りも少ないため、星を観察するのに適した場所にございます。
お客様のご宿泊日がお天気に恵まれ、星空をご覧いただけたことは何よりでございました。
季節によって見える星、星座、流星群の観測もございますので、是非またお越しください。そして、次回お越しいただけた際にもお天気に恵まれ、八ヶ岳の星空をご満喫いただけるよう願っております。

また、ビュッフェの種類が多く美味しかったとのお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ただし、混雑によりお客様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ビュッフェ会場の広さについては、今後改装予定であり、来年4月の再スタートに向けて現在取り組んでおります。是非、改装後にもお越しいただき、より良いサービスをご体感いただきたく存じます。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

WEB担当 秋山

【早期割30】◆30日以上前の予約でなんと10%OFF◆早めの予約が断然お得♪<夕朝食ビュッフェ>

投稿者さん 2023年10月26日 23:24:03

部屋から眺める富士山が最高。国道からも近く、周辺の観光スポットからも近く便利な立地だった。
夕食のバイキングの刺身、寿司はネタがイマイチで、あれなら無い方がマシ。また、有料のアルコールで、国産(甲州産)の白ワインが欠品だったのもがっかりさせられた。朝食のバイキングは良かった。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月29日 07:24:29

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際し、お部屋からの眺望や周辺の観光スポットへのアクセスにご満足いただけたこと、朝食のバイキングに関しては良い評価をいただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。

しかしながら、お夕飯のビュッフェにおけるお刺身や寿司のご提供に関して、お客様のご期待に添えず、ご不満をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは新鮮な魚介類を使用し、美味しいお刺身や寿司をご提供できるよう努めておりますが、ご期待に沿えなかったとのことで、まだまだ改善が必要であることを改めて認識致しました。

また、ワインの品揃えに関しても、国産(甲州産)の白ワインの欠品があったとのことで、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度お客様から頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後、刺身や寿司の品質向上や酒類の品揃えの改善に取り組んで参ります。引き続き、改善に取り組み、お客様がより良い食事体験を楽しんでいただけるよう、努力を惜しまず精進致します。

ワインの品揃えに関しまして、今後、11月3日にヌーボーが解禁となり、有料ではございますが数量限定でご提供させていただきます。ヌーボーは新酒の鮮度や香りが楽しめるとても魅力的なワインでございます。ぜひ機会がございましたら、ヌーボーの解禁時期に合わせご来店いただき、山梨のワインをお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月26日 15:22:37

3歳~70歳団体家族旅行での利用。バイキングの種類が豊富でどの世代でもうれしい内容でした。
夜は屋上で満天の星を見ることが出来ました。ホテル自体は、歴史ある感じでしたが、小学生以下の子どもがいる家族旅行には満足いくホテルかと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月27日 11:38:58

この度は、数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、ご家族皆様で遠路八ヶ岳までお越しいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは開業以来、多くのお客様にご愛顧いただき、ここまで成長することができました。
お子様から大人のお客様まで、幅広い年齢層のお客様に快適に楽しんでいただけるよう努めておりますので、小学生以下のお子様とご一緒のご家族旅行にも、満足いただけるホテルであることを目指し取り組んで参りました。

今回、このようにお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

また、ビュッフェの種類についてもご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
地元の食材を使用した郷土料理から定番メニューをご用意し、お子様が好きなメニューや、大人の方が楽しめる一品まで、ご家族全員がお楽しみいただけるお料理をご提供できるよう努めております。引き続き、ご家族皆様がご満足いただけるお食事をご提供して参りますので、次回お越しいただけた際にもご堪能いただけましたら幸いでございます。

また、ご宿泊日がお天気に恵まれ、屋上展望デッキから満天の星をご覧いただけたご様子を伺い、私たちもとても嬉しく思います。季節によって見える星、星座、流星群の観測などもございますので、機会がございましたら、季節を変えてお越しください。

今後もお客様のお声に耳を傾け、快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

八ヶ岳南麓は山岳地帯であるため、豊かな自然が広がっております。
登山やハイキング、ウィンタースポーツなどのアクティビティをお楽しみいただけますので、ぜひ、またご家族皆様で八ヶ岳に遊びにお越しください。

WEB担当 秋山

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<夕朝食ビュッフェ>

投稿者さん 2023年10月09日 14:30:38

残念ながら雨のためリフト券は
使うことが出来なくてガッカリでしたが温泉も良くて概ね満足でした
ただ使えなかったリフト券の代わりのクーポン券は使えなすぎて(追加料金が多すぎ)もっと残念でした

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月10日 12:49:33

この度は、遠路ロイヤルホテル八ヶ岳までお越しいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在時のご感想及び、ご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかく遠路お越しくださいましたが、当日は天候不良でリフトのご利用ができず、リフト券をホテル周辺の22施設をご利用いただけるアミューズメントチケット(共通クーポン券)に変更させていただいた状況でございます。
代替えのクーポン券がご期待に添えず、また追加料金が多すぎたことのご指摘を受け、心よりお詫び申し上げます。
また、アミューズメントチケットに関して、定休日の関係でご利用いただける施設が少なかったことに関しましても、申し訳ございませんでした。
22施設中、追加料金が発生する施設が3施設ございますが、お客様にとって望ましくない状況であったことを重く受け止めております。しかしながら、施設の追加料金に関しましては、各施設で決定している事項となり、当ホテルで変更等できませんことをご了承いただきたく存じます。
天候の影響で施設の運営が難しくなることは避けられない場合もございますが、その対応について十分に反省し、今後の改善に向けて協議を進めます。

再度、このようなご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を参考に、クーポン券の利用条件や対応方法などを見直し、より使いやすいものに改善できるよう検討致します。

貴重なご指摘をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

クーポン券についてご迷惑をお掛けしてしまいましたが、ホテルご滞在には概ねご満足いただき、温泉が良かったとお褒めのお言葉をお寄せくださいましたことに対し、厚く御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は、内湯・露天風呂ともに温泉を使用しており、「ナトリウム炭酸水素塩泉」の泉質もホテルとして大切にしているものでございます。この度のご宿泊で、お客様にお寛ぎいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お褒めいただけたことは更に向上し、ご指摘いただいたことは改善できるよう取り組んで参りますので、機会がございましたら、また八ヶ岳へお越しください。

副総支配人 山根

【清里テラスパノラマリフト券付】大展望が広がる山頂へ♪絶景テラスで非日常体験☆夕朝食ビュッフェ
【ワンランク上のお寛ぎ◆富士山側ラグジュアリーツインルーム◆】