グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳)のクチコミ・お客さまの声

ニコニコたまさんさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ニコニコたまさんさん [60代/女性] 2023年07月24日 11:32:01

娘家族と孫を連れて7月22日に宿泊しました
ロビーやレストランの入り口にも子供が楽しめる遊具が置かれていて飽きさせない気遣いを感じました
子連れで安心して楽しめるホテルで楽しかったです

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月25日 12:43:23

この度はロイヤルホテル八ヶ岳に遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。

お嬢様ご家族とお孫を連れてのご宿泊では、「子連れで安心して楽しめるホテルで楽しかったです。」とのお言葉を頂戴することができましたこと、大変光栄に存じます。

当ホテルは2017年5月にミキハウス子育て総研様より『ウェルカムベビーのお宿』の認定を獲得いたしました。
認定を獲得した後も、お客様からのお声や、子育て経験のあるスタッフからの意見を参考にさせていただきながら、「これがあったら助かるな」「こんなものがあるとお子様が喜ぶかな」といったものを、館内ロビーのキッズスペースや、レストラン前のキッズスペース、設備やアメニティに取り入れ、改善に取り組んで参りました。
今まで取り組んできたことが、お客様のお役に立ち、お子様にもお喜びいただけることは、ホテル全スタッフにとりましても、何よりの励みとなるお言葉でございます。
引き続き、お越しいただく大人の方はもちろんのこと、小さなお子様にも、ホテル滞在を満喫いただき、思い出に残るような楽しいひと時をお過ごしいただけるよう、スタッフが一丸となって取り組んで参りたいと思います。

八ヶ岳南麓は、四季折々に楽しめる自然豊かな観光スポットでございます。
ここ北杜市は、標高の高低差もあることから、春になりますと、標高の低い地域から徐々に桜が開花しはじめ、ホテル周辺は4月下旬から5月のゴールデンウィーク頃に桜が満開になります。夏は涼しい気候の中、吐竜の滝までの散策をお楽しみいただき、牧場での引馬体験もお勧めでございます。秋は紅葉も美しく、『本谷川渓谷』の増富温泉峡からリーゼンヒュッテまでの渓谷が見所でございます。渓谷沿いには大小さまざまな岩が鎮座し、清らかな渓流が流れ、カラマツ・モミジ・ナラ・シラカバの紅葉が楽しめます。ホテル周辺にはスキー場がいくつかございますので、冬はウィンタースポーツを楽しむことができます。

季節毎、様々な楽しみ方ができる八ヶ岳に、是非またお越しください。
お客様ご家族皆様の又のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

心温まるクチコミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

WEB担当 秋山

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<夕朝食ビュッフェ>
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

maetaka11さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

maetaka11さん [30代/男性] 2023年07月09日 16:47:39

良くも悪くも普通の宿でした。宿泊費を抑えたい方には良いかもしれないですが、部屋、食事、お風呂等全てが普通でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月11日 10:25:17

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、最善を尽くしておりますが、当ホテルのお部屋、お食事、お風呂の全てが普通であったとのご指摘を頂戴し、お客様のご期待に添えず、ご満足いただけるようなサービスをご提供できなかったことに対し、お詫び申し上げます。この度のご意見を真摯に受け止め、誠心誠意、改善に取り組んで参りたいと存じます。

お料理に関しましても、より美味しく、品数も充実させバラエティに富んだメニューの考案、地元の食材を使用し、季節毎に変化するメニューにつきましても、改善できるよう取り組んで参ります。そして、ホテルでお召し上がりいただくお食事も、楽しい旅行の思い出の一つとなれるよう、シェフをはじめとするスタッフ一同力を合わせ、研鑽を積んで参ります。

さらに、お風呂に関しましても、ご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
引き続き、お客様が安心して快適にご利用いただけるよう、お湯の質や浴槽の清潔さにこだわり、設備のメンテナンス、備品の充実に努めます。

お部屋についても普通であったとのご指摘を頂戴し、大変心苦しく思っております。
和室のお部屋に関しましても、より快適で居心地の良い環境をご提供できるよう、お部屋の清掃の徹底、メンテナンスを行い、改善に取り組んで参る所存でございます。
当ホテルには、最上階にユニットバスが別々になっているラグジュアリーツインルームや、スイートルームもございます。また、小さなお子様とのご宿泊に最適な備品や設備の揃った、ウェルカムベビールームのご用意もございまして、ご利用いただいたお客様よりご好評いただいております。次回ご利用いただける機会がございましたら、こちらのお部屋もご検討いただけましたら幸いでございます。

当ホテルは、お客様に快適に過ごしていただけるよう、各サービスの見直しを図り、品質においても向上できるよう、今後も尽力して参ります。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

クオリティーマネージャー 三品好範

【タイムセール】今がチャンス★特別価格&幼児無料★パパママ応援&カップルも◎甲州ワインビーフに舌鼓♪
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 17:20:17

基本的にはとても満足でした。
子供連れファミリーが多いので、朝食はかなり騒々しいです。
今後は朝食ナシプランにするか、ファミリーの朝食時間と重ならないようになるべく遅めにするなどしようと思いました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月28日 11:39:18

この度は数ある宿泊施設の中から、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想、ご評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様より『基本的にはとても満足でした。』とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。
その一方で、朝食をゆっくりと快適にご利用いただけなかったと伺い、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。
八ヶ岳南麓は豊かな自然が広がり、周辺に牧場も多いことから、自然や動物に触れ合える場所として、一年を通して多くのお客様にご来館いただいております。特に週末やゴールデンウィーク、夏休み期間、年末年始など、お子様連れのお客様にご利用いただく機会も多く、お食事会場など時間帯によっては、かなり混雑する場合がございますこと、ご理解いただけましたら幸いでございます。
しかしながら、お客様がゆっくりとご朝食をご満喫いただけなかったことを重く受け止め、今後の対策といたしまして、チェックイン時に食事会場の混雑予想時間のご説明や、混雑予想時間の看板を設置するなどの対策を強化致します。
引き続き、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、より良い環境づくりに努め、今後も精進して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

春は山々が鮮やかな新緑に覆われ、桜やツツジなどの花々も咲き誇ります。夏は、八ヶ岳南麓の山々が爽やかな風を運び、涼しい気候のなかでのアウトレジャーや観光も気持ちが良く、秋は周辺の山々が紅葉に染まり、美しい景色が広がります。秋におすすめなのは、金峰山・瑞牆山源流清流を彩る紅葉が素晴らしい『本谷川渓谷』でございます。清らかな清流と、大小さまざまな岩、色とりどりに紅葉した木々の景観が美しく、例年であれば10月下旬から11月上旬が見頃を迎えます。こちらの渓谷は秋だけではなく、春や夏も美しく、窓を開けてドライブするのもおすすめです。冬はウィンタースポーツや雪化粧をした山岳風景も見事でございます。
八ヶ岳南麓は豊かな自然が広がり、四季折々、異なる風景が広がりますので、ぜひ様々な季節にお越し下さい。

クオリティマネージャー 三品好範

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】名物フレンチトースト♪☆八ヶ岳高原のヘルシー朝ごはん☆
【ホテル最上級の寛ぎ空間◆富士山側ロイヤルスイートルーム◆】

投稿者さん 2023年06月07日 14:40:24

部屋が汚い、サービスの水が大人分しかない、季節を考えず加湿空気清浄機を設置していない、ウェルカムベビーの宿にしては、感覚というか考え方が至らない。レストランでは、スタッフが客の前を横切って平気で自分の作業をしており、もてなしの意識が薄い。総じてコスパは悪い。天体観測サービスだけは良かった。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月08日 11:31:27

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お客様よりご指摘いただいた内容を拝読し、心底より深くお詫び申し上げます。
当ホテルは現在、開業から25年という月日が経過し、施設・設備も開業以来のものが多く、老朽化や劣化が否めず、ご利用いただくお客様にはご不便をお掛けしてしまいますこと心苦しく思っております。お部屋の清潔さに関しましては、清掃の質を向上させ、メンテナンスにも取り組み、古さの中でも、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

レストランでのスタッフの対応につきましてもご不快な思いをお掛けしてしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただき、心地よい時間をご提供することはホテルの務めでございます。この度お客様よりご指摘いただいた点について、とても重く受け止めております。このようなことが二度と起きないよう、ご指摘内容を関係部署へ報告するとともに、ホテル全体の問題として情報を共有させていただき、改めて再教育をさせていただきます。そして、お客様が心からご満足いただけるサービスを提供することを目指し、スタッフ一同、改善に努めます。

お水や加湿空気清浄機の設置に関しまして、残念なお気持ちを残してしまう形となり、誠に申し訳ございませんでした。
お水に関しましては、寝具をご利用のお客様にサービスとしてご用意させていただいておりますことお許しください。
加湿空気清浄機につきましては、通常のお部屋に設置がされておらず、現状、直ぐに全部屋への設置は難しい状況でございますが、改善に向けて検討を進めさせていただきます。また、数に限りはございますが、加湿空気清浄機、おむつバケツなどお貸出し備品もございますので、スタッフへお申し付けいただければと存じます。
当ホテルは館内に2部屋のみでございますが、ウェルカムベビールームもございまして、お水や麦茶、おむつバケツやおしりふき、加湿空気清浄機など、小さなお子様とのご宿泊に必要な備品が完備されているお部屋もございますので、ご検討いただけましたら幸いでございます。

この度は重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。
改めまして、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

クオリティマネージャー 三品好範

【肉肉!初夏のスタミナフェア開催】甲州ワインビーフステーキ&富士桜ポーク♪美味しいフルーツも☆
【洋室&畳でゆっくりお寛ぎ♪布団敷はセルフ◆和洋室◆】

投稿者さん 2023年06月04日 23:12:33

平日だったのでスイートルームが空いていたらしく、部屋のアップグレードを勧められました。
旅割クーポンのおかげでお得にとても素敵な部屋に泊まることが出来て嬉しかったです♪(ただ、部屋にティッシュがなくて少し不便でした。)
子連れにありがたい設備やグッズが揃っていて本当に過ごしやすかったです。
スタッフの方々も皆さん丁寧で優しい対応をしてくださいました。
また来たいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月06日 10:16:45

この度は、数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。

お客様より「部屋にティッシュがなくて少し不便でした」とのお言葉を頂戴し、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を受け、直ぐにお部屋の確認をさせていただきました。
ティッシュは確かにお部屋にご用意しておりましたが、荷物置き台の上に設置している状態でございました。また、ティッシュケースが荷物台と同系色のため、分かりにくかったのも原因の一つであると考えております。現状の改善対策と致しまして、現在はテレビ横に配置を変えさせていただきました。
今後は、お部屋に常備するティッシュの管理に更なる注意を払い、お客様により快適なご滞在をご提供できるよう取り組んで参ります。

次回お越しいただけた際、お部屋の備品に不備等がございましたら、どうぞお気軽にフロントへお申し付けください。
この度は、ご不便並びにご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

ティッシュの件ではご迷惑をお掛けしてしまいましたが、お部屋をスイートルームにグレードアップしていただきましたこと、心より御礼申し上げます。
スイートルームは通常のお部屋の2倍の広さがあり、ゆったりとした空間で、プライベート感をたっぷり味わっていただけます。特に、晴れた日にはお部屋から富士山を望むことができ、山岳風景の絶景はもちろんのこと、その美しさにも感動していただけたかと思います。

また、お子様とのご滞在に、当ホテルの備品やグッズがお役に立ちましたこと、何よりでございます。
当ホテルは、大人の方はもちろんのこと、小さなお子様にもホテルご滞在を快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参りました。お客様に、このようにお褒めいただけましたこと、大変有難く、ホテルスタッフの励みとなっております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、是非またご家族皆様で八ヶ岳に遊びにお越しください。

投稿者さん 2023年05月19日 15:49:32

子供に対するサービスがありがたかった。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年05月20日 09:04:11

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。

『子供に対するサービスがありがたかった』との嬉しいお言葉を頂戴し、ホテルのスタッフも大変嬉しく思っております。
小さなお子様を連れてのご旅行というのは、お子様の楽しそうな笑顔を見る嬉しさがある反面、体調の変化やお食事にも気を配り、年齢や月齢によっては、使われている食材や硬さといったことにも気を付けるといった、大変さもあったのではないかとお察しいたします。
当ホテルにお越しいただき、滞在中のサービスが快適であることは、非常に重要であると考えております。そのため当ホテルでは、館内のキッズスペースをはじめ、お食事や備品に関しましても、お子様をお連れのお客様に対するサービスにも力を入れております。
数に限りはございますが、無料でお貸出ししている備品等もございますので、次回お越しいただける機会がございましたら、お問い合わせいただければと思います。

また、当ホテルには2部屋のみでございますが、『ウェルカムベビールーム』のご用意もございまして、お部屋の中には小さなお子様とのご滞在に役立つ備品が完備されております。こちらのお部屋も、ご利用いただいたお客様より大変ご好評をいただいておりますので、是非、ウェルカムベビールームもご検討いただけましたら幸いでございます。

ホテルの敷地内には気軽に散策ができる散策路『さえずりの小径』は、小さなお子様とご一緒に散歩をしながら、八ヶ岳の自然を身近に感じることができます。
また、ホテル周辺にもお子様と一緒に楽しめるアクティビティも多くございます。
牧場では清々しい気候の中、お子様との引馬体験、季節によって、しいたけやトマトなどの野菜狩り体験ができる施設もございます。秋は紅葉狩り、冬はスキー場でウィンタースポーツを楽しむことができます。

ご家族がご一緒に自然の中で過ごす時間は、お子様にとっても親御様にとってもお互いに貴重な思い出になると思います。是非、様々な季節に豊かな自然環境がある八ヶ岳へお越しいただき、ご家族皆様で楽しいひと時をお過ごしいただければと思います。

投稿者さん 2024年04月26日 14:45:17

ウェルカムベビーの部屋を利用しました
靴を脱いで利用する部屋でクッションカバーなどが付いていて子どもも安心して使えました
ただお風呂がバスがあると記載されていたのでウェルカムベビーでユニットバスではないと思い込んでしまい小さい子を連れていたのでお風呂が大変になってしまいました
記載にユニットバスと書いていただけたら分かりやすいなと思いました
ただレストラン会場での声掛けでカートを貸していただけたり子供のイスなど気配りが凄く助かりました
ありがとうございました
お料理も美味しくてまた利用したいと思いました

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月04日 18:50:04

この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ウェルカムベビーのお部屋をご利用の際はお風呂の設備に関するご案内が不十分な為ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。この度のご指摘を基に、客室備考欄に【ユニットバス】の記載を追記いたしました。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

レストランでのサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様からの貴重なご意見を励みに、今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。お料理についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。お食事に関しましては、今後も品質の維持・向上に努め、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、心を込めて取り組んで参ります。季節ごとにメニューを変更しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら新たなお料理をお楽しみいただけるかと思います。
ホテル周辺は四季ごとに色鮮やかな自然が広がり、動物と触れあえるまきば公園や絶景をお楽しみいただける清里テラス、清泉寮など、魅力的なスポットがたくさんございますので、またぜひご家族みなさまで八ヶ岳へお越しください。
改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
市川

【さき楽】リブランドOPEN◆15日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
【クラシックツイン和洋室(S2D:WBR)【ラウンジ特典付】】

ひなみりなさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ひなみりなさん [20代/女性] 2024年04月22日 12:29:35

口コミ見てキャンセルすることも考えましたが、ラウンジでのサービスやお食事が大変素晴らしく、宿泊して良かったです。オリーブの漬物とピクルスが特に美味しくて、販売しているものであれば購入したいと思いました。

また、土日だったので朝食の混雑や食べたい物の品切れが不安でしたが、チェックイン時にオススメして頂いた時間帯に伺ったところ、大きな混雑もなく、食べたかった物も全て食べれて満足です。少なくなった食べ物はすぐに補充されていました。

気になった点としては、他の方も書かれているように浴室が薄暗い事や、案内表示の字が小さく年寄りじゃなくても分かりにくいなと思ったところです。

また、脱衣場と大浴場を仕切るドアのところで子供が隠れて遊んでおり、大浴場から出て来る際に脱衣場側の子供が見えず、扉が開いたときに子供が指を挟んでしまうのではと冷や冷やしたり、夜のラウンジの焚き火に手をかなり近づけていた子供が多かったことが気になりました。

ラウンジはセルフサービスでお酒を注げるようになっておりますが年齢確認もないため、未成年でも飲酒できてしまう環境になっており、その点も大丈夫だろうかと不安になりました。
ファミリー向けにしたいのか、大人だけのグループにも楽しんで欲しいのかが中途半端になっているような印象を受けました。

他のサービスやスタッフの方の対応に関しては素晴らしく、価格帯が上がってもまた宿泊したいと思える素敵なホテルでした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月03日 16:53:51

ラウンジでのサービスやお食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。特にオリーブの漬物とピクルスをお気に召していただき何よりでございます。オリーブの漬物とピクルスは地元山梨県産のものとなっており、お召し上がりいただいた皆様から大変ご好評をいただいております。現在商品として販売はしておりませんが、この度のご感想を生産者へお伝えさせていただきます。ご朝食時の混雑については、チェックインの際のご案内がお役に立ったようで安心いたしました。オープン当初のお客様のご指摘を基に、品切れや補充不足を起こさないよう、細心の注意を払っております。
浴室の照明や案内表示につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。リラックスしてお寛ぎいただけます様、照度を下げた仕様となっておりますが「暗くて見にくい」とのご指摘を基に、ご利用される皆様が快適にお過ごしいただける様、今後改善すべき点の課題の一つとしてホテル全体で共有して参ります。安全面でのご懸念については、ご心労をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。特にお子様の安全に関するご指摘の点は重要な問題であり、今後より一層の注意を払って参ります。ラウンジでのセルフサービスによるお酒のご提供につきましても改善策を検討いたします。お客様皆様が安心してお過ごしいただける環境を提供することが、私たちの最優先事項です。ご指摘いただきましたホテルの特色につきましては、当ホテルはウェルカムベビーのお宿認定ホテルとしてお子様連れのファミリーに焦点を当てたサービスをご提供させていただいておりますが、お越しいただく全てのお客様にとって快適な環境を整えることもホテルの務めと考えております。
スタッフの対応やその他のサービスに関してお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
市川

【さき楽】リブランドOPEN●15日以上前の予約でお得!●〈朝食ビュッフェ・ラウンジアクセス付〉
【和室 (R3CZ)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年03月15日 10:51:21

改装中だったので利用できる設備が想像以上に少なく窮屈感はありました。これまで何度も利用していたので改装後が楽しみです。今まで以上に居心地の良い空間をつくって下さい。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年03月21日 12:38:42

お客様におかれましては、当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想をお寄せいただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

お客様のご宿泊に際し、改装中の一時的な制限につきまして、お客様のご理解とご協力を賜り心より御礼申し上げます。
しかしながら、改装工事に伴う利用制限により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊では利用制限について窮屈感を感じられたようでございますが、リニューアルオープン後は各施設の利用制限もなくなり、より快適で充実した空間をご提供いたします。

地下1階には、お子様がのびのびと遊べるキッズパークが誕生いたしますので、天候を気にすることなく楽しく過ごしていただけます。

ロビーやラウンジは、お寛ぎいただけるソファー席や座り心地の良い椅子を配置し、ドリンクサービスをさらに充実させ、ホテルご滞在中にお飲み物をお楽しみいただけます。

また、レストランの改装も行い、お客様にとって使いやすいスペースとより魅力的な空間をご利用いただけることと存じます。
お食事に関しましても、美味しさはもちろんのこと新しいメニューやコンセプトを取り入れ、より一層の満足感を感じていただけるよう取り組んで参ります。

リブランドオープン後のホテルの新たなサービスや改装された空間では、お客様が居心地の良い時間を過ごしていただけるよう、細部までこだわった内容となっております。
そして、今後もスタッフ一同、高いホスピタリティとお客様に寄り添ったサービスを心がけ、ご期待にお応えできるよう尽力いたします。

お客様には、是非、またご家族皆様でお越しいただき、新しいホテルの魅力を存分にご満喫いただけましたら幸いでございます。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

ロイヤルホテル八ヶ岳(4月よりグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ)

【洋室&畳でゆっくりお寛ぎ♪布団敷はセルフ◆和洋室◆】

投稿者さん 2023年10月30日 19:15:21

特筆するものはない。ウェルカムドリンクサービスや星空観測は良い。食事は美味しいものそうでないものが半々。エッグベネディクトの調理が雑で、調理時にソースがこちらに飛んできたのには驚いた。評判のフレンチトーストもいたって普通。野菜は美味しい。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月31日 07:43:08

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、ウェルカムドリンクのサービスや星空観測をお客様にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。

一方で、食事の面に関しては、美味しさにバラつきがあるとのご指摘をいただいたことについて、お詫び申し上げます。
お客様に美味しいお食事をご提供することは、重要な要素の一つと認識しており、私たちの大事な使命でございます。
今回のご意見を真摯に受け止め、調理の品質向上に努めて参ります。
特にエッグベネディクトの調理において、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この点につきまして、厨房スタッフへ報告し、より丁寧に調理するように指導と品質管理の強化を行い、再発防止に努めます。
旅の楽しみでもあるお食事をご堪能いただき、お客様の期待に応えられるよう、引き続き、研鑽を積んで参ります。

ビュッフェ会場でご提供しております野菜については、『美味しい』とのお言葉をいただくことができ、安堵致しました。
当ホテルでは、新鮮な野菜を使った料理をご提供することに力を入れておりますので、ご満足いただけたことをとても嬉しく思います。

この度、お客様からお寄せいただいたご意見は、私たちの成長に繋がる貴重なものでございます。
今後も、お客様に快適な滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努め、お客様にご満足いただけるよう、取り組んで参りますので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いでございます。

WEB担当 秋山

【早期割30】◆30日以上前の予約でなんと15%OFF◆早めの予約が断然お得♪<朝食付>
【木々の向こうに八ヶ岳を望む◆森林側ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さん 2023年10月27日 16:30:28

10月25日に宿泊しました。大浴場で団体の外国の方と一緒になり、その方達が湯船に潜り髪を洗ったり身体を洗ったりしていたので不愉快ですぐに出ました。外国の方がお風呂の入り方がわからないのは仕方ないですが、ホテル側で外国の方にお風呂の入り方を説明するかパンフレット作成して入り方を説明して、皆が気持ち良く入れる工夫が欲しいです。
後は全て快適でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月29日 15:51:35

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご宿泊に際し、大浴場で海外の団体の方と一緒になり、海外のお客様のご入浴方法にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

外国のお客様に対し、ご入浴方法に関するご説明をホテルスタッフや添乗員を通じて行っており、また大浴場の洗い場へ入る扉に入浴方法の説明が書かれた印刷物を掲示しています。
しかしながら、今回のような不快な状況が発生してしまったことを重く受け止め、改善策の見直しを行って参ります。
引き続き、海外の団体に対しましては、湯船への入り方や身体の洗い方、大浴場の利用ルールを改めて徹底してご説明し、日本のお客様も、海外のお客様も、全員が気持ち良くご利用いただけるよう、対策について改善できるよう取り組んで参ります。

その他のご滞在においては快適にお過ごしいただき、「後は全て快適でした」とのお言葉をお寄せいただきましたこと、大変有難く、心より御礼申し上げます。
当ホテルでは、お客様にご満足いただけるサービスをご提供するため、日々努めております。今後もさらにサービスの品質向上に努め、お客様にご満足いただける快適な滞在をご提供できるよう精進して参ります。

八ヶ岳は現在、美しい紅葉のシーズンを迎え、ホテル周辺の木々も赤や黄色に染まった風景に心癒されます。
冬は雪化粧をした山岳風景とウィンタースポーツをお楽しみただくことができ、春は桜や新緑、夏は高原らしい清々しい風を感じることが出来ます。
四季折々に異なった風景が広がる八ヶ岳へ、是非、またお越しください。

クオリティーマネージャー 三品好範

【早期割30】◆30日以上前の予約でなんと10%OFF◆早めの予約が断然お得♪<夕朝食ビュッフェ>
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

投稿者さん 2023年10月02日 16:51:24

トイレがよごれたままになっていて驚きました。
お風呂の栓もしたままになっていて、
バスルームを掃除してないのかと不安になりました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月07日 14:16:40

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかく遠路お越しいただきましたが、お部屋のトイレが汚れたままになっていたとのご指摘を頂戴し、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心底より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
館内や客室の清潔さについては、ホテルのイメージや信頼性に直結する部分であり、品質を評価する上で最も重要な要素の一つでございます。
トイレの件について、関係部署へ報告し、情報共有と全スタッフに対しても再度ルールを周知し、清掃の管理体制の徹底を図るよう申し伝えました。
今後、このような問題が起きないよう、従業員の適切な教育と意識の徹底、衛生管理の再徹底に取り組んで参ります。

また、お風呂の栓がそのままでバスルームの掃除が行われていなかったのではないかとお伺いし、不信感を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
館内の清掃は非常に重要な業務であり、お客様が快適に過ごしていただけるよう努めるのは、私たちの使命でございます。
お部屋のお風呂の栓につきましては、ユニットバス内の清掃完了後、お風呂の栓を閉めております。
こちらの件に関しましては、トイレが汚れていたことにより、ホテルに対する不信感から更にご不安に思われてしまった結果であると、重く受け止めております。

お客様には、重ね重ねご不安やご不快な思いをお掛けしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
このような問題が二度と起きないよう、再発防止に努め、今後とも、お客様に心地よい滞在をご提供するため、サービスの向上に取り組みます。

今回のご不快な経験によって当ホテルへの不信感を抱かれてしまったことと存じますが、お客様の信頼を取り戻すべく、スタッフ一丸となって改善に取り組んで参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
近頃の八ヶ岳エリアは、木々の紅葉も進んできており、更に美しい風景をお楽しみいただけますので、お客様の又お越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

クオリティーマネージャー 三品好範

【楽天スーパーSALE】5%OFF★この夏メニューリニューアル★高原の夜は豪華サマービュッフェ♪
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

投稿者さん 2023年09月06日 15:55:44

部屋は段差等があまりなくて子どもも過ごしやすそうでしたが、部屋の入り口にベビーゲートなどが設置されていたら良かったと思いました。
部屋のユニットバスのカーテンにカビが生えていたのがとっても気になりました。赤ちゃんが泊まる部屋なので、、
他は可もなく不可もなくって感じでした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月11日 09:52:46

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、お部屋のシャワーカーテンの件について、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたシャワーカーテンにつきましては、直ぐに関係部署へ報告し、交換をさせていただきました。
このような不備に対し、ご指摘いただき、心より御礼申し上げます。
私たちにとって、ご宿泊される部屋は、清潔な環境でなくてはならないと考えております。
しかしながら、今回のように清潔な環境の維持ができておらず、お客様とお子様に対し、ご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、このような事態が再度発生しないよう、関係部署へ報告すると共に、館内で情報を共有し、確認の徹底と改善に努めるよう指導させていただきました。
引き続き、お客様に安心してご利用いただける環境をご提供できるよう、取り組んで参ります。

ウェルカムベビールームには、段差が少なくなるよう設計されておりますが、部屋の入り口にベビーゲートの設置がなかった点について、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
赤ちゃんだったお子様が大きくなり、寝返りからはじまり、ハイハイができるようになって、体力が付いてくるとちょっと目を離したすきに、思いもよらない所にいたりする場合がございます。そういった中でも、ご家族皆様が安心してお寛ぎいただける環境を整えることは重要なことでございます。
お客様からの貴重なご意見を頂戴し、お子様の安全を考慮した設備が不足していたことを重く受け止めております。
ベビーゲートの設置については、他のお客様にも快適に過ごしていただけるよう、導入の可否を含めた検討をさせていただきます。

再度、ご指摘いただいた件に関しまして、お客様には心からお詫び申し上げます。
また、この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、より満足度の高いサービスを提供できるよう努めて参りますので、どうぞ今後とも、当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

クオリティーマネージャー 三品好範

【ウェルカムベビーのお宿】でパパママ安心♪お泊まりデビューや三世代旅行にも★<サマービュッフェ>
【ウェルカムベビーのお宿認定ルーム◆ウェルカムベビールーム◆】

投稿者さん 2024年01月07日 01:58:50

コロナ禍に初めて泊まって以降毎年スキーのために宿泊しています。子供3人大人1人で精一杯ですが優しいスタッフの方に助けていただきいつも良い旅にしていただきました。
露天風呂、温泉前のゲームコーナー、ホテル内居酒屋でのはうとうとぶどうジュースが子供達のお気に入りでした。
今回誰も叶いませんでしたが,それでも子供たちにとってナンバーワンのホテルらしいです。
変わってしまうのは正直寂しいですが、価格が許せば今後ともぜひお世話になりたいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年01月10日 14:57:28

いつもロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、今シーズンもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルご滞在時のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

お客様より、お子様たちにとってお気に入りのホテルであるとのお言葉を頂戴し、ホテルスタッフ一同とても嬉しい気持ちになりました。誠にありがとうございます。
大人1人で3人のお子様を連れてのご宿泊は、何かと慌ただしいこともあったかと存じますが、私たちスタッフは、お客様に快適な滞在を提供するため、いつも心を込めてお迎えさせていただいております。
私たちは、お子様や親御様の笑顔を拝見し、楽しい思い出を作るお手伝いができる仕事に携われていることを誇りに思います。
今後も、心地よくお過ごしいただき、ご滞在をご満喫いただけるよう、お客様の気持ちに寄り添ったサービス、寛げる空間のご提供に努めて参ります。

しかしながら今回のご宿泊では、館内の改装工事が行われていたために、お子様が楽しみされていた露天風呂や、大浴場前のゲームコーナーなどをご利用いただけず、残念なお気持ちをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは、より快適なご滞在を提供するため、現在ニューアル工事を行っており、2024年4月に『グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ』として新たなスターを迎えます。
リニューアル後は、館内の施設や設備を更に充実させ、新しいサービスの追加をする予定でございます。

変化は寂しいと感じられるかもしれませんが、当ホテルは、これからもお客様とのご縁を大切にしながら、より良いサービスをご提供できるよう邁進致します。

改めまして、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

2024年4月のリブランドオープン後に、お客様ご家族皆様の笑顔にまた出会えることを、私たちスタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳あり】●ホテル改装工事により館内ご利用制限有●<素泊>

投稿者さん 2023年09月21日 13:16:36

部屋が汚すぎる。ユニットバスにコバエが常にいた。トイレのウォシュレットからポタポタと水が常に出ていて就寝中うるさい。用事でただ寝るだけに利用したので食事の質などは分からないが、畳の自分で布団を敷くタイプの部屋はもう泊まりたくない。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月22日 09:20:59

ご宿泊に際し、お部屋のユニットバス内にコバエがいたとお伺いし、非常にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご指摘を受け、再度お部屋及び、ユニットバスの点検を行うよう申し伝えました。
今後はこのような問題が発生しないよう、清掃スケジュールや清掃方法の見直しを図り、徹底した清掃・駆除を実施し、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めます。

また、ご滞在中にトイレのウォシュレットから水が漏れていたことで、快適なお休みをご提供することができず、重ねてお詫び申し上げます。
ご利用いただくお客様にご不便やご迷惑をお掛けすることは、私たちの使命と相反することでございます。
現在、当該お部屋のウォシュレットを含む設備点検を強化し、同様のトラブルが再発しないように対策を講じております。また、ウォシュレットの修理も迅速に行い、お部屋が常に快適な状態でご利用いただけるよう取り組んで参ります。

ご報告いただきました問題については、速やかに関係部署へ報告し、対応させていただきます。また、同様の問題が今後発生しないよう、定期点検の頻度を見直し、衛生管理の徹底に努めます。

その他、和室の布団敷きのセルフ方式についてもご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの和室は、布団敷きをセルフ方式にさせていただくことで、通常の洋室のお部屋よりも設定価格を若干お安くさせていただいておりますことご理解いただければと存じます。
当ホテルは、様々なタイプのお部屋をご用意しており、最上階には【森林側】【富士山側】をお選びいただけるラグジュアリーツインルームや、和室を備えた通常のお部屋の2倍の広さがあるスイートルームもございます。次回、ご利用いただける機会がございましたら、こちらのお部屋も是非ご検討いただけましたら幸いでございます。

改めまして、このようなご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今回の件については、関係部署に適切なフィードバックを行い、今後の改善に活かして参ります。

クオリティーマネージャー 三品好範

【朝食付】名物ふわっふわのフレンチトーストに中村農場卵の目玉焼き♪こだわり朝ごはん☆

投稿者さん 2023年09月17日 00:18:56

9月13日から1泊しました。
夜のブュッフェはバラエティーに富んだ内容で、味も美味しく満足しました。
残念だったのは、途中から団体の方がたくさんきて落ち着いて食事出来なくなりました。

夜に星の鑑賞に行きましたが、星座などを説明いただいていてとても楽しく過ごせました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月18日 10:25:52

ご宿泊日に際し、お食事をゆっくりとご堪能いただくことができず、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、今回のように団体の方とご利用時間が重なってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にとって居心地の良い場所で、お食事をお楽しみいただける環境をご提供することが、私たちの最優先事項でございます。
この度の事態を踏まえ、団体様の受け入れ方法や、個別のお客様へは団体様御一行様の利用予想時刻を予めお伝えするなど、より円滑なご案内ができるよう、サービスに対する配慮を見直し、改善策を検討して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

ご夕食会場の混雑でご迷惑をお掛けしてしまいましたが、豊富なメニューと、味や量にご満足いただけたとのご感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
ご旅行先のお食事は旅の楽しみの一つと考えております。季節毎に変わるお料理や、地元八ヶ岳や山梨県で生産される食材など、仕入れの段階からこだわりを持って取り組んでおりますので、ビュッフェをお召し上がりいただくお客様には、地元の食材をお楽しみいただけることと存じます。
引き続き、お客様のお声を励みに、地域の味を存分に楽しんでいただけるよう精進して参りますので、ぜひ、次回も八ヶ岳南麓ならではの美味しいお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また、当ホテルの星の鑑賞イベントにご参加いただき、星座のお話など、楽しいお時間を過ごしていただけたこと、とても嬉しく思っております。
八ヶ岳南麓の自然環境は、星を観察するのに非常に適した場所でございます。都市や街から離れた静かな環境で、クリアな夜空を眺めながら心身ともにリラックスしていただき、星を実際に見つける喜びを感じていただけたのであれば、私たちにとっても喜ばしい瞬間でございます。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、研鑽を積んで参ります。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。