グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月13日 19:30:03

リピーターです。
今回はホテルの周りの自然を満喫でき満足です。
・朝の大浴場(露天風呂)にリスが来てその場にいた人達が歓声をあげました。
・ホテルの裏の森の小径を散策していたらキジがいました。
・ホテル下の道を歩いていたら10メートル位先を突然シカが走って横切りました。
フロントの方の話だと他にキツネやタヌキもよく出没するとのこと。
次回どんな動物達に会えるか楽しみができました♪

その他良かったと感じたことは朝食のお皿が仕切りのあるものから大皿になったことです。お料理の取りやすさについては人それぞれの感じ方があると思いますが、見た目は綺麗で良くなったと思います。ホテルの方々が日々検討をし改善されているのを感じました。

1階のラウンジはガラスが大きく、外の花が中から見えてゆったりとした気分になります。
花は種類がたくさんあり珍しい花もあります。今は自然にまかせて生えている感がありますが、以前手入れをされていた形跡があるので(人手を要することですが)整えられればもっと多くの人に気づいてもらえると思いました。

個人的には森の小径にある大木が気に入っています。ホテルの周りでは見られない大木です。(樹齢が気になりますがフロントではわからないそうです)

機会があればまた八ヶ岳に行きたいと思っています。
その時はよろしくお願いいたします。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月14日 10:01:26

いつもロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度も、当ホテルにお越しくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ホテルご滞在時に、散策路『さえずりの小径』や、周辺の自然をご満喫いただけたとお伺いし、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
八ヶ岳の自然は、季節毎に美しい表情を見せてくれます。花々の色彩が鮮やかに染まる春、澄み切った青空と緑の風景が楽しめる夏、黄色や赤みがかった落ち葉が風に舞い散る秋、そして、山の頂に雪を纏った壮大な山岳風景が広がる冬など、一年を通して自然が織りなす魅力的な景色をご覧いただける八ヶ岳は、お越しいただくお客様の癒しとなることと存じます。
そして、この八ヶ岳の豊かな自然は、動植物にとっても良い環境となっており、貴重な生態系を形成しています。当ホテルの周辺も、鹿やキツネ、タヌキ、リスが出没することも多く、身近に自然を感じ、自然の大切さ、命の尊さを感じていただけるかと思います。
是非、今後も四季を通してお越しいただき、自然豊かな八ヶ岳で、心身ともにリフレッシュしていただければ幸いでございます。

また、朝食会場のお皿の件など、ホテルの変化にいち早くお気づきいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に、快適に心地よくお過ごしいただけるにはどのようにしたら良いのかを常に検証し、改善に取り組んで参りました。ホテルの取り組みに対し、お客様にこのように取り上げていただけることは、ホテルスタッフにとって励みとなっております。
今後も、ホテルでのお食事をご堪能いただけるよう、改善に取り組み、研鑽を積んで参ります。

1階のラウンジでは、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
しかしながら、ラウンジ外の草花のお手入れのご指摘を頂戴し、大変お恥ずかしい限りでございます。
今回いただきましたご意見も、ホテルとして重く受け止め、改善に向けた対策を検討、実施して参ります。

今後も、お客様からお寄せいただくご意見に真摯に対応し、より快適なご滞在のために改善に取り組んで参りますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

クオリティーマネージャー 三品好範

【ビジネス・一人旅】テレワークにも♪駐車場Wi-Fi無料★長坂ICより車で約15分★朝食付
【ワンランク上のお寛ぎ◆富士山側ラグジュアリーツインルーム◆】

odaka6384さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

odaka6384さん [40代/男性] 2023年07月07日 21:18:06

とにかく素晴らしいホテルでした。
お部屋も広く、仕事で利用しましたが、PCをテーブルに置いてゆっくり仕事ができました。
スタッフの方も丁寧で、売店があったので、チェックアウト前に買い物もできたのは良かったです。
朝食も、ゆっくりととれました。

また行きたいホテルです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月08日 10:40:12

この度は、ROYALHOTEL八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にも概ねご満足いただき、
高評価、ホテルご滞在時のご様子など
ご投稿くださいまして、大変光栄でございます。

『また行きたいホテルです。』と、大変嬉しいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお客様より、このようなお言葉を頂戴することは、私達ホテルスタッフの何よりの励みとなっております。
お褒めいただいた御言葉に恥じることの無いよう、今後も、更にサービスの向上に努め、よりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう精進して参ります。

また八ヶ岳方面へお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければと思います。
改めまして、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 竹中

【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

キョン子ちゃんさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

キョン子ちゃんさん [60代/女性] 2023年07月05日 09:37:30

リピーターです。お部屋もお風呂も大満足です。特にお食事はどれも美味しかったです。朝食無しで申し込みましたが、朝食付きに変更してもらいましたが大正解でした。お味噌汁が美味しくてお味噌についてスタッフに質問したら色々と調べてくださいました。スタッフの方もみなさんほんとに親切でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月05日 13:57:33

お客様にはロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、感謝いたしますと共に、厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在にもご満足いただき、お褒めのお言葉、非常に高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋とお風呂、特にお食事をお気に召していただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
旅行とは、新しい体験を得ることができる貴重な時間であり、旅先での思い出は人生の中でも特別なものになると考えております。
そのため当ホテルでは、お客様が快適にお寛ぎいただけるよう、お部屋の清掃にも力を入れております。お部屋は旅の疲れをしっかり取り、心地よく休息できる空間でなくてはなりません。
この度のご宿泊においても、お部屋をご満足いただけたと伺い、客室を整えるスタッフにとって励みとなるお言葉でございます。

そして大浴場もご満足いただけて、何よりでございました。
大浴場を快適にご利用いただくため、日々の清掃の徹底と、衛生管理、設備のメンテナンスにも取り組んでおります。
お客様にはまたお越しいただき、温泉にゆっくりと浸かりながら、日々の忙しさから離れ、身体に溜まった疲れを癒していただきたいと思います。

また、旅の楽しみの一つでもあるお食事をご堪能いただけたご様子、大変光栄に存じます。
旅先でのお食事というのは、その地域の文化や歴史、気候や風土などが反映されたものが多く、訪れた地域ごとの味覚を楽しむのも旅行の醍醐味でございます。引き続き、館内でのお食事も、旅の楽しみの一つとしていただけいるよう精進して参ります。

お客様よりスタッフの対応について直接お褒めいただき、大変有難く、心より御礼申し上げます。
旅行中に出会うスタッフの対応は、旅の思い出に大きく影響するものと思っております。当ホテルは、お客様とのコミュニケーションを大切にし、お客様からのご質問やご要望に対し、誠心誠意お応えできるよう、日頃より取り組んで参りました。今後も、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

改めまして、この度はクチコミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

季節毎に美しい風景が広がる八ヶ岳へ、是非またお越しください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

WEB担当 秋山

【朝食なし・夕食ビュッフェ付き】早朝出発や朝ゆっくりされたい方に♪夕食付きで夜はお腹いっぱい!

投稿者さん 2023年07月02日 17:02:16

温泉の泉質良し、ビュッフェの品数、味も良し、毎回大満足です。
いつか満天の星空が見たいので、また来たいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月04日 09:24:05

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、再度お越しくださいまして、心から厚く御礼申し上げます。
また、今回のご滞在にもご満足いただくことができ、お褒めのお言葉と、高いご評価を賜りましたこと、感謝いたしますと共に、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供することは、私たちの大切な使命であり、何よりの喜びでございます。
当ホテルにお越しいただくお客様には、ホテルの温泉や、美味しいお食事を心行くまでご堪能いただけるよう、私たちはサービスの質を向上させるため、日々取り組んで参りました。
大浴場は、いつお越しいただいても安心してご利用いただけるよう、大浴場内の清掃をはじめ、常にお湯の温度やpH値を管理し、清潔で快適な環境を維持するよう努めております。
広々とした洗い場と内湯、特に露天風呂は四季を肌で感じることのできる空間で、季節毎に趣きが変わり、夜や日中の違いをお楽しみいただけるのも魅力の一つでございます。次回お越しいただいた際も、当ホテル自慢の大浴場でお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また、ビュッフェの品数や味付けにつきましても、お褒めのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
地元八ヶ岳産や山梨県産の食材にもこだわり、季節の食材を使用し、美味しいお食事をご提供することにこだわっております。お食事からも八ヶ岳の高原らしさや、山梨県らしさを感じていただけるよう、これからも品質の維持、更に向上できるよう研鑽を積んで参ります。

そして、次回お越しいただけた際にはお天気にも恵まれ、屋上の展望デッキから、光り輝く八ヶ岳の星空をご覧いただき、天体ドームでは天体望遠鏡を使った、月や星の観察をお楽しみいただきたいと願っております。
季節によって、見える星、星座、流星群の観測などがございますので、ぜひまたお越しください。

私たちは、お客様が来館した瞬間からお帰りになられるまで、全ての時間、ご滞在を大切にし、お客様のニーズやご要望に真摯に対応できるよう、サービスの品質の向上を、引き続き継続して取り組んで参ります。

WEB担当 秋山

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<夕朝食ビュッフェ>

投稿者さん 2023年06月30日 22:48:20

夕食バイキングと飲み放題を楽しんだ後、星空観察ができてよかった。露天風呂もよかった。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月01日 09:06:49

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ホテル滞在時のご感想、高いご評価を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。

夕食ビュッフェとお飲み物をご堪能いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
当ホテルでは、旅行の醍醐味である美味しいお料理やお酒を楽しんでいただくことを大切にしております。
和・洋・中の各料理長や各厨房スタッフが日々研究を重ね、お食事からも八ヶ岳らしさや山梨県らしさを感じていただき、ご満喫いただけるよう努めて参りました。
地元の食材を中心に趣向を凝らしたメニューや美味しいお酒を楽しんでいただき、お客様にとって、思い出に残る素敵な旅行になれるお手伝いができましたならば、スタッフにとりまして何よりの喜びでございます。

また、当ホテルにお越しいただくお客様には、普段の都会や街では体験できないよな素敵な時間を過ごしていただきたいと、全スタッフが思っております。お客様のご宿泊日がお天気に恵まれ、屋上展望デッキから星空観察をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
ホテル周辺には星の輝きを遮るような大きな建物がなく、空気も澄んでおり街明かりも少ないため、星空の観察をする上で恵まれた環境にございます。季節によって、見える星、星座、流星群の観測などの楽しみがございますので、ぜひまたお越しいただき、頭上に光り輝く、八ヶ岳の星空をお楽しみいただきたいと思います。

また、当ホテルの露天風呂でもお寛ぎいただけたご様子、何よりでございました。
大浴場の露天風呂は、八ヶ岳の自然を身近に感じていただける空間でございます。夜の利用も夜風が気持ちよく、ゆっくりとお寛ぎいただけますが、日中の利用も気持ちが良く、周辺の木々の緑を眺めながら、湯のせせらぎの音や、野鳥たちの美しい歌声に耳を傾け、癒しの時間を過ごしていただけるかと存じます。

お客様からお寄せいただいたお言葉を励みに、今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、研鑽を積んで参ります。
季節毎に趣きが異なる自然風景、食、温泉、星空を楽しみに是非またお越しください。

WEB担当 秋山

【飲み放題70分付】心ゆくまで飲みましょ♪強炭酸ハイボールなど約20種類飲み放題★ディナービュッフェ
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

jintaka1297さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

jintaka1297さん [60代/男性] 2023年06月23日 10:00:57

2階の和室で、温泉に近く何回も入浴しました。露天風呂も樹々の新緑が綺麗で気持ちよく入浴できました。残念なのは、朝の入浴が午前5時ごろから出来ると更に良かったと思います。バイキングも種類も多く天ぷらやローストビーフなど出来立てを食べれて良いと思いました。又お世話になりたいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月24日 16:27:28

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にも概ねご満足いただき、高評価、ホテルご滞在時のご様子などご投稿くださいまして、大変光栄でございます。

また、夕朝食バイキングもご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
引き続き、お子様から大人の方まで、幅広い層のお客様にお食事をご満喫いただけるよう、バイキングのクオリティの維持、更に向上できるよう研鑽を積んで参りたいと思います。

大浴場の営業時間に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様からお寄せいただいたお声をもとに社内で検討させていただき、よりお客様に満足していただけるよう努めて参ります。

改めまして、この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

WEB担当 竹中

【タイムセール】今がチャンス★特別価格&幼児無料★パパママ応援&カップルも◎甲州ワインビーフに舌鼓★
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

ワイ3305さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ワイ3305さん [40代/男性] 2023年06月17日 05:42:55

家族で2泊しました。とても広いホテルです。
食事:ビュッフェの食事が肉も野菜もどれもおいしく、特にオクラがおいしかった。おなかいっぱいになりました。1歳半の娘も食べられるものが多く、娘もたくさん食べました。
温泉:とても気持ちよく疲れがとれました。清潔感もあった。
星:天気が残念だったので天体スライドショーでしたがとても勉強になりました。
スタッフ:娘に笑顔で接してくださり娘も嬉しそうでした。
設備:子供が遊ぶ場所があって楽しく遊べた。たまたま誕生日が1日違いのお子さんと一緒になり、そのご両親ともいろいろとお話して仲良くなったのも楽しい思い出となりました。
私たちは電車で行きましたが、駅からのシャトルバスも出ていてとても
便利でした。良い思い出をありがとうございました!

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月18日 18:38:47

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事も皆様が大変楽しんでいただけたご様子をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルのビュッフェでは可能な限り八ヶ岳を中心とした山梨県産、長野県産の食材を用いて、八ヶ岳ならではを感じていただけるメニューをご提供できるよう、日々研究を重ねているものでございます。また、小さなお子様もお楽しみいただけるよう、メニューの種類も飽きのこないように日替わりなどもご用意させていただいております。今回はご満足いただけたご様子ですが、これからもいつ来ても楽しんでいただけるお食事をご用意できるよう、お客様からの声に耳を傾け、改善に努めてまいります。
また、温泉や星空のスライドショーもお楽しみいただけ、ご評価いただきましたこと感謝申し上げます。今回屋上での星空観察がお楽しみいただけなかったことは残念ではございますが、八ヶ岳エリアは日本でも有数の晴天率を誇る場所でもありますので、特に晴天率の上がる秋などに再訪いただければ幸いです。

ホテルは2017年にウェルカムベビーのお宿認証をとりまして、お子様連れのお客様が快適に過ごせるホテルとして、サービスや設備面でも改善に努めてまいりました。今後もウェルカムベビーのお宿として、多くのお客様にお子様の成長とともにご利用いただけるホテルを目指して、更なるサービスの向上・改善に努めてまいります。

改めまして、この度はこのように高くご評価いただきましたこと、また口コミを丁寧にご投稿いただきましたことに厚く御礼申し上げます。
お客様からお寄せいただきました言葉一つ一つをホテル内で共有させていただき、今後のホテル運営の励みにさせていただきます。もし、気になった点等ございましたらお気軽にホテルまでご教授いただければ幸いです。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

WEB担当 / 櫻井

【洋室&畳でゆっくりお寛ぎ♪布団敷はセルフ◆和洋室◆】

投稿者さん 2023年06月16日 05:59:19

静かでゆったりして満足でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月16日 11:29:41

この度は、数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただき、お褒めのお言葉と、高いご評価を賜り、大変有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、館内が静かでゆったりと過ごせる空間であったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、お客様が心からくつろげる空間のご提供を心掛けております。
施設の広さなどの物理的な要素はもちろん重要でございますが、それ以上に大切なのは、お客様がどのように心地よく過ごせるかという部分だと考えております。
清潔感を感じる空間づくりと徹底した清掃、定期的なメンテナンスの実施、お客様のリクエストに合わせた柔軟な対応、お客様のお気持ちに寄り添ったサービスのご提供、ホテルのスタッフの接客、その全てが揃ったときに、初めてお客様にご満足いただくことができると思っております。

日々、お客様からお寄せいただくフィードバックを大切にし、引き続き、改善点を探りながら、更なるサービスの向上に努めて参りたいと思います。

八ヶ岳南麓は都会のような便利さはございませんが、八ヶ岳の自然がもたらしてくれる沢山の魅力がございます。
標高1,000m以上の清里高原に広がる牧場、夏は高山植物を見ることができる自然に囲まれたトレッキングコースがございます。また、晴天時の星空観察、秋の紅葉、冬の雪化粧をした山岳風景やウィンタースポーツなど、様々な楽しみがございます。
お客様にはぜひ様々な季節にお越しいただき、四季折々に美しい自然が広がる八ヶ岳を満喫していただきながら、観光をした後は、ホテルの温泉にゆっくりとご入浴いただき、日頃の喧騒から離れ、リラックスできるお時間をご堪能いただきたく存じます。

改めまして、この度は高いご評価、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年06月02日 20:44:14

お天気が悪くて星空も富士山も見られませんでしたが、とてもリラックスできて良かったです。朝食はいろいろあってとっても迷う上、食べ過ぎるので要注意ですね(笑)。フレンチトーストとワッフルが気に入りました。スタッフの皆さんも感じがよく、家族もみな満足でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月03日 08:39:19

ご滞在にご満足いただき、お褒めのお言葉、高評価を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。

せっかく遠路お越しくださいましたのに、あいにくのお天気で八ヶ岳の星空や富士山を望む風景をご覧いただけず、わたくし達もとても残念に思います。
当ホテルは、豊かな自然に囲まれた八ヶ岳南麓に位置しており、星空や富士山をはじめとした山岳風景、雄大な自然を身近に感じることができる恵まれた環境にございます。また、ホテル周辺は星の煌めきを遮るような高い建物や、街灯も少ないことから、夜晴天になり新月などの条件が揃った日には、季節を問わず、大変美しい星空が頭上いっぱいに広がります。
次回お越しいただけた際はお天気に恵まれ、八ヶ岳の星空や山岳風景を心行くまでご覧いただけるよう、心から願っておりますので、是非またお越しください。

天候に関しましては残念でございましたが、館内をリラックスしてお過ごしいただけたことは、私たちスタッフにとっても大変嬉しいものでございます。そして、朝食ビュッフェに関しましても、お客様に美味しくお召し上がりいただけたこと、更にはスタッフの接客に関するお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
ホテルスタッフとして、お客様に快適なご滞在をご提供することが、最も大切な使命と考えております。そのために、清潔で快適な空間をご提供するのはもちろんのこと、心地よいサービスをご提供することにも専心しております。

また、朝食ビュッフェの種類の豊富さにご満足いただき、特にフレンチトーストとワッフルをお気に召していただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
朝食は、素敵な一日の始まりに、そして、一日の活力の源となるとても大切なお食事でございますので、毎日、心を込めてご用意しております。
リラックスできる空間、美味しいお食事、そしてスタッフの心からのおもてなしで、良い思い出となるご旅行のお手伝いが出来ることを喜びとし、これからも一層の努力をし、更に成長したホテルになれるよう精進して参りたいと思います。

改めまして、温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

WEB担当 秋山

【朝食付】名物ふわっふわのフレンチトースト♪☆八ヶ岳高原のさわやかヘルシー朝ごはん☆

投稿者さん 2023年05月22日 14:25:35

快適でした!
自然の美しいところでした。標高が高いからか、朝は霧がかかって景色がみわたせなくて残念でしたが、お部屋もキレイで良かったです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年05月23日 17:22:13

この度は、当ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「快適」とのご評価をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。開業からすでに四半世紀が経ち、その間に十分なリノベーションが行えておらず、どうしても施設に不備が発生しやすい状況にございます。日々の清掃や設備の点検には気を遣っておりますが、経年劣化等どうしても不備の発生してしまう事案がございます。今回のご利用の中で、お気になった点がございましたら、お気軽にホテルまでご教授いただければ、今後の改善の参考にさせて頂きます。何卒よろしくお願い申し上げます。
また、朝に霧がかかっていたとのことですが、この時期比較的霧が発生しやすい時期になっております。景色はお楽しみいただけませんでしたが、ホテルの散策路などは霧に包まれた日などは大変幻想的な雰囲気になってくれることもございますので、次回ご利用いただける際にもし霧になってしまった場合は、散策路などをご利用いただければ幸いです。
あと半月もしますと「梅雨」のシーズンに突入してまいります。これからの八ヶ岳南麓は、甲府盆地や都心に比べ湿度が低く感じていただける時期になってまいります。暑さも同様ですが、比較的快適にお過ごしいただける季節になってまいりますので、機会がございましたらご利用をご検討いただければ幸いです。

改めまして、この度は当ホテルをご利用いただきましたこと、またこのように高くご評価いただきましたことに厚く御礼申し上げます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

WEB担当 / 櫻井

【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

川崎のイタリアーノさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [50代/男性] 2023年05月18日 15:55:40

また宿泊します。

全館集中空調管理の改善を希望します。体感温度は人それぞれ違いますのでぜひご一考を。

浴衣の帯は、お部屋に備え付けられていますが、帯が短く感じる場合もあるので、もう少し長い帯もご準備いただいた方が良いと思います。

それにしても大浴場の広さ、凄い種類の朝食バイキングは良い意味でびっくりしてしまいました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年05月19日 08:38:57

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在には概ねご満足いただき、高いご評価を賜りまして、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、ホテルの改善点やお気づきいただいた点など、ご教授いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました空調管理に関しまして、ご不便をお掛けしていることを深くお詫び申し上げます。
当ホテルは、開業から25年が経過しており、施設・設備も開業以来のものも多く、早急な対応は難しい状況でございますことをお許しください。
しかしながら、より快適なご滞在を実現するため、継続的に改善を進めるよう検討を重ねて参りたいと思います。
今後の取り組みとして、まずは定期的な点検とメンテナンスを行い、空調設備の状態を維持し、故障やトラブルの発生を最小限に抑えることを目指します。また、ホテルの改修が行われる際には、ご指摘いただきました内容を参考とさせていただき、お客様に快適な環境をご提供できるよう努めて参る所存でございます。

お部屋にご用意している浴衣の帯が短く、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは多くのお客様にご来館いただいておりますので、より多くのご要望にお応えできるよう、長い帯のご用意も検討させていただき、ホテルご滞在をご満足いただけるよう努めて参ります。

今後もより良いサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回お越しいただけた際に、館内で何かお困りのことがございましたら、お気軽にお申し付けください。

その他、大浴場の広さや、豊富な朝食ビュッフェにご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
自然に包まれた静かな環境に建っており、ご不便をお掛けしてしまう点もございますが、大浴場でゆっくりと体を温めていただき、日頃の忙しさやストレスを癒していただけましたら嬉しい限りでございます。
朝食ビュッフェでは、季節の食材を使用し、地元ならではの料理をお楽しみいただけるよう、メニューづくりから心を込めてご用意しておりますので、次回ご利用の際もお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月17日 15:54:40

5月15日に宿泊させて頂きました。
今回2度目の宿泊でした。
お部屋から富士山が見えて
景色が最高でした。
お風呂も広くて綺麗で良かったです。
朝食も豪華でした。
フレンチトースト甘くて
ふわふわで美味しかったです。
お腹がいっぱいで1つしか
食べられなかったのが残念でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年05月18日 09:58:36

この度は、2回目のご利用ということで、当ホテルをご愛顧いただき、再度お越しくださいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にもご満足いただくことができ、非常に高いご評価を賜り、大変有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。

また、当ホテルの富士山側指定のピースフルルームをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、八ヶ岳南麓の中腹に位置し、周囲には富士山をはじめ、南アルプス連峰や八ヶ岳連峰などの美しい山々が連なる絶景のエリアでございます。
「部屋から富士山が見えて景色が最高でした」との嬉しいお言葉を頂戴することができ、お客様のご宿泊日がお天気に恵まれ、お部屋の窓から富士山をご覧いただくことができたことをお伺いし、わたくし達ホテルスタッフもとても嬉しく思います。
引き続き、お客様の快適なお部屋と清潔な空間、素晴らしい景色を体感していただけるよう、徹底した清掃と、整理整頓、館内のメンテナンスに取り組んで参ります。そして、お客様のお寛ぎと満足度を第一に考え、サービスの向上に努めて参りますので、次回のご利用もお待ち申し上げております。

また、当ホテルの大浴場でもお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様に快適にご利用いただけるよう、清潔感のある環境を保つよう努めて参ります。

ご朝食につきましても、ご好評いただき、心より感謝申し上げます。
朝食は、1日の始まりを元気良く迎えるためにとても重要なお食事の一つでございます。当ホテルでは、和・洋・中の各料理長をはじめとする各厨房スタッフが、地元の食材を使用したお料理を、毎日心を込めて調理しております。
まだまだ改善の余地があるかと思いますが、これからもより良い朝食をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

八ヶ岳は豊かな自然と、雄大な山岳風景が四季ごとに変化し、四季折々の風景をお楽しみいただけます。春は桜やツツジ、夏は高原らしい涼しい風を感じ、秋は紅葉やススキが美しく、冬は雪化粧をした山々とウィンタースポーツが楽しめますので、ぜひまた八ヶ岳へお越しください。

WEB担当 秋山

【朝食付】名物ふわっふわのフレンチトーストと中村農場卵の目玉焼き・こだわり朝ごはん
【富士山側◆癒しとのお寛ぎ空間◆ピースフルルーム◆】

caramel29aさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

caramel29aさん [60代/女性] 2024年05月10日 23:56:07

今回は秋に予定している職場の旅行の下見で伺いました。
別のオールインクレーシブのホテルと比較でした。
まずウェルカムドリンクですが
ソフトドリンクはドリンクバーに有るものでした
コーヒーはとても美味しかったです
アルコールはビールワイン赤白スパークリングワイン
おつまみ的な感じよりお菓子お子様向けが多かったけど種類豊富でした。 温泉はシャワーベッド大きくて水圧とずっとお湯が出ているタイプなので いちいち押してお湯出しての作業無くて良かったですが
露天風呂は虫がかなり浮いていてちょっと気になりましたので 置いてあるタモですくいましたか網目大きくて…垢取り用の目の細かいもの置いては如何でしょうか?後 湯上がり処広いスペース有るのにアルコール無し残念でした。夕飯バイキング種類豊富でおしゃれでしたが
2箇所に分かれていて少し不便
でも時間指定時間制限無しはありがたかったです。
お料理とスイーツのクオリティは高かったですがアイスクリーム無しは残念 あと朝食のライブキッチンはやはり卵料理はテッパンではないかと思います。
焼きたてオムレツは必須かと…
朝食のとろろは本当に美味でした
アメニティは歯ブラシ以外何も無し
浴衣ではなく館内着にして欲しいですね あとマッサージ機
比較先のホテルは無料
売店は売る気無いですよね?
かなり残念でした

2024年05月
【さき楽】リブランドOPEN◆3日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>

投稿者さん 2024年05月10日 12:13:32

ご飯が美味しいかったです。
天気には恵まれませんでしたが、ホテルの探検ができました。

2024年05月
【2024年4/1OPEN】八ヶ岳山麓で過ごすリゾートステイ<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>

投稿者さん 2024年04月22日 22:43:32

リニューアルしたてで情報少なく、どんなホテルか楽しみ半分でした。行くとオールインクルーシブを満喫出来ました!ウェルカムドリンクにアルコールがあったのが嬉しい。また少しの時間でしたが卓球、星ソムリエトーク、巨大アスレチック、変な自転車、探検と子供が喜びそうな物も用意されていたので、遊ばせてあげたかったのですが観光の予定ありでもったいなかったです。事前にわかっていれば時間作ってあげれたのになぁーでした。遠方なのでまた行けるかは不明ですが、ホテルもキレイで良かったです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月04日 11:53:06

この度は数ある宿泊施設の中から、グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをお選びいただき、遠路お越しくださいまして心から感謝いたしますと共に、厚く御礼申し上げます。

新設の全天候型キッズスペース「杜の8」や星空観賞会についての情報提供が至らず、お子様がご利用いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、事前にこれらの情報を詳しくご案内できていれば、より充実したご滞在をお楽しみいただけたかと思います。今後は、当ホテルの魅力的なアクティビティやサービスを、より多くのお客様に事前に知っていただけるよう、情報の提供方法を改善して参ります。
ウェルカムドリンクをはじめ、オールインクルーシブのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これから更に新緑が芽生えますと、散策をするのに最適な季節となって参ります。ホテルの散策路では様々な野鳥たちのさえずりも明るく聞こえてきます。夏は避暑地としても多くのお客様にお越しいただいており、牧場などでの引馬体験をはじめ、お子様とご一緒にお楽しみいただけるアクティビティが多数ございますので、またぜひご家族皆様で八ヶ岳に遊びにお越しいただけましたら幸いでございます。次回ご来訪の際には、今回ご体験いただけなかったアクティビティも含め、さらに多くの思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

市川

【さき楽】リブランドOPEN◆15日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
【和室 (R3CZ)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月22日 22:20:15

以前の経営の時には気に入っていたので数回利用していました。
2024年4月からホテル名が変わったのでどんな感じに変わったのか楽しみにして利用しましたが、チェックインしようとしましたがフロントは無人で声をかけても反応がなくフロント係りのテーブルにベルがあったのを見つけて鳴たらやっと一人のフロント係の方が出てきました。それで手続きしたのですが利用に関しての説明事項等が一切ありませんでした。更にウエルカムドリンクを利用しましたがコーヒーのマシンがエラーで使えないので奥にいた担当の方に対応してもらいましたがエラーを繰り返してがっかりしました。
社員の方はまだ慣れていないとは言っても宿泊客が気持ちよく過ごすための最低限の対応は必要ではないかと思います。
部屋の番号、エレベーター、アメニティー、食事会場、浴場の利用案内、チェックアウト時間程度はしてほしいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月03日 18:30:18

この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、快適にお過ごしいただけず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
チェックイン時にフロントカウンターにスタッフがおらず、また館内のご案内についても至らず、不備が重なり誠に大変申し訳ございませんでした。二度とこのような事態を繰り返さないよう、チェックインプロセスの見直しを行い、対策を講じて参ります。ウェルカムドリンクのご提供に関しても、コーヒーマシンのエラーにより、スムーズにご提供できず、ご期待に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。この度のご不便に加えて、お客様の貴重なお時間を無駄にさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。この度のご指摘を受け、今後はサービス全般にわたり、従業員の教育をさらに強化して参ります。

改めまして、この度はご期待に沿えるご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。改善に全力を尽くして努力を重ね、お客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるホテルとなれるよう精進致します。

市川

【早期割30】リブランドOPEN●30日以上前の予約でお得!●〈朝食ビュッフェ〉

投稿者さん 2024年04月21日 09:52:56

お部屋は広々していてとても良かったのですが、両親が高齢のため廊下などが暗くて見えにくいと言っていました。
以前のロイヤルホテルの時とルールが変わっているので、お風呂の際カードキーが必要であったり、スリッパ入れとキー、脱衣所もキーとセキュリティがとても強化されていました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年04月27日 17:19:48

館内の照明につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。リラックスしてお寛ぎいただけます様、照度を下げた仕様となっておりますが「暗くて見にくい」とのご指摘を基に、ご利用される皆様が快適にお過ごしいただける様、今後改善すべき点の課題の一つとしてホテル全体で共有して参ります。お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。当ホテルの客室は通常36平米の広さとなっており、4名様までゆったりとご利用いただけます。

セキュリティシステムに関しましてはご理解いただきましてありがとうございます。お客様の安全とプライバシー保護のため、以前よりセキュリティを強化し、この度新システムを導入いたしました。以前とルールが変わったことによりご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

改めまして、この度は貴重なご感想をいただき心より御礼申し上げます。今後もスタッフ一同、高いホスピタリティとお客様に寄り添ったサービスを心がけ、ご期待にお応えできるよう尽力いたします。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

市川

【楽天スーパーSALE】5%OFF【4/1OPEN】八ヶ岳で優雅なリゾートステイ・夕朝食ビュッフェ
【スタンダードツイン(和洋室)(TWE)【ラウンジ特典付】】

あづさ323さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

あづさ323さん [50代/女性] 2024年04月14日 16:19:13

4/12に1泊しました。リブランド直後でいろんなところが新しく気持ち良かったです。ただ、アメニティが歯ブラシ以外はフロントに行かなければならず、受付時にフロントで一言伝えてもらえたら良かったのにと思いました。また、風呂場のドライヤーがパワー不足とモーター音が耳障りで閉口でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年04月20日 17:38:12

リブランド直後の当ホテルをご利用いただき、お褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思います。お子様から大人の方まで館内でより快適にお楽しみいただける様、全天候型キッズパーク「杜の8もりのえいと」を新設し、ビュッフェレストラン、大浴場・露天風呂、ロビー、5階6階の客室を改装させていただきました。

アメニティにつきましては、SDGs取り組みの一環として、歯ブラシ以外のシェーバー、コットンセット、コーム等はご必要な場合にフロントにてお声掛けいただく様式へ変更となりました。アメニティのご案内につきましては、チェックイン時にお渡しさせていただく「館内のご案内」用紙のQRコードからご参照いただく様になりましたが、その旨のご案内がわかりづらく大変申し訳ございませんでした。この度の貴重なご意見は私どものサービス向上のための重要な指針となります。今後もお客様に満足していただけるよう様より一層努めて参ります。
また大浴場のドライヤーにつきましては新たにご用意をさせていただきましたがご利用しづらく不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容については、今後改善すべき課題として、検討を進めて参ります。

改めまして、この度は、ご期待に沿えるご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。今後、サービス向上に努め、ご満足いただけるご滞在を提供できるホテルとなれるよう取り組んで参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【クラシックツイン (TWAZ)【ラウンジ特典付】】

BOB1801さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

BOB1801さん [50代/女性] 2024年04月10日 23:56:09

リニューアルを楽しみに来ました。
ロビーに入ると少々薄暗いがモダンな雰囲気に変わっていた。今回困ったのは予約の段階でどのタイプがバス、トイレ別々の部屋なのかわからなかった。以前はそれがわかるようになっていたのでわかりやすくして欲しい。部屋もキレイにリニューアルされていてバスルームもゆったりとして気持ち良かった。ビュッフェ会場も二ヵ所にわけられていて、どちらにも行ける工夫がされていた。スムーズに食事が出来て良かった。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年04月15日 18:14:46

リブランド前のロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧頂き、リブランド後もご来館頂きましたことを心から御礼申し上げます。

お部屋のバスとトイレが別々のタイプかどうか分かりづらかった点につきましては、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今回のリニューアルに伴い、客室タイプが変更となり、現状客室タイプ名からはどちらか判断ができない状況となっております。現在、客室名についてわかりやすく改善する様本部へ要請をいたしておりますので、今しばらくお待ちいただけましたら幸いでございます。

リニューアルしたスーペリアツインルームにつきましては、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。バスルームでゆったりとお過ごしいただきご満足いただけたようで何よりでございます。夕朝食ビュッフェにつきましてはご満足していただけたとの事で大変嬉しく思います。レストランは全面改装し、ビュッフェメニューを一新いたしました。地元ならではの旬の食材を使用したお料理をご用意しております。今後もお客様の利便性を考慮し、会場の工夫をさらに増やしてまいります。

今後もスタッフ一同、高いホスピタリティとお客様に寄り添ったサービスを心がけ、ご期待にお応えできるよう尽力いたします。是非、またご家族皆様でお越しいただき、新しいホテルの魅力を存分にご満喫いただけましたら幸いでございます。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(TRA)【ラウンジ特典付】】

skkhmさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

skkhmさん [30代/男性] 2024年04月08日 20:04:21

4月6-7日で宿泊しました。リニューアルオープンということで大変期待しており、早めにホテルに行ってゆっくり過ごそうと計画してました。しかし、新しいオペレーションで慣れていない、人手不足等の理由で、チェックインに数時間待たされ、また、部屋の準備も終わっていないということで、チェックイン後も数時間部屋に入れませんでした。また、このような状況にも関わらず、ホテルスタッフからの説明も不十分、対応も後手後手で、痺れを切らした宿泊客に対応を提案されている状況でした(例えば、チェックインを待っていただいている間に、お風呂に行ってもらう手配をする等)。
施設自体はリニューアルされただけあって整っており、食事も美味しかっただけに、このサービスや対応には本当に残念です。数時間ロスしたのに特に補償もなく、チェックアウト時に、地元のアップルパイを渡されただけ、、。一流ホテルなので、今後改善頂きたいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年04月15日 17:40:24

この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、大変ご期待をいただいていたにも関わらず、快適にお過ごしいただけず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
チェックインの際は、本来チェックイン時間が15時にもかかわらず、数時間お待たせしてしまう事となり大変申し訳ございませんでした。本来このような事があってはならないことと猛省しております。また、スタッフからの説明やご対応が至らず、重ねてお詫び申し上げます。
二度とこのような事態を繰り返さない様、総支配人をはじめ、各責任者に情報を共有させていただき、清掃手順、点検体制、情報共有についての見直しと改善を図り、全スタッフが一丸となり、サービスの向上に努めてまいります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室 (R3CZ)【ラウンジ特典付】】