ホテルサンシャイン高松 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月26日 08:41:04

立地もよく、近くには食べるところもまずまずあり、スーパーやコンビニ等もあり買い物にも不自由しないなどとても便利です。早朝にチェックアウトすると伝えておくと車を前に出しておいていただけてました。フロントは狭く、待ち合わせやチェックイン時には混み合いますが、それ以外は不満もなくとても良いホテルだと思いました。

2013年11月
ホテルサンシャイン高松 2013年12月11日 21:21:14

先日はお忙しいところご宿泊ならびにクチコミへのご投稿ありがとうございます。
フロントの狭さチェックイン時の混み合いなどご指摘の通りに感じます。今後の改善点としてお客様の御意見を反映させて行きたいと考えています。また、お褒めの言葉に関しましては、心より感謝いたしております。
これからもお客様に満足していただくため、スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちいたしております。御利用ありがとうございました。

アイキャン太朗さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

アイキャン太朗さん [20代/男性] 2013年10月29日 07:20:31

両親の訪問の為に利用させて頂きました。
台風27号が接近し、当日になって両親が1日来れなくなり、1泊分キャンセル料が発生するかとひやひやしましたが、「楽天から変更して頂ければ大丈夫ですよ。」と丁寧な対応でした。

栗林駅すぐの立地で、食事もおいしく、父親は「思わずごはん3杯食べたw」と笑っていました。
コープやコンビニも近く、コープの朝8時から営業しているパン屋のパンを食べた母親は「焼きたてパンが食べられる場所がすぐ近くにあって最高だった!」と絶賛していました。

また、朝方他の宿泊客の様子を見る機会がありましたが、皆様とても楽しそうで、「またここに泊まりたいね!」と仰っている声が聞こえました。

また両親が来訪する際は、利用させて頂きたいと思います。

2013年10月
ホテルサンシャイン高松 2013年10月30日 22:28:47

たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同、大変幸せに感じております。
是非とも次回もお泊りくださいませ。
その時は今回よりも一層の満足感を感じていただけるよう精一杯、対応させて頂きます。
          フロント須﨑

投稿者さん 2013年09月22日 00:42:17

香川への旅行で利用しました。決め手は10畳和室と立地、朝食、値段です。
立地はわかりやすかったし、隣には10時まであいてるスーパーがあり、近くにはコンビニがありました。飲食店は少なくて、ラーメン屋と焼き鳥?が徒歩圏内にあります。
フロントの方が自転車を貸して下さり夕飯を食べに行きました。
部屋の感想は畳で落ち着く感じ。テレビも大きくて見やすかったです。部屋にポットとお茶がありました。冷蔵庫もよく冷えました。ただお風呂はビックリする位狭くて足を折りお風呂に入りました。男性だとかなり難しいのではないでしょうか…
朝食は和食と洋食が選べておかずも多いし普通においしかったです。あとフロントの方は丁寧で話しやすく印象は良かったです。お世話になりました。ありがとうございました。

2013年09月
ホテルサンシャイン高松 2013年10月01日 07:15:29

先日はご宿泊ならびにお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。ご満足下さいましてありがとうございます。ただ他のお客様からもお風呂のご指摘はたくさんございます。しかしながら直ぐの改善は致しかねますが今後の参考に是非させていただきます。
私どものホテルは安全に安心してくつろげるアットホームなホテルを目指しております。まだまだ至らぬ事もたくさんありますが改善して「お も て な し」の心でお客様を迎えたいと思います。
御意見がございましたらお聞かせくださいませ。
またのご予約をスタッフ一同お待ち申し上げます。          フロント  矢部

投稿者さん 2013年09月09日 17:09:05

JR栗林駅前直ぐの場所で、特急も停車するので、徳島方面から来られる際は便利だと思います。中心街の瓦町も歩いて10分ほどの位置です。

2013年09月
ホテルサンシャイン高松 2013年10月01日 06:58:25

先日はご宿泊ならびにお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。高松にはうどん以外にも瀬戸の幸、山の幸など美味しい食べ物がたくさんあります。高松の散策にまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
              フロント 矢部

投稿者さん 2013年05月30日 11:40:41

立地条件がよく(駅、コンビニ、スーパー近く)、夜も静かでした。お風呂やトイレは狭いです。シャンプーリンスやボディーソープも特に問題ありませんでした。価格の割には、良いと思います。

2013年05月
ホテルサンシャイン高松 2013年06月02日 19:48:45

先日はご宿泊ならびにお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます♪
お風呂トイレについてですが・・
いますぐの対応は難しいです。
今後のリニューアルの時の参考にさせていただきます。
少しでも安く感じていただけるよう
スタッフ一同。サービスを向上させていきます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

スタッフ一同。

投稿者さん 2013年05月20日 22:03:12

レンタルサイクルで栗林公園へ行ってきました。
久しぶりに自転車に乗って楽しかったです。
高松は自転車を推奨してるんですよね~
ホテルはいわゆる普通のビジネスホテル。
ちょっと狭いかもしれないけど、困ることはありません。
コストパフォーマンス良好でした。

2013年05月
ホテルサンシャイン高松 2013年05月26日 14:51:05

先日はご宿泊ならびにお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。高松の散策は今の季節が一番かと思われます。自転車でしたら栗林公園もありますし繁華街もあっという間です。またご利用下さいませ。
ご指摘の通り部屋は狭く感じられると思いますが、よりリーズナブルに安心してまたアットホームなホテルを目指しております。また、ご意見が御座いましたらお聞かせください。
またの御予約をお待ち申し上げます。

【JR栗林駅前】【春得】 レンタルサイクル使い放題パック(室数限定) 【コンビニ・スーパーすぐ♪】
【シングルルーム(レンタルサイクル)】

投稿者さん 2013年02月10日 17:41:38

安く泊まれて満足しています。

2013年02月
ホテルサンシャイン高松 2013年02月11日 18:33:06

先日はご宿泊ならびにお忙しい中、クチコミへのご投稿誠に有難うございます。お客様に安心、安全そしてよりリーズナブルにお泊り頂けます様、アットホームなホテルを目指しております。また何かお気付き点がございましたら、お聞かせくださいませ。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春得】【直前割】 2日前までの早期予約受付 【JR栗林駅前】【コンビニ・スーパーすぐ♪】

投稿者さん 2012年11月19日 11:29:53

駅やコンビニが目の前、スーパーが真横にあるので場所はすごい便利です。
夜も静かなので快適です。スタッフの対応も丁寧で満足しました。
部屋のコンセントが机やベット横じゃないのでちょっと探してしまいましたが、
それ以外には特に不便は感じませんでした。

2012年11月
ホテルサンシャイン高松 2012年11月19日 16:47:54

ご宿泊ならびにお忙しい中クチコミへのご投稿、誠に有難う御座います。スタッフの対応に御満足下さいまして有難う御座います。よりレベルを向上しお客様に安心、快適に御過ごし頂ける様、努力して参ります。部屋のコンセントですが構造上すぐの対応は致しかねます。ご理解下さいませ。また、高松の散策に等ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【早期得割・直前割】【秋得】●朝食付『禁煙ツイン室の2名様利用』の優待割引室料

投稿者さん 2012年11月12日 17:41:00

街からは少し離れてますがホテルの周りに居酒屋とかスーパー、コンビニがあって便利でした。部屋も思ってたよりは広くてゆっくり出来ました。お値段的にも満足です。また利用したいと思います。

2012年11月
ホテルサンシャイン高松 2012年11月12日 19:18:27

先日はご宿泊ならびにお忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難う御座います。また高松への散策にご家族でご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】【冬得】『 カップル限定プラン』(シングルを2名様でご宿泊)【コンビニ・スーパーすぐ♪】
【カップルユース【シングルルーム2名利用】】

とんぺい2号さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

とんぺい2号さん [40代/男性] 2012年08月28日 07:21:22

資格試験の受験のため(高松大学キャンパス内)、利用させていただきました。
JR駅よりすぐの立地で便利でした。

ホテルサンシャイン高松 2012年08月28日 19:21:53

先日はご宿泊ならびにお忙しい中クチコミへのご投稿有難う御座います。近くにはJRの駅も御座いますし繁華街も徒歩15分と便利な立地となっております。香川においでの際はご利用下さいませ。またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングルルーム】

甘党ゆみ吉さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

甘党ゆみ吉さん [30代/女性] 2012年08月27日 15:07:36

お値段重視でしたので満足です。
ただ、お風呂が狭すぎてシャワーを浴びるのも大変でした・・・
もう少し広ければなぁ。
従業員の方は皆親切で良かったです。

ホテルサンシャイン高松 2012年08月28日 19:31:56

先日はご宿泊ならびにお忙しい中、クチコミへのご投稿、誠に有難う御座います。お風呂の狭さは他のお客様からもご指摘が御座います。しかしながら建物の構造上、すぐの対応は致しかねます。何卒、ご理解くださいませ。スッタフへのお褒めのお言葉を頂きまして大変感激をしております。当ホテルはアットホームな雰囲気でお客様をお迎えする様、日々努力改善をしております。また何か御意見が御座いましたらお聞かせくださいませ。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室】

バチスタの緊急オペさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

バチスタの緊急オペさん [50代/男性] 2012年07月28日 20:44:13

JR栗林駅の目の前ですし、コンビニも近いので便利でした。
インターネット(LAN)と空気清浄機も標準装備で、この値段にしては大充実といった感じでした。
欠点は、就寝時に豆球程度のほのかな暗さにしたかったのですが、1か0かといった感じで止むなく浴室の電気を点けて寝ました。
また利用したいと思います。

2012年07月
ホテルサンシャイン高松 2012年07月30日 20:49:17

先日はご宿泊ならびにお忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難う御座います。お褒めのお言葉を下さいまして有難う御座います。お部屋の明るさですが今すぐの対応は致しかねます。しかし今後の参考に必ずさせて頂きます。貴重な御意見有難う御座いました。またのご予約を心よりお待ち申し上げます。
                スタッフ一同

【夏得】【直前割】当日と明日の直前予約割引 【JR栗林駅前】【コンビニ・スーパーすぐ♪】

投稿者さん 2012年05月12日 09:42:14

風呂トイレが狭かったのとベッドが小さかったのですが、フロントの方が親切でよかったです。

2012年05月
ホテルサンシャイン高松 2012年05月20日 14:04:13

先日はご宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠に有難う御座います。お風呂とベッドの小ささで不愉快な思いをさせました事を深くお詫び致します。しかし建物の構造上今すぐの改善は致しかねます。何卒、御理解下さいませ。
 当ホテルは小さなビジネスホテルで御座います。お客様にアットホームな雰囲気で安全、快適にお泊り頂ける接客を心がけています。それが少しでも伝わりました事を嬉しく思います。これからもスタッフ一同努力、改善して参ります。
 貴重な御意見、誠に有難う御座いました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
               スタッフ 一同

【早期得割・直前割】【夏得】『禁煙ツイン室の2名様利用』の優待割引室料

投稿者さん 2012年05月07日 20:07:38

概ね満足しています。
高松の中心から少し離れているのがちょっと不便でしたが、駅からも近いし車で行くにはちょうど良い距離感なのかもしれません。

2012年05月
ホテルサンシャイン高松 2012年05月08日 06:54:52

先日はご宿泊ならびにお忙しい中クチコミへのご投稿有難うございます。
 中心部まで歩いて15分と少し離れております。当ホテルでは無料でレンタルサイクルの貸し出しも行なっております。(予約制です)次回には御予約の際にレンタルサイクル希望とお書き下さいませ。自転車で高松を散策しお2人の想い出の一つになればと思います。
 貴重な御意見有難うございました。またのお越しをお待ち致しております。
                スタッフ一同

【春得】 宿泊日の4日前までの早期予約受付 【JR栗林駅前】【コンビニ・スーパーすぐ♪】

くーぞうさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

くーぞうさん [40代/女性] 2012年03月26日 17:59:30

フロントの方の方の対応が電話も現地でもさわやかでした。部屋もきれいで寝具もきれいでお得感大です。隣にコープ(スーパー)があり、便利でした。

ホテルサンシャイン高松 2012年04月02日 21:28:38

先日はご宿泊下さいましてまたお忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難う御座います。
 お褒めのお言葉を頂き感謝致しております。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して努力、改善して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
        ホテルサンシャイン 高松

【和室】

投稿者さん 2012年01月08日 19:03:03

部屋の設備等ユーティリティーは申し分なく新しく整備されているのは非常に評価できるが、シングルとはいえ、通路が狭すぎるので対策を考えて欲しい。

2012年01月
ホテルサンシャイン高松 2012年01月09日 15:42:32

先日はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。通路が狭いとのご指摘ですが、ホテルの構造上今すぐの改善は出来かねます。御理解頂けたらと思います。また今後の参考にさせて頂きます。
等ホテルは出来るだけお安くお客様にお泊りいただける様、努力しております。しかし安かろう悪かろうでは無く安全に快適にアットホームなホテルを目指して日々精進しております。何かお気づき点がございましたらお聞かせ下さい。本日はお忙しい中、クチコミへの投稿有難う御座いました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】早期得割プラン【宿泊日の2日前まで受付!】早割!!
【禁煙シングルルーム】

nacrossさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

nacrossさん [40代/男性] 2011年12月28日 15:14:17

お遍路の中継地点として利用させて貰いました。
無事に讃岐の寺を打つことができました。
ホテルのすぐそばにスーパーがありますので調達は便利です。
早朝や深夜はどうかはわかりません。
駅からは近かったです。あと、無料PCが使えたのですが、
たまたまサーバーがダウンしているかホテルのポート番号で
開かないといけないものがあったようで目的のHPにアクセスできませんでした。
とはいえ非常に助かりました。

2011年11月
ホテルサンシャイン高松 2011年12月31日 14:02:12

ご宿泊いただきましてありがとうございます。ご不便おかけ致しました事お詫び申しあげます。寒さ、厳しくなりますがお身体大切に。またのお越し、お待ちもうしあげます。

◆冬得◆【学生さん】&【お遍路さん】限定割引!(室数限定・証明になる物を提示下さい)

投稿者さん 2011年11月12日 13:23:20

平日に7階の部屋でシングル一泊しました。栗林駅前で場所分かりやすいです。建物自体は古いもののようですが部屋内はリフォーム後ということもあってとても綺麗で清潔感があり、ビジネスホテルの安っぽさはあまり感じません。スペース的にも首都圏のビジネスホテルと比較すればゆったりで、荷物を置く床のスペースもあります。隣室の音が聞こえることもなかったです。お風呂やトイレは多くのビジネスホテルと同じく小さいですが、お風呂のお湯の出はたっぷり、トイレにはウオシュレットが付いており機能面では十分でしょう。隣にコープのスーパーがあり、その向いにはコンビニがありますので夜間でもちょっとした買い物ができます。フロントには複数人が配置されていて皆さん親切な対応をしておられました。朝食は和食を頼みましたが、たっぷりのボリュームでした。ただ従業員の方はとても忙しそうで、混雑時は少し待つ必要があるかもしれません。出張での宿泊でしたが、時折窓の向こうをコトコト走るディーゼルカーを眺めながら結構のんびりできたことが印象的です。

2011年11月
ホテルサンシャイン高松 2011年11月13日 14:02:10

先日はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。なたお忙しい中クチコミへのご投稿有難う御座います。お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同感激しています。少しお待たせしましたことをお詫びもうしあげます。お客様が快適に御過ごしてただけます様に改良して参りたいと思います。朝、夕冷え込んで参りますが、どうかお身体にはお気をつけ下さいませ。またのお越しをお待ちしております。
 サンシャインホテル スタッフ一同

new【直前予約割引】【冬得】当日と明日の予約受付◆激安セール割引プラン◆
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年10月27日 15:01:06

遍路で利用させてもらいましたが安くて助かります。
部屋はタバコ臭かったですがこの安さならほかの点で十分でカバー出来てます。私が喫煙者だからあまり気にならなかったのかもしれませんが

近くにコンビニ、スーパーがあるのも助かりますね

2011年10月
ホテルサンシャイン高松 2011年10月27日 19:54:16

この度はご宿泊誠に有難うございます。
今回サンシャイン高松にご滞在頂きましてお客様の旅のお手伝いが出来ましたこと光栄に存じます。タバコ臭が少し気になられたとのこと大変申し訳ございませんでした。換気と消臭を更に気をつけて参ります。しかしながら『この安さならほかの点で十分カバー出来ています』との温かいお言葉痛み入ります。頂いたお言葉を励みに更なるサービスの向上に全力で取り組んで参ります。
立地に関しましては、駅目の前〔JR高徳線栗林駅〕、市内循環バス・バス停ホテルすぐ横、スーパー〔コープ栗林店*夜20時を過ぎますと割引タイムサービスが始まるのでお得^^ですよ♪〕ホテル横、コンビニ南へ50m徒歩1分、早朝うどんはホテル道向かい駅高架下、天下の栗林公園まで徒歩10分と大変便利な立地となっております。またお近くへお越しの折は、サンシャイン高松を是非ご贔屓下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用有難うございました。

【エコノミーシングルルーム(喫煙オンリー)】

hara_chan_2000さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

hara_chan_2000さん [40代/男性] 2011年10月23日 20:12:46

2泊使わせてもらいました。
部屋も広く、設備も綺麗な状態で過ごせました。
立地は想像以上で、駅の近く、さらにコンビニやCooPストアがあり、買い物には困らないです。
1つだけ?と思った点は、廊下の音が響きやすいところです。
それ以外は問題はありませんでした。

2011年10月
ホテルサンシャイン高松 2011年10月25日 14:15:43

ご宿泊いただきましてありがとうございます。建物の構造上、至らない点申し訳ありません。お近くへお越しの際には又の御利用、お待ち申しあげます。ご投稿ありがとうございます。