ホテルサンシャイン高松 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 11:56:09

JR栗林の駅前で賑やかさはないが普通に安心して泊まることはできる。足元にはコープのスーパーもある。「静かに泊まれればいい」とだけ考えて他に要求がない旅行者にとっては優れているホテルだと言える。ただし商店街や繁華街ヘは遠い。市内バスを利用することをお勧めするが、荷物さえなければ瓦町駅までおよそ800m。価格を考えれば穴場ともいえる良いホテルだと言える。

ホテルサンシャイン高松 2024年02月28日 02:20:12

高松は少しずつ春めいて、木々の芽もふくらみ始めたきょうこのごろでございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたび、サンシャイン高松をご利用いただき、またご投稿くださいまして心よりお礼申し上げます。

《JR栗林の駅前で安心して泊まれるホテル》
JR栗林駅まで徒歩1分
スーパーマーケットまで徒歩1分
セブンイレブンまで徒歩2分
なにかと便利で、安心してお泊りいただけます。

《繁華街へは遠いです》
繁華街まで徒歩8分から10分です。
みなさまお散歩がてらに歩いていかれています。

《市内バスご利用をお勧め》
ホテル目の前にバス停がございます。
市内バスにて市内観光もお勧めです。

《価格はリーズナブルで良いホテル》
全国的に宿泊費が値上がりしてございます。
そんななか、サンシャイン高松はリーズナブルなお値段にてお泊まりいただけます。

また美しい四国高松へおいでていただきホテルサンシャイン高松へご宿泊くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

早春の折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】16%OFF【朝食付き】プラン サンシャイン高松☆

投稿者さん 2024年02月26日 16:40:00

昔ながらのビジネスホテルです。
建物は新しくないですが、掃除が行き届いており清潔で安心して過ごせました。
隣に22時まで営業しているコープがあり便利です。
また、ホテルの近くの山椒という焼き鳥屋さんが美味しかったです。
ただトイレのウォッシュレットが故障なのか使えなかったり、室内のメイン灯がもう一つ点くはずなのですが点かなかったりして、ところどころ気になるところがあったので改善していただけたら嬉しいです。
贅沢を言えばベッド周りにコンセント(or延長コード)と常夜灯があれば助かります。

ホテルサンシャイン高松 2024年02月28日 02:14:29

まもなく桃の節句でございます。高松はうららかな春の日が続いてございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

《掃除が行き届いており清潔で安心して過ごせました。》
メイクスタッフが誇りと責任を持ち、お客様に快適に過ごしていただけるよう日々努力いたしております。努力が実り嬉しいです。

《隣に22時まで営業しているコープがあり便利です》
徒歩1分の位置にコープ(スーパーマーケット)がございます。営業時間は9:30から22:00です。
みなさま便利に愛用されています。

《山椒という焼き鳥やさんがおいしかった》
徒歩1分の位置に焼き鳥「山椒」がございます。焼き鳥はもちろん、天ぷら・フライ・お刺身・唐揚げ・オムレツなどメニューも豊富です。お勧めの焼き鳥やさんです。

《トイレのウォッシュレットが故障なのか使えなかったり、室内の灯がつかなかった》
トイレウォッシュレットは電池ぎれです。
このような場合は、早めにフロントへお声掛けください。お部屋移動など、迅速な対応をいたします。
また室内灯も不具合があったようです。このような場合も早めにフロントまでお声かけください。
迅速な対応をいたします。

《ベッド周りにコンセント(or延長コード)と常夜灯があれば助かります。》
デスクの引き出しに延長コードがございます。説明不足で申し訳ございません。
常夜灯は感知式になってございます。

bighandさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

bighandさん [50代/男性] 2023年12月04日 22:12:45

いつも利用しています。JR、ことでんの駅に近くかつ中心部にも近いので行動しやすく非常に便利です。

ホテルサンシャイン高松 2023年12月05日 23:58:08

サンシャイン高松は今、クリスマスウォールとクリスマスツリーにてお客様をお出迎えいたしてございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

いつもサンシャイン高松をご利用いただき、ご投稿いただき、そして高い評価をくださいまして心よりお礼申し上げます。

《JR、ことでんの駅に近くかつ中心部にも近い》
JR栗林駅まで徒歩1分。
ことでん栗林駅まで徒歩8分。
商店街まで徒歩8分。
立地条件が良いので、当ホテルを拠点にされて、目的地へいかれると良いと思います。

《いつも利用しています》
お客様が快適に過ごしていただけるよう、「また泊まりたい」と思っていただけるよう鋭意努力いたしております。
当ホテルをご愛顧いただき、心より感謝申しあげます。

向寒の折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

投稿者さん 2023年11月28日 14:07:34

チェックイン15時でしたが、13時半頃到着してしまいました。
車だけでも置かせて貰えるかフロントに聞いたところ、快諾して頂きチェックインも済ます事が出来ました。
部屋は全体的に狭いですが、廊下や他の部屋からの音は、あまり気にならなかったです。
喫煙室でしたが、タバコ臭は気にならなかったです。
スタッフさんの対応が、とても良かったと思います。

ホテルサンシャイン高松 2023年11月28日 22:31:51

ゆく秋の寂しさ身にしみる今日このごろでございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたびサンシャイン高松をご利用いただき、そしてご投稿くださいまして心よりお礼申し上げます。

《早めの到着でしたが車を駐車場におかせてもらえました》
チェックインは15時でございますが、15時より前に到着されましたお客様につきましては、チェックインのお手続きと車を駐車場にお停めいただくことは可能でございます。
遠慮なくフロントへお声掛けくださいませ。

《部屋は狭いですが、他部屋からの音漏れはないです》
高松中心部に位置してございますのと、一部屋にベッド・バストイレ・クローゼット・机・冷蔵庫を設置いたしてございますので、少し狭く感じらるかもしれません。
どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。

《喫煙ルームでしたが、タバコ臭はない》
清掃スタッフはお天気の良い日は換気を行い、衛生面にも注意をはらっています。
タバコ臭が気になられなかったようでよかったです。

《スタッフの対応がとてもよい》
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しいです。
これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう鋭意努力いたします。

【楽天月末セール】【朝食付き】サンサンプラン! ☆
【ツインルーム きつえん】

ミタラ44さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

ミタラ44さん [50代/男性] 2023年11月26日 23:07:00

駅から近く、隣にスーパーもあるので便利です。

ホテルサンシャイン高松 2023年11月28日 22:21:38

気がつけば日脚もめっきり短くなり、冬の訪れを感じる今日このごろでございます。

《立地条件抜群です》
JR栗林駅まで徒歩1分。
栗林駅バス停まで徒歩1分。
栗林公園まで徒歩8分。
商店街まで徒歩8分。
立地条件抜群でございます。

《高松城のお勧め》
玉藻城という風雅な別名を持っています。
日本三大水(海)城と称されるように、お城の水堀はすべて海水を引き込み、水門の開閉によって潮の干満の差を調整します。

お堀を優雅に泳ぐのはコイでもカメでもなく、クロダイやスズキです。

天守閣はありませんが、水城として楽しめます。

場所は香川県高松市玉藻町2-1

投稿者さん 2023年11月25日 15:57:54

仕事で高松きまして、1泊お世話になりました。到着時間遅かったので、とりあえず寝れたらいいなと。
かもふかもなくってとこです。

ホテルサンシャイン高松 2023年11月28日 22:13:17

冬のひだまりが暖かく感じられる今日このごろでございます。

《ナイスビューです》
大正時代開業の歴史あるJR栗林駅が目の前にあります。
駅は高架になっているので、階段を昇ると駅の改札口があります。
ホテル南側のお部屋からは列車を眺めることができます。
またエントランスをでていただくと南に紫雲山がみえます。
ナイスビューでございます。

《スーパーが隣りで便利です》
JR栗林駅まで徒歩1分。
栗林駅バス停まで徒歩1分。
栗林公園まで徒歩8分。
商店街まで徒歩8分。
立地条件抜群でございます。

投稿者さん 2023年09月09日 20:35:46

良かったですよ

ホテルサンシャイン高松 2023年09月10日 22:23:11

大雨の被害に遭われた方へは心よりお見舞い申しあげます。

秋祭りを前に太鼓の練習の音が響き、秋気増すこのごろでございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたびはご宿泊いただき、ご投稿いただき、また高い評価をくださいまして心よりお礼申し上げます。

当ホテルは、スーパーマーケット徒歩1分・JR栗林駅徒歩1分・コンビニ徒歩1分と立地条件はもちろんのこと、エントランスをでていただくと栗林公園の西側に見える紫雲山と高松市街は最高のロケーションになってございます。

駐車場は、平面駐車場を35台ご用意いたしてございます。

《徒歩圏内に有名さぬきうどん店数店》
さぬきうどん好きの方には
バカ一代
さか枝
上原屋
松下製麺所
竹清
など徒歩圏内に数店ございます。

これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう鋭意努力いたす所存でございます。

新秋の折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

【シングル(喫煙OK)】

kindoko4325さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

kindoko4325さん [40代/男性] 2023年09月01日 20:07:03

駅から近くて便利です。

ホテルサンシャイン高松 2023年09月02日 00:51:32

2023年猛暑の夏が終わり、朝夕は涼しささえ感じる今日このごろでございます。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルの長所はなんといっても、立地条件の良さでございます。

JR栗林駅1分・ことでんバス停1分・ことでん栗林公園駅8分。
スーパーマーケット1分・コンビニ1分。

2階にコインランドリー
2階にレストラン(朝食のみ)

駐車場35台可能
全て平面駐車場
バイクの方は
屋根付き平面駐車場あります。

長期連泊の方も快適に過ごしていただけます。

《お勧めの観光地》
「高松シンボルタワー」
高松駅前に聳え立つ高さ150mの高松シンボルタワー。
四国で一番高い高松シンボルタワーの展望台。入館は無料です。
最上階の30階部分が展望フロアになっています。瀬戸内海から高松市内まで良く見えます。

「ガラスの灯台」
1998年に造られた世界初のガラス灯台「せとしるべ」。見学は無料です。
内部は一般公開されていないので、外から眺めるだけで、近づいて見ると、赤いガラスブロックが使われているお洒落な灯台です。

残暑厳しき折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】プラン! ☆

投稿者さん 2023年08月22日 17:43:45

値段が安く若干不安でしたが、
立地がよく泊まるだけにはとてもよかったです。
チェックイン時間前に荷物を預かってくれたり、フロントの方の対応も良くホスピタリティは申し分ないかと思います。
お風呂が狭かったのと、
お湯と冷水を自分で調節する昔ながらの蛇口に若干戸惑いました。

ホテルサンシャイン高松 2023年08月23日 23:44:25

夏休みもあとわずかとなってまいりました。
「2023年夏の思い出」をたくさんつくることができましたか。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたびは、ご宿泊いただき、ご投稿くださいまして心よりお礼申しあげます

《立地条件よい》
立地条件は当ホテル最強の長所でございます。
JR栗林駅・スーパーマーケット・バス停・コンビニが徒歩1分の距離にございます。

商店街より少し離れているので、夜は静かでございます。

《フロントはホスピタリティ(おもてなし)良い》
お客様に喜んでいただけるよう、また快適に過ごしていただけるよう日々努力するスタッフにとりまして最高のご褒美のお言葉でございます。

これからもお客様のお気持ちに寄り添えるよう鋭意努力いたす所存でございます。

《お風呂が狭い。お湯の温度調整が手動である》
バス&トイレが一体型の簡易的な設備となってございます。
少し狭く感じられるかもしれません。
また、水温調整可能なサーモスタットではございません。
水温調整は手動にて行うようになってございます。

《ホテルよりお勧めの高松観光名所》
サンポート高松(高松港の赤灯台)
栗林公園(紫雲山の東麓に広がる大名庭園)
高松城跡(日本三大水城のひとつ高松城跡)
屋島水族館(アメリカマナティーいます)
イサムノグチ庭園美術館(彫刻家イサム・ノグチのアトリエを公開しています。
などございます。
ぜひ足を運んでくださいませ。

投稿者さん 2023年08月07日 19:13:49

隣にスーパーがあり夕食には困りません。
コスパもいいです。

ホテルサンシャイン高松 2023年08月13日 03:31:39

夏祭りがはじまり、浴衣姿の人たちが華やかさを増してございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶びもうしあげます。

いつも当ホテルをご利用いただき心より感謝申しあげます。
またご投稿いただき、高い評価をくださいましてかさねてお礼申し上げます。

《コスパ良いです》
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルはお値段はリーズナブル、そして、JR栗林駅・スーパーマーケット・コンビニまで徒歩1分と立地条件抜群でコスパ良いです。

《平面駐車場35台保有》
街中にありながら、駐車場があるので、お車でおいでの方も安心してお泊まりいただけます。
バイクの方は屋根付き平面駐車場をご用意致しております。

これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、そしてお客様が快適に過ごしていただけるよう鋭意努力いたす所存でございま。

処暑の折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ミタラ44さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

ミタラ44さん [50代/男性] 2023年08月02日 08:31:33

立地は、かなり良いと思います。スーパーも直ぐ近くなので買い物も楽でした。

ホテルサンシャイン高松 2023年08月03日 00:19:01

蝉しぐれの降り注ぐ夏の盛りとなってございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたび、ご宿泊いただき、ご投稿いただき、また高い評価をくださいまして心よりお礼申しあげます。

《立地はかなり良いと思います》
当ホテルの立地条件は抜群でございます。
お隣にスーパーマーケットとタクシー会社。
徒歩1分にセブンイレブン。
目の前にJR栗林駅と、こてでん栗林駅バス停。
徒歩圏内に国の名勝栗林公園。
徒歩圏内に有名さぬきうどん数店。

お泊まりいただいた方は、当ホテルの立地条件の良さにびっくりされています。

観光はもちろん、ビジネスの拠点としても便利にご利用いただけます。

館内には和食・洋食が楽しめるレストラン(朝食のみ)も営業致してございます。

室内はシックに統一され、落ち着いた雰囲気でございまして、旅の疲れを癒す優雅なひとときをお過ごしくださいませ。

また、栗林公園の西側に見える紫雲山と、ホテルから眺めることができる列車は、最高のロケーションでございます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】スタンダードプラン サンシャイン高松
【ダブルルーム きつえん】

投稿者さん 2023年06月24日 18:26:09

6月17日に宿泊させて頂きました。駐車場は平面で停めやすかったです。
近くにスーパーなどもあり便利な立地です。フロントの方も感じが良かったです。
お部屋の方も衛生的でベッドも快適でした。アメニティは必要最低限といったところです。お風呂は少し狭いように思いましたが、安価なので文句は言えません。
朝食は野菜なども多く、味噌汁も具沢山。ドレッシングに地元小豆島のものがあったりして良かったです。

ホテルサンシャイン高松 2023年06月25日 22:25:36

梅雨の晴れ間の青空に心和む今日このごろでございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたび、サンシャイン高松にご宿泊いただき、またご投稿いただき、高い評価をくださいまして心よりお礼申しあげます。

《駐車場は平面で停めやすい》
街中でありながら、平面駐車場40台を所有してございます。
お車でおいでの方も安心してお泊まりいただけます。

《朝食ビュッフェも良かった》
「にんじんドレッシング 」は小豆島産で、にんじんにレモンの爽やかさをプラスしたドレッシングです。
サラダはもちろん、パンにのせても美味しいです。
和食・洋食フルーツなど豊富な食材を取り揃えお待ち申しあげております。

《立派条件良く、フロントも感じが良い》
JR栗林駅の前に凛と聳え立つ9階建ての建物が当ホテルでございます。
立地条件抜群です。
フロントスタッフは、お客様のお気持ちに寄り添い親切丁寧な接客を心掛けてございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しいです。

《お部屋は衛生的、お風呂は狭い》
お部屋清掃は、プロ意識の高いメイクスタッフが日々努力しています。
お褒めいただき嬉しいです。
バスandトイレは一体型の簡易的な設備になってございます。
少し狭く感じられれかもしれません。
どうかご容赦くださいますようお願い申しあげます。

初夏のみぎり、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

matu9428さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

matu9428さん [60代/男性] 2023年06月17日 19:19:11

隣にAコープがあるので夕食やビールのつまみに困りません。

ホテルサンシャイン高松 2023年06月18日 19:43:43

国の名勝栗林公園では、菖蒲・紫陽花・水蓮が見頃を迎えてございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

いつもサンシャイン高松をご利用いただき心よりお礼申しあげます。
またご投稿いただき、高い評価をくださいまして重ねてお礼申しあげます。

《隣りにコープがあり、夕食やおつまみにこまりません》
お隣にスーパーマーケット(コープ)があり、近くにセブンイレブンもございます。

ホテル敷地内にスーパーマーケットがあるといっても過言ではない位置にあるので、皆様便利に思ってくださっています。

美味しい夕食とビールで、お仕事の疲れを癒してくだされば幸いでございます。

またエントランスを一歩進んでくださると、栗林公園の西側に見える紫雲山と昭和感のある列車と高松市街のロケーションも楽しめます。

投稿者さん 2023年05月06日 22:30:09

駅近、隣は22時まで開いているスーパー。コンビニも近いです。
ご飯やはあまり近くにありませんでした。
でも中心部までは少し距離ありますが、ママチャリ無料で借りて
行列のない夜開いてるうどん屋を探したり、骨付鶏屋を探したりに活用できました。

ユニットバスは古くて狭いのでその心つもりで。
あとはWi-Fi有、テレビ、冷蔵庫、空気清浄機とビジネスホテルの基本的ものは
揃ってるので、安く泊まれて、私的にはOKでした

ホテルサンシャイン高松 2023年05月09日 02:04:52

当ホテル玄関先に皐月が咲きはじめ、初夏の香りが漂ってございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたびご宿泊いただき、ご投稿いただき、また高い評価をくださいまして心よりお礼申し上げます。

《駅近、近くにスーパーマーケット・コンビニがあり良い》
JR栗林駅の目の前が当ホテルでございます。
お隣にスーパーマーケット(AM9時30分からPM10時営業)がございます。
近くにセブンイレブンとファミリーマートがございます。
とても便利です。

《高松中心部より少し離れているがレンタルサイクルが利用できて良い》
高松商店街まで徒歩10分くらいでいくことができます。
レンタルサイクル(無料)がお勧めです。

《ユニットバスは古くて狭い》
バスandトイレは一体型の簡易的な設備となってございます。
どうかご容赦くださいますようお願い申しあげます。

《基本的な設備は整っていて、安く泊まれて良い》
親切and丁寧な接客を心がけ、立地条件よく、リーズナブルなお値段となってございます。

ほか
☆2階にコインランドリー
☆2階にレストラン

☆LANケーブル(無料)貸し出し
☆電話充電器(無料)貸し出し
☆傘(無料)貸し出し
☆レンタル自転車(無料)貸し出し
☆高松市MAP(無料)提供
上記フロントまでお声掛けくださいませ。

【ツインルーム きつえん】

mucmucさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

mucmucさん [70代/女性] 2023年05月05日 14:23:28

フロントの方々のテキパキで親切な対応に初めての宿で心配していましたが、安心に変わりました。また高松に訪問の際は、利用したいと思います。

ホテルサンシャイン高松 2023年05月08日 02:45:31

春から夏へと季節が変わりゆく今日このごろでございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

《フロントの方々のテキパキで親切な対応に安心して泊まることができました》
お客様のお気持ちに寄り添い、丁寧な対応を心掛けてございます。
お褒めいただきとても嬉しいです。
これからもテキパキand親切なおもてなしを心掛け、鋭意努力いたします。

《また利用したい》
フロントスタッフまた清掃スタッフともに「また泊まりたい」と思っていただけるよう日々努力いたしております。
お客様のお言葉を力に代えて、さらに努力いたします。

《ホテルより栗林公園のお勧め》
国の特別名勝栗林公園は、つつじ・はなみずき・ふじ・かきつばた・さとざくらが花を咲かせ初夏を彩ってございます。
レンタル自転車(無料)もご用意いたしております。
初夏の爽やかな風を感じながらサイクリングもお勧めでございます。

栗林公園は、当ホテルより徒歩10分くらいの位置にございます。

吹く風も夏めく好季節でございます、ご自愛くださいますようお願い申し上げ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

【禁煙ツインルーム】

scott61twさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

scott61twさん [50代/男性] 2023年04月23日 19:55:55

浴室有點小。交通便利,旁邊就有超市。

ホテルサンシャイン高松 2023年04月26日 01:34:28

The toilet and the tub are in the same place.

I am sorry if you think it is too narrow.

Located near the station, the location is good.

We hope to see you again.

From all the staff.

【禁煙シングル】

bigfish333さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

bigfish333さん [20代/男性] 2023年04月18日 11:17:49

500円で車駐車できます。
チェックイン23:30と遅かったですが円滑にチェックインできました。
セブンイレブンが出てすぐのところにあり便利です。

部屋はごく普通素泊まりでお金を節約したい方にはいい宿泊施設だと感じました。

食事は食べてないので評価不能

ホテルサンシャイン高松 2023年04月20日 02:32:38

木々の新緑が春光に映える季節となってございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたびご宿泊いただき、ご投稿いただきまして心よりお礼申し上げます。

《500円で駐車できます》
宿泊費とは別途料金で、一台一泊500円をいただいております。
敷地内に第一駐車場(屋根付き)
徒歩1分の位置に第二駐車場と第三駐車場(平面駐車場)がございます。
お客様のご希望をお聞きしながら、駐車場のご案内をさしあげてございます。

《近くにセブンイレブンがあり便利》
徒歩1分の位置にセブンイレブン。
徒歩3分の位置にファミリーマートがございます。
また、おとなりにはスーパーマーケットもございます。
立地条件良いです。

《チェックイン23:30と遅かったですが、円滑にチェックインできました》
玄関自動ドアは24時間作動いたしております。
フロントは午前2時から午前6時までクローズとなってございます。23:30でしたらチェックインに充分可能なお時間でございます。
円滑にチェックインができ良かったです。

《節約したい方にお勧めのホテル》
お値段はお客様に寄り添ったリーズナブルなお値段となってございます。

《ホテルより朝食のお勧め》
ビュッフェ形式になってございまして、和洋おかず・お味噌汁・ごはん・パン・果物・サラダ・納豆・海苔・コーヒー・ジュースなどご用意させていただいております。
次回おいでた際には、ぜひ召し上がってくださいませ。

春和のみぎり、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

投稿者さん 2023年04月03日 19:11:45

価格は安くて良かった。隣にCOOPがあったり近くにセブンイレブンがあったりして便利。繁華街からはちっょと離れてるみたいなので、歩いて行くのはしんどいかも。
やっぱり喫煙ルームに非喫煙者が泊まるとは臭いがキツいと思う。扉を開けた瞬間はタバコ臭っさと感じる。
駅が近いので窓を開けるとうるさいかも。
総合的には良かったと思う。

ホテルサンシャイン高松 2023年04月08日 11:38:02

やわらかな春風を頬に感じ、心華やぐきょうこのごろでございます。

《価格は安い》
お値段はリーズナブルな価格となってございます。

《立地条件良い》
お隣にスーパーマーケットがあり、近くにセブンイレブンとファミリーマートがございます。
10分ほど歩いていただくと高松商店街へいくことができます。
ホテル目の前にJR栗林駅がございます。

《喫煙ルームは臭いがきつい》
喫煙ルームはおたばこを吸わない方は、匂いが気になるかもしれません。
次回より禁煙ルームをお選びください。

《駅が近いので窓をあけるとうるさい》
列車好きな方は最高の環境ですが、そうでない方は少し列車の音がきになられるかもしれません。
どうかご容赦くださいますようお願いもうしあげます。

《総合的に良い》
お値段はリーズナブル
立地条件よく
喫煙ルームの匂いがすこし気になられたものの快適に過ごされたようで良かったです

新入生の方、新入社員の方、進級される方、新たな職場にご栄転される方、みなさまそれぞれの新たな春をお迎えのことと存じます。

皆様の春が良き春でございますよう心よりお祈りもうしあげます。

ぢゃるさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

ぢゃるさん [50代/女性] 2023年04月01日 09:32:27

駅目の前。隣の繁華街のコトデン瓦町駅までも10分程度。スーパー、コンビニ1、2分で便利。
価格に対して満足感が高いホテルでした。

ホテルは良い意味できちんと設備のあるビジネスホテル。部屋の広さは特別広いわけじゃないが十分。全身鏡やズボンプレッサ、湯沸かしポット、空気清浄機が部屋に備え付け。これらって共用のホテルが増えてきてると思うし、あと全身鏡に至っては洗面台にしか無いビジネスホテルってのも増えてきた(リニューアル、新築問わず)。
個人的にビジネスで身だしなみを確認するのは当たり前であり、全身鏡はその最たるものだと思う。その当たり前の設備が部屋に揃ってるのがよかった。
あと部屋にクローゼット、毛布やハンガーも3,4本、お茶、コップも2,3個ある。
今は本当最低限すぎて、お茶どころか歯磨きコップすら無いビジネスホテルもある。(エコと言うなの経費削減にしか思えないのだが)
清掃もベッドメイクきちんとしてるなと感じた。

あと朝食。前日までだが、お手頃価格で頼めるのがよいと思った(朝うどん食べに行ったけど)
無料朝食とか余計なサービス(というなの価格上乗せ)がないのも好印象。

気になったのはユニットバスがかなり狭い。古い建物のリニューアルなのだろう。ここは価格と考えれば、仕方ないかと。(コトデン沿いの仏生山温泉に行ったからシャワーだけなので特に不便はなかったが)

フロントの対応も良かったです。全国旅行支援で紙のまま使えるクーポンの店を教えてくれたり、うどんMAPや空港連絡バス類、観光MAPや近隣地図等がある。バス停まで◯分とか手書きで書いてあるのもよかった。

髙松は数年に一度しか訪れないが、また利用を検討して良いと思った。

ホテルサンシャイン高松 2023年04月03日 01:40:08

日本列島は桜色に染まり、美しい時を迎えてございます。

皆様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたびご宿泊いただき、ご投稿いただき、また高い評価をいただきまして心よりお礼申し上げます。

《立地条件よい》
目の前にJR栗林駅があり、お隣がスーパーマーケットです。
近くにセブンイレブンとファミリーマートがございます。
10分くらい歩いていただくと高松商店街へくことができます。

《部屋の広さは普通ですが、全身鏡・ズボンプレッサ・湯沸かしポット・空気清浄機・毛布・ハンガー・お茶があります》
お客様と同感でございたす。
全身鏡は身だしなみを整えるには必須でございます。
湯沸かしポット・空気清浄機なども重宝していただき嬉しいです。

《お部屋の清掃きちんとされています》
お部屋のメイクに力をいれてございます。
快適に過ごしてくださり嬉しいです。

《朝食はお手頃価格で良い》
2階レストランにて7時から9時まで営業してございます。
ブュッフェ形式になってございまして、和洋おかず・パン・ごはん・サラダ・果物・コーヒー・ジュースなどございます。
お手頃価格で、お勧めの朝食でございます。

《バス&トイレが狭い》
バス&トイレは一体型の簡易的な設備となってございます。

《フロント対応良い》
全国割りクーポン券の使い方をできるだけ丁寧にご説明さしあげております。香川県のみで使えるクーポン券です。
有効期限内に有意義にお使いください。
「さねきうどんMAP」は手作りで作成いたしております。
徒歩でいく有名うどん店と車でいく有名うどん店を掲載いたしております。
参考にしてくださって、さぬきうどんをご堪能ください。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】25%OFF【素泊まり】スタンダードプラン サンシャイン高松
【お車なし 禁煙シングル】

投稿者さん 2023年03月28日 14:44:10

JR栗林駅の近くでJR利用の方にはとても便利。
駐車場も先着順ではなく予約出来たので安心して利用できました。
部屋はリフォームされていて狭いけど綺麗でした。加湿機能付きの空気清浄機も設置されていて良かったです。
ホテルの方は丁寧に対応して下さり、とても良かったです。
レンタサイクルも利用させていただき、とても助かりました。
またの宿泊の際にもよろしくお願いいたします。

ホテルサンシャイン高松 2023年03月31日 16:03:16

高松はすっかり春めいてうららかな日和となってございます。

《JR栗林駅近くで便利》
「JR栗林駅」の目の前にございます。
「ことでん栗林駅」バス停の目の前にございます。
お隣がスーパーマーケットです。
近くにセブンイレブン・ファミリーマートがございます。

立地条件はとてもよいです。

《お部屋はリフォームされていて綺麗》
築年数は永いですが、お布団の新設・空気清浄機の新設、そして清掃に力をいれてございます。

《レンタルサイクル無料》
数に限りがございますが、遠慮なくフロントまでお声掛けください。

《フロントは丁寧な対応》
特別大きな取り柄のあるホテルではございませんが、お客様のお気持ちに寄り添い全力でおもてなしいたしております。

今、「2023栗林公園春のライトアップ」が開催されています。
夜の栗林公園もお見事でございます。
ぜひ栗林公園へも足をおはこびください。

【禁煙ツインルーム】