リゾートホテル モアナコースト クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコーストのクチコミ・お客さまの声

ヤスベエ0518さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ヤスベエ0518さん [50代/女性] 2019年03月08日 22:36:37

料理は、いつも美味しいですね。見た目も、味も最高です。あわびのステーキ美味しくまた、行きたいです。近くて、友達とリフレッシュにお勧めです。

リゾートホテル モアナコースト 2019年03月12日 22:55:21

ヤスベェ0518 様

この度は、再度モアナコーストへお越しいただき大変光栄でございます。

お料理は、当店でも人気の高い「徳島産鮑のヴァポーレ」を含むコースにグレードアップをいただきました。
濃厚な香草バターを絡めた鮑は肉厚で食べ応えも抜群、自家製のフォカッチャにソースをつけるのもおすすめで、病みつきになること間違いなしでございます。
こちらのコースは、パスタ・メイン料理が数種類の中からお選び頂け、ヤスベェ0518様には時季を変えお越しいただいておりますので、その時季毎の旬な食材を使用したお料理をお連れ様とシェアしながらそれぞれのお味を楽しんでいただけたのではないでしょうか。
またこれから桜の時季に向け、春らしいお料理や、ランチのお時間帯にはスペシャルコースのご用意もございますので、お近くにお立ち寄りの際はぜひお花見がてらお越しいただければ嬉しく思います。

春一番なのか、強い風も吹き春の訪れがそこまでやってきているように花の蕾も膨らみ始めました。
寒暖差もありますので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
ヤスベェ0518様のまたのお帰りを心待ちにしております。

フロント 長尾華

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!!22時間ステイ&鮑付き贅沢コース<1泊2食付き>
【 本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂付■】

投稿者さん 2019年03月01日 18:52:18

旅行の際普段はビジネスホテルばかり利用しているため、今回は気分を変えてリゾートホテルに泊まってみよう!と思い予約しました。
広いお部屋と、上の階にはプライベートジャグジーもあり大満足!!
お食事はお部屋でいただきましたが、地元の食材がメインで使われており、非常に美味しかったです。翌朝の朝食会場へはお部屋から直接行くことができ、こちらもとても美味しかったです!
スタッフの方々のサービスも良く、全体を通して非常に満足です。また利用したいと思います!

リゾートホテル モアナコースト 2019年03月09日 09:42:34

この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。
普段はビジネスホテルを利用されているとのことで、今回数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
当ホテルは、全国でもまだまだ珍しいメゾネットタイプのお部屋でみなさまをお迎えしており、ご滞在いただいた本館は屋上ジャグジーがひとつの魅力でございます。
開放感あふれるジャグジーでは、時間を選ばず変わりゆく風景を見ながら何度もご入浴していただけ、またジャグジー前のテラスではお天気が良い午後などは日光浴などもおすすめでございます。
ご投稿者様も何度かご入浴していただけましたでしょうか。
離れは室内半露天ジャグジーでのご用意で、中庭に面したジャグジーは本館とは趣ががらっと変わり落ち着いた雰囲気ですので、またぜひ違いを楽しんでいただければと存じます。

ご夕食はプラン特典のお部屋食でのご用意でございました。
周りを気にせず気兼ねなくお連れ様とお話しに花を咲かせていただきながら、ごゆっくりとお召し上がりいただけたのではないかと存じます。
「地産地消」にこだわり、地元徳島・鳴門の旬の食材を使用したイタリアンでのご用意で、お気に召していただけたようで安心いたしました。
ご朝食会場は朝陽が射し込む室内ガーデンテラス「シエスタ」でのご用意で、本館のお部屋から直接降りて頂けるのももうひとつの魅力ではないでしょうか。

お料理、スタッフのサービスも含めご満足いただけた様子が伺え、私共も大変嬉しくこのお言葉に恥じぬよう、気が引き締まる思いでございます。
季節毎に彩を変えるお料理に、四季折々の姿を見せるモアナコーストを、再度感じていただけると光栄でございます。
寒暖差の激しい日が続きますので、体調崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
ご投稿者様のまたのお帰りをお待ちしております。

フロント 長尾華

【#徳島あるでないで】ご家族にオススメ♪ディナーはゆったりお部屋食!平日&1日1組限定<2食付>

投稿者さん 2019年02月20日 23:43:11

駐車場に着くとホテルの方がお出迎えに来てくれます。
チェックインをしてくださった方が話しやすくて親切で、とても良いホテルだなと感じました。

部屋はとてもきれいに掃除されていたと思います。
3階の露天風呂は広くて気持ちよかったです。
明るいときはたぶん海がキレイに見えそうです。

落ち着いた良い雰囲気ののんびりできるホテルだと思いました。

また行きたいです。

リゾートホテル モアナコースト 2019年03月01日 18:15:37

初めて行くホテルだとチェックインなど緊張するものですが、チェックインを担当してくれるスタッフが話しやすかったりするとそこで緊張が解けるものですよね。
そうしたお迎えができるようにならないと、と私もまだまだ勉強せねばと気が引き締まる思いでございます。

お部屋の清掃についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ルームメイクスタッフはもちろん、フロントスタッフもお部屋の確認をさせていただき、気持ちよくお客様に過ごしていただけるよう努めております。
屋上のジャグジーは開放感抜群で、陽の高い午後はテラスで日光浴や、星空の下での入浴、また早起きをして水平線から昇る朝陽を眺めながら入るジャグジーも一興でございます。
お時間帯を変え何度も楽しんでいただける良さがございますので、ぜひお試しくださいませ。

県内ではまだまだ珍しいメゾネットタイプのお部屋でみなさまをお迎えしており、お家で寛ぐようにゆっくりとご滞在いただければ嬉しく思います。
本館、離れとそれぞれの魅力がありますので、次回は離れのお部屋にもご滞在ください。
暖かさがでてきたと思えば、また寒さが戻っていますので体調崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
ご投稿者様に再度お会いできる日を楽しみにしております。

フロント 長尾華

【基本プラン~ご朝食付き~】全室50平米以上&プライベートジャグジー付メゾネットルーム

投稿者さん 2019年02月17日 15:45:15

食事、露天風呂、サービスも申し分なく非常に満足できました!
また、フラワーアレンジメントは思っていたよりも豪華で喜んでもらえました!
また機会があれば利用させていただきます。

リゾートホテル モアナコースト 2019年02月23日 10:40:05

お連れ様のお誕生日のお祝いとのことで、アニバーサリープランにてご予約いただきました。
改めまして、「お誕生日おめでとうございます!」

アニバーサリープランには数点のプラン特典がついており、その中のお一つがフラワーアレンジメントでございます。
大変喜んでいただけたようで、私共も嬉しく思います!
ご投稿者様のようにお喜びいただけるよう、私共もお色や種類、イメージなどお伺いしできるだけご希望に添えるようご用意をさせていただいております。
お喜びいただけた様子が目に浮かび、それだけで私共も幸せを分けていただいているようでほっこりとした気持ちにさせていただけます。

また節目の記念日や、四国にご旅行される機会などございましたらぜひモアナコーストへお立ち寄りいただければと存じます。
春になりましたらモアナコースト自慢の桜がみなさまをお迎えしておりますので、お時間ありましたらお越しくださいませ。
ご投稿者様のお帰りをお待ちしております。

フロント 長尾華

【アニバーサリー】☆~ 特別な『記念日』を2人きりでお祝い~☆

投稿者さん 2019年02月11日 10:00:48

新館に宿泊しました。
お風呂が大きくて、驚きました。
2階の寝室もゆったりしていてリラックスできました。
晩御飯、朝ごはんもおいしくいただきました。

また、徳島に泊まる機会があれば、ぜひ宿泊したいです。
お友達などで徳島に行く人がいれば、オススメしておきます。

リゾートホテル モアナコースト 2019年02月18日 14:50:47

離れは半露天仕様のジャグジーで、お二人で入っていただいても十分な広さがあり、LED照明やブロアでのマッサージなどもお楽しみいただけるようになっております。
また、非日常を感じさせてくれるレインシャワーもあり、離れに泊まっていただく方の特権でございます。
里山に沈む夕陽に変わりゆく空模様を眺めて頂きながら入浴するジャグジーは、また格別なものがあるのではないでしょうか。
寝室もお二人様でも十分ごゆっくりしていただける広さと、ベッドは「シモンズ」のご用意でふんわりと肌触りのよいベッドでその日の旅の疲れを十分に癒していただけたことと存じます。
本館も今年ベッドを新調し、こちらでは「サータ」のご用意で離れとはまた違った眠りに誘ってくれますので、ぜひ次回は本館もお試しいただき違いを感じて頂ければと思います。

「お友達にもオススメする」と大変光栄なお言葉をいただけ嬉しい限りでございます。
四季折々にモアナコーストの魅力が詰まっておりますので、ご投稿者様もまたご家族、ご友人様とお越しくださいませ。
少しずつ寒さは和らいでいるようにも感じますが、どうぞ体調崩されませんようご自愛くださいませ。
ご投稿者様のお帰りをお待ちしております。

フロント 長尾華

【新春お年玉セール】最大10000円引き!!1泊2食付きのプレミアムリゾート~大人の隠れ家ステイ~
【 離れ-VILLA-スイート(ツイン)■半露天風呂付■】

猫中毒0603さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

猫中毒0603さん [30代/女性] 2019年02月07日 18:32:24

母との旅行で利用しました。
変わった作りのメゾネットのお部屋が面白かったです。居心地も大変よく、露天のジャグジーーは朝も夜も利用しました。朝日を見ながらの入浴が最高でした。
お食事もいろどり、味、双方文句なしでした。塩釜焼きに大満足です!
スタッフの皆様の対応もとても気持ちのよいものでした。
また来たいです!!

リゾートホテル モアナコースト 2019年02月13日 19:32:41

この度は、お母様とのご旅行にモアナコーストをお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは全国でもまだまだ珍しい、全館メゾネットタイプのお部屋でみなさまをお出迎えしております。
ホテルではありながら、お家で過ごすようにゆっくりと寛いでいただけたのではないかと存じます。

今回は本館ツインルームにてご滞在いただき、本館の大きな特徴のひとつである屋上ジャグジーでは朝夜と楽しんでいただけたようでありがとうございます。
ホテル前は鳴門海峡が広がっており、そこから昇る朝陽を見ながらの入浴は非日常を最大限に味合わせてくれるものではないでしょうか。

お食事は当店でも人気の高い「天然鳴門鯛の塩釜包み焼き」をメインディッシュにしたコースにグレードアップを頂戴しました。
スタッフが目の前で捌かせていただくので、その際にもスタッフとの会話も楽しんでいただけ鯛塩のデクパージュにも興味を持って下さったとのことで、スタッフも楽しくお話しできたようです。
チェックアウトの際も「居心地が良くまた来たい」と仰っていただけたことを覚えております。
四季折々に魅力が変わるモアナコーストですので、ぜひまた季節を変えお越しいただければと存じます。
冬の厳しい寒さがなかなか春の暖かさを連れてこない日が続きますので、どうぞ体調崩されませんようご自愛くださいませ。
猫中毒0603様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月31日 19:36:12

車の誘導から、色んな事について親切にしていただきました!
何か記念日はぜひリピートしたいとおもっています!

リゾートホテル モアナコースト 2019年02月07日 10:47:02

年が明けたばかりのお忙しい中でのご宿泊だったと存じますが、ごゆっくりしていただけましたでしょうか。

繁忙期の期間でございましたので、ご夕食はこの期間の特別メニューにてご用意させていただきました。
「地産地消」のコンセプトに基づき、お一品目の前菜からデザートまで徳島・鳴門の旬の食材を使用したディナーコースで、お食事からも地元の良さを感じていただけたのではないでしょうか。
お気に召していただいたお料理などございましたでしょうか。
普段のディナーコースも時季毎にメニューの変更を行っておりますので、ぜひそちらのコースもお召し上がりいただければ嬉しく思います。

記念日利用に最適なアニバーサリープランもございますので、ぜひご覧いただければと存じます。
サプライズのご相談なども、私共お手伝いできることであればお受付しておりますのでお気軽にお問合せくださいませ。

春になりましたら、モアナコースト自慢の桜も咲きほこりみなさまのお越しをお待ちしておりますので、お近くにお立ち寄りの際はぜひお花見がてらお越しくださいませ。
まだまだ寒さ厳しい日が続きそうですので、どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿者様のお帰りを心待ちにしております。

フロント 長尾華

【2018■年末年始■さき楽】12月29日~1月3日限定<1泊2食付◆15時イン11時アウト>

ふくちゃん8648さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ふくちゃん8648さん [60代/男性] 2019年01月27日 22:11:35

スタッフの対応は非常に良かったです。
食事も美味しかったです。
又、リフレッシュにいきたいと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2019年02月02日 18:58:44

スタッフとも何度かお話ししていただき、その際にもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりしていただけたでしょうか。

今回お食事はスタンダードコースでお召し上がりいただきました。
レストランではおすすめのワインを聞いてくださるなど、お食事にお酒と楽しんでいただけたのではないかと存じます。
当店では「地産地消」をコンセプトに、時季毎にメニューを考案しており、鳴門の旬の食材をふんだんに使用した「海と大地のフルコース」や「瀬戸内三大美味コース」などグレードアップ、お食事に特化したプランもございますので、次回是非お試しくださいませ。
春に向けメニューの変更や、またモアナコースト自慢の桜も咲き誇り、賑やかになると思いますのでぜひお花見がてらなどお近くにお立ち寄りの際はお越しくださいませ。

春の訪れまでまだ暫しの時間がかかりそうですが、体調崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
ふくちゃん8648様ご夫妻のお帰りを、心待ちにしております。

投稿者さん 2019年01月27日 20:54:43

2019年1月26日に利用しました。
サービス、食事、共にとても満足です。
過去に食事の追加料金が知らされなかったというレビューがあり少し不安に思っていたのですがメニューに値段が書いてあったのとスタッフの方にしっかり説明して頂いた事でとても安心して注文ができました。
料理はとても美味しく、お酒がとても進みました。
またスタッフの方が親切にして下さったのでとても心地の良い時間を過ごす事が出来ました。
この度は本当にありがとうございました。

リゾートホテル モアナコースト 2019年02月02日 18:58:05

また、早速口コミのご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
以前の口コミ投稿をご覧いただき、チェックインの際は不安も大きかったと存じますが、私共も以前頂いたご意見によりご説明、お客様にもしっかりとメニューをご覧頂く事を徹底させて頂いております。
みなさまに安心して自分の気になるお好きなものをお選びいただき、お食事を楽しんでいただくのが私共の努めでありますので、口コミのご投稿を拝見し安心いたしました。
お料理は当店で人気の高い二品を含む「海と大地のフルコース」にグレードアップをいただきました。
前菜のカルパッチョからパスタ、メイン料理はお魚とお肉両方楽しんでいただけるので、スパークリングに、白ワイン、赤ワインといろいろな種類のお酒を楽しんでいただけたのではないでしょうか。
時季毎にメニューの変更をしており、それに伴い取り扱うワインの種類なども見直していますので、四季折々のお料理やワインを堪能しにお越しいただければと存じます。

こちらでも雨に交じり雪が降るなど、まだまだ寒い日が続きそうですのでどうぞご自愛くださいませ。

フロント 長尾華

【直前割タイムセール】イタリアングルメ&露天付きジャグジーで大満足な休日♪
【 お部屋おまかせ-全室メゾネット-■露天風呂付 50平米~■】

あーや1035さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

あーや1035さん [50代/女性] 2018年11月22日 15:44:34

口コミを見て別館に泊まりたいなと思ったのですが、お得なお任せプランがありそちらで予約をしました。彼の誕生日も近いこともありお店の方に伝えていました。ホテルに着くと別館で部屋を用意して下さって、夕ご飯の時デザートを部屋に持って行きましょうか?と言って下さって、部屋まで持って来て下さいました!!彼もサプライズだったのですごく喜んでくれました!お風呂もほんと素敵でリフレッシュ出来ました!ありがとうございます!

リゾートホテル モアナコースト 2018年11月30日 22:19:38

「お部屋おまかせプラン」でご予約をいただき、当日別館離れのお部屋に空きがございましたので、ご案内させていただきました。
事前に、離れのお部屋を気にしていただいており、図らずもご希望に添えた形となり私共も嬉しく思います。
また、お連れ様のお誕生日とのこともありお祝いに華を添えれたでしょうか。
改めまして、「お誕生日おめでとうございます!」

ご滞在いただいたお部屋は1階が寝室、2階がリビングで、ゆったりと身体を休めて頂ける大きなソファもございますのでそちらで寛いで頂きながらお誕生日のお祝いなどしていただけたでしょうか。
また、室内半露天ジャグジーでは中庭と里山をご覧いただけ、夕暮れになりますと茜色に染まる風景をご覧いただけ、日頃の疲れを癒していただけること間違いなしでございます。
「リフレッシュできた」とのお言葉を拝見し、十分楽しんでいただけたことが伺え安心いたしました。

お部屋でごゆっくりお祝いをしていただければと、デザートはお部屋にお持ちする提案をさせていただき、お連れ様もあーや1035様よりのバースデーメッセージにも、喜びが増したことと存じます。
またご記念日など私共にお手伝いできることがあれば、モアナコーストへお越し頂けると幸せでございます。

本格的な寒さの訪れに空気が澄み、星空が綺麗な時季となりました。
何かと忙しくなる師走が目前に迫っておりますので、体調崩されませんようどうぞお身体ご自愛くださいませ。
再度あーや1035様にお会いできる日を、心待ちにしております。

フロント 長尾華

【お部屋おまかせ-全室メゾネット-■露天風呂付 50平米~■】

桜木919さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

桜木919さん [50代/男性] 2018年11月20日 11:17:15

11/15に別館ヴィラを利用させていただきました。
部屋も綺麗でジャグジーもゆったりとでき快適に過ごさせていただきました。
料理もとても美味しく大変満足な旅をすることが出来ました。
妻も大変喜んでいました。
スタッフの方の対応も素晴らしく四国に旅行に行く時にはぜひまた利用させてもらいたいと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2018年11月22日 22:14:50

この度は、ホテルモアナコーストへお越し頂き誠にありがとうございます。
ご滞在いただいたのは、「大人の空間」をコンセプトとしました、落ち着いた趣の離れヴィラ・ベル・トラモントのお部屋でお寛ぎいただきました。
中庭や里山を望む半露天ジャグジーや、BOZEの音楽機器、ナチュラルスキンケアアメニティ「CALI」、シモンズ製のベッドなどその他にも様々なこだわりを含んだお部屋でございます。
落ち着いた空間で、日頃の疲れや旅の疲れなど癒していただけましたでしょうか。

お料理は当店でも人気の高い「徳島産鮑のヴァポーレ」のコースにグレードアップを頂戴しました。
バターとガーリック、パセリを混ぜた香草ソースと一緒に、肉厚でコリコリとした食感の鮑とエリンギを和えたもので、鮑の貝殻を器に見立てるなど細部もこだわった一品でございます。
ご一緒にお出ししているフォカッチャに残ったソースをつけていただくと、さらにお楽しみいただけますが、お試しいただけましたでしょうか。
今回お選びいただいたコースはパスタ・メイン料理を数種類のおすすめの中からお選びいただけ、時季毎にメニューを変更しておりますので、また暖かくなりましたら違ったお料理もご賞味いただけると嬉しく思います。
奥様にもお喜びいただけたとのことで光栄でございます。
お二人で気に入っていただけたお料理や、お飲物はございましたでしょうか。またお伺いできると嬉しいです。

再度こちらへご旅行の際は、ぜひモアナコーストにお立ち寄りいただきごゆっくりお身体を休めて頂ければ幸いでございます。
春の季節になりますと、ガーデンに咲き誇る桜がみなさまをお迎えしておりますので、ぜひ一度ご覧くださいませ。
一段と冷え込み本格的な冬の訪れを感じさせるので、どうぞ体調崩されませんようお身体ご自愛くださいませ。
桜木919様ご夫妻に再度お会いできる日を、お待ちしております。

フロント 長尾華

★OPEN29周年記念☆第1弾★最大7000円OFF!~最大限お得に!リゾートで休日を~
【VILLA-スイート(キング)■半露天風呂付■60平米】

novranさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

novranさん [30代/女性] 2018年11月12日 00:12:25

屋上の露天風呂(ジャグジー)は最高でした。もっと早い時間に来れば良かった、、、と思う位で、とても癒されました。お部屋でフルコースをいただいたのは初めてで、全部本当に美味しかったです。施設は全体的に年季が入っているような印象なのと2階部屋の窓からの眺めは少し残念に思いましたが、アンティーク風なのが狙いであれば古さも納得がいきます。隠れ家的な場所で楽しかったです、お世話になりました。

リゾートホテル モアナコースト 2018年11月19日 10:22:25

今回ご滞在いただきました本館のお部屋は、novran様にもお楽しみいただきました屋上ジャグジーが魅力のひとつでございます。
お時間を変え何度かお試しいただけましたでしょうか。
この時季朝夕と冷え込みますが、冬の澄んだ空気に照らされる星々や、日の出など自然の魅力を存分に満喫していただけること間違いなしでございます。
また、時季を変え暖かくなりましたらぜひお試しくださいませ。
ご夕食はプラン特典のお部屋食でのご用意でございました。
レストランで提供している同じコース内容を周りを気にせずお部屋でお召し上がりいただけるので、ゆっくりとお楽しみいただけたのではないかと存じます。
窓からの眺めは今の時季は少し寂しいものですが、桜の時季になりますと本館側では桜が咲き誇りお部屋の中からも眺めていただけるのでぜひ一度ご覧いただければ嬉しく思います。
ご滞在いただいた本館は30周年の節目を迎えます。
来年1月初旬には、数日間の休館日を設け大幅な修繕やリニューアルを行う予定でございます。
古き良きところはそのままに、今後お迎えするみなさまが快適に過ごせる空間を維持していけるよう努めますので、ぜひ季節を変えまたお越しくださいませ。
ひと際冷え込むようになりましたので、お風邪などひかれませんようどうぞお身体ご自愛くださいませ。
novran様にまたお会いできる日を、お待ちしております。

フロント 長尾華

【女性☆ひとり旅】 潮騒と絶景と美味しいもの。~こころ潤す『大人のリゾート』~
【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂付50平米】

ひよこいちご8888さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ひよこいちご8888さん [40代/女性] 2018年10月11日 11:55:13

予約したお部屋よりいいお部屋にグレードアップしていただけ、広いお部屋でのんびり過ごせました。
異常気象のさなかだったため、室温調節に苦労しましたが、毛布など予備の寝具も完備されており快適でした。

帰りに駐車場で食材(卵)の出入り業者のかたがいらっしゃったんですが、とても感じよく、またぜひ来てくださいというようなこともおっしゃって、とてもうれしい気持ちになりました。

またいつか必ず行きたいです。

リゾートホテル モアナコースト 2018年10月17日 22:21:20

ひよこいちご8888様
この度は、ホテルモアナコーストへ再度お越し頂き誠にありがとうございます。
当日は本館のスイートルームに空きがございましたので、そちらのお部屋へご案内させていただきました。
ごゆっくりお部屋を満喫していただけたようで私共も嬉しく思います。
熱くなったり寒くなったりとなかなかどの温度設定が良いものか悩みどころではありますが、お部屋には常に毛布等のご用意もしておりますので、そちらを使用していただくなどご対応していただけたようで安心いたしました。
また、フロントへお申し付けいただければブランケットの貸し出しもしておりますので、お声かけくださいませ。

お客様から見える場所で業者の出入りがあったりと、ご不便をおかけする場面もあるかとは存じますが、みなさまをお出迎えする気持ちは私共と同じでございますので、「嬉しい気持ちになった」とお言葉をいただけ安心いたしました。
モアナコーストは四季折々に姿を変えますので、どの季節に来ていただいても違った魅力を見つけて頂けると存じます。
記念日など特別な日だけでなく、ちょっとお休みができたから行こうかな、など日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
ひよこいちご8888様をはじめ、みなさまのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

日に日に気温も下がり寒くなってきておりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
ひよこいちご8888様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 長尾華

★OPEN29周年記念☆第2弾★名物・天然鳴門鯛の塩釜焼+お肉、のダブルメイン料理の豪華ディナーを!

投稿者さん 2018年09月24日 15:59:06

VILLAスイートダブルに一泊させていただきました。
楽しみにしていたお風呂はお庭を眺めながら入ることができ、夜には鈴虫?の音も聞くことができ、大変癒やされました。
アメニティもボディソープの香りがとても良く、帰って調べたものの、市販はされていない?ようで残念、、
ただ、旅行時、フェイスケアはいつも持参し、ボディケアは宿泊施設のものを使用させていただいていますが、今回はそういった類のものが見当たらなかったのが、唯一残念だなぁと感じた点です(見落としていたとしたら、すみません)。
食事に関しては夜は鮑、鯛、お肉全てがついたコースにし、全てが美味しかったのですが、なんと一番美味しく感じたのは温かい前菜であるハモでした。
また、記念日と伝えていたところ、お店の方からお写真お撮りしましょうかとお声がけいただいたり、食事だけでなく、そんな面にも大満足でした。

リゾートホテル モアナコースト 2018年10月04日 10:49:17

この度は、大切なご記念の日をモアナコーストでお過ごしいただけ大変光栄でございます。
今回ご滞在いただきましたのは別館離れのお部屋で、室内にジャグジーがあり、中庭や里山を眺めていただきながらご入浴していただけるようになっております。
また、中庭側の扉を開けていただくと半露天風呂のようにもお楽しみいただけ、仰っていただいているように鈴虫など季節の音なども同時に楽しんでいただけるようになっております。
気に入って頂けたアメニティは、ナチュラルスキンケアの「CALI」を採用しており、当ホテルで使用しているアメニティに関しては残念ながら市場販売などはしていないようです。
仰っていただきましたボディケア品に関しては、現在取り扱いがございません。
ご投稿者様に頂いた貴重なご意見として、今後の改善課題として検討していければと思います。

ご夕食は、当店でも人気の高い「徳島産鮑のヴァポーレ」、メイン料理を「鳴門鯛の塩釜包み焼き」「国産牛のタリアータ」とお肉お魚両方楽しんでいただけるコースにグレードアップいただきました。
鯛の塩釜包み焼きはお客様の目の前で捌かせていただくので、お祝いにもぴったりだったのではないでしょうか。
「特に美味しい」と仰っていただけた、前菜のお二品目にご用意している「徳島産鱧のビニエ」は他のお客様からも大変好評いただいており、ふんわりとした衣で包み上げ、季節野菜の獅子唐とご一緒にお召し上がりいただいております。
記念日のお祝いのお手伝いもささやかながらさせていただけ、お食事だけでなく、そうした面でも少しでもみなさまに喜んでいただけるサービスができれば私共も嬉しく思います。

ご投稿者様のお住まいの地域では、大型台風などの影響はございませんでしたでしょうか。
朝夕の寒暖差もありますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またお祝いの記念や、気に入って頂けたアメニティを目当てにお越しいただければと存じます。
ご投稿者様に再度お会いできる日を楽しみにしております。

フロント 長尾華

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF☆二食付☆全室露天風呂ジャグジー付客室&大人の隠れ宿ステイ♪
【VILLA-スイート(ダブル)■半露天風呂付 60平米■】

チョハルさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

チョハルさん [30代/女性] 2018年09月13日 01:44:20

スタッフさんのサービスはとても気持ちがよく、お部屋も素敵でこちらのホテルを選んで良かったと思いました。
ただ1つ気になったのは鮑のブルギニオンバターをオプションでお願いしていたのですが、あれは鮑のみがはいっていたのでしょうか?野菜も入っていたのでしょうか?味は大変美味しかったのですが、オプションで付けた割には、ん?と思う所がありました。
文章が下手で申し訳ありません。
それ以外は全て良かったです。ありがとうございました。

リゾートホテル モアナコースト 2018年09月22日 20:00:57

チョハル様

この度は、ホテルモアナコーストにお越しいただき誠にありがとうございます。
今回ご夕食は、当店でも人気の高い「徳島産鮑のヴァポーレ~香草バターソース~」にグレードアップを頂戴いたしました。
バターとガーリック、パセリを混ぜたオリジナルの香草ソースと一緒に、肉厚でコリコリとした食感の鮑とエリンギを和えたもので、鮑の貝殻を器に見立て鳴門わかめを敷きその上に出来上がったものを盛ってございます。
確かに食材は鮑とエリンギと少なくは感じますが、鮑の良さを感じていただけるようごくシンプルに仕上げております。
その良さを感じていただける説明が不足しており、「オプションでつけた割には…」と疑問に思われてしまったのに私共も悔やまれます。
チョハル様にもぜひもう一度召し上がっていただき、自信を持っておすすめしている「徳島産鮑」の良さを感じて頂ければと存じます。
その他、パスタやメイン料理は楽しんでいただけましたでしょうか。
キッチンスタッフを中心に時季毎に旬の食材を使用したメニューを考案しておりますので、そちらも楽しみにしていただき、お料理から地元鳴門の良さが伝われば幸いでございます。

その他は全て良かったとお言葉を頂け、お部屋等ではごゆっくりしていただけたのだと安心いたしました。
今回ご滞在いただいたお部屋は別館離れでしたので、次回お越し頂けた際はぜひ本館のお部屋もお試しいただければと存じます。
暑くなったり寒くなったりと不安定なお天気が続きなかなか安定しない日々が続いておりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
チョハル様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 長尾華

【食#徳島あるでないで】量より質!!レストラン一番人気の鮑のブルギニオンバター【50歳旅】
【VILLA-スイート(ツイン)■半露天風呂付 60平米■】

hiro-mako7735さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

hiro-mako7735さん [30代/男性] 2018年09月12日 20:22:29

昨年に続いて2回目の利用です。
前回同様に接客も気持ちが良く快適に過ごせました。
再訪の目的でもありました料理もとても美味しく、満足の旅となりました。
昨年は本館、今年は別館のヴィラを利用しました。ジャグジーが屋上にあるため本館の方が
解放感は感じられます。静かに過ごすにはヴィラが良いと思いました。

リゾートホテル モアナコースト 2018年09月22日 19:58:53

hiro-mako7735様

この度は、再度モアナコーストにお越しいただき誠にありがとうございます。
再訪を目的としていただきましたお料理は、地元鳴門の旬の食材をふんだんに使用し、品数を少量で楽しんでいただく「瀬戸内三大美味コース」をお楽しみいただきました。
お料理とワインを楽しんでいただき、スタッフともお話しされたようで終始楽しそうだったとレストランスタッフより伺い、ご満足していただけたようで安心いたしました。
お料理は今回楽しんでいただいた「瀬戸内三大美味コース」よりまたグレードの上がる、一日一組様限定の「プレミアムコース」もございますので、次回はぜひそちらもご堪能いただければと存じます。

今回ご滞在頂いたお部屋は別館離れで、「大人の空間」をコンセプトとしておりますので、仰っていただいているように静かに過ごしていただくのに最適なお部屋でございます。
裏手に広がる里山や、中庭を眺めていただきながら旅の疲れを癒し、お酒を飲みながらジャグジーを楽しんでいただけます。
本館は屋上にジャグジーがありますので、春夏など暖かい季節は本館で、秋冬などはゆっくりと流れる時間に身を任せながら離れで過ごしていただくなどの楽しみ方をしていただくのもおすすめでございます。
また本館は一室として同じお部屋がないのが特徴ですので、違ったお部屋にもご滞在いただければ嬉しく思います。

少しずつ気温が下がり過ごしやすい気候になってきているようですが、暑くなったり寒くなったりと変動が激しいのでどうぞお身体ご自愛ください。
hiro-mako7735様に再度お会いできるのを楽しみにしております。

フロント 長尾華

実にトランプ不動産新築女王さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

実にトランプ不動産新築女王さん [40代/女性] 2018年08月30日 18:01:24

先月7月16日に訪れて1ヶ月2週ぶりに再訪問。そのくらいお気に入りですね

夕食全ておいしく、食のかなり細い小学生の男の子でも こちらの食事はほぼ完食でした。特に子ども用パスタ、見ているだけでもおいしそうでした。
(また残すと思い、もらおうとしたら、食べるわと言われてしまいました)

3階の露天ジャグジーは新調したてのように真っ白で清潔感ありますね。

リゾートホテル モアナコースト 2018年09月06日 23:57:08

この度は、再度モアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。
7月にご来館いただき、またこうしてすぐに当館でお過しいただけることに嬉しく、「お気に入り」と大変光栄なお言葉を頂戴し恐縮でございます。
それだけモアナコーストが実にトランプ不動産新築女王様ご家族に寄り添えているのだと感じます。

夕食はスタンダードコース、お子様はお子様プレートをお召し上がりいただきました。
お子様用のパスタ見ているだけで美味しそうとのお言葉を頂き、私も初めて見たときのことを思い出しました。
初めてお子様プレートを見た際は、物凄く豪華…っと思ったものです(笑)
食が細いとのことですが、お母様にも分けるのを拒否するほど気に入っていただけ、完食までしていただけたとのことで嬉しい限りでございます。
今回ご夕食はお部屋食でのご用意でしたので、自分のペースで周りを気にせずゆっくり召し上がっていただけたのかもしれないですね。

本館屋上ジャグジーは開放感もあり、こちらもお子様には楽しんでいただけたのではないかと思います。
時間ごとに変わる景色を眺めながら、昼夜問わずご入浴していただくのもおすすめでございます。
また、春は桜、夏は青々と茂るガーデンなど季節毎に良さを感じていただけるので、四季折々のモアナコーストをお楽しみくださいませ。
実にトランプ不動産新築女王様ご家族に、またお会いできる日を楽しみにしております。
台風も去り、各地被害が心配ではございますが、これで夏の暑さも落ち着きをみせてくれることを願います。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント 長尾華

【さき楽30◇ファミリープラン】お子様も安心☆カップルもOK!みんなでワイワイ!~団らんの食事時間~
【本館-Moana-デラックス(フォース)■露天風呂付90平米】

投稿者さん 2018年08月28日 01:15:50

とても気持ちの良い宿泊ができました^^
土曜日なのに格安!見つけてすぐ予約しました。
今回の四国は、女子旅の車ではなく列車&バス移動。
ホテルまでは、鳴門駅からタクシーしかないかな?と思っていたところ
無料送迎があり助かりました。
送迎の依頼をする時も、
こちらの行動を親身に考えて下さって、企画した以上の予定が組めました。
客室は別館で、
部屋に入った瞬間思わず、わぁ~素敵♪声が出ました。
ほんとホテルマン、ホテルウーマンの方々の対応も良くて、
久々に贅沢な時間を過ごせました。
せっかくなので、1つだけ、
これから先に考慮して欲しいなと思ったことを書きます。
照明はインバーターがついてましたが、
初老なのに老眼を持ち歩かない私達には、
もう少し明るくなると良いのになと話しました。
まぁ、それも笑いのネタで楽しめたんですけどね(笑)
私の、また泊まりたいホテルに仲間入りです(^^)v

リゾートホテル モアナコースト 2018年09月04日 00:35:26

「とても気持ちの良い宿泊」とお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
近頃は女性同士でご旅行されるお客様も大変増えておりますが、不安な面も多いかと存じます。
送り迎え一度ずつの受付ではありますが、こうしたサービスで少しでも不安要素を取り除けていれば幸いでございます。
ご投稿を拝見し、企画した以上の予定が組めたとのお言葉に、少しではありますがお力添えできたのかなと安心いたしました。

お部屋は5周年目を迎える別館離れのヴィラ・ベル・トラモントへご滞在いただきました。
「大人の空間」をコンセプトとしており落ち着いた空間ですので、観光地へ行かれお疲れになった体を癒していただけたのではないかと存じます。
滞在中リラックスして頂けるよう、また窓からの夕刻を楽しんでいただくため照明には人間科学を取り入れ、蝋燭の明るさや光度を意識しております。
調光式ではございますが柔らかい光でお部屋を包んでおりますので、夜空の星々や月明かり、夕焼けに染まる山々を楽しんでいただけます。
照明の明るさに関してはみなさまよりの意見を参考にし、今後の改善に繋げていければと思います。
照明や家具、細部にまでこだわりが詰まった当館ですので、別館ヴィラだけでなく本館モアナにもぜひご滞在いただければ嬉しく思います。
次回、お越しの際は本館のお部屋もお楽しみくださいませ。

新たな台風が接近しており、お天気も不安定な空模様が続きますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、楽しみにしております。

フロント 長尾華

【台風接近のためキャンセルでました!】お部屋おまかせ(ルームチャージ・お食事なし)

投稿者さん 2018年08月25日 11:53:36

夏休みでのんびり過ごす事が出来ました。
緑の庭を眺めながらジャグジーに浸かり心身共にリラックスできました。
ディナーのイタリアンコースも美味しくてワインが進みました。
ホテルのスタッフの接客も素晴らしく、また泊まりたいホテルです。

リゾートホテル モアナコースト 2018年08月29日 17:16:26

この度は、再度ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
今回はお嬢様とお越しいただき、当館でのんびりお過ごしいただけたということで大変嬉しく思います。
お泊まりいただいたお部屋は、別館離れのツインルームで、室内の半露天ジャグジーからは
中庭と里山を眺望していただけます。
ご投稿を拝見し、長い道中のお疲れを十分に癒していただけたのだと安心いたしました。
夕食はスタンダードコースで、パスタとメインをチョイスでき、それぞれ別のものをお選びいただけ
シェアをしながら楽しんでいただけたのではないかと思います。
地元鳴門の旬の食材を使用したものを取りそろえておりますので、食材からも鳴門の良さを感じていただけます。
接客についてもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
ご投稿者様のように、何度モアナコーストにお越しいただいても同じように思って頂けるよう
良きところはそれ以上に、不十分な部分は良くなるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
台風が過ぎ去ってくれたと思えば、また新たな台風ができるなど
まだまだ不安定なお天気が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント 長尾華

【楽天トラベルセール】最大15%OFF☆二食付☆全室露天風呂ジャグジー付客室&大人の隠れ宿ステイ♪

投稿者さん 2018年07月29日 15:52:51

主人の誕生日のお祝いの為に別館を予約しました。とても広くキレイなお部屋で、トイレも洗面も2つあり、アメニティも充実していて大満足です。
ただ、2階にもベッドサイド用冷蔵庫があったらいっそう便利だと感じました。

2018年07月
リゾートホテル モアナコースト 2018年08月01日 10:37:34

この度は、お誕生日のお祝いにモアナコーストをお選びいただき誠にありがとうございます。
改めまして「お誕生日おめでとうございます!」

ご滞在いただいたのは、5周年目を迎えます別館離れのヴィラ・ベル・トラモントでございました。
「大人の空間」をコンセプトとし、茶色を基調とした落ち着いた雰囲気とBOZEの音楽機器、コーヒーメーカーを取りそろえのんびりと大人だけの時間をお楽しみいただけるお部屋でございます。
ジャンプー等のアメニティにはナチュラルスキンケアの「CALI」をご用意し、半露天ジャグジーで旅の疲れを癒していただく小さな脇役でございます。
気に入っていただけたようで嬉しく思います。
頂戴しましたベッドサイド用冷蔵庫の件は、今後の改善点のひとつとして参考にさせていただきます、貴重なご意見ありがとうございます。

ご夕食はお祝いにもぴったりな、鳴門鯛を丸々一匹使用した「天然鳴門鯛の塩釜包み焼き」コースにグレードアップを頂きました。
お料理にワインととても楽しんでいただけていたとレストランスタッフより伺いました。
目の前でスタッフが捌く包み焼きは、見ているだけでわくわくさせてもらえ、そのわくわくがさらにお祝いに花を添えてくれます。
塩味が効いたそのままの味を楽しみ、次にすだちをきゅっとひと搾りしてさっぱりと…と味を変えてお楽しみいただけるので飽きることなくお召し上がりいただけたと存じます。
素敵なご記念日のささやかなお手伝いができていれば嬉しく思います。

この度は口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
各地猛暑が続きこたえる日々が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント 長尾華

【さき楽30】早期予約だからこの価格!!お得に♪賢く♪贅沢な休日を・・・